Йо, Бро! киносценарий полнометражного ироничного ф

Йо, Бро!















Нат. По аллее парка на лыжероллерах  быстро катит по спортивному подтянутый взрослый  мужчина, в модной спортивной экипировке.
З.К. « Кто то знает, легко ли быть сегодня молодым? А старым? Ответ, какая разница, как не крутись, всё равно со всех сторон Ж… «Железные ботинки», словом,  не верен.  И вообще, что такое возраст? Индустрия красоты и чудеса фармакологии готовы превратить любую развалину в супермэна, способного побороться даже за приз в соревнованиях «Айрон Мэн», в своей, конечно, возрастной категории.  Поэтому возраст не имеет значения. Время- да, а возраст, нет. Главное, решиться! Правда, знать бы при этом, на что…Впрочем, хоть здесь  у каждого из нас есть свобода выбора. Тут, главное понять, какая разница? Действуй, брат!».
Нат. Меняющиеся кадры велосипедистов, гоняющих по велотрассе в Крылатском. Кадры девушек, занимающихся Йогой, взрослые люди гребут на академических лодках по Москве-реке. Хоккейная коробка с играющими в мужиками. Семья, практикующая скандинавскую ходьбу, на одном из Московских холмов, и тут же группка молодежи, идущая русским строевым шагом.
Титры фильма.
Нат. Торговый зал магазина продуктов «Ароматы вкуса» в торговом центре.  По залу в поисках продуктов в задумчивости прохаживаются посетители, модно и дорого одетые.  Немноголюдно. На  лицах покупателей  читается напряженная работа мысли. Покупатели внимательно, а кто то  чуть высокомерно, присматриваются к  содержимому прилавков, оценивая качество хамона из Белоруссии, Белгорода или Краснодара. Скепсис в глазах покупателей. Та же ситуация у прилавка с сыром. Выбрав, покупатели неспешно важно и вежливо просят продавца подать тот или иной товар. Винный отдел. Две элегантные старушки изучают бутылки с винами. ( Беседа ведется на идеальном французском языке и звучит закадровый перевод).
Первая старушка (негромко):
-… Испанию?
Вторая старушка ( сухо по деловому):
- …Да, ну её, эту Испанию, возьмем Бургундию!
Они медленно продвигаются вдоль полок с темными бутылками, внимательно разглядывая этикетки.
Первая бабушка:
- …А краснодарского?
Вторая бабушка:
- …Вы хотите меня обидеть, Елизавета Петровна?
Нат. Небольшая подсобка магазина, нашпигованная мониторами на которые транслируется видеозапись из торгового зала. Стол.  За столом, откинувшись на спинку стула,  сидит мужчина в черной форме охранника, закинув ноги на стол, и внимательно читает книгу, совершенно не обращая внимание на мониторы. На обложке книги в хорошем коричневом переплете золотыми буквами вытеснено: «Платон. Диалоги.»
Нат. Торговый зал магазина. Женщины подходят  к полке, на которой были представлены французские вина, о чем возвещала маленькая этикетка цвета французского флаг триколора рядом с ценником.
Вторая бабушка:
- …Во! Эту давай!…
Первая бабушка(разворачивает бутылку на полке и читает этикетку на обратной стороне бутылки):
- …Угу, урожай 2003 года, …красный сорт винограда, собранный на склоне…
Ты, это…прикрой!
Вторая бабушка оглядывается по сторонам и убедившись, что в данный момент рядом с ними никого нет, разворачивается боком к прилавку и спиной к своей подружке, старается расправить свои узкие плечи. Её приятельница тем временем быстро убирает бутылку, засовывая ее в сумочку. Приятельницы продолжают свой путь вдоль прилавка, как ни в чем не бывало. 
Вторая бабушка:
- Надо сыра взять, а то,  бургундское и без сыра …?
Первая:
- Ничего…справимся!
Второй:
- Как можно, …это не соответствует моему чувству прекрасного! Только представь, этот вкус, таящего во рту сыра, в сочетании с бархатом красного тягучего вина…из букета винограда, аж 2003 года …ммм…А! …Сколько нам тогда было?
Первая:
- Ох, ты старая искусительница! Ну, куда я его возьму то?
Вторая:
- Хорошо. …сыр на мне!
Они разделяются и каждая идет вроде как по своим делам, вдоль стеллажей магазина. Вторая женщина подходит к прилавку с сыром и просит девушку продавца дать ей какого то сыра с витрины.  Наконец приятельницы встречаются у кассы. Перед ними большая тележка почти доверху заполненная продуктами. Они выкладывают товары на ленту перед кассой. Кассир пробивает продукты. Молодой человек у кассы упаковывает их в пакеты. Набралось  четыре. Пожилые леди спокойно и невозмутимо стоят на кассе. За женщинами появляется высокий бородач спортивного вида. У выхода  усатый охранник придирчиво и строго всматривается в покупателей у касс. (Далее следует  сцена на русском.)
Кассир:
- …38 тысяч 532 рубля…Скидочная карта есть?
Первая женщина (важно):
- Да…(обращается к подружке) Маргарита, дай карту…
Вторая бабушка:(невозмутимо):
- Елизавета , она должна быть у вас…
Первая:
- Прости?
Вторая:
- …У тебя карта!
Первая (с достоинством):
- Что ж ты!...Может ты еще и денег не взяла?
Вторая(виновато):
- … И деньги у тебя!…(уже суетливо требовательно) …Ты же должна была взять!
Первая:
- Ох, ты господи! Забыла? (ласково и осуждающе)…Что ж с тобой дальше то будет, Марго… (Извиняющимся тоном кассиру)…Извините нас, а деньги то мы  и забыли…Отмените чек, пожалуйста…(обращается к приятельнице)…Слушай, Маргарита… (качает головой)…Ещё раз извините(это уже кассиру)…
Вторая бабушка растерянно и беспомощно молча стоит рядом,  на ее глазах  наворачиваются  слезы. Еще мгновенье и они польются  по щекам из под «учительских» очков.
 Кассирша тяжело и недовольно вздыхает:
-…Ничего, следующий раз возьмете…
Приятельницы виновато неторопливо направляются к выходу. Охранник на входе поднимает руки в стороны, перекрывая им выход. Приятельницы останавливаются и смотрят на него с недоумением.
Охранник ( грозно и требовательно):
- А ну ка, выверните карманы! Сумку к досмотру!
Бабушки растерянно и как то беспомощно  останавливаются. Молодой человек спортивной наружности у кассы( с легким кавказским акцентом):
- Эй!
Охранник:
- …Тебя не спрашивают!
Он хватает двух женщин за рукава:
- Быстро карманы и сумку к досмотру!
Из подсобки появляется первый охранник, тот который читал книжку за мониторами, Это подтянутый спортивного вида мужчина предпенсионного возраста с умным лицом в очках. Он спешит на помощь к своему товарищу.
Первый охранник(вежливо и встревоженно):
- Петрович! Что там у тебя? Опять?
Второй охранник (тот что у входа):
- Взял!…Взял я их, Дмитрий Александрович! …Тепленькие ещё…
Он предпринимает попытку  сгрести двух старушек в одну, и ему это почти удается. Дмитрий Александрович (первый охранник-читатель) уже подоспел к своему товарищу на помощь. Если бы ни одно, но…
Спортивный мужчина кавказской наружности молниеносными короткими свингами отправляет двух горемык охранников в глубокий нокаут.
Бородач-спортсмен( с легким кавказским акцентом, очень спокойно и вежливо):
- Вы, извините…идите себе, пожалуйста, бабушки, я сам с ними разберусь…
Бабушки быстро выходят из магазина с растерянным видом. Садятся в небольшой белый «Мерседесс». Уезжают.
Нат. Стандартная квартира в панельном доме. В ней Дмитрий Александрович Бойков(охранник-читатель). На его лице огромный синяк под глазом. Он на кухне. Пьет чай и смотрит телевизор. К вспухшей щеке приложен пакет сосисок. Идет передача «Сводка криминальной хроники».
Девушка-диктор на экране:
«Очередной случай нападения охранников продуктового магазина на пожилых москвичек произошел в магазине «Ароматы вкус». Охранники магазина в грубой форме потребовали у пожилых москвичек досмотреть сумки, применили к ним незаконные меры физического воздействия, начали их оскорблять, угрожали отнять их личные вещи, и унижали их человеческое достоинство. Но, что то пошло не так…. За женщин вступился чемпион мира по боям без правил Хабиб Нурмагометов, который случайно оказался очевидцем этого произвола. Наша съемочная группа незамедлительно выехала  на место происшествия».
На экране появляется бойкая  молодая девушка, она берет на улице рядом  торговым центром интервью у молодого человека, который стоял в магазине в очереди в кассу.
Девушка-корреспондент:
- Скажите, Хабиб, Вам было не страшно?
Нурмагометов:
- Мене? Зачем обижаете?
Корреспондент:
- Ну, как, их же было двое?
Лицо Нурмагометова расплылось в довольной улыбке.
- Так нельзя же так с женщинами…пожилыми тем более, …а если бы это мама моя была ?
Корреспондент:
- Да! Что бы вы сделали, если бы это была бы ваша мама?
Лицо Нурмагометова мгновенно становится серьезным:
- Зачем так говоришь, слушай,…не надо лучше…
Ведущая в студии «Сводка криминальной хроники»:
- Мы попросили прокомментировать этот случай официального представителя МВД Российской Федерации.
На экране появляется стервозная брюнетка в полицейской форме и генеральскими погонами:
- Органами полиции проводится доследственнная проверка по указанному факту на предмет выявления превышения полномочий сотрудниками частного охранного агентства. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела…
Корреспондентка из студии «Сводки криминальных новостей»:
- Как нам только что сообщило руководство торговой сети, охранники, совершившие эти преступления уже уволены.
На экране появляются два охранника: Бойков и тот усатый, в черной форме, они рысцой покидают торговый центр, скрываются за фургоном с продуктами. В руках у них небольшие коричневые коробки из ИКЕИ с личными вещами.
Бойков (сам с собой, разочаровано):
- Зарплату за месяц, вряд ли, выплатят…
Нат. Он отворачивается к окну. Вздыхает. Перед ним на столе томик Платона. В руке он вертит разбитые аккурат по центру оправу очков-велосипед. За окном тоскливый вид спального района Москвы.
Нат. Комната в квартире Бойкова. Он сидит за письменным столом. Изучает инет-ресурсы со свободными  вакансиями рабочих мест. Говорит по т\ф.
Бойков:
- Добрый день, я звоню по объявлению в  интернете по поводу работы….Копирайтер…Да, высшее…да Университет…Лет? …57….Не надо…почему, можно узнать?...не уволите потом…я же еще не устроился…Извините…
Вновь набирает номер на телефоне.
-…Добрый день, я по поводу работы…Да, охранником…Сутки через двое?...Устраивает!…Где?...В Якутии?…Хм, да, я подумаю…Извините.
Опять смотрит в экран монитора, снова набирает номер на телефоне.
- …Здравствуйте…По объявлению насчет работы…Высшее…Не нужен?...А можно спросить, почему?...Умный больно?….Ну, это же хорошо…(В трубке раздаются короткие гудки).
Наш герой на мгновенье задумывается. Быстро переодевается, мельком взглянув на себя в зеркало и увидев там худое подтянутое и даже моложавое тело. Он надавил на синяк под глазом, так, слегка, больше для того , чтобы оценить надолго ли он там обосновался. Морщится от боли.  Быстро влезает в синие джинсы и футболку с длинным рукавом, перед выходом в прихожей берет легкую кепку, накидывает ее на голову. Превращается в хипстера, сильно помятого жизнью. Выходит из квартиры.
Нат. Вход в госучереждение на первом этаже многоэтажного дома. У входа вывеска. «Фонд занятости населения». Бойков входит во внутрь. Проходит к автомату, раздающему талончики электронной очереди. Посетителей практически никого. Нажимает на нужную кнопку на экране, на которой виднеется надпись: «пособие по безработице. Оформление.» Получает талончик с номером «101». И сразу же видит на экране, что талончик номер 101 вызывается к окошку номер «3». Бойков подходит. За окошком женщина, невзрачной внешности и лицом защитника Отечества от врагов, любых врагов, впрочем, может это просто  лицо защитника, и не важно от чего.
Бойков(протягивает паспорт, грустно):
- …Я пришел оформить пособие…сейчас без работы…
Женщина в окошке (лицо становится вежливым, таким как их учили на учебе):
- Здравствуйте (листает паспорт) …57 лет…Предпенисонер, значит…(вздыхает)…справка с последнего места работы?
Бойков:
- Возьму.
Женщина:
- Хорошо. Берите и приходите…Размер пособия 14 тысяч…
Бойков:
- Сколько?
Женщина:
- Четырнадцать! (после паузы и как-то сжалившись)…Знаете, я вам по человечески советую, оформитесь, сдавайте квартиру и уезжайте на дачу, или в деревню…если есть такая возможность, конечно...  Тогда есть шанс…(Внимательно смотрит на Бойкова)…
Он задумывается и грустнеет.
Женщина:
- …Есть вариант…(Бойков с надеждой вскидывает взгляд на женщину)…у нас есть обращение фонда…Это наши партнеры. Они помогают людям…если вы здоровы , конечно…
Бойков:
- Здоров! Очень даже!
Женщина(скептически посмотрела на его лицо):
- …И хорошо платят…
Бойков:
- …И как с ними связаться?
Женщина:
- …Они ищут доноров для трансплантации…
Бойков поперхнулся от неожиданности.
Женщина:
- …Это неофициально, то есть официально, конечно, вот их рекламный буклет (она протягивает Бойкову хорошо отпечатанный буклет на дорогой бумаге, на котором крупными буквами написано  «Второй шанс», и далее «…возьмемся за руки , друзья, чтоб не пропасть по одиночке…»)…в смысле, это не наш Фонд занятости, это наши партнёры…мы просто предлагаем, так как с ними сотрудничаем…Точнее, они с нами…
Бойков:
- Да. Спасибо.  …подумаю…
Он делает попытку уйти. Разворачивается.
Женщина(высунувшись в окошко, шепчет):
- Если решитесь, скажите, пожалуйста, что Вы про них узнали от Марии Павловны, хорошо? Вам всё равно, а мне бонус в конце года…Надо же помогать  друг другу…и к вам по- другому отнесутся, не с улицы ведь пришли…
Бойков вежливо кивает и выходит на улицу. Он опять звонит по т\ф, ждет ответа.
Бойков:
- Юль! В Москве?...Как смотришь на то, чтобы пропустить по кружечке пива?...Ну, хорошо, чашечку кофе… …Хорошо!...
Нат. Москва. Центр. Лето. Хипстерское кафе. Бойков и Юля (женщина, ровесница Бойкова, но выглядевшая при этом шикарно и при этом без мещанской пошлости: не видимая постороннему глазу работа очень искусного пластического хирурга, стильная прическа и мэйк ап, неброский, но дорогой «Look»). Бойков сидит за столиком на улице, перед ним чашка кофе. Юля только припарковала свой авто(сами догадайтесь какое) на парковке недалеко от кафе. Она решительно подходит к Бойкову.
