Плеяды или Аланский треугольник

Часть 1.
Глава 1. Неожиданная экспедиция.
Я не работал в то время ни в одном из государственных или частных учреждений, и мне было за сорок. За моей спиной был и колледж, и Университет. Я проработал за свою короткую жизнь на разных должностях и многого добился. Но, видимо Бог дал мне голову и неплохую, ведь настало время, когда быть под чьим-то началом, особенно какого-нибудь тупоголового шефа, который каждый день промывает мозги, а иногда смешивает тебя с грязью, мне просто надоело. Политика меня не интересовала, она была полностью продажной, спорт – тоже, то тут, то там проскальзывали скандалы о договорных матчах. Все в этом мире покупалось и продавалось. Постепенно в нашем гнилом обществе мне уже надоедало все, и я решил уединиться. За десять лет, работая в фирме, а вечерами проводя за Интернетом,  я построил себе занятие, которое заключалось в том, что я покупал и продавал по интернету любые интересные вещи, какие находил. Моим рабочим инструментом были голова и компьютер, и основное время я проводил дома, уже несколько лет назад я уволился с последней чертовой работы.  Доходы от моей новой деятельности меня устраивали. С женой мне не повезло, мы расписались, когда мне было двадцать два, она же была на пять лет меня старше. Первые месяцы прошли прекрасно, но уже во втором полугодии у нас начался разлад. Она оказалась очень мелочной женщиной, и то и дело по пустякам у нас начинались ссоры. На второй гор ссоры перешли в скандалы, а на третий, мы уже оба не выдержали и подали на развод. Она отсудила все что могла, мне осталась небольшая квартира, доставшаяся мне еще от моих родителей и подержанная машина, ей же отошел наш новый дом, новая машина и половина средстве в банке. Она даже не позволила забрать мне мою любимую кофеварку, ни о чем другом можно было и не мечтать.
После двух лет совместной жизни она родила ребенка, мальчика, я даже не представлял, кто бы мог вырасти из него в такой скандальной семье, где кроме ссор не оставалось времени ни на что. Так оно и случилось, и Том, как мы его назвали, сразу стал расти как маменькин сынок. Она уже подрос, но со мной вообще не общался, даже просто бросал телефонную трубку, когда я иногда звонил. Но однажды меня пригласили на крещение моего внука, я и понятия не имел, что Том уже женился, а взяв ребенка на руки, целовал его ножки и ручки, а потом отдал его матери.
Как мне кажется, я всегда был человеком умным и целеустремленным. Все вечера я проводил за компьютером, техника меня никогда не интересовала, а вот история, археология и аномальные явления всегда привлекали мое внимание. Это было моим хобби. Я читал много статей, пока, однажды, не наткнулся на какой-то интересный форум. Естественно, больше всего в нем сидели завсегдатаи  и делились своими мнения, и о каких-то астральных путешествиях, воспоминаниях о прежних жизнях и так далее. Половину я не понимал, но что-то из всего этого меня заинтересовало. Раз столько людей делилось своим опытом, значит что-то за этим стояло, и вполне реальное. Я начал искать статьи по этим темам, и хоть многое и выглядело фантастичным, кое-что было похоже на правду, особенно если это что-то сопровождалось какими-то реальными фактами и даже фотографиями.
Примерно через месяц, я порылся в интернете и к удивлению в нашем же городе нашел КЛУБ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ.
Набравшись храбрости, в один вечер я туда и направился. Это было небольшое здание, но внутри копошилось много людей, и я немного расслабился. Кто-то посоветовал подняться на этаж выше и найти какого-то Джерри. К счастью, я нашел его быстро в одном из кабинетов, который был заставлен обычными шкафами с кучей папок и просто бумаг.
Джерри был примерно моего возраста и года, когда я, постучавшись, зашел, он читал какие-то бумаги, и, не проронив ни слова, машинально показал мне на стул. Наконец он поднял взгляд и посмотрел на меня с вопросом в глазах.
Вкратце я объяснил, что тема аномальных явлений всегда меня интересовала, что я много читал, и хотел бы попробовать или посмотреть, как это выглядит по-настоящему.
- Новичок, - просто вздохнул он. – А что ты умеешь делать?
- В каком смысле? – не понял я.
- Ну, хотя бы выходить из тела и совершать астральные путешествия. Или читать мысли, двигать предметы на расстоянии, предсказывать…. – Я молчал.
- Ну, хоть какие-то экстрасенсорные способности у тебя есть?
Я задумался. Нет, ничего из перечисленного я в себе не помнил, и не замечал. Чего у меня было в избытке, так это воображение. Я просто пожал плечами.
- Я так и понял, что новичок, - поднялся он. – Только ты не грусти, многие начинали с того же. – Он задумался. - В походы ходил?
- В колледже и в университете, и то пару раз, - понуро ответил я.
- А как с отпусками, то есть со свободным временем?
- Навалом, - наконец я поднял голову. – Я работаю сам на себя, с компьютером, и ни с кем не завязан.
- Это уже интересней. У нас тут все добровольцы, и только несколько человек работают в клубе постоянно. Просто у них есть деньги, чтобы не ходить на работу, остальные появляются только в отпуска.
- А как с финансами? – вздохнув, спросил он.
В ответ я тоже вздохнул. – Так себе, как у нормального человека.
- Дело в том, что мы себя содержим сами. Конечно, есть и меценаты, и небольшие другие доходы, но в основном все экспедиции идут за счет участников клуба.
- Экспедиции? – у меня поднялись брови. – Вы ходите в экспедиции?
- А что же мы, по-твоему, делаем? Перепечатываем материалы других изданий? Ходим и в экспедиции, спускаемся в пещеры, ныряем в море, короче делаем все, чтобы найти, исследовать, и если получится, хоть как-то объяснить тысячи аномальных явлений. Нет, за рубеж мы не ездим, и здесь хватает работы. Для нас самое главное быть первыми, пока в тех местах уже не побывали специалисты и не придумали свои порой дурацкие версии. Кстати, на следующей неделе ты занят?
- Вроде бы нет, - подумал я.
- А в Аланский треугольник не хочешь сходить?
- А что это такое? – Опешил я. – Сходить, это в смысле как поход?
- Именно. Группа у нас неполная. Нет, специалисты есть, а рабочих рук не хватает. Много аппаратуры нести надо, да и палатки, еду…. Ты уж меня извини, но на этот раз тебе придется только нести вещи. А там, на месте осмотришься, что и как, это будет тебе практическим обучением. – Он посмотрел на меня вопросительным взглядом. – Сегодня же мы тебя оформим, мужик ты сильный, и если действительно есть интерес, то научишься быстро.
- А что это вообще такое, Аланский треугольник? – простодушно спросил я.
- Аномальное место, пятьсот миль отсюда. О нем уже было пара статей в местных газетах, но не более, туда еще никто не ходил.
- И чем же он аномален?
- Скорее всего, место разлома земной коры. Там близко есть деревушка и небольшой лес. Наверное, видел, как деревья закручиваются в аномальных зонах? И три жителя там пропали, последний – год назад. Просто исчезли и никогда больше не появились. Из местных больше ни одного смельчака не осталось, чтобы в тот лес нос совать.
- А если из нашей группы кто-то исчезнет? – невинно спросил я.
- Маловероятно, исчезновения проходили с большим разрывом во времени. – Было видно, что Джерри успокаивал. – Ну, и конечно, в нашей работе всегда есть риск. Не обязательно исчезнуть, а просто сломать ногу, заболеть. С вами в группе будет врач, не беспокойся.
- Попробую, - вдруг улыбнулся я. – Интересно ведь. Странно, получается, зашел к вам узнать, а вы меня сразу же в экспедицию. Вы же меня совсем не знаете?
- Анкету ты, конечно, заполнишь, только мы любим, проверять людей в деле, а не по бумажкам. Ну, так что?
- Ладно, - немного неуверенно сказал я. – А что надо брать?
- Все, что тебе может пригодиться в походе, вернее, постарайся по минимуму, ведь тебе еще кучу чего придется нести. Самое главное одежда, а об остальном позаботятся другие. И скинуться придется немного: половину денег на затраты даст Фонд, остальные из наших личных, все поровну.
Я неуверенно встал, а Джерри протянул мне руку.
- Оформишься в комнате напротив, просто заполнишь анкету. Скажешь, что пойдешь на той недели с Майклом, тебе скажут, сколько надо будет внести денег. Как только заплатишь, можешь считать себя участником первой в твоей жизни серьезной и интересной экспедиции. Желаю удачи!
Я пожал его руку и вышел.
Молодая девушка дала мне анкету, и я ее заполнил, вопросы были очень простые, и их было немного.
Уже дома я схватился за голову. Я читал и видел съемки многих экспедиций, в основном в них участвовали известные ученые, и мне было очень это интересно. Но чтобы самому попасть в экспедицию и уже на следующей неделе – это было просто невероятно. Я много читал об аномальных зонах, там случались самые невероятные вещи, и вот теперь я пойду в одну из них и все увижу собственными глазами! Пусть я буду как сподручный, но кто же меня возьмет специалистом, если я там никогда не бывал? Это было логично, и я воспринимал все естественно. Иногда я даже мысленно благодарил Джерри за такую невероятную возможность.
Весь вечер я провел в Интернете, читая статьи только об аномальных зонах, ведь хоть в чем-то я должен быть подготовлен. Я даже нашел маленькую заметку об Аланском треугольнике, хотя в ней почти ничего не было. Пропал лесник, а до этого еще два человека, их искали больше двух недель, но не нашли даже ни одной вещи. Лесник, который исчез последним, просто испарился. Такой же случай был пять и восемь лет назад, все с местными жителями.
Назавтра я уже был в клубе.
- Вы с Майком? – узнала меня девушка, которая принимала от меня анкету. – Вас зовут Джон. С вас двести пятьдесят долларов.
- Всего? – не поверил я и полез в карман. – Я думал…..
- Вас будет десять человек на двух наших Джипах. Две тысячи пятьсот с участников, столько же выделяет фонд. И еще, из местной газеты с вами поедет корреспондент, такое часто случается, газеты любят сенсации, одна выделила еще тысячу долларов и всунула своего человека.
- И нам этого хватит? – удивился я. – А насколько хоть дней?
- Я думаю на неделю, не больше. Должно хватить. А теперь запомните хорошенько или запишите. Выезд во вторник в десять вечера прямо от клуба, не опоздайте. Ехать меньше суток, так что на местно вы должны добраться засветло, чтобы обустроиться и успеть поговорить с местными жителями. Вся ваша одежда и прочие вещи должны уместиться в один рюкзак, чтобы обе руки были свободны. – Она задумалась – Еду не берите, огнестрельное оружие тоже.
- Не на охоту же едем, - улыбнулся я. – Все четко и понятно: во вторник в десять вечера здесь.
Все выходные я потратил на сборы. В субботу я купил большой туристический рюкзак, он мне показался огромным. Потом, уже дома, я сносил и сваливал на кровать все, что мне могло бы понадобиться, казалось, что ум не забывал ничего, даже какой-то мелочи. Когда же я свалил все вместе, то, глядя на заваленную кровать, понял, что ни в какой рюкзак это не войдет, даже в три рюкзака. Я почесал затылок и присел. Я понял, что сделал самую легкую часть, теперь же мне предстояло убрать с кровати две трети вещей. Но что именно? Дело шло к ночи, я освободил кровать, свалив все собранное на пол, и лег спать. Но моя голова не отпускала меня, я перебирал каждую вещицу, и мне обязательно казалось, что без нее мне в походе не обойтись. Наконец я заснул.
В воскресенье уже с утра я взялся за самое трудное. Только к вечеру, я опять собрал на кровать вещи и хмуро на них посмотрел. Мне казалось, что именно та, любая вещь, которую я оставил, могла бы мне пригодиться больше всего. Но, наконец, откинув размышления, я стал набивать рюкзак. Я использовал не только его, но и все кармашки, которые на нем были. Все равно пришлось оставить еще пару вещей, но с трудом, наконец, рюкзак закрылся.
- Будь, что будет, - подумал я и невесело вздохнул. – В конце-то концов, это мой первый настоящий поход, после него я уже буду четко знать, что с собой брать, и что нет.
Я с трудом надел рюкзак, но он чуть не повалил меня на спину, такой тяжести я не ожидал.
- Привыкну, - пробормотал я, и стал ходить с рюкзаком по квартире, немного выгибаясь вперед, чтобы сохранять равновесие.
Во вторник, в полдесятого вечера, я уже стоял у клуба и наблюдал, как загружали багажники двух подержанных Джипов.
- Джон? – услышал я голос и повернулся. – Передо мной стоял высокий коренастый рыжий парень, и улыбался. – Я – Майкл, начальник экспедиции. А ты я слышал, идешь в первый раз? Не страшно? – мне понравился его добродушный тон.
- Немного, - скромно ответил я. – В первый раз больше всего страшит неизвестность.
- Зато второй, вот увидишь, покажется тебе легкой прогулкой. – Кстати, твой Джип второй, и перед тем, как мы тронемся, я вас всех познакомлю. – Он хлопнул меня по плечу и отошел.
Минут за десять до отъезда, возле джипов собралась небольшая группа, я насчитал девять человек, значит, я был десятым. Я встал в круг, и Майкл назвал каждого по имени, и добавил, какую функцию он должен был исполнять. Среди нас была только одна девушка, и она оказалась врачом. Кроме меня, там был физик, радио электронщик, и люди из разных областей науки. Себя же Майкл объявил как специалиста по аномальным явлениям. Больше всех выделялся журналист, у него была видеокамера и фотоаппарат, и лишь один он был налегке, с небольшим, но туго набитым рюкзаком. Кстати, многие из присутствующих знали друг друга, видимо эта экспедиция была далеко не первым их совместным походом.
Рассевшись по машинам, мы тронулись. Багажники обоих Джипов были забиты до отказа, и рюкзаки пришлось положить сверху на ноги. В машине было тихо, разговаривали почти шепотом только водитель, и парень который тоже сидел на переднем сиденье.
Выехав за город, я вздохнул. – Авантюрист, - пронеслось у меня в голове, - иди туда, не зная куда.
Дорога была полупустая и монотонная, неудивительно, что вскоре все заснули.
Проснулся я рано, но уже почти никто не спал. Начались обычные дорожные разговоры, кто-то рассказывал о последней экспедиции, кто-то думал о будущей. Я молчал как рыба, да и что я мог сказать? Опыта никакого у меня не было, а то, что я знал, можно было легко найти в Интернете.
Несколько раз мы делали небольшие остановки, я с удовольствием вылезал и разминал ноги, мой неподъемный рюкзак уже успел мне надоесть.
Только около трех часов дня, мы вдруг свернули на какую-то проселочную дорогу, на сырой земле были видны только две колеи.
- А если дождь? – подумал я. – Тут и трактор с трудом проедет.
Но стояла прекрасная весенняя и солнечная погода, на небе не было ни тучки. Однако, чем дальше, тем дорога становилась хуже. Наш Джип качало из стороны в сторону, пришлось крепко держать свои вещи. В одном месте впереди идущая машина чуть не села на дно, но как-то выбралась, наш водитель немного скосил это место, и мы проехали его без проблем.
Потом дорога вдруг поменялась, мы ехали просто по земле покрытой травой, не теряя из глаз колею. Где-то очень далеко я увидел лес, и подумал, что именно туда нам и надо.
Только к пяти вечера я увидел невысокие крыши домов, а вскоре мы уже въезжали в небольшую деревушку, в которой была лишь одна короткая улица. Два Джипа остановились, и из некоторых домов появились местные жители. Неуверенно они приближались к нам.
Мы все вылезли и стояли кучкой. В основном, как и во всех таких деревнях, преобладало пожилое населения, хотя были и мальчишки с девчонками, и даже дети в пеленках на руках у мам. На нас просто стояли и вопрошающе смотрели, и инициативу взял на себя Джерри.
Он со всеми поздоровался и объяснил, что мы из города и приехали сюда, чтобы попытаться разгадать загадку исчезнувшего лесника. Далее, он просто попросил помощи, может, кто видел его последним, и вообще, рассказать, что это у них такой загадочный лес.
Народ не расходился, а наоборот, вперед выступил какой-то дед и уже немолодая женщина. Дед видел лесника последним, он был его соседом, а женщина была какой-то его дальней родственницей. Рассказы были скупыми, вроде просто ушел и не вернулся. Вспомнили и два старых случая.
- А у вас тут нет избенки, чтобы нам остановиться? – спросил Джерри.
- Как нет. Живите в доме лесника, он же был одиночка. – Сразу же предложила одна женщина.
- А в лес нас кто-нибудь сводит? – Не останавливался Джерри.
- Боже, да не дай бог вам туда соваться, - перекрестился дед. – Страшный лес, вы просто там деревьев не видели, многие стелятся по земле как змеи. Нет, мы туда не ходим. – Его поддержала, наверное, вся толпа.
- А с дровишками как? – хитро улыбнулся Джерри. - Или доски, хату залатать, или еще что, оградку поправить? В лесу ведь рубите?
Толпа зашумела.
- Бывает и такое, - наконец, сказал то же дед, - только мы подходим к окраинам леса, и не по одному, нарубим что надо, и быстрее в деревню. Вглубь – ни за что.
- Значит, не поможете?
Все отрицательно закачали головами.
- И вам не советуем, - добавил тот же дед. – Я там был еще по молодости, с отцом ходил охотиться, да дичи там почти нет, тоже только по окраинам. Больше грибов наберешь, чем что-то подстрелишь.
- Лес-то большой?
- Немалый, - кивнул дед, - только чем дальше к центру, тем хуже становится, страшно и сердце колотится. Голоса чьи-то слышатся, да и прочая дребедень, заблудиться в два счета можно.
- Но если вы там были, вы нам хоть покажете, как в центр пробраться? – с надеждой спросил Джерри.
- Объяснить, это да, память еще не стерлась, и до леса доведу, но только сразу же обратно. А вы что, не побоитесь?
- За этим и приехали, чтобы разгадать ваш страшный лес, - улыбнулся Джерри.
- Наверное, какие-то ученые?
- Что-то вроде того.
Дом лесника находился близко от леса, и дверь была не заперта. Обычный деревенский дом, двухкомнатный, с подобающей утварью и туалетом за огородом.
Мы и не заметили, как стало темнеть. Каждый искал себе место и расстилал спальный мешок.
- Черт! – подумал я, - одеял набрал, а вместо них один бы спальный мешок сгодился.
Еще около часа по дому ходили разговоры и перешептывания, а потом все затихло.
Джерри разбудил нас всех в семь утра, а в восемь мы вышли на улицу, вчерашний дед нас уже ждал.
До леса бы километр, не больше. Впереди шел Джек с дедом, тот ему что-то быстро рассказывал. Иногда они останавливались, и дед, присев, чертил на земле какие-то линии.
Наконец мы подошли к лесу и дед умолк.
- Дальше сами, да поможет вам бог, - он перекрестил нас всех и не спеша направился обратно.
Все были загружены по полной форме. Кроме рюкзаков, каждый держал в обеих руках еще что-то. Мне попался неудобный тяжелый ящик с ручкой, видимо в нем были какие-то приборы и я держал его в правой руке. В левой же была объемистая и немного полегче сумка, может с провизией.
Только два человека были налегке, Джерри и корреспондент. У Джерри в руках был планшет, бумага, компас и карандаш. Отдохнув четверть часа, он сказал:
- Идем гуськом, никому не отрываться, не рваться вперед и не отставать. Скорее всего, до центра леса мы дойдем только за полдень, там же сделаем привал и пойдем на разведку. Пошли.
Окраины леса мало чем отличались от обычных лесов, и деревья были ровными. Но уже через два часа ходьбы окружающее стало как-то меняться. Нет, не было не буреломов, ни непроходимых кустарников. Только на душе я почувствовал небольшую тревогу. Деревья, хоть и росли почти ровно, но начали раздваиваться, и даже расстраиваться, причем на высоте пояса, а иногда и колен. Если бы это было лишь одно дерево, я бы удивился и пошел дальше. Но чем глубже мы входили в лес, тем мне становилось более не по себе. Многие деревья уже отклонялись, а одно росло почти параллельно с землей.
- Уже скоро? – послышался вопрос корреспондента. – Что-то сердце покалывает.
- Стоп, - остановился Джерри. – Может тебя вернуть обратно? Пока не поздно. Эти явления часто проявляются в таких зонах. Хотя, если верить деду, нам осталось пару часов ходьбы.
- У меня есть от сердца, - вступила девушка.
- Давай, - попытался улыбнуться корреспондент. – Нет, уж, назад я не пойду.
Выпив таблетку, корреспондент вернулся в строй.
Мое сердце билось еще сильнее. Еще бы, я уже не видел ни одного ровного дерева, это было поразительно, какими немыслимыми фигурами они извивались. Некоторые просто ложились на землю, потом поднимались и уже росли каким-то квадратом или просто замысловатой фигурой.
Было видно, что настроение упало у всех, никто не переговаривался, а просто перешагивал скрюченные стволы. Но около двух часов дня мы, наконец, вышли на небольшую поляну. На ней росла трава, но я не заметил ни одной бабочки и ни одной птицы, явление было редким, будто или поляна была мертва, или что-то отпугивало от нее всю живность. Я присел и не увидел ни одного кузнечика, муравья или божьей коровки.
- Стоп, - вздохнул Джерри, - кажется, мы прибыли. Наверное, об этой поляне мне и говорил дед. Что ж, будем делать лагерь здесь. Как вам понравился лес?
Ему никто не ответил.
- Ставим палатки, собираемся и идем, - продолжил он. – У нас будет еще три часа, чтобы разведать прилегающую зону. А завтра начнем замеры. – Он достал компас, открыл его и сразу закрыл. – Компас не работает, а это значит, что мы находимся в самой настоящей аномальной зоне.
- И ни одного животного, ни насекомого, ни птицы, - вдруг добавил я.
- Вот-вот, это и есть аномальная зона. Кстати, ты, Джон останешься здесь с нашим врачом. Надо будет развести огонь и приготовить что-нибудь на вечер. Справитесь?
- А я когда-нибудь пойду с вами? – немного с обидой спросил я.
- Завтра. Будем меняться, сегодня твой черед.
Через час были поставлены три палатки, но хотя они были и большие, рассчитанные на трех человек, кому-то десятому придется спать вчетвером в одной из них в тесноте. А может Джерри оставит кого-то на дежурстве?
Наконец все ушли, а мы с Бетти, так звали нашего врача, остались смотреть им вслед.
- Как тебе это место, Джон? – повернулась она ко мне.
- Честно говоря, пугает. Но я же в такой экспедиции первый раз.
- Я уже не первый, но все рано пугает. – Она поднялась. – Готовить я умею, а тебе придется позаботиться о дровах, их надо будет немало.
- Вокруг один лес, - усмехнулся я. – Притащу, сколько надо, даже с запасом. – Я взял топорик.
- Только не отходи далеко, помнишь, что говорил Джерри? Это серьезно. Старайся всегда видеть поляну, дальше не углубляйся.
- А мне и этого хватит. – Я направился в сторону, откуда мы пришли.
Сначала я просто сносил в кучу сухие ветки, потом стал понемногу углубляться в лес. Он не был ни темным, ни дремучим, но чувствовал я себя в нем почему-то с какой-то необъяснимой тревогой.
До предполагаемого возвращения группы оставался какой-то час, и я пошел за последней веткой. Выдернув ее из под поваленного дерева, я потянул ее к поляне, ветка была тяжелая, и мне приходилось иногда останавливаться.
В один из таких моментов я оглянулся и не поверил своим глазам: поляны не было, вернее, я ее не видел. Бросив ветку, я отбежал сначала влево, а потом вправо. Везде, до куда доходил мой взор, виднелся просто лес.
- Чушь какая-то! – У меня кольнуло сердце.
Я вернулся к поваленному дереву, из-под которого я вытащил эту злосчастную ветку, но не нашел и его.
- Бред! – остановился я. – Не могло же мне все это присниться? – Я сделал небольшой круг и вернулся туда же. Поваленного дерева не было, а след по земле от ветки, которую я тащил, был. По нему я и дошел до ветки.
- Бетти! – не выдержав, крикнул я, она должна была быть от меня метрах в пятистах, а то и еще ближе. Но в ответ я услышал только свое собственное эхо.
Вдруг мне что-то капнуло на голову, потом еще и еще. Я посмотрел на небо, и к своему удивлению увидел над собой дождевую тучу. Такого точно не могло быть, в этот день небо было безоблачным, и, нося ветки к костру, я любовался чистым ясным солнцем.
Все же я пробежал еще метров триста по направлению, где должна была быть поляна, но вокруг был только лес, исковерканный и монотонный.
Мое сердце билось как никогда, оно готово было выскочить, но хуже, наверное, было голове, она-то видела поляну, все время видела, а тут вдруг один лес и никакого просвета.
Я не знал, что делать, куда идти и кого звать на помощь. Незнакомый участок леса, легкий дождик, и лишь одна знакомая ветка, которую я уже почти дотянул до поляны. Надо было о чем-то думать, придти к какому-то решению, что-то делать. Я просто потерялся там, где не потерялся бы и пятилетний пацан. Сев на ствол какого-то дерева, я закрыл лицо руками. Странно, - почувствовал я, - здесь все странно. Я просто сел на дерево, а ощущение было, будто я опустился на какой-то мягкий диван. Дальше стало еще интереснее, я просто почувствовал себя комфортно, уютно, а мысли и тело постепенно расслаблялись. Я зевнул, чувствуя, что скоро просто засну, и мне казалось, что сон, который я увижу, будет прекрасным и радостным. Я уже чувствовал, как медленно опускались мои веки, что мне становилось хорошо и тепло. Наконец, глаза закрылись, и я, наверное, заснул.
Глава 2. Незнакомое место.
Я открыл глаза и несколько минут осматривался. Я сидел просто на земле, облокотившись о какой-то плоский камень, а передо мной шла широкая тропинка, видимо по ней часто ходили, потому что кроме дорожной пыли на ней не росла ни одна травинка.
Где-то очень далеко рос лес, судя по всему, он был старый, деревья, хоть и издалека казались огромными. Этот лес рос странно, будто по какой-то границе, не переступая ее. Повернувшись вправо и немного сдвинувшись на тропинку, я пытался проследить, куда же она идет. Я увидел небольшую гору, вдоль нее и шла тропинка. Вернее, горой ее трудно было назвать, ее склон был пологим, а до хребта я бы долез за десять минут. Если бы не выступающие тут и там камни, я бы принял ее за простой холм, который казался издалека зеленым, видимо на нем росли небольшие деревья.
- Где я? – сразу же спросила я себя. – Уж точно не в том лесу, куда мы пошли с экспедицией. И где же сама экспедиция, где тот лес с вывернутыми деревьями?
Неожиданно из-за камня, на который я упирался, показался мужчина и остановился как вкопанный. На вид ему было около пятидесяти, небольшая светлая борода, голубые глаза и удивление на лице.
Наконец, он сделал шаг вперед и что-то спросил. Язык был абсолютно мне незнакомый, слова были какие-то растянутые и певучие.
- Где я? – сразу же задал я ему вопрос, но тот непонимающе на меня смотрел. Я понял, что мы разговаривали на разных языках, и оба друг друга не понимали. Это было странно, мой язык понимали почти во всех странах мира.
Мужчина не уходил, а просто внимательно меня оглядывал. Наконец, он сделал мне жест, чтобы я поднялся, я потом помахал рукой вперед. Я понял, что тот хотел, чтобы я последовал за ним. Мне это было очень кстати, ведь я же не собирался сидеть у тропинки до ночи.
Мы прошли минут десять, и я разглядел, что на склоне действительно росли небольшие деревья, а в некоторых местах были даже видны крыши обычных домов. Они были почти плоские, с небольшим скатом назад. Заборов не было. Мужчина подошел к обычному деревенскому домику, вокруг которого лежало много пней, засохших распиленных деревьев, столбы и даже доски. Он открыл дверь и пропустил меня вперед. Дом был заставлен мебелью, а на полу стоял недоделанный деревянный стул.
- Плотник, - сразу оценил я обстановку.
Он указал мне на стул, приготовил какой-то напиток и около пяти минут жестикулировал. Наконец, я понял, что он просит, чтобы я остался тут, а он скоро придет. Я согласно покачал головой и тот вышел. Моя рука коснулась стула, и неожиданно я понял, что это никакое не дерево, а просто похожий неизвестный искусственный материал.
Странно, но я не увидел в доме ни одной лампочки, я обошел все три комнаты. Третьей была, по виду кухня. Вдоль самой длинной стены стояли прямоугольные, непохожие друг на друга ящики, на одном из них лежала грязная одежда. Я присел и подумал, что это могло быть стиральной машиной, а другие ящики тоже несли какую-то незнакомую мне функцию, многие имели дверцы, и я открыл одну из них. На меня тут же повеяло холодом, и я понял, что это был холодильник.
Значит, где-то была и плита, а может и другие необходимые в жизни бытовые приборы. Чтобы убедиться, я начал искать розетки и шнуры, но не нашел ничего.
- Странно, - подумал я, - ни лампочек, ни электропроводки….
Зато в каждой комнате в потолке я заметил большие отверстия, которые были закрыты каким-то матовым стеклом. – Может это и есть свет? - почесал я затылок, - только, как и где он мог включаться? И, на чем, интересно, работали те кухонные приборы, ведь я не нашел ни одного подключения?
Все остальное было обычным. Большая кровать, только матрас какой-то странный, - я пощупал его руками, - какой-то неизвестный материал, на синтетику не похоже. В спальне стоял обычный шкаф, а в главной комнате – диван. Все было обычным, но все же, кое какие детали были немного странного вида и формы.
Боясь, что хозяин застанет меня за этим занятием, я вернулся на свой стул. Напиток был вкусным и освежающим, я даже не разобрал, из каких фруктов он был сделан.
Прошел, наверное, час, когда я услышал еле уловимый свист, а в комнату вошел хозяин. Он показал мне рукой на дверь, и, выйдя на улицу, я увидел совсем недалеко от дома странный аппарат. Он походил на маленький двуместный вертолет, только без лопастей. Я понял, что прибыли за мной, и неуверенно направился к аппарату. – Может он на воздушной подушке? – подумал я.
Молодой мужчина вылез из кабины, и видимо со мной поздоровался. Молча, я протянул ему руку, но он ее не пожал, а просто легонько хлопнул меня по плечу, показывая на другую дверцу.
Я вернулся к хозяину и тоже подал ему руку, но он тоже только хлопнул меня по плечу и что-то сказал. Странно, и у хозяина, и у пилота на лицах было заметна какая-то доброжелательная мягкая улыбка.
Я забрался в это чудо техники, и она сразу же поднялось и взмыло ввысь.
Только с высоты полета я сумел разглядеть ландшафт. Тот далекий лес шел, оказывается, вдоль огромной расщелины. Она была широкая и очень глубокая, я не увиден ничего на ее дне. А вот та горка, где росли маленькие деревья и жил плотник, постепенно снижалась и наконец, я увидел просто невообразимое ровное пространство. Только вглядываясь очень далеко, мне показалось, что где-то там, в конце опять начинались горы или лес.
Прямо под нами шли какие-то строения, но это были не жилые дома. Настоящие здания, огромные ангары, а иногда и высокие трубы были больше похожи на какие-то заводы или фабрики, и именно туда мы и свернули.
Мы мягко приземлились у одного аккуратного трехэтажного здания. Не знаю, из чего оно было выстроено, явно не из дерева, его облицовка показалась мне каким-то пластиком, а может это был просто какой-то синтетический раствор, но выглядело все очень прилично и добросовестно.
Оказывается, нас уже ждали. Едва войдя в дверь, предо мной предстали два человека, одетые в какие-то пластиковые полупрозрачные комбинезоны, под которыми были надеты белые халаты. Первой была женщина, наверное, моего возраста. У нее были светлые волосы и смешная челка, и она улыбалась. Вторым был мужчина, похожий на какого-то профессора, с небольшой бородкой. Он был сухощав, тоже улыбался, но улыбка была более сдержанной, чем у женщины. И у него не было профессорских очков. Кстати, у обоих были тоже голубые глаза, как и у меня.
