Исцеление. Чудо

ПРЕДЛАГАЮ  ВАМ ИСТОРИИ О ЧУДЕ, РАССКАЗАННЫЕ МОИМ ДРУГОМ.
( Пожелавшим сохранить свое имя в тайне)

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ.

У нас есть сосед, мальчишка, страдающий оттого, что его не любит родной отец бьёт нещадно, так же, как бил его отца его дед в своё время. По пьянке и жестоко.
У нас есть сосед. Мальчишка хороший, скромный и сердобольный, от ласкового внимания благодарно вспыхивает и тянется к общению. Недавно пришел с прогулки домой и лёг спать, а ночью отвезли на скорой, распухла нога. Утром мать поехала в больницу, у Мишки за ночь выкачали из ноги стакан крови и рентген показал разрыв связок от врождённой предрасположенности.
Жена, узнав об этом, передала в больницу масло от Гроба Господня и крещенскую воду.  Попросила наказать Мишке чтобы он помазал маслицем поверх бинтов, намочил водой, выпил остатки и попросил Бога о выздоровлении, как умеет. Ночью он почувствовал, как его ногу как будто зашивают без боли, а под утро увидел сон, как небо разверзлось над ним - появился Лик Христа. И Христос сказал, что Мишка выздоровеет, только должен сдержать обещание, данное матери.
То есть, потребовалось подкрепить свою веру действием – отказаться от дурной  привычки – употреблять фастфуд ( наносить осознанный вред организму). Пусть малая, а всё-таки жертва.
Мишка пообещал. Утром врачи с изумлением констатировали перемену клинической картины травмы и поменяли диагноз. Об операции уже нет речи. Следует сказать, что масло от Гроба Господня  хранилось у нас дома лет двадцать, а крещенская вода сего года.
Чудеса продолжались и далее. Отец Мишки, который пил более 20-ти лет, что только с ним ни делали – и кодировали, и по врачам водили, больше не пьёт. Так, благодать Господа Нашего коснулась простой московской семьи. Ведь поверил мальчишка, что Бог сможет ему помочь. И Иисус откликнулся. Вот такое чудо. Случилось в 2018 году в Измайлово.

http://proza.ru/2020/05/12/1357 - ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ


http://proza.ru/2020/05/12/1408 - ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ


Рецензии
Это очень хорошо, когда у людей налаживается быт, улучшается здоровье. Мы все ходим под Небом и Господом. Потому нужно быть более разумными и сдержанными в своих обидах или каких-то неудачах. Значит, не твоё, не дано. Всему своё время и по делам нашим зачтётся сделанное. Понравился рассказ.
С уважением,

Лариса Потапова   16.02.2021 20:57     Заявить о нарушении
Лариса!
Спасибо огромное!
Будем приобретать духовные сокровища.

Ната Гранковская   17.02.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.