Мысль, интуиция, эмоция как форма идеи

Мысль, интуиция, эмоция - казалось бы, каждый из этих терминов адресует нас к своему уникальному содержанию, отличному от других. Тем не менее, за этими различными по звучанию и словарному содержанию терминами скрывается одно и то же понятие - понятие идеи. Именно различные формы идеи, различаемой нашим мышлением (разумом), воспроизводят собой эти термины.
Мысль - осознанная идея.
Интуиция - идея, для осознания которой чего-то недостает: либо времени, либо доступного содержания.
Эмоция - идея, деятельный потенциал которой настолько велик, что понуждает нас до всякого осознания перейти к ее осуществлению.


Рецензии
Леонид, опять с вами не соглашусь, ибо:

МЫСЛЬ---это выделяемое из интуиции осознанием Ментальное содержание;

ИНТУИЦИЯ---это презентация ЕДИНСТВА всего МЕНТАЛЬНОГО содержания в чувстве;

ЭМОЦИЯ---это просто чувство, конечно оное не без идеи, но триггером ЭМОЦИИ есть имплицитность действующей структуре личности. И ЭМОЦИЯ зависит от качеств темперамента и от действующей габитуальности, т.е. от интеллектуальных привычек переживать в чувстве нечто идентичное, как триггерная габитаульность.

Триггерная габитаульность Характера Сознания включает в себя все десять категорий этой характерности, представляемой как: 1 состояние, 2 характерная черта, 3 устойчивое свойство, 4 характеристика, 5 привычка, 6 обычай; 7 качество, 8 вытекающее из потенциальности и 9 являющееся перманентным, 10 выявляющееся в действиях, которым оно свойственно, в общем включающие "1 состояние" 8 вытекающее из потенциальности в более специальном значении этой восьмой категории (как вытекающего из потенциальности), в т.ч. непосредственно включая в себя и наследственные склонности, как некий определённый Триггер их Ментальной намеренности.

Роман Невесёлый   05.10.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.