Видимо, они поздоровались со мной, слегка хлопнув меня по плечу.
Я понял, что здесь рукопожатие было непринято, вместо него просто хлопали по плечу. Надо было и мне научиться делать также.
Наконец мы тронулись по широкому коридору, и все втроем вошли в лифт, который располагался близко к середине. Он мне показался беззвучным, но то, что мы спускались вниз, я понял сразу, причем спускались на большой скорости. Выйдя, я опять увидел коридор идеальной чистоты с дверями во множество комнат, в одну из которых мы и зашли. Обычная идеально чистая светлых тонов, комната не имела лампочки, наверное, ее заменяло в потолке квадратное непрозрачное, почти матовое стекло. Кроме стола и трех стульев в ней ничего не было.
Профессор, как я его назвал, почтительно показал мне место на стул, а сам с женщиной уселся за стол, он был широкий и длинный. Только тут я задумался, что за все время нашего пути оба из тех, кто сейчас сидел передо мной, не вымолвили ни слова, но в лифте, женщина один раз посмотрела профессору прямо в лицо и он как бы кивнул.
Неожиданно я почувствовал или уловил, состояние было более чем странное, что от мужчины ко мне в голову как-то вошел или просто переместился вопрос: Кто вы?
Я повернулся к нему, и, видя, что он смотрит прямо мне в глаза, неуверенно произнес:
- Человек. – Я пожал плечами. – А вы кто? – Тут же спросил я. – Вернее, где я нахожусь, хоть на каком континенте? - Оба, сидевшие напротив, переглянулись.
- Мы не понимаем ваш язык, - опять уловил я в голове беззвучное послание. – Но вы же нас понимаете?
Я просто кивнул.
- Кое-что мы тоже распознаем из ваших вопросов и мыслей, но для начала вам все же нужно выучить наш язык, или вам – наш. Я думаю, раз вы у нас в гостях, вам выгоднее заняться именно нашим языком. Но это быстрое дело. А нам сначала нам надо хотя бы знать, с какой вы планеты, созвездия и галактики. Вы меня понимаете?
В комнате было тихо, но каким-то образом его вопросы я понимал, понимал дословно. Но что означало, из какой я галактики, понять я не смог.
- Мы же на Земле, правильно? – начал я. – Я пошел с экспедицией в Аланский треугольник, а там просто исчез, а очутился здесь, не знаю где.
- Что такое Земля, какое созвездие и галактика? – очень вежливо невидимо переспросил он, то есть это появилось в моей голове.
- Планета называется Земля, - почему-то усмехнулся я, - солнечная система, близко Марс, Венера, Сатурн, Юпитер, - я пытался выдавить все мои астрономические знания из школы, а галактика называется, по-моему, Млечный путь. – Я искоса глянул на него. – А где вот я нахожусь, вы мне не можете сказать? Кстати, забыл, возле моей планеты крутится и другая, совсем близко, Луна.
В этот момент женщина поднялась и вышла из комнаты.
- Извините, - улыбнулся профессор, - Каридияна должна выяснить некоторые детали из вашего ответа, а я пока отвечу на ваш вопрос. Мы находимся на планете ХМ-361/3, я вижу, вы неважно разбираетесь в космических координатах, поэтому я просто назову вам галактику, это Клепомия, если вам это название что-то говорит.
Я отрицательно покачал головой, такого названия я никогда не слышал.
- Ну, да ладно, - пронеслось в моей голове, - надеюсь, Каридияна нам что-то полезное принесет, но у меня к вам есть два вопроса, вернее просьбы. Я уже вижу или чувствую, что вы, естественно не с нашей планеты, и не из нашего созвездия, с галактикой определимся позже. Раз вы очутились у нас неизвестным образом, нам надо установить хотя бы основной контакт, а для этого потребуются две непродолжительные процедуры. – Он вздохнул. – Да, и, наверное, вам самому хочется вернуться домой, так что это в обоюдных интересах. Первое, вас положат на кровать перед экраном, подключат датчики, и вы быстро выучите наш язык. Может и у вас такое есть, тогда я зря объясняю. И в то же время вы должны будете пройти медицинское, включая и психиатрическое обследование. Это тоже не займет много времени, но мы по вашему коду будем знать, откуда вы и где вы были до вашего сотового колена, и не заражены ли каким-либо опасным вирусом. Как вы думаете, это логично?
Я задумался и кивнул. Я прекрасно понимал профессора, у нас бы сделали то же самое и в первую очередь, конечно на какой-нибудь военной засекреченной базе.
- А сколько это займет времени? – спокойно спросил я.
- Времени, это в каком смысле?
- Ну, не знаю, дней или недель, - какой еще мог быть смысл в слове времени я не понимал.
- Извините, но пока я вас не понимаю, - профессор вдруг задумался.
- Но вы же сами сказали, что займет немного времени? – удивился я.
- Я не знаю этого слова или понятия, просто ваш мозг подобрал это слово к тому, какое я хотел сказать.
- Насколько я уже начал понимать, вы разговариваете со мной телепатически, просто запуская в мою голову информацию или вопросы. Моего языка вы явно не знаете, поэтому так же телепатически считываете информацию с моей головы, не обращая внимания на звуки или слова, которые я вам передаю. Пока что было все нормально, но мое слово время вы даже телепатически не можете понять. Это так? – Мне стало интересно.
Неожиданно в комнату вошла Каридияна, и, подойдя к профессору, положила перед ним какой-то маленький полупрозрачный кристалл.
- Кстати, - я почему-то обрадовался ее приходу, - мы ведь не познакомились. Меня зовут Джон. Девушку или, извините, женщину зовут Каридияна. Кстати, необычное и длинное имя. Можно я буду называть вас упрощенно, ну, например, просто Кари?  - я посмотрел на нее. – И вашего имени я тоже не знаю, - обратился я к профессору.
- Рудельфандрий, - появилось у меня в голове, а мужчина улыбнулся.
- Извините, но это имя еще длиннее, а можно попроще, например, Рудольф, или Руди?
В голове появился отчетливый знак согласия.
Тем временем, из стола выехала какой-то хитрый квадратный аппаратик, который, оказывается, раскрывался, вернее, снималась крышечка. Руди вставил вовнутрь кристалл, и вытащил из стола типа миниатюрных наушников с дугой, но одел он их необычно, дуга, как и у всех легла на голову, но сами наушники, если это были они, а не какие-то датчики круглой формы, прижались к его вискам. Он что-то нажал и закрыл глаза. В комнате наступила тишина.
Только минут через пять он открыл глаза и, как бы встрепенувшись, первым делом посмотрел на Кари, притом с затяжкой, будто что то ей говорил или спрашивал. Я наблюдал этот бессловесный диалог и поражался: надо же так! Без слов, мимики, вести беседу и притом очень быструю. Единственное, что я смог увидеть в их глазах, это какой-то сильно возросший интерес, наверное, ко мне, или  просто очень большое любопытство.
- Джон, пойдете с Кардияной, или с Кари, для вашего удобства при вас я тоже буду ее так называть. Обе процедуры, о которых я вам говорил и вы согласились, начнете немедленно. Не волнуйтесь, я буду в курсе дела и иногда буду вас навещать. А сейчас мне нужно срочно отлучиться по вашему делу, так что, извините. – Он встал из-за стола, подошел ко мне, хлопнул меня по плечу и направился к двери.
- Ну что, пойдемте? – улыбнувшись, сказал я Кари вслух, почему-то она мне сразу хорошо упала на душу, да и симпатичной ее тоже можно было назвать, а ее смешная челка только забавляла.
- Пошлите, Джон, - поймал я ее мысль в голове. – Нам опять к лифту и на другой этаж.
Скорее всего, мы немного приподнялись на лифте из глубины ближе к поверхности, но выйдя из лифта, я увидел копию предыдущего коридора. На этот раз комната, куда мы вошли, была похоже на солидный исследовательский центр и была раза в четыре больше другой, откуда мы прибыли. Куча аппаратуры, а посредине стоял огромный аппарат, похожий чем-то на наш томограф, внутри был подстелен матрас, покрытый белой тканью, а по всей длине тела всю эту конструкцию опоясывали широкие круги из какого-то серебристого металла. Я делал томографию один раз в жизни, меня положили тогда на плоскую кушетку и задвинули как в какой-то астрономический тубус, обшивка которого вскоре завертелась, как мне показалось, с бешеной скоростью, а я с замирающим сердцем лежал внутри всего этого и прислушивался.
Этот аппарат чем-то походил на тот томограф, только на нем было столько кнопок, каких то мигающих огней и разных приспособлений, что мне показалось, что он покруче любого нашего космического аппарата. К тому же, прямо к потолку напротив, где, по-видимому, должна будет лежать моя голова, был прикручен огромный абсолютно плоский экран, будто для того, чтобы лежать, и пока меня обследуют, смотреть телевизор.
Я и не услышал, как в комнату вошла молодая девушка и подошла к нам.
- Джон, - сказал я и слегка хлопнул ее по плечу.
- Лисиразначия, - уловил я в голове, - и она так же хлопнула меня.
-Боже! – подумал я, - зачем выдумывать такие сумасшедшие для запоминания имена. – Может, у них просто нет фамилий, а только такое неповторяющееся имя? – А можно я буду звать вас покороче? – спросил я. – Например…. – я задумался. – Лиси или еще лучше Лиза?
Та улыбнулась, и я почувствовал положительный ответ.
Около минуты Лиза и Кари смотрели друг на друга, я понял, что сейчас они просто общаются, наверное, Кари объясняла той, что со мной надо делать. Потом Кари повернулась ко мне и у меня в голове просто скопился поток информации, я не успевал его раскладывать по полочкам. Она успела объяснить, что я буду лежать в этом аппарате, мне будут проводить медицинское обследование, и в тоже время меня подключат к телевизору, таким образом, я буду учить их язык. Это в общем, но объяснила она мне все в самых мелких деталях, я просто не успевал расставлять их по полочкам.
- Джон, вы все поняли? – поймал я ее вопрос.
- Почти, но дальше будет видно. А сколько это все займет времени?
- Какого времени? – она удивилась.
- Ну, - я развел руками, - как быстро….
- Быстро, - улыбнулась она и, хлопнув меня по плечу, направилась к выходу.
- Раздевайтесь, - услышал я в голове Лизу, - полностью. И ложитесь на этот матрас. Она нажала какую-то кнопку, и он выехал вперед.
- Полностью? – не поверил я. – Тогда вы хоть отвернитесь. Но там внутри даже простыни нет укрыться.
- Я отвернусь, но прежде мне надо поставить на вас все датчики, - улыбнулась она, - на все тело и на все части тела. У меня такое ощущение, будто вы стыдитесь своего тела.
- Нет, - замялся я, - но если бы это сделал мужчина…., хотя ладно, делайте что хотите.
Я недовольно скинул все, что на мне было, и повернулся к ней. В руке она держала небольшую коробочку с какими-то маленькими круглыми бумажками, как конфетти, к тому же с одной стороны они клеились, к чему попало. Вот она и клеила, а я просто жаждал посмотреться в зеркало, ведь эти разноцветные датчики просто разрисовали меня в какого-то клоуна. Она лепила их везде, и в один момент я еле сдержался и закрыл глаза, Лиза лепила свое конфетти на все мои половые органы, даже на яички. Никаких проводков не было, значит, система была типа нашего WI-FI. Наконец, экзекуция закончилась, и я лег на мягкий матрас. Напоследок девушка вставила мне в уши два маленьких кружочка или шарика, типа наушников, и только после этого я уехал вовнутрь, стенки и люк автоматически закрылись и я почувствовал себя в какой-то космической ракете. Единственное, что было видно, это экран над головой, и через пару минут он включился.
Глава 3. Незнакомое место.
Внутри было тепло и удобно, а на экране стали появляться всякие изображения. Каждое длилось около секунды, но в ушах я слышал какое-то новое слово, и память, как ни странно, подхватывала его и засовывала куда-то вглубь. Изображения были разные: палец, потом солнце, дерево, глаз и так далее, никакой системы я не уловил, а просто смотрел на экран и слушал звучание слова в ушах. Часто я видел странные неизвестные мне предметы, но память укладывала и их изображение, и название в глубины своих архивов. Так прошло около часа, и экран потух, как и звук в ушах, наверное, моей голове давали отдых. Я высунул шарики-наушники из ушей и ничего не услышал. Не знаю, если оболочка вокруг моей космической ракеты и вращалась, то абсолютно бесшумно. Стало немного скучно, и я задумался, не сон ли это. Еще недавно я находился в лесу с корявыми стволами деревьев, а сейчас…..
Приблизительно через полчаса экран опять засветился, и я вставил шарики в уши, они были мягкими и не  мешали. Странно, но между новыми предметами, появляющимися перед моими глазами, попадались и старые, которые я уже видел, но при их показе звук пропадал, а я поймал себя на мысли, что беззвучно сам повторяю их названия. Странно, но сама память без малейших трудов вытаскивала их из головы.
Я уже потерял счет времени между изображениями на экране и получасовыми отдыхами, когда неожиданно люк открылся, и я выехал наружу. Сразу присев я огляделся. В комнате было еще три новые девушки, а на столе неподалеку я увидел кучу разных пробирок, маленьких и разных цветов. В одной белого прозрачного цвета мне показалось, что там была кровь, и я удивился. Кровь могла быть только моею, но, как и когда ее взяли я не заметил и ничего не почувствовал.
Ко мне подошла Лиза и поставила передо мной небольшой пластиковый поднос, на нем стояли размером со спичечный коробок разноцветные коробочки, на полненные чем-то, типа нашего желе, и было видно, что все они были разными. Рядом лежало несколько палочек, по-видимому, вместо нашей ложки. В центре стояли тоже пластиковые, похожие на наши стаканы, емкости с налитыми жидкостями.
- Ешьте и пейте, - уловил я мысль Лизы. – Все натуральное, не беспокойтесь.
Я действительно был голоден, и,  взяв палочку и первую попавшуюся коробочку с розовым желе, принялся есть, все девушки в этот время внимательно на меня смотрели. Вкус был приятный, фруктовый, но ничего мне не напоминал. Справившись с первой, я взялся за вторую, уже с другим вкусом. После третьей Лиза подошла ко мне, и я понял, что с желе уже хватит. Я выпил два стакана разного сока, но тоже не понял, из каких фруктов они были сделаны.
- Джон, вы не хотите избавиться от лишней жидкости? – беззвучно спросила она.
Я улыбнулся. Легче было бы спросить, хочу ли я в туалет. Я отрицательно покачал головой.
Потом я опять заехал в свою ракету, так я ее обозвал, и все повторилось. Странно, но я почувствовал, что мой желудок заполнен так, как будто я только что вышел из ресторана после обильного ужина, даже потянуло на сон. Но я старательно смотрел на экран и запоминал слова. К тому времени их скопилось в моей голове тысяч десять, но как ни странно, они все удерживались, не улетучивались и хорошо запоминались.
Сцены на экране немного изменились, и некоторые длились уже несколько секунд, хотя услышанное в наушниках слово было одно: показывались какие-то действия, один давал что-то другому, тот брал, кто-то просто шел по дороге, или надевал обувь. Я понял, что пошли глаголы, но они так же легко запоминались. В принципе, методика была проста, только я удивлялся одному, как моя память все это удерживала. Но не только это. На экране я видел изображение, в наушниках слышал звучание слова, но всегда внизу экрана это слово было написано жирным шрифтом и состояло из отдельных очень для меня странных букв. Не замечая, я ассоциировал звук из слова с буквой, и это тоже запоминалось.
Наконец, после нескольких перерывов, я действительно захотел в туалет, и так прямо и сказал Лизе. В этой комнате, или зале, в стене была небольшая дверь, к которой она меня и подвела. Я вошел и сразу же на потолке зажегся свет, но он был каким-то искусственным, ни одна наша лампочка или прожектор не давали такой свет, вернее свет такого цвета или оттенка. Посредине комнаты стоял унитаз, это был просто удобный каменный стул без спинки, с большим отверстием посредине. Я сделал свои дела, а когда встал, услышал шум воды, какая-то зеленая жидкость падала как водопад в унитазе, очищая все. Только сейчас я заметил в углу маленький умывальник немного странной формы, на нем были кнопки, я нажал одну и подставил руки. Но вместо воды из носика крана появился сильный напор пара, и я отпрянул. Потом, я все же почувствовал, что сам пар был теплый, а другие кнопки, наверное, регулировали его температуру. Подставив руки под струю пара, я почувствовал, как он оседает на них, образовывая водяные капли, и те стекают с ладони. Все это мне показалось странным, но в течение нескольких минут я искал кнопку, которая все выключает и случайно нажал одну, после чего почувствовал из крана струю теплого, немного погорячей воздуха, и, подставив руки быстро их высушил.
- Как все просто, - удивился я, - только вот никакого мыла не было. А так – все разумно и компактно.
Выйдя наружу, я все-таки спросил Лизу:
- Мне понравилось, только мыла не нашел.
- А что такое мыло?
- Это такая твердая щелочь, которая помогает смывать грязь и все бактерии, - я был удивлен, что она не знала такого простого.
- Наверное, что-то наподобие этого находится в паре, которым мы моем руки, зачем же иметь его отдельно?
Я почувствовал себя глупо. Значит, пар шел уже с каким-то веществом или жидкостью, типа мыла. Странно, но довольно умно. Я залез обратно и процедура продолжилась. Я не был специалистом в хронометраже, но когда я, наконец, выехал последний раз, мне показалось, что прошло около десяти часов, хотя на пару часов я мог ошибаться в любую сторону. – Десять часов пролежать в ракете глядя телевизор, и при этом, даже не заснув, было для меня невероятным достижением.
Лиза подала мне халат, похожий на наш банный, и поставила рядом мягкие, как войлочные тапочки.
- И это все? – Удивился я. – И куда сейчас?
Я двинулся за ней. На этом же этаже мы вошли в другую маленькую комнатку, где стояла кровать, тумбочка, стул и стол. В стене я увидел маленькую дверь, наверное, в туалет. На столе стоял какой-то аппарат, похожий на нашу микроволновую печь, и Лиза открыла дверцу. Я заглянул вовнутрь и увидел аккуратно разложенные спичечные коробочки с разными желе и стаканчики с соками.
- Да уж, - почесал я затылок, - тут быстро похудеешь. Может, принесут настоящий ужин? Бифштекс, например.
- Отдыхайте, Джон, - Лиза посмотрела мне в глаза. – Завтра продолжим. Кстати, вот кнопка, если что понадобится, вызывайте не думая. И не волнуйтесь, вы не замерзнете, и вам не будет жарко, все контролируется автоматически, согласно потребностям вашего тела.
- Спасибо, - неожиданно сказал я на ее языке. Я запомнил это слово сегодня с экрана.
- Пожалуйста, - вдруг выговорила она, расплывшись в улыбке.  Я впервые за все время услышал ее мягкий голос. – А вы хороший ученик, - продолжила она вслух.
Что такое ученик, я уже знал, а слово хороший еще не видел на экране, прилагательные я еще не проходил, но я ее и так понял. Я легонько хлопнул ее по плечу, она меня тоже, а когда за Лизой закрылась дверь, я просто сел на стул.
Вся мебель в комнате была чем-то похожа на нашу, но в то же время и сильно отличалась: и отделкой, и формой, и материалами. Ничего деревянного не было, все было сделано или из какого-то пластика, или вообще из неизвестного мне материала. Даже мой халат был вроде из натуральной ткани, но сильно отличался способом производства самого материала. Да и эта натуральная ткань не была похоже не на хлопок, и не на ситец, не на шелк тоже.
Я еще долго сидел и думал о своей жизни, и вообще о том, куда я попал. То, что это другая планета никак не укладывалось у меня в голове, хотя все говорило за это. Но люди по своему виду были идентичны нашим, правда они использовали другие технологии, повыше, наверное, и вообще было неизвестно, что у них в голове. И что будет со мной? Пока они меня изучают, обследуют, и учат их языку, а что потом? Это знали только они.
Я лег на кровать и расслабился. Есть и пить вообще не хотелось, будто за обедом я съел целую жареную курицу. Так, постепенно, я и заснул.
Следующий день мало чем отличался от предыдущего, но в памяти отложилось даже больше слов из их языка. Я не понимал, что происходит, память у меня была самая обычная, и я часто забывал о простых вещах, а тут она будто впитывала все как губка, не  теряя при этом ни одной капли. К тому же, я автоматически запоминал даже буквы из слов, вернее их изображение и звучание. Потихоньку во время перерывов я пытался разговаривать с обслуживающими меня и мою ракету девушками на их языке. Если чего-то не хватало, я старался заполнить паузу жестами, и с удовлетворением заметил, что делаю реальные успехи. Девушки мне отвечали вслух, и я очень многое понимал, и даже сам изъяснялся на новом для меня языке.
Насчет медицины было немного странновато: никто не заставлял меня открывать рот, да и вообще меня никто не касался, видимо те датчики-конфетти все делали сами.
Сидя после всех процедур опять в своей комнате, и почти засыпая, меня вдруг осенила мысль: я ни разу за день не сходил в туалет, и никакой тяги не было. Такого просто не могло быть, и я решил нажать на кнопку вызова. Буквально через пару минут в комнату вошла одна из девушек, я уже с ней был знаком и дал ей имя Тина, ее настоящее полное и длинное имя давно вылетело из моей головы.
- Здравствуйте Джон, - произнесла она с порога вслух, это слово я прекрасно знал. – Чем могу вам помочь?
Я улыбнулся. Мы разговаривали с ней наяву без всякой телепатии.
- Тина, можно я задам вам один щекотливый вопрос? – я пересел на кровать, а ей показал жестом на стул.
- Конечно, - она присела.
- Сегодня я пил и ел как всегда вашу еду и жидкости, но ни разу не сходил в туалет, и даже не чувствую такой потребности. Почему?
Видимо вопрос был специфичен, потому что Тина перешла на телепатию.
- В туалет ходят для выброса ненужных предметов жизнедеятельности, - моя голова воспринимала ее мысли и переводила их мне на мой родной язык. – А у нас таких предметов нет, поэтому, мы редко пользуемся туалетом, лишь иногда, когда много пьем жидкости.
- Как это? – не понял я. – Что-то же должно оставаться?
- Ничего. Те кубики, которые едите мы и вы – это чистейший экстракт необходимых для организма калорий. В них нет вообще ничего лишнего, и небольшая порция дает вам заряд на весь день. А жидкости? Это тоже экстракт из разных фруктов. Если вы пьете, например норму, два-три стакана в день, оставшаяся в организме лишняя жидкость выводится из организма через потоотделение, тем более, ее совсем мало, вы даже не замечаете, как ее выводит ваш же пот. Вот и все, а что в этом странного?
- Что? – удивился я. – Все странно. Видимо вы добились высокой технологии в производстве еды и напитков. Теперь я понимаю, почему мне перед сном не хочется ни есть, ни пить. И что, ни одна полезная молекула какого-либо фрукта при переработке не теряется?
- Ни одна, - она улыбнулась. – Кстати, вы можете попытаться съесть десять кубиков подряд, но не сможете, ваш же организм вас и остановит чувством перенасыщения.
- Но, для чего-то у вас все же есть туалеты? – не унимался я.
- Во-первых, это специальный исследовательский центр, куда попадают, как и вы, сущности из других планет, а во-вторых, иногда, но редко, жидкость не полностью выводится через пот, если кому-то иногда приходится работать в специальном прохладном помещении.
- Спасибо, Тина, - задумался я, - вы объяснили мне все просто и быстро, просто, если я инопланетянин, на нашей планете нет еще таких технологий, мы пользуемся туалетом очень часто, извините за подробности.
- Что вы, Джон, - она перешла на речь, - рада была вам помочь. Если что, вызывайте, не стесняйтесь.
Всего я не понял, но общий смысл ее слов до меня дошел. Я похлопал ее по плечу, а когда та вышла, просто лег спать.
Шли дни, но я не мог отдавать себе отчет, что творится снаружи, стоит день или ночь. Я считал, сколько я спал или сколько раз лежал в своей ракете, глядя на экран на потолке.
Однажды я понял, что медицинское обследование я закончил. Утром ко мне пришла Лиза и принесла мою одежду, в которой я был еще на Земле. На этот раз она заговорила телепатически, может куда-то спешила.
- Можете одевать все это, если хотите, Джон. Все образцы ваших вещей взяты на анализ,  все вещи прошли анти бактериологическую обработку. И медицинское обследование тоже закончено.
- И что сейчас? – с тревогой спросил я.
- Язык. Над вашей кроватью повесят тот же самый экран, а в уши вставят мини-динамики. Чем быстрее вы окончите курс обучения, тем яснее станет ясна ваша судьба. Вы же сами в этом заинтересованы?
- Конечно, - я развел руками, - только вам как мне кажется, не хватает понять, что очень важно и практическое обучение, то есть, чтобы какое-то время я мог с кем-то общаться на вашем языке, тогда все будет быстрее.
- Естественно, - она улыбнулась. – Я вам оставлю Тину. Вызывайте ее, когда хотите, в любой момент.
- А она что, живет здесь? Или когда Тина отдыхает, будет приходить другая?
- Нет, только Тина. У нас нет распорядка дня, мы спим, когда хотим, а можем и не спать. Сон не является нашей прямой необходимостью.
- Не может быть, - не поверил я. – Вот вы, Лиза если работаете долгое время, то ваша голова, или просто мышцы должны уставать, это так естественно.
- Мы можем просто отключиться немного, - она задумалась, - просто, как бы впасть в транс, и это заменяет долгий сон. Но вам, Джон, пока этого не понять. Так что Тина к вашим услугам в любой момент. Мы с вами еще увидимся, - она хлопнула меня по плечу и вышла.
Действительно, через полчаса вошла Тина, неся тот же самый экран из зала, я бросился к ней на помощь.
- Не надо, Джон, - вслух попросила она, - я сама все сделаю. Но я все-таки выхватил из ее рук огромный экран, и встал как вкопанный, он весил как кусок тонкого картона или толстой бумаги, это было невероятно.
- Джон, - попросила она, - лягте на кровать и говорите мне, где лучше вам на него смотреть. Сама она просто встала на стул и поднесла картон к потолку. Невероятно, но он сразу же к нему прилип. Она глянула сверху вниз и сдвинула картон немного в сторону. Он был как примагничен к потолку, но ей не стоило никаких сил его двигать.
Я лег на кровать, и уже через минуту Тина спустилась со стула.
- Вот динамики, не забудьте про них, - улыбнулась она.
- А как вы его подключите? - спросил я.
- Он уже подключен и настроен. Как только вы вставите динамики в уши, он включится, а когда вытащите – выключится.
Я поспешил попробовать и действительно, все было, как сказано.
- Ну, и технологии у вас! – я почесал затылок. – Ни источника питания, ни проводов, будто все делается по велению волшебной палочки.
- Я пошла, - она хлопнула меня по плечу, - занимайтесь, а в перерывах, или когда хотите, вызывайте меня, я всегда рядом.
Тина ушла, а я несколько раз попробовал фокус с телевизором, пока не понял, что все это действительно работает так, как оно есть. Наконец я улегся и продолжил обучение.
Так прошла еще неделя, судя по дням, когда я погружался в глубокий сон. В конце, неосознанно я заметил, что делая вслух какие-то комментарии во время отдыха, разговариваю не на своем, а на их языке, и это стало для меня открытием. Я почувствовал, что конец моей учебы подходит к концу. Кроме самого языка, на экране я видел и кусочки их жизни, какие-то строения, природу, людей и многое другое. И хотя это длилось всего секунду, все это откладывалось у меня в голове. Половины я не понимал, но были и изображения, которые я уже видел на Земле, или очень похожие на них.
Однажды, когда я позвал Тину и начал засыпать ее кучей вопросов о ее планете и просто об их быте, привычках, она мгновенно остановила меня.
- Постой, Джон, это не в моей компетенции все, что находится за пределами твоей досягаемости. Я, например, отвечу тебе на все, что ты видишь вокруг себя, и я уже отвечала. Все остальное мне запрещено по инструкции, для этого будут другие люди, и, как мне кажется, очень скоро, ведь твои успехи с языком налицо. Потерпи немного, скоро все узнаешь. – Она говорила это вслух, и я почти понимал все, кроме нескольких слов.
- А меня ждет что-нибудь плохое? – задал я нейтральный вопрос на ее языке.
- Не думаю, ведь ты у нас гость, и мне кажется, что редкий. Не волнуйся, продолжай, и скоро появятся для тебя очень много новостей.
После этого разговора я частенько ее вызывал, а когда она приходила, мы, бывало, разговаривали по два часа и только на ее языке. Она же меня и поправляла, и подсказывала.
Глава 4. Новые знакомства.
В один день с утра неожиданно появилась Лиза.
- Ну, что, Джон, надеюсь, вы справились с заданием, поэтому давайте разговаривать только на нашем языке. Конечно, если будут какие-либо непонятные или сложные термины, мы перейдем на телепатию, но лучше делать это реже. – Проговорила она вслух с порога.
- Лиза! – Я встал. – Я действительно очень рад тебя видеть. – Странно, но в их языке не было различия между ТЫ и ВЫ, но некоторых я называл так, а других по-другому, все равно они меня понимали.  На их языке существовало лишь одно слово, ТОТ, им я и пользовался, хотя в уме, в зависимости от персоны, разделял людей на уважительное отношение, и дружеское. В данный момент я считал Лизу другом. – Ты что, меня куда-то уводишь, а может, даже переводишь?
- А разве тебе здесь плохо? – улыбнулась она. – Нет, пока не перевожу, это будут решать другие люди, и к ним мы сейчас и направимся. Старайся разговаривать на нашем языке, ну а если что, они будут применять телепатию, то есть, читать твои ответы прямо из твоей же головы. Ничего не бойся, это будет просто первой беседой.
- А что, будут и другие?
- Еще сколько! Ты у нас – редкий гость.
Естественно, я заволновался, предстоящая беседа также очень интриговала меня. Одевшись, мы вышли в коридор, потом зашли в лифт и опустились еще глубже под землю. По другому коридору мы подошли к большой двойной двери, и Лиза открыла, пропуская меня вперед. Я очутился в большой светлой комнате, посреди которой стоял огромный круглый стол со стульями. За столом сидели восемь человек, и два стула пустовало.
- Иди, садись, - шепнула Лиза, - на любой стул, я тоже сяду рядом с собой.
Неуверенно я подошел к столу и опустился на стул, за мной последовала Лиза. Передо мной было семь мужчин разного возраста, и одна женщина, не считая Лизу. В комнате повисла тишина, я заметил, как все меня разглядывают, причем с каким-то неестественным любопытством, а я просто обвел всех взглядом и уставился на середину стола.
- Наверное, сначала нам нужно представиться, - услышал я твердый мужской голос и поднял глаза. Это сказал пожилой мужчина с серьезным твердым лицом и выступающим подбородком. – Разрешите это сделать мне. – Он сделал паузу и продолжал. – Вас зовут Джон, как мы уже знаем, для нас это редкое имя, как для вас редки наши длинные имена. – Я понял, что ему уже доложили, что до этого я всем давал короткие имена на свой лад. – Но по закону гостеприимства, я назову каждого, а вы скажете, как бы хотели их называть, после этого мы и продолжим наше общение. Меня, например, зовут Кардитрофероменом, я из межгалактической ассоциации по контакту во вселенной. Как вам удобней меня называть?
Я понял, что этот мужик здесь самый старший и прилетел откуда-то. Его ассоциация мне ничего не говорила, но его вид и тон голоса говорили сами за себя.
- Шишка, - подумал я, а вслух сказал: - если я назову вас Карл, вы не обидитесь?
- Карл, - вдруг рассмеялся он, - пусть буду Карл, даже интересно. У вас все имена состоят из четырех букв?
