Жизнь будущего. Продолжение 5

http://proza.ru/2020/05/10/1541

Вернусь к тому, о чем писала немного ранее в этом тексте, а именно к самоизоляции, назвав это время рубежом.
Да, это тот рубеж, перешагнув, который возврата назад не будет.
А потому каждый из живущих ныне должен сделать сегодня самый важный выбор для себя. Каким путем идти дальше, какую дорогу ему выбрать из трех основных дорог:

1. Идти путем кровопролития, где далеко не каждый сумеет очистить себя и свой род от тьмы.
Что я подразумеваю под этими словами?
А то и подразумеваю, во имя чего, с какими мыслями он будет идти, возможно, в свой последний бой.
Если цель освободительная - будет очищение того, кто погибнет в этой борьбе, а враг при этом останется и продолжит свои деяния в земном мире.
Если цель поработительная - прямой путь в ад, в лапы тьмы.
И это тоже ВЫБОР КАЖДОГО. Каков путь выбираем, - таковое будущее строим себе и всему человечеству.

2. Оставаться в бездействии - тоже выбор. Соответственно, и будущее будет таковым для человека. Возможно, он останется жить в этом мире, но кем?

3. Это путь духовный, которому не достаточно было уделено внимания в начале прошлого века, в период революции 1917 года и позже, поэтому и не нашедший высшей точки своего назначения в земном мире.

Первые два пути многими воспримутся с пониманием, а вот третий путь у многих сразу может вызвать отторжение и даже гнев. Ибо, возникнут претензии ко мне с тем, что я неправа. Якобы, в советское время уделялось много внимания духовно-нравственному воспитанию.

И я абсолютно не стану спорить с моими читателями, которым не понравятся мои слова о недостаточной работе в духовных устремлениях нашего общества, по той лишь причине, что в СССР, действительно много внимания уделялось духовно-нравственному воспитанию не только подрастающему юному поколению, но и более зрелой молодежи.
К сожалению, вековые скитания в поисках светлого будущего с тем духовно-нравственным воспитанием, в конечном итоге привели нас в истинный мрак бездуховности.

В чем же причина?
А давайте попытаемся разобраться в этом вопросе вместе. Возможно, нам удастся найти ответ на этот вопрос, а найдя его, мы сможем построить совершенно новый мир, мир напрямую связанный со Светом Истины и Любви.

Фантазерка?
Нет. Не любительница фантастики.

Чуть ранее в этом же тексте писала о том, что требуется человечеству для создания светлого будущего.
Поэтому начнем с самых основ Света.

Свет  - лучистая энергия, воспринимаемая глазом, делающая окружающий мир видимым.Свет обнажает суть всего, а значит, Свет вскрывает миру Истину.
Свет питает жизнь на Земле.
Говоря о светлом будущем, нужно всегда придерживаться этой линии.
Например, в христианстве мы встречаем слова Иисуса к народу: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."

Слова говорящие об очень многом.
Несомненно, в мире тьмы люди ищут спасения многие тысячелетия.  Искали спасение и задолго до Христа, об этом свидетельствуют различные источники древних времен обрывочно дошедшие до наших.
В СССР тоже пытались искать это спасение, выстраивая светлое будущее.

Удивительно то, что ищут светлое будущее или, иными словами, путь к Богу, многие народы. Ищут через религии, ищут через магию, ищут через гадания и т.д.
Прикладывается очень много сил и энергии к поиску выхода. На поиск выхода из тьмы люди, порой, затрачивают всю свою жизнь.
Но, что меня больше всего поражает, так это то, что путь-то тот известен давно, с самого зарождения человечества.
Он настолько простой, что проще уже и некуда.

В чем-же его простота?
- А в том, что жить нужно в этом мире ЛЮБЯ ЕГО, ДОРОЖА ИМ!

Что я подразумеваю под этими словами?
-  Прежде всего это БЕРЕЖНОЕ ОТНОШЕНИЕ ко всему, что окружает каждого из нас.
Далее, ЗАБОТЛИВОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Эти две составляющие и входят в понятие любви.

Нельзя жить в этом мире без любви.
Как только утрачивается любовь или становится выборочной в этом мире, а еще опаснее ПРОДАЖНОЙ, тогда и наступает крах мироустройства.

То, что мы наблюдаем сегодня в земном мире это и есть крайняя точка невозврата, т.е. практически полная утрата любви в обществе мирового масштаба.

Вы только посмотрите по сторонам внимательно и после этого искренне ответьте себе на мои вопросы:
1. Любите ли вы себя?
2. Любите ли вы свою мать?
3. Любите ли вы своего отца?
4. Любите ли вы своих всех детей?
5. Любите ли вы соседа?
6. Любите ли вы соседку?
7. Любите ли вы соседей на лестничной клетке?
8. Любите ли вы соседей по подъезду?
9. Любите ли соседей по дому?
10. Любите ли вы своих коллег?
11. Любите ли вы своих подчиненных?
12. Любите ли вы своего начальника?
13. Любите ли вы своих президентов?
14. Любите ли вы президентов других стран?
15. Любите ли вы свой народ?
16. Любите ли вы другие народы?
17. Любите ли вы кошек?
18. Любите ли вы собак?
19. Любите ли вы свой дом?
20. Любите ли вы природу?
21. Любите ли вы сажать, сеять, выращивать растения?
22. Любите ли вы ухаживать за своими животными?
23. Любите ли вы ухаживать за чужими животными?
24. Любите ли вы лес, тайгу?
25. Любите ли вы степи?
26. Любите ли вы реки, озера, океаны?
27. Любите ли вы горы?
28. Любите ли вы свое село, деревню, город?
29. Любите ли вы свою страну?
30. Любите ли вы другие страны?
Конечно, же, этот список можно продолжать очень и очень долго.
А теперь, я бы хотела чтобы вы ответили пройдясь по тем же вопросам на другой мой вопрос:
- За что вы все это любите?
Ответив и на этот вопрос вы приблизитесь к пониманию того на сколько вы далеки от истинной любви, а это как раз-таки и подводит черту, где необходимо срочно делать выбор.
Жить ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ дальше  или сгинуть в пороках навсегда.
КСТАТИ, ЖИТЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ БЕЗ ЛЮБВИ УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо это последняя черта всех жизненных выборов.
Почему я уверена, что истинной любви, любви ни за что, мало у кого обнаружится?
А потому, что любовь за что-то это уже не любовь...

Продолжение http://proza.ru/2020/05/15/643

Фото Л.В.Саповской. Весна в самоизоляции. Все проходит...


Рецензии