Живи, пока живётся...

"Закрыть ту Бездну, что бездонна, убив в себе так много зла…"?!(с)
Как много здесь противоречий!
И мир добра бездонен тоже, и где же равновесие найти?
А, может быть, наш Боже, что демонстрирует нам в жизни и вечную борьбу добра со злом, пребудет к нам построже? создав тем самым гармонию добра?
Мы тоже, не на удивленье, все состоим и из дерьма, и в теле/ естества, и в душе, где, безусловно, бытует часто кутерьма...
Уверена, что шансов много! но, главное, не потерять в себе суть Бога! Любовь и Красоту, и Слово, которое бороться всегда со злом готово.
Как жаль, что многие в общении так "однобоки", односторонним движением, только к себе... замечу о том, что многие "презренны" к комментариям, на них не отвечают вовсе... возможно, рейтинг усиливают на странице? ведь говорят, без честолюбия и творчество хромает... А это значит что? пренебрегать ответностью и в диалоге на страницах прозы? Отношение к тебе, как к другому, чужому, ненужному, порождает подобную ответность, поверхностность, легкое пренебрежение или пофигизм. Не хочется писать слова от души в пустоту и молчание, раздаривать себя тем, кто безучастен к искреннему слову. Гонитесь за цифрами своего величия - пожалуйста, довольствуйтесь шаблоном.
Всё тлен тогда... и наши размышленья, и ответы... слова лишь к стенке обращены, коль исчезают в неизвестность... и все бессмысленно, и радость, и беда, и всё - слова простые, без действа... ЕРУНДА!
В век всемирного разобщения, не одиночество и уединение так актуально, хотя сейчас и не для избранных - реально, а только общение живое, ведь без общения живого, человек - всего лишь полумертвый... Не может виртуальность заполнить безразмерно и всеобъёмно жизнь, реальность! Однако, пытаются нас в этом убедить.
Но улыбнусь... ответ - вопрос немного, конечно, спорный.
Хочу назвать поэтов, писателей в кавычках, кто изливает слово в неизвестность - я назову и образно, и кратко, ёмко - "калачик тертый". Поскольку Хлеб насущный - символ многозначенья жизни, Бога.
А это значит, мы все - и у порога познания не только других, но, в частности, СЕБЯ!
Вы можете ответить, а можете - не отвечать, неважно... Но изоляция ответит.
И тишина наполнена не только смыслом, ментальностью из чувства, одетого в слова.
На глубокой высоте напряжение и мысли, и чувства, и, видимо, и действа.
Но энергетика такая вещь, что требует усилия при подключении, откуда черпать обновление, и силу, и подкрепление?
Что в ограниченном пространстве и уединении на пике одиночества работает?
Ад точно! реально не только внутри нас, но в последнее время всё явственнее снаружи.
Увы, как говорится, "из песни слов не выкинуть..."
"И нет возвышенней Творца, Чем Дух в обычном человеке…"(с). Без комментариев!
А действенней?
"Всё суета сует и томление духа..."(екклесиаст, библия)
Господи, вывод какой тогда напрашивается?
"Живи, пока живётся... Печалься/влюбляйся иногда. Поплачь, когда придётся. А веселись всегда!"

P.S. Из невидимых, незримых диалогов с Игорем Ситник на его поэтические откровения
"Есть Шанс?" и "Суета Нового мира... Личный Ад"
http://proza.ru/avtor/stalker23


Рецензии
ну наваяли! голову сломал. одно понял: - "Да будут презренны те, кто не отвечает на отзывы". с уважением и широкой улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   30.11.2020 12:15     Заявить о нарушении
Вы и меня, Анатолий, разулыбали)) Замечательный вывод) так и есть!
А вам респект за душевную ответность) Тогда непременно появляется желание зайди и не один раз, к тем, кто задел своим творческим писательским отражением,и оставить свой след откликом одобрения, не равнодушного участия, а не к тем, что пробегает по чужим страницам души для собственного рейтинга.
С улыбкой и симпатией, Татьяна)

Татьяна Летнева   30.11.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.