Tuppleware

Кэрол была примерной женой, она исправно выполняла все обязаности по дому. При этом не забывала накраситься к приходу мужа с работы и создать атмосферу уюта, которая обвалакивала его сладкой ватой из детства. Однако система координат образцовой домашней хозяйки и жены пошатнулась в одночасье. 

Как-то подруга, работающая распространителем посуды Tuppleware, позвала ее на одну из встреч. Женщины сидели по кругу, а в центре элегантная дама в деловом костюме рассказывала о преимуществах пластиковой посуды. Она была истинным образцом успешного человека, добившегося  своей цели и точно знающей, к чему стремиться дальше.   После небольшой презентации участницы принялись неформально обмениваться мнениями.  Потом разговор перешел на частные темы. И Кэрол  впервые в жизни почувствовала себя в кругу единомышленников, таких же женщин, как она, с которыми можно было поделиться самым сокровенным. 

Кэрол стала посещать встречи регулярно, которые все больше походили на собрания  общества анонимных алкоголиков , где тебя понимают и принимают такой какая ты есть, не осуждая. Она с нетерпением ожидала того дня, когда  сможет забросить все домашние дела и  отправиться в путешествие по неизведанным уголкам своей души. Ведущая создавала безопасный круг, в котором дамы обменивались проблемами, поддерживали друг друга, иногда давали советы. Посуда стала пропуском для Кэрол в этот мир счастья и безмятежности. Каждый раз она покупала несколько контейнеров. И с каждой новой покупкой ее жизнь становилась более упрорядоченной, организованной и приобретала смысл. 

Дома  у нее образовался целый склад пластиковой посуды разной расцветки и формы. Сначала они заполонили кухню, потом вторглись в гостиную и наконец в святую святых - их спальню с мужем.
- Я терпел, когда вся квартира была завалена этими коробками, но мне теперь просто негде спать, -возмутился он.
- Ты не мог бы пожить пока у мамы, я все расчищу,- ответила она.

Когда супруг уехал, Кэрол разложила контейнеры на постели, и поняла, что с ними ей как-то спокойнее и  увереннее. Она была в гармонии с собой, по крайней мере так казалось. И никто ей больше не был нужен. 

А потом у нее появилась мечта. Огромная прозрачная тара, в которой она могла бы жить в безопасности, отгороженная от несправедливого внешнего мира, жестокой реальности и циничных людей. Со временем эта мысль превратилась в навязчивую идею. Но как она ни старалась найти огромный контейнер, сделать это  было невозможно. Производители же отказывались от  выполнения такого странного заказа. Тогда Кэрол решила приобрести теплицу, где вскоре и поселилась. Вместо стекла она выбрала пленку, чтобы никто не смог бросить камень и  разбить на мелкие кусочки ею  с таким трудом созданный мир.


Рецензии