Юля(весело):
- Ну и рожа у тебя, Шарапов….
Они обмениваются дежурным поцелуем. Юля присаживается за столик к Бойкову.
-…Бойков, дай угадаю, …ты в разводе, …ты без работы,…все плохо…Правильно? И, да, ты - алкоголик! …Точно?
Бойков (в тон своей приятельницы):
- Так, да не так…Ещё я в бизнесе! Пью мало…
Юля:
- …Бойков, заканчивай! …Господи, хорошо, что меня бог отвел от тебя в универе…Мама  говорила, есть у меня ангел хранитель! Ты хоть пишешь сейчас что-нибудь?
Бойков:
- Ладно! (Подходит официант. Юля  заказывает кофе.) …Нужна помощь, ты права. С писательством? … … Увы, всё давно написано!…До меня!...Понимаешь? Всё!!!  По большому счету. Остались там мелкие темы…
Юля:
-  Ага, все было встарь, всё повторится вновь…значит, мелкие темы тебе не интересны? Хорошо, и чем помочь, тогда? …Денег не дам!
Бойков:
- Жаль, … был бы лучший выход! …Твоему мужу не нужен помощник по литературной части?… Идеи его, а я отпишусь, ты же знаешь…авторство, само собой за ним,…Ну, или может, кому то из его друзей?… Могу охранником также на дачу,…пока вы за границей…
Юля:
— Он пишет сам... Примерно один текст в год….Это  наш  Вуди Аллен!
Бойков:
- Хи-Хи! ….Теперь моя очередь тебя троллить!…
Юля:
-   Они  из другого мира, дурак, вернее уже в другом…Поэтому, нет! Устраивать тебя негром к его коллегам ...Зачем мне конкурентам помогать?…Смотреть на тебя по утрам на даче? …То еще занятие! Так что, извини, бро!
Бойков:
- Ясно…
Юля:
- …Ты вроде с красным дипломом закончил! Где тебя так тормознуло то?
Бойков:
- Кого это сейчас…
Юля:
- Сколько тебе?
Бойков:
- Давно к себе в паспорт заглядывала?…
Юля:
- Пошел в жопу, хам!...Дим, в этом возрасте  Кант написал «Критику чистого разума»…, а Сведенборг и Конфуций вообще только начали…
Бойков:
- Да. Да. Да.
Юля:
- …  А вдруг тебе годочков до 100 отпущено? Что, так и будешь маяться…
Бойков:
- Ага, буду знать! Знаешь, вот послал бы Бог эпидемию какую, самую смертельную, я бы …я бы … сказал бы, что пора…словом,  не оплошал бы, впился бы в деваху какую-никакую дет 25, ну, зараженною уже, с сиськами такими,  и всё!  …Как Зенон!…
Юля:
- Тьфу, дебил! У тебя типичный экзистенциальный тупик по Ясперсу, и выбираться из него нужно,  соответственно, по нему же…Ясно? А Зенон сказал, что пора, лет этак в 90 с хвостиком…и обошелся без девахи с сиськами при этом…лег и умер с бокальчиком красного, между прочим, беседуя с другом.  Или, извини, это был Эпикур.…
Бойков (сложив ладони в намасте и показательно кланяется как ученик перед гуру-учителем Брахманом):
- Спасибо…спасибо…сразу стало легче мне, съем тогда ещё я две…(он допивает свой кофе)…Ладно, до 90 не обещаю, а сейчас побегу…Ты поспрашивай, если что, хорошо?
  Бойков достает пятьсот рублей из маленького портмоне и кладет под чашку. Юля видит, что в бумажнике остался один  синий полтинник.
Юля:
- Забери! Моя очередь куражится! …(она протягивает пятисот рублёвку официанту).
Бойков (забирает купюру обратно, бубнит про себя):
- Философа обидеть может каждый….
Юля:
- Да, ладно! …Кто может обидеть философа? …Покажите мне его!
Бойков(вздыхает):
-  Мне ещё Ницше до кучи не хватало!  Блин, с тобой встречаться, как в библиотеку сходить!...
Юля:
- А у тебя есть другие предложения? (со скепсисом и иронией смотрит на своего визави).
Бойков:
- Всегда готов! Но сегодня не в  форме.
Юля:
- Ага, то на деваху грозится накинуться, а то не в форме…Какая то у тебя психика не стабильная…Ничего, в твои годы это бывает, главное не принимай это близко к сердцу …Ладно, если что то найду интересное, позвоню…А вообще то…И ЭТО будет не правильно! …. Сам знаешь: подтолкни шатающегося!…Так что, как сдуешься -звони, всегда рада помочь…дать хороший пинок!
Бойков:
- Ага. Понял. Буду иметь в виду. Созвонимся!
Они вновь обмениваются прощальным дежурным поцелуем. Расходятся. Дмитрий провожает Юлю взглядом, улыбаясь своим мыслям.
Нат. Квартира Бойкова. Он за письменным столом у компьютера. Достает из ящика стола паспорт. Смотрит в него. Там запись: « Место рождения деревня Никифорово, Киржачьский район. Владимирская область.» Дмитрий ухмыляется своим мыслям.
Нат: Небольшой деревянный дом на краю деревни около леса.  Бурное весеннее щебетанье  птиц. Бойков на опушке перед деревенским домом колет дрова. Хорошо и благостно! Он счастливо смотрит вверх на безупречно голубое небо. На смартфоне раздается  звук входящего сообщения. Бойков смотрит на экран, там СМС-уведомление: « Иванов Н.П. перевел вам 35 тыс. рублей за аренду квартиры в мае». Его лицо расплывается в блаженной улыбке. Вдруг, чу!  Он хватается за поясницу. Морщится.  Ковыляет к завалинке, держась за спину. Небо меняется. Небо покрывают грозовые тучи, висящие конкретно над избушкой Бойкова. Молния. Треск от раската грома. Ливень. Мощный ливень. А там и град. Но Бойкова от природного катаклизма спасает откос крыши. И да, природный катаклизм аккурат над домиком Бойкова. На стенах соседских домов, стоящих рядом, играют солнечные лучи. Сосед Бойкова  по деревне Лукич, отрывается от работ в огороде, бросает взгляд на дом Бойкова, креститься, сплевывает, бубнит про себя: «От чёртов книжник! НакликАл со своим богом Перуном и Марьей Искусницей. Прости Господи …». … продолжает вскапывать огород.
Нат. Квартира Бойкова.
Бойков (многозначительно):
- …Что ж, Unde veniebas, isto abire sumus , что значит, от куда пришли, туда и уйдем…
Он скептически оглядывает свою комнату, как бы прицениваясь к ней. Смотрит в паспорт опять: «год рождения», - чёрной тушью в паспорте выведено: « 09 августа 1963 года». Задумывается. Бойков вскидывает брови, хмурится, трет лоб, будто его озарила гениальная  идея. Заглядывает в ящик стола. Затем в другой. Вытаскивает какие то шариковые и гелиевые ручки на стол. Начинает карябать ими на листе бумаги, лежащим перед ним на столе. Наконец, подбирает нужный черный цвет и правит запись в паспорте. Совсем немного. Теперь в паспорте запись:  «09 августа 1988 года рождения».
Он довольный подходит к зеркалу в прихожей. Разглядывает себя. Хлопает сильно ладонями по груди.
Бойков(громко кричит):
-  25 лет  - долой! А! Выкуси! Совсем другое дело! …Это ж сколько мне теперь? …32 получается?...
Надо отметить, что Дмитрий действительно был в хорошей физической форме. Он предпринимает  попытку совершить «лунную походку» перед зеркалом. Сразу скажем, не очень удачную. Падает на пол. Отжимается. Делает йоговскую стойку на руках и на голове. Затем вновь возвращается за письменный стол. Легкая одышка.  Синяк на его лице багровеет ещё больше, но Бойков уже не обращает на это никакого внимания. Он набирает в поисковике: «8» в нумерологии». Яндекс выкидывает ему на экран множество записей и мыслей на эту тему.
Бойков читает вслух:
- «Так, восьмерка в нумерологии знак финансового благополучия… «О, как! Финансовое благополучие… финансовый успех, реалист, хороший инвестор…Понятно, что ещё? …Родилась Алиса Фрейндлих, угу, туда мы не пойдем!  О – Мэрдок!...сам Мэрдок -сукин сын, со мной в один день родился!»
Посмотрев на свою работу, Дмитрий решает еще подправить и день. Просто так, до кучи.  В итоге получилось: «08 августа 1988 года». И главное исправлений не видно, а уж если отксерить паспорт или сделать скан, то и подавно. Дмитрий моментально проделывает эти операции на компьютере. Рассматривает свою работу на ксерокопии паспорта и на скане на страничке монитора. Он остается довольным проделанной работой. И он вновь звонит по телефону.
Бойков (жестким,  уверенным голосом, идущим из самого его нутра):
- Да! …По поводу работы…32!…Только комиссовался…Не по телефону…Буду! В 9…Запишите: Бойков Дмитрий Александрович!
Он отключается. Сидит за компьютером. Но это уже не рохля-философ идеалист, а воин-стоик, готовый ко всяким неприятностям. Его лицо строго, а  взгляд холоден. Ну, только синяк напоминает бывшего Бойкова. Он подходит к книжным полкам. Отправляет томик Платона в шкаф, достает том Сенеки «Письма Луцилию». Но не успевает начать чтение. Раздается звук поворачивающегося ключа во входной двери. Бойков недовольно оборачивается на вошедших. На пороге появляется женщина лет 35 с мальчишкой лет тринадцати. Бойков как то сразу сникает.  Парень подбегает к Бойкову.
Мальчик:
- Привет, пап!
Бойков обнимает парнишку, целует по отечески.
Женщина:
- Всё сидишь!
Бойков:
- Я не ждал вас сегодня!…
Женщина:
- Ехали мимо, вот и решили зайти…
Бойков:
- Я мог быть не один!
Женщина(скептически):
- Господи, прости твою душу грешную…Что это у тебя? (показывает на синяк)
Бойков:
- Так получилось…
Женщина:
- Знать, не перевелись на Руси добры молодцы!… И кто это тебя так?
Бойков:
- Не поверишь, Хабиб Нурмагомедов!
Женщина:
- Почему ж не поверю?  Поверю!…Жаль, что мало!
Сын:
- Пап, ты с Хабибом виделся?
Бойков:
- Да, сынок…Было дело!…
Сын:
- А где?
Бойков:
- На работе…
Женщина:
- Мы на минуточку, нам на тренировку пора …ты обещал денег на лагерь ребенку оставить,…получилось, что-нибудь? Зарплата была?
Бойков:
- Чуть позже…сейчас ничего нет, но я придумаю, что-нибудь…
Женщина(вздыхает):
- Как всегда! Ага, придумает он…Господи, послал Бог …за что мне такое наказание…У всех мужья как люди, а мой же …хорошо, хоть, бывший…
Сын:
-Пап, познакомишь с Хабибом?
Бойков:
- Познакомлю, сын. Только не сейчас. Как будет возможность, так и познакомлю. Сразу же!
Женщина:
- Поесть, то есть у тебя чего?
(Она по-хозяйски проходит на кухню, открывает холодильник заглядывает в него. Он почти пуст. Бутылка кефира. Пачка сосисок. Огурец и пара подсдувшихся помидоров в контейнере для овощей.)
- …Ладно, мы пошли…в субботу последний день за спортлагерь Егору…когда ещё можно заплатить…
Они уходят. Бойков вновь остается один.
Нат. Утро в квартире Бойкова. Звонит будильник. Бойков сонный опускает руку на часы. Отключает звонок. Продолжает спать.
Нат. Сон Бойкова: Опять домик в деревне. Вновь разряд молнии и раскат грома. 
Нат. Спальня Бойкова. Он молниеносно поднимается на кровати, бросает взгляд на часы. Время 8.15. Бойков пулей летит в ванну. Быстро приводит себя в порядок. Влезает во вчерашние джинсы, одевает серый лонгслив, предварительно понюхав футболку. В коридоре быстро обувает серые потрепанные кроссовки, кепку на голову. Он опять хипстер.  Выбегает из дома. Не успев закрыть дверь, возвращается. Берет паспорт со стола, засовывает его в задний карман брюк. Уходит теперь совсем.
Нат. Бойков едет в метро. С интересом, исподволь разглядывает людей. Утренний вагон метро. Многолюдно.  Граждане и гражданки едут на работу.  Хорошо одетая девушка, явно манагер, или секретарь. Она свежа, хороша собой, и сосредоточена  на чем то своем, вероятно, на работе. При взгляде на неё Бойков улыбается уголками губ, вроде как своим мыслям. Девушка рассеяно смотрит в его строну, вернее туда, где стоит Бойков, скользя мимо него взглядом. Вновь отворачивается и опять погружается в свои мысли.  Две женщины средних лет, с уставшим, понурым взглядом, ровесницы Бойкова (настоящего, а не того, который теперь по паспорту). Они явно едут вместе и изредка перебрасываются какими то фразами, молча кивают одна другой  в ответ. Они понимают друг друга с полу слова.  Молодой человек лет 25  из Узбекистана, с серьезным видом разглядывает экран смартфона.  Невзрачные мужчины по большей части в темных поношенных одеждах.  Вновь пожилой мужчина с умным интеллигентным лицом.  Остановка. В вагон заходят новые пассажиры. Узбекский юноша встает уступает место пожилой москвичке. Рядом с Бойковым оказывается мужчина рабочего вида с большой спортивной сумкой, в которой рабочие-строители носят свои личные вещи.   Бойков слегка принюхивается. Морщится. Отходит подальше к входной двери, где пока еще есть свободное место.  Наконец, его остановка. Он выходит.  Идет по  перрону метро.
Нат. Бойков на улице около станции метро. Он идет по улице. Подходит к невзрачному зданию  Бизнес-центра. Протягивает паспорт охраннику. Тот ищет его фамилию с списке лиц, лежащим перед ним. Ставит галочку напротив его фамилии. Щелкает кнопкой, турникет перед Бойковым проворачивается.
Нат. Бойков  идет по длинному  коридору. Находит нужную дверь. На мгновенье останавливается перед дверью. Этого времени ему достаточно, чтобы лицо хипстера превратилось в лицо с ничего не выражающими глазами представителя како-нибудь спецслужбы, ну, или как Бойков предполагает, должно выглядеть лицо такого сотрудника.  Открывает дверь. Входит во внутрь. Это офис охранного агентства.
Нат. Большая комната-офис охранного агентства. а стенах календари различных силовых ведомств. За столом сидит мужчина спортивного вида средних лет в темно-коричневом костюме и желтоватой рубашке с расстёгнутым воротом. За его спиной шкаф-сервант со множеством вымпелов, грамотами, моделями танчиков, самолетиков и вертолетиков.
Бойков(по военному):
- Разрешите?