- Не, не все, есть и другие, но лишь чуть подлиннее. Кроме того, к имени у нас добавляют и фамилию, типа имени рода, от которого ты идешь. Поэтому полная идентификация всегда состоит из двух или трех слов.
- Ладно, продолжим, - сказал он, и представил следующего. Я уже запутался с их настоящими именами, и теми, которые я им давал, зато,  в конце концов, узнал, что присутствуют какой-то советник правительства этой планеты, главный психиатр и психолог планеты, языковед тоже из галактической ассоциации, кто-то из военных, хотя  его назвали советником по охране планеты от внешних угроз, советник по здравоохранению, образованию, и последней была женщина, ее представили как председателя духовной общины.
- Трудно запомнить всех, - признался я, - даже имена. Но почему такое важное представительство из всех областей, даже из галактического центра? Неужели моя простая персона вам так нужна или просто интересна?
- Отвечу, - сразу сказал Карл, я запомнил только его короткое имя и женщины, я назвал ее Люси. – И то, и другое. В галактиках много планет, откуда изредка к нам попадают их представители. Не  скрою, кое-кто из наших тоже исчезал. Кстати, - он задумался, - нам пришлось поднять кучу галактических информационных архивов, чтобы к счастью обнаружить, откуда вы здесь действительно появились. Это – удача, ведь упоминания о вас есть только в древней базе данных.
- Но я же назвал и планету, и другие…..
- Эти названия дали вы сами, у нас все называется по-другому. Как простой пример, наше созвездие в ассоциации называется как ХМ-361/3, а вот на вашем языке оно звучит как созвездие Плеяд, если таковое еще не переименовали. Вам что-нибудь это говорит?
- Извините, - я опустил голову, - я слаб в астрономии. Моя планета далеко от вашей? Сколько времени….
- Так значит, у вас до сих пор существует время? – вдруг удивился Карл. – Вы что, еще не перешагнули этот барьер? Когда-то, это мы прочитали в старинных записях, вы придумали время, делили год на месяцы, недели дни и даже часы с минутами и секундами, я правильно называю эти термины? Извините, но нашим людям пришлось много покопаться в архивах, и правильное звучание этих слов я не гарантирую. Хотя, судя по сохраненным данным, очень-очень давно у нас с вами были хорошие связи и крепкие отношения, ваши люди бывали у нас, а наши – у вас. Только если перевести это на ваше время, это был период миллионов лет назад, не скажу даже сколько.
- Как, - не понял я, - у вас нет времени? Нет дней, лет, даже часов? – Что-то мне это не верилось, вернее не укладывалось в голову.
- Джон, пространство и ваше время находятся в одной точке, времени нет, поверьте мне. Хотя ладно, не будем заострять на этом ваше внимание. Как же вы к нам попали, вот в чем главный вопрос. Вы же закрыли на вашей планете два своих главных входа и выхода на ваших полюсах, то есть, отреклись от вселенной. Понимаю, тогда вам угрожала опасность, но по нашим астрофизическим сведениям, которые нам пришлось достать за эти дни, ваши полюса, вернее входы и выходы до сих пор закрыты.
Я вообще не понимал, о чем он говорит.
- Наверное, и это не редкость, какие-то змеиные тоннели и остались, но они должны быть очень тонки, хотя пропустить одного человека и смогут.
- Какие змеиные тоннели? – не выдержал я. – Извините, но в этом я тоже слаб.
- Как какие? – опять удивился Карл. – Те, которые вы закрыли на полюсах, по которым, складывая пространство можно из одного созвездия очень быстро попасть в любое другое место во вселенной. Но прямого тоннеля у нас с вами нет, мы проверили, значит, вы попали в один, очень узкий на вашей планете, потом вас перебросило в другой, и так далее. В конце концов, вас нашли недалеко от одного нашего не центрального, но важного входа на эту планету. Только так я могу объяснить ваше появление. – Он откинулся на стуле.
- Может быть, - неопределенно сказал я. – Если бы я сам знал, как тут очутился. Я был на своей планете в лесу, потом как бы растворился в пространстве, а очутился здесь, возле протоптанной дорожки.
- Пока остановимся на этой версии, - задумчиво сказал Карл, - единственное, что я не вижу пути вернуть вас обратно точно на вашу Землю. Отсюда-то мы вас отправим, но куда приведут вас пересечения и раздвоения змеиных тоннелей, даже я не могу предсказать. С другой стороны ваше появление нас очень интересует, вернее вы и ваша планета. Раз мы долгое время были с вами в такой крепкой дружбе, хоть и очень давно, почему бы ее не возобновить? Странно, что вам не предлагали вступить в нашу ассоциацию. – Он замолк.
- Можно мне вопрос? – вперед выдвинулся советник по здравоохранению. – Мы провели свое исследование. Конечно, информации много и всякой, но одно поражает, откуда у вас прослеживается ген из созвездия  ХМ-598/3х?
- Именно, - опять вступил Карл, - я просто забыл об этом. То, что у вас есть наш ген – сейчас не удивительно, ведь когда-то мы дружили, и вероятно у вас были более глубокие связи с кем-то из жителей нашего созвездия. Но другое созвездие? По-вашему оно называется или называлось раньше Альфа Центавра. Какое отношение вы имеете к нему?
Это название я слышал, из газет или по телевидению, но что я мог ему ответить?
- Мне трудно сказать, - я положил руку себе на лоб, - вы же сказали, что связи вашего созвездия и нашей планеты были миллионы лет назад, но я не прожил еще и пятидесяти лет. Я понятия не имею, откуда у меня ваш след, а тем более с Альфа Центавра тоже.
- Насколько я понял, вы говорите о теперешней вашей жизни. А что было в прошлых?
- В каких прошлых? – не понял я.
Наступило молчание. Но меня выручила Люси.
- Не нападайте так сразу на человека с другой планеты, - мягко сказала она. – Мы еще ничего не знаем ни о нем, ни о его планете. Той информации, которую удалось найти, миллионы лет, за это время все могло перемениться десять раз. Да, он слаб в астрономии и видимо никогда не вспоминал свои прошлые жизни. Нам надо просто помочь ему, и тогда и он, и мы сами узнаем много нового, интересного и полезного. Может сейчас их мир в отдельных отраслях и науках слаб, но может быть силен в других. Джона надо хорошо изучить, причем каждому из нас. Его прибытие, это с одной стороны дар Всевышнего, мы можем наладить контакт с его планетой и даже, если условия благоприятны, пригласить их в нашу ассоциацию, сразу видно, что он не из черных сил. Я в чем-то не права?
- Нет, ты права, - улыбнулся вдруг Карл, - это я насел на бедного человека, пытаясь выжать из него как можно больше информации. Кстати, - он повернулся ко мне, - вы не проходили регрессивную терапию?
- А что это? – уныло спросил я.
- Тогда понятно. Джон, мы хоть завтра можем вам ее устроить, это процедура, - он что-то пытался просчитать в уме, - займет примерно восемь ваших часов, если математика мне не изменяет. Трудно перевести безвременное пространство во временное, хорошо, что хоть и старый, но материал в архивах о вашей планете все же сохранился. Только это должно быть обоюдным согласием. Вы должны быть за это, и тогда завтра же все и сделаем.
- А хоть что это такое? – немного испугался я. – Хотя бы вкратце…..
- Вас подключат к аппарату, который свяжет ваш мозг с Информационным полем. Вы просто уснете, а когда проснетесь, вспомните очень много из вашего далекого прошлого.
- Далекого? – Я задумался. – То есть, вы сторонники того, что человек живет много раз, у нас это называют реинкарнацией, так?
- А разве у вас есть противники этого? – удивился Карл.
- Есть, - грустно усмехнулся я, - даже больше чем сторонников. Лично я не отношусь ни к тем, ни к другим, я просто не знаю чему верить. Ладно, я согласен, давайте попробуем.
- Лиза, - он посмотрел на мою соседку, - займись этим. Я специально задержусь у вас, чтобы здесь снова встретиться. Надеюсь, разговор будет более плодотворным, хотя я и сейчас доволен. Человек с Земли, - он поднял подбородок и посмотрел на стену, - это действительно редкость. Кстати, на будущее, ваша планета проходит по нашим регистрам как Цети-21, или просто Цети. Вы называли, к примеру, Марс, а он у нас Цети-11, но по последним данным после катастрофы он разрушен, хотя кое-кто еще и остался под землей. Так что имя Цети теперь полностью принадлежит только вам.
Он уже почти начал подниматься со стула, когда меня прорвало:
- Я понимаю вас, что вам интересен я и моя планета. Но подумайте сами, как интересна мне ваша планета, просто ваша жизнь. Если когда-либо я и вернусь на Землю, или на Цети, что я там расскажу? Что провел время, отвечая только на вопросы в каком-то подземном исследовательском центре, и видел десяток людей, похожих на нас? – этот вопрос вырвался у меня самопроизвольно.
Карл сел и задумался.
- А ведь он прав. Врага он нам не представляет, наоборот, больше потерпевшего или просто гостя. Его планета когда-то дружила с нашей, и по моим предчувствием сейчас она находится на более отсталом витке развития, если не ошибаюсь. Надо быть гостеприимным. Вот что, Лисиразначия, позаботься о нем. Покажи ему несколько документальных фильмов о нашей планете, вид сверху, снаружи и изнутри, ну, те, которые мы показываем нашим еще маленьким детям. Там нет ничего плохого, наоборот, это расширит его мировоззрение. А потом я уверен, что Джон сам походит по нашей земле, познакомится с людьми, а может даже и останется подольше, если к тому времени мы не найдем пути вернуть его обратно. Мы всегда рады гостям. К сожалению, он из третьего измерения и оставить его у нас навсегда - запрещено.
- Конечно, - кивнула Лиза. – Сколько угодно.
Карл, наконец, встал. – Тогда до встречи, и спасибо тебе, Джон. – Он подошел и похлопал меня по плечу, я сделал то же самое. Другие тоже подходили, и мы похлопывали друг друга. Наконец в зале остались я и Лиза.
- Ну, как? – сразу же спросил я.
- Карлу ты, несомненно, понравился, - улыбнулась она. – Да и разговор шел почти полностью на словах, лишь иногда ты не замечал, как из твоей головы все-таки черпали дополнительную информацию, если чего-то не понимали, или твое слово мало что объясняло. Для первого знакомства ты был на высоте. – Она положила мне руку на плечо и тихонько его сдавила. Это был явно какой-то жест, но на всякий случай я сделал вид, что ничего не заметил.
- Что ж, - сказала она у двери, когда мы выходили, - значит, завтра ложишься на регрессивную терапию. Не бойся, в течение всего времени я буду рядом, просто иногда всплывают не очень хорошие воспоминания, но я буду на чеку.
Мы добрались до моей комнаты, и Лиза пошла дальше.
Назавтра она зашла за мною раньше обычного. Я быстро оделся, и мы вскоре опять оказались в большом зале, где я провел лежа больше недели, но на этот раз не было экрана на потолке. Вместо него, с того же потолка прямо у переносицы в меня упирался тоненький неестественно яркий, как лазерный луч света. Мой матрас несколько раз сдвигали, пока луч не попал в какую-то нужную точку.
- Третий глаз! – с улыбкой вспомнил я. – Индусские женщины клеят на это место маленькие кружочки. – Мне положили мягкие распорки вдоль всей головы, видимо, чтобы я не мог ею пошевелить. В таком положении я закрыл глаза, и у меня кольнуло сердце. – А вдруг это все - правда? Реинкарнация, предыдущие жизни, даже воспоминания о них. Ладно, - вздохнул я, - будет, что будет. - Закрылся люк и я остался в полной темноте, лишь лазерный лучик упорно светил мне прямо в лоб, чуть выше переносицы.
Неожиданно, из белого он превратился в фиолетовый, оставаясь таким же узким. Я просто лежал то, открывая, то закрывая глаза, пока они не начались сами слипаться. Еще пара минут, и я погрузился в глубокий сон.
Глава 5. Регрессивная терапия.
Неожиданно я открыл глаза и увидел абсолютно чистое голубое небо, на нем не было ни облачка. В скором времени надо мною склонилось что-то или кто-то, и мягко улыбаясь, бережно взяло меня на руки. Я ничего не знал и не понимал, но почему-то улыбнулся. Потом я видел себя как бы со стороны пацаном лет двенадцати. Вокруг растиралось огромное поле с ярко-зеленой травой, лишь какие-то огромные каменные валуны выше меня раза в три были редко разбросаны, что уже удивляло, ведь гор не было даже и близко, лишь очень далеко виднелся какой-то лесной массив. По полю бродили мальчики и девочки, им было от десяти до пятнадцати лет на первый взгляд. Я тоже ходил, как и они, разыскивая что-то в густой траве. Наконец, я увидел маленького новорожденного, лежащего прямо на траве. Склонившись, я постелил небольшую пеленку, аккуратно положил на нее малыша и завернул его. Помню, как я был счастлив в тот момент. Я нес его к одному месту, там лежало несколько похожих свертков, и три девочки за ними присматривали. Оставив своего младенца, я тут же отправился на поиски нового. В моей голове сидело только одно внутренне понятное задание, не пропустить и найти всех малышей, кто мог оказаться на поле.
Странно, все, что я видел, было похоже или на простые фотографии, которые что-то запечатлевали, или на обрезки какой-то видеозаписи, или на короткометражный фильм. Я понимал, что вижу события в той очередности, как они происходят, но не одним фильмом, а кусками или частями. Разрывы были большими. Например, я понимал, что когда я очнулся и увидел голубое небо, я был новорожденным, а склонилась и забрала меня какая-то девочка. Следующие фото и видеокадры показывались, когда мне было не менее десяти лет, значит, этот десяток показан не был и попросту был пропущен. Может он был не так уж важен?
Следующей шла как бы видеозапись. Я чувствовал себя парнем лет восемнадцати, и просто ходил по тому же полю, никого не искав. Неожиданно, возле одной каменной и высокой глыбы я увидел опирающуюся об нее изумительно красивую молодую девушку, она стояла лицом к солнцу с закрытыми глазами. Потом шла сцена бурной и горячей любви и первый интимный контакт.
Неожиданно видео прервалось, и я очутился просто в космосе с каким-то стариком. Он оказался моим учителем, и мы свободно перемещаясь по вселенной, заглядывали в разные созвездия и на планеты. Я без устали задавал вопросы, а тот терпеливо отвечал и объяснял мне многие истины в рамках вселенной и ее составляющих. Он был стар, с бородой и длинными волосами, я четко помнил, вернее, видел его лицо.
Вообще, все, что я видел, было настолько правдоподобно, что умея, я рисовать, я бы написал уйму картин со всем, что видел до мельчайших деталей. Все видения были четкими и резкими.
Мы долго летали в космосе, я не чувствовал времени, но следующий эпизод перенес меня совсем в другое место. Я прекрасно понимал, что с учителем мы летали значительно дольше, но, как и в начале, или в других местах, пленка была, как бы обрезана в каком-то месте и начиналась новая.
Я видел свою маму, двор и дом, в котором мы жили. Много песка вдали, и папа, возвращавшийся поздно. Я спросил маму, что помню зеленую планету и старика учителя, когда и что это было?
- Отец вселенной создал и оставил тебя на первой планете с зеленой травой, а потом отправил тебя учить вселенную, и когда курс обучения был окончен, Создатель переселил твою душу в того маленького ребенка, которым я тебя и родила. Ты еще маленький, и многие воспоминания еще свежи в твоей голове.
Я вспомнил один день, когда началась песчаная буря и люди сбегались в одно место, куда приземлялись большие летающие машины, похожие на вертолет, и забирали людей, детей в первую очередь. Все засыпало песком, на площадке стояло около трех сотен жителей, а вертолет забирал всего тридцать человек. Я видел слезы на маминых глазах, когда она передавала меня по рукам в вертолет, а рядом стоял отец, в его глазах была безысходность, он как бы чувствовал, что их уже не смогут забрать, ведь вертолеты почти уже вязли в песке.
Потом я очутился на темной планете, видимо вертолет доставил нас туда. Солнца не было, лишь сильные прожектора освещали небольшую территорию планеты, на которой вместилась бы сотня домов, не больше. Люди ставили палатки, а я ходил и звал маму и папу. Наконец меня забрал к себе в палатку какой-то военный, он же меня и устроил работать в спасательную службу, когда я вырос. Планета оказалась лишь искусственно построенным для научных целей базой, но вскоре последовала помощь, и большие, просто громадные вертолеты стали привозить к нам строительную технику и материалы. Началась стройка, дома лепили друг к другу, но они были высотой в три-четыре этажа вверх, и еще три под землей.
Опять оборвался кадр, и я увидел свою новую планету. Она была наполовину застроена, но все уже были обеспечены квартирами, а сама планета стала мини городом, со школами, парками, учреждениями. Незастроенной оставалась лишь третья часть, но там продолжала работать техника.
Мужчина, взявший меня в палатку, стал мне как родной отец. Он был строг, но справедлив. Уже работая спасателем, я узнал, что произошло в прошлом. Мы жили в созвездии Альфа Центавра, а та планета, где я жил с родителями была самой большой в созвездии. Но оказывается, что и в космосе есть песчаные бури, и на планете знали, что одна из них пройдет вдалеке от планеты. Но случилось непредвиденное, буря резко свернула прямо к планете. Сейчас, судя по рассказам, она была полностью засыпана песком и непригодна для жизни.
- Вот так, - грустно сказал мой начальник, - из пятого измерения попали в четвертое. - Я уже знал об измерениях, рассказы старика учителя не прошли даром.
- А почему в четвертое? – спросил я.
- В связи со случившимся горем почти у всех упал уровень вибраций до четвертого измерения, слишком много горя, печали и потерь.
Кадр прервался. Я стоял у вертолета и грузил на него людей, но уже с Марса, там случилась катастрофа, Марс столкнулся с другим гигантским объектом, а мы эвакуировали людей. Вертолетов было много, многие планеты послали на Марс свою помощь, но наш вертолет перевозил людей только на Землю, хотя другие более мощные корабли и вертолеты уносили людей к ближайшим созвездиям, на планеты, где марсиане могли бы жить.
Марсиане были очень похожи на нас, но вокруг стояла такая обстановка, что я с напарником не приседал ни на минуту, он был моего же возраста. Командир и пилот размещали марсиан внутри вертолета. Это была жуть! Кровь, куски тел, крики и слезы…..
После того новый кадр, я с моим напарником в центре реабилитации, на абсолютно неизвестной планете. В себя мы приходили очень долго, насмотревшись ужасов на Марсе.
Командировки на другие планеты, но названия не вспоминались, зато чего я только не навиделся, каких разумных существ не насмотрелся. Неожиданно я вспомнил слово Плеяды, значит, я и тут был, может не на этой самой планете, но был. Очень коротко.
Потом объявление о вселенском эксперименте. Местом была объявлена Земля, заданием – вспомнить, кто мы есть на самом деле и прожить жизнь по нашим же правилам. Трудность: полная потеря памяти по прибытии на место. Существует смерть, не так как в пятом или четвертом измерениях, но по просьбе дается следующая жизнь, и так до бесконечности. Кто справится, вернется домой с почетом и внесет вклад в опыт целой вселенной. Участие в эксперименте – добровольное.
Вижу, как разговариваю с начальником, и он машет рукой, будто, отпуская куда-то надолго. Совсем маленькая смешная и старенькая летающая тарелка, безумной красоты девушка за табло управления, как  биоробот, тряска, голубое небо и удар. Вылезли и осмотрелись. Тарелка врезалась в песчаный обрыв на берегу океана, наверное. Девушка собирается улетать, оставляя меня одного, горечь предательства и ее слова: - Джон, ты же сам на это согласился.
Тарелка улетела, я остался на Земле. Быстро встреченное первобытное племя чернокожих людей, вместо оружия – простые палки. Охота и собирание плодов, и, наконец, первая смерть. Моя душа разрывается на части, я ничего не вспомнил и не сделал никому на Земле ничего хорошего. Пожалуйста, дайте еще шанс! Дали, родился в другой стране, природа похожая, племя более развитое, с  копьями из камня и с каменными топорами. Жил долго, охота, бил рыбу в реке копьем, случайно сорвался в обрыв и убился.
- Отец!!! – рвалась моя душа, поднявшись над землей, - я ничего не вспомнил и не сделал, кажется все так просто, только дай мне еще шанс!
Так и пошли жизни. Слуга у фараона в Египте, старый больной дед, прячущий в хлеву двух раненных, война, убили в восемнадцать лет в первом бою, лихой пацан с гармошкой в какой-то деревне, писарь при какой-то церкви, и последняя, семнадцатилетняя девушка, зарезанная в подъезде женихом из-за ревности.
Все. Жизни показали явно выборочно и кратко, некоторые просто были, как бы отпечатаны на единственной фотографии, другие показывали подольше, последняя была как короткометражный фильм и наконец, я очнулся весь в слезах. История с девушкой даже заставила меня плакать. Подожди, - как бы услышал я в голове, - не хватает около двухсот жизней, закрой глаза, мы покажем тебе потерянные, но многие больно тебя заденут: убийство, пьянство, работорговля. Есть и про любовь и другие хорошие и интересные, много обычных.
- Нет, - заворочался я, - с меня хватит и этого. Боже, неужели все так и было? С первого момента? На сон не похоже, здесь все было в деталях, все то, что успели показать. Сны, всегда смытые, и сразу же забываются, но я же помню все, от начала и до конца, я могу описать каждого из первого племени так четко, что будет виден, какой зуб у него был сломан. Около двухсот жизней…. Как много, и до сих пор я еще на Земле и проживаю какую-то, может двести вторую жизнь, а сколько еще впереди?
Я стер пот со лба и тяжело вздохнул. Мне показалось, что пролетело каких-то полчаса, но я увидел столько…. И мне всего этого уже никогда не суждено было забыть.
- Интересно, - пришла мне мысль, - в видениях всех жизней есть какой-то огромный провал. Африка, племена, они развиваются, старый Египет, кстати, с пирамидами и сфинксом, но без других известных храмов, а потом….  - Я присел. – Потом сразу же Европа, другой континент и совсем другая эпоха. По идее не хватало много жизней в Африке или после нее, если я действительно двигался жизнями географически последовательно, всматриваясь в детали. – Я решил опять закрыть глаза, и действительно быстро заснул. В Египетской истории я увидел фотографии, может еще пятидесяти моих жизней, которые не увидел в первом сне, но потом опять шла сразу же Европа, без Средиземного моря, римлян и так далее, но это была Европа, может просто немного севернее. Она дополнилась, может еще сотней фотографий. Но где же период между ними, Египтом с фараонами и Европой, начинающей вовсю развиваться? Насколько я помнил историю, мне сейчас не хватало лет пятьсот, если не тысячу, как раз 30-40 жизней. Их-то память ну никак не хотела вытаскивать из своих закромов.
Неожиданно люк или дверца открылись, и я выехал из своей ракеты, а через десять минут уже стоял одетый перед Лизой.
- Я хотела остановить терапию, - она вглядывалась в мои глаза, - приборы показали, что ты плакал где-то в начале и в самом конце. Тяжело тебе все далось, вспомнил? Ты находился внутри дольше запланированного.
- Неужели? – удивился я. – Больше восьми часов? А мне показалось, что от силы час.
- Только Карл разобрался в ваших часах, - вдруг рассмеялась она.
- Вспомнил многое, почти все, - неожиданно сказал я и опустил голову, - только не верится, сон это был или правда.
- Конечно правда, - она махнула рукой, - эта терапия еще никогда никого не подвела. Хотя думай, как хочешь. Хочешь отдохнуть или тебе включить пару фильмов?
- Нет, уж, - отмахнулся я, - мне и своих фильмов хватило по горло, хоть бы уснуть.
Действительно, уже в своей комнате лежа на кровати, я прокручивал все то, что увидел сегодня. Ни одна деталь не забылась, никакой мелочи не пропало. Вспоминая свою мать, когда она передавала меня в вертолет на спутнике там, в Альфа Центавра, я не выдержал и расплакался. Дойдя же до зарезанной девушки, на этот раз я не заплакал, но слезы выступили.
- Как хорошо, что мне не показали всего что было! – прошептал я. – Можно свихнуться от таких воспоминаний. А может просто моя память меня же и пожалела, не показав сначала очень многого, а потом просто обычные фотографии, то есть, как я выглядел. И еще, что я заметил, мужчиной я был гораздо чаще, чем женщиной. Может это оттого, что тогда в самом начале я родился мальчиком? - Ответа не было.
Я проворочался очень долго, даже вставал и ходил по комнате, а потом, наконец, уснул.
Глава 6. Продолжение разговора.
Наутро, как всегда за мной зашла Лиза.
- Ну что, все вспомнил? – спросила она, пока я одевался. – Как ты догадываешься, к тебе будет много вопросов.
- Лучше и не вспоминал бы, - угрюмо сказал я. – Голова – как бубен.
Через десять минут мы уже входили в тот же огромный зал с большим круглым столом. Все было, как и в первый раз, все сидели на тех же местах, как и тогда. Поздоровавшись, мы с Лизой опустились на свои стулья.
- Как дела, Джон? – сразу же начал Карл. – Есть успехи? Ты что-нибудь вспомнил?
- Если эта терапия была реальностью, как и то, что мне пришлось вспомнить, то в моей голове просто архив информации. – Почему-то мне было невесело.
- Тогда не будем вдаваться в детали, просто расскажи нам, откуда в твоем ДНК есть следы от нашего созвездия и Альфа Центавра. Конечно, при расширенном анализе всплыли и другие следы, но начнем с этих.
Я задумался.
- Я вспомнил, что посещал какую-то из ваших планет, но сам я из созвездия Альфа Центавра, с искусственно созданного спутника, куда никогда не доходит свет ни от какого солнца. Там я дал согласие учувствовать во вселенском эксперименте и меня доставили на Землю, где я прожил уже около двухсот жизней. Мне самому трудно поверить в это, но я все это вспомнил.
- Значит, Земля сейчас участвует в эксперименте? – Спросил другой мужчина, насколько я помнил, он был языковедом из галактической ассоциации, и прилетел сюда вместе с Карлом. – Когда я рылся в архивах и нашел информацию по Цети, я сразу же заподозрил, что ее создали для каких-то особых целей, с видом на будущее. Сначала притянули и поставили ее как раз на самое благоприятное место от солнца, потом появилась вода в океанах и реках, затем растения и животные. Людей поселили туда видимо после того, когда все было готово для безоблачного проживания. Да и в первой эпохе, которая была самой лучшей, можно сказать золотой, люди выглядели совсем по другому, как сгустки энергии, способные принимать любые формы. Этот период длился долго, и видимо, только их можно назвать коренными землянами. Все последующие эпохи были уже смесями разных цивилизаций.
- А вы тоже участвуете в эксперименте? – не удержался я.
- Конечно, только на другой планете. До Цети нам далековато, а таких искусственных объектов как ваша Земля в нашей галактике несколько десятков. Все они были созданы для эксперимента, хотя на многих разумные существа выглядят отнюдь не в человеческом образе.
- Значит, мое воспоминание не сон?
- Конечно же, нет, и вы нам дали важную информацию. – Карл выглядел довольным. - Если бы вы были так любезны и рассказали хоть вкратце, что вы вспомнили до того, как попали на Землю, все мы были бы вам очень благодарны. На деталях не стоит заострять внимание, только суть. – Все разом уставились на меня.
Я долго думал, рассказывать или нет, воспоминания были свежими, а потом подумал, что если этим людям что-нибудь пригодится, то почему бы не рассказать. Я вздохнул и начал, прямо с того момента, как какая-то девочка нашла меня в густой зеленой траве. Мой рассказ занял около получаса, но никто не вставил ни слова и ни о чем не спросил.
- А потом начались мои жизни уже на Земле, - сказал я, закончив мою космическую жизнь. - Я вспомнил многое, почти все, лишь один период где-то в тысячу лет так и остался неразгаданным. – Наконец я вздохнул и замолчал.
- Спасибо, Джон, теперь мы знаем о вас очень многое, о вас, как о сущности, созданной когда-то нашим Создателем, мы все прошли через это, только в разных местах вселенной. Остается только две загадки: откуда у вас есть ген нашего созвездия, и откуда у вас обнаружили ген другого созвездия, вы называете его Орион, про него в вашем рассказе вообще ничего не было.
- Я слышал про Орион, - вдруг вспомнил я, - в связи с построенными на нашей земле тремя огромными пирамидами, были даже гипотезы, что они прилетали к нам.
- Орион это сложное созвездие. Оно состоит из двух обитаемых планет, на одной живут человекообразные сущности, то есть люди, на другой же – ящурообразные. Первых мы называем белыми силами, это достойная цивилизация, других – черными, ящурообразные очень коварны, и сделали много плохих дел во вселенной. Нет, хотя они и похожи на ящуров, их интеллект и технологии даже немного выше их соседей, людей. Они рыскают по вселенной в поисках добычи, и у них нет ни кодекса чести, ни правил. В конечном счете, можно сказать, что они – наши враги, и не только наши, а всей Белой галактической ассоциации, куда входит и ваша Альфа Центавра тоже. Так вот, - он вздохнул, - у вас был найден и их ген, именно ящурообразных.
- Не может быть, - я подался вперед, - я бы хоть что-то помнил.
- Джон, - обратился ко мне другой мужчина, кажется советник по здравоохранению, - мы провели расширенное обследование, ни один миллиметр вашего тела не остался без внимания. Может, вы не верите в генетику, но что означает полоска кожи на вашей левой ноге, поверх ступни? Вы должны были бы это заметить.
- Полоска кожи? – удивился я и задумался. – Ах, да, у меня есть довольно широкая полоска кожи и именно там, где вы говорите. Сначала я думал, что это кожное заболевание. Она странная, шероховатая, будто кожа ящерицы. Мне она не мешает, но я часто тру ее пемзой, таким натуральным шершавым легким камнем, и она становится красного цвета, а потом все нормализуется.
- У ваших родителей этого нет?
- Понятия не имею. Хотя действительно странно, у моего сына есть такой же кусочек кожи, немного меньше, и именно в том же месте, как и у меня. – Я опять задумался. – И у внука тоже.
- Вот видите, - откинулся мужчина, - неужели вы не думаете, что это неспроста? Не только ваше ДНК, но и эта метка, так бы я ее назвал, доказывает, что контакт с ящурообразными у вас был. Но когда?
- Эти пропавшие тысяча лет, - вдруг пришла мне в голову странная мысль. – Мне ее не показывают, но может именно эта тысяча лет и связана с ящурами. Может, меня похитили и увезли на их планету, а потом вернули, или они прилетали на землю, и я с ними контактировал каким-то образом? – я оглядел присутствующих.
- Не исключено. У них есть способность стирать память у разумных существ, и они не раз этим пользовались. Мы же их тоже изучаем. - Советник по здравоохранению вздохнул, - пока версия Джона единственная.
- Пока да, - согласился Карл. – Давайте немного отвлечемся, ведь осталась последняя загадка, откуда у него наш след. Если он просто пару раз посещал нашу планету, никакого следа не осталось бы. Здесь что-то другое, может Джон сам вспомнит что-то еще. После вашей регрессивной терапии, как вы думаете, - Карл смотрел на меня, - сколько вам хотя бы примерно земных лет? Будем считать, что в вашей настоящей жизни вам сорок, а сколько вам всего лет с вашего первого рождения?
Я задумался, но начал говорить быстро.
- Двадцать лет я прожил на планете, где родился, но если она четвертого или пятого измерения, чтобы стать юношей, должно было пройти не менее пятидесяти тысяч лет. Потом обучение, оно заняло, наверное, несколько тысяч лет, так мне кажется, может даже пятьдесят тысяч, если не больше, уж очень долго мы обследовали нашу галактику. Альфа Центавра? Около пятидесяти тысяч лет, там я повзрослел, а люди хоть и в четвертом измерении почти не стареют. Земля? Двести жизней по пятьдесят лет в среднем, это десять тысяч. Получается, - я задумался, - около двухсот тысяч, может сто восемьдесят. – Я почувствовал, что вспотел. – Невероятно, мне двести тысяч лет!
