Лекарство от заката 2 глава

  Вскоре  корабль причалил к берегу. Первыми из кают вышли очаровательные дамы в красивых кружевных платьях. Летнее солнце подчёркивало каждую деталь их образа. Дорогие украшения переливались на солнце всеми цветами радуги. Женщины любовались вечерним морем и что-то активно обсуждали. Вскоре, всед за ними, вышли мужчины в форме. Они выглядели уставшими, но на удивление счастливыми.
   Было видно, что людей, находящихся на палубе роскошного корабля, ничуть не волновали мирские заботы. Они просто обращали внимание на происходящее скорее из интереса, нежели из других побуждений. Насладившись морским пейзажем, дамы, в сопровождении кавалеров, вышли на берег. Вся "шумная свита" довольно быстро покинула причал. Практически сразу наступила приятная тишина. Лаура, будучи человеком весёлым и энергичным, любила именно такую тишину. Она считала, что люди ценят нечто долгожданное, а порой- неожиданное. Девушка присела на край пирса и вдохнула чудесный морской воздух. Тут Лаура спрсила себя: "За что я люблю море?". Девушка даже не думала, что ей будет так тяжело ответить на этот вопрос. Она вспомнила своё детство, когда впервые увидела лазурное море и без устали бьющиеся о берег волны. Лаура всегда чувствовала что-то необычное, глядя на море, словно дежавю окутывало её с головы до ног. Девушке казалосью что она всегда знала аромат морской воды, всегда любила волны, всегда любила эту атмосферу. Лаура даже не могла объяснить себе, откуда у неё такая страсть к морю. Всё своё вдохновение, все свои силы она черпала именно отсюда. Для девушки море казалось невероятно обворожительным. Она была уверена, что в нём наверняка кроется какая-то интересная загадка, уходящая корнями в историю.
    Долго бы ещё Лаура наслаждалась морским пейзажем, но перламутровое небо постепенно затянула чёрная пелена наступающей ночи. На небосводе были рассыпаны яркие звёзды, которые освещали всё вокруг. Эстетика морской стихии прекрасна и загадочна в любое время, но Лаура всё же предпочитала вечер. Дождавшись наступления полнолуния, девушка отправилась домой, по-прежнему наслаждаясь запахом моря, теперь уже ночного...


Рецензии
Жизнь – это сложная дорога, которая не является прямой и ровной. Об этом неоднократно говорит народное творчество. Одна моя любимая поговорка: "Жизнь прожить – не поле перейти". Мы не просто идем по дороге прямо к определенной цели, мы движемся хаотично, то идем, то бежим, иногда замираем на месте, а потом снова продолжаем свой путь через дебри, леса, болота, озера, горы и поля.
Милена, здорово, чудно, написано.
Поэтика Вашей прозы, зашкаливает.
С уважением, Александр.
Заходите на огонёк

Александр Псковский   12.05.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!
С Уаажением,

Милена Воронежская   13.05.2020 12:03   Заявить о нарушении