Мужчина:
- Входите! (Пауза. Мужчина быстро оценивает Бойкова) Садитесь! (показывает на стул возле стола -приставки).
Бойков делает попытку выдвинуть стул из-за стола, но его постигает неудача, так как стулья намертво сцепились ножками друг за друга. Это несколько смутило Бойкова и даже заставило его понервничать. Наконец, ему удается справиться с этим препятствием и он садится напротив мужчины.
Мужчина:
- Скворцов Дмитрий Олегович – начальник отдела кадров.
Бойков:
- Бойков Дмитрий Александрович. Вчера вечером я с вами разговаривал?
Обмениваются крепким мужским рукопожатием.
Скворцов:
- Да. Резюме принесли?
Бойков:
- Нет. Не обо всем можно писать…Вот паспорт…Военный билет в ближайшее время кадровики отдадут. На оформлении…Сразу представлю.
Скворцов берет паспорт, быстро пролистывает его, возвращает Бойкову.
Скворцов:
- Понятно. Потрепала вас жизнь, в ваши то 30 с хвостиком…Где служили?
Бойков:
- По разному…
Скворцов:
- В горячих точках?…
Бойков:
- Бывало…на штабной работе в  основном…
Скворцов:
- Понимаю…Давно демобилизовались?
Бойков:
- Пол года, как …
Скворцов:
- Работали на гражданке?
Бойков:
- Было дело… возглавлял отдел безопасности...в одной торговой сети…не долго.
Скворцов:
- Так вы пол года как на гражданке…после демобилизации? Что то долго вам военный билет оформляют?
Бойков:
- Медики решают…Я пол-года как после ранения…наблюдаюсь в госпитале, если скажут годен . Опять в строй …Ну, а на нет, и суда, как говорится…
Скворцов:
-А! Значит, говорите по штабной части. И отдел безопасности возглавляли.
Бойков:
- Да.
Скворцов:
- Навыками организационно-аналитической работы владеете, получается?
Бойков:
- Получается, владею…
Скворцов(задумчиво):
- Угу. Сейчас у нас по этой линии вакансий то нет…Да, и вы , как говорите, сами пока подвешены…, что там вам врачи скажут…(он задумывается на какое то время)…Мы охраняем в основном городские объекты, и предприятия…Ставить вас охранником на входе – не ваш уровень. А на  личную охрану физических  лиц… …надо на вас посмотреть… Ну, вы понимаете!
Бойков:
-Понимаю…
Скворцов:
- Давайте ка я вас в резерв пока запишу?...Подучитесь у нас в военно-спортивном лагере…Ранение не помешает?
Бойков:
- Посмотрим…
Скворцов:
- Во-во, и мы посмотрим…вида вы благообразного. Заодно и сами здоровье подправите (он бросает взгляд на фингал под глазом у Бойкова, который к этому времени приобрел уже лилово-синюшный оттенок)…А там, приоденем, выправка у вас есть…должно получится. Согласны?
Бойков:
- А с подъемными, как?
Скворцов (внимательно смотрит на Бойкова):
- Придумаем, что нибудь…
Бойков:
- Мне бы поконкретнее…баба у меня приставучая, денег на ребенка требует…
Скворцов:
- На своего?
Бойков:
- На моего! …да, и квартира не плачена…
Скворцов:
- С детьми поможем! Хорошо? (Протягивает отпечатанный  лист бумаги.) Пишите заявление, я подпишу. Бухгалтерия оформит. Отправим на переобучение, как стажера. Согласны? Машина будет в час. Будьте у меня в 12..45 с  вещами. Тогда все! На все про всё,  у вас чуть более двух часов…Хоть и штабной, а месяцок с полной выкладкой побегать, ещё никому не мешало. Сдюжите?
Бойков:
- Прорвемся…
Бойков быстро подписывает  заявление. Скворцов ставит на нем подпись. Бойков покидает кабинет Скворцова.
Нат. Офис ЧОПа. Бойков быстро обегает нужные кабинеты. «Бухгалтерия». Касса. Получает на руки несколько красных купюр. Выходит из офиса. Идет в ближайший Сбербанк. Переводит деньги жене, предварительно положив себе одну купюру в карман. Время на телефоне Бойкова показывает 12.40. И он вновь входит в кабинет Скворцова.
Скворцов(удивленно):
- Уже? …И без вещей?
Бойков:
- Да. Готов. Не успел до дома добраться. Остальное на месте…разберусь по обстановке…
Скворцов:
- Ну, зато честно! Ладно, раз так! Внизу белый «Лада-Ларгус». Он вас доставит… Вот направление. Отдашь начальнику лагеря. Через месяц жду. Всё!
Бойков:
- До свиданья!
Он выходит из кабинета.
Нат. Площадка перед офисом. Среди множества машин-иномарок, Бойков видит белую Ладу. Подходит к ней. Интересуется у водителя:
Бойков:
- От Скворцова. С вами едем?
Водитель машины прерывает свою полу-дрему. Молча кивает на сиденье. Проворачивает замок зажигания. Бойков садится на заднее сиденье. Автомобиль отъезжает от офиса.
Нат. Машина с Бойковым едет по подмосковью, узкое  шоссе средь векового леса. Начинает накрапывать небольшой дождик, и его капли неторопливо  катятся по лобовому стеклу автомашины. Дождь кончается также внезапно, как и начался.
Нат. Военно-спортивный лагерь в окружении леса. КПП. Белая Лпда-Ларгус проезжает КПП, паркуется. Бойков выходит. В воздухе, где то вдалеке, слышны звуки выстрелов, то очереди из «Калаша»  , то крупнокалиберный пулемет, а то ухает еще что то помощнее. Шум канонады не стихает все время и днем и ночью пока Бойков находится в лагере. Перед ним на опушке леса дорога с несколькими рядами больших палаток по правую и левую сторону от дороги.  По лагерю передвигается несколько молодых людей. Бойков направляется к первой же платке, расположенной неподалеку от КПП, Откидывает полог. Входит. В палатке прямо на земле стоит несколько письменных столов. За ними сидят достаточно расслабленные молодые люди, теперь уже ровесники Бойкова,  и травят какие то веселые истории. Не смотря на то, что в штабной палатке несколько окон, открытых настежь, в палатке все равно жарко, поэтому у «партизан» ворота френчей, цвета «хакки», расстёгнуты, а лица лоснятся от пота.
Первый штабной:
- Тебе чего?
Бойков:
- Вы как со старшим по званию разговариваете!
Вся троица быстро приосанилась за столами и быстро начали застегивать воротнички.
Бойков:
- Кто старший?
Один из штабных:
- Я! Помощник коменданта Развозжаев!
Бойков:
- Где сам?
Штабной:
- В городе. Будет к вечеру. Что у вас?
Бойков:
- Кому передать… вот  направление и личные документы?
Штабной:
- Давайте мне.
Бойков передает листок-направление, который ему выдал ранее Скворцов и свой паспорт.
Штабной:
- Военный билет?
Бойков:
- В свое время увидите!
Штабной удивленно посмотрел на паспорт и взял  листок направление-путевку:
- Дмитрий Александрович, сейчас личный состав на боевой подготовке. Пойдемте, я размещу вас.
Штабной убирает паспорт и направление в сейф, стоящий в углу платки. Они выходят и идут по широкой дороге, разделяющие ряды больших армейских палаток.
Штабной:
- Контрактник?
Бойков:
- Нет, в кадрах…сейчас вот к вам …восстановится…Скворцов определил.
Штабной:
- Олегыч то, он тот ещё шутник. А где служили?
Бойков:
- …По разному бывало… В штабе в основном.
Штабной:
- Личные вещи?
Бойков:
- Всё своё ношу  с собой.
Штабной заинтересованно бросает взгляд на Бойкова. Они наконец подошли к нужной палатке. Штабной откинул полог. Внутри десять коек. Штабной указал Бойкову его койку.
Штабной:
- Это ваша…Поступаете в третье отделение. 2-ой взвод. Первая рота. Пойдем в каптерку, переоденем вас…
Они вновь на  дорожке, проходят несколько палаток,  заходят в очередную. Это склад. За прилавком сидит «боец» также в армейской форме без знаков отличия.
Штабной:
- Свиридов, выдайте комплект обмундирования и средства личной гигиены курсанту.
Каптер быстро смерив взглядом Бойкова, уходит во внутрь склада, и через непродолжительное время возвращается со стопкой аккуратно сложенной одежды, поверх одежды ложка и чашка. Передает все Бойкову, открывает толстый гроссбух, лежащий перед ним. Просит Бойкова расписаться за получение обмундирования, что тот и делает. Они выходят из палатки.
Штабной:
- На довольствие я вас поставлю... Ужин в 7. Отбой в 10. Подъем в шесть. Занятия по расписанию. Комод вам всё объяснит.  Курсанты на стрельбище, будут (смотрит на часы «апл-вотч») через час…Располагайтесь…И да, у нас здесь нет званий…и старших тоже…А там, как себя поставите…
Штабной уходит.
Завсклада:
-  Переоденетесь, вот коробка, свою одежду упакуйте и сдайте мне, закончите все получите обратно. Понятно?
Бойков:
- Понятно.
Он возвращается, скрывается за ширмой-раздевалкой, отгороженной защитного цвета тканью. Быстро переодевается, упаковывает свою одежду в коробку. Посмотрев на себя в небольшое зеркало в раздевалке, бойков придает лицу строгое и как он полагает армейское выражение. Выходит, облаченный уже в форму-гимнастерку защитного цвета, на ногах небольшие черные шнурованные ботинки, на голове пилотка.
Нат: Поезд прибывает на вокзал Геленджика.  Бывшая жена Бойкова с сыном стоят в тамбуре вагона. Группа молодых ребят лет 13-15 выгружаются из плацкартного вагона. У них в руках спортивные сумки, ребята выглядят по спортивному бодро.  С ними тренер и несколько женщин- это мамы сопровождающие. С ними и бывшая жена Бойкова. Они загружаются в автобус и отъезжают на спортивную базу.  Автобус подъезжает к небольшой гостинице, где расположен спортивный лагерь. Ребята оказываются в холле гостиницы, они вольготно разваливаются на диванах и креслах, в холле, пока старший тренер закончит оформление группы в ресепшн. Наконец Тренер заканчивает оформление и подзывает ребят к себе.
Тренер:
- Ребята, сейчас заселяемся по четыре человека в комнату…так Никифоров, Бойков, Семенов, Портнов в 414…
Ребята берут спортивные сумки и бегут в сторону лифта. Им навстречу выбегает группка спортивных девушек в разноцветных обтягивающих трико с хулахупами, мячами, лентами и т.д. Это художественные гимнастки, которые также оказались в спортлагере. Егор с интересом взглянул  на одну из девочек. Она, заметив к себе интерес юноши, высокомерно вздернув нос , пробегает мимо. Гимнастки выскакивают через большие стеклянные двери гостиницы на улицу и бегут на площадку на тренировку, хихикая друг с другом. 
Нат. Палатка 3 отделения. Бойков к ней подходит и заглядывает во внутрь. Там уже собрались его новые «сослуживцы» после дневных занятий. Кто то переодевается, а кто то уже развалился на кровати. Четверка перекидываются в карты, сидя на кроватях друг напротив друга. Из десяти коек от силы заняты семь.
Бойков:
- Добрый день. Кто тут у вас старшой?
Молодой парень, лет 27 весело посмотрел на вошедшего:
- Их бин…Комод Иванов! Новенький?
Бойков в тон Иванову:
- Да. Только сегодня прибыл.
Коротков (второй курсант, чуть постарше Иванова):
- Как звать то тебя?
Бойков:
- Дмитрий…
Коротков:
- Ясно…Милости прошу к нашему, так сказать……восьмым будешь…
Бойков:
- Восьмым?
Иванов:
- Пока не комплект…к концу недели может вся десятка и соберется…Из каких краев будешь?
Бойков:
- С Москвы.
Иванов:
- Масквич, значит…я из Самары…Серега из Саратова…Волжские мы…Те черти (кивок на «картежников»), кто из Тамбова, кто из Омска…потом познакомишься…
Коротков:
- Масквы у нас еще не было…Каким ветром тебя сюда занесло?
Бойков:
- Пообтереться, присмотреться…начальство определило...
Иванов:
- Ладно, в хате поддерживаем порядок, курим на улице, кровати по утру заправлены так, чтоб ууух, стеклышко,  режим не нарушаем, выпил – веди себя достойно. Баб не водим, справляемся на чужой территории. Вот, пожалуй, и всё. Сейчас ужин. Дальше свободное время. Отбой в десять. Вопросы есть?
Бойков:
- Нет.
Иванов:
- Вопросов нет! Располагайтесь.
Дмитрий прилег на кровать, уставившись в купол палатки.
Коротков:
- Тебе сколько лет то? Седой совсем…
Действительно к концу дня на лице Бойкова проступила предательски белесая щетина.
Бойков:
- Пя…Тридцать два.
Коротков:
- Чувствую, потрепала тебя жизнь, бро... Седой весь…Бывший военный?
Бойков:
- По разному было…
Нат. Ночь. Бойков спит плохо. Поэтому, когда отворился полог палатки, и кто то пронзительным криком заорал в темноте:
 - Отделение подъем!…Минуту на сборы. Построение у командного  пункта.…
Бойков уже сидел на койке раньше всех  и удивленно наблюдает на кричащего, а тот на него. Его соседи моментально попрыгали  с кроватей и начали натягивать на себя камуфляж и одевать ботинки.
Коротков:
- Димон, давай…не тормози…отделение подводишь…
Бойков последовал за всеми. С непривычки он немного замешкался с ботинками, поэтому выбежал на плац с распущенными шнурками. Весь лагерь стоял в каре  на площадке перед «Штабной» палаткой. Перед строем расхаживал плотного вида, невысокий, пожилой  мужчина и придирчиво осматривал строй. Это был начальник лагеря.
Начлагеря:
- Равняйсь! Смирно!
Иванов (комод, шепотом):
- Сейчас Батя зажжет…
Бойков испуганно бросает взгляд на комода.
Начлагеря(хорошо поставленным командным голосом):
- Весь личный состав выдвигается на марш бросок 20 километров…Больные, убогие, хворые есть? Выйти из строя! (Пауза. На лице Бойкова мелькнула осторожная мысль, а не выти ли из строя. Он даже качнулся чуть вперед, но его отделение стояло на вытяжку и даже не шелохнулось на команду Бати. И он быстро качнулся обратно.)…Нет? Левое плечо вперед…в колонну по двое…Бего-ом! Марш!
Нат. Ночь. Площадка перед Штабной палаткой. «Бойцы», те кто был во главе колоны, побежали мимо пункта КПП по дороге в лес, а те кто стоял за ними включили бег на месте и по мере продвижения первых рядов , тоже побежали.  Само собой развязанные шнурки на ботинках Бойкова сослужили плохую службу, через мгновенье он оказался на пыльном плацу. Однако, Бойков быстро поднялся, отошел чуть в сторону, зашнуровал ботинки, почувствовав на себе свирепый взгляд Бати, и быстро догнал убегающую колонну.