- Вы очень молоды, Джон, - вдруг рассмеялся Карл, - мне уже почти девять миллионов, а сколько бы вы мне дали?
- Пятьдесят, - ошарашено вымолвил я.
- Вот видите, что времени не существует, я могу прожить сколь захочу, и эти девять миллионов я сейчас вычислил только для вас, раньше я никогда об этом не задумывался. Ладно, - он махнул рукой, - давайте ближе к делу. Что мы знаем? Джон попал к нам с Цети, координаты ее установлены. И живет он там, в связи с экспериментом, хотя сам из Альфа Центавра. Значит, Цети включена в список планет для эксперимента. Генетика показывает смесь разных цивилизаций, но особо выделяются две, которые нам интересны: наша и ящуроподобных. Альфа Центавра объяснена, и у нас с ними очень дружеские отношения. – Он замолчал. – И это все, что у нас есть, пока есть. Но нужно гораздо больше. Нас интересует цивилизация, которая живет на Цети, все, что есть о ней. По двум причинам: раньше, очень давно, мы были хорошими друзьями и даже навещали друг друга, неплохо бы возобновить эти связи, но для этого надо знать, что там сейчас делается. И второе, раз Цети включена в эксперимент, было бы очень важно знать, как он идет, ведь за другими планетами мы следим, помогаем, и даже нам помогают. Сегодня я возвращаюсь обратно, но оставляю вам Джона. Пусть каждый из вас с ним поработает, после чего составит отчет о цивилизации Цети по своей специальности. Все ваши отчеты будут рассмотрены, и в базу данных попадет полная информация как о Цети, так и об их цивилизации. А уж после этого будем решать, связываться с ними или нет, наблюдать или просто отправить данные в архив. Всем все понятно? – Он встал.
Со всех сторон посыпались утвердительные возгласы.
- И последнее. Не будем забывать, что Джон наш гость. Покажем ему свое гостеприимство, сначала пусть он посмотрит несколько фильмов о планете, а потом мы можем поселить его прямо у нас, пусть общается напрямую, нам нечего скрывать. И, соответственно, постарайтесь отвечать на все его вопросы, сомневаюсь, что у него их будет мало. Кстати, кто первый заберет его и его дело под свою опеку?
- Давайте я, - сказал один из мужчин, - все-таки я представляю самый высокий уровень на планете, ее правительство, если это можно так назвать.
- Прекрасно, - Карл хлопая всех по плечу, уже направлялся к двери. – Не тяните, я жду ваш отчет с нетерпением.
Наконец в комнате остались трое, я, Лиза и мужчина из правительства. Он же и подошел ко мне.
- Джон, как вам будет удобнее со мной общаться? - спокойно спросил он.
- Извините, но я забыл ваше имя. – Мне стало немного стыдно.
- Оно длинное, но вы дали мне свое, короткое, не помните? Зовите меня просто Тони.
- Спасибо Тони. Где я буду жить сейчас, в той же комнатке?
- Мы можем перевести вас в другую, побольше. На саму планету мы вас выпустим, поверьте, но сначала надо с вами поговорить и вас подготовить, разве нет?
Я согласился.
- Тогда я скоро навещу вас, вскоре после того как вы проснетесь. Согласны?
Я кивнул, мы похлопали друг друга по плечу и он ушел.
- Лиза, - сказал я, - ты не могла бы напомнить мне, кто был кто, то есть, из какой отрасли или вида деятельности? Я запомнил лишь Карла, женщину Люси, и сейчас Тони.
- Конечно, - улыбнулась она. – Я тебя понимаю. За столом сидели восемь человек: советник правительства этой планеты, то есть Тони, главный психиатр и психолог планеты Джо, языковед тоже из галактической ассоциации Мики, советник по охране планеты от внешних угроз Лари, советник по здравоохранению Джим, образованию - Джек, и женщина председатель духовной общины Люси, так ты их всех обозвал. – Она вдруг рассмеялась.
- Смешно, правда? – улыбнулся я, - прилетает кто-то и всем меняет имена. Кстати, раз есть советник по здравоохранению, зачем нужен главный психиатр и психолог, разве это не одно и то же?
- Почти, да, только из специалистов на нашей планете больше всего психиатров-психологов, поэтому их выделили в отдельный отдел.
- У вас что, много сумасшедших? – не удержался я.
- Нет, просто на нашей планете очень тщательно следят за психикой жителей. Все остальное тебе расскажет Тони, вот увидишь. Кстати, вот тебе, - она достала из кармана халата три небольших камушка, или кристалла, протянув их мне, - это три фильма. Сегодня у тебя будет много времени, я бы на твоем месте посмотрела.
- А как ими пользоваться? - удивился я, разглядывая кристаллы.
- Очень просто. Берешь один, зажимаешь его в руке совсем ненадолго, а потом подносишь его на ладони под экран, не обязательно высоко. Фильм начинается, а кристалл можешь положить, где хочешь. Так же и с остальными.
- А выключить?
- То же самое, только не зажимай его в руке. Экран и кристалл реагируют на тепло, когда ты зажимаешь кристалл в руке, он чуточку теплеет, когда нет, он остается комнатной температуры.
- Ну и технология, - я почесал затылок, - а компакт дисков у вас нет? Для информации вы используете только кристаллы?
- Конечно. Эти, например, сделаны для детей и по одному фильму на кристалл. А так, на один такой кристалл вместится около пятисот фильмов.
Я положил кристаллы в карман, и Лиза вышла.
Оставшись один, я сразу же включил первый кристалл и смотрел минут десять. Фильм был о природе, но я отложил его и включил следующий, этот был о животном мире, а третий – вид планеты сверху, типа географии. Улегшись на кровать, я включил снова первый фильм и стал смотреть. Фильм был озвучен и я почти все понимал, но какие-то новые названия деревьев или цветов я откладывал в свою память. Смотреть было интересно, хотя обилие растительности мне показалось гораздо меньше, чем на нашей Земле. Высоких гор не было, да и вообще гор было мало, больше равнин и лесов. В одном месте камера прошлась по небольшой местности и довольно быстро, и я услышал название: Поляна богов, заповедник. У меня сразу екнуло на сердце, я остановил запись и включил по новой, чтобы добраться до этого заповедника, хотя он сам показывался лишь несколько секунд. Как сумасшедший я повторил эту процедуру раз десять, а потом нажал на кнопку вызова.
Вскоре появилась Тина, и я попросил срочно прислать ко мне Лизу, у меня тряслись руки. Лиза появилась минут через десять.
- Как можно остановить кадр на этом экране? – без объяснений спросил я, даже не поздоровавшись.
- Так же как и выключить фильм, только надо поднести кристалл под экран быстро и сразу его убрать. Что-то случилось, Джон?
- Ты можешь мне остановить фильм на одном кадре, он недалеко от начала?
Я включил фильм, а Лиза держала на ладошке кристалл и терпеливо ждала. Когда появились кадры из заповедника, я почти крикнул: - Стоп! – Лиза быстренько поднесла ладошку под экран и сразу же ее убрала.
- Как удачно! – я схватился за голову. – Это именно тот кадр, который мне нужен. Сомнений нет, это – то место. Лиза, - взволнованно повернулся я к ней, - как хочешь, но срочно позови сюда Карла, пока он не улетел, это очень важно.
- Карла?! – У Лизы открылся рот. – Зачем, Джон? Для этого нужны очень весомые основания.
- Они у меня есть, зови. – Почти приказывал я.
Лиза немного подумала, но вышла.
Карл появился где-то, через час, и я облегченно вздохнул, что он еще не успел улететь.
- Что случилось, Джон? – серьезно спросил он с порога, Лиза тоже осталась внутри.
Я показал ему на экран.
- Сомнений нет, все сходится, это именно то место, где я родился первоначально. Я тыкал пальцем в экран, встав на стул. – Здесь складывали найденных детей, там виднеется далекий лес, а вот и тот самый валун, у которого я познал ту красивую девушку. Я не ошибаюсь, все в точности, как я видел во сне, или терапии, как вы его называете.
Карл следил за моим пальцем. Наконец, я выдохся и спустился со стула.
- Вот откуда у меня ген вашего созвездия, я родился именно здесь, и никто меня не переубедит.
Карл задумался то, глядя то на экран, то в пол.
- Может быть, - наконец, произнес он, - по преданиям когда-то очень давно здесь видели младенцев, а потом из этого места сделали заповедник, люди боялись сюда ходить, ведь найденный младенец казался им привидением. В чистом поле, где никто не жил, некоторые натыкались на младенцев и в панике убегали, никто не верил, что они просто падают с неба и именно в этой зоне. Сейчас, вернее уже давно туда ходила наша экспедиция, но никого не обнаружила. Видимо период младенцев закончился. Ты точно не ошибаешься? – он внимательно посмотрел на меня.
- Ни сколечко, - у меня до сих пор тряслись руки. – Я даже могу нарисовать вам расположение других каменных глыб, которые не попали в кадр, я помню все очень четко.
- Получается, что в какой-то период Создатель выбрал именно эту планету и это место, для созданных им младенцев. А потом переместился на какую-либо другую планету. Двести тысяч твоих лет назад, - вслух задумался он, - это примерно…. Да, экспедиция была послана туда гораздо позже. Джон, ты сделал настоящее открытие и не только для себя. Кстати, надеюсь, что сейчас ты веришь, что терапия не была простым сном?
- Как тут не поверить? – я смотрел на экран, - мне даже кажется, что я чувствую знакомый запах травы, глядя на это место.
- Лисиразначия, срочно позови Тони, срочно. Пусть прилетит на самой быстрой машине. – Та сразу же вышла.
- А теперь расскажи мне о том, что не попало на экран, я хочу это срочно проверить. – Он сел на стул, а я на кровать, и задумался. Ему надо было дать конкретные координаты, но я не сомневался, что у них была своя метрическая система, и понятия метр они не знали. А может в шагах? Ведь шаги у нас почти одинаковые.
- Ориентиром может служить только тот валун в кадре, - вслух сказал я. – Если облокотиться на него лицом к солнцу, как стояла та девушка, примерно пятнадцать шагов назад и двадцать вправо будет лежать небольшой полукруглый камень высотой до колена, как бы вросший в землю. Он единственный на том поле, который похож на вкопанный в землю шар. – Я начал вспоминать еще валуны и камни, а Карл просто все запоминал, хотя, как потом оказалось, он держал в зажатой руке маленький кристалл, на который записывал все, что я говорю. Через полчаса я выдохся.
- Деревьев там нет, на поле, а лес вдалеке различить трудно, но он должен там быть. В остальном все заросло травой, а глядя противоположно лесу, тоже очень далеко, не видно ни гор, ни леса. Я думаю, что десятка камней вам хватит для проверки?
- Вполне. – Карл был серьезен. – Если все так, ты сделал открытие не только для этой планеты и созвездия, но и для галактики тоже. Где же этот Тони?
Тони появился где-то, через полчаса.
- Вот тебе рассказ с ориентировками, полетишь сам в заповедник Поляна Богов, это недалеко, и проверишь до последнего валуна. – Он передал ему маленький кристалл. – Постарайся быстрее, дело важное.
Тот, молча, взял кристалл и вышел.
- Просто поразительно! – Карл взялся за голову, - что Создатель в какой-то момент выбрал это созвездие и эту планету. Выходит, ты Плеядец? – он покосился в мою сторону.
- Не знаю, в той терапии я считал себя с Альфа Центавры, ведь именно там я по-настоящему родился, имел родителей, жил в доме, потом работал и отправился на Землю на эксперимент. Это место на экране напоминает мне какой-то перевалочный пункт. Только поле и валуны. А кто же меня выкармливал? Не девочки же пятнадцати лет?
- Тебя мог кормить сам Создатель, и ты этого просто не замечал. Одна его энергия накормит всю нашу галактику. Может и перевалочный пункт, для того чтобы ты подрос, выучился со своим стариком учителем, а уж потом внедрить тебя в настоящее тело, то есть начать путь твоего уже сознательного рождения.
Мы еще долго разговаривали, более часа, когда в комнату вошел запыхавшийся Тони.
- Все соответствует, - сказал он с порога и оперся о стену. – Плюс-минус два-три шага.
- Спасибо, - вздохнул Карл и поднялся. – И тебе спасибо, Джон. Тони, идем, я все объясню тебе по пути, ты нам очень помог.
Я опять остался наедине, и единственной мыслью было то, что все во вчерашнем сне становилось правдой, а тем более такой самый давний момент моего появления на свет. Значит, совпадут и другие, значит все это правда.
Я опять улегся, включив фильм. Да, у нас разнообразие растительности было гораздо больше. Было очень много деревьев, похожих на наши, а некоторые я даже узнавал, а так же и растений. – Странно, - думал я, - как это может получиться, ведь мы так далеки друг от друга. Или семена растений летают в космосе и залетают на разные планеты, или, может быть когда-то, как они говорили, наши планеты дружили и обменивались кроме всего прочего и семенами. Большинство цветов было видно на огородах и участках, где, по-видимому, жили люди в простых несложных домах. Леса были какими-то естественными и чистыми, будто в них никогда не заходили и не рубили деревья. Было много и очень странных растений и деревьев, а так же плодовых, фруктовых и на кустиках в лесу показывали разные по цвету и форме ягоды, но ничего похожего с нашей планеты не было. Плодовые деревья тоже были странными, например, на одном я увидел самые настоящие яблоки, но висели они группками и все были ярко оранжевого цвета. Может вкус у них был настоящий, яблочный, но вид был странным. Первым, что я увидел из овощей, в точности как наши, были помидоры, они вообще ничем не отличались. Короче, было интересно посмотреть, но хотелось, и попробовать на вкус.
Фильм кончился и я расслабился. Почему-то мне пришла в голову мысль, что, судя по всему, эта планета гораздо развитее нашей, и не только технологически. Тот же самый растительный мир был более ухожен, девственен, упорядочен. Не было огромных полей, засаженных только пшеницей, наоборот, разнообразие растений на небольших участках впечатляло. Казалось, что на одно поле росло все, что можно купить из овощей и фруктов в нашем супермаркете. Их сельскохозяйственная политика явно отличалась от нашей.
Наконец, я включил следующий фильм, про животных, и мне опять показалось, что наш животный мир гораздо богаче. Странно, я не увидел ни коров, ни овец, вообще никакого скота. Больше показывали диких зверей, но ни одно не было как на моей планете, кроме змей, но их было немного. Они спокойно бродили по лесам, выходили на поля и в заповедники. Заповедных мест было много, я различал их по отсутствию людей и каких либо посевов. Какой-то важный вопрос засел у меня в голове, но я его сразу же забыл. Фильм был интересен и просто обще познавателен. И тот и другой фильм снимали явно для детей, и озвучивание было простое и очень доходчивое, как на детском языке.
Наконец, я взялся за последний. Съемка велась видимо с орбиты планеты, может каким-то спутником. Я видел съемки планеты с орбиты, но она резко отличалась от Земли. Издалека она была практически полностью зеленого вида. Естественно, пустынь и горных массивов на ней не было. Но тут я вспомнил свой вопрос и внимательно следил за экраном. Спутник уже, наверное, вошел в атмосферу и планета приближалась. Вот что удивило меня: я не увидел ни синего, ни голубого цвета. Неужели у них ни рек, ни озер, ни океанов? Тогда, откуда же вода? Может все это есть, но лежит пластами внутри планеты, как и у нас, есть подземные реки и водохранилища? Это был вопрос. Тем временем спутник облетал всю планету, приближаясь все ближе и ближе. Неожиданно, наверное, в самом конце фильма, я увидел знакомую похожую тропу, возле которой я и очнулся. Но фокус был нацелен не на нее, а на тот глубокий обрыв. Оказывается, на самом его дне текла бурная, как горная река, не широкая, но полноводная. Съемка пошла вдоль нее, она доходила до какого-то озера, типа водохранилища, а потом текла дальше. Но самое интересное было то, что, съемка не отрываясь в конце концов дошла до того же самого места, откуда началась. То есть, река опоясывала планету обручем, нигде не начинаясь и не заканчиваясь. Потом, по-видимому, в другой местности точно так же показали еще один похожий обруч, и другая река так же текла в очень глубокой расщелине. Насколько я понял из сопровождения, больше на планете рек не было. Озер, морей и океанов тоже. – Скорее всего, - раздумывал я, - вода есть, но она очень глубоко, на уровне тех расщелин, а скорее всего и гораздо глубже.
Кроме географии, я осмотрел еще раз всю планету, особенно когда спутник приблизился, я увидел какие-то бесконечные ангары, похожие на завод, но без обычных труб, здания в несколько этажей и похожие на промышленные объекты. Их было немного, обычных одноэтажных простых домов было гораздо больше, но я не увидел ни одного города, только в одном месте был сконцентрирован десяток пятиэтажных зданий и все. Значит, городов у них или не было, или они скрывались под землей, как и это здание, где я сейчас находился, я даже не представлял, на какую максимальную глубину доходил лифт.
Перекусив желе и выпив стакан сока, я лег и уснул. Но проснувшись, мне стало скучно, и я нажал кнопку вызова. Тина появилась через минуту, словно ждала, когда я ее позову. Я показал ей на стул, а сам остался сидеть на кровати.
- Тина, извини, что я тебя позвал, но можно мы просто с тобой поговорим? – я с интересом наблюдал за ее реакцией.
- Пожалуйста, - улыбнулась она. – Вам скучно? Мне тоже, я уже закончила свою работу.
- Прекрасно, - я тоже улыбнулся. – Тогда можешь хоть немного рассказать о себе?
- Обо мне? – она явно удивилась. – А что именно вас интересует?
- Ну, например, тебе нравится твоя работа?
- Конечно, очень.
- А зарплата?
- А что это? – не поняла она.
- Деньги, которые тебе платят за работу.
- А что такое деньги?
Я даже вспотел.
- Такие бумажки. Их выдают за работу, и ты идешь в магазин и покупаешь на них себе продукты или одежду.
- Нам ничего не выдают, - она смотрела на меня растерянно, - а еду и одежду я беру просто по надобности. Никаких бумажек для этого не надо.
- Значит, у вас нет денег! – осенило меня. – А где ты берешь все, что тебе надо для жизни?
- Или в Сервисных центрах, или на выставках. Центры услуг, это такие большие ангары под землей, где все завалено продуктами или любыми вещами, там очень много обслуживающего персонала, и каждый старается обслужить тебя как можно лучше. Если я у него беру что-то, он горячо меня благодарит.
- За что?
- За то, что именно он меня обслужил, и я что-то у него забрала.
- А что ему-то от этого, раз у вас нет денег?
- Почет. – Ответ был очень коротким. – Тех, кто больше в почете уважают сильнее, хотя мы всех и так уважаем.
Лично я так ничего и не понял. Почет? Что с него возьмешь? Если бы давали какую-то премию, тогда ладно.
- А что ты можешь взять? – продолжил я.
- Все, что тебе надо. Еду, мебель, бытовые приборы, вообще все, что тебе надо для себя и для дома.
- А сколько?
- Столько, сколько тебе надо.
- Но откуда они-то знают? Ты можешь придти и набрать ворох одежды, или мешок фруктов.
- А зачем? – она меня явно не понимала. – Что я буду делать с ворохом одежды, если мне хватает совсем немного? А фрукты…., я же одна их не съем, они просто сгниют. Я беру то, что мне нужно на короткий срок, или может у меня что-то уже старое сломалось, тогда я беру новую вещь.
- Но все это записывают? То есть ведут учет?
- Никто ничего не спрашивает и не записывает. Просто тебя хотят обслужить на высшем уровне.
Я откинулся. Такой ситуации в своей голове я представить не мог. Пусти наших в людей в бесплатный супермаркет, за полчаса половина из них передерется, а другая вывезет все, что попало под руку, нужно это или нет. Но Тине я верил. Значит, они добились такого уровня, или просто у них нет нашей жадности и стяжательства.
- А что за выставки? – продолжил я.
- Это места, небольшие площади, куда люди приносят и оставляют излишки своего труда. А если им что-то надо, оттуда же забирают к себе домой.
- Как это? – не понял я.
- Например, у тебя большой сад с фруктами, они созрели и у тебя их столько, что и за месяц не съесть, вот ты и несешь все лишнее на выставку, там стоят кучи столов, ты оставляешь принесенные фрукты, и видишь, что кто-то оставил новый стул, а у твоего уже давно сломалась ножка. Вот ты и забираешь этот стул.
- И все бесплатно и не лимитировано?
- Как и в центрах услуг, просто здесь самообслуживание, но зато ближе к дому, таких выставок навалом.
- Но откуда появился новый стул? – наверное, я уже утомил ее. – Он же не зреет на дереве.
- У нас все занимаются только тем, к чему лежит душа. Какой-то плотник для души просто сделал за день два красивых стула, но у него полно своей мебели, вот он и относит стулья на выставку.
- Ладно, Тина, - я виновато на нее посмотрел, - просто я из другого мира и мне многое у вас не понятно. Не сердись за такую кучу вопросов и спасибо тебе огромное. – Мы похлопали друг друга по плечу, и Тина ушла.
Зато я ходил по комнате и старался понять, как такое может вообще быть. Все бесплатно, бесконтрольно, да еще и борются, чтобы что-то тебе всучить с самым высоким сервисом, и тоже забесплатно. Какая-то страна чудес, да и только. Очень захотелось увидеть все это самому.
Через час я уже лег в кровать и быстро заснул, сегодняшний день для меня был перенасыщен информацией.
Глава 7. Руководство и политика.
Утром я встал как обычно и умылся. Жаль, но я забыл спросить, что делать с зубной щеткой и пастой, или они просто не чистили зубы?
Через полчаса в дверь постучали: на пороге стоял Тони.
- Не рано? – он поздоровался.
- Нет, что вы, - я показал ему на стул. – Кстати, а как вы определяете время? Я понимаю, что у вас его нет, но например Карл на первой встрече назначил следующую, но не назвал время, однако все собрались в один и тот же момент. Или другой вариант, сегодня вы пришли именно тогда, когда и пообещали вчера. Как тут обстоят дела со временем?
- Трудно объяснить, - он улыбнулся, - понятие времени мы используем только для вас, а самого времени не называем. Однако если Карл назначает место встречи, он не скажет ни завтра, ни во сколько часов. Телепатически он передает мне координаты в пространстве, не само время, а просто это такое понятие…. – он глубоко задумался. – Извини, мне трудно это тебе объяснить, ты привык к времени и меня не поймешь.
- А я уже подумал, что здесь в комнате есть видеокамера, и вы просто увидели, что я уже встал и справился со всеми своими делами. Извините, - я улыбнулся.
- Кроме того, у жителей нашей планеты очень высокая чувствительность, даже на расстоянии. Мы живем в пятом измерении, и наши вибрации очень высоко подняты.
- А я, из какого измерения?
- Из третьего. Между нами очень большая разница.
- А вы можете, на каком либо примере нас сравнить, в смысле частоты вибраций, я в этом мало что понимаю?
- Попробую, - задумался он. – К примеру, наши вибрации занимают всю эту комнату, ваши же – пятую часть стула, на котором я сижу.
- Настолько? – не поверил я. – А четвертое, с моего созвездия Альфа Центавра?
- Примерно две трети комнаты. – Сказал Тони. Ладно, с вашего позволения давайте оставим это на потом, мы же встретились по другому вопросу?
- Да-да, конечно, - сразу же сказал я. – А как вы хотите вести беседу, задавая мне вопросы?
- Скорее всего, так, но вы можете тот же вопрос задать и мне, тогда мы уже точно поймем друг друга.
- Прекрасно, - мне показалось это разумным и честным.
- Тогда я начинаю, - он откинулся на стуле. – Надеюсь, вам не помешает этот кристаллик, я положу его на столе, он будет просто записывать нашу беседу. – Не дожидаясь ответа, он вынул из кармана и положил на стол белый прозрачным камушек. - По дополнительной информации, которую я получил вчера вечером, ваша планета немного больше нашей, но совсем немного. Спутников у вас нет….
- Подождите, - перебил его я, - у нас есть один спутник, Луна.
- Да? – он удивился. – Значит, раньше его просто не было, для чего-то создатель его подселил к вам поближе, и естественно, он искусственный, и внутри него работают разумные существа. Но ладно об этом, перейдем к Цети, или если вам удобнее, к Земле. Какое у вас население?
- По-моему около восьми миллиардов, и его численность продолжает расти.
- Сколько?! – мне кажется, что он мне не поверил, и я повторил.
- Но как вы все выживаете на одной небольшой планете, размером как наша?
- А у вас сколько? – спросил я.
- Полмиллиарда. И вам хватает природных ресурсов, еды и воды?
- Уже нет, - я повесил голову. – Многие умирают от жажды и голода. А дальше будет еще хуже.
- Ладно. А кто руководит вашей планетой?
- Президенты всех стран, - я пожал плечами. – И другие очень богатые люди.
- А что такое страна?
- Кусок территории, имеющий границу с другими странами, тоже территориями. Страна независима, у нее есть свой Президент, или так сказать главный руководитель,  и аппарат управления.  А у вас?
- Стран у нас нет, просто одна планета. Главного руководителя тоже нет, есть просто руководитель и совет, наверное, подобный вашему аппарату управления, в нем восемь человек. Шестерых вы знаете, еще с двумя я вас познакомлю.
- И все? – теперь уже не поверил я. А аппарат руководителя, конгресс, министерства и ведомства, другие правительственные структуры?
- Я не понимаю, что это такое и для чего это все надо. И сколько человек примерно в аппарате управления одной страны?
- Если маленькой, то…. – я задумался. – От пятисот до тысячи человек, если не больше. Так сложилось, так у нас действуют государства. Я не отвечу вам зачем, потому что сам не знаю ответа. Все это у нас называется демократией, или властью народа, но я бы назвал это простой бюрократией, и абсолютным безвластием народа. Но многие люди хотят денег и власти, отсюда и такое количество управленцев.
- Денег? Вы сказали денег? Значит, они у вас есть? – Тони подался вперед.
- А где их нет…. Вчера мне сказали, что у вас их нет, но это для меня очень странно.
- Вот как! – он откинулся на спинку стула и провел рукой по лбу. – В большинстве цивилизаций нашей галактики денег нет. Но у черных, то есть некоторых из враждебных цивилизаций их имеют. Теперь я не сомневаюсь. Что ящероподобные прилетали к вам, только они могли оставить вам такое наследие, как деньги. К тому же это – вирус. Человек собирает деньги и становится богаче, несмотря на то, что его сосед умирает от голода. Он не останавливается, деньги продолжают собираться просто так, ведь человек уже всем себя обеспечил. Ему становится скучно, и он хочет власти, то есть подчинить себе других людей, чем больше, тем лучше. И этот вирус – это уже серьезное заболевание, не сомневаюсь, что вы ему тоже подвержены.
- Наверное, - пространно сказал я, - в какой-то мере. Я не богат, и не обладаю властью, но не скрою, я бы не мог вести себя как вы в Центрах Сервиса или на Выставках, где без денег тебе выдают все, и сколько ты хочешь. К тому же, я бы с удовольствием бы разбогател, если бы мог. – Я старался говорить честно. - Наверное, по сравнению с вами я действительно болен.
- Вы думаете, что этим испугали меня? У вас вирус, вернее болезнь из цепочки Зета, а это не передается при контакте, или по наследству. Ладно, открою вам один секрет, надеясь на вашу порядочность. Зетой болели и болеют и наши люди с этой планеты. В конце года собирается комиссия, и анализирует доклад главного психолога-психиатра. Людей этой специальности у нас много, как много и самых высоких технологий. Например, вы живете один, но за один год взяли домой три холодильника, особым образом это фиксируется, и к такому человеку приставляют психолога. Он следит за ним, проводит беседы и наконец, делает заключение. Если эти три холодильника ему действительно нужны, хоть для чего, его вычеркивают из списка. Если нет, и плюс замечаются другие отклонения подобного характера, ему присваивают диагноз Зета.
- И много у вас таких?
- За год мы выявляем в среднем пять-шесть человек. И нам надо от них изолировать нашу планету, чтобы она оставалась здоровой. Представьте, если у него есть жена и дети, то видя, что он делает, рано или поздно они могут сами попробовать то же самое. Так эта болезнь и распространяется. Просто на личном примере. Мы исследовали всех таких людей, но не нашли ничего необычного, значит, это чисто психологическое или психиатрическое заболевание. Его на нашей планете боятся больше всего, у нас люди вообще не болеют, кроме, конечно, переломов или какого-нибудь вывиха.
- И вы не можете их вылечить?
- Зета неизлечима. Как только бактерия попала в мозг, ее уже не выявишь и не уничтожишь.
- И как же вы их изолируете? Садите в тюрьму или засовываете в психиатрические больницы?
- У нас нет тюрем, как и больниц тоже. Есть одно здание на всю планету с последней медицинской аппаратурой, и оно единственное для всех, большинство времени пустуя. Я же сказал вам, наши люди не болеют. И наши люди не делают ничего, за что их надо было бы сажать в тюрьму. Извините, я этого слова не знал, но вытащил его изображение и информацию из вашей головы.
- Вытаскивайте, - я махнул рукой, - что хотите. Так что же вы с ними делаете? Убиваете?
- Что вы! – шарахнулся Тони. – У нас никого не убивают. Из милосердия, эту пятерку или шестерку садят в космический корабль, набивают его едой и всем необходимым, и отвозят на другую планету третьего измерения. В нашей галактике таких много, и мы используем разные. Там их оставляют и все. На первое время у них все есть, а уж дальше….
- И это, по-вашему, милосердно? – Мне стало не по себе.
- А что делать? Было бы милосердно, как вы сказали, лишить их свободы, в тюрьме или в больнице? Зато наша планета всегда остается не зараженной, хотя, как я и говорил, раз в год мы выявляем новых больных Зета.
- Так может и на Землю корысть, и жадность занесли не ящероподобные, а кто-то с какой-то высокоразвитой планеты оставил больных Зета?
- Все может быть. На Альфа Центавра поступают также, не удивлюсь, если они подкинули и на Землю таких же больных, ведь это созвездие ближе всего к вам.
Мне стало не по себе. Но Тони я тоже понимал. Может все, как и я, или большинство землян больны этим вирусом Зета? Не исключено.
- И сколько же на вашей планете стран? – Тони вернул разговор в прежнее русло.
- Чуть меньше двухсот, и образовываются, то есть отделяются новые.
- Вы с ума сошли? – Не выдержал Тони. – Зачем же вам столько? И каждое имеет сумасшедшее количество управляющих. Это просто бред какой-то, наоборот, по любой логике лучше объединяться.
- К Земле эта логика не относится. Наша цивилизация деградирует, не удивлюсь, если скоро нашей цивилизации наступит конец. Каждая страна собрала кучу оружия, если применят хотя бы его часть, от Земли останется лишь один космический порошок.
Дальше я уже отвечал почти машинально, но мой каждый ответ подвергал Тони в шок, было видно, что ему трудно было во все это поверить. И в исчезновение деревьев, нефти, животных, загрязнения окружающей среды, озоновые дыры и зараженные ядерным топливом территории атомных электростанций.
Я же не узнал ничего нового, вернее, почти не спрашивал, ведь о других областях мне придется разговаривать с другими людьми.
Наш разговор занял часов пять, пока я не попросил передышку.
- Отдохнуть? – Тони встал, - я думаю, что нашу беседу вообще можно закончить, если, конечно, у вас не осталось ко мне вопросов. Честно говоря, я многого не ожидал, но ваши ответы привели меня просто в шок. Ваша цивилизация уничтожает сама себя, и я просто не могу понять, почему это никому не понятно, почему никто ничего не делает, чтобы это остановить, и почему…. Вообще-то, этих Почему у меня собралось столько, что мой доклад будет бомбой для Карла, хотя он многое видел в своих жизнях. Сейчас мне просто жаль вашу Землю, но вы в этом не виноваты. Персонально вы. Виновата система и те, кто ее такой сделал. А может и ящероподобные, и закинутые к вам больные Зета тоже. Отдыхайте Джон, огромное вам спасибо.
