Снимать карантин или не снимать

    Звездно-нумерологический расчет

    12 мая 2020 года.
    Сатурн, Юпитер, Луна находятся в Козеророге
    и Марс рядом – тревожная картина на небе

    Dsc – Десцендент. Asc – Асцендент.
    IC – Имум. Цели MC-Медиум Цели.

     Сабианские символы градусов

     * 8-й градус Овна:  Десцендент.
Восточный ветер вздымает перья на дамской шляпе.
Неудержная раздражительность,  подлость и своеволие,  могущие  вести  к неприятным последствиям.

     * 22-й градус Тельца:  Солнце.
Белый голубь летит домой над бурными водами.
Сильный ум, предусмотрительность. Помощь друзей и организаций, успех в коллективных мероприятиях.

     * 1-й градус Близнецов:  Меркурий.
Лодка со стеклянным дном проплывает над подводными чудесами.
Двойственность, приспособленчество, легкость, хитрость, коварство. Много таланта и друзей, которые используются для достижения личных целей.

    * 22-й градус Близнецов:  Венера.
Танцующие пары наполняют амбар на празднике жатвы.
Веселье, легкость, музыкальные способности. Любовь к уединению, к деревенской жизни.

   * 10-й градус Рака:  Медиум Цели.
Прекрасный бриллиант обретает совершенную форму.
Оккультизм, тайные общества. Фортуна через использование тайных средств. Успехи в предприятиях.

   * 8-й градус Весов:  Асцендент.
Таинственно поблескивающий очаг на покинутой ферме.
Несчастья, потеря любимых людей, одиночество. Опасность тюрьмы.

   * 10-й градус Козерога:  Имум Цели.
На корабле моряки кормят прирученного альбатроса.
Развитый ум. Любовь к одиночеству стимулирует страх, меланхолию. Опасность ночных катастроф.

   * 25-й градус Козерога:  Луна.
Маленькие мальчики веселятся на мягких коврах в восточном магазине.
Достижение блестящего положения. Несерьезный характер, страсть к путешествия, к спорту.

   * 28-й градус Козерога:  Юпитер.
Птичник в сельском доме, полном поющих птиц.
Хорошие способности к наукам. Успех в занятиях астрологией и астрономией. Перемещения, путешествия.

   * 30-й градус Водолея:  Марс.
Освещённые луной поля, которые некогда были Вавилоном, в белом цвету.
Королевский градус - Сильный характер. Преодоление препятствий. Блестящее положение. Удача в любви и друзьях. Это экстрасенсы, люди с необычной психологией.

Манубриум (Manubrium, Манубрий) – омикрон Стрельца, положение 15°41; Козерога.
Неподвижная звезда 3-й величины.
Характер типа Юпитер-Марс; указывает на храбрый и независимый характер, возможны ожоги, шрамы от взрывов и слепота. Название этой звезде дано по ее положению в рисунке созвездия (лат. manubrium «рукоятка»). (А.Ю.Саплин)
  «Героизм, отвага. Безрассудство (ослепление). Домашние проблемы и проблемы с законом. Чрезвычайная самоуверенность. Хороша для спорта и политики. Пожары, взрывы.»
Справка: Часть туманности на лице Стрельца.
Влияние: Природа Солнца и Марса. Слепота, взрывы, пожары, пламенный героизм, храбрость, упрямство. Звезда обуславливает расстройства зрения, дает человеку смелость, является причиной вызывающего поведения, вспышек эмоций. Это одна из звезд извращенцев, гомосексуалистов, развратников, соблазнителей, ловеласов, насильников.
Соединение:
С Солнцем: Продвижение в спорте, политике. Опасность проблем со зрением.
С Луной: Возможны домашние неурядицы. Субъект слишком самонадеян. Общественные дела могут принести ему пользу. Осложнения с законом. Жертва врачей: неправильные диагнозы, губительные методы лечения, всевозможные врачебные ошибки и упущения.
С Венерой – жертва изнасилования, глумления сексуального маньяка.  (А.Айч)

Плейона — двойная переменная звезда в скоплении Плеяд, входит в одну из двух групп звёзд в созвездии Тельца, видимых невооружённым глазом. Температура поверхности: 12 000 К
    Плейона (др.-греч.
 — персонаж древнегреческой мифологии, океанида, дочь титанов Океана и Тефиды.
Жена титана Атланта. Мать семи плеяд (Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Стеропа (Астеропа), Тайгета и Электра). Родила их в Киллене (Аркадия).
Также, по версиям, мать Гианта (Гиаса), гиад и Калипсо.
Охотник Орион, преследуя плеяд, погнался за Плейоной со своим псом, когда она с дочерьми проходила по Беотии, и преследовал их семь лет (либо пять месяцев). Зевс сжалился над плеядами и поместил их среди созвездий[7].
Именем Плейоны названа звезда в скоплении Плеяд.

