Вечер в Бренизе

     Этот город был воплощением мечтаний безмерного количества людей. Лирея удивляло всё, что только могло ему попасться на пути: от рекламных вывесок, в которых плавали люди, до дорог, под которыми располагались капсульные пути, образующие единую почтовую систему, от водяной стены, протягивающейся вдоль здания, до бесчисленного множества электронных светлячков, озарявших улицу и переливающихся с одного окраса в другой. Даже его шаги оставляли следы люминесценции на плитке. А ведь там был не он один: мимо него проходили счастливые люди, чья прогулка сопровождалась вечными разговорами о жизни в компании из нескольких человек. Жители Брениза создавали ощущение нахождения в сказке. Если с кого и стоило брать пример, то только с них.
     В сию секунду по резким выступам зданий прошлись лёгкие, разноцветные взрывы. Последующая реакция Лирея выдала, что он приезжий: резким движением тела он отскочил на обочину дороги, в то время как Бренизцы наоборот попытались подступить к взрыву ближе. Их одежда вмиг начала тлеть в зависимости от того, какого цвета взрыв их задел. Она была покрыта каким-то веществом, дающий такой эффект. Взрывы простирались последовательно от одного конца улицы до другого.
     Когда они прошли на десять метров дальше от Лирея, то тот ощутил, как светодиодники — светлячки размером в пол или треть сантиметра — массивным потоком облетели его вслед за неугончивой пиротехникой. Часть же светодиодников осталась дальше летать. Предназначение оставшихся заключалось не в развлекательном эффекте, а в воссоздании безопасной обстановки для жителей Брениза. У тех, в свою очередь, редко происходили события угрожающие чьей-либо жизни. Однако даже если и случались, к примеру, транспортные аварии, то вмиг на помощь прилетали светодиодники. Они либо смягчали столкновение, либо плотной стеной огораживали место происшествия. В тех случаях, когда были раненные, на это имелась и другая часть механических светлячков. Те были уже размером почти в сантиметр, но их численности хватало, чтобы не позволить погибнуть кому-либо.
     К этому моменту, когда взрывы дошли до конца улицы, бесчисленное количество огоньков взлетели ввысь, образуя большой взрыв в небе. Это происходило каждый раз, когда Солнце заходило за горизонт. Подобная церемония объявляла о начале вечера и была самой красивой по мнению автохтонов.


Рецензии
Здравствуйте, Ингрид!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.04.2021 09:49     Заявить о нарушении