- А завтра кто-нибудь придет? - спросил я уже у двери.
- Я думаю, раз мы затронули сегодня тему Зета, ее и другие вопросы может закончить главный психиатр и психолог, не возражаете?
 Я не возражал и закрыл за ним дверь. Мне стало очень грустно, ведь я видел его реакцию на мои ответы. Наверное, он сейчас думает, что все земляне просто сумасшедшие, или первобытные люди, к которым в руки попали какие-то новые технологии, но сам разум остался на первобытном уровне развития. Надо же, никто на этой планете не болеет, нет тюрем, а значит и полиции, и этим всем управляет всего лишь восемь человек. Да, это было трудно понять, как и отсутствие денег, здравомыслие в жизни, и еще много чего. Впервые мне просто стало откровенно стыдно за нашу земную цивилизацию. Почему они смогли заполнить своими вибрациями всю комнату, а мы лишь пятую часть стула? Мне вспомнилась терапия по пробуждению моей памяти. Зачем и в чем был смысл этого эксперимента, на который я решился? Создатель приготовил нам планету гораздо красивее и насыщеннее этой. Наверное, он ожидал, что наша цивилизация поднимется в четвертое, а может и в пятое измерение. А что получается? Даже в своем третьем мы падаем еще ниже. Кто же в этом виноват?
Я еще долго думал о многом, а потом просто лег спать.
Глава 8. Психиатрия и Психология.
На следующее утро, после того, как я выполнил все утренние процедуры, в мою дверь постучали. Вошедший мужчина поздоровался и сразу же представился:
- Джо. Главный психиатр и психолог планеты.
Он был на вид примерно моего возраста, но какой-то странный.  В его глазах светилось предрасположение и какое-то умиротворение, а голос был тихий и мягкий.
Как и с Тони, мы сели и смотрели друг на друга.
- Джон, - наконец, начал он, - Тони рассказал мне о вашем разговоре насчет Зета вчера. Надеюсь, вы не будете распространяться об этом?
- Ни в коем случае, - я пожал плечами. – Я благодарен за его откровенность. А вот вы можете мне объяснить, зачем вашей планете столько специалистов по психологии и психиатрии, что вас даже выделили в особую область?
- Я вас понимаю, наверное, на вашей планете мы относимся к здравоохранению, не так ли?
Я кивнул.
- Мы тоже тесно связаны со здравоохранением и образованием, и часто работаем вместе, но у нас немного другая специфика. Хотите, расскажу?
Я почтительно улыбнулся.
- Каждого, заметьте, каждого жителя планеты мы берем на учет с момента его рождения. Наша задача помочь вырастить психически здорового жителя, психологически устойчивого, ну, и конечно, следить за проявлением вируса Зета тоже. По мере взросления, психика ребенка меняется, поэтому  мы всегда начеку. Если он сбивается, или например, идя в Сервисный центр, набирает себе кучу игрушек и ящик сладостей, это не значит, что он подвержен какому-то вирусу. Он еще ребенок, и работая с ним, объясняя, что он взял много лишнего, поддавшись на яркие раскраски или желание  в тот момент съесть какие-либо сладости, он делает ошибку. Половина игрушек будет заброшена уже в тот же день, а столько сладостей, сколько он взял, ему сразу просто не съесть, да и это вредно тоже. В другом русле, когда ребенок взрослеет, и  представители отдела образования начинают определять его склонности к той или иной профессии или виду деятельности, часто получается, что ребенок вообще ни к чему не стремится и ему ничего не нравится делать. Или наоборот, если он загорается многими увлечениями, и сам не может выбрать, какое из них преобладает, тут мы тоже помогаем, с таким всегда рядом психолог.
- Прекрасно, - отметил я, - вы делаете очень нужное дело, у нас ведут к психологу или психиатру взрослого человека или ребенка, только если у него уже есть симптомы какого-нибудь психологического заболевания или какие-то отклонения. У вас же много уделяется профилактике. Кстати, а настоящих душевнобольных у вас много?
- У нас таких нет, - мягко улыбнулся Джо. – Когда человек живет приятной, спокойной и свободной жизнью, у него не появляются заболевания такого типа. Тем более, если с ним занимаются с самого детства. – Он опять улыбнулся. – А как у вас?
- У нас такого точно нет, - я понурил голову. – К тому же, с каждым годом растет число самоубийств, их количество уже превышает любые психологические нормы. Многие наши люди просто не выдерживают темпа развития нашей цивилизации, а если даже они и попадают в больницы для душевнобольных, их просто пичкают лекарствами, стараясь отключить им голову, чтобы в нее меньше попадало разных мыслей. Наверное, вас ужаснет, сколько среди нашего населения есть маньяков, серийных убийц, педофилов и просто людей со страшной и затаенной психикой. У нас матери иногда выбрасывают на помойку своих новорожденных детей, а отцы бьют и часто убивают своих жен и детей, даже в трезвом виде. Но все это – результат самой системы нашей жизни. Может лишь один процент населения сказать, что его жизнь приятна, спокойна и свободна.
- Один процент?! – Джо немного приподнялся. – Извините, многие ваши термины мне приходится считывать с вашей головы, чтобы понять их, ведь в нашей жизни их просто не существует. Честно говоря, у меня даже кожа похолодела от ваших слов, и тех изображений, которые я вытаскиваю из вашей головы. Просто не верится, но я вам верю, зачем вам что-то придумывать? И что, у вас нет психологов?
- Сколько угодно, - усмехнулся я. – Один раз я сам пошел к одному, так он просто заполнил мои данные, а потом попросил рассказать о моей жизни, начиная с детства. Я болтал больше часа, пока не заметил, что тот просто заснул. Очнувшись, он сказал, что моя психика в опасности, и такие сеансы надо продолжать, чем чаще, тем лучше. На это уйдет год или годы. И в конце он положил в карман немалые деньги и попрощался до следующего сеанса. То есть, наши психологи заинтересованы в клиентах в первую очередь в финансовом плане, и будут настаивать, чтобы люди приходили к ним чаще. Слушай себе, удобно устроившись в мягком кресле, своего пациента, или даже спи. А деньги идут. Нет, конечно, такие не все, но большинство. – Я замолчал.
- Деньги? Ах, да, Тони сказал мне,  что в вашей цивилизации существуют деньги. Само по себе это уже плохой симптом.
- Да и откуда могут появляться только психически здоровые люди, если будучи детьми, многие живут в семьях, где их унижают, бьют, выгоняют на улицу, заставляют воровать или даже торговать своим телом? Где родители все время пьяны или употребляют наркотики.
- Ужас какой-то, - глаза Джо смотрели на меня с оттенком недоверия. – А как на это смотрят управляющие органы?
- На это они закрывают глаза в большинстве случаев. А открывают лишь тогда, когда ребенок вырос волчонком и стал грабить и убивать ни в чем не повинных людей. Но даже и в таком случае их просто садят в тюрьму, какая там психологическая помощь. – Я махнул рукой.
- Но получается, что ваша планета психологически больна? Причем, большая часть ее населения? Извините, я опять забираю из вашей головы изображения, и в них просто трудно поверить. Вы – больная цивилизация, причем больная по настоящему, и сама болезнь уже приняла хроническую форму.
- Согласен, - грустно сказал я. – в этой теме между нами просто огромная пропасть. Вижу, что вам трудно верится в то, что я вам рассказал, как и мне в то, что у вас на планете все так прекрасно, не считая пяти-шести человек в год, больных Зета.
- Что вы! – он откинулся на спинку стула, - скоро вы выйдете на поверхность и во всем убедитесь. Напитков, содержащих алкоголь, у нас не было, и нет, сигарет и наркотиков тоже. Все эти термины я считываю с вашей головы, просто я их никогда не видел и не держал в руке. Ударить ребенка? Да, Боже упаси, я таких случаев просто не встречал. Грабить, убивать и продавать свое тело, таких терминов даже нет в нашем лексиконе. Я вам просто сочувствую, - искренне произнес он. – Больная цивилизация, это просто беда.
- Какие есть, - грустно сказал я. – Хуже всего, что болезнь распространяется еще дальше и глубже.
Беседа заняла у нас пару часов, и я понял исходя из вчерашнего и сегодняшнего опыта, что те, кто приходит со мной разговаривать, не вникают в вопросы очень глубоко. Например, про управление и политику моей планеты можно было рассказывать недели, как и про психологию наших людей, но их все интересовало больше поверхностно, и разговор заканчивался за несколько часов. Им трудно вверились мои рассказы, мне – им, хотя в глубине я чувствовал, что они не только не врут, но и ничего не приукрашают. Мое желание увидеть все своими глазами возрастало, хотя после их ухода, меня окутывала какая-то печаль, видя, как они реагируют на то, что я рассказывал. Честно говоря, похвастаться мне пока было нечем, но такой была сама жизнь на нашей Земле.
После ухода Джо я опять много думал, а потом просто нажал на кнопку вызова.
- Соскучились? – улыбалась Тина на пороге моей комнаты, поздоровавшись.
- Конечно, - улыбнулся и я. – Ты не занята?
- Для вас я всегда свободна, такое было распоряжение.
Мы уселись, и я сразу же спросил:
- Тина, а у вас чистят зубы? Извини, я не нашел ни пасты, ни щетки.
- Конечно, только чистят той же водой, просто полоща рот. Эта вода в виде пара специальная и усовершенствованная, ее можно спокойно пить, она снимает грязь, если вы моете руки или принимаете душ, ею вы полощите рот, ведь вы едите желе, а оно почти не оставляет следов на зубах. Включите воду, и соберите из пара воду в ладони, а потом или мойтесь, или полощите рот.
- Подожди, - не понял я, - о каком душе ты говоришь? Он где, в туалете?
Мы оба поднялись и зашли в туалет, свет включился автоматически.
- Видите эти два отверстия, одно в полу, а другое на потолке? – Тина показала в угол. – Это и есть душ, извините, что никто вам этого не объяснил. – На умывальнике есть красная кнопка, она переключает воду на душ. Когда вы ее нажимаете, из нижнего и верхнего отверстия бьет пар, его температура оптимальна для человеческого тела, но вы можете ее регулировать теми же кнопками на умывальнике. Пар превращается на вашем теле в капли воды и стекает вниз, вы видите небольшую темную решеточку в полу? Вода стекает именно туда. Вот и весь секрет. – Мы вышли и опять уселись.
- Странно все как-то, - сказал я, - у нас в душе и в умывальнике вода просто течет, струю можно сделать толстой или тонкой. А у вас все на пару. Это почему так?
- Во-первых, это экономия воды, ведь если взять ваш метод, то большое количество воды просто льется без надобности, или едва касается вашего тела. Если я представлю, как вы просто моете руки, включая средний напор воды, то ее уйдет где-то пятьдесят стаканов, извините, я не знаю, в чем вы меряете объем жидкости. Если же использовать пар, на мытье рук уйдет не больше десяти стаканов, к тому же пар окутывает ваши руки до последней клеточки вашей кожи, то есть, вода, содержащаяся в паре, омоет всю руку полностью. Разве это не экономия? Мы используем воду в десять раз меньше, чем вы.
- А у вас что, проблема с водой? – я вдруг вспомнил один из фильмов, где на их планете текли только две реки.
- Как вам сказать, у нас есть две реки, которые мы сделали непрерываемыми. Вода у нас есть, но она очень глубоко под землей. Во-первых, это затраты на ее извлечение, а во-вторых, если мы не будем экономить, то резервы воды будут истощаться, что же мы оставим следующим поколениям или нашему же будущему?
- Логично, - кивнул я. – У нас об этом почти никто не думает. На одних территориях воды хоть завались, на других люди умирают от жажды, то есть у них воды просто не хватает.
- Не может быть! – удивилась Тина. – Прямо-таки умирают? А почему не поделиться, или не экономить?
- Это уже другой вопрос, мировой политики. К сожалению, но это так. – Мне опять стало грустно. – Тина, а вот скажи мне, ты счастлива? Ты всем довольна в своей жизни? – Я вспомнил про Тони.
- Конечно, - Лиза сказала это как само собой разумеющееся. – Довольна всем без исключения.
- А с тобой работали психологи? Может в детстве, или позже? – Вопрос касался уже Джо.
- И не один. Ко мне и сейчас иногда заглядывает мой психолог, просто поговорить, узнать новости. Здесь так принято. И я всегда рада его приходу.
Глава 9. Дополнительная информация.
- А у тебя есть муж или дети? – продолжил я.
- Пока нет, а что?
- Ты же симпатичная, трудолюбивая. Разве тебе не хотелось бы иметь семью?
- Пока нет, может в будущем. Я прекрасно чувствую себя в одиночестве, и мне никто не нужен.
- А родители?
- У нас принято, что когда ребенок взрослеет, он уходит от родителей. Они старше, у них другие взгляды и интересы, а у молодых свои. Просто никто никому не надоедает и не мешает.
- И куда же ты уходишь, ведь надо иметь дом, где жить?
- Я ушла в дом, где уже никто не жил, но могла бы попросить, и мне бы построили новый там, где мне бы понравилось, если конечно я не буду мешать соседям.
- И кто бы его построил? И тоже, просто так, бесплатно?
- Конечно, а построил бы завод, который этим занимается. У нас много заводов, но большинство их под землей. Вообще наша планета, как бы, бытовая, и заводы бытовые, делают все для жизни и быта. А на другой планете размешаются по большей части ученые, которые занимаются высокими технологиями, строительством космических кораблей, например, и многим другим.
- Да, уж, - задумался я, - как все четко спланировано, и главное все бесплатно и без проблем. Нужен дом – тебе его построили и цента не взяли. Фантастика! А у нас чуть ли не половина населения снимает жилье, и живут с родителями, с бабушками и прабабушками, а куда деться?
- А сколько ты работаешь, и сколько отдыхаешь, то есть находишься дома? – спросил я.
- Сколько нужно моей работе, какая мне разница. Мне и здесь хорошо, и дома тоже. Например, если много работы, я нахожусь здесь долго, но часто бывает, что ее нет, тогда я долго нахожусь дома.
- И чем же ты там занимаешься?
- Я плету корзины и разные сумки, у нас есть такое дерево, у которого очень гибкие ветки….. - она немного застеснялась.
- Знаю, - понял я, - у нас такое тоже есть, его называют Ивой, и из его прутьев тоже плетут разные вещи. Но немногие этим занимаются, раньше было больше. И что же ты делаешь со своими поделками?
- Ношу на Выставку, - просто ответила она. – Это – мое увлечение. Не думайте, что я их много делаю, ведь мы охраняем каждое дерево. Я срываю совсем небольшое количество прутьев, и только с тех деревьев, которые уже сильно заросли.
- А у вас есть любовь? – вдруг спросил я. – Если мужчина и женщина влюбляется друг в друга? А потом создает семью.
- Конечно. Только к ней надо быть готовой. Я, например, не готова, я никого не ищу, пока мне одной хорошо. Но всегда может наступить момент, когда появляется желание быть рядом с мужчиной, может и у меня такое будет.
- И что тогда? Будешь искать мужчину?
- Тебе трудно это объяснить, Джон. Когда женщина или мужчина хочет познакомиться с представителем другого пола, они как бы светятся, просто от них веет энергией желания, или поиска. Если встречаются двое с такой энергией, женщина или мужчина стараются познакомиться поближе. Но если я не излучаю эту энергию, ко мне никто не подойдет, в смысле ни один мужчина, чтобы познакомиться. Ты хоть что-то понял? – вдруг рассмеялась она.
- Что-то, - улыбнулся я. – Как все у вас странно. У нас знакомятся просто так, без всякого. Часто, даже просто на пару часов, чтобы потом лечь вместе в постель и иметь половой контакт. Извини за такие подробности.
- Не может быть, - не поверила Тина. – Без любви? Как можно узнать человека очень быстро? А как же, если после всего этого она забеременеет? Или у вас делают вакцину от беременности?
- Вот так, - вздохнул я. – Какая тут вакцина. Покувыркались в постели, девушки беременеют, а ребенок растет без отца. Причем часто девушки совсем молодые, сами еще как дети.
- Но это же безумие?
- Согласен. Просто животный инстинкт. Пять минут удовольствия, а ребенку и женщине потом всю жизнь расхлебываться. Нет, есть, конечно, и серьезные отношения, но в последнее время все очень упростилось, молодежь падает в какую-то сексуальную пропасть.  Ладно, давай замнем эту тему, у нас два абсолютно разных мира по отношению к любви, ваш, конечно, лучше, он серьезнее и стабильнее.
Как не странно, Тина давала мне гораздо больше информации, чем мне дали те же Тони и Джо, я не винил их, они отвечали, хоть и скупо, но на все мои вопросы, а Тина  увлекала меня простой формой ответов, как бы неофициальной, а более бытовой и глубокой. Мы еще немного поболтали, и я ее отпустил, попросив принести еще фильмов. Остаток времени до сна я просто лежал и смотрел. Но с каждым фильмом я понимал, какая невероятная разница в наших жизнях, иногда я действительно чувствовал себя и мое общество просто первобытным.
Меня поразил первый из фильмов, он был как раз в тему, которую я сегодня уже спрашивал у Тины. На экране был показан огромных цех, по видимому под землей, а из звукового сопровождения я понял, что это часть завода по строительству домов. Цех был огромен, но в нем находился лишь один человек, по-видимому, оператор, он сидел возле пульта управления, глядя на показатели множества приборов. Все остальное было автоматизировано. Какие-то огромные толстые листы резались лазерным лучом, перемещались дальше, где с ними тоже что-то делали, а в конце они просто красились. Листы были явно не из дерева, скорее всего какой-то пластик, и я вспомнил слова Тины, что у них берегут и охраняют каждое дерево на планете. В другой части цеха резались, но на более мелкие квадраты, какие-то метровые толстые, похожие на каменные блоки, но потом у меня появилось подозрение, что они не из камня, а какого-то полимерного материала. Дальнюю часть цеха было трудно видеть. Но меня поразило еще одно, когда листы и блоки в конце скапливались, оператор поднимался с места, подходил к ним и невероятным образом, они просто переплывали по воздуху уже в подготовленный открытый контейнер. Когда и тот забивался, он просто перемещал его по воздуху куда-то в конец цеха.
- Левитация! – мелькнуло у меня в мозгах, - вот она, самая настоящая левитация или анти гравитация, я вижу ее собственными глазами. Она существует, а значит и Египетские пирамиды и прочие грандиозные строения на Земле все-таки строились по этому принципу, но, естественно, не землянами.
Но что было дальше, заставило меня засомневаться. После цеха была показана какая-то одинокая лужайка, на которой стоял обычный молодой мужчина или парень. Камера устремилась в небо, и я увидел, как к тому месту приближаются три летательных аппарата, типа вертолетов, но без лопастей, они были гораздо крупнее, чем тот, на котором меня прокатили в самом начале, и у каждого был подвешен большой контейнер, из предыдущих кадров в цеху.
Поставив контейнера на землю, вертолеты опустились неподалеку, и из каждого вышел человек, но это не был пилот. Они открыли контейнера, и из них плавно начали выдвигаться и те же листы, и блоки, и прочие штуковины. Трое из вертолетов просто сопровождали их взглядами, и те ровно ложились на землю, как на пол, или вставали вертикально, как стены. Ни одного гвоздя или клея я не заметил, но все стояло не шелохнувшись. Стены и другие детали были выкрашены в васильковый цвет, все листы были уже покрашены, как изнутри, так и с наружи. Короче, невероятным образом всего за час дом был готов под ключ, с окнами, дверями, внутренними стенами, крышей, короче, полностью укомплектованный и законченный. Трое подошли к одиноко стоящему парню, видимо заказчику, хлопнули его по плечу и с улыбкой направились к своим вертолетам. Те, поднявшись и подцепив уже пустые контейнеры, вскоре скрылись из глаз. Камера еще раз показала весь дом снаружи и изнутри, дом, на мой взгляд, был идеален. Ладно, я уже понимал, что все трое владели левитацией, вернее анти гравитацией, но как весь дом собрался без единого гвоздя, шурупа или цемента с клеем, я даже представить не мог. Я еще раз вернулся назад и все посмотрел, пока не убедился, что вся сборка дома заняла даже чуть меньше часа.
Естественно, и у нас собирали панельные дома, но за час никто бы не построил ни сарая, тем более без гвоздя или цемента. Чудеса, да и только.
Под впечатлением я нажал кнопку вызова, и когда Тина пришла и села, сразу же засыпал ее вопросами. Оказывается анти гравитацией, как и левитации, владели все, кто лучше, кто похуже.
- А как же, если молодая девушка придет в сервисный центр и выберет, например, большой шкаф или холодильник? – улыбалась она. – Как она его доставит к себе домой?
- А что, у вас нет наземного транспорта? – удивился я, хотя ни в одном из фильмов такового не увидел.
- Нет, у нас все по воздуху. Вот я взяла шкаф и иду домой, а он движется по воздуху рядом со мной, или я могу сразу направить его к дверям дома. Разве у вас не так?
- У нас люди не умеют поднимать или передвигать вещи, не касаясь их, как и приподниматься над землей самим. И транспорт у нас в основном наземный, наши самолеты, то есть летательные аппараты, служат в основном для перевозки людей, только иногда грузов.
- Не волнуйся Джон, я слышала, что твоя планета находится в третьем измерении, это естественно, что наша жизнь резко отличается от вашей. Когда вы подниметесь в четвертое, а потом и в пятое измерение, как мы, все будет по-другому.
- Хоть бы не опуститься во второе, - опустив голову, прошептал я. – Извини Тина, что я тебя позвал, просто только что я посмотрел один фильм и не смог представить, что такое может быть наяву. Кстати, я правильно понял, что дерево вы нигде не используете?
- Естественно, это же легкие нашей планеты.
- А камень?
- Тоже, тем более, у нас его не так уж его и много. Все синтетическое, искусственно созданное нашими учеными. Но проверено тысячи раз, чтобы не было вреда ни здоровью людей, ни окружающему миру.
- А из чего сделана ваша одежда? Синтетика или натуральная?
- Конечно натуральная. Практически все сделано из одного растения, мы называем его Исис, его плантации на другой стороне планеты.
- А дожди у вас есть? Или снег? Какой вообще у вас климат?
- Дожди есть, климат теплый и снега нет. Я не специалист, просто наши ученые сделали какую-то призму или установку, которая стабилизирует температуру солнечных лучей, вся планета окружена ею. А у вас?
- Есть все, - улыбнулся я, - и дожди, и снега, землетрясения, тайфуны и цунами, чего у нас только нет. У нас есть натуральные ткани, но в последнее время чаще используются искусственные, они дешевле. Иногда их смешивают. И у нас есть четыре времени года, когда погода теплее, а когда холоднее, поэтому на каждый сезон мы носим соответствующую одежду. Кстати, я просмотрел уже четыре фильма, и там, где показаны ваши люди, они одеты во что попало, каждый по разному, очень просто и как-то странно.
- А как у вас?
- По-другому. У нас есть такое понятие, как мода, люди стараются покупать красивые вещи, или те, которые по моде, поэтому многие одеты, похоже друг на друга. Одежда у нас – это целая индустрия, знаешь, сколько денег на нее тратят.
- Как-то странно. Мы вообще не обращаем внимания на одежду. Если я отправляюсь на работу, то надеваю первое встречное платье. А зачем красивое? Главное, чтобы тебе нравилось, и было удобно. На одежде у нас никто не помешан, сам увидишь, одевают все, что попало. Мне кажется, что так и должно быть, хотя, если у вас так принято….
- Именно так и принято, - кивнул я. – Вы правы, главное не форма, а содержание, в этом случае сам человек, а не его одежда. Но тогда можно ведь просто ходить голыми? – пошутил я.
- Иногда ходим, - как-то естественно вдруг сказала она. – Иногда, но очень редко, к нам привозят на экскурсию людей из третьего измерения. Тогда, кто хочет, просто исчезает из вида, и одежда ему не нужна.
- Как это? – не понял я.
- Плотность нашего тела очень мала, мы может стать невидимыми, если захотим. Из четвертого измерения они могут, как бы растворяться, но все равно их тело видно как в тумане, хотя и с трудом. Мы же вообще можем исчезать, вернее, мы-то остаемся, но нас никто не видит.
- Шутишь? – улыбнулся я. – А попробуй, исчезни сейчас.
Неожиданно, стул, на котором только что сидела Тина опустел. На нем остался ее халат, а рядом на полу стояли туфли. Я осмотрел всю комнату, но ее не было.
- Тина, появись, пожалуйста, - попросил я. – И тут же не поверил своим глазам, она сидела там же на стуле.
Никаким фокусом, или оптическим обманом это быть не могло, и у меня отпала челюсть. Наконец, я пришел в себя.
- С ума можно сойти! – я почесал затылок. – Ну и дела, просто люди-невидимки! Тогда почему же вы мне показываетесь? Я же тоже из третьего измерения.
- Кто показывается, а кто и нет, - улыбнулась она. - Это наша способность, мы можем использовать ее по своему усмотрению.
- Тиночка, дорогая, не исчезай больше, - попросил я. – Значит, вокруг меня могут ходить ваши люди, но я их не вижу?
- Может и так. Не волнуйся, - улыбнулась она, - больше не исчезну, сам попросил. Все люди из пятого измерения могут быть невидимками, во всей нашей галактике.
Наверное, мне нужно было время, чтобы осмыслить все, что она рассказала, и в особенности фокус с исчезновением, поэтому я поблагодарил ее и отпустил.
- Да уж, - подумал я, - расскажи кому у нас, не поверят ничему, могут даже в психушку засунуть. А ведь я все это вижу, и то, что это не сон – неоспоримо, скоро будет месяц, как я тут.
Спал я сегодня как-то неспокойно, видимо снились сны, но поднявшись утром, я уже не помнил ни одного.
Глава 10. Здравоохранение.
Наутро в дверь постучали, а потом и вошел немного грузный круглолицый мужчина и поздоровался.
- Советник по здравоохранению, - сразу же представился он. – Вы меня назвали Джим, так и зовите.
Мы расселись, и он вдруг спросил:
- Какие ко мне у вас будут вопросы?
- У меня? Я думал это вы пришли задавать вопросы, но если у вас есть желание, я сразу же спрошу вас. Психологи и психиатры не в вашей компетенции, больница у вас одна и почти всегда пустее, чем же вы тогда занимаетесь?
- Хм, - прокашлялся он. – Может, вам покажется странным, но дел хватает.  Я бы разделил функции нашей области на две части: деторождение, и сохранение здоровья людей во внешнем мире.
- В каком мире? – не понял я.
- Например, мы контролируем состав подаваемой по всей планете воды, что бы ни в коем случае она не принесла никакого вреда любому из жителей. Мы так же проверяем, какие материалы окружают людей, например мебель или одежда, и не влияют ли их составляющие на человеческое здоровье. И многое другое. Таким образом, мы в прямом смысле охраняем здоровье наших жителей.
- А почему у вас почти нет больных? – спросил я
- Не знаю, - он развел руками, - потому что нет предпосылок для болезней. Чистый воздух, спокойная жизнь, абсолютно натуральные продукты питания и натуральная одежда, много еще разных факторов. Поэтому люди ничем не болеют.
- Поразительно, - сказал я, - а что насчет деторождения?
- Не знаю, рассказывали ли вам или нет наши правила и обычаи, но я лучше повторюсь. Когда создается семья, и принимается решение о беременности, супруги сами выбирают, хотят ли они иметь ребенка натуральным образом, или искусственным осеменением. Женщины также имеют право выбрать натуральные роды, или с хирургическим вмешательством. Ну, и естественно, каждые роды, какими бы они не были, это событие, и медикам надо всегда быть начеку, чтобы не повредить ребенка при родах, и следить за ним после.
- По-моему это справедливо, - заметил я, - а аборты у вас разрешены? То есть, досрочное искусственное прекращение беременности?
- Странный вопрос, - он задумался, - просто у нас еще никому ни разу не пришло в голову это делать. Ни одной просьбы от одного из супругов не поступало. А зачем это?
- На нашей планете это происходит очень часто, к сожалению, просто разные подходы к теме беременности. У нас огромное количество половых мимолетных связей, даже больше между малознакомыми людьми, чем между супругами. Если женщина не предохраняется, она в любом контакте может забеременеть, а пара, может быть, встретилась только на ночь, чтобы иметь сексуальную связь. Что потом будет делать эта женщина, если она бедна, без мужа и опоры? В семьях тоже бывает это, материальные трудности, и неподходящий момент, чтобы иметь ребенка. Вот и все, дело кончается абортом.
- Но это же кощунство! – по-настоящему возмутился Джим. – Это какая-то анархия, или просто бессмыслица. Ведь Создатель запрещает убивать людей, будь они еще хоть в чреве матери.
- Согласен. А может, мы вернемся немного до того? Как у вас вообще формируется фамилия и решается вопрос о беременности?
- Как во всех разумных цивилизациях пятого измерения. Да и четвертое во многом похоже на наше. Люди встречаются и влюбляются, между ними создается союз, но он пробный, каждый волен выйти из него когда угодно, не объясняя никому причин. Поэтому он пробный. Да, между ними могут быть половые отношения, но тут есть один момент. У нас при рождении девочки ей делают специальную вакцину против беременности. Она действует всю жизнь и не влияет на ее здоровье. Короче, просто так она никогда не сможет забеременеть. Для этого нужна анти вакцина, а она находится в руках даже не у нас, а у главного Психиатра-Психолога, то есть он дает разрешение, на ее применение, после чего женщина уже может забеременеть. Но уже после родов ей опять делается первоначальная вакцина.
- Короче, он решает, иметь ли детей или нет? И сколько?
- Практически так. Но мы пока говорим о пробном союзе, где женщина не сможет забеременеть. Многие такие союзы распадаются, но создаются и новые. Если какой-то союз продержался долго, пара может запросить разрешение на брак, то есть, на создание настоящей семьи.  Решает главный совет, но практически он всегда прислушивается к мнению психологов или психолога каждого желающего вступить в брак. Если он или они не против, такое разрешение обычно выдается, и пара вступает в законный брак.
- Я смотрю у ваших психологов большая власть, - не удержался я. – Теперь я понимаю, почему их причислили не к здравоохранению, а выделили в отдельную область.
- Пусть так, но это дает результаты, и практически все положительные. – Джим вздохнул. – Короче, образовалась новая настоящая семья. Но они должны прожить долго, пока захотят написать заявление на возможность завести ребенка.
- И решает опять же совет, следуя мнению психологов, - улыбнулся я.
- Джон, вы просто не знаете психологов, может, вы думаете, что они ущемляют свободу жителей, суя нос налево и направо? Нет, поверьте, вы не правы. Каждый житель сам выбирает себе психолога на границе детства и юношества, он может поменять его на другого в любой момент, но, в конце концов, его психолог остается ему верным и надежным другом на всю его жизнь.
- Пусть так. И что дальше? Совет дает согласие, женщине делают анти вакцину и она натурально или искусственно беременеет. Я прав?
- Абсолютно. И знаете что, только в далекой истории вы можете найти очень редкие случаи развода семьи, или неподобающего отношения любого из родителей к своему ребенку. Значит, система действует, разве нет? И еще одна очень важная вещь, которую я упустил. Совет решает вопрос рождаемости, а это очень важно, чтобы не было перенаселения. Если каждая женщина будет рожать постоянно, нам не хватит никаких ресурсов на этой планете. То есть, происходит решение сразу двух вопросов: качества и количества. Наши семьи имеют не более трех детей, и то это большая редкость, обычно один или два. А смертности почти нет, вот и подумайте.
- Как нет? – не понял я.
- Человек сам выбирает, сколько ему жить, а когда устает, просто умирает по своему же желанию. Скорее всего, он переходит в следующее измерение после смерти, или повторяет еще одну жизнь, но это совсем другой вопрос. Уезжая, Кардитрофероменом, или Карл, как вы его зовете, оставил каждому из нас систему перевода на ваше время. Она приблизительная, но хватит и такой. Сколько бы вы, мне дали лет? – откинувшись, спросил он.
