Цветущий миндаль. Глава 29. Голос

Как же хорошо было на природе! Лена не могла надышаться. На соседнем участке цвела черемуха. Ветер то и дело доносил, до сидящих на садовых  качелях, девочек, облако пьянящего аромата. Лена и Аня, едва уловив сладкий запах,  одновременно втягивали носом воздух и вздыхали.  Александр смотрел на них и улыбался. Они обе умиляли его. Время пролетело незаметно. Упоительная прохлада спустилась на землю вместе с сумерками. Наевшись до отвала окрошки и шашлыка, Аня зазевала. Промучившись еще час, она сама запросилась спать.
    Елена, планировавшая, уехать домой, неожиданно быстро согласилась остаться. Очень уж ей хотелось  посидеть на улице ночью, послушать стрекот сверчков. Она уложила сонную дочку на мягкую кроватку, и чуть было не заснула рядом с ней. Зевая во весь рот, она вышла на улицу и подняв руки вверх, потянулась. У Саши замерло сердце. Еще никогда он не видел ничего более красивого, чем силуэт грациозной кошки в свете садового фонаря. Именно кошку напомнила ему Лена. Он встал, не зная, куда себя деть. Девушка указала на качели.
- Присядем? - спросила она.
Саша кивнул.
     Лена села и положила рядом руку, жестом приглашая его присоединиться. С замирающим сердцем, он опустился на качели. Сидеть рядом с девушкой, к которой он  неравнодушен, было очень волнующее. Сердце его билось гораздо чаще, чем обычно.
    Елена будто не понимала этого, она болтала, как заведенная о каких-то мелочах. Александр и слушал, и не слушал ее. Точнее, не понимал смысл. Он качался на волнах ее голоса, уплывая в заоблачные дали. Голос завораживал, очаровывал, манил. Ее губы двигались так сладко, что у него замирало сердце. Больше всего на свете ему хотелось прикоснуться к ним своими губами. Он молчал, только изредка кивая и угукая, соглашаясь со всем. Дар речи у него пропал. Саша не мог ответить даже на самые элементарные вопросы, впрочем, Лене ответы были не нужны. Она спрашивала и тут же сама отвечала за него. Девушка тоже волновалась и от этого трещала без умолку.
    Оживленно жестикулируя, она неловко махнула рукой и случайно задела его лицо.
- Ой! -закричала она, - Я тебя стукнула! Прости!
     Лена с заботой провела по тому месту, куда пришелся легкий удар. Все внутри Саши перевернулось от этого нежного прикосновения. Его руки поймали ее кисть и прислонили к щеке. Он задохнулся от нежности, внезапно переполнившей его. У Лены забилось сердце. Давно она не видела такой трогательной ласки.
- Я люблю тебя! - сорвалось вдруг с его губ. Он сказал это чуть слышно. Словно это был шелест листвы. Лена услышала, но сомневалась, что это было на самом деле.


Рецензии