Нат. Ночь. Дорога в лесу. По ней бежит колона молодых людей. Строем. Бегут не быстро (не Олимпийские игры), но и не медленно. Глаза  бегущих пусты, на лицах пот…Бойков в строю, он не отстает, периодически держится за сердце, морщится.
Нат. Опять КПП на въезде в лагерь. Светает. Колона бегунов возвращается в лагерь. Их встречает Начлагеря. Уставшие «бойцы» растекаются по плацу, кто то из них устало садится, кто то тяжело дышит, прислонившись ко всему, к чему можно и нельзя. Бойков добежал до финиша вместе со своим отделением. Наконец шлагбаум на КПП пересекают последние бойцы.
Начлагеря :
- В колону по двое, стройся!
Бойцы опять быстро собираются  в каре.
Начлагеря (окинув взглядом строй):
- Все? Хорошо! Разойтись! Отбой!
Все расходятся по палаткам. Вновь ложатся спать.
Нат. Пляж на море в Геленджике. Солнечное летнее ранее утро. Благостно!  По  пляжу идут бывшая жена Бойкова - Галина с подругой (Татьяной). Дамы наслаждаются ласковым утренним солнцем, раскидывают большие полотенца на галечном пляже, снимают с себя шорты и майки. На пляже в утренние часы почти никого нет. Побросав вещи на полотенца, дамы идут к морю. Оно спокойно и как то даже вальяжно, выкатывает на берег небольшие волны. Женщины неторопясь плавают в прозрачной воде, и ведут разговор за жизнь…
Галина:
-…Я ему так и сказала, что нам нужно в спортивный лагерь с Егором…у него соревнования городские на носу, нужны балы для ЕГЭ, чтобы  в институт поступать…
Татьяна:
- … Ага…правильно…
Галина:
-… Потом после сборов, думаю, в Турцию с Егором поедем на недельку, и чтоб  …всё включено и пять звезд…Все дела!
Татьяна:
- Правильно! Он много старше тебя?
Галина:
- Есть такое…Мы в институте познакомились…он преподавал там… «Философию»…, господи, фи-ло-со-фию, представляешь? … Куда я смотрела?... Молодая была, дура, вот и повелась…
Татьяна:
- Да, это ты маху дала…Нет бы, финансы, фондовые рынок, там…или юриста какого бы… Каталась бы как сыр в масле сейчас …
Дамы поворачивают, и также неторопясь плывут обратно.
Галина:
- Говорю же молодая была, что ты хочешь от девчонки третьекурсницы…а как говорил то, господи…как рассказывал!…О чем не спросишь, на все вопросы ответы знает…
Татьяна:
- Говорить то они все мастера…пока своего не добьются.
Галина:
 - Ну, не всё коту масленица… нарожали детей…пусть теперь… отвечают….
Татьяна:
- А тренер то наш, ничего…крепенький….
Галина:
- Ага…
Татьяна:
- Ты как? Не претендуешь?
Галина:
- …Ой! Больно мне надо…эти перья…
Татьяна:
- Какой то он бесхозный…и шебутной, что ли….
Нат. С моря открывается вид на спортивную площадку около гостиницы, где ранее остановились ребята. Тренер выводит ребят на утреннюю пробежку. Они бегут по набережной вдоль пляжа. Чуть поодаль выходят на разминку  девочки- гимнастки со своим тренером – молодой, хорошо сложенной, спортивной девушкой – лет 30. 
Галина:
- О, смотри, королева…(ремарка уже относилась к тренеру по гимнастике).
Татьяна:
- Куда ей, с голой саблей, против танков…
Галина:
- …Правильно, где наша не пропадала…
Нат.  Спортивная площадка в военном лагере. Турники, брусья, лестницы…Отделение Бойкова проводит занятия. На турнике Бойков. Он пытается подтянуться. Получается два раза, на третий- всё, он, дальше он повис на снаряде. Его «сослуживцы» бросают на него ироничные взгляды.
Нат. Стрельбище. Бойков на огневом рубеже. Он ведет стрельбу из «Калаша». Комод разглядывает мишень в бинокль.
Иванов (Бойкову):
- Штабной, вам автоматы в руки не давали что ли?…Может это и правильно, а то поубиваете  друг друга…
Нат.  Бойков на полосе препятствий. Медленно, тяжело, срываясь, но он проходит ее до конца.
Коротков:
- Масква, а ты ничего…упорный…
Иванов:
- Я бы сказал, упоротый…
Бойков, согнувшись пополам и тяжело дыша, не удостаивает его ответом…
Нат. Столовая в гостинице.  Галина и Татьяна обедают за отдельным столиком. Чуть поодаль тренер по боксу сидит в гордом одиночестве и сосредоточенно ест наваристый борщ. Спортсмены и спортсменки расположились по трое-четверо за разными столиками в столовой гостиницы, они тоже обедают, весело подтрунивая друг над другом. Тренерский штаб девочек гимнасток – все молодые девушки (тренера) сидят у большого панорамного окна с видом на море.  Наши дамы , закончив обедать, наливают себе кофе из стоящей в углу столовой кофе-машины, и подсаживаются к тренеру мальчишек, сидящему в гордом одиночестве. Эти маневры не остаются не замеченными тренерским штабом по художественной гимнастике, который сбросает осуждающий взгляд на компанию, и вновь сосредотачивается на морском виде из панорамного окна.
Татьяна:
- Что это вы, Олег Игоревич, всё один и один…
Тренер (молодой человек лет 30-34, невысокого роста, короткие черные волосы, пронзительный взгляд из под нависающих надбровных дуг):
- Да вот, думаю о плане тренировки…соревнования на носу…
Татьяна:
- Это правильно, надо готовиться серьёзно…
Галина:
- Вы женаты, Олег Игоревич?
Тренер:
- Я?
Татьяна:
- Да.
Тренер:
- Сейчас , нет…
Галина:
- Ну, мы здесь все свободны…
Тренер:
- Я не в этом смысле…сейчас в разводе…
Татьяна:
- Что так?
Тренер:
- Не сошлись…характерами…
Галина:
- Ну, это вы зря…женатому мужику плохо только дома, а холостому везде…
Тренер:
- Правда?
Галина:
- Конечно!
Тренер:
- Никогда не думал…
Галина:
- А вы подумайте! …
Татьяна:
- Вы ещё просто не нашли свою половинку…
Галина:
- Муж и жена, это как «единичка» и «нолик». Хорошая жена рядом с мужем это всегда «нолик» и тогда его силы удесятеряются, а если жена так себе, то она поперед мужа так и лезет, так и лезет и получается «ноль целых одна десятая» от мужика то, от этого всем плохо…
Тренер уважительно смотрит на Галину.
Татьяна толкает подругу коленкой под столом:
- У Гали с предыдущим мужем не свезло, от того она такая и мудрая…
Но тренер всё внимательней смотрит на Галю.
Татьяна:
- …Может он её и поколачивал даже…Станешь тут мудрым.
Тренер:
- Разберемся….
Нат. Военно-тренировочный лагерь. Бойков опять на огневом рубеже. Он в помещении, работает в паре с Коротковым, в здании, периодически появляются фигуры-мишени, и им нужно быстро определить, кто перед ними: «враг» или «гражданское лицо», и соответственно поразить цель. Бойков несколько раз поразил «гражданских», то бабушку, мирно стоящую у входа, то женщину с ребенком. Иванов, Бойков, Коротков после выполнения задания.
Иванов:
- Ну, ты  зверь, Саныч…Палишь во всех со всех стволов, как оглашенный...
Бойков:
- Не люблю баб, да и бабушки у меня под подозрением…
Иванов:
- Так, ты из этих, что ли?
Бойков:
- Нет, неудачный развод…
Кротков:
- А! Ну это скоро пройдет…
Бойков:
- Нет! Это травма на  всю жизнь!
Иванов:
- Ну, ты это, сдерживай себя, что ли…
Нат. Геленджик. Море. Пляж. Наши дамы лежат на полотенцах принимают солнечные ванны. Чуть поодаль от них идет Олег Игоревич. Он сбрасывает с себя спортивную одежду и идёт купаться в море. Дамы приподняв головы с интересом смотрят на идеально прокаченное тело тренера.
Татьяна:
-…А он хорош!
Галина:
- Угу…
Нат. Военно-спортивный лагерь. Батутный центр. «Бойцы» прыгают на батутах, делают сальто, повороты…Само собой, у  Дмитрия сальто получаются какие то не такие, точнее, вообще никакие, то он на брюхо шлёпнется, то на спину…
Коротков(только что сделавший виртуозное сальто на батуте и ни одно):
-…Не дрейф, Дим…в этом деле навык нужен и тренировки…
Бойков(тяжело дыша):
- …Нет, прыгать то мне нравится,…а так то…сальто делать… 
За всеми экзерсисами «бойцов» и успехами Бойкова, пристально наблюдает начальник лагеря.
Нат. Геленджик. Спортивный лагерь. Вечер. Дискотека в холе гостиницы. Полумрак. По углам стоят большие колонки. Играют современные хиты. Никто не танцует. Мальчишки боксеры в своем углу. Группка девочек- гимнасток вьется в своем…Ребята неестественно активны и явно стараются привлечь внимание друг друга. Тренерский штаб девушек по художественной гимнастики, а это , напомню, три девушки, стоят поодаль и строго поглядывают как бы невзначай на своих воспитанниц, при этом оживленно говорят о чем то своем.  В холл спускается Олег Игоревич (тренер по боксу), он останавливается и смотрит на дискотеку. Задерживается на последних ступеньках. Смотрит на часы. Егор (сын Бойкова) делает попытку подойти к одной из девушек гимнасток и пригласить ее на танец. Девушка (вернее девочка), всем своим видом  показывая, что  не ожидала такого внимания от юноши, смеется , отрицательно вертит головой и убегает к  другой группке своих подружек, стоящей в сторонке. Егор возвращается к ребятам.
Егор:
- Малышня…ещё…
Друзья начинают над ним подтрунивать. В этот момент по лестнице спускаются Татьяна и Галина. Они подходят к тренеру.
Татьяна:
- А вы, что же не танцуете, Олег Игоревич?
Тренер(смущенно):
- Да, я как то…
Галина:
- Показали бы класс…
Тренер:
- Давайте попробуем.
Он приглашает на танец  Галину и начинает с ней кружить в медленном танце под «Бысты» (играет «Выпускной»). Татьяна делает недовольное лицо и выходит на улицу. Детишки боксеры, завидя, что их тренер вышел на танцпол,  тоже пригласили кого то из девочек на «медляк», и кому то из них это даже удалось. Среди счастливчиков, естественно, оказался и Егор.
Нат. Лагерь. У «бойцов» свободное время. Прекрасная вечерняя летняя погода. Бойков лежит на траве под деревьями за своей палаткой. К нему подходит один из ребят, которые совсем недавно встречали его в штабной палатке.
Помощник начлагеря:
- Бойков?
Бойков приподнявшись:
-Я!
Помощник:
- Батя вызывает.
Бойков встает, и они идут к начлагеря.
Нат. Лагерь. День. Опушка меж берез. Птички поют.  Три лавочки. Это место для курения. На одной из лавочек сидит Начлагеря – Силкин Иван Петрович. Он курит сигарету. Подходит Бойков с помощником. Бойков за время пока он был в лагере, преобразился, похудел, синяк прошел, в нем проявилась какая то удаль и уверенность в себе, и куда то ушла городская расхлябанность.
Помощник:
- Разрешите идти?
Петрович:
- Идите!
Петрович и Бойков остаются одни.
Петрович:
- Как служба, Дмитрий Александрович? Добрый день! Присаживайтесь.
Бойков (садится на лавочку рядом с Петровичем):
- Держимся…Здравствуйте!
Петрович:
- Как там Скворцов?
Бойков:
- Да, ничего, вроде…
Петрович:
- Мне мои сказали, что вы, кадровый военный.
Бойков(после паузы):
- Нет.
Петрович:
- Спасибо за  честность! Я так и понял…
Бойков:
- Решил что то поменять в жизни … как Сведенборг и Кант,… а то время летит, а сам на месте топчусь.
Петрович:
- Это кто такие?
Бойков:
- Философы из 18 века…
Петрович:
- Получилось?
Бойков:
- У них или у меня?
Петрович:
- У них…
Бойков:
- Сложный вопрос.
Петрович:
- Почему?
Бойков:
- И да, и нет…Но они вышли на новые рубежи…
Петрович(задумчиво):
- …Значит, никогда не поздно?
Бойков:
- Говорят, что да. Не поздно! Совершенствоваться, значит меняться…
Петрович:
- Это ты верно подметил…
Бойков:
- Это не я…
Петрович вопросительно смотрит на Бойкова.
Бойков:
- …Уинстон Черчилль…
Петрович:
- А! Не в бровь, а в глаз этот англосакс бьёт…(после паузы) …Не твое это дело, сынок! Книжник ты по натуре, а мы здесь горшки обжигаем…
Бойков:
- Я справлюсь!
Петрович:
- …Может быть и справишься, …на новый рубеж только  не выйдешь! Не здесь, во всяком случае…
Теперь уже Бойков внимательно смотрит на Петровича.
Петрович:
- …Надо жизнь на алтарь бросить, чтобы потом взять этот новый рубеж…Эти ребята, которые с тобой тренируются, завтра жизни на кон поставят…У нас здесь такие ставки, а ты готов к этому?
Бойков:
- Времена сейчас другие…с себя надо шкуру снимать один раз в семь лет, и начинать всё заново…английские ученые сказали…
Петрович:
- …Поэтому всё так через ж…, через одно место , словом,… Найти себя надо и бить  в одну точку, ...есть шанс пробить, тогда…Ладно, аттестуем мы тебя, на «удовлетворительно», …ну, а по марш броскам – даже на «хорошо»…
Бойков:
- Спасибо!
Петрович:
- А следующий раз, решишь что то поменять,  езжай куда нибудь …вон, на курсы голодания…У меня жена,  как съездит, так месяц после них, аки, птичка щебечет…Легкость мыслей и отношения к жизни…Да, и мне с ней всё  по легче…А мы здесь ребят к боевым условиям готовим…
Бойков:
- Услышал вас! Спасибо! Разрешите идти?
Петрович:
- Идите…
Бойков уходит, оставляет Петровича со своими мыслями наедине. Петрович задумчиво достает очередную сигарету.
Нат. Вокзал Геленджик. Отъезд ребят. Компания спортсменов загружается в вагон поезда. Тренер Олег и Галина стоят на перроне вместе, наблюдая за посадкой ребят в вагон.
Тренер:
- В Москве увидимся?
Галина:
- Почему, нет?
Тренер:
- Егор у вас способный, думаю, выйдет толк.
Галина:
- Ну, вы уж посмотрите за ним по внимательнее…раз у него есть способности…
Тренер:
- Посмотрю…
Проводница:
- Проходите в вагон. Отправляемся сейчас.
Они заходят  в вагон поезда. Располагаются на полках, согласно купленным билетам. Поезд отправляется от перрона.
