Гармония и дисгармония

В разные времена, в разных воплощениях гармония в жизни обозначала внутреннее целостное восприятие жизни. Гармония — это внутреннее состояние, в котором человек проживает, ощущает свои события, независимо от внешних обстоятельств и окружающих людей. Независимо от ярких событий или их отсутствия. А можно ли привнести гармонию в свою жизнь каким-либо образом?
Там где гармония, всегда царит мир, согласие и добрые отношения. Отсутствие гармоничных отношений, мирного существования приводит к дисгармонии как в природе, между людьми, человека с природой. Вот пример гармонии и дисгармонии: Мир и война, дружба и вражда, любовь и ненависть, парки и свалки, порядок и хаос. Гармоничное соединение всего малого в большое создает красоту.
Гармония— это идеальное состояние, которого очень сложно достичь, о какой бы сфере не шла речь (музыка, жизненная философия или гармоничные отношения).
Гармония - в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей.
Дисгармония - 1. Нарушение гармонии, отсутствие созвучности; неблагозвучие.
2. Несогласованность, нарушение соответствия чего-либо с чем-либо.


Рецензии