Дорога лжи

Этот мир - мир лжи. А сделал его таким Сатана. Сатана испортил существ, называемых людьми. Как следствие, эти существа творят беззакония, лгут. Они лгали всю свою жизнь, лгут сейчас и будут лгать до самой смерти.

Но не это самое интересное, самое любопытное. Поражённые гордыней (непомерной гордостью) , самым первейшим и тяжелейшим из всех грехов, существующих во Вселенной, они думают, что глаголят правду.

Такие авторы есть и на этом сайте. Например (чтобы не быть голословным) Игорь Левдоне лжёт, выдумывая в разделе ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ происхождение, время существования, функционирование и состав космических объектов и систем. Он выдаёт ложь за правду, вводя читателей-дилетантов в заблуждение. Как тут не вспомнить поговорку/притчу о том, что слепой ведёт слепого. Её рассказывал ещё в античную эпоху один иудей ; в Библии записано, как он обращается к иерусалимским книжникам и фарисеям: «Они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то они оба упадут в яму».



http://proza.ru/avtor/19navigastr



Один из авторов посоветывал ему вот что : "Прочтите и вам не надо будит придумывать велосипед!!!" (орфография сохранена).

Лжец ему ответил : "Я не придумываю велосипед. Я открываю дорогу по которой он едет..."

А дорога эта - дорога лжи.

Всё то, что происходит, должно было быть, ибо такова судьба. Кому-то суждено было родиться, стать лжецом и лгать людям. А кому-то суждено было лжецу поверить. И никто и ничто этого изменить не сможет, ибо с судьбой тягаться бесполезно.


Рецензии