Неимоверно хитрый Путин...

Вчера. 11.05.20, наш президент в прямом эфире объявил о новом пакете мер поддержки всего и вся в нашей стране, туда попали дети, молодые мамы, безработные, малый и средний бизнес, вообще весь бизнес от мала до велика, и на первый взгляд кажется этого теперь вплоне достаточно, чтобы нам быть довольными?

Но не всё так просто, как кажется, ибо неимоверно хитрый Путин готов сам себя обхитрить со своими ребятами из правительства, столько всего наворотил, что нужно месяц другой разбираться, что, кому, сколько и когда положено из этой палитры ярких и заманчивых красок из обещаний, как из рога изобилия посыпавшиеся?

Но самое интересное, открою вам секрет, что поддержка бизнеса была опять же очень тонким образом дифференцирована, то есть, речь в помощи идёт о тех фирмах, где бизнес сохранил рабочие места от 80 до 90%, а это, как оказалось, смогли сделать только крупные предприятия торговли и производства, которые имели спасительный финансовый жирок для сохранения рабочих мест, а мелочь пузатая, то бишь, мелкий и средний бизнес, уже давно разогнали своих работников ввиду финансовой невозможности им платить зарплату, просто не было для этого денег, и об этом наш хитрый Путин хорошо осведомлён, то есть, его любимые друзья, олигархи, спокойно и прямиком получат эту помощь, а остальные, мелкие сошки, останутся на бобах, дальше будут разоряться, помощь от государства, как им хотелось, они не получат, накось выкуси, выкрутил Путин дулю слишком размечтавшимся ребятам?

Чтобы выжить в этих нелёгких условиях капитальной и долгой остановки бизнеса, нужны опять же накаченные заранее солидные мышцы, тут работает правило, кто сильнее, кто более крупнее и кого подушка безопасности толще, тот получит все дивиденды от государства, и это ещё к тому, что у них и так всё в порядке с этим делом, могут пол года сами платить зарплату и не работать, а тут под шумок можно ещё набить свою кубышку за счёт государства, нужно только иметь в друзьях самого президента, и он всё хитро обстряпает?

Путин, ему не откажешь в изворотливости, если не сказать хуже, ведь он прекрасно знает, что в малом и среднем бизнесе дорога ложка к обеду, когда в начале кризиса малый и средний бизнес ждал этой самой помощи от государства, он эту нужную ему, как воздух, помощь не получил, ему в то время подсунули какие-то там успокоительные дешёвые кредиты, которые ему никто из жадных на то банкиров и не собирался давать, а реальных прямых, как это положено, выплат не было, а теперь, когда малый и средний бизнес ввиду невозможности - не откуда было брать деньги, ведь не работали - своих работников отправил на вольные хлеба, тут и Путин подоспел, а именно, тому, кто сохранил рабочие места, он подкинул хорошие деньги, неплохой куш отвалил крупному бизнесу, то есть, олигархи, не будь дураками, эти рабочие места за своими работниками сохранили, они могли себе это позволить, и вот теперь они оказались те самые бенефициары этой запоздалой для малого и среднего бизнеса помощи, они и получат все выплаты, а остальные сосите лапу.

Вот такой у вас, ребята, заботливый президент, всё так вовремя и точно делает, а вы его не цените, ругаете, поносите, на чём свет стоит, а он хитрее поповой собаки, который раз уже обвёл вокруг носа свой народ, опять же за счёт народа, то бишь, налогов поддержал своих близких друзей, олигархов и банкиров, которые не будь дураки, не разогнали своих работников, сохранили 100% состава, а теперь получат эти новые деньги даже особо не напрягаясь, покроют все свои издержки и убытки?

Вот потому, если, кто думает выжить в этом шкурном мире капитализма, должен иметь ввиду, что обязательно в будущем нужно иметь солидную толстую мошну, с ней вы никогда не пропадёте, мелочь всякая будет разоряться, а вы будете становиться жирнее и жирнее, деньги плывут к деньгам, тот, кто имеет миллиарды в кармане имеет возможность быть ближе к принятию решений во время кризиса, ближе к президенту и правительству, хотя, смею предположить более криминальный вариант, а может эти ребята из правительства сами и есть крупные бизнесмены, так почему бы самим себе не подсобить, не сделать подарок - за счёт государственного кармана заплатить своим работникам во время простоя, ибо другие, что рангом поменьше, пусть выкручиваются, как могут, тут им мы не помощники, каждый в этом шкурном мире частной собственности думает только о себе, а ты, пропадай, раз у тебя кишка тонка, это только на словах сверху нам кричат о важности малого и среднего бизнеса, а на деле всегда первыми к кормушке допускают жирных, откормленных котов - олигархов!


К слову сказать, в который раз убеждаюсь, как же наши чиновники безумно любят деньги, особенно, хапнуть на халяву, президент пообещал прямые выплаты всем тем, кто по роду своей работы прикасается к коронавирусу, так что придумали эти хитрецы, спустили из Департамента Здравоохранения регламент, по которому можно будет усекать эти прямые выплаты, подсчитывая минуты нахождения в непосредственном контакте с больными, да плюс ещё додумались из этих прямых выплат вычитывать налоги!

Это ли не вверх бесстыдства и мерзости?

Даже Путин от этого был в шоке, не постеснялся вслух об этом сказать в своём обращении к народу, и предупредил эту чиновничью саранчу, если не выплатят они все причитающиеся деньги простым смертным врачам, то выводы будут самые что ни на есть строгие, вплоть до уголовных... вот теперь чиновники почешутся, быстро денежки достанут из своих сундуков и раздадут простым людям!


Рецензии