Злой обзор на фильм хауптман, 2017 год

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "ХАУПТМАН", 2017 год

Здравствуйте мои дорогие, бугагашечки, отморозки и беспредельщики! На связи опять я, бухой комментатор фильмов.

Особенно отрадно то, что сегодня мы поговорим о второй дидовой и о случае реально произошедшем в апреле 1945 года. Всё, о чём я поведаю это было реально и поэтому событию сняли не менее реалистичный фильм, практически вообще не отходя от канвы событий.

Итак, Германия на пороге поражения - к апрелю 1945 года, это и слону понятно. Армия вермахта начинает разбегаться как тараканы по кухне - дезертиры наводнили города и посёлки Дойчланда. Естественно, дезертирам надо что-то кушать, а кормить  мирняк их не обязан - немцы довольно прижимистые скупердяи, тем более в условиях затянувшейся войны. Потому в тылу вступает новый закон - закон человека с ружжом.
Дезертиры занялись мародёркой, насилием, поджогами и убийствами мирного населения Германии. Покончим с преамбулой.
Переходим к фабуле:

Молодой солдат, судя по нашивке ефрейтора (на плече треугольник с каёмочкой), на груди штурмовой нагрудный знак (который вручался не менее чем за три штурмовых атаки или контратаки, разведке и участии в рукопашной), а немного выше этого знака находилась шпанга за участие в ближнем бою (непрерывные рукопашные от 15 до 50 дней), стало быть парнишка не из трусливых, как ни странно улепётывает от кого-то.
Так как кино снято в чёрно-белом цвете для ещё большей аутентичности и атмосферности (типа, как под кинохронику), то не возможно понять в каких степенях у него были знаки отличия. Если исходить с позиции вермахта - геройский пацан. Но...
Но у парняги разбитое ебло, сам он весь грязный и улепётывает со всех ног, от своих же фашистов, мчащих за ним на машине с желанием его убить. Ему повезло успеть забежать в лес, где ехать на машине проблематично (пацан поступил тактически грамотно). В лесу удачно схоронился под корягой и его не нашли (опять, плюс к его сообразительности). Причина погони проста - он дезертир, а в то военное время с дезертирами не нянькались,стреляли, как бешеных собак.
Парняге удалось пересидеть погоню, тихо выбраться в какой-то посёлок и даже найти собрата по несчастью - такого же дезертира. Ночью они пошли на делюгу - стырить у одного селянина в сарае яиц и кур (жрать-то охота). И это не смотря на то, что в сарае спал сам хозяин птиц (охрана от дезертиров и прочих воров). Парняга тырил, а подельник держал над головой камень, чтобы в случае, если проснётся хозяин, тут же размозжить ему голову. Хозяин проснулся, поднял хай-вай - потому что подельник оподливился и не смог его убить. Пришлось сваливать, к тому же подельника селяне жалеть не стали и запороли вилами. Парняга удачно спетлял.
Утро. Наш герой идёт весь такой несчастный, грязный, в одном ботинке, на второй ноге какая-то обмотка из тряпки, снег идёт (не смотря на апрель), по харе видно как ему самому себя жалко и тут он набредает на одинокую машину, брошенную на дороге. В машине никого нет, рядом с машиной догорают имперские документы. Очевидно, что хозяин машины прикинулся гражданским и так же дезертировал из армии вермахта.
Парняга успел к тому времени смыть юшку с лица, умыться и сразу стало понятно что он ваще-то ещё щегол - не больше 20 лет. Щегол решил ошмонать машину на предмет съестного и вообще полезных в хозяйстве вещей. Находит чемодан и корзинку - в корзине яблоки. Давится яблоком, потому как давно не ел. Открывает чемодан - а там...там форма капитана люфтваффе (лётчика),вся в наградах, кароче полный комплект и шинель в придачу, с ботинками и фуражкой. Быстро меняет свой стрёмный гардеробчик преобразившись в хауптмана (капитана) люфтваффе. Посмотрев на себя в зеркало, в нём просыпается тщеславие - теперь я капитан хулли, а не ефер всратый. Начинает по-тиху в себя верить и заражаться манией величия. В это время сзади подваливает - очевидный дезертир, который увидав офицера решил к нему приблудится - типа:
- Отстал от своих и не разрешите ли, гер капитан, Вас сопровождать до наших частей? Вон у вас и машинка застряла...Давайте я вам подсоблю и вытолкаю?!
Короче, закатывается под шкуру к этому щеглу как может, и пытается примазывается на роль личного шофёра.
- Ты чё, псина, ах@ел? За милю видать, что ты дезертир! Документы сюда! Быстро!
Дезертир сразу сник, жидко испугался, хулли - дело-то пахнет керосином (зачёркнуто) трибуналом.
"Капитан" сделал вид, что внимательно изучил документы:
- Ладно, не бзди! Мне как раз нужен человечек в моей миссии - беру тебя в свою команду.
Щегол сразу же прокусил, что в условиях военного времени - наглость это второе счастье, а погоны и форма капитана с железными крестами за храбрость, дополнительный козырь, который, если подойти с умом, решит все его проблемы.
И пацан реально зарешал, от природы обладая определённо тонкой чуйкой, он весь фильм собирает дезертиров к себе в команду, сколотив из них конкретное подразделение в 30 харь и создав ОПГ, профессиональных мародёров.
Если хочешь доказать что ты не дезертир - тогда мочи всех пойманных дезертиров, так, как не делают это даже те, кто их поймал. Одним словом: бей своих, чтобы чужие боялись! Что человеку надо в условиях хаоса войны? Правильно - порядок! Он дал его!

Не фильм, а видеоучебник по психологии под названием "Психологическое айкидо".

Потому как показано, как с помощью погон всего лишь капитана, актёрских способностей и наглости, подмять под себя: селян, группу опытных мародёров, целый концлагерь, и даже маленький городок.

В каждой организованной группе, рано или поздно всегда находится серый кардинал, который метит на роль главного, подсиживая командира. Так вот, в фильме показано как такого "серого кардинала" построить, а потом и избавится от него - и пиzdюк (а это был пиzdюк, на фоне всей его банды, члены которой, все поголовно, были старше него на много лет), всё это сделал и провернул.
Фильм доставит массу эмоций, вы весь фильм будете переживать за пацанёнка, чтобы его не разоблачили - а конец фильма вас даже поразит.
Очень жаль, что в фильме нет перевода немецких надписей, и заключительных титров, поэтому советую заглянуть в википедию, чтобы узнать чем же закончил этот вундеркинд.

Если честно, я в восторге от этого щегла - не обладая физической силой, какой-то выдающейся харизмой и даром зажигательной речи, он с помощью одной только формы капитана и своего ума умел нагибать людей старше себя по возрасту и положению, да и вообще - войти в историю Второй Мировой Войны.

Приятного просмотра.


Рецензии