Предчувствие

На календаре конец февраля.
Весной пахнет. Чувствуете? Ура-а-а-а-а-а! Скоро Весна!
Вороны стали каркать, а воробьи щебетать  веселее.  Не заметили?
Голуби улетают в свои страны, на север.  (А вы знаете, что голуби –тоже перелетные птицы?  Правда перелетают они на зиму не в  жаркие страны, а всего чуть-чуть южнее своего региона. А с наступлением весны летят обратно, в свои более северные кря. Так что голуби, которые у нас зимуют, это не наши  голуби, это северяне.)
Туман и теплый воздух медленно поедают темные грязные сугробы снега.
Сосульки плачут капелью прозрачных слез. Не хотят уходить вместе с Зимой.
Не смотря на промозглый, серый, пасмурный день,  природа, деревья, кусты как бы затаили дыхание, прислушиваясь к признакам приближающейся Весны. Чтобы своевременно начать движение сока по древесным волокнам –венам и артериям. А под корой сонные букашки, червячки, мухи, божьи коровки вздрагивают во сне и потирают инстинктивно лапки, видя последние сны.
Дворовые коты в предчувствии марта мечтательно поглядывают на еще заснеженные крыши и чердаки.  А дворовые кошки, полинявшие и похудевшие  за зиму, уже более грациозно и вальяжно расхаживают около мусорных баков, высокомерно поглядывая на притихших котов  и...  с надеждой на крыши,  тоже.
И ты чувствуешь, как что-то сдвинулось у тебя в организме.  Только чуть-чуть, как одно движение секундной стрелки на часах.
Но процесс уже начался. И утром просыпаться стало веселее. И рассветать стало заметно раньше, а темнеть позже.  Хотя спать хочется по утрам так же,  но все же. Уже радостнее встречать новый день.
Процесс начался.  И в кровь стали активнее поступать гормоны,  у кого тестостерон, у кого эстрогены.  Повышая гормональный фон. Пока совсем чуть-чуть.  Совсем...
Но процесс уже начался...
И появляется желание чего-то необычного , предвкушение чего-то большого, светлого, хорошего, теплого.  Предвкушение Любви.
Пока совсем маленькое, пока совсем чуть-чуть, неосознанное еще разумом.
Но...  Процесс пробуждения Природы и Человека уже начался...

********. 


Рецензии