Я посмотрел на него, подумал и сказал:
- Сорок-сорок пять, но не больше пятидесяти.
Джим откровенно рассмеялся.
- Около четырех тысяч. – Он смотрел на меня с улыбкой. – Многие живут до ста тысяч, но многие не переходят эту планку, хотя никаких запретов нет. Просто люди уже устают от жизни, они набрались уйму мудрости, и им хочется на этом закончить.
- Так как вы на все это смотрите? – как бы подытожил он.- Налицо только положительные результаты, за редким исключением.
- Статистика вещь упрямая, - ответил я. – Результат отвечает сам за себя. Тогда, вы просто молодцы, хотя я действительно хотел бы поговорить с каким-нибудь психологом, слишком им доверяют, но я могу ошибаться.
- Ладно, я понял, что вопросов пока нет? Тогда расскажите, чем занимается ваше здравоохранение на вашей планете. Можно коротко.
- У нас огромное количество врачей и медиков, и, наверное, две трети всего населения чем-то больны. – Я задумался. – У нас нет чистого воздуха, нервная жизнь, продукты питания  - сплошная химия, и одежда больше синтетическая чем, натуральная и много еще разных факторов, которые вам даже не снились. Результат на лицо.
- Да, - замялся он, - не хотел говорить, но скажу. Мы ведь сделали вам комплексное обследование. Должен вас огорчить, у вас куча болячек, хотя на самое ближайшее время вам ничего не грозит. Но такого букета разных заболеваний разной формы я еще не видел, хотя никого из третьего измерения до вас не обследовал.
- Я и не сомневаюсь, - грустно сказал я. – У нас средняя продолжительность жизни семьдесят лет, а мне уже за сорок, чего же вы хотите?
- А как вы смотрите на ваше лечение? – неожиданно для меня спросил он, - вдруг вы останетесь на нашей планете, вы же не доживете и до ста лет.
- Не доживу, - хмуро кивнул я. – А вы что, сможете все вылечить?
- Конечно. Может не идеально, но….
- Тогда я естественно согласен. – Такого поворота событий я не ожидал.
- И нам приятно. А то настоящим медикам и работы особой нет, а тут такое поле деятельности. Значит, решено, если Кардитрофероменом вас оставит, мы вами займемся вплотную. Не думайте, что после этого вы доживете до ста тысяч, но две-три тысячи я вам могу пообещать. Многие процессы необратимы, но мы сделаем все, что сможем.
- Огромное вам спасибо и за беседу, и за предложение, - я заметил, как тот стал подниматься со стула. – Но вы так мало меня спрашивали? Зато столько рассказали.
- Тогда спрошу вас лишь об одном: вы чувствуете себя здоровым?
- Да, - сразу ответил я.
- Как бы вы оценили общее состояние большинства людей вашей планеты, хуже вашего или лучше?
- Хуже, - опять быстро ответил я, - особенно начиная с моего возраста.
- А знаете, почему я вас это спросил? Потому что по нашим меркам лично у вас нет ни одного полноценно здорового органа, ни одного. Но это все поправимо. Значит большинство вашей планеты еще хуже вас, это мне и важно было узнать.
Мы попрощались и я, как всегда, задумался. – Ни одного здорового органа, хотя чувствую я себя действительно неплохо.
Потом я вспоминал его рассказ о семье и деторождении, были для меня и странные вещи, но в целом я был с ним согласен, их семья и дети были хорошо спланированы, проверены, а значит и защищены. Подход был более чем серьезен.
Я лег на кровать и включил следующий фильм, он был о религии, но шел не более получаса. Голос ведущего в основном рассказывал, ведь показывать было мало чего. На их планете, как я понял, был единственный храм. Это было огромное красивое здание, но без куполов или крестов, с обычной плоской крышей. Других церквей или часовен не показывали, значит, их попросту не было, но в совет же была включена одна единственная женщина председатель духовной общины Люси, значит, духовному, а в моем понятии религиозному, здесь уделялось большое внимание. Как же так? Показывались и съемки изнутри храма, где видимо иногда скапливалась уйма людей. Я видел Люси, и она не читала, а просто что-то говорила собравшимся, видимо какую-то проповедь, и все слушали ее затаив дыхание. Но внутри храма все было очень просто, никаких росписей или икон, даже мебели не было, кроме трибуны Люси. Люди садились на пол в позу как у йогов, иногда закрывая глаза. Собрание длилось примерно часа четыре, а потом все просто расходились. – Надо будет спросить у Люси, - подумал я, – что-то очень уж странное. Интересно, похожа ли их религия на какую-нибудь из наших?
В комнату постучали, на пороге стояла Тина.
- Я вам не помешала? - поздоровавшись, спросила она.
- Нет, что ты! – Я обрадовался. – Проходи, садись.
- А почему вы меня сегодня не вызываете? – скромно спросила она. – Может вам что-то не понравилось из вчерашнего?
- Нет, что ты, - удивился я. – Может быть я, и позвал бы тебя чуть позже, мне с тобой очень интересно.
- А мне интересно отвечать на ваши вопросы и видеть, как натурально вы удивляетесь по пустякам.
- Это для вас пустяки, - усмехнулся я. – Кстати, у нас это не принято, но я тебя спрошу, сколько тебе лет?
- Не знаю, - покачала она головой, - у нас нет времени, я не знаю, как вам ответить. – Тут я вспомнил, что сказал Джим: Карл оставил таблицу перевода только той восьмерке, что сидела в зале за столом.
- Извини, - вымолвил я. – Ты права. Скажи мне, смотря фильмы, мне показалось, что у вас на планете нет городов, или они под землей?
- Городов? – задумалась она. – Нет, почти все любят жить независимо, в своих домах на своих участках.
- Но разве многим не скучно? Когда собирается много людей, становится интересней? У нас много городов, а одиночек меньше.
- Скучно, это когда нечего делать. У нас все работают, а в свободное время имеют какое-либо занятие для души.
- А работа, она есть у всех, рабочих мест хватает?
- Каждый пристроен, все работают. А как же иначе?
- Но какой-то стимул  ведь должен быть? – доставал ее я. – Вот ты рассказывала, что в сервисных центрах, чем больше обслужишь, тем больше почет. А какой он, этот почет, что он дает конкретно?
- Вы какой-то странный, Джон, почет – это почет. На разных предприятиях, даже в Сервисных центрах, у работающих есть своя униформа. Если вы вглядитесь, у каждого на груди к одежде приклеен маленький квадратик. Чем их больше, тем больше к такому человеку почета, его уважают больше, хотя у нас все всех уважают, но к такому чаще обращаются за советом, в общем, такой в почете на планете. И таких чаще повышают в должности.
- А какая разница в должности, если зарплату все равно не платят?
- Просто интереснее, серьезнее что ли, ответственнее.
- Наверное, мне этого не понять, - наконец рассмеялся я. – Работай так, чтобы тебя повысили, а повысят, будешь работать не меньше, а ответственности будет больше. Какой смысл? Почет или уважение в карман не положишь, и банку с соком на них не купишь.
- Глупый ты, Джон, - мягко произнесла Тина, - у нас тоже есть своя система почета. Несколько раз я получала квадратики, знаешь как приятно на душе?
- И где же они?
- Здесь медицинское учреждение, можно ходить только в халатах без ничего, никаких наклеек.
- И за что тебе их дали, особенно здесь?
- За один период я обслужила больше всех пациентов.
- А вы что, деретесь, может, за них, ради почета?
- Нет, просто мне повезло, так получилось. Это же такая радость!
- У нас есть такое политическое понятие, как коммунизм, правда он уже исчез, так вот, его главным призывом было: От каждого по способностям, каждому по потребностям. У вас что-то похожее. Кстати, а кроме ваших кубиков с желе, вы ничего другого не едите?
- Почему же? Едим и овощи, и фрукты, сами готовим еду, правда, в этом случае в организме скапливаются отходы.
- А мясо?
- Животных убивать, что ли? – строго посмотрела она на меня. – Мы же не изверги.
Мы еще немного поболтали и разошлись, я сразу же лег спать и быстро уснул.
Глава 11. Образование и эксперимент.
Назавтра утром я уже сидел с Джеком, советником по образованию. У него было какое-то очень интеллигентное лицо и маленькая бородка. Как и другим, больше пятидесяти я бы ему не дал.
- Джон, расскажите вкратце о вашей системе образования, начиная с детства, - сразу перешел он к делу.
Вопрос был для меня простой. Я рассказал о детских садах, начальных школах, колледжах, университетах, и как потом у нас становятся докторами наук или профессорами. На мой взгляд, это была для меня самая безболезненная тема, ведь я сам ее прошел. Я даже перечислил обязательные в школе предметы, и те, которые я проходил в Университете. Джек слушал меня внимательно, положив на стол, как и другие, небольшой кристаллик. Мне казалось, что в этой теме особо стыдиться мне будет не за что.
- А как же с самоопределение? На всех этапах, начиная с детства, кончая, к примеру, Университет. Какая у вас система?
Я не понял его вопроса и задумался. Видимо он заметил, что я чего-то не понял.
- Как у вас идет отбор развивающейся личности, чтобы он занял в мире именно свое, любимое им место? – попытался он перестроить вопрос.
- Отбор? – Сейчас я понимал его еще меньше. – Каждый учится  по теме,  которую он выбирает для своего будущего, - наугад произнес я. – По мере возможности, то есть желания и финансового положения, люди приобретают свою профессию. Есть престижные, есть наоборот, то есть, например те, кто убирают мусор, они даже не пошли в колледж, и вообще какой престиж может быть у уборщика? Все стараются стать юристами, экономистами и другими, короче получить те профессии, которые им дадут престиж и высокий заработок. Хотя потом каждый устраивается, кто, где может, используя связи, или начиная с нуля, с простого служащего. В технических вузах система немного другая, там голова должна варить очень сильно, хотя после окончания связи и знакомства тоже играют большую роль.
- И много у вас учебных заведений?
- Конечно. Особенно детских садов и школ. Колледжей и Университетов меньше. Но все равно, их выпускников так много, что найти хорошую работу непросто.
- А когда ребенок или подросток выбирает для себя профессиональную ориентацию? Кто с ним работает над этим, и с какого возраста?
- Кто с ним работает? – не понял я. – А кто должен с ним работать? Чаще всего как родители скажут или посоветует, так человек и поступает. Хотя есть многие, зацикленные на чем-то с детства, они пробивают себе дорогу именно по своей особой профессии. А другие открывают свой бизнес.
- Но кто-то же должен следить еще с детства, к чему склонен ребенок, чтобы развивать его будущую ориентацию? Кстати слово бизнес мне пришлось считать из вашей головы, у нас нет такого понятия.
- Извините, Джек, я не всегда вас понимаю. Может, вы мне расскажете о вашей системе, и тогда я пойму ваши вопросы лучше?
- Пожалуйста, - тот развел руками, - я постараюсь вкратце, чтобы вас не утомить. Начну с момента, когда ребенок первый раз приходит в детский сад, как вы его называется. Вообще-то у нас есть огромное здание для обучения, очень большое, большая его часть находится под землей, так вот, все уровни возрастов и образования проходят именно в нем.
- Их туда приводят родители? – вставил я.
- Нет, не знаю, как по вашему называются наши летательные аппараты, у нас  их зовут Тори, их много и они разных размеров. Короче, Тори облетают всю планету и привозят детей в это здание. Каждый ребенок, в зависимости от возраста, попадает в определенный зал, где много его сверстников.  В детских садах такие залы заполнены кучей игрушек разного вида и форм, так что каждый из детей может выбрать себе любую игрушку на свой вкус. Естественно, в зале находятся несколько учителей и психологов, которые просто наблюдают, как и с чем играют дети, а так же поддерживают общий порядок.
- Только наблюдают? – прервал его я. – Но хоть чему-то учат?
- Естественно. Например, как самостоятельно ходит в туалет, мыть руки, снимать и надевать одежду, есть, и пить, расстилать и заправлять постель, в общем, их учат самому главному, как за собой ухаживать. Но все это проходит как игра, дети даже не воспринимают это как обучение.
- Постель? Они там же и спят? А сколько времени в день ребенок проводит в таком садике?
- Столько, сколько ему нравится.
- Но он может не хотеть домой два-три дня.
- И что? Остается на это время, а родители навещают его. Приоритет отдается желанию ребенка.
- Интересно даже, - я улыбнулся, - и что дальше? И для чего психологи?
- Вы сами знаете детей, у них разные характеры, и поведение у них разное. Есть жадные, плаксы, замкнутые, драчуны и так далее. Именно с такими, в форме игры и работают психологи. В конце, когда для ребенка садик заканчивается, вся группа как бы выравнивается, ни у кого не остается каких-то неблагоприятных отклонений, хотя, никто никогда не притупляет их интересы, они остаются своими у каждого ребенка. А потом начинается школа. Это уже другой зал, другие учителя и психологи. Но в зале тоже есть кровати, и ребенок может оставаться в школе столько, сколько ему нравится. Как в садике, так и в школе, учителя и психологи работают круглосуточно, иногда меняясь. У нас есть обязательное образование, но оно длится, по-вашему, - он задумался, что-то подсчитывая, - семь лет.
- У нас почти то же самое, - удивился я. – А потом?
- Дело в том, что именно со школы у нас и начинается профессиональная ориентация. За эти семь лет, психологи уже точно знают, к какой профессии или виду деятельности тянет ребенка, этого невозможно не заметить. Есть и такие, которых ни к чему не тянет, но их мало и с ними работают дополнительно. Короче, к концу школы все становится ясным. Те дети, которых ничего не интересует, или почти ничего, выделяются в отдельную группу, и им предоставляется отдельная комната, как и остальным тоже, по интересам. Начальная школа разбивается на многие группы, по интересам, у каждой из которых есть своя комната. Астрономы, биологи, медики, математики, то есть куча разных предметов.
- А те, которые не склонны ни к чему?
- Из них готовят простых рабочих, но тоже по отраслям. Кто-то хочет работать на промышленных предприятиях, другие в сфере обслуживания, третьи…. И так далее. Позже их тоже разделяют, и уже непосредственно готовят к тому, что им ближе. Вы можете заметить, что на всех этапах дети сами выбирают свою профессию и только ту, которая им по душе.
- А с другими? Например, комната медиков. Что происходит с ними? – Я почему-то вспомнил Тину.
- Ладно, возьмем медиков для примера. Дети продолжают учиться. Некоторые доходят до уровня медсестер, и больше им не нравятся, тогда их отселяют в другую комнату, где из них готовят профессиональных медсестер. Другие, останавливаются на врачах, и их ждет отдельная комната и группа для врачей. Третьи идут дальше и хотят работать в научной медицине, и так далее. Получается огромная сеть по интересам, но не волнуйтесь, комнат хватает для всех. В зависимости от цели, ребенок столько и учится. Медсестра заканчивает раньше, с ней начинают вести уже практическое обучение в больнице или медицинском центре. Врач учится дольше, и потом та же практика, научные работники учатся, к примеру, по-вашему, лет до тридцати, и потом их забирают научные учреждения. И так происходит со всеми. Каждый ребенок начинает работать только там, где ему нравится, по той профессии, которую он сам выбрал. Ладно, это не секрет, я расскажу вам о членах правительства этой планеты, чтобы вы окончательно все поняли. Председатель совета и двое его заместителей в детстве не хотели быть ни медиками, ни рабочими, им нравилось управление. Просто управление ситуациями, у них был особый масштабный взгляд на происходящее, и, в конце концов, они трое в разные периоды закончили управленческое отделение школы. Да, им понадобилось для этого сорок-пятьдесят лет, но потом они просто управляли, например строительством на планете, или охраной природы. Наступил момент, и одного из них, самого опытного выбрали в совет планеты, как и остальных двух, но позже. А на одном заседании, на выборах Председателя совета, его выбрали председателем. Это было когда бывшего забрали на другую планету. До сих пор он занимает этот пост. Как видите, разнообразие интересов и специальностей на нашей планете не лимитировано. Все зависит, прежде всего, от вашего желания и способностей.
- Значит, Совет выбирает Председателя, а кто же выбирает в совет?
- Сам же совет и выбирает. Он рассматривает кандидатуры, и уровень почета каждого человека. А потом решает простым голосованием. Так и я попал в совет, но прежде прошел очень многое, набираясь опыта, как по системе образования, так и по управленческим качествам.
- Вам что, тоже клеят на грудь квадратики почета? – улыбнулся я.
- Когда-то клеили, - усмехнулся Джек. – Потом просто добавлялась информация в мое личное дело.
- Да, - я почесал голову, - очень интересно. Получается, что каждый любит свою профессию и работу, ведь именно он их и выбрал. Не скрою, у нас все гораздо проще, большинство людей работают по профессиям, которые им совсем не нравятся, некоторые даже ненавидят их, но если платят хорошо, то терпят. А выбирают у нас в главы правительства все население, только это самая большая фальшивка, кандидаты уже подготовлены и согласованы, и у них обязательно много денег или власти, так что голосование это просто выбор между двумя-тремя людьми, богатых или властных.
- Что ж, - разговор подходил к концу, - если вам понравилась наша система, вам есть куда стремиться. Если вас вернут на Землю, вы можете предложить нашу систему, и ее могут принять.
- Конечно, - рассмеялся я, - кто меня будет слушать? Все как было, так и останется.
Джек поднялся, мы попрощались и он вышел.
- Вот почему Тина без запинки сказала, что любит свою работу. При такой подготовке не удивлюсь, что так бы ответил каждый на этой планете. – Я тяжело вздохнул. – Нам до них как до Луны, хотя и у нас есть люди, работающие по любимой профессии, но сколько таких? Пять-десять процентов?
Я нажал на кнопку вызова.
- Тина, - спросил я, когда та пришла и села напротив, расскажи мне, как ты попала на свою работу, которую, как ты сказала, любишь? С самого детства.
Она задумалась и около получаса мне рассказала все именно так, как совсем недавно объяснял мне Джек.
- А почему ты не пошла дальше, на врача?
- Не захотела, - просто ответила она.
Я замолчал. Да, я мог спрашивать ее о многом, и мне всегда были интересны ее ответы, но сейчас мне просто ничего не лезло в голову. Наконец, я не выдержал.
- Тина, расскажи мне что-нибудь интересное и удивительное, у тебя это хорошо получается. – Попросил я.
- Тебя все удивляет, - рассмеялась она. – Ты просто не видишь себя со стороны. А мне очень забавно на тебя смотреть. Кстати, сегодня ты позвал меня раньше обычного, что, получился быстрый разговор?
- Да, мне самому немного странно, со мной беседуют представители многих направлений, и как я понял, их цель узнать как можно больше о моей планете. Но бывает так, что про свою планету они рассказывают раза в два дольше, чем спрашивают о моей. Сегодня это было особенно заметно.  Или я не правильно понял их задачу?
- Мне кажется, что ты не прав, но сам этого не знаешь. Кстати, ты просил меня что-то рассказать, а давай я тебе кое-что покажу, и это тебя уж точно удивит?
- Ты это о чем?
- О тех же твоих визитах. Мне кажется, я понимаю, что происходит. Просто сам того не замечая, за короткое время ты не только рассказываешь, а и показываешь им в десять раз больше информации, чем тебе кажется. У нас высокие технологии и я тебе это продемонстрирую. Никакого секрета в этом нет, просто тебе об этом никто не рассказывал, а ты не спрашивал. Мы сейчас вместе сделаем один эксперимент, и результаты ты увидишь сам. Подождешь меня? Я сейчас приду.
Она вышла, а я заинтриговано сидел на стуле. В том, что у них очень высокие технологии, я не сомневался, но что это будет за эксперимент?
Тина вернулась быстро с зажатым в руке небольшим кристаллом черного цвета.
- Давай не будем экспериментировать очень долго, просто остановимся на каком-либо моменте, мне просто хочется, чтобы ты понял саму систему.
- А я точно ее пойму? – улыбнулся я.
- Короче, вспомни любой день, когда ты ходил к врачу, лучше из последних, и просто детально мне его расскажи, не думаю, что это займет много времени.
- К врачу? Я задумался. – Последний раз я был у зубного. Пойдет?
- Рассказывай, - усмехнулась она и положила черный кристалл на стол.
- Это была пятница, и лил дождь, но мне уже было назначено время, а этот врач брал недорого за услуги. Я вышел из дома и пошел по улице. Да, я мог подъехать и на автобусе, но увидел, что следующий квартал был перекрыт, какая-то демонстрация протеста. Я обогнул этот квартал и посмотрел на часы, я мог бы успеть еще, выпить кофе, но не стал заходить в кафе. К зубному врачу я пришел раньше, к тому же, тот запаздывал, а я был вторым по очереди, и приготовился, что на ожидание уйдет не меньше часа. В холе было уютно, сидела лишь одна старушка, видимо у нее и был первый номер. Ничего не оставалось, как уставиться в телевизор, как раз только что начались новости. Война там, убийство полицейских здесь, кто-то выбросился с десятого этажа, короче, как и всегда все – одно и то же, происшествия и новости, ни одна из которых не поднимала настроение. Пришел врач, и женщина зашла в кабинет, а я досмотрел новости и взял сегодняшний выпуск одной из газет, я прочитал ее полностью, и уже было взялся за вторую, когда наступила моя очередь. Я страшно боялся зубных врачей, и при виде сверлильного аппарата у меня похолодело на сердце. Врач выдернул нерв из одного моего зуба, и поставил пломбу на другой, все было очень больно, но я все выдержал. Отдав ему пятьсот долларов, я вышел на улицу и вернулся домой. Все. – Я посмотрел на Тину и выдохнул. – Не очень затянул?
- Нет, как раз то, что надо. А теперь послушай меня внимательно. Когда человек о чем-то рассказывает, о случившемся, он думает об этом, вспоминая. Здесь работает память, но не только из сознания, но и из ее подсознания, хотя меньше. Что-то, вспоминая, в голове у человека появляются какие-то кадры, если он хочет вспомнить все подробно. Есть еще и другие детали, но их мы трогать не будем. Ты знаешь, что мы можем читать мысли, и считывать их, или изображения из головы другого человека. Все, что ты рассказал, записалось на этот кристалл, сейчас ты не поверишь, но он покажет нам фильм. Если твой рассказ занял десять минут, то фильмы будет идти не меньше часа, хочешь его посмотреть?
- Естественно, - насторожился я. – Только давай я лягу как всегда под экраном, а ты сама все включишь.
Я улегся и приготовился смотреть. Невероятно, но я увидел себя, надевающим плащ и смотрящим в зеркало перед тем, как выйти из дома. Видимо, видеокамера находилась на уровне моих глаз и показывала все: и проезжающие машины, пешеходов, улицу, заведения, капли дождя и лужи, которые я обходил, короче, один квартал я прошел минут за десять, видя все подробности, которые тогда видели мои глаза. Странно, я бы не вспомнил и половины, но видеокамера запечатлевала все, вытаскивая, как сказала Тина, информацию из подсознания. Еще десять минут ушли на демонстрацию, я даже видел, что было написано на плакатах, и в чем были одеты люди, некоторых я запросто мог описать. Потом я обогнул квартал и уже входил к зубному. Я увидел холл, мебель и старушку, а потом то, что показывал телевизор. Невероятно, но на это ушло почти  полчаса, столько шли новости. И, как мне показалось, ни одна новость не была пропущена. Потом газета, и я видел те статьи, которые я тогда прочитал, я видел их так четко, что мог бы прочитать их опять, слово в слово.  Потом приход доктора, в чем он был одет, а затем и его кабинет. Я видел инструменты, и как мое лицо корчилось от боли, особенно, когда он вытаскивал нерв. Потом расчет, камеры показывали пять купюр по сто долларов, причем, разглядеть можно было каждую, и в конце я опять оказался на улице. Это было, в общем, камера в целом показала гораздо больше.
Фильм закончился, а я еще не мог придти в себя.
- Лара, такого не может быть, ведь прошло часа полтора. И откуда такие подробности, откуда все в деталях, я ведь бы этого просто сейчас не вспомнил?
- Но ты вспомнил, и, причем все, да еще и в картинках, из которых составился фильм. Рассказал ты все за десять минут, или меньше, а фильм длился в десять раз дольше. Но не только это, сколько дополнительной информации всплыло и записалось на видео? Ну, и как тебе, понравился эксперимент? – улыбнулась она.
- Понравился? – я сел, - он меня просто убил. Во-первых, вашей технологией, а во-вторых, я и не предполагал, что все записывается в память в таких деталях, пусть в сознание, или в подсознание, но все, до мельчайших подробностей. Но теперь я начинаю поминать. Я разговаривал с человеком три часа, пусть из них я рассказывал о своей планете лишь час, но он унес фильм на десять часов не только о том, что я рассказал, а сотни, даже тысячи деталей, которые всплывали в моей памяти. Он унес огромный пакет информации, достаточный для цели его прихода. Вот это да!
- Значит, удивила! – улыбнулась Тина. – Только для нас это обычное явление, мы используем этот метод тогда, когда нужно вспомнить какую нибудь специфичную деталь из далекого прошлого. Просто начинаешь думать о том периоде, а потом просматриваешь фильм, и обязательно находишь эту деталь, да еще и кучу другой информации. Кстати, - она серьезно на меня посмотрела, - ты выглядишь очень устало. Я, наверное, пойду, я ты ляг и поспи немного. – Она встала.
- Честно говоря, я просто в шоке. Неплохо переварить эксперимент и поспать, - согласился я с ней.
После ее ухода я около двух часов ходил по комнате, все, что произошло, не укладывалось в моей голове. Наконец, я лег и уснул, но до самого утра завтрашнего дня.
Глава 12. Военные и духовные.
Меня разбудил тихий стук в дверь.- Входите! – крикнул я.
На пороге стояла Тина, и я попросил ее зайти.
- Джон, с вами все в порядке? Вы так долго спите, что я уже начала винить себя за вчерашний эксперимент. Я думаю, что те ваши воспоминания, особенно вытащенные из подсознания, очень вас утомили, видимо именно ваше подсознание, вы используете его редко.
- Скорее всего, - согласился я. – Но я тебе очень признателен. Кстати, ты же знаешь, что я любопытен, я заметил, что вы здороваетесь или прощаетесь, хлопая друг другу по плечу. У нас просто пожимают руки. А что означает, если другой человек слегка сжимает тебе плечо?
- Это дружеский жест, как бы, неофициальный. Или знак доверия и благодарности.
- Ага, понятно, - я сел. – У нас в таких случаях слегка обнимаются. Подойди ко мне, пожалуйста.
Тина подошла и села рядом, а я легонько сжал ее плечо. Та рассмеялась и повторила то же самое с моим плечом.
- Спасибо тебе за все. – Повторил я. – Значит, уже пора вставать? Не волнуйся, я хорошо себя чувствую, а после твоего прихода еще лучше. Кстати, теперь я буду знать, что мне необязательно рассказывать что-то человеку очень много, достаточно просто вспоминать.
- Конечно, - кивнула она. – К тебе сегодня кто-то должен придти, попробуй это на практике. Если он не будет возражать, значит все в порядке, если нет, придется рассказывать.
- Классный совет! Попробую.
- Ладно, тогда я пошла. Зови если что.
- А как же! – Улыбнулся я, - ты для меня стала как сестренка, и я к тебе уже успел привыкнуть.
- Тогда пока, братишка, - дверь за ней закрылась.
Я умылся и привел себя в порядок, а уже через полчаса в дверь постучали.
На пороге стоял серьезный мужчина с пышными усами.
 - Советник по охране планеты от внешних угроз Лари, - будто отрапортовал тот, и я сразу узнал в нем военного.
Вскоре мы уже сидели друг напротив друга.
- Извините, Лари, может, мы попробуем свести мои рассказы и ответы просто к воспоминаниям? Вы же сможете их, потом расшифровать?
- Естественно. Как вам лучше, Джон. Но вы же этого не умеете?
- Да, к сожалению, я буду просить отвечать вас вербально. Только не волнуйтесь, много вопросов я задавать не буду. Тогда можно начинать? Я вспомню все, что касается военной темы на нашей планете.
- Военной? В каком смысле?
- Нападения и защиты, естественно, - не понял я.
- Извините, но нападением мы не занимаемся, только защитой.
- Да? -  Удивился я. – Хотя вам виднее. Но я постараюсь вспомнить все.
Я около часа просто смотрел ему в глаза, вспоминая наши войны, типы вооружения, атомные и ядерные испытания, которые я когда-то видел по телевизору, короче все, что касалось вооруженных сил. Наконец я выдохся.
- Вам этого хватит? – скромно спросил я.
- Вполне. Это просто какой-то фильм ужасов. Ваша Земля сидит на пороховой бочке, а вы почти каждый день проходите рядом с зажженной свечой. Вы что, любите рисковать? Зачем вам столько вооружения? И столько солдат? Вы что, готовитесь к защите от кого-то?
- Да, наверное, - горько усмехнулся я, - от самих себя же. И вы правы, мы действительно сидим на пороховой бочке, и любой из глав какой-то одной страны в любой момент может нажать кнопку, и эта бочка вместе с планетой разнесется пылью по космосу. Извините, я постарался быть открытым, чтобы вспомнить все. А чем вы занимаетесь?
- Только защитой, - четко ответил он. – В нашей истории был случай, когда наше созвездие, все его планеты, хотели завоевать черные силы из другого созвездия. Началась война, эта планета была полуразрушена, но мы все-таки отбились. А чуть позже к нам прибыла и помощь из других созвездий, и те силы были разбиты. Поэтому, раньше у нас не было защитного поля, сегодня же планету окружают три уровня защиты, построенные по самой высокой технологии.
- Мне говорили, что на другой вашей планете есть ученые, и они занимаются военными разработками?
- Да, это правда. Военными? Я бы сказал не так, скорее космическими. Здесь, на этой планете есть только Тори, это как общественный или грузовой транспорт, но на другой у нас много космических аппаратов, от флагманского космического корабля, до разных уровней летающих тарелок и других аппаратов.  Большинство из них просто транспортные, на них наши жители посещают другие созвездия, но есть и боевые, для случайного нападения противника.
- Но вы же в ассоциации? А если другое созвездие из вашей ассоциации попросит у вас военную помощь, что вы сделаете? Вы же сами сказали, что ваши корабли для защиты, а не для нападения.
- Так точно. Естественно, мы пошлем наши корабли на помощь, они помогут защитить ту планету, на которую напали. В конечном итоге, защищаться или нападать, это вопрос стратегии, оружие ведь у нас есть и самой последней модификации.
- А сколько у вас работает над этим ученых, если не секрет?
- Около двадцати человек основных, и около тридцати тех, кто им помогает.
- Всего лишь? – удивился я. – Но есть же и заводы по производству, как оружия, так и летательных аппаратов?
- Да, конечно, это еще пятьдесят человек.
- То есть вся ваша военная сила держится на плечах всего лишь ста человек? Невероятно! – Но тут я вспомнил про домостроительный цех, где один человек обслуживал все. – И вам этого хватает? То есть, вы уверенны в своей защищенности?
- Вполне. – Ответил тот без колебаний. – Только я вот не понимаю, зачем вам миллионы людей для военных целей, ведь противника у вас нет?
- Да, согласен, это полное безрассудство. Ладно, - вздохнул я, - у меня вопросов больше нет, не знаю, есть ли они у вас.
- Нет, все четко и ясно, только очень трудно для понимания.
- Естественно. – Мы встали, и я проводил его до двери. – Кстати, а разведка и контрразведка у вас есть?
- Разведка есть, но она не из нашего ведомства. Это просто научная разведка нашей галактики, чисто для научных целей.
Мы попрощались и он ушел.
- Действительно легко и быстро, - подумал я, - если использовать их метод чтения мыслей или составления  фильмов. Наверное, я ему выложил кучу всего. Ладно, как есть, так есть.
Вся встреча заняла около часа, и я вспоминал, кто остался еще для беседы со мной.
- Председатель духовной общины Люси! – вспомнил я. – Кажется, она последняя. Если я справился с Лари за час, то сейчас еще не наступил и полдень. С сомнением, но я нажал кнопку вызова.
