Исчезающий вид людей, занесенных в Красную книгу

    Исчезающий вид людей, занесенных в Красную книгу

  Пандемия подкралась к людям незаметно и настигла человечество врасплох. В самом начале пандемии многие люди пренебрегали угрозой и недооценивали угрозу заражения и смерти от короновируса...Вирус стал быстро распространяться и убивать людей, многим стало понятно, что это серьезно.  Многие люди испугались и спрятались в своих домах  квартирах. Самоизоляция или домашний арест? Называйте как хотите, только дома сидите - это повторяют людям как мантру. И это внушение безусловно действует.
Благодаря СМИ, страх заражения и наказания за нарушения поселился в душах людей.
Но ведь страх и любовь несовместимы! Тот, кто боится,генерирует негатив, закрыв себя и своё сердце.  он не может любить, искренно и свободно лить свою любовь.   
 Любая форма любви, Там, где есть страх, там жизнь непременно будет безобразной, искаженной или извращенной. Страх частично или полностью парализует волю человека, рождает агрессию, раздражение, депрессию и уныние.  Безотчетный страх заражения и наказания за нарушение запрета формирует у человека неправильное отношение к жизни, в жизни в которой нет радости, любви и красоты чувств, эмоций и близкого общения. Страх рождает стресс и недовольство. Выход из такого стресса мужчины часто находят в алкоголе или наркотиках, а женщины заедают стресс сладким или занимаются  болтовней, высказывая свое недовольство жизнью и переливая из пустого в порожнее.
 Каждый человек ищет себе отдушину в привычных ему излюбленных удовольствиях - как результат - человек деградирует и не способен любить. Страх порождает зло, зло очень заразно. Зло как инфекционная болезнь передается от человека к человеку. Несправедливые слова и действия, оскорбления, унижения раздражают каждого человека. Ответная реакция – также возмущение и раздражение. Эмоции вызывают действия. Сильные эмоции вызывают сильные действия. За словом - слово, за взаимным осуждением может быть драка, которая может привести к травмам, к инвалидности или даже к смерти. Убийство - это тяжелейшее кармическое преступление. После смерти дух человека может продолжить мстить своему обидчику, который лишил его жизни. Так зло  порождает зло на земле и переходит в иной мир.  Ее темный след тянется за человеком из прошлых жизней.
  Если в человеке поселился страх, то в его душе постепенно атрофируется нежность, доброжелательность и благодарность, если человек не замечает жертв и самоотверженности тех, кто обеспечивает его безопасность и служит ему, то он лишает себя счастья и радости.  Точно также обстоит дело и с любовью к природе. Вместо выезда на природу с разумными мерами предосторожностей  человек в страхе часто выбирает полное бездействие "премудрого пескаря" из мудрой басни Салтыкова- Щедрина.
 Страх потушил в душе огонь любви и растоптал ее искры.
 Любовь всегда активна, действена и доказывается делами. Сказано давно: Вера без дел мертва есть. Любовь без дел мертва тоже. В любви не стоят на месте, в любви  двигаются вперед и вместе к источнику Света. Любовь- это величайшая огненная сила, которую нужно постоянно генерировать в себе чистыми мыслями и делами искренними и честными без фальши и сомнения, позитивными и светлыми чувствами и эмоциями.
 То что люди называют любовью, на самом деле - это смесь из страстных желаний получать удовольствие, из несбыточых мечтаний и фантазий, из предрассудков и суеверий.
Истинной Любви всегда был дефицит на земле. Но сейчас время особенное. И любовь в людях во время пандемии замерла и стала исчезать. Страх сжал сердце. Любовь можно занести в Красную книгу. Сострадание выразилась в некоторых формах волонтерского движения. Молодежь приносит старикам и старушкам продукты питания. Только этого мало.
 Если человек не ощутил радость, то он не стал светлее.
Только бескорыстная любовь озаряет душу истинным светом и радует нас.
Поцелуи и обнимания повышают иммунитет. Но поцелуи и обнимания запрещены! Как повышать иммунитет? Как сидя дома - смотреть телевизор? Там везде есть страх и нет любви! Там везде царит культ потребления!
 Все низменное и дурное отвратительно, а все высокое и красивое притягательно.Где же это высокое, красивое в СМИ? Потому многие люди под действием СМИ всегда и во всем ищут  и находят негативное,низменное и дурное. Немногие люди, которые всегда и во всем ищут позитивное, светлое, искреннее, высокое, благородное и Божественное
 Время пандемии выявило эгоистичную сущность целых народов. Евросоюз показал свою несостоятельность. Каждый сам за себя.  Когда все завязано на деньги и финансы, то царит золотой телец. Как сказано Христом: Нельзя служить Богу и маммоне.  Страх явил свой лик на планете, показав полную заземленность и ввел в паралич многих людей.      
Искренняя Любовь и Сострадание - они, конечно, еще есть! Но это высокое чувство уже исчезает, его можно занести в Красную книгу.
 Любовь может исчезнуть в бездне эгоизма и утонуть в океане страха.
 Животных, которые занесены в Красную книгу люди берегут и держат в заповедниках.
 Но почему люди так не берегут людей, которые их любят и которые им служат . А это исчезающий вид людей. Людей, которые любят бескорыстно, искренно сострадают другим надо занести в Красную книгу!
Они достойны нашего бережного отношения.
Берегите свою любовь и любящих вас!
Любите друг друга, помогайте друг другу.
Исчезающий вид людей, занесенных в Красную книгу, надо беречь. 


Рецензии