Нат.  Питомник собак «Красная звезда». Отделение Бойкова проходит занятия по взаимодействию со служебными собаками. Длинная вереница вольеров для собак. В основном овчарки, несколько ротвейлеров, черные терьеры…В отделении Иванова перекур, поэтому ребята сгрудились в кучу, в ожидании занятий. К ним подходит инструктор.
Инструктор:
- Ну как, хлопцы, с собаками, кто нибудь дело имел?
Раздаются нестройные голоса:
- Да. …Имел… У меня дома пинчер есть…
Инструктор:
Доберман-пинчер?
Боец из Тамбова:
- Нет, Пинчер, просто пинчер…
Инструктор:
- А! Наши такими пинчерами завтракают, завместо куропаток. Сейчас вам каждому дадут по служебной собаке. Все они обучены…или почти все…Словом, кому как повезет(нервный смешок среди «бойцов»)…Ваша задача, установить контакт со своим питомцем и выполнить задачу, которую перед вами поставим…Ещё раз, главное найти взаимодействие с подопечным, нашли, пристегиваем поводок, выходим на плац, гуляем, строимся, собака у левой ноги…По команде: «Сидеть!» Всё никаких лишних слов, это вам не с девушкой на свиданье шариться.  Собака она все чувствует, только вот сказать не может, и если ты пацан правильный, то и она тебя не подведет, а сели нет, что же, жди беды…Задача, значит, не выполнена будет…(Комоду)…Командуйте построение!
Иванов:
- Отделение стройся.
Ребята строятся в одну шеренгу. Инструктор ходит перед строем.
-  Иванов- первая вольера, Кортоков- вторая вольера, Бойков – третья вольера,…стоп, отставить…Так, у нас тут Аракс…этот и порвать может (смотрит неуверенно на Бойкова)…Пес с характером, злобный, настоящий альфа-самец, справитесь?
Бойков:
- Так точно!
Инструктор:
- Так, идем дальше…Никифоров- четвертая…
Нат. «Бойцы» стоят напротив своих вольеров. Они все в защите, которую им выдали только что. Псы заливаются лаем. Только вот Аракс, который достался Бойкову, сидит в будке и нос не кажет из нее совсем.
Инструктор:
- Приступить к выполнению задания!
Ребята входят в вольеры и начинают «устанавливать контакт» с собаками. Бойков, видя , что вольера пуста, спокойно открывает дверцу и входит. Из будки появляется черный нос немецкой овчарки. Морда начинает настороженно рычать.
Бойков (командным голосом):
- Аракс! Ко мне!
Пес недоверчиво высовывает морду из будки, смотрит на Бойкова, скалится, злобно рычит. Бойков останавливается.
Бойков:
- Хороший мальчик! Хороший!
Аракс перестает рычать и оценивающе смотрит на Бойкова.
Бойков:
- Пора работать. Работать пойдем!
Пес с рычанием вырывается из будки и начинает злобно облаивать Бойкова, пока не предпринимая попыток на него бросится. Бойков замирает.
Бойков:
- Хороший! Хороший мальчик.
Пес опять останавливается, перекатывая голову с умными глазами, то вправо, то влево. Словно раздумывая, убить тебя сразу, или не надо, сразу…Наконец, Аракс делает несколько взмахов хвостом. Бойков аккуратно просовывает руку в карман брюк и достает оттуда кусок лакомства, держа по прежнему руку по швам, поднимает ладонь кверху.
Бойков:
- Ко мне!
Аракс – ноль внимания.
Бойков (громче и решительней):
- Ко мне!
Аракс замирает, но команду  всё равно не выполняет.
Бойков (голосом урки-пахана на бандитской встрече, глядя прямо в умные глаза собаки):
- Кэмне!
Пес обегает Бойкова справа и становится у его левой ноги.
Бойков (коротко и зло):
- Сидеть!
Пес садится у левой ноги. Он протягивает ему лакомство, которое моментально слизывается языком с ладони. Бойков пристегивает поводок. Гладит Аракса меж ушей и выходит из клетки. Бойков делает небольшую пробежку по плацу с собакой. Другие «бойцы» тоже потихонечку стягиваются на плац.
Бойков садится на против пса, треплет его за морду:
- Ну что, будем дружить! Не подведешь?
Нат. Плац служебного собаководства. «Бойцы» стоят в ряд с собаками, которые в строю спокойно сидят у левой ноги «курсантов».
Инструктор (оценивающим взглядом окидывает строй):
- Слушай мою команду. Сейчас отрабатываем нападение-защиту на вас. Заодно и посмотрим, станет собака на вашу защиту, или нет. Если всё сделали правильно, то собака за вас в огонь и воду, ну, а нет, то и суда нет. Вы по одному, передаете собаку инструктору. Отходите. На вас нападает наш боец-супостат. Отпускаем собаку по команде: «Взять!». И посмотрим, кого она возьмет…Первый пошел!
От строя отходит с собачкой первый «боец», оставляет овчарку у инструктора питомника, а сам отходит метров на 30. К нему сзади подходит другой инструктор, весь в защите для дрессуры. По команде, «супостат» начинает как грушу трясти «бойца». Инструктор с собакой ее отпускает и собака летит к нападавшему и с интересом смотрит, как один трясет другого, не предпринимая никаких действий,  раздается только ее веселый лай.
Инструктор:
- Отбой. Отвести.
Подбегает инструктор, который отпускал собаку на защиту и отводит ее в вольеру. Наступает очередь Бойкова. Он подходит с Араксом к инструктору, опускается на колено к собаке.
Бойков (разговаривает с  псом):
- Ну, что брат, не подведи…(ласково треплет его за морду. Пес оценивающе смотрит на Бойкова).
Бойков отходит от собаки ко второму инструктору. По команде главного (инструктора), на Бойкова начинает «нападать» супостат в защите. Инстурктор с собакой дает команду : «Взять!» и Аракс пулей летит к Бойкову,  которого трясет супостат. Мгновенье и пес висит на защитном рукаве супостата, тот отпускает Бойкова и пытается скинуть Аракса с рукава.
Бойков(весло кричит, бегая вокруг супостата с собакой):
- Хорошо, Аракс! Хорошо!
Бойков поймав кивок «супостата», дескать задание выполнено, предпринимает попытку за ошейник оттащить пса от инструктора. Но Аракс уступать явно не собирается, продолжая дожевывать защитный рукав, который инструктор в конце концов с себя сбрасывает  и Аракс остается с рукавом в зубах. Поняв, что он обманут, пес отпускает рукав и вновь устремляется на «супостата», вырвавшись из рук Бойкова. Хорошо, что другая рука инструктора была в такой же защите, он мгновенно подставляет эту руку под летящую на него собаку. Аракс вновь виснет на защитном рукаве. Бойков двумя руками цепляется за ошейник и начинает придушивать овчарку, громко крича: «Нет!». Наконец, Аракс отпускает рукав супостата и изловчившись, пытается вывернуться, чтобы цапнуть уже за локоть Бойкова, который изо всех сил держит пса за ошейник.
Бойков:
- Нет! Стоять!
Аракс, наконец,  узнав Бойкова, останавливается, все ещё продолжая злобно лаять на «супостата». Бойков с трудом оттаскивает пса в сторону, к нему подходит инструктор и они вдвоем застегивают на нем карабин поводка. Бойков с Араксом возвращаются в строй.  Бойков в строю треплет Аракса за холку. Негромко его хвалит, и втихаря подкармливает лакомством. На рубеж для выполнения задания выходит новый «боец».
 Нат. Занятие закончилось. Курсанты разошлись по плацу, кто то курит в сторонке, травя байки, там стоит весёлый смех, кто то прощается со своими питомцами. Бойков с Араксом.
Бойков:
-  Ну, что друг, спасибо тебе. Не подвел!
Бойков присаживается около Аракса, опять треплет его за морду, протягивает ему ладонь. Аракс опускает на ладонь Бойкова свою лапу.
Бойков:
- Будем прощаться!
Подходит инструктор забирает собаку. Они идут в свою вольеру. Бойков провожает их долгим взглядом.
 Нат. Бойков и его «сослуживцы» в палатке отделения.
Комод Иванов:
- Ну что Димон, с тебя отходная. Последние выходные и ты через два дня будешь дома. Счастливый!
Бойков (лезет в нагрудный карман, вытаскивает две одно тысячных купюры):
- У меня есть два рубля. Всё, что осталось от «командировочных» Скворцова.
Коротков:
- Не боись,…поможем…
Иванов:
-  С нами по контракту не надумал?
Бойков:
- Петрович сказал, что б его глаза меня здесь больше не видели…А там как карта ляжет!
Коротков:
- Жаль…
Бойков:
- Шарик круглый, может еще и свидимся…
Иванов:
- Как пойдет…
Нат. Площадка для тренировки управления автомобилями. Отделение Иванова проходит курс экстремального вождения. Ребята водят легковые машины по очереди, выполняя необходимые задания, то змейкой проедут, то разворот на 180 градусов сделают.
Бойков (Иванову):
- Чё то меня потрясывает после вчерашнего…
Иванов:
- Да, ладно, чего там было то на десятерых…ну, чисто символически…и под закуску…
Бойков:
- Ну, да...старею, наверное…
Коротков:
- Саныч, … здесь нет гайцев …катись, как хочешь…хоть вдоль, хоть в пополаме…
Бойков садится за руль тренировочного автомобиля, разгоняется , делает разворот на ручнике,  змейку…
Нат. Утренний развод на плацу перед штабной палаткой. Петрович командует:
- Бойков , выйти из строя!
Бойков делает два шага вперед. Разворачивается лицом к строю.
Петрович:
- Остальные направо! Шагом марш!.
Курсанты уходят на очередное  «задание». Бойков остается один. К нему подходит Петрович.
Петрович:
- Вольно! Ваше обучение закончено. Получите документы, сдайте личные вещи…(Они обмениваются рукопожатиями)…Давай, сынок! Не поминай лихом.
Батя уходит по своим делам. Бойков заходит в штабную палатку.
Нат. Лесная дорога по которой от КПП лагеря идет Бойков. Проезжает машина он голосует. Одна из них останавливается. Бойков просит его подвезти до города.
Нат. Бойков входит в свою квартиру. В ней всё так, как было ровно месяц назад, когда он отправился к Скворцову… Он достает свой паспорт из заднего кармана джинсов, бросает на  стол. Отправляется в душ. «Сборы» пошли на пользу. Он похудел, окреп, и  вроде как «омолодился». Бойков с наслаждением растягивается в кресле. Раздается звонок телефона.
Бойков( по т\ф):
- Да! …Я!...Буду!
Нат. Бойков едет в метро. Наблюдает за пассажирами. Так как  в метро   не «час пик», то народу в вагоне гораздо меньше. Пара работяг в невзрачной, видавшей виды одежде и большими потрепанными сумками, лежащими на пыльном полу. Их лица сосредоточены, и едут они молча, толи от того, что сказать нечего, то ли от того, что уже давно всё сказано друг другу, и интерес у них один, понятный каждому без слов- что там на новом месте работы, сколько будут платить, не обманет ли заказчик…Бабушка – божий одуванчик, сидящая напротив Бойкова с благостным выражением лица, в очках и аккуратной прической.  Группка девочек-школьниц, играющих в своих телефонах. Чуть поодаль юноши-школьники за тем же занятием. Несколько совершенно безликих и потерянных мужчин средних лет, опять же  углубившиеся в свои смартфоны, кто то смотрит кино, а кто то играет в «игрушки». Смартфоны на разный вкус и достаток. Само собой у молодежи известной фирмы…Голос объявляет станцию метро. Бойков выходит на остановке «Новослободская». Идет по перрону с красивыми ярко подсвеченными витражами на колоннах. Выходит на улицу…
Нат. Офис охранного агентства. Бойков входит в кабинет Скворцова. Кроме него в кабинете присутствует здоровый мужик лет сорока, в черном костюме и белой рубашке без галстука. Он лыс, лицо слегка одутловато, взгляд серьезен. Перед Скворцовым на столе лежит папка-скоросшиватель, на которой написано: «Личное дело Бойкова Дмитрия Александровича, 1988 года рождения, русского, место рождения Владимирская область».
Бойков( входя в кабинет) :
-Разрешите?
Скворцов:
- Ну, входи, входи…Смотри ка , другое дело…
Бойков:
- Разрешите доложить, готов к дальнейшему прохождению службы, или работе…
Скворцов:
-  Молодец! Хорошо, что готов! Знакомься, это  Лебедев Александр Владимирович, начальник службы безопасности группы компаний «Полиметалл».
Они обмениваются крепким рукопожатием. Бойков после предложения Скворцова присаживается напротив Лебедева.
Скворцов:
- Дмитрий Александрович, теперь о деле…мне звонил Петрович, в целом нормально, бегать умеешь, собачек любишь…стрелять, правда,  не умеешь…знать,  действительно – штабной, ты…Хоть и молчишь, как партизан на допросе,  но шила в мешке у нас не утаишь. Поступаешь в распоряжение Александра Владимировича…он тебе сам всё объяснит…
Лебедев:
- Что заканчивали?
Бойков:
- Подписка. Не могу говорить.
Лебедев:
- Даже военное училище?
Бойков молчит, Лебедев буравит его своим взглядом, и встречает такой же спокойный и равнодушный взгляд Бойкова в ответ…
Лебедев:
- Поедем со мной…познакомился с объектом. Дим (обращается к Скворцову), есть у вас что то, во что его переодеть, а то не в этом же…(Бойков как всегда был в джинсах и футболке с длинным рукавом и кепи на голове).
Скворцов:
_ А как же…
Нат. Люди в черном (Бойков и Лебедев садятся в черный автобус-минивэн с тонированными окнами).
Нат. Загородное шоссе, по которому едет черный минивэн. Мужчины немногословны. Лебедев изредка бросает на Бойкова изучающий взгляд. Бойков спокоен, как удав…Наконец, машина подъезжает к подмосковной усадьбе, открываются ворота и машина неторопясь катится по дороге, шурша колёсами по гранитному гравию.  Бойков в сквозь темное окно микроавтобуса видит  стоящую средь высоких сосен виллу. Строго, дорого, явно со вкусом, никакого «Версаля». Микроавтобус останавливается. Бойков с товарищем выходят и идут в сторону от главного входа. Они входят в виллу через какой то боковой вход. Небольшой коридор-прихожая для прислуги. Несколько белых дверей по ходу небольшого прямого коридора. Лебедев открывает одну из них, приглашает Бойкова во внутрь. Бойков входит в квадратный кабинет. В нем рабочая обстановка – стоит письменный стол с компьютерным монитором и множество стульев по периметру комнаты. На стульях сидит 5-6 мужчин, все как на подбор в черных костюмах и белых рубашках. Вот только туфли…Очевидно, что все они были также переодеты к предстоящей встрече, как и ранее Бойков, поэтому обувь у них , мягко говоря, со строгими костюмами не гармонировала. Само собой, Бойков также не готов был к этому маскараду, поэтому поменяв свою одежду у Скворцова, он остался в белых кедах-кроксах.