- Тина, - сказал я, когда та появилась на пороге, - спасибо твоему методу, он сработал, но у меня еще весь день впереди. Может ты могла бы, не попросить, а предложить встретиться со мной Председателю вашей  духовной общины, мы бы сэкономили время. Как ты считаешь?
- Естественно, я могу связаться с нею, но обещать ничего не могу. Хочешь, я свяжусь?
- Не знаю, неудобно как-то, но и она бы сэкономила время.
- Тогда я сейчас приду, - Тина закрыла дверь.
Уже через пять минут она появилась опять.
- Она скоро будет. А как же я? – Грустно спросила она.
- Если мы переговорим тем же методом, то у меня останется еще весь вечер, уйма времени. – Я просто сиял.- Только подготовь мне что-нибудь интересное.
- Ладно, подумаю. – Она закрыла дверь.
Где-то через час в дверь постучали. Я сам открыл ее и проводил в комнату Люси, усадив ее на стул. Эта женщина была странной, будто она изливала какую-то спокойную расслабляющую энергию.
- Люси, вы не обиделись на мое приглашение? – сразу спросил я.
- Обиделась? Джон, я никогда ни на кого не обижаюсь. К тому же, я была свободна.
- Тогда все нормально, - вздохнул я. – Кстати, утром у меня был Лари и мы удачно и быстро побеседовали, используя ваш метод. Извините, может, мы попробуем свести мои рассказы и ответы просто к воспоминаниям, как у нас получилось сегодня с Лари? Вы же сможете их, потом расшифровать?
- Естественно. Как вам угодно, Джон. Но вы же этого не умеете?
- Да, к сожалению, я буду просить отвечать вас вербально. Только не волнуйтесь, много вопросов я задавать не буду. Тогда можно начинать? Я постараюсь вспомнить обо всех религиях на Земле. Ведь духовность это религия?
- Вы ошибаетесь, - спокойно улыбнулась Люси. – Их часто путают, но это не одно и то же. Хотя, просто для интереса я бы попросила вас вспомнить о ваших религиях тоже, я никуда не спешу.
Я не был верующим, как и не был атеистом, и лишь два раза заходил в католическую церковь, просто посидеть и расслабить голову. Но, естественно я многое видел по телевизору, хотя религий было не много: Христианство, Иудаизм, Мусульманство и Буддизм. Я смотрел эти передачи от нечего делать, часто пропуская суть рассказа, мне больше нравилась архитектура разных церквей, их внутреннее оформление и поведение людей на проповедях. Из каждой религии я знал совсем понемногу, кроме христианства, ведь что-нибудь из него показывалось каждый день. Но я помнил эксперимент, я смотрел и слушал передачи, хотя многого не слышал. Но информация в любом случае проходила через мои уши, а значит, ее можно восстановить, вернее, если вспоминать программу, все, что в ней говорилось, вспомнится само по себе. И я начал вспоминать. Прошло не более получаса, как я выдохся, с Лари у меня заняло гораздо больше времени, час. Дело в том, что религиозные передачи я смотрел, обычно дожидаясь какого-нибудь интересного фильма, то есть я просто смотрел на экран какой-то обрывок, не уделяя внимания услышанному, мне это было неинтересно.
- Все, - немного огорченно закончил я. – Больше ничего не вспоминается. Вы хоть что-то узнали, увидели?
- Гораздо больше, чем предполагала, - неожиданно ответила Люси. – Спасибо вам, Джон. Теперь я понимаю, что духовность и религия у вас одно и то же. Очень у вас странный мир, очень. Столько церквей, обрядов, проповедей…. Интересно, кому нужно это мошенничество?
- Мошенничество? – я опешил.
- А иначе его не назовешь, разве это трудно понять? Всех нас создал Отец, мы все его дети. Разве в семье есть посредник, который занимается общением между сыном и матерью? Нет. Естественно, они разговаривают напрямую. Тогда зачем же все эти церкви и их служители? Чтобы брать с прихожан деньги за общение с Создателем? Глупость и мошенничество чистой воды. Как вас угораздило такое придумать? Плюс войны только на религиозной почве, это же уму непостижимо. Все благие заповеди создателя нарушаются, прежде всего, его же служителями на вашей планете. И это можно назвать духовностью?
Я вспомнил, что после одного фильма хотел спросить ее, почему на их планете нет церквей, но только что она сама мне ответила.
- Но в одном фильме я видел ваш храм, и то, что вы что-то долго говорили собравшимся людям. Значит, вы тоже типа священника?
- Боже упаси, - Люси махнула рукой, - никогда им не была. Наверное, вам показалось, это я проповедую, как и у вас? Нет, просто мне много лет и я скопила уйму житейской мудрости. Я просто делюсь ею с людьми, отвечаю на их вопросы, помогаю наладить прямое общение с их же Создателем, объясняю, что в каждом из них заложено столько хорошего и доброго, столько способностей, что больше и быть не может. Создатель дал каждому своему творению неограниченные возможности, их надо только пробудить.
- И ваша цивилизация их все использует? Да, я видел ваши чудеса с левитацией и анти гравитации, но мы на нашей планете такого повторить просто не можем.
- Можете, - подалась она вперед, - каждое разумное существо наделено одинаковыми способностями, не ущемлен никто, ни в каком измерении инее на какой планете. Просто, вам никто этого не объясняет, и вы не стараетесь раскрыть в себе эти способности. Взамен этому вы отдались шарлатанам, которые сами выгодно написали или переработали ваши святые книги. Вы одурманены, очнитесь! Я вас приглашаю посетить наш храм в дни общего собрания, вы сами убедитесь, чем религия отличается от духовности. Если взять в среднем, мы используем около восьмидесяти процентов того потенциала, который нам дал Создатель, в более высших измерениях может, используют их все, не знаю.
- А насколько их используем мы? – невольно спросил я.
- Мне трудно сказать лишь по одному вашему фильму, но если вы используете всего пять процентов, я могу не ошибиться.
- Пять?! – не поверил я. – Тогда мы просто безмозглые насекомые. Хотя я сам никогда не задумывался, чтобы развивать какие-то дополнительные личные способности. Кстати, просто для интереса, какая религия на ваш взгляд более духовна на нашей Земле?
- Никакая, - моментально ответила она, но потом задумалась. – Лично мне ближе ваши восточные религии, буддизм, например. В ней, по крайней мере, существует реинкарнация.
- Странно, а почему вас как духовную личность выбрали в совет, у вас что, обязательно ходить в храм?
- Нет, конечно. Просто все в этом мире построено на духовности. Я чувствую, сидя рядом с вами, что ваше сердце закрыто, а ведь именно его Создатель назначил главой вашего тела и духа. У вас же глава – это ум, мозг, вы бездуховные и техногенные, у вашей цивилизации нет перспективы, если вы ничего не измените. У нас же каждый житель в первую очередь духовен и подчиняется, или прислушивается к сердцу, а ум у него как вспомогательный рабочий инструмент. Для меня это главное, что отличает цивилизации разных измерений. Кстати, вы рассказывали о вашем регрессивном гипнозе, и что ваша планета из пятого измерения опустилась в четвертое, почему? Разве вы стали мыслить хуже? Нет, просто боль и горе ударило по вашему сердцу,  и от этого упали ваши вибрации. Когда-нибудь, когда сердце восстановится, вы вернетесь в свое пятое измерение.
- Да, сразу понять трудно, но я обещаю, если мне дадут такую возможность, попасть в ваш храм, я ее обязательно использую. Извините, но у меня больше нет вопросов. – Я вздохнул.
- У меня тоже. Тогда прощаемся? Я думаю, что ненадолго, уже скоро мы опять встретимся в том же зале, и Карл, как вы его называете, огласит наш общий вердикт, по всем проведенным беседам, а так же будет решен вопрос о вашем будущем, желаю, чтобы оно было у вас безоблачным и с покоем в вашем сердце.
Мы поднялись, я провел ее до двери, а когда Люси ушла, я сразу же нажал кнопку вызова.
Глава 13. Ожидание.
- Тина, скажи мне, есть какая-либо возможность поговорить с Лизой?
- Ты имеешь ввиду Лисиразначию? Она здесь, даже на этом этаже, позвать?
Я с благодарностью кивнул.
Лиза появилась через пару минут.
- Как дела? – она улыбалась. – Извини, что не навещала тебя, но я в курсе твоих дел. Как настроение?
- Не очень, - признался я, - поэтому я тебя и позвал.
- Что-нибудь случилось? – она заглянула мне в глаза.
- Нет, просто только что ушла Люси, и сказала, что мы опять все встретимся в том же зале, и мне вынесут вердикт, касающийся моего будущего. Естественно, я очень обеспокоен. Тебе что-либо известно об этом?
- Да, это правда Джон, и в этом нет ничего странного. С тобой побеседовали все, надо же делать и выводы.
- И как вы их сделаете?
- У нас все очень быстро делается, поэтому встреча в зале не за горами. Например, если Люси с тобой поговорила, то уже сегодня ее отчет поступит Карлу, вернее, в их Совет. От остальных отчеты уже должны были поступить. Их все сведут в одно дело, в тот же день рассмотрят его, примут решения, и Карл уже на следующий день будет здесь.
- Но почему все решает совет ассоциации, а не руководство вашей планеты? Я же попал к вам?
- Ты – особый случай и здесь много факторов. Во-первых, Совет заинтересован в информации о твоей цивилизации, он может предложить вам стать ее членом, к примеру. Во-вторых, ты из третьего измерения, и тебе запрещено оставаться в пятом навсегда, а как тебя вернуть, как я понимаю, никто еще не знает. Я знаю, что ответственный по здравоохранению пообещал тебе лечение, так что ты видишь, что и совет планеты или его члены вправе принимать свои собственные решения. Ассоциация это не глава всех созвездий, каждое созвездие самоуправляемо. И ты не так понял слово вердикт, это не указ, а лишь мнение ассоциации. Там же, за круглым столом, мы все и решим.
- Да, но извини меня, Карл ведет себя как самый главный, будто его слово закон, он же всем дал и распоряжения, и требует отчета.
- Ты его просто не знаешь, - улыбнулась Лиза. – Это его манера поведения, сам он внутри другой. Представь, сколько у него цивилизаций и сколько планет, поэтому он и спешит решать вопросы быстро и конкретно. И все, кто сидели за тем столом это понимают и помогают ему.
- Значит, он привезет не окончательное решение? – вслух задумался я. – Все равно, мне не безразлична моя судьба. И когда ты думаешь, будет опять этот круглый стол?
- Сегодня у него будет вся информация, завтра ее сведут воедино и скорее всего, соберется совет. Тогда послезавтра будет и круглый стол.
- Боже, - сказал я, - как мне выдержать до послезавтра?
- А чего ты боишься? Что с тобой могут сделать, или что может случиться? Ничего плохого, даже не сомневайся.
- Дай бог, - сказал я, - и спасибо, что утешила. А чем заниматься до послезавтра?
- Чем хочешь, смотри фильмы, например.
- Фильмы…. – недовольно сказал я, - хочется все увидеть собственными глазами.
- Увидишь. Как только по тебе будет принято решение, я думаю, что тебя выпустят на поверхность.
- Правда? - затаив дыхание, спросил я. – А то мне эта комната уже надоела. Если бы не Тина….
- Тогда проведи эти два дня с нею, ей нравится, когда ты ее вызываешь.
Разговор был окончен, и уже у двери, я легонько пожал плечо Лизы, она ответила тем же, мне стало приятно, будто мы обняли друг друга как старые друзья.
Потом я позвал Тину, и мы до вечера болтали, я узнавал много нового из их повседневной жизни, и тем больше мне хотелось все посмотреть и потрогать.
Назавтра я смотрел фильмы и продолжал беседовать с Тиной, но мысль что уже на следующий день меня позовут за круглый стол, не давала мне покоя.
Тина как бы что-то почувствовала.
- Джон, скоро ты исчезнешь из этой комнаты, но мы же с тобой еще увидимся?
- Конечно, - кивнул я. – Даже приду в гости, если пригласишь.
- Тогда я уже приглашаю, - она обрадовалась. – Запомни, квадрат восемнадцать, блок четыре, место шесть.
- Это у вас такие номера? – удивился я. – Уже запомнил: восемнадцать, четыре и шесть. Но как же я тебя найду?
- Не знаю, дадут ли тебе кристалл связи, но ты можешь попросить любого жителя, чтобы он вызвал тебе маленькое Тори, а пилоту скажешь адрес.
- Это как такси? – удивился я. – Ну и дела, да, с Тори вы хорошо приспособились.
- Они у нас все делают. Знаешь, есть одно или два Тори, куда помещаются сто человек, но они больше транспортные. Такой запросто может перенести твой дом и поставить в другое место.
- Мой дом? – рассмеялся я. – Кто же мне его даст?
- Поживем-увидим, - хитро сказала она.
Вообще-то мне недавно показалось, что информация у них распространяется быстрее ветра. Будто каждый уже знал о том, что знает другой. Этот вопрос я задал Тине.
- А что здесь странного, если мы умеем читать мысли и считывать из головы информацию друг у друга?
- Как это? А секреты? А личная жизнь? Разве можно быть таким открытым?
- А мы все такие, нам нечего скрывать, потому что ничего плохого мы не делаем и не думаем ни о чем плохом. Только некоторые, кто повыше в должности, имеют блоки, и иногда ими пользуются, но не в личных интересах, а в общественных.
- Все равно это неправильно, - пробурчал я, - каждый имеет право на личную жизнь, и на свои секреты.
- Но ведь ты же знаешь, что я могу читать твои мысли и продолжаешь со мной общаться.
- Просто сейчас мне нечего от тебя скрывать, читай на здоровье.
- Вот видишь. Тебе сейчас, а нам всегда так.
- Ну, а если ты встретишь мужчину, и пойдешь с ним на половую близость, тебе все равно, что об этом узнают окружающие? Это я так, для примера.
- Конечно, все равно, а что в этом неестественного? Разве это плохо? Пусть знают, если кому интересно.
- Да, уж, - я почесал затылок, - ну и народ. Надо будет мне попросить для себя блок, мои мысли часто отличаются от ваших.
- Попроси и тебе дадут. У нас всем дают, только никто не просит. Кстати, я вижу, что ты чем-то серьезно озабочен. Большая комната, круглый стол и люди, сидящие за ним.
- Ты права, - вздохнул я. – Наверное, это будет завтра. Будут решать, что со мной делать. Ты бы не переживала?
- Конечно, только на нашей планете никто никому ничего плохого не сделает, зря нервничаешь.
- Поживем – увидим, - со вздохом сказал я. – Ладно, давай расходиться, поздно уже, а завтра, если ничего не изменится, у меня будет трудный день.
Уже подойдя к двери, Тина неожиданно сжала мое плечо, а я успел пожать ее. – Значит, у меня есть два друга, - сразу улыбнулся я, когда дверь закрылась, - вернее две подруги. Прекрасно!
Назавтра меня разбудила Лиза, она забежала сказать, что заседание будет сегодня, но поздно, и она за мной зайдет.
- Пусть поздно, - подумал я, - главное что будет.
Я посмотрел пару фильмов, один про насекомых, а другой про две реки. В первом мне понравилось, что комаров на планете не было, а второй был интересней. Показывали, что одна река, как бы начинается с самого высокого места, потом камера следовала прямо над ней, пока, наконец, река не впадала в большое водохранилище. Оно было явно искусственным и огромным, оказывается, из него и брали воду. Съемка велась явно с одного из Тори. Пролетев над водохранилищем, я увидел, как вода будто выбрасывается из него какими-то явно мощными механизмами, и та же река продолжала течь дальше, по ровной местности. На больших расстояниях друг от друга, что-то виднелось из воды, наверное, похожий механизм, он придавал ей скорость. Но потом ландшафт шел вверх, и механизмов становилось все больше, вернее они встречались чаще, и вода поднималась вверх по склону. Наконец, камера вернулась к месту, откуда река была показана с самого начала. Вторая река действовала по тому же принципу, но она была очень далеко от первой, и самый ее пик был на другой стороне планеты.
Теперь мне все стало понятно, вернее непрерывность этих двух рек.  Но для чего надо было так делать? Первое, наверное, было водохранилище, оттуда брали воду для всей планеты. Второе назначение я понял чуть позже, все леса росли только почти вдоль рек, или недалеко от них. Раз на планете были дожди, наверное, дождевую воду как-то собирали, но как я не увидел, это могло быть в другом фильме. Теперь я окончательно понял, что водные ресурсы у них небольшие, а выкачивать воду из подземных водоемов они не хотели. Поэтому и была придумана такая простая экономия. Интересно, а что они делали уже с использованной водой? Наверное, очищали и пускали по новой? А может, направляли туда, где были участки с посадками, ведь без воды ничего не вырастет. Я уже не сомневался, что каким-то образом вся система водоснабжения была отлично спланирована и хорошо работала, недостатка в воде не чувствовалось, а это было самое главное, имея всего две реки.
Неожиданно я закрыл глаза и задремал. Наверное, я уснул, и меня разбудил стук в дверь, на пороге стояла Лиза и почему-то улыбалась.
- Пошли, Джон. Поведу тебя на смертную казнь, - пошутила она.
Мы спустились на лифте, и наконец, вошли в знакомый зал.
Глава 14. Вердикт.
За столом сидел прежний состав, и мы с Лизой опустились на свои стулья. Я заметил, что лица сидящих были направлены не на меня, как в прошлые разы, а на Карла.
- Что ж, - начал он, - прежде всего, хочу поблагодарить каждого из присутствующих за помощь, включая Джона тоже, сбор информации прошел оперативно,  и сегодня мы должны придти к какому-то разумному заключению. Вчера мы собрали свой совет, и скажу честно, что заседание не было быстрым, как и его решение можно назвать легким, которое я привез, чтобы обсудить с вами. Начну с ситуации на Цети. Извини Джон, но я буду называть вещи своими именами, может иногда тебе будет больно их слышать, но это лишь наше мнение, ты можешь быть не согласен. Так вот, Цети находится на пороге краха, и здесь я разделюсь на два направления, Цети как планета, и Цети как цивилизация. Если в любой момент на планете вспыхнет ядерная война, а предпосылок очень много, от нее самой ничего не останется, оружие, которое накопила ее цивилизация, сотрет планету в порошок. И такая опасность не за горами, хотя я думаю, что Создатель не позволит этого допустить. Цети как цивилизация уже опустилась до точки не возврата, соответственно ее гибель тоже не за горами, она просто съест саму себя, и это видно из многих сфер ее жизни. К сожалению, этот эксперимент на Цети я бы назвал неудачным, хотя даже неудачный эксперимент приносит кучу опыта. Извини Джон, но вашей цивилизации скоро конец, как скоро – это будет зависеть от вас самих. Лично мне очень жаль вашу планету, но эксперимент не закончится на вашей цивилизации, после вас придет новая, и нам всем хотелось бы, чтобы она не повторила ваши ошибки. Естественно, какая-то горстка людей выживет, создатель не даст погибнуть всем абсолютно, но этот вопрос не в нашей компетенции. Я уверен, что прошлые цивилизации оставили вам архивы своей мудрости, но они были выше вас во всех отношениях, и вы или не нашли эти архивы, или найдя их, не смогли их расшифровать. Короче, будем считать, что цивилизация на Цети скоро исчезнет. Не думайте, что мы не искали способов помочь вам, но дело зашло слишком далеко, да и не в нашей компетенции влезать в эксперимент ни на одной планете галактики, не мы его создали.
Почему все так случилось с Цети? – задавали мы себе вчера этот вопрос. – Ответов было много. Наши эксперты проанализировали ситуацию и все ваши отчеты. Первое, на Цети прилетали из других цивилизаций, и не раз. Что-то притягивало их к этой планете, может редкие минералы или металлы, а может и другое. Что-то же должно было быть их интересом? А может и сами люди? Мы знаем, что на некоторых созвездиях существуют проблемы продолжения рода, или другие, а на Цети их не было, вот они и прилетали за опытом, ставили эксперименты с людьми, но одновременно им же и помогали. Чем? Простейшими технологиями. К сожалению, а эксперты это подтвердили, на Цети были и черные силы из созвездия Ориона, как его называют на Земле. Что-то им надо было, но не поработить планету, ведь с их технологиями они бы сделали это сразу, значит, что-то другое. Может Джон и прав в своих расчетах, что они пробыли на Цети около тысячи лет, а потом просто заблокировали всем память, это у них хорошо получается. А может, пробыли меньше, и увозили с собой людей, ставили на них опыты, а потом возвращали, тоже ставя блоки на их память. Но факт есть факт, вряд ли, кто-то кроме них оставили людям такое понятие как деньги, а может, и заразили Зета, хотя, Зета могла попасть на Цети и из других цивилизаций. Что же мы имеем на сегодня? Цети, к сожалению просто больна вирусом Зета, а отсюда и много последствий, естественно, негативных. Можно ли ее вылечить? По нашему мнению, уже поздно, планета падает ниже третьего измерения, она тяжело и безвозвратно больна. Просто скажу для Джона, что если вибрации людей четвертого измерения оценить в сто единиц, то ваши вибрации в среднем упали до двух, ты чувствуешь разницу? Но ты, как бы правильно выразиться, среднестатистический человек с Цети, значит, есть много людей с еще более низкими вибрациями. А смысл эксперимента? Вы должны достигнут следующего измерения, но ты видишь, какая пропасть вас разделяет. Думаешь, это еще возможно поправить? Может и да, но только какими-то крупномасштабными мерами самого Создателя.  Но зачем ему это нужно? Эксперимент провалился, выводы сделаны, опыт собран, можно все зачищать и начинать снова. Извините, вы не сильно устали от моей речи? – вдруг спросил он и оглядел присутствующих.
- Я бы добавила, - вдруг сказала Люси, - что на Цети полностью отсутствует духовность, а это одно из самых главных задатков нормального развития любой галактической цивилизации.
- А что ты сам скажешь Джон? – он посмотрел на меня.
Что я мог сказать, только что я услышал приговор землянам, а значит и себе тоже, он был жесток и просто ранил мое сознание, но ничего возразить я не мог, Карл говорил по существу, не обвиняя нас, а просто анализируя сложившуюся на Земле цивилизацию. Да, мне было горько его слушать,  но все было правильно, я был хоть еще и на низком этапе познания их цивилизации и самой этой планеты, но уже давно заметил просто громадную разницу практически во всем, и эта разница была не в нашу сторону,  а в сторону Плеяд.
- Все правильно, - грустно произнес я. – Мне нечего сказать.
- Тогда я продолжу. Вчера на совете каждому из его представителей, хотелось хоть как-то помочь Цети. Было много предложений, но остановились на одном: раз мы не можем вмешиваться в их дела, то нам надо вернуть Джона не пустым, а хотя бы с каким-то опытом, пусть из созвездия Плеяд, а конкретно – этой планеты. Все ваши беседы с ним записывались полностью, то есть и то, что вы отвечали на его вопросы. Соответственно, можно сделать и сборку информации о нашей планете и записать ее на кристалл. Может, вернувшись на Цети, он покажет своей цивилизации, что есть совершенно другие планеты с абсолютно здоровым образом жизни и потенциалом развития. Это маленький шанс, но он есть. Как вы думаете?
Видимо ко мне этот вопрос не относился, но я, усмехнувшись, сказал:
- Хорошее предложение, нечего сказать, только оно пустое. Во-первых, у нас еще не могут извлекать информацию из кристаллов, у нас еще старомодные носители информации, но дело даже не в этом. Тем, кто правит нашей планетой, эта информация будет не только не нужна, а наоборот, они или спрячут, или уничтожат ее. Таков их менталитет, информация с кристалла ни до кого не дойдет. Это напрасная затея. К тому же от меня или избавятся, или пожизненно изолируют.
- Вот как? – Карл задумался. – Ты лучше знаешь свою цивилизацию, и у меня нет мотивов тебе не доверять. Тогда ты просто можешь спрятать эти кристаллы для будущей цивилизации, эта информация пригодится и им.
- Спрятать? – усмехнулся я, - как это, просто зарыть куда-то в землю, или отнести в горы? Как-то нелогично, кто и когда их там найдет, а если все же случится чудо, и кристаллы обнаружат, откуда будут знать, что это накопители с информацией? Нет, это идея лично мне кажется безрассудной.
- Ладно, может ты и прав, надо подумать, но несколько кристаллов мы все равно тебе дадим с собой, это – решение совета, и это единственный наш шанс хоть как-то вам помочь.
- Я хотел бы немного добавить к вышесказанному, - вдруг произнес советник правительства этой планеты Тони. – Мне кажется, что наших ответов на вопросы Джона недостаточно для полной картины. Что он привезет, просто записи интервью с нами? Кто ему поверит, ведь это все голословно, какие-то люди что-то ему отвечают, рассказывают. Джон должен увидеть и потрогать все своими руками, а для этого ему надо пожить на планете хоть какое-то время, мы дадим ему кристалл, и он все запишет, но не простые разговоры, а увиденное его же собственными глазами. Это просто мое мнение. К тому же еще не ясно, как его вернуть на Цети.
- Уже ясно, -  сказал Карл, сейчас я расскажу, лишь один вопрос к советнику по здравоохранению: сколько будет длиться его лечение?
- Не быстро, - сразу же ответил тот. – Сначала надо очистить весь его организм, потом….
- Достаточно. – Прервал его Карл.
- Его надо вылечить и духовно, - сказала вдруг Люси, - в этом аспекте он тоже болен, и не меньше, чем физически.
- Прекрасно, - Сказал Карл. – Значит, какое-то время он должен прожить на этой планете. Но сейчас я объясню, как мы его вернем на Цети. – Он вздохнул. – Никаких змеиных ходов, это для него риск чистой воды. Мы успели связаться с Альфа Центавра и уже обсудили этот вопрос. Мы вернем его на одном из наших летательных аппаратов на его планету, а они переправят его на Цети, как уже сделали один раз. Кстати, Джон, а вы сами хотите вернуться на Цети, вернее на Землю?
Честно говоря, вопрос поставил меня в тупик. На Земле меня никто не ждал, хотя и здесь тоже. Если бы мне задали этот вопрос до регрессивной терапии, я, может быть, и выбрал остаться здесь, но оказывается, я совсем с другой планеты и участвую в эксперименте. Остаться здесь значило бы сбежать как трусу, но когда-то я же вернусь на родину, и что я скажу? Что выбрал беззаботную жизнь, вместо тяжелого и в то же время очень простого эксперимента? Нет, уж, сейчас я знал и верил в свое прошлое, вся моя жизнь, вернее мировоззрение изменилось, я вспомнил, кто я есть на самом деле, откуда я и что делаю на Земле. Короче, возвращаться надо было обязательно.
- Да, я хотел бы вернуться, но одновременно мне было бы интересно узнать эту планету поближе, не скрою этого. – Уверенно произнес я.
- Что ж, прекрасно? – Карл обвел всех довольным взглядом. – Оставим Джона здесь на несколько лет, или меньше, если он захочет вернуться раньше, а потом вернем его на Цети через Альфа Центавра.
- Кстати, - перебил я его, - было бы очень благоразумно действительно создать один или несколько кристаллов, но оставить их для землян на Альфа Центавра, это созвездие ближе всего к нам, и у нас с ними был и есть большой опыт в общении, я же помню, как живя на Альфа Центавра, я спасал марсиан именно доставляя их на Землю.
- Еще одно хорошее предложение, - поддержал меня Карл. – Тогда все расставлено по полочкам. Я передаю Джона полностью на ваше попечение, устройте его, а когда он или вы созреете для того чтобы вернуть его домой, свяжетесь со мной и я все устрою. Кто-нибудь не согласен, или есть вопросы? – Он опять обвел взглядом присутствующих. Но все молчали. – Прекрасно. Тога мы улетаем прямо сейчас обратно, а вы обсудите детали между собой, у вас есть все полномочия. – Он встал вместе с языковедом тоже из галактической ассоциации, обошел всех, похлопав по плечу, и дверь за ними закрылась. Мы остались ввосьмером.
- Наверное, мне тоже уйти? – встала Лиза.
- Нет, оставайся, секретов у нас никаких нет. – Это сказал Тони, советник правительства этой планеты, - видимо он взял бразды правления в свои руки. – Какие будут предложения?
- Джона можно выпустить наружу и поселить его или в новом, или в пустом доме, на его выбор. – Начала Люси. – Пусть сначала обустроится, но без помощника ему не обойтись.
- Естественно, - продолжил главный психолог, - я подберу десяток психологов со стажем, кандидатур, кто будет помогать Джону, и скоро же их ему их и представлю. Кому бы вы отдали предпочтение, мужчине или женщине?
- Если можно, то женщине, - неловко произнес я, вспомнив, что на этой планете у меня есть две подруги: Тина и Лиза, а из мужчин никого не было. – Только если они не заняты. И еще у меня будет большая просьба, но это на ваше усмотрение. Вы сказали, что меня будут лечить, здесь, в это же здании?
Тот кивнул.
- Можно хоть иногда со мной будут Лиза и Тина? Просто я к ним успел очень привыкнуть.
- Смотри-ка Лиза, - вдруг рассмеялся Джо. – Оказывается ты у нас нарасхват. Конечно, Джон, мы учтем твою просьбу. – Лиза пихнула меня локтем. – Значит, сделаем так:  за вами будет прилетать Тори, забирать и отвозить вас обратно домой.
- Я хотела бы тоже видеть Джона в нашем храме часто, не обязательно во время общих сборов, - вставила Люси.
- Тогда сделаем так, - сказал Тони, - просто выделим Джону отдельный маленький Тори, пешком он всю планету не обойдет. – Он улыбнулся. – Какие еще пожелания? И кстати, какой бы ты хотел дом, новый или пустой, оставленный? – обратился он ко мне.
- Конечно же, не новый, - сразу же ответил я, - Строить для меня дом на год-два, зачем? А пожелания? Наверное, только одно, чтобы мне поставили блок на считывание моих мыслей. Нет, секретов у меня нет, но я бы все-таки предпочел….
- Лиза, сделаешь ему сегодня. И еще, подбери ему кристалл. Джон, ты будешь носить его всегда и везде с собой, просто в кармане. Он запишет все, что ты увидишь. Вот тебе и будут два кристалла, первый из наших с тобою бесед, и второй, то, что ты увидишь своими собственными глазами, или потрогаешь. Что-нибудь еще? – спросил он.
- А когда это все будет? – не выдержал я. – когда я смогу очутиться на поверхности? Кстати, а у меня будет хоть какое-то устройство связи, хотя бы с моим психиатром? – Вспомнил я разговор с Тиной.
- Очень скоро, завтра, после твоего сна к тебе придут женщины психологи, выберешь одну. А потом мы посмотрим карту и подберем тебе дом. Кристалл связи мы подберем после того, как ты выберешь психолога, чтобы соответствовала волна. После этого ты свободен, нравится?
- Безумно, - засиял я.
- Тогда, раз вопросов нет, - он встал, - пожелаем Джону прекрасно провести время на нашей планете, ну, а мы все будем стараться ему помочь. Расходимся?
- Спасибо, - искренне сказал я. – О такой заботе я и не мечтал. – Странно, но у меня на глазах наворачивались слезы, видимо моя нервная система сдавала, вместо неприятностей, которых я боялся еще вчера, незнакомые люди с другой планеты искренне мне сочувствовали и готовы были помогать в любой момент и абсолютно бескорыстно.
Хлопая меня по плечу, все вышли, и мы остались с Лизой.
- Видишь? А ты боялся. Я же тебе говорила….
- Спасибо, милая, - я сжал ее плечо, - вы все такие хорошие!
- Мы все и всегда такие, - улыбнулась она. - И спасибо за доверие, Джон, я тоже буду тебя лечить. – Тут я вспомнил об их почете и понял ее, за меня она получит квадратик или запись в личное дело, но это для нее не было главным, она была просто очень хорошей.
Глава 15. Последние приготовления.
