Земная Жизнь часть Жизни космической

    (Гипотеза.  Публикацию без ссылки на источник РАЗРЕШАЮ. Автор.
Если для Вас изображение на рисунке слишком мелко, скопируйте его и воспроизведите отдельно.)

    Жизнь, которую мы, не зная её родословной, по ошибке называем «земной», зародилась на неизвестной нам планете. Дадим ей рабочее название «Икс-планета» (х-планета).
Народившееся на х-планете живое существо – «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка» (А.С.Пушкин.) представляла собою дуальную систему, в которой «под одной крышей» объединились столь не похожие друг на друга составляющие: вещество и процесс. (Информационная и вещественная составляющие.) Не совсем чётко представляя себе это обстоятельство, люди нарекли информационную составляющую живого существо – процесс, «душой», совершенно справедливо полагая, что душа бестелесна. (Действительно, какое у процесса может быть тело?) Я полагаю,  то, что названо «душою»,  это процесс, информационно объединяющий в  единое целое (в материальную систему) вещественные составляющие живого существа. Как «душа» образовалась – это отдельная тема. Сейчас мы ограничимся констатацией факта: «душа» существует. По своему содержанию, это  программа самосохранения живого существа. Программа, обеспечивающая жизнь живому существу на планете с определённой средой обитания. Наличием воды и воздуха, фиксированным перепадом температур и давления, фиксированными радиацией и гравитацией.
Жизнь живого существа протекает до тех пор, пока происходит обмен информацией между его элементами, между элементами и системой, между системой и окружающей средой. И пока система «живое существо» получает энергию извне. Или пока не научится вырабатывать энергию самостоятельно. Пока что до самообеспечения живой системы собственной энергией дело не дошло (всё зависит от уровня развития Жизни), но в будущем … Кто знает. Пока что (в настоящее время) в смысле получения энергии извне, мы пользуемся услугами Солнца и зависим от него.

    Итак, на х-планете родилось и живёт живое существо. Живёт – значит, в нём происходит обмен  информацией, в частности, между отдельными его элементами и мозгом. Информация, главным образом, идёт на тему: какие процессы происходят на периферии (от элементов в мозг), и какими они должны быть, чтобы система сохранилась в конкретной ситуации. Процесс передачи информации между двумя субъектами (в данном случае, это периферийный элемент – мозг и мозг - периферийный элемент) нам знаком по работе радио. В первичном контуре возбуждается электрический ток определённой конфигурации, который образует вокруг себя соответствующее своей структуре электромагнитное поле.  Во вторичном контуре это поле воспринимается и переводится в электрический ток той же конфигурации, какая была у тока первичного контура. Обратите внимание  на то, что радиоволны (электромагнитное поле) распространяются во все стороны, а не только в сторону вторичного контура. А это значит, что любая живая система, живя, ведёт открытый образ жизни, демонстрируя «всему свету» свою «интимную» сторону.
А ещё это для нас значит, что х-планета с того момента, как на ней появилась первая живая система, отправляла в межпланетное пространство копии душ своих живых систем. – Программ самосохранения х-планетной жизни.

    «Межзвёздные скиталицы», бродя по Галактике, встречались с планетами различных солнечных систем – с образованиями, которые уже прошли шесть ступеней неорганики. (Смотрите рисунок в начале статьи.) «Скиталицы» вступают в союз с местной неорганикой и, как правило, погибают вместе с нею, поскольку среда, на планете, принявшей «странников» в своё лоно, обычно не соответствует той, в которой  «скиталицы» «воспитаны».
Но вот – счастливый  случай. На планете Земля Солнечной системы нашей Галактики, куда залетела программа самосохранения х-планетной системы, оказалась такая же среда обитания, какая была на х-планете в момент старта «скиталицы». В результате «дружбы» «пришелицы» с местной неорганикой возникла система, которую мы называем «земная Жизнь». Её развитие по ступеням от седьмой до тринадцатой шло в ускоренном темпе (по сравнению с естественной эволюцией) и показано всё на том же рисунке. Ускоренный темп? Ничего удивительного. Строить по готовой программе (по известной технологии) можно гораздо быстрее, чем это делает эволюция, перебирая случайные варианты и выбраковывая нежизнеспособные.