Лебедев:
- Присаживайтесь. Я сейчас доложусь. И начнем работать... 
Нат. Зал в особняке. Большая, если не сказать, огромная  комната. Стиль минимализм. Светло, просторно, минимум необходимой, неброской,  но явно дорогой мебели. На одном из кресел сидит миловидная женщина средних лет что что то смотрит на экране Айпэда. Входит Лебедев.
Лебедев:
- Разрешите, Светлана Алексеевна?
Женщина (деловым тоном):
- Саш, ну пол дня жду…мне эти перья и так нужны, как свинье апельсины…
Лебедев:
- Светлана Алексеевна, Иван Петрович требует…посмотрите на них…всё таки «личник», это очень важно…
Женщина:
- Давай, давай, давай…Мне ехать пора…
Лебедев выходит и через мгновенье пока Светлана Алексеевна досматривает кино в айпэде, возвращается с группой  мужчин, которые  ранее находились в комнате. Мужчины в черном проходят в зал и выстраиваются в шеренгу вдоль стены напротив кресла, в котором располагается  Светлана Алексеевна. Она отрывается от айпэда, и с интересом рассматривает мужчин. Напомню, их человек 6-7. На лице Светланы Алексеевны заиграла с трудом сдерживаемая улыбка. Оценивающий взгляд,  придирчиво разглядывающей мужиков на панели, точнее в строю. Она поднимается с кресла и подходит к мужчинам.
Женщина (неторопливо разговаривает с Лебедевым, идущему рядом с ней вдоль строя мужчин, как бы рассуждает сама с собой):
-…Господи, ну, кого ты мне привел…на этом костюм как седло на корове,…а у этого на ногах что..(явно не к месту коричневые туфли с бубенчиками скомкали брюки в гармошку) господи!…этот вообще крестьянин, какой то…
Лебедев:
- Светлана Алексеевна, у них у всех большой опыт работы, хорошие рекомендации…
Женщина:
- …а у этого теостерон в пиджак не помещается, того и гляди в плечах прорвется…Бодибилдер, что ли?
Мужчина-культурист ( с самодовольной улыбкой):
- Люблю, барыня, с железом поиграть!
Светлана Алексеевна не удосуживает его ответом и проходит мимо:
-…Этот под хипстера косит, ну, хоть, глаза умные (это, как вы понимаете адресовалось Бойкову)…Кеды с деловым костюмом?...Ну, как так можно? Не в Майями же!...(проходит дальше)…а этот мелковат… в детстве плохо кормили, что ли, Саш, скажи мне, зачем мне мужчина с тяжелой судьбой? ….Саш, ты опять мне бомжей привел?
Лебедев(умоляюще):
- Светлана Алексеевна, это уже четвертый просмотр…Вы  почти тридцать человек посмотрели…Вы на второй этаж смотрите, обувку мы им подберем…Это же личники, охранники, каждый из них за вас готов…Вы б определились бы…
Светлана Алексеевна (она же женщина):
- Плохо, Саш, …плохо показываешь…Ладно, а то это никогда не кончится…опять пилатес из-за  тебя пропущу…Оставь  хипстера и культуриста…Всё, мне пора!
Светлана Алексеевна быстро выходит из комнаты.
Лебедев:
- Так, спасибо, ребята. Все свободны. Бойков и Чернышев(бодибилдер), останьтесь. Остальных автобус сейчас отвезет в Москву.
Нат. Опять комната, в которой Бойков был вначале. Лебедев сидит за столом. Бойков и бодибилдер сидят на стульях рядом со столом.
Лебедев (строго):
- …Мужики, задача, думаю, ясна. Вас отобрали в личную охрану Светланы Алексеевны…Она жена руководителя Холдинга…Отвечаете за объект головой…
Чернышев:
- Разрешите поинтересоваться?
Лебедев:
- Слушаю.
Чернышев:
- Есть угрозы какие нибудь реальные в настоящее время? На что обратить внимание? Особо, так сказать…
Лебедев:
- Вопрос понятен. Пока общая охрана, постоянное сопровождение. По оперативным данным пока ничего не поступлю. Если будет информация, сразу предупредим…Ваша задача, быть с объектом рядом. Всегда, ненавязчиво, аккуратно…
Чернышев:
- Где бывает объект? В каких местах?
Лебедев:
- Вопрос понятен. Светлана Алексеевна бывает на тренировках в спортивном клубе «Волна», посещение Торговых центров, встречи с подружками в кафе и ресторанах, посещение СПА и салонов красоты, вечерние светские мероприятия с Иваном Петровичем, дом, квартира в центре Москвы.
Чернышев:
- Круг общения? Есть те, на кого надо обратить особое внимание?
Лебедев:
- Вопрос понятен. Круг общения широкий. Лица разные. Наблюдаем. Действуем по обстановке.
Чернышев:
- Оружие и спецсредства будут выдаваться?
Лебедев:
- Вопрос понятен. Огнестрельное оружие нет, спецсредства, да!
Чернышев ( гордо смотрит на Бойкова):
- Ситуация понятна...
Лебедев:
- Еще вопросы? (Выждав секунду) Вопросов нет! Работаете двое суток через двое. Вот контракты. (Он достает из ящика стола несколько листков бумаги) Прочитайте и подпишите. Само собой, полная конфиденциальность, где работаете, кого охраняете, с кем видится объект докладывать только мне. Здесь вам на время дежурства будет предоставлена комната отдыха. Через два дня сменяетесь…Завтра в 6 утра, Дмитрий Александрович, я вас жду. Все свободны.
Бойков и Чернышев встают и выходят из комнаты. Чернышев на минуту задерживается у двери, предварительно прикрыв ее, чтобы Бойков не слышал состоявшегося разговора.
Чернышев:
- Александр Владимирович, тут какое дело, если у вас есть комната отдыха, то я смогу и один Светлану Алексеевну прикрыть, если что…Делов то…
Лебедев внимательно смотрит на Чернышева.
Лебедев:
- Идите. Вас понял…
Чернышев выходит из комнаты. В коридоре встречает какую то девушку, в аккуратной униформе белом передничке и таком же накрахмаленном кокошнике.
Чернышев ( девушке веселым заигрывающим тоном):
- Ох, баловница…(провожает её довольной улыбкой. Девушка игриво улыбается и убегает по коридору)
Нат. Выход. Вилла. Бойков стоит у крыльца, ждет Чернышева.
Бойков:
- Давайте знакомиться. Дмитрий Александрович! …
Чернышев:
- Андрей! …Ты, чё-то квелый какой то, Саныч? Жизнь  налаживается, смотри как! …Девки здесь на хозяйстве, ух!…Да, и хозяйка ничего…
Бойков:
- У меня к ним всё больше отеческие чувства…
Чернышев(строго и удивленно):
- Это как?
Бойков:
- А! Ранен был…Могу только смотреть…
Чернышев:
- Иди ты! Я такого и не слышал…Прям туда, что ли?
Бойков:
- Так получилось…как у Хемингуэя в «Фиесте»…
Чернышев:
- Это кто?
Бойков:
- Американец... Ну, что вывезут нас отсюда?
Чернышев:
- Ты, что с америкозом, что ли того, закусился? …В Сирии? (Чернышев внимательно и с уважением смотрит на Бойкова)
Бойков:
- Ладно. Проехали…Объяснять долго!
У выхода появляется Лебедев.
Лебедев:
- Так, вон разъездная (показывает Бойкову и Чернышеву на черную «Тойоту» неподалеку на парковке) ...идите туда, вас водитель до станции добросит. Я распорядился. (Бойкову)…Завтра в 6!  (Он опять скрывается в доме).
Бойков и Чернышев идут в сторону машины…
Нат. Бойков и Чернышев едут в машине. На трубку Бойкова раздается звонок. Он отвечает.
Бойков (по телефону):
- Да. Рад за вас. Подъеду…
 Нат. Машина высаживает пассажиров у станции. Мужчины расходятся.
Нат. Бойков садится в современный вагон электропоезда на станции «Усово» и едет в сторону «Белорусской». Он приезжает в Москву, проходит по Брестской улице. Видит уличное кафе. Садится на улице, заказав себе кофе.  К нему подходят Галина, Егор и с ними тренер Олег.
Галина:
- Знакомься, это Олег Игоревич, тренер Егора.
Бойков называет себя. Мужчины обмениваются рукопожатиями. Гости присаживаются за стол к Бойкову. 
Тренер:
- Ну, не только тренер…мы с Галиной решили жить вместе…
Бойков(сухо):
- Рад за вас…
Тренер:
- Ты это…не кипишись… Егор у тебя отличный парень…выведем его на профессиональный  уровень…всё будет нормально!
Бойков:
- Я и не кипишусь…Егору то это надо?
Егор (сын):
- Да, нормально всё , пап…
Бойков:
- Егор, я для тебя другого хотел…
Галина:
- Дмитрий, давай поговорим, как взрослые люди…Сейчас хотеть мало, надо мочь…а ты только и хочешь, а Олег Игоревич, ему поможет, удар там сильный поставит…на соревнования нужные выведет…противников правильных подберет…
Бойков:
- Не сомневаюсь.
Тренер:
- Ума у неё палата, не откажешь…Да и с Галиной у нас всё серьёзно…Это нормально! Жизнь продолжается, как говориться…
Бойков:
- Ты, это…береги их…если так!
Тренер:
- Не волнуйся, они со мной,  как за каменной стеной!
Бойков:
- Хорошо, если так! Зачем звала?
Галина:
- Лето. У Егора каникулы, на море надо ехать в Турцию…
Бойков:
-Понятно.  Сейчас сложно…
Галина:
- У тебя всегда сложно…
Бойков:
- Я придумаю что-нибудь,…Подожди до конца месяца.
Галина:
- Хорошо. Мы тогда пошли…
Они уходят. Егор разворачивается у выхода из кафе и быстро бежит  к Бойкову, обнимает его.
Егор:
- Пап, ты для меня всегда останешься отцом! Слышишь?…
Бойков целует мальчишку в макушку головы, также крепко обняв его за плечи.
Бойков:
- Совсем вырос…Я знаю!...Егор, я всё сделаю…Ты слышишь  меня…Верь мне!
Юноша идет к матери и вся троица покидает кафе.  Бойков садится за столик и допивает кофе трясущимися руками.
Нат. Светает. Бойков подходит к воротам вилы по лесной тропинке под щебетанье лесных птиц. Нажимает на кнопку домофона.  Раздается щелчок автоматического замка. Он входит на участок. Проходит к боковому входу в дом, заходит во внутрь. Бойков выглядит торжественно – темно синий костюм, идеально выглаженная белая рубашка, галстук. Он входит в комнату, где ранее у него состоялась беседа с Лебедевым. Шеф кемарит за рабочим столом.
Бойков:
- Доброе утро, Александр Владимирович.
Лебедев устало смотрит на вошедшего Бойкова.
Лебедев:
- Здравствуйте…Добрались! Эк, вы не по форме.
Бойков:
- Что то не так?
Лебедев:
- Конечно! Так нельзя!…Только объект может быть в темно синем костюме, личник никогда, …в случае, если объект под ударом, снайпер может перепутать и поразить не ту цель…
Бойков:
- Ну, мы же ради этого и работаем…
Лебедев:
- …сам объект, а не охранника…Запомни, ты всегда должен быть в черном и без галстука, идти на метр-два перед объектом, когда выходишь…Для первого раза наказывать не буду, но предупреждаю. Подмени меня здесь, я пойду прилягу…всю ночь не спал…
На лице Бойкова легкое недоумение. Лебедев выходит из комнаты, Бойков садится за стол к монитору. Так как делать абсолютно нечего, а смотреть Бойкову в монитор наскучило очень быстро, он зевает, скрещивает  руки на столе и, опустив на них голову,  засыпает.
Нат. Парадный вход  виллы. Перед выходом стоит лимузин, чуть поодаль от него Бойков и Лебедев. Они ждут. Появляется хозяйка – Светлана Алексеевна. Бойков и Лебедев подходят к ней. Лебедев открывает заднюю дверь автомашины. Светлана Алексеевна внимательно смотрит на Бойкова. Он элегантен, подтянут, и ,самое главное,   умные глаза.
Светлана Алексеевна:
- Ну вот, другое дело….Хочу, чтоб так было всегда!...Вы слышите меня, Александр!
Бойков и Лебедев переглядываются. Лебедев хмурится. Светлана Алексеевна садится в лимузин, Бойков на переднее сиденье рядом с водителем. Из-за солидного вида Бойкова, чей силуэт угадывается на переднем сиденье «Мерседеса» , выезд хозяйки дома приобретает черты важности,  достоинства и сдержанного великолепия.
Нат. Торговый Центр – Петровский пассаж. Немноголюдно. Светлана Алексеевна (Далее СА) совершает шоппинг.  Бойков, элегантный как рояль, следует за ней.  Они заходят в какой то очередной бутик. СА примеряет какие то наряды. Выходит из примерочной.
СА(обращается к Бойкову):
- Как вам?
(Она крутится перед ним, демонстрируя новый наряд. Продавцы восторженно её хвалят).
Первый продавец(женщина):
- Вам очень идет…последняя коллекция…только из Милана…
Второй продавец (мужчина, но с очень тонким чувством стиля):
- Потрясающе, Светлана Алексеевна, я специально для вас его заказал…
СА:
- Подождите, Александр, я знаю ваше чувство стиля…давайте узнаем у настоящего мужчины…
Бойков (пожимает плечами и как то неопределенно) :
- Да! Неплохо…
Второй продавец:
- Не плохо? С ума, что ли сошли. Это прекрасно!...Мужлан. Смотрите, какая ткань, а какой крой…
Бойков (неуверенно)
- Да, Вам идет….Красиво!
Наряд действительно идеально подходил к безупречной фигуре СА, здесь Бойков не кривил душой. И СА по его взгляду это понимает. Примерив еще несколько нарядов, таких же безупречных,   СА, наконец, определилась, она отдает карточку  для оплаты, продавцы складывают покупки в большие нарядные пакеты, которые есть в каждом уважающем себя бутике.
СА (Бойкову):
- Помогите, пожалуйста, донести их до машины.
Бойков молча стоит, не предпринимая никаких действий.
СА:
- Вы что?
Бойков:
- Мне нельзя, Светлана Алексеевна.
СА:
- В каком смысле? Вы не хотите мне помочь?
Бойков молча стоит рядом с СА. Возникла неловкая пауза…
Второй продавец:
- Светлана Алексеевна, как постоянному и самому любимому клиенту, всё для вас, все для вас , голубушка, скажите, куда доставить…Всё сделаем, только скажите…
СА (Бойкову):
- Объясните им…(и решительно выходит из бутика. Бойков следует за ней, ничего не сказав продавцам.)