Наверное, было уже поздно. Мы вернулись к моей комнате, но Лиза пошла дальше, не попрощавшись, и я последовал за ней. Мы вошли в одну из комнат, где тоже было очень много медицинской аппаратуры. Лиза взяла какой-то шлем, что-то в нем покопалась и передала мне.
- Одевай, буду ставить тебе блок, - усмехнулась она.
Проводов не было, я просто надел шлем, и секунд десять слышал какое-то шипение, после чего Лиза сняла его, и положила на место.
- Все. Теперь никто не прочитает твоих мыслей, но если захочешь когда-либо снять блок, просто мне скажешь, он снимается так же легко и быстро, как и ставится. Пошли теперь в другую комнату. – Я двинулся за нею. Мы дошли почти до конца коридора, и зашли в небольшую комнатку, полностью забитую стеллажами с какими-то коробочками. Лиза потянула руку, сняла одну, и достала из коробочки черный кристалл. Я понял, это был склад кристаллов на разные случаи жизни, и тогда Тина для эксперимента принесла мне такой же черный кристалл именно отсюда.
- Держи и не потеряй, - сказала она. – И всегда носи его с собой, это как твоя видеокамера, хотя у нее гораздо больше функций. Наверное, все, - задумалась она, а потом мы оба вышли из комнаты. - Ну что, Джон, будем прощаться?
- Это ведь ненадолго?
- Лучше покажи мне, как делают у вас, когда мы сжимаем плечо другого.
Я сначала растерялся, а потом бережно ее обнял и сразу отпустил. Я даже не коснулся ее щеки.
- Как необычно! – вдруг рассмеялась Лиза. – Но приятно, не скрою. Давай, иди уже спи, скоро увидимся. Она развернулась и пошла по коридору, а я вернулся к себе в комнату. Мыслей была не то, что куча, а просто какой-то пчелиный рой. Но я сразу же лег на кровать и закрыл глаза. Видимо напряжение дня так утомило меня, что я мгновенно вырубился.
Первой мыслью, когда я поднялся на следующее утро, было то, что в этой комнате я последний день. – Дурак, - сказал я себе, - надо же было так переживать за вчерашний день, ведь он закончился так славно.
Я поспешил умыться и привести себя в порядок, и вовремя, в дверь постучали, а на пороге стоял Джо, главный психолог.
- Женщины готовы, Джон, а вы?
- Тоже, - улыбнулся я, - только как-то неловко выбирать кого-то из десяти женщин, как на смотринах, когда ищешь невесту.
- Не волнуйтесь, пройдемте в другую комнату на этом же этаже. Нас, вернее, вас уже ждут.
Мы прошли по коридору и вошли в какую-то дверь. Естественно, я сразу же растерялся. Комната была большая, и вдоль одной стены стояло десять стульев, с сидящими на них разными женщинами, а напротив – два стула, наверное, для меня и Джо. Я поздоровался, и мы с Джо заняли свои места. Все женщины смотрели только на меня, и я, наверное, покраснел.
- Понимаю, - вдруг начал Джо, - что Джону, так зовут этого мужчину с другой планеты, очень трудно только по внешнему виду выбрать себе помощницу, надо ему помочь. Я думаю, что каждая из вас в нескольких словах может рассказать о себе, а так же задать вопрос и Джону тоже. Вы все понимаете, какая огромная ответственность на вас ложится, но как будет почетно той, кого Джон выберет.
- Опять почет, - мысленно улыбнулся я. – Так и не пойму, зачем они за ним гоняются? Но как же выбрать одну из десяти? – Я еще раз осмотрел каждую. На вид все были приблизительно моего возраста, а значит, в их реальности на их планете каждой было не меньше тысячи лет, а это уже опыт, молодых Джо не привел.
- Клаустрвинтия, давай начнем с тебя, - сказал он первой женщине, сидевшей на самом крайнем стуле слева. – А потом по порядку. Да, я забыл, что для Джона ваши имена очень трудно, или почти не запоминаемы, поэтому пусть он сократит их до уровня его памяти, вы не возражаете?
Женщины только улыбнулись.
- Мне трудно что-то вкратце рассказать обо мне, - начала эта Клау…. – окончила высшую школу по психологии, работала со многими людьми, моя последняя подруга переехала на другую планету, и я пока свободна, надеюсь ненадолго. Семьи еще нет, живу в квадрате четыре, блок два. Кроме психологии занимаюсь рисованием, нравится рисовать природу… - она замолчала. – Не знаю, если что-то еще интересует, спрашивайте. Кстати, Джон, а вы чем занимались в свободное время?
Я задумался. Где она жила меня вообще не интересовало, я понятия не имел про их квадраты и блоки, а вот ее вопрос поставил меня в тупик, хобби у меня никогда не было. Но озвучить это мне было стыдно, и я просто сказал:
- Люблю читать и смотреть научно-популярные фильмы о разных необычных явлениях в природе на моей планете. – В принципе, я не соврал, хотя…. – Нет, спасибо, больше вопросов у меня нет, - с благодарностью в голосе сказал я и улыбнулся женщине. За ней последовала следующая, имя я не запомнил. Все последующие рассказы о себе строились на первом опыте этой, как ее, Клау….
Знакомство окончилось почти за час, странно, но больше вопросов ко мне не было, да и я никого не спрашивал. Из десяти три были замужем и с детьми, их я отбросил сразу. Я знал, что со мной придется помучиться, а перегружать я никого не хотел. Двух замужем, но еще без детей, я отбросил по той же причине. Две были тихони, я знал, что такие многим нравятся, но не в моем случае. Круг замыкался, оставалось три. – Час от часу не легче, - подумал я. – Одна была далеко не красавица, ее внешность абсолютно не привлекала, и хотя я и не выбирал себе невесту, я ее тоже вычеркнул. Остались две, симпатичные и, по-видимому, активные женщины, одну я прозвал для себя Лара, а другую Лира. – Так Лара или Лира? – волновался я, мне нравились обе.
- Знаете, - шепотом обратился я к Джо, - мне понравились все женщины, но я остановился на двух, и честное слово не могу выбрать. Может, вы мне как-то поможете? Третья слева и вторая справа.
- Прекрасный выбор, - равнодушно ответил он. – Я лишь могу вам сказать, что третья слева немного почетнее. Хотя вам же решать.
- Ладно, тогда я доверюсь вам, пусть она и будет. А если что, ну, может, мы не сойдемся характерами или просто будем внутренне несовместимы, можно же будет поменять эту на ту?
- В любое время. Спасибо всем, - Джо поднялся, - все свободны, Ларакреторсия, останьтесь.
Та просто сияла от радости, но и остальные уходили без оттенка печали. Я прощался со всеми и благодарил каждую.
- Как вы ее назовете? – спросил он меня.
- Лара, если можно.
- Согласна? – повернулся он к ней.
- Конечно, хотя и странно, так коротко. С удовольствием, - добавила она. – Улыбка с ее лица не исчезала.
- Тогда я пойду, а вы спуститесь на два этажа ниже и выберете устройства для связи. Надеюсь, пока я вам больше не понадоблюсь, обо всем договоритесь сами. – Джо хлопнул нас обоих по плечу и вышел из комнаты.
- Спасибо тебе, Джон, - Лара подошла ко мне и сжала мое плечо. – Ты не пожалеешь, вот увидишь. А твоя планета далеко?
- Очень. Альфа Центавра, знаешь?  От нее тоже далеко, но уже не так. Кстати, ты не повторишь, где ты живешь? Сегодня мне придется еще, и выбирать место жительства, может и найдется что-либо недалеко от тебя.
- Это было бы чудесно.  Квадрат десять, блок тоже десять, трудно забыть, правда? Тогда пошли?
Мы вышли из комнаты и направились к лифту. Очутившись в другой комнате, нам обоим вставили в уши мягкие горошинки, что-то сверяли, а потом каждому подобрали по прозрачному кристаллу.
- Запомни, Джон, он действует, только если его нагреть в ладони, хоть чуть-чуть. Подержишь немного, и у меня появится сигнал вызова, я возьму свой кристалл в ладонь, и смогу тобой разговаривать. Пока мы будем держать его в руке, даже двумя пальцами, связь будет работать. Попробуем?
Я кивнул. Мы разошлись подальше, хотя и видели друг друга, я зажал мой кристалл в ладони, и уже через несколько секунд услышал Ларин голос. Я поднес зажатый в ладони кристалл ко рту и поздоровался. В ответ четко прозвучало:
- Джон, когда связь уже есть, можешь просто держать кристалл в руке, или двумя пальцами, и необязательно говорить, поднося его ко рту, попробуй.
 Я взял его двумя пальцами и опустил руку. Голос Лары был не менее четок, и я слышал ее прекрасно, как и она меня.
- Здорово, Лара, - восхищенно сказал я, когда мы вернулись друг к другу. – А мне могут звонить другие, или я другому?
- Нет, нам выдали личные кристаллы, остальные имеют возможность общего пользования. А кому ты хочешь звонить?
- Нет, я это просто спросил.
- Тогда запомни, в любой момент, если тебе что-то понадобится, или захочется поговорить, выходи на связь, даже не сомневаясь. – Она вздохнула. – Тогда мне пора, зачем-то меня хочет видеть Джо.
- А как ты об этом узнала?
- Телепатически, только что получила его вызов, наверное, будет инструктаж. Когда мы увидимся?
- Или сегодня вечером, или уже только завтра, мне тоже предстоит еще одна беседа. Пока. – Я сжал ее плечо.
Уже подходя к своей комнате, меня неожиданно окликнула Лиза.
- Джон, ты не выбирал психолога, ты выбирал себе невесту, судя по времени. И как, выбрал? – она смеялась.
- Выбрал, - тоже улыбнулся я. – Только потом мы еще подбирали средства связи.
- И кого же ты выбрал?
- Лиза, ты же знаешь, что убей меня, но ваши полные имена я не запоминаю. Имя начинается на Лара, так я ее и назвал.
Та задумалась. – Я знаю нескольких Лар, а где она живет?
- Квадрат десять, блок тоже десять.
- Так это же Ларакреторсия! Я ее знаю, тебе повезло, Джон, она почетный психиатр.
- Наверное, в вашем почете я не разберусь никогда, - улыбнулся я.
- Кстати, тебя ждет советник по здравоохранению, поэтому я тут тебя поджидаю.
- Джим? Тогда пусть приходит. Это насчет дома?
- Наверное. Жди, сейчас будет. Смотри не влюбись в свою Лару, она красивая.
- Ты тоже, - сказал я и вошел в комнату.
Джим постучался через пару минут. Мы уселись, и я увидел два разных кристалла в его руке.
- Небольшой урок географии, - начал он и поднес один кристалл под экран на потолке. – Вся наша планета разделена квадраты, те – на блоки, а уж блоки на места. Если мерить шагами, то квадрат, это примерно сто тысяч шагов на сто тысяч. Блоки – тысяча на тысячу, а место имеет размер, который выбрал житель для своей жизни. Одному нужна большая территория, к примеру, для посевов, другому вообще просто дом с маленьким садом, так что на одном блоке может быть разное количество мест. Сейчас мы находимся здесь, - он встал, потянулся и показал пальцем на трехэтажное здание, вид был сверху, скорее всего где-то со стометровой высоты. Он уменьшил масштаб, и я увидел не только наше и прилегающие здания, но и большой квадрат с разными строениями. Чем дальше, тем больше территорию я видел. Около получаса он давал мне возможность рассмотреть всю планету, с высоты около двух миль. Это была как карта, разделенная на квадраты, блоки и места, но мест с такой высоты не было видно, да и блоков почти тоже.
- Как интересно, - сказал я. – А где находится, например квадрат десять, блок тоже десять?
Джим вертел кристаллом и наконец, остановившись, приблизился ниже к земле. – Вот он, - показал он пальцем. – А почему именно этот?
- Там живет мой психолог.  Красивое место, какие-то холмы, или пологое предгорье, хотя горами это назвать уже трудно, просто какие-то остатки. И очень много зелени. Спасибо. – Сказал я, и он убрал кристалл.
- А это, - он держал уже другой кристалл, - действующая последней версии карта расположения жилых и пустых домов по всей планете, я взял ее в управлении. Говоришь, хотел бы недалеко от психолога? Сейчас посмотрим. – Карта была почти такая же, как и та, только на ней было все раскрашено в разные цвета.
- А что значат эти раскраски? – полюбопытствовал я.
- Красный цвет, это заповедники, белый – нежилые районы, желтый – квадраты, зеленый – блоки, а черный и серый – участки пустые и занятые, то есть на всех участках есть дом. Давай глянем твой квадрат десять, - я наблюдал за экраном. – Смотри-ка, есть только один пустой дом в этом квадрате, в первом блоке, на склоне холма. – Он очень сильно увеличил изображение, и я увидел сверху небольшой дом с небольшим садом, как раз для меня.
- Идеально, - не выдержал я. – будто в точку. Большего мне не надо, да и это чуть великовато. А далеко это от десятого блока?
Джим уменьшил изображения, чтобы на экране было видно два участка.
- Две-три тысячи шагов, примерно, - наконец вымолвил он.
- Прекрасно! Максимум две мили, это же не так далеко, и Тори не надо, если пригласят в гости или сами придут. А можно на этом участке остановиться окончательно? – Наконец, спросил я.
- Вы выбираете его не глядя? – спросил он. – Хотя, даже пустующие дома мы всегда поддерживаем в должном порядке, не сомневаюсь, что у вас не будет никаких претензий. Если вы согласны, на этом и закончим. Да, там может быть старая мебель, но вы можете ее поменять в любом Сервисном центре на новую.
- А это далеко вообще отсюда? Ведь меня же здесь будут лечить? И от храма?
- Далековато до обоих мест, без Тори не обойтись. Кстати, вы мне напомнили, вам выделено отдельное Тори номер 522, оно маленькое, но уютное. Я могу вам вызвать его в любое время. Кстати, пилоту объяснили, что вы можете дать ему свое короткое имя, он не возражает.
- Оно только для одного пассажира?
- Разрешено везти двоих, если уместятся. Есть же и толстые люди, хотя таких у нас немного.
- А эти Тори быстро летают?
- Очень. У них высокая максимальная скорость. Например, от вашего дома до вашего психолога полет занял бы несколько секунд.
- А как зовут пилота?
- Никлаустерносис. Я могу его вызвать в любой момент, он полностью поступает только в ваше распоряжение.
- Обалдеть! – не удержался я. – Пусть будет Ником. А как же мне его вызывать?
- Основное время он будет рядом, но если и отлетит куда-то, свяжитесь с вашим психологом, и через пару минут он уже будет на месте.
- Тогда все, - я развел руками. – Все четко и ясно. Вы могли бы вызвать его сейчас, если наша беседа подошла к концу?
- Может, вы хотите переночевать здесь, или полетите сейчас?
- Конечно сейчас, - улыбнулся я. – Наконец-то!
Внезапно я услышал голос Лары, достал и сжал свой кристалл.
- Джон, какие у тебя планы, если не секрет?
- Я уже выбрал себе дом, и, кстати, в твоем квадрате, только в первом блоке. Сейчас готовлюсь туда лететь.
- А компания тебе не нужна?
- Еще как! – я обрадовался. – В первый раз немного страшно.
- Тогда я подойду к выходу. Какой номер Тори?
- 522. Двухместный.
- Я буду тебя ждать, можешь не спешить.
Связь закончилась.
Тем временем Джек видимо вызывал мое Тори.
- А можно я попрощаюсь со всеми? - спросил я.
- Конечно, только многих вы еще увидите. Идемте со мной, я вас проведу, а заодно выведу из здания. А с кем именно вы хотели попрощаться?
- С девушками из большого зала, которые мне проводили общее обследование на аппарате, Тина и еще две, и еще с Лизой, если можно.
Вещей у меня не было, я только оставил на столе два кристаллика с фильмами для детей, осмотрел комнату, и мы вышли. На одном этаже лифт остановился, и я увидел стоящую передо мной Лизу.
- Покидаю вас, - грустно сказал я, выйдя из лифта. А как ты узнала….? Черт, забыл про вашу телепатию. Лиза, я хочу поблагодарить тебя за все, и сказать, что за короткое время ты мне стала близким человеком. Спасибо тебе за все, и жду новой встречи.
- Тебе спасибо, Джон, - просто ответила она, - попрощайся со мной, по-вашему, можешь?
Я обнял ее, но уже крепче, потом развернулся и вошел лифт. Мы поехали выше.
Тина и еще две девушки были в том большом зале, они просто сидели, видимо работы не было. Дольше всего я прощался с Тиной, хотя знал, что уже скоро мы увидимся опять. Наконец я просто ее обнял и пошел к выходу. Лифт быстро поднимался наверх, и наконец, мы пошли к выходу. К нам уже направлялась Лара, и я, попрощавшись с Джеком, пошел ей навстречу. Мы пожали друг другу плечи, и мне понравилось, что с самого начала именно она выбрала этот жест, не официальный, а дружеский.
- Как прошел инструктаж? – спросил я.
- Быстро, только вызывали меня больше из-за другого, но не поверишь, я уже все выучила. Это перевод наших понятий в ваше время, я уже знаю про день и ночь, времена года, дни, часы и даже минуты. Правда, я молодец?
- Еще какая, - улыбнулся я. – Надо бы объяснить и Нику. Ах, извини, я забыл сказать тебе, что я переименовал его имя в короткое, и ему надо это сказать.
- Идем, я сама потом объясню ему ваше время.
За углом здания стояли разные Тори, мы нашли наш и я поздоровался с парнем лет двадцати пяти, а потом и объяснил ему насчет его нового имени. Видимо он был еще молод, и кубиков почета тоже было мало, но ведь его выделили лично для меня.
- Нет проблем, - улыбнулся он. – Хотя такого короткого имени Ник я никогда не слышал.
Мы втроем забрались в Тори, нам с Ларой было не тесно, и почти разу же поднялись в воздух. Никакого шума не было, Тори летел беззвучно и так быстро, что я не успевал ничего разглядеть.
- Боже! – подумал я про себя, - какое счастье, что я попал в ту экспедицию, и именно на то место, где я исчез. Я появился снова, но уже в другом прекрасном мире, с прекрасными и умными людьми. Какие только сюрпризы нам не делает жизнь!  - Наверное, в этот момент я просто был счастлив.
Часть 2.
Глава 1. Заселение.
Мы летели минут двадцать, но судя по бешеной скорости, успели отдалиться, черт знает на сколько миль, подсчитать было невозможно. Действительно наш квадрат находился далеко от Центра, от которого мы вылетели. Сейчас Тори спокойно спускался на землю и встал на какой-то лужайке.  Я вылез и огляделся. Когда мы вылетали, уже начинало немного темнеть, но сейчас было так же, темнота больше не наступала. Я посмотрел вверх и не поверил глазам, над нами висела круглая Луна, вернее какой-то светящийся огромный шар, похожий на Луну, только свет от него был намного ярче, но его цвет был похож на лунный, он был полностью белым, как молоко, я бы назвал его белым солнцем.
- А это что такое? – Удивленно спросил я у Лары, глядя вверх.
- Ночное солнце, - спокойно ответила она, - его сделали миллионы лет назад, разве у вас такого нет?
- Есть, но это, как сказал кто-то из ваших, какой-то искусственный спутник, и света он дает намного меньше. А у вас как шаровая молния, только огромная.
- А что такое шаровая молния?
Уже сейчас я понял, что сделал ошибку, поставив блок на считывание мыслей из моей головы, Лара не могла прочитать и увидеть моими глазами шаровую молнию, а как я ей смогу ей это объяснить?
- Я тебе потом рассказу, только, пожалуйста, если завтра мне надо будет лететь обратно в центр на лечение, напомни, чтобы я снял блок на считывание мыслей.
- А ты его поставил? Для чего, Джон? У нас это большая редкость.
 - Знаю, только как поставил, так и сниму, Лиза обещала. И что, у вас вся ночь такая светлая?
- Всегда одинаковая, если небо не затянуто облаками. Да что тебе далось наше ночное солнце? Ты хоть посмотри, куда ты прилетел.
Я оглянулся и увидел деревья, их было немного, а за ними стоял дом.
- Это мой новый дом? – спросил я. – Можно посмотреть?
- Посмотреть? – Лара рассмеялась. - Ты хозяин, ты же приехал сюда жить, вот и распоряжайся.
Я не спеша направился в сторону дома. Да, свет был интересного цвета, от него краски деревьев и даже травы как-то менялись, из зеленого становились серебристыми, но все было прекрасно видно, как у нас во время захода солнца, когда оно еще не зашло. Я слышал шаги Лары позади себя. Наконец я обогнул дом и остановился у двери. На мой взгляд это был типовой домик, из того фильма, который я видел, только еще старого типа. Нет, многое было одинаково, но внешне и внутренней мне он показался красивее. В доме было три комнаты, одна большая и две спальни, кухня и подсобное помещение. Только все я видел почти в темноте, свет шел в дом только из стекол окон, а спросить, есть ли, и как включается свет внутри, я стеснялся.
- А почему мы в темноте? – услышал я сзади Ларин голос. – Сейчас я включу свет. - Она подошла к стене и что-то сделала, комната сразу наполнилась светом, идущим из двух окошечек на потолке, закрытых каким-то странным полуматовым стеклом. Я посмотрел на тот участок стены, куда она подходила, и заметил небольшой пластиковый квадратик, будто приклеенный к стене. Теперь я понял, где включался свет, а как, я решил разобраться позже, наедине.
Дом был полон хорошей мебелью, даже кровати были застелены, а пол блестел, будто его недавно мыли.
- Может они сегодня сделали уборку к моему приезду? – подумал я. – Да, история со светом это мне урок, что же я буду делать наедине? Ларе же надо было идти домой, Тори ее ждал. Здесь кроме света было тьма непонятного. Что как работает и где что включается, я понятия не имел. Мне  так захотелось, что бы Лара задержалась и все мне показала, но задерживать ее допоздна, тем более в первый день знакомства, было неловко. Я долго ходил по комнатам, пока не решился.
- Лара, - подошел я к ней. – Извини, но я абсолютно ни в чем не разбираюсь, не то, что как включить  холодильник или если ли в доме телевизор, я даже не знаю, где включается свет. Я могу переночевать и так, а завтра попросить твоей помощи, но может, ты сможешь задержаться хоть ненадолго и показать мне хотя бы основное?
- Хочешь, чтобы я осталась у тебя ночевать? – вдруг спросила она. – Конечно, Джон, какие вопросы, у тебя же две спальни. Подожди, я скажу пилоту, что он свободен и вернусь. – Она направилась к двери.
Я не успел ухватить ее за руку. – Ночевать? – Меня будто бросило в пот. – Вот так просто, в первый день? И что же о ней потом подумают потом? Нет, надо с ней обязательно поговорить.
Лара скоро вернулся, и я усадил ее на диван. Потом я ей все высказал, но она вроде как меня не понимала.
- Джон, какие у меня могут быть неприятности, и кто что-то должен плохое подумать? Тебе нужна помощь, и я с удовольствием останусь с тобой на ночь, это же так естественно. О чем ты ведешь речь?
- Просто у нас так не принято, если бы у нас такое произошло, все бы думали, что ты осталась, чтобы провести со мной ночь в постели, ну как это тебе объяснить, для интимных отношений….
- Глупость какая-то, - возмутилась она, - при чем здесь это? У вас что, у всех больное воображение?
- Нет, просто так бы и случилось.
- Джон, мы все здоровы и воображение у нас здоровое. Лучше давай начинать, кстати, я захватила пакетик с желе и соком, надо же будет поужинать.
Оказывается, свет включался проще простого, к приклеенному на стене пластиковому квадрату просто прикладывалась ладонь, так же свет и выключался, причем таких квадратов на стенах было несколько в каждой из комнат. Я узнал, хотя и теоретически, как работает и включается холодильник, стиральная машина, прибор для подогрева или готовки еды,  типа нашей газовой плиты или микроволновки, кондиционер, гладильная машина и некоторые дополнительные устройства, которые облегчают простую жизнь, но у нас их еще придумано не было. Меня удивил больше всего телевизор, это была тонкая пластиковая пластинка среднего размера и, как и все - без каких-то подключений, он действительно работал, где бы его не поставить, но главное, что было и само телевидение, на тот момент, когда Лара включила его, шли новости. Наверное, на все ушло часа два, и мы оба немного устали.
- Этот дом сегодня убирали? – спросил я, когда мы вернулись на диван.
- Вряд ли.  Но такие дома убирают часто.
- Но почему нигде нет пыли?
- Да потому что ее в доме не существует, а которая появляется, просто высасывается на улицу, я тебе потом объясню систему, хотя она работает автоматически и безостановочно.
- Лара, а вот главный вопрос: я нигде не видел проводов, на чем все это работает?
- На энергии. У нас используют многие виды энергии, и они все без каких-либо затрат. Например, солнечная, энергия кристаллов, да их куча разных. А у вас?
- У нас в основном или электричество, или топливо из нефти.
- А что это такое?
- Нет, завтра мне обязательно надо снять этот блок, иначе мы просто не сможем общаться. – Я вздохнул, - после этого я буду отвечать на все твои вопросы, обещаю. Кстати, завтра мне надо на лечение?
- В десять часов утра, - отчеканила она. – Хочешь, полетим вместе?
- Не знаю, мне кажется, что я тобой просто беспредельно пользуюсь в личных целях. Конечно, хотел бы, но….
- Договорились. Ладно, пошли есть. - Мы съели по паре коробков желе, и выпили по стакану сока.
Потом мы просто разбрелись по спальням, пожелав друг другу доброй ночи. Я долго не мог заснуть, все для меня было новым. Вроде и мебель, и все для быта работало, и было одинаково, но с другой стороны все отличалось от нашего стиля, к этому надо было привыкнуть. И вообще,  их понятия и отношения резко отличались от наших, сейчас я спал в одном доме с почти неизвестной мне женщиной, но она восприняла это как само собой разумеющееся, будто так и надо было сегодня.
Встал я рано, солнце еще только начало подниматься из-за горизонта. За полчаса я обошел весь участок и все комнаты, кроме спальни, где спала Лара, и остался очень довольным. Я даже успел познакомиться со своей соседкой, это была женщина моего возраста, светлая с европейского типа лицом, стройная и высокая. Она сама подошла ко мне, мы познакомились, но естественно имени ее я не запомнил, но позже она все уладила, позволив называть ее просто Бетти. Ее также потешало и мое имя, и, в конце концов, мы разошлись довольные нашим знакомством. Между нашими участками не было ни забора, ни проволоки, ни даже каких – либо отметок,  ее дом уходил глубоко вовнутрь участка, скорее всего даже до его конца, а все пространство перед ним было усеяно цветами. Насколько я понял, это было ее хобби. Перед уходом она настойчиво пригласила меня в гости.
- А ведь она красивая, - улыбнулся я сам себе позже.
Еще с трех сторон мой участок и дом окружали другие соседи, но видимо они еще спали. Между нами так же не было никакого разделения, но было видно, что никто ни на шаг не залезал на территорию другого. Дома были похожими, но сами участки нет. С одной стороны я увидел огромный плодовый сад, он был размером с десять моих участков, но самих фруктов я не знал.
Еще с одной стороны стоял домик поменьше с узкой полоской земли, участка фактически не было. И последний участок был засеян какой-то зеленью, и хоть издалека, но я увидел наши настоящие помидоры. Он был большой, и без очков было видно, что хозяин или хозяйка, а может и целая семья, были огородниками, причем специализировались именно на овощах.
Моя разведка прошла успешно, и я вернулся домой. Лара еще спала, и я подумывал, что бы еще узнать интересного. Потом я просто начал пробовать, сам включать всякие проборы, ведь вчера была только теоретическая часть, я же стал заниматься практической. Ни один прибор не шумел, и за час я опробовал все, тут проснулась и Лара. Она появилась в полупрозрачной ночной рубашке, и я сразу же отвернулся.
- Доброе утро, Джон, - подошла она, - уже девять часов?
- А как ты определяешь время, ведь часов здесь нет?
- Я просто выглянула в окно и увидела, на какой высоте стоит солнце. Насколько я поняла, ваши сутки состоят из двадцати четырех часов, наши – из тридцати. Мне оставалось просто посчитать, вернее прикинуть. Но время я, конечно же, сказала примерно, - усмехнулась она. – А почему ты ко мне не поворачиваешься?
- Просто у тебя откровенный наряд, - пробурчал я. – Оденешься – повернусь.
- Что? – видимо, не поняла она, тебе не нравится моя рубашка? Ведь из наряда на мне только она.
- Нравится, только она просвечивается.
- И что, тебе не нравится мое тело?
- Прекрати, Лара, ты знаешь, о чем я говорю.
- Понятия не имею. Ты меня удивляешь, Джон. Ладно, пойду, умоюсь и оденусь, но после того, как с тебя снимут блок, мы обязательно еще поговорим на эту тему.
Потом мы позавтракали, и я рассказал о знакомстве с соседкой.
- Она тебе понравилась? Я по твоему тону чувствую, что да, это же прекрасно, Джон!
Минут через двадцать, на моей лужайке сел Ник, и мы побрели к Тори. А через двадцать минут мы оба входили в здание центра.
- Пошли, я проведу тебя до главной комнаты и оставлю. Когда закончишь, можешь связаться со мной. Если я тебе уже надоела, я просто вызову тебе Ника. – Она сжала мое плечо, и мы направились к лифту. На каком-то этаже под землей он остановился, и Лара оставила меня у одной из дверей, куда я должен был войти, а сама повернулась и пошла назад. Я открыл дверь и вошел.
Глава 2. Двойное лечение.
Передо мной был большой зал, и он был просто напичкан всякой, скорее всего, медицинской аппаратурой. Было так же несколько кроватей или кушеток, вокруг которых в основном эта аппаратура и располагалась. На встречу ко мне направился пожилой мужчина и похлопал меня по плечу. В зале находились еще три девушки, но они просто наблюдали.
- Петерграндентетсон, - представился он и улыбнулся. – Меня уже предупредили, можете выбрать мне любое ваше имя.
Я постарался в уме повторить его имя и не смог, у меня просто ломался язык.
- Петер? – посмотрел на него я. – Вас устроит?
- Естественно. Петер так Петер, хотя и немного странное имя. Я буду руководить вашим лечением. Да, мы останемся в этом здании, в госпитале нет такой аппаратуры, потому что в ней не было, и нет надобности. Скажу вам честно, у меня большой опыт и почет, но ваш случай для меня очень необычен, человеческое тело мы проходили теоретически, но на практике я лишь лечил переломы и всякие порезы. Вовнутрь тела заглянуть мне так и не удалось, хотя я все помню и знаю назубок. Джон, для меня это очень большая честь и огромный профессиональный интерес. Верьте мне, но я обязательно вас вылечу. Аппаратура у нас прекрасная, понадобятся некоторые операции, но они будут безболезненны, вы ничего не почувствуете.
- Что, будут резать скальпелем? – спросил я.
- Нет, резать вас вообще не будут, этот метод остался в глубоком прошлом. Вот увидите, но на вашем теле не будет ни одной отметки об операции.
- Спасибо, - облегченно сказал я. – А вы не могли бы просто в двух словах назвать мне этапы моего лечения, то есть, что за чем будет следовать?
- Конечно, - он кивнул головой. – Сначала полное очищение организма от шлаков, потом прочистка всех кровеносных сосудов, потом каждый из органов, затем зубы, ногти и волосы. Наверное, я много упустил, но это - в общем.
- И как это все будет происходить?
- Мне уже доставили результаты вашего комплексного обследования и, честно говоря, такого как у вас я еще никогда не видел. Придется лечить все, но вам надо будет просто лежать, если хотите мы подвесим над вами экран, и вы можете смотреть фильмы или новости.
- Всего-то? – удивился я. – Тогда огромное спасибо, я думал, что мне будет больно.
- Кстати, одну девушку сейчас заменит другая, ваша знакомая, она будет помогать мне, вы назвали ее Тина.
- Тина? – удивился я. – Прекрасно. А мне можно будет с ней разговаривать?
- Почему бы и нет? Ну что, