О правде

Многие люди знают, как надо правильно жить. И даже переформатировав чужие мысли пишут назидательные тексты-кричалки на подобные темы.
Читая такие тексты и точно зная, как на самом деле пробивают себе дорогу к популярности, к славе именно такие " учителя" , мягко говоря, удивляешься их двуличности.
Как можно понять, кто есть кто?
Достаточно присмотреться, с какой яростью они преследуют людей, которых считают своими конкурентами.

И проверить написанные слова очень легко.
Но, никому нет особого дела до правды.
Потому что, зачастую, многим с плохими людьми по пути.
Плохие люди открыто выражают их тайные желания.
И раззадоренные их безнаказанностью по отношению  к преследуемому, они сбиваются в пресловутые шайки.
При этом уже не скрывают своих причин, по которым преследуют индивидуума.
Тема, безусловно, не для развлекающихся в соцсетях скучающих бывших хулиганов и любителей ходить по головам  людей для достижения своих корыстных целей.
И , многие, стыдливо и гордо удалятся, поджав губы.
Некоторые подумают, ...то что думает в эту минуту прочитавший этот текст.
 И успокоят  себя расхожей фразой  " Надо быть выше этих суждений"!

Если учесть, что статистика вещь упрямая, нетрудно понять, в соцсетях дебоширят далеко не здоровые люди.

И не стоит сбрасывать со счетов психические болезни, мании, и просто искалеченную разными обстоятельствами психику людей.

Взять хотя бы во внимание "Эффе;кт Да;ннинга — Крю;гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации."
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1570129.html

Такие люди возвышают себя за счёт унижения других более успешных, просто живущих и не вступающих с ними в борьбу,  окружающих их людей.

Которые не вступают с ними в борьбу за лидерство...и прочие соревнования за известность.

Такие воители, как правило, менее образованные,  менее компетентные, но  имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем они этого фактически стоят.
Они настойчиво навязывают окружающим свои отработанные продукты личного, жизненного опыта. Публикуя их  в виде любимых ими сами ..романов, например. В которых он выставляют напоказ свою личную жизнь. В них они открыто рассказывают о своём поведении в социуме, о своих любовных похождениях или мечтах...и так далее.
 
И более того, они  в ближайшем окружении таких же людей, с  пониженным интеллектом, как и они сами, которые  самозабвенно вспоминая свою жизнь хвалят продукты их жизнедеятельности.

Написавшие подобные вероисповедания требуют одобрения и похвалы. Именно - требуют.
И находят таких же   амбициозных,  и по их мнению - убеждению, таких же недооценённых обществом гениев.

Стоит с особой осторожностью относиться к людям, которые настойчиво навязывают и хвалят продукты своего труда.

Есть ещё один способ восхваления себя.
Они выбирают  одного, действительно умного человека, унижают всеми способами, а других - усиленно, огульно хвалят, как правило -  для того чтобы создать команду  преследователей для достижения своих целей.
Это и есть - " хождение по головам". Манёвр очень хитрый, на который способны подлые люди.
Тема о фобиях, маниях и синдромах бесконечна.
Синдром - это болезнь.
Насчитывается множество синдромов с отклонениями в психике и патогенезом.

Ясно и понятно одно- уничтожением конкурентов занимаются не просто подлые люди, а -люди с больной психикой.  Или, люди имеющие пограничные психологические состояния  близкие к болезням психики.
Никто не знает, через какие испытания, через какие физиологические болезни прошли люди. Никто не знает, какие изменения в мозге произошли у них в результате ...различных болезней головного мозга.

Как и никто не желает этого знать!
И никто не хочет понимать, что любое отклонение в нормах поведения людей,
говорит о  том, что человек , мягко говоря, не адекватный.

Чтобы понять о чём я кратко написала достаточно найти в интернете, например,
Страницы в категории «Синдромы по алфавиту».
Список заболеваний и синдромов.
 


Рецензии
Хорошие мысли. Если посмотреть вокруг себя, то иногда становится страшно-кругом закомплексованные на своей значимости люди. Невольно вспоминаются слова Писания во втором послании к Тимофею:
...Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся....

Точно ведь сказано!Надо от них удаляться...



Сергей Лукич Гусев   13.05.2020 02:58     Заявить о нарушении
Становится страшно, когда видишь какими неблагопристойными делами занимаются люди всячески противопоставляющие себя другим, кичащиеся своим мнимым превосходством над другими. Зачастую, они переходят все правовые и моральные границы, преследуя,унижая, и даже пишут, что готовы " расстрелять", фактически, хорошо воспитанных, чужих детей.
Гоняются за ними унижая, оскорбляя...просто так, потому что им этого хочется. Потому что они не терпят рядом с собой не пьющих, не гулящих, умных людей.
По их понятиям, такие вообще не должны на этом свете жить.

Артемидия   13.05.2020 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.