Нат. Кафе в ТЦ. Столик, за которым пьет кофе СА, в галерее Торгового Центра. За соседним столиком сидит Бойков, равнодушно лорнируя немногочисленную публику. СА со своего столика с интересом рассматривает Бойкова (Пианист за роялем тихо наигрывает музыку М. Таривердиева «Двое в кафе». А кроме Бойкова и СА в кафе никого и нет. Пианист, важно поклонившись в  полу обороте, показывает Бойкову, что он играет эту мелодию для него и его спутницы. Бойков сдержанно улыбается.)
СА:
- Вот скажите мне…что заставляет вас, взрослого мужика…заниматься этим?
Бойков:
- Простите…?
СА:
- ... Если вы, здоровый и крепкий мужчина, то идите служить в армию, или , ну, не знаю куда, в полицию там…ФСБ…
Бойков невозмутимо молчит, сдержано улыбается как бы своим мыслям.
СА:
- Здоровый лоб, который даме не может помочь даже сумки донести…
Бойков:
- Светлана Алексеевна, если что, я для вас  готов под…, ну, сами знаете…Это моя работа!
СА:
- Вы? За меня? …Сомневаюсь я, что то…
Бойков( с иронией):
- А вот с пакетами … если только после работы,  …
СА:
- А что это меняет?
Бойков:
- Я другой тогда…
СА:
- Это какой же?  Подождите, я угадаю…
Бойков(не умело кокетничает):
- Любите вы, женщины, угадывать…
СА:
- А я смотрю, вы знаток женских душ…А, с другой стороны,  что еще нам женщинам делать, жизнь такая, нет права на ошибку, бабий век короток…Живете вы в двушке, досталась она вам, наверное, от родителей, зарплата – еле хватает до следующей, так?...выглядите вы старше своих лет, чуть  мудрее, … где то вас потрепала  жизнь и побила…это хорошо для мужика, для женщины нет, а для мужика хорошо, если только мужик  не сломался…Перспектив по работе никаких, ну, если только Саша, куда – нибудь уйдет,… а вы на его место, следовательно…Но он не уйдет! Так что, здесь и сейчас, ваш  звездный час, и это лучшие что есть в вашей жизни…работа, если это можно назвать работой!…И даже этот момент вы портите! Поэтому вы-другой, как вы говорите,  никому не интересны, потому что вы одинаково жалкий! Ну, может быть,  какой нибудь любительнице закомплексованных мужиков…К счастью, таких баб становится всё меньше…Поэтому вы одинок, сейчас во всяком случае. Правильно? И останетесь таким, пока ничего не измените…
Бойков:
- Правильно! Можно теперь и я скажу…
СА:
- Скажите…даже интересно…(Взмахом руки она показывает официанту, чтобы он принес счет)
Бойков:
- Вы из провинции, хотя это сейчас всячески и скрываете…Муж ваш, Иван Петрович, приобрел состояние, будучи крупным чиновником, и еще немного преподавал для души, студентки третьего курса, ведь  никогда не стареют, это всем известный факт… вы были молоды, ну, и  очень талантливы, конечно…И опытный преподаватель обратил внимание на способную  студентку…для Ивана Петровича это второй брак и соответственно, вторая молодость, но и она может скоро пройти, а там и третья начнется…поэтому души вы в муже не чаете, или  оставит он  вас, как и свою первую семью, ни с чем …делать вам особо нечего, капитал у мужа от госслужбы, и всё может враз  измениться, и это тоже предмет ваших тревог…Отсюда ваша радость от пережитого  момента.  Жить надо одним днем! Только есть одно, но…
СА:
- Это какое же?
Бойков:
- Я не испытываю иллюзий!  Поэтому для меня это не звездный час, и лучший момент в жизни, для меня это просто временная работа.
СА:
- О , господи…как сложно!
Бойков:
- Хорошо – тренинг личностного роста. Так понятней?
СА оплачивает счет. Они покидают Петровский пассаж. Подходят к машине, ожидающую их на Неглинке, прямо напротив двери-вертушки. Бойков открывает дверь машины. СА задерживается у машины.
СА:
- …Я вдруг поняла, вы не тот, за кого себя выдаете…(садится на заднее сиденье лимузина)…и уж точно под пули за меня, как вы утверждаете,  бросаться не будете…Как вас?
Бойков:
- Дмитрий Александрович.
СА:
- Вы лжец, Дмитрий Александрович…и не стройте из себя мачо, …мачо не лгут! …А поэтому, вы сейчас вернетесь и заберёте мои вещи…И быстро!
Бойков:
- Хорошо! Не буду! Надеюсь, проверять не придется, всё таки 21 век на дворе…Теперь мачо?
СА закрывает дверь. Бойков на мгновенье замешкавшись садится на переднее сиденье рядом с водителем. СА недовольно смотрит в окно машины.
Бойков:
- Едем!
Нат. Бойков и СА едут в лимузине молча.
Бойков:
- Останови здесь, Николай (это водитель)!
Водитель останавливается на Никитском бульваре.
Бойков:
- Светлана Алексеевна, дальше вы сами…Извините!
Бойков выходит из машины и уходит в сторону Бронной. Лимузин уезжает.
Нат. Патриаршие пруды. Лето. День. Много уличных кофеен. Многолюдно. Бойков неторопясь идет по аллее вдоль пруда. Он отстраненно посматривает на посетителей кафе и тусящую  публику. Раздается женский голос, который окликает Бойкова по имени: «Дима!». Бойков как раз проходит мимо одного из ресторанов, несколько столиков которого были вынесены на улицу.
Женский голос:
-…Дмитрий…
Бойков видит Юлю, сидящую с подружкой за одним из столиков. Он приветливо машет им рукой. Подходит. Присаживается к ним за столик. Юля бросает на него оценивающий взгляд. Напомню, что Бойков элегантен, как рояль, так как только что был на «службе».
Юля:
- Бойков, тебя не поймешь, то ты бомжом прикидываешься, то чиновником великосветским… Ты что в лотерею выиграл?...Знакомься, Ирина!
Бойков:
- Дмитрий!
Женщина:
- Ирина.
Бойков:
- Похоже?
Юля:
- Ага. …помолодел…похорошел…посвежел…Что случилось? Или влюбился в кого?
Бойков:
- …Господи, чур не я! …Со службы …
Юля:
- Ну, наконец, то…
Бойков загадочно и натянуто улыбнулся.
Юля:
- Погоди, вижу, что опять.  …  Выгнали? Правильно?
Бойков:
- …Есть такое!…
Юля:
- Какой ты не уживчивый, пора бы уж угомониться…Ир, а ведь был перспективным и даже подавал надежды …Но потом…всё! …темы, видишь ли, измельчали…
Ирина:
- Ну, это нормально! Мальчик превратился в мужа…
Бойков:
- Спасибо, Ирина! Домик в деревне обретает реальность…Думаю, будет мощно! Собаку заведу. Напишу, что нибудь... для кого нибудь…
Юля:
-  Как Кафка в стол?
Бойков:
- …Меня не станет, потомки оценят… Что еще нужно гению?
Юля:
- О, как! Много чего!
Ирина:
- Да!
Бойков(шутливо):
- …Девочки, даже не  начинайте!
Юля:
- Ир, тебе в хозяйстве мужик не нужен?
Ирина (поперхнулась от неожиданности):
- Мне?
Бойков:
- Данилевская, ты совсем уже?
Юля:
- А чё? Смотри, он породистый, хорошо образован, собачек  любит …Ты уже лет пять, как одинока, хозяйство огромное, дети выросли и за границей, опять же псарня с Русскими борзыми, присмотр нужен…Чё вы оба маетесь?
Ирина:
-Ну, почему же одиноко маюсь…
Бойков:
- Ладно, я пойду, пожалуй, напьюсь!...
Юля:
- Сидеть!
Бойков опять присаживается за стол.
Юля(продолжает рассуждать):
- …Опять же пописывает в стол…Ты сейчас пишешь, что-нибудь, Бойков?
Бойков:
- Времени нет!
Юля:
- Во, видишь, а если будет?
Бойков:
- Ну, если будет…
Юля:
- …Приоденем его, свитер там, джинсы… В СМИ раскрутку запустим! Будет непризнанный гений.  Долго шел к своему читателю! Наконец, дошел! …У твоих подруг в мужьях писатели есть?
Ирина(задумывается):
- Нет.
Юля:
- Во, только коммерсы и чиновники. Даже Чубайс себе в жены   писательницу взял…Чем ты хуже?
Ирина(неуверенно):
- Ну, если Чубайс!
Юля:
- Да, Чубайс!…
Бойков шутливо  изображает на лице приветливую улыбку. Его глаза стали, как  у бездомная породистой  собаки из приюта, которая очень хочет понравиться  новому хозяину и другу.
Ирина (внимательно смотрит на Бойкова, серьезно):
- А что? Я подумаю!...  С писателями то у меня ещё ничего и не было!
Юля:
- Ну, что ж ты так, жизнь то одна!…Опять же, станешь мужней женой модного русского писателя. Может быть, даже блогера!  Будешь интервью в глянце давать, по ТВ выступать. «Дмитрий Александрович то,…Дмитрий Александрович сё…» А там и рекламные бюджеты подтянуться. Блогеры умеют мозг выносить, это же философы -софт…А Дима у нас философ-хард…Исправить, делов то, тьфу!
Ирина со всё большим интересом смотрит на смущенного Бойкова. Раздается раскат грома. Легкий, моросящий дождь, а ведь его ничего не предвещало. Ирина удивленно смотрит на небо. Туча только на Патриках. Над всей Москвой ясно. Юля с иронией смотрит на Бойкова. Ирина на небо. Бойков улыбается Юле в ответ.
Ирина:
- Странно! По прогнозу ясно!
Юля:
- Сейчас пройдет!
Действительно дождь кончается также внезапно, как и начался.
Нат. Канун Нового года. Красивый, большой загородный дом в ближайшем Подмосковье.  В уютном кабинете, посреди книжных полок, плотно заставленными книгами, за письменным столом с компьютером сидит Бойков. Он в сером свитере и джинсах. В окно открывается вид на высокие деревья, стоящие посреди заснеженного участка. Уставший Бойков  внимательно всматривается в экран компьютера, перечитывая только что написанную фразу, что то правит и удовлетворенно отправляет текст на принтер. Открывается дверь входит Ирина.
Ирина:
- Доброе утро! Закончил? (Она тепло целует его в щеку. Бойков ласково обнимает её за талию)
Бойков (удовлетворенно):
- Да. Только что…(Достает  из принтера толстую стопку бумаги с только что отпечатанным толстым текстом.)
Ирина:
- Замечательно!  …Нужны фото  для издательства...
Бойков:
- Знаешь, есть какая то магия, в том чтобы встречать  утро  за писательством текста…
Ирина:
- Угу…
В кабинете появляется молодой человек с фотоаппаратом и начинает устанавливать аппаратуру для фотосессии.  Ирина становится рядом с Бойковым за рабочим креслом, Бойкову не требуется изображать умный вид, так как он, только закончил писать и ещё не успел отойти от работы, поэтому его лицо с уставшим взглядом итак идеально подходит для фото «современного писателя  в интерьере». Фотограф несколько раз щелкает затвором.
Фотограф(серьезно):
- Прекрасно…(щелкает затвором) прекрасно (опять щелчок фотоаппарата)…Теперь возьмите в руки только что отпечатанный текст…Не Вы, Ирина Александровна, а вы Дмитрий Александрович…Вот, так хорошо…Ирина Александровна, не смотрите, пожалуйста, в объектив, вы, как бы, подсказываете Дмитрию Александровичу, вы , как бы муза!...Так, хорошо! …Так, мне теперь надо вас в доме подснять. Нет, Дмитрий Александрович уже не нужен…
Фотограф и Ирина выходят из кабинета. Бойков остается один. Он устало закрывает глаза, на его лице расплывается блаженная  улыбка. Он открывает глаза и довольно смотрит на напечатанную стопку бумаги со своим романом.
Нат. Дом Ирины Александровны. Бойков выходит из кабинета. Бойков видит как Ирина  позирует фотографу в зале, сидя на большом мягком диване, в руках у нее толстый томик Канта. В углу большого и светлого зала нарядная елка.
Фотограф (делая несколько снимков):
-….Замечательно, Ирина Александровна!...Теперь пойдемте на кухню…
На кухне всё повторяется,  Ирина Александровна уже превращается в  искусную хозяйку, и вроде как,  что то готовит на плите….
Фотограф:
- Так! Нужны дети!…
Ирина:
- Очнитесь, ВиктОр!...Мои уже выросли… Дмитрия, сейчас с мамой…
Фотограф:
- Жаль!  Надо было сказать, я бы статистов привел…
Ирина (разочарованно):
- ВиктОр,…ничего святого!…
Фотограф:
- Я вас умоляю, Ирина Александровна, думаете, кто-нибудь их запомнит?…Важен «лук», общий образ…счастливая семья, достаток и благополучие, все архетипично и кошерно…жена: китчен, кирхен, киндер и муж – умен, сдержан и надежен…Идеальная семья. Ладно, нет детей пойдем к собакам…у вас Русские борзые, если не ошибаюсь?…Прекрасно! Нам потребуется Дмитрий Александрович!
Ирина(кричит, не видя мужа, стоящего в глубине большого дома):
-Дима!...Подойди , пожалуйста, Ты нужен!
Бойков:
- Я давно здесь…наблюдаю за вами…
Фотограф:
- Дмитрий Александрович, великолепный вы наш!.. Могу вас попросить…станьте здесь…на фоне окна…скрестите руки на груди…смотрите несколько вдаль, нет, не так многозначительно, больше глубокомысленно…Гениально! (Щелкает затвором фотоаппарата)…Вам бы бороду небольшую…
Ирина:
- Нужна борода, думаете? (Придирчиво смотрит на Бойкова)…Как у Льва Толстого?
Фотограф (на мгновенье задумывается):
- …через чур консервативно…думаю, как у старика Хэма…его образ давно не эксплуатировали…Ничего, я дома в фотошопе поэкспериментирую и вам вышлю…
Нат. Ирина, Бойков и фотограф около вольеры с Русскими борзыми. Псарня-это небольшая постройка, стоящая несколько поодаль от основного дома. Бойков открывает вольеры. Из псарни выбегает пять грациозных белых борзых. Они резвятся вокруг хозяев, искренне выражают радость от того, что им дали свободу.
Фотограф:
- Давайте выйдем за забор….Везде забор, а нужен простор…для таких красавцев…
Вся троица выходит в лес сквозь калитку на заднем дворе. Фотограф делает несколько фотографий, Ирина и Дмитрий гордо держат борзых за кожаную упряжь.
Фотограф:
- У меня всё!...Фото будут готовы вечером…в номер поступят через пару дней как раз после Нового года, если всё будет ОК. Вышлю вам на почту. Мне пора бежать…
Фотограф обменивается поцелуем с Ириной, жмет руку Бойкову и уходит из леса в сторону дома. Бойков расстёгивает карабины на поводках у собак и отпускает борзых на выгул. Борзые разбегаются в стороны как брызги шампанского. Их тонкие как стрелы силуэты стелются над полем. Ирина прижимается к Бойкову, он нежно обнимает её в ответ, наблюдая за бегающими борзыми.
