Остров. 39 глава

    От сильного удара, Стас потерял сознание, видимо, это и спасло ему жизнь. Его снесло течением, обратной волной, которая последовала почти тут же, как накрыла остров. Анжела ушла под воду, поток, которой поднялся высоко, накрыл её и она погрузилась под тяжестью волны. Почувствовав, что задыхается, Анжела сделала рывок и отчаянно работая ногами и руками, стала плыть вертикально вверх. По пути, девушке встречались препятствия, то были деревья, вырванные с корнем или поломанные тяжестью волны, разный мусор больших размеров. Девушка изо всех сил маневрировала между всеми этими препятствиями и наконец вынырнув, глубоко вдохнула воздуха. Долго приходя в себя, она глубоко дышала, от ударов, тело её покрылось синяками и ссадинами. Но это было началом испытаний, волна, взмыв высоко, резко пошла на спад, увлекая за собой и Анжелу. Сил противостоять мощной волне, которая, словно взбесившись, стремительно уносила девушку вниз, у неё не было. Анжела лишь успевала прикрывать лицо руками, отталкиваясь от препятствий. Всё это происходило за доли секунды, наконец, сильный удар и она обмякнув, потеряла сознание. Сколько времени прошло, ни Стас, ни Анела не ведали. Когда Стас открыл глаза, то увидел, что застрял между стволами деревьев, быть может, это и спасло ему жизнь, иначе, в бессознательном состоянии, тело парня могло унести Бог весть куда, даже в океан. Видимо, удар был довольно сильным, потому что высвободиться и спуститься на землю, было делом не простым. По лицу струилась кровь, плечо и бедро были разодраны, парень застонал от боли, пытаясь осободиться из невольного плена.
    - Господи! Анжела! Что с ней? Где она? - прошептал Стас, говорить сил не было.
      Грудь парня была сдавлена стволами деревьев, дышать было невероятно тяжело. Но нужно было как-то высвободиться и спуститься вниз. Нужно было найти Анжелу, но где её искать, он не имел ни малейшего понятия.
    - Будет нужно, я весь остров обойду, я должен её найти, живую...или мёртвую. Только не это...Господи, пусть она будет жива... - прошептал Стас, упираясь руками и ногами, пытаясь освободиться.
    Тела своего он почти не чувствовал, казалось, нет частицы тела, которая не причиняла бы ему сильную боль. Стиснув зубы, Стас поднапрягся и наконец протиснулся немного вперёд, что позволило ему высвободить торс и бёдра, дальше было легче. Поначалу, он хотел просто спрыгнуть вниз, но опустив голову, увидел, что он находится довольно высоко и в таком состоянии, это сделать будет непросто. Пришлось спускаться самому, каждое движение давалось с большим трудом, но превозмогая боль, он всё же спустился на землю. В другое время, это заняло бы пару минут, но не в этот раз, когда пришлось спускаться более получаса. Но куда идти, да и в какой стороне он находится, Стас понять не мог. Ни компаса, ни приметных для него кустов, деревьев или ручейков...ничего не было или всё смыло огромной, мощной силы волной.
    - Если в середине острова такое творится, то от хижины нашей точно ничего не осталось, впрочем, вообще нигде ничего не осталось. Ни очага, ни кремня, ни-че-го! Так значит вот почему коза убежала...хм, дельфины не приплывали...они просто чувствовали приближение этой бешеной волны, - произнёс Стас, тяжело сев на землю.
    Парень понимал, что нельзя сидеть, скоро настанет ночь, он должен найти Анжелу и он заставил себя подняться. В какую сторону идти, было вообще непонятно, стихия сделала своё чёрное дело, лес было не узнать, много поваленных деревьев, кусты вообще не разобрать, то ли они просто валялись, то ли согнулись под корень. Стас посмотрел наверх, чтобы по солнцу понять, который сейчас час и в какую сторону нужно идти. Тяжело вздохнув, он застонал, даже вздох причинял боль. Он медленно побрёл в ту сторону, где по его мнению было озеро с водопадом, где они с Анжелой были очень счастливы.
    Анжелу, сильным потоком стремительно несло в сторону океана. Её безжизненное тело ударялось о разные препятствия, но волна, приподняв её, хлынула в океан. Девушка оказалась под водой, в океане, скорее всего, она бы просто пошла ко дну, но как ни странно и объяснить это трудно, на выручку к ней пришли её друзья, дельфины. Видимо, волна утихла и они чувствуя беду, приплыли на помощь, это и правда было удивительно. Как и в прошлый раз, словно почувствовав опасность, они оказались близко к берегу, хотя волна унесла Анжелу довольно далеко от берега. Дельфин, может именно тот, с которым она часто вместе плавала, поднырнув под неё и стал тихонько выплывать наверх, чувствуя, что девушка лежит на его спине. Доплыв до берега, дельфин легонько сбросил девушку со спины и хвостом подтолкнул к берегу. А небольшая волна помогла Анжеле оказаться на песке. Так, она пришла в себя на берегу океана, хотя наполовину лежала в воде. Ничего не понимая, она попыталась подняться, но боль в теле не давала ей такой возможности. Она услышала крики дельфинов и повернув голову, посмотрела на океан. Увидев, что Анйжела очнулась, четверо дельфинов, радостно крича, закивали головами и начали делать незамысловатые прыжки на воде. Анжела поняла, что они в очередной раз спасли её от гибели. Так как встать сил не было, а идти она просто не могла, она поползла к ним, чтобы выразить свою благодарность, ведь они такие умные и всё понимают.
