В школьном дворе

- Хороший день, правда? Ну, что ты молчишь? Трудно ответить? Хотя бы кивнуть?
Толстяк поджал губы, стиснул зубы и нехотя кивнул. Удовлетворенная маленькой победой женщина продолжала.
- А давай возьмем Мишку и махнем за город, а? Сегодня пятница, день солнечный, дома сидеть не хочется. Поедем за город, отобедаем где-нибудь.
- Ага, чтоб с обедом не заморачивалась.
- А хоть бы и так, - с вызовом обернулась к нему жена.
- Не выйдет. Мне вечером надо будет еще на стройку заскочить. Мало ли что там может случиться.
- Ну вот. Работа, работа и работа. А семья? А наш ребенок? Твой, собственный ребенок. Который целый день торчит или перед телевизором, или перед компьютером, или со своим телефоном. И знаешь, он мне ужасно кое-кого напоминает. Не подскажешь?
- Отстань.
- Боже, как мне все это надоело...
Разговор этот происходил во второй половине дня, на утоптанном родителями пригорке перед школой, а собравшийся в небольшие группки народ, переминаясь с ноги на ногу, ждал любимых детишек. Была середина мая, вовсю цвела сирень как в по обочине дороги, так и вдоль забора, разделяющего школу и многочисленные прижавшие к друг другу частные домишки.
Двое парней нагловатого вида остановились в нескольких метрах ниже по склону, неподалеку от супружеской пары и о чем-то оживленно говорили. Толстяк пошевелил пальцам, привлекая внимание жены.
- Никак Сережка, смотри.
Женщина присмотрелась.
- И кто же это?
- Да старший сын Бориса, Сережа. Да, жаль. Жаль, что не сам Борис.
Жена фыркнула.
- Так вот почему ты пришел.
Муж не остался в долгу.
- Это какая муха тебя сегодня укусила? Может, не с той ноги встала? Пилишь да пилишь. Смотри, допилишься.
Жена стушевалась, а толстяк свозь зубы процедил.
- Да ладно тебе. Может, завтра и сходим куда-нить. А я лучше Сережку спрошу, надо ли до дома подвезти. Глядишь, Бориса встречу, как раз о работе и перетру.
В качестве отступления надобно сказать, что толстяк, то бишь Федор Георгиевич Синцов, являлся владельцем небольшой строительной фирмы, которая строила что угодно - лишь бы платили. Но вот, в последнее время заказов было не слишком много, отчего возникли финансовые проблемы с неясной дальнейшей перспективой выживания. И тут-то, буквально на днях Федор Георгиевич случайно узнал, что его одноклассник Боря, а нынче Борис Степанович, уважаемый в широких кругах бизнесмен, задумал построить себе, как теперь выражаются, элитный коттедж. Ясно, что, что элитные коттеджи на деле представляют собой дворцы в стиле европейских монархов, сдобренные новейшими достижениями цивилизации, - с бассейнами, конюшней, парником и прочими приусадебными постройками. А потому Федор Георгиевич, оценив объем работ и возможную прибыль, несколько воспрял духом и немедля выяснил, что подрядчиков пока Борис Степанович не нанял. А посему строитель принялся наводить мосты к однокласснику. Однако, не тут-то было. В свое время, еще в старших классах, Федя, всерьез занимавшийся вольной борьбой, набил морду однокласснику Борьке, посмевшему, было, увиваться за его пассией. И, хотя, выяснив отношения, одноклассники помирились, однако, друзьями не стали и держались меж собой на расстоянии, тем более, расставшись уже после школы. Теперь же Федор Георгиевич, разузнав, что Сашка, младший сын Бориса Степановича, ходит в ту же школу, что и его собственный сын Мишка, увязался за супругой в надежде на счастливый случай. Мало ли как судьба повернется. А вдруг Сам заявится за любимым сыном. Или вдруг удастся его Таньке познакомиться с женой Самого. Да мало ли как может оно обернуться. Жизнь приучила Федора использовать любые ситуации, дабы добиться своего. Тем более в таком аховом положении.
- Ты этого парнишку раньше видела?
- Этого твоего Сережу? Вроде видела, парень видный. Кажется, он с одной девицей был в прошлый раз.
- А мать или отца не замечала?
Жена неопределенно пожала плечами, а муж призадумался.
       Продумать дальнейшие действия Федор Георгиевич не успел. Еще ниже по склону, аккурат у подножия пригорка, появилась эффектная блондинка в стильном, идеально подчеркивающем точеную фигурку светлом платье. Заняв позицию, дама немедленно вытащила из сумочки "Луи Виттон" навореченный айфон и принялась за привычную работу. Некоторое время парни, шушукаясь и размахивая руками, изучали вид "антифас", после чего тот же Сережа с радостью заметил, что при этих действиях, то есть движениях рукой тень от данной части тела попадает прямо на спину женщины. Спустившись по пригорку на шаг ниже, великовозрастный шалунишка добился того, что тень от его руки попала прямо на филейную часть блондинки, после чего принялся делать круговые пассы, то есть, как бы гладить тугую, соблазнительную попку. Разумеется, второй негодяй мимо такого интересного явления пройти не мог, а потому развратники стали вовсю "лапать" блондинку, от ножек до головы, смеясь и комментируя свои действия.
- Твой Сережа развратник и нахал, - шепнула жена.
- До лампочки. Мне заказ нужен, и мне плевать, даже если он ее ...
Докончить ценную мысль Федор Георгиевич не успел, ибо в ту же секунду мощным ударом справа Сережа был отправлен на травку, а вторым ударом слева нашел свое место рядом с Сережой и его развратный дружок. Третьим движением прибывший на место разврата коренастый лысый господин вознамерился пнуть Сережу обутой в высокий толстый ботинок ногой, но не успел. Федор Георгиевич сориентировался с невиданной быстротой, бросившись на помощь сыну потенциального благодетеля. Привычным приемом бывший борец провел классический захват с переводом противника в партер, заломив правую руку у того за спиной.
- Пусти, убью, - рычал лысый.
- Хрен пущу, придурок, да ты ж сам пацана чуть не убил.
- Пусти, говорю.
- Будешь еще бодаться?
- Не, пусти, больно.
Слегка помятый господин с ненавистью оглядел борца, потом перевел взгляд на пацанов.
- Еще встретимся...
 Блондинка подхватила лысого под руку и парочка резво зашагала к воротам школы, откуда веселой гурьбой, с криками и гомоном вываливалась ребятня.
- Спасибо, дяденька, - в унисон хрипели пацаны.
Федор Георгиевич проявил свои способности пользоваться моментом еще раз.
- Постой, постой, твоя фамилия не Балабуха?
- А откуда вы знаете?
- Да больно ты похож на моего одноклассника Борьку. Передавай ему привет.
Вечером в квартире Синцовых раздался звонок.
- Могу я поговорить с Федей Синцовым?


Рецензии