один не самый удачный день Рика

весь день красавчик Рик был сам не свой. два или три раза он проливал воду мимо бокалов, неудачно приготовил капучино с корицей для сеньоры, которая корицу добавлять не просила. разбил чашку великолепного дарджилинга для сеньора Давидовича, что прибыл в Мадрид из Москвы, а также был старым приятелем его деда. и весь день с трудом улыбался, был задумчивым и немного нервным. а вечером после нескольких попыток посчитать кассу, он оставил эту затею до утра. "ну, давай же, соберись, тряпка…" – бормотал он себе под нос, натирая бокалы полотенцем уже по четвёртому кругу. "рассеянный бармен никому не нууужееен!" – вдруг услышал он чей-то шёпот рядом и замер. осторожно переведя свой взгляд с идеально чистого бокала на молодую улыбающуюся женщину, Рик облегчённо выдохнул: "кааак Вы здесь оказались?" женщина не переставала улыбаться и, указывая головой в сторону выхода, шёпотом продолжила: "Вы не поверите, я вошла через вот это отверстие в стене…" и тут Рик понял, что он не запер двери кофейни после того, как ушёл последний гость – сеньор Гонсалес.
.
красавчик Рик был хорошо воспитан своим дедом – доном Альваро Лоренте, который был бы очень огорчён тем фактом, что его любимый внук оказался невежлив по отношению к пусть и незапланированному, но гостю. тем более, если этим гостем была женщина! аккуратно поставив сияющий от чистоты бокал к остальным таким же, красавчик Рик снова посмотрел на улыбающуюся особу и вежливо сказал: "добрый вечер, сеньорита! может быть, кофе?" сеньорита, подарила Рику какой-то особенный взгляд и наш красавчик "поплыл". впервые за весь день он светил своей широкой улыбкой словно лампочка и не мог отвести взгляда от её красивых глаз, волос, улыбки... пока Рик думал, что перестал пялиться на незнакомку и с сосредоточенным видом подал ей чайную карту, она же, не заканчивая его "гипнотизировать", проговорила, что с удовольствием бы выпила бокал воды и почему-то серьёзным голосом малыша Джона добавила: "сеньора, а не сеньорита! запомнил, да?!"
.
Рик сглотнул, после чего закрыл глаза и снова их открыл. наконец он вернулся в реальность, в которой рядом с его новой знакомой (чьё имя он даже не успел узнать, за что дон Альваро Лоренте в его мыслях сейчас недовольно покачивал головой) и с большой упаковкой памперсов под мышкой стоял его друг – малыш Джон. "кааак я тут оказался, да?" – копируя Рика, рассмеялся он.
.
малыш Джон и красавчик Рик
2020 (с) нк


Рецензии