    - Родные мои...спасибо вам. Я очень вас люблю, - говорила Анжела, когда наконец доползла и оказалась в воде, поглаживая и целуя каждого из своих друзей.
    Тут, один из них вдруг исчез и появился минут через десять, держа во рту рыбу. Анжела улыбнулась и подплыв к нему, поцеловала в мордочку.
    - Спасибо мой хороший. Как же трогательно. А может вы поможете мне и Стасу уплыть отсюда? Ведь у нас, наверное, ничего не осталось, понимаете? Всё унесла и разрушила волна. Мы просто погибнем тут, на острове. Умоляю вас...помогите нам. Вот только Стаса я должна найти, вы же подождёте нас, верно? - громко, насколько хватало у неё сил, говорила Анжела.
    Она видела, что дельфины застыли, словно внимательно слушали её, а когда она закончила говорить, радостно крича, закивали головами.
    - Вы мои любимые. Я сейчас уйду искать Стаса, но скоро мы с ним вернёмся, прошу вас, не бросайте нас, - заплакав, умоляюще просила Анжела, обняв дельфина, который вновь спас её, выбросив на берег.
    Оглядываясь на своих друзей, девушка поплыла к берегу, каждое движение причиняло невыносимую боль. Выйдя на берег, она с трудом подняла руку и помахала дельфинам. Сделав несколько кувырков над водой, они уплыли, но Анжела была уверена, они обязательно вернутся, чтобы помочь ей и Стасу. Нога была разодрана, видимо, препятствие под водой послужило этому причиной. Пришлось прихрамывая, идти и тащить ногу, придерживая и левую руку, которая посинела и опухла.
    Она подошла к лежавшей на берегу рыбе, та была ещё жива. Жутко хотелось есть, но как есть сырую, да ещё и живую рыбу, ведь пожарить её невозможно. Анджела была в смятении. Взяв камень, она несколько раз ударила рыбу по голове, тем самым оглушив её. Потом,откуда силы взялись, просто руками, разодрала брюшко рыбы, помыла её и стала есть. Это немного утолило голод и жажду, что странно, ела она сырую рыбу совершенно спокойно, не брезгуя и без тошноты. Поев, она медленно, упираясь руками, поднялась и побрела в сторону леса. Подходя ближе, Анжела испуганно озираясь, видя, что наделала стихия с такой красивой природой, тяжело вздохнула. То там, то сям валялись туши животных, видимо, погибших от мощной волны. Анжела и сама не понимала, как смогла выжить в этом водяном хаосе.
    - Стас? - отчаянно закричала она, оглядываясь по сторонам.
    Прошло часа четыре, как она бродила вокруг, выкрикивая имя Стаса, очень хотелось пить, да и есть тоже. От пережитого стресса, девушка не могла никак успокоиться. Её начинало трясти, потом она старалась расслабиться, но это получалось с трудом. Вокруг ни ягод, ни плодов ананаса и бананов не было. Видимо всё, что было, унесло потоком воды. Сорвав стебель от куста, который валялся на земле, она сунула его в рот и стала жевать, подумав, что это утолит жажду и голод. Но стебель оказался горьковато кислым на вкус, пришлось выплюнуть.
    Сколько с больной ногой смогла пройти Анжела, постоянно выкрикивая имя Стаса, от чего в конце-концов голос её охрип, девушка не знала. Да и как? Только если примерно, а было уже часов пять, а то и больше. От отчаяния, Анжела заплакала, понимая, что начинает темнеть и придётся ночевать прямо на земле. Подняв голову, она стала искать дерево для ночлега.
    Только Стас, как оказалось, пошёл совсем в другую сторону, местность было не узнать, парень очень устал и хотелось пить и есть. Наконец, он увидел ручей, изгибы которого ему были вовсе не знакомыми, он осторожно, превозмогая боль, просто лёг на землю и опустив голову, с жадностью стал пить воду, удивляясь, как же вода в речке оказалась чистой.
    - Наверное, течением унесло грязь. Где же наше озеро с водопадом? - пробормотал Стас, оглядываясь по сторонам.
    Вдруг он увидел на земле кокос, он буквально схватил его и стал бить о камень, от голода не обращая внимания на боль во всём теле. Когда он наконец  смог разбить плод, то с жадностью прильнул к нему, наслаждаясь мякотью и соком кокоса. Так получилось, что Анжела ходила с одной стороны острова, а Стас совершенно с другой. Дельфины плавали на берегу вместе с Анжелой именно там, где находилась их хижина. Может быть дельфины и правда настолько всё чувствуют, что не ошибаются и в местности, куда опять и приплыли. Анжела словно видела знакомые места, но не узнавала их. От хижины не осталось ничего, но она увидела канистру, которую Стас захватил из жилья Пьера. Так Анжела поняла, что находится рядом с их местом проживания. И больше ничего...


Рецензии