Кусок мыла
Мыло слушало, развесив уши, и наслаждалось своим будущим триумфом.
А потом его отлили в форму, добавили жасминовый ароматизатор, упаковали в вощеную бумагу и отправили а магазин, где оно продолжало свысока посматривать на других и ожидать, пока его купят. Что однажды и произошло.
-Кажется, у нас закончилось мыло?- сказала некая женщина, и кинула кусок мыла в корзинку.
Так мыло оказалось дома, в мыльнице.
Лежать в мыльнице оказалось скучно и вовсе не так блестяще, как ему обещали. Иногда его брали в руки в руки, чаще и вовсе – проводили влажной рукой по спинке и все, считая свои руки намыленными , кое-как ополаскивали и бежали дальше по своим делам. Иногда мыло слышало напоминания женщины домашним о том, что руки надо мыть, но она и сама ограничивалась ополаскиванием их под водой, не притрагиваясь к засыхающему от тоски мылу.
Время шло, и мыло уже вяло думало, что пролежит в мыльнице целую вечность. Не сказать, чтобы оно было этим довольно. Вовсе нет. Оно грезило о мыльных победах, о пузырных баталиях с бактериями, о аромате жасмина, наполняющем ванную комнату, пока его бока смыливаются руками. Пока…
-Ты это куда? А ну, руки мыть! Эпидемия!
-Эпидемия, забыл что ли? Давай-давай, намыливай получше.
И так каждый день. Три, четыре, пять раз в день. Мыло хватали, и мылили-мылили-мылили руки, так что у мыла чесалась спина, давно уже стерлась надпись, красовавшаяся некогда сверху, а от раздутых боков остались тощие ребра.
-Поскорее бы эпидемия закончилась,- сказала как-то женщина, мы за месяц почти смылили кусок мыла, чего не смогли за полгода сделать, так скоро, глядишь, надо будет новое мыло покупать.
-И правда, поскорее бы эпидемия закончилась. И чего мне в мыльнице не лежалось, спокойно, сонно было. А теперь, я такое маленькое, что меня едва найдешь в мыльнице. Кажется, они решили взять олимпийскую медаль за мытье рук. Ну ее, эту эпидемию. И мытье рук.
Свидетельство о публикации №220051201370