Мамба итальяна

 Райские кущи, кущи что это – кусты? Правильно. Вдоль дорожки цветущие кусты, деревья в глубине. Свежий воздух, тепло, не жарко. Птички поют, ручные тигры из кущей улыбаются. Теплынь! А если пива? Да не вопрос! Сразу у обочины холодильник, вот тебе «Жигулевское», вот те датское или немецкое, пей на здоровье. Это  рай, не  <...> собачий!  Покрепче? Запросто. Запотевшая бутылка «Столичной», виски, бренди – чего душа пожелает. Закуски на любой вкус, вот  Гамберетти аль Форно с королевскими креветками под чесночным соусом, вот наоборот гречка с маслом, бери, что кажется вкуснее.

А если, скажем, того? Ну, вдруг вспомнил журнал «Плейбой», на который так жадно пялил глаза в шестом классе английской спецшколы? Сразу рядом такая симпатичная наяда, или две или три. Или дриада, пожалуйста, давай на дерево полезем и там такую любовь закрутим,   даже бывалые обезьяны ахнут. Не тот же случай, что хата есть, да лень тащиться. Рай! На любой поляне травка мягкая, земля как пух и чтобы какой радикулит подхватить или, скажем, муравей вдруг за жопу укусил – никогда, рай ведь.

Надоело? Так займись наукой. Докажи чего в виде теоремы или протоплазму изобрети, все что хошь.  Только микроскоп из кладовки достал, все, твою монографию уже издали в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, пожалуйте получите нобелевку, и в кассе никакой очереди. Наличку по карманам, медаль на шею и опять с наядами резвись, медаль правда болтается на шнурке, но совсем не мешает.

Да, да, хорошо, и нимфы на заглядение, такие  красотки. Но как-то так все легко, все сразу, все так сразу дают. Может, я хочу как Вронский и Офелия? Чтобы рассветы при луне, белое платье у пруда и даже слезы и истерики? А то безвкусно, вроде холодец без хрена.  Нет, ты мне голову сначала поморочь, чтобы я одурел и сам не свой, а потом –бац!!! И убежала с кавалером де Грие или даже маркизом де Садом.  А то что, давать да давать, оно дело нехитрое.

И с наукой тоже.  Мне так неинтересно.  Я хочу чего-нибудь такого, исследование предела текучести круглых квадратов, вот что!  Вот это ты мне вынь да положь! Наяды готовы были и здесь пойти навстречу, но вдруг...

...вдруг из кущей появился крепкий старик в длинной рубахе.  Вокруг загорелой лысины трещал и светился электрический венец. В жилистой руке старец держал  дубину.  Громовым голосом он обратился ко мне: «Ты это чего, гад? Ты чего выпендриваешься (он выразился грубее, но ведь ты не любишь крепких выражений), ты чего Ваньку валяешь, ась?  Тебя пустили в рай, а ты? Смотри мне, еще раз, и полетишь отсюда как миленький!  Попал в рай, так наслаждайся, гад, а то я тебя!» И старик толкнул  меня своим жезлом, затем  исчез.

Да, да он прав. Я поплелся за тремя нимфами на уютную поляну, всю поросшую вереском или дроком, ну, чем-то таким, романтическим. Все как у Шиллера, закат луны на рассвете и бурное море.

Чао, бамбино, все у нас в раю просто мамба итальяна!


Рецензии
Очень-очень понравилось! Да, хочется чтобы всё было, но чтобы чего-нибудь всё-таки не хватало.
С уважением, Нина.

Нина Юдина   13.05.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Человеку не угодишь. Дай ты ему все что хочет – и опять не так. Поэтому рай невозможен.

Алик Абдурахманов   13.05.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.