    Родившись на х-планете, «земная» (в девичестве – «х-планетная») Жизнь, благодаря внутреннему противоречию, стала развиваться, как это показано на рисунке в начале статьи. (Ступени 7 – 13.) При этом в космическое пространство по «принципу трансформатора» уходили копии программ самосохранения Жизни того уровня, который был достигнут  на х-планете на момент трансляции каждой конкретной программы.
Но, как показали исследования учёных из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики США, (2016 год) в нашей Галактике (в нашем Космосе?) нет ни одного солнца, длительность существования которого позволила бы Жизни естественным путём развиться на одной планете от микроба до социума людей. Это значит, что на какой-то ступени (рисунок в начале статьи) х-планетная Жизнь «отдала Богу душу». Причин могло быть две: или внутренние противоречия (разные скорости развития души и тела) довели систему до «самоубийства», или потухло х-планетное солнце, исчерпав свой запас ядерного топлива. В результате распада вещество осталось дома (на х-планете) и продолжало распадаться, а души умерших живых существ путешествуют по Галактике в поисках приключений на свои попы. И одна из них нашла! Нашла планету по имени «Земля» в Солнечной системе нашей Галактики, на которой внешняя среда для возможной Жизни была такой же, как на х-планете. В результате объединения «залётной» души с местной неорганикой, «родились» дети, названные «родителями» «земные живые существа», которые в ускоренном темпе стали проходить каждый ребёнок свой земной путь. (Смотрите статью на  ПРОЗА.РУ  «Рис. 6. Ветвь «человек» на Древе Жизни Земли.)  Для человека он равен ста годам в масштабе жизни Земли. Что же, со смертью человека жизнь его кончается? Не скажите, она продолжается в жизни династии. Тут уж постаралась природа (Господин Естественный Отбор). Самый сильный инстинкт человека в программе его самосохранения – инстинкт продолжения рода, который заставляет человека «делать» детей и тем продолжать свою жизнь в династии. (В следующем столетии своего летоисчисления).
    Согласно х-планетной программе самосохранения, возникла следующая ступень (рисунок в начале статьи), номер 11 – социум людей». Наука одиннадцатой ступени увидела, что, если дальше Жизнь будет развиваться в прежнем темпе, то её конец уже не за горами и решила «победить смерть». Был совершён «контрэволюционный» переворот и жизнь отброшена в части духовности на девятую ступень - «животное». Как ни старался «социум людей» увести человечество от смерти, эволюция снова повела «новых животных» по уже раз пройденному пути и подвела их к 13-ой ступени «социум атеистов». Снова поставив (горе от ума) людей на  грань самоуничтожения.
Рано или поздно самоуничтожение человечества произойдёт, человеческий род на Земле кончится, но, я думаю, не стоит рыдать над гробиком землян. Впрочем, по традиции, можно и маленько всплакнуть, хотя, по опыту знаю, тут уж ничем не поможешь. Может быть, нам станет немного легче, если поймём, что ещё не конец, что души людей и социумов людей гуляют в мировом пространстве и ищут подходящую для жизни планету. Как это ни смешно для верующих и атеистов, но это более реалистично, чем грузить на ракету будущего Ноя «всякой твари по паре» и стрелять ею в космос, на что сориентированы наша наука и писатели-фантасты.

    Итак, что мы имеем, подведя итог.
Первое. Рождение на х-планете живого существа.
Второе. Развитие его на х-планете до какой-то ступени и смерть Жизни.
Третье. В процессе жизни Жизни на х-планете, трансляция в межпланетное пространство программ самосохранения живых существ.
Четвертое. Существование в космосе программ самосохранения живых существ  без изменения их содержания.
Пятое. Смерть программ самосохранения в случае их попадания на планету со средой обитания, не соответствующей среде х-планетной.
Шестое. Развитие программы самосохранения в ускоренном темпе, если она попадёт на планету со схожей с х-планетной средой обитания. (Как это случилось на Земле.)

        Примечание.
    Не обязательно, чтобы перелёт души произошёл прямым рейсом «х-планета - Земля». Могли быть промежуточные станции с соответствующей требованиям х-программы внешней средой. Станции, на которых х-программа выросла в ускоренном темпе настолько, насколько ей позволили вырасти обстоятельства. А дальше - всё по трафарету: жизнь Жизни, её рост и трансляция в пространство подрастающих программ самосохранения и поиск ими подходящей для жизни Жизни планеты.


Рецензии