Сверхразум

Если бы Сверхразум увидел бы весь расклад мира на сегодняшний день,  во всех  мельчайших подробностях, он бы смог реконструировать всё наше прошлое от самого начала и всё наше будущее до самого конца, причем начало и конец совпали бы, соединившись в одной точке.

Но любому другому разуму это сделать не под силу, только Богу. Человек тоже пытается реконструировать прошлое, находя в земле кости динозавра или различные артефакты. Но человеку может быть доступно только знание о теле динозавра, чем он питался, как и когда умер. О душе динозавра ему не дано знать, а Сверхразум знает о динозавра всё, включая и душу, и тело, поэтому он види полную картину. Сверхразума достаточно, пожалуй, рассмотреть состояние душ и тел всего живого в одно мгновение, чтобы из этого мгновения вывести расклад на всё  прошлое и будущее этих существ, от их возникновения на земном плане,  до их исчезновения с этого плана в непроявленое. Причем причина возникновения существа и причина его исчезновеия сойдутся в одной точке...

А вот ЭВМ такого бы сделать не смогла, потому что она не может просчитать души. Дьявол тоже, наверное, не смог бы, потому что, возможно, души людей он просчитать может, а душу Бога - нет. Бог же может просчитать все души, в том числе и душу Дьявола, и свою, поэтому только его можно назвать Сверхразум.


Рецензии
наслаждение это правое кислород жабры выживание, выживание важно. Погибшему на войне (трижды) нужен бинт.

Моё "С мотри_названи е сборк а"

Смотри Название Иванов Сергей Бо   07.11.2020 12:43     Заявить о нарушении