    Арнеб — традиционное название звезды Альфа Зайца, от арабского ;;;;, ’arnab — «заяц». Это — самая яркая звезда созвездия Зайца, находящаяся на расстоянии примерно 2218 свет. лет от нас. Арнеб — старая умирающая звезда, приблизительно в 9 раз тяжелее Солнца, в 77 раз больше по диаметру и в 11 500 раз ярче.
Температура поверхности: 6 850 К. АРНЕБ (Arneb) — звезда, а Зайца, положение 22°05' Близнецов; согласно Птолемею — характер типа Сатурн-Меркурий, у некоторых авторов — Сатурн-Марс

    Альтаир — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77;. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир», означающего «парящий орёл». Альтаир — одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы.
Свое название Альтаир получил благодаря арабским ученым. В переводе с арабского его имя обозначает Парящий Орел. Сама же звезда входит в созвездие Орла и считается самой яркой точкой этого созвездия. Таинственная звезда близко расположена от Земли. Она по сей день не подпускает к себе ученых. Современная аппаратура не может детально изучить свойства и особенности Альтаира. Люди, в гороскопе которых наблюдается эта звезда, отличаются силой духа, выносливостью, честностью. Возможно, это связано с легендами, которые окутывают знаменитую, но недоступную звезду небосклона.


Закодируем нумерологически фразу:
Имум Цели. На корабле моряки кормят прирученного альбатроса. Развитый ум. Любовь к одиночеству стимулирует страх, меланхолию. Опасность катастроф.
59.1 53.1 16.1 68.1 44.1 55.1 11.1 44.2 22.1 35.1 96.1 12.1 12.2 11.2 81.1 88.1 99.1 12.3 = смфаеоаеквуббакрбб = 37
 
    Источник для размышления: Reuters

    Сейчас в большинстве стран мира для борьбы с коронавирусом применяется стратегия карантинных мер, которая предполагает максимальную изоляцию людей. Впрочем, все больше экспертов говорят о том, что есть и другой путь — обеспечение коллективного иммунитета, который вырабатывается после того, как большая часть населения той или иной страны перенесла болезнь, пишет Bloomberg.

    Такая стратегия принесла бы меньший ущерб экономике и жителям, чем жесткие ограничения, которые действуют сейчас, говорят ее сторонники.

    Если сидишь дома <https://r.mail.ru/n322958028?_SITEID=29&rnd=692615069>

    Многие страны сталкиваются с невозможностью обеспечить режим изоляции, указывает группа исследователей из Принстонского университета и Центра динамики заболеваний, экономики и политики (CDDEP). Они указывают, что более бедные страны — например, Индонезия, некоторые африканские государства — сталкиваются с проблемами в установлении столь же жестких ограничений, которые введены в развитых экономиках.

    Исследователи считают, что стратегия выработки коллективного иммунитета может сработать в Индии, где зафиксировано более 20 000 случаев коронавируса и 645 смертей. В стране непропорционально большая (93,5%) доля населения моложе 65 лет, менее подверженная риску тяжелой болезни и смерти из-за коронавируса.

     Эпидемиологи утверждают, что если допустить в стране контролируемое распространение коронавируса в течение следующих семи месяцев, уже к ноябрю иммунитет к заболеванию будет у 60% жителей Индии.

     С учетом этого специалисты из Принстона и CDDEP рекомендуют отменить режим строгой изоляции в Индии, который был продлен до 3 мая. По их мнению, нужно позволить людям вернуться к нормальной жизни с условием, что власти продолжат поощрять социальное дистанцирование и ношение масок, а также сохранят запрет на массовые мероприятия. Кроме того, нужно будет проверить как можно больше людей.

     Пожилым жителям все же придется соблюдать карантин до тех пор, пока в стране не появится массовый иммунитет, отмечают ученые. В случае, если люди из группы риска все-таки заболеют, они должны получить приоритет для проведения тестов и лечения.

     Рискованный подход
Стратегия выработки массового иммунитета уже вызвала споры на международном уровне. Сначала этот подход собирались применить в Великобритании. Однако, когда выяснилось, что он станет серьезной нагрузкой на систему здравоохранения королевства, от идеи отказались. Стратегия выработки коллективного иммунитета сейчас реализуется в Швеции, где зафиксировано более 15 000 случаев COVID-19 и более 1700 смертей.

     Применение концепции коллективного иммунитета несет риски даже для Индии с ее молодым населением. Эксперты подчеркивают, что Индии в сжатые сроки нужно будет увеличить число мест в отделениях интенсивной терапии, чтобы часть пациентов не погибли до того, как появится массовый иммунитет.

     Другой риск напрямую связан с экологической обстановкой в Индии: загрязнение воздуха в стране привело к росту числа людей с гипертонией и диабетом. Из-за этого под удар от коронавируса могут попасть и молодые люди, а уровень смертности окажется существенно выше.

     Почему в Швеции не вводят карантин? <https://news.mail.ru/society/41255262/>
     По мнению доцента Стэнфордского университета Джейсона Эндрюса, снятие ограничений ослабит бдительность населения.

     Помимо прочего, выработка иммунитета от вируса может стать более сложным процессом, чем предполагают ученые. Некоторые исследователи считают, что для достижения этой цели нужно заразить 82% населения.

     Наконец, остается неясным, как оградить от инфекции пожилых людей, когда под одной крышей нередко живут сразу несколько поколений, отмечает Bloomberg. Сторонники массового иммунитета все же убеждены, что это меньшее из возможных зол. «Думаю, что в конечном итоге все страны будут следовать этой индийской модели. Потому что в противном случае мы будем все время находиться в изоляции до июня следующего года», — сказал глава CDDEP Раманан Лаксминараян.


Рецензии