Ирина:
- Как же хорошо!
Бойков молча целует свою спутницу. Они искренне счастливы. Ирина отвечает ему в ответ, их губы сливаются в затяжном и страстном поцелуе.
Ирина (шепчет):
- Пойдем домой…
Бойков кивает в ответ, и они, обнявшись, неторопясь, бредут  в сторону дома.
Нат. Дом Ирины. Зал. Бойков и Ирина входят в дом. Ирина решительно притягивает Бойкова к себе, обхватив его  рукой за шею. Её губы вновь впиваются в Бойкова.
Ирина:
- Господи, как же я люблю тебя…
Бойков(шепча, покрывает её лицо поцелуями):
- Я тоже…я тоже…
 Их поцелуи становятся всё более и более страстными. Ирина на миг отрывается от Бойкова, но лишь для того, чтобы подойти с ним  к дивану…Наконец, они садятся, и их тела опять сливаются в одно целое в поцелуе. Рука Бойкова скользит под свитер Ирины и ощущает тончайший шелк её белья. Кончики его пальцев медленно проникают под лиф Ирины и едва-едва, очень нежно, подушечками касаются набухшего соска.
( прим. автора: сцена выше носит факультативный характер,  и оставлена в тексте по нескольким  причинам: во первых, автор над  ней изрядно попотел, а во вторых, сами попробуйте, это вам не военные сериалы лудить, и в третьих, на курсах ВКРИС нам говорили, что эротические сцены это самое сложное в тексте. Ну, то есть САМОЕ СЛОЖНОЕ!, Без вариантов!…И, наконец, требуется по контексту истории. )
Нат. Вид из окна в доме Ирины. Борзые, собравшиеся под окном Ирининого дома, с интересом наблюдают за двумя обездвиженными телами, лежащими на диване в зале.
Нат. Дом. Диван. Два обнаженных переплетенных  тела, лежащих рядом. ( Автор вновь должен вставить короткий комментарий: тела героев по спортивному подтянуты, красивы и  сексапильны…. Ну, то есть это не мужик-колхозник шпилит муниципальную служащую из отдела земельных ресурсов. Здесь более уместна отсылка к Дионису и  Вакху или к  иррациональной  энергии эроса  от соития мужского и женского начал!).
Ирина (Вскакивая с дивана):
- Ой, уже 12…гости же скоро…
Она быстро целует Бойкова. Мчит в душ наверх…Обнаженный Бойков подходит к большому окну, рядом с которым он некоторое время назад позировал фотографу, примеряя маску мыслителя, начинает делать рожицы овчаркам…Подходит к лестнице, по которой Ирина только что убежала наверх и кричит…
Бойков:
- Ты будешь кофе?
Не дождавшись ответа, он ставит чашку в кофемашину, чтобы приготовить кофе. Пока машина готовит напиток, Бойков одевается. Кофемашина издает какой то непонятный звук, сообщая, что кофе готов, Бойков подходит к кофемашине и ставит вторую чашку. По лестнице раздаются шаги Ирины. Она быстро идет на кухню и сразу же начинает над чем то хозяйничать…
Ирина:
- Позвони в ресторан…закажи все что нужно, будет 8 человек,…а я что-нибудь для фуршета сейчас соображу …
Нат. Вечер. Дом Ирины. Приходят гости – знакомые Ирины, чтобы  отпраздновать Новый год. Они непринужденно общаются. Все гости одного круга и примерно одного возраста (+ 10 лет). Гости разбились на небольшие группы, которые расходятся по большому залу Ириного дома, чуть в стороне стол с легкими закусками, в руках у дам бокалы с шампанским, у некоторых мужчин с чем то и покрепче...В дверях появляется Светлана Алексеевна, напомню это героиня, у которой Бойков около полу-года назад служил в охране. Они обмениваются приветственными поцелуями с хозяйкой дома.  СА видит Бойкова.
СА:
- Добрый вечер!
Бойков:
- Здравствуйте, Светлана Алексеевна…
СА на мгновенье «зависает», не зная, как относится к Бойкову. Они отходят немного в сторону и Бойков помогает СА снять пальто…
СА(что то решив для себя, и поэтому несколько высокомерно):
- Вы теперь здесь работаете? Не сбежите с моим пальто?…
Бойков:
-  А где Иван Петрович? Проходите, шампанского или вина?
Они проходят в зал, пока Ирина продолжает встречать гостей.
СА:
- Вина… красного…
СА, увидев кого-то из друзей, быстро уходит к ним…
Бойков наливает гостье немного красного вина в тончайший фужер и подносит бокал СА, которая уже общается с подружками. Она, не глядя на Бойкова, берет вино, не обращая на него никакого внимания…Бойков отходит к Ирине…
Бойков(Ирине):
- Чем-то помочь?
Ирина:
- Нет. Всё хорошо.
Бойков отходит к группке мужчин, также налив себе немного виски в толстый граненный хрустальный бокал, специально предназначенный для таких случаев…
Первый гость:
- …я перестал ездить в Европу, мне надоело…
Второй гость:
- … скажи честно, что тебе перестали давать визу…
Первый гость:
- …нет-нет… я взял своих, и мы махнули на Байкал…
Третий гость:
- …Байкал. Уважаю…Ну и как там?
Первый мужчина:
- Рыбалка сумасшедшая!...Немного диковато, правда, но когда еще там побываю…
Бойков ощущает на себе чей то взгляд. Он оборачивается и видит, что на него пристально смотрит СА. и пара подружек рядом с ней, сидящие на креслах  в уголке, в котором они расположились…Он спокойно слегка ей улыбнулся в ответ. Дамы отворачиваются и продолжают, о чем то общаться. К дамам подходит Ирина.
Ирина:
- Светлана, как ты?
СА:
- Ничего! Держусь.
Ирина:
- С кем ты сейчас?
СА:
- …После похорон Иван Петровича…решила осмотреться…зачем торопиться?
Ирина:
- Я слышала…так всё внезапно…
СА:
- Да, разрыв аорты…врачи не смогли ничего сделать…Он умер у меня на руках…
Ирина:
- Сочувствую, и прими мои соболезнования…
СА:
- Да, спасибо! Как ты?
Ирина:
- Я? Хорошо! И даже очень...
СА:
- У тебя новый друг?
Ирина:
- Да! И я счастлива!
СА:
- По моему, его зовут Дмитрий Александрович?
Ирина:
- Вы знакомы?
СА:
- Было дело…
Ирина настороженно смотрит на подругу.
СА:
- Нет!…Не в этом смысле! Что ты, я с охраной не сплю…Фу, скажешь тоже…
Ирина:
- В смысле?
СА:
- Он в охране у меня работал…и был выгнан за некомпетентность…
Ирина:
- А! А я уж подумала, что мы с тобой молочные сестры …Чего же ты хотела то?
СА:
- В смысле?
Ирина:
- Поверь, это не тот случай!…Этому жеребцу нужно первоклассное стойло, тогда он себя сможет показать …Пойдем к столу!….
Гости рассаживаются за столом. Бойков оказывается между Ириной и СА, которая по понятным причинам, пока без пары... Шампанское  разливается по бокалам, а на тарелках гостей появляется легкая закуска. За гостями ухаживают пара официантов, приглашенных по этому случаю из ресторана, в котором ранее Бойков заказал еду.
Бойков (у СА):
- Вы без Ивана Петровича?
СА:
- Его больше нет. Он умер…скоропостижно…
Бойков:
- …Сочувствую…
СА:
-Жизнь продолжается…Тебе ли не знать!
Бойков:
- Угу…
Ирина начинает произносить тост.
Ирина:
- У меня тост! Во первых, рада вас всех видеть…А во вторых, Дима как раз перед Новым годом закончил работу над новым романом, который сразу после праздников  мы отдаём в издательство… Я много над ним работала, …и над  Димой, и над романом…и вот текст написан…и в следующем году  роман увидит свет! Так что уходящий год был хорош! У меня во всяком случае… Он подарил мне Диму, а ему меня! …и я знаю точно, что всё проходит, и завтра будет Новый год и  новый день! А сейчас  проводим старый! Даже как то жаль его! Будем надеяться на лучшее…Впрочем, за это выпьем отдельно!
Бойков:
- Спасибо!
Он целует Ирину. Гости поздравляют хозяйку дома. Чокаются. Выпивают. 
Вечеринка набирает обороты, гости потихоньку напиваются, не забывая отведывать блюда из ближайшего ресторана…
СА( Бойкову):
- А вы не так просты, как мне показалось…
Бойков:
- Лакей не видит героя, не потому что его нет, а, потому  что он лакей…Это кто то из великих сказал, я  такое точно не придумаю….
СА:
- И всё такой же наглец!
Бойков:
- Это не я! Просто, чья то мысль пришла в голову…
Нат. Вся компания вновь собирается за столом. Выступление Президента по ТВ. Выстрел пробки шампанского. Вино разливается по фужерам. Куранты бьют «двенадцать». Компания чокается, поздравляет друг друга с Новым годом. Компания громко кричит: «С новым годом! С Новым счастьем!»…
Ирина с Бойковым отходят чуть в сторону от гостей.
Ирина:
- Поздравляю! Прошлый год мне принес тебя!
Бойков целует Ирину в щёку:
-Мне тоже!
Ирина:
- Я впервые ничего не хочу менять. Ты слышишь?
Бойков:
- Слышу. Я тоже рад.
Ирина:
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
Бойков:
- Я люблю тебя.
Ирина:
- Я тоже…Ладно, пойдем к гостям…
Вечер удался. Довольные гости покидают дом Ирины. Она с Бойковым стоит у выхода и прощается с гостями.
Бойков (СА):
- Я провожу Вас, по старой памяти...
СА:
- Проводи…
Они подходят к машине, стоящей на парковке на участке. Бойков открывает заднюю дверцу джипа.
СА:
- Что ж, станете знаменитым, звоните…Можно найти условия  для вашего творчества и получше…Да и вам пора переходить на другой уровень, может даже начинать бороздить просторы интернета!
Бойков(неопределенно):
- Подумаю…
СА:
- Давай встретимся  и подумаем вместе…
Она захлопывает  дверь и уезжает. Бойков возвращается в дом. Официанты быстро  наводят порядок.
Бойков:
- Как всё прошло?
Ирина(внимательно посмотрев на Бойкова):
- Неожиданно!...Хорошо!
Бойков:
- Устала?
Ирина:
- Да! Проводишь официантов? Я пойду спать.
Бойков:
- Конечно.
Ирина уходит наверх. Бойков провожает официантов. Закрывает за ними дверь. За окном ночь. Он остается один в зале. Одевает на себя куртку, выходит из дома.
Нат. Бойков на псарне. Он открывает одну из вольер. Пристегивает поводок  к ошейнику кобеля Русской борзой. Пёс радостно машет хвостом  от того, что у него выдаётся возможность погулять.. Четверо других борзых начинают недовольно накручивать круги по вольерам. А кто то даже и подвывать.
Бойков:
- Так! Тихо! Не все…Сегодня только с Вертером (это кличка кобеля).   
Нат: Бойковым с собакой  выходят на прогулку. Поле рядом с домом. Бойков с наслаждением смотрит на чистое небо, на котором отчетливо сияет  множество  звезд. Стоит прохладная, безветренная зимняя ночь. Бойков ежится от холода. Борзая бегает по заснеженному полю, периодически подбегая к Бойкову. Он ласково треплет собаку по холке, угощая её собачьим лакомством…
Бойков (играя с собакой):
- Хороший мальчик! Хороший!
Они возвращаются на псарню. Бойков запирает пса в вольеру идет в дом.
Нат. Спальня Ирины. Она спит. Бойков ложится на кровать рядом.  Целует её в щёку.
Нат. Утро 1 января. Бойков и Ирина пьют кофе на веранде дома.
Ирина:
- Ты ничего не хочешь мне сказать?
Бойков удивленно смотрит на Ирину:
- Пользуюсь ли я виагрой?...Нет!…Мне не нужно! Акелла не имеет право на промах!
Ирина:
- Ты раньше был знаком со Светой?
Бойков:
- Фух, ты про это…Ага. В прошлой жизни…на нее работал…Вернее у ее мужа.
Ирина:
- И как?
Бойков:
- Никак…Она объект, а я в охране…И всё! …Мы как раз тогда познакомились, помнишь?
Ирина достает из нагрудного кармана куртки  потрепанный паспорт Бойкова.
Дмитрий вопросительно смотрит на неё.
Ирина:
- Я  поняла, что про тебя  ничего не знаю…и вижу, что не ошиблась.
Бойков:
- И решила оформить на меня кредит…?
Ирина:
- Попробовала…оказывается,  ты у нас  юноша пылкий, со взором горящим!
Бойков:
- Ах, это!
Ирина:
- Да это! И как это  понимать?
Бойков:
- …Мужчине  столько лет, сколько захочет,…Ты разве  не знала?
Ирина:
- Ну, теперь то буду знать!
Бойков:
- Не благодари! Мы - мастера слова, … инженеры человеческих душ,  для того, собственно, и нужны, чтобы черпать из нас житейскую мудрость…
Ирина:
- Мудрость, говоришь. …Не боишься стать инженером по человеческим дУшам или другим сантехническим работам… Ты кто, Бойков? Аферист? Проходимец? Писатель? Охранник?
Бойков:
- Хозяйка, не вели казнить, вели слово молвить… я сантехником не смогу, у меня руки не из того места растут…Было бы все гораздо проще…тогда…
Ирина:
- Правда?
Бойков:
- Не волнуйся, всё настоящее, и я настоящий, и роман  настоящий, и охранник тоже, и  с тобой всё по настоящему. Выдохни!…Изи!... Всё честно! Это  был творческий поиск, ну, пока не встретил тебя!
Ирина:
- И как?
Бойков:
- Как видишь! Куда то оно выруливается… Начнешь менять себя, и всё вокруг меняется … Вот я и обнулился! Решил скинуть пару годочков…
Ирина:
- Точнее пару  десятков с половиной?
Бойков:
- Ну, да, омолодиться! Делов то!…
Ирина:
- И как чувствует себя старый поц в «молодом» теле?
Бойков:
- Потрясающе! Знаешь, что главное?
Ирина:
- И что же?
Бойков:
- Какие  бы тебе не сдали карты,   играй, играй…сыграй так, как можешь. И ничего не бойся! Продолжай играть… хочешь так, а хочешь этак…Йо, Бро! Вперед! Сделай это! Давай!  А паспорт, …давай сюда, порвем,   завтра  новый дадут…
Ирина( убирает паспорт обратно в карман куртки):
- Главное, не проиграйся! …Оставим всё как есть! …Молодая  кровь, сам знаешь,  – она быстрее бегает!…Ты не знаешь, у этого … у Президента Франции, какая разница в возрасте с женой?
Бойков(настороженно):
- Подожди. Подожди. Подожди. …Ты чё задумала?
Раздается раскат грома.
Ирина:
- Ничего не понимаю. Это в январе то! Пошли в дом!
Бойков:
- О, как бывает!
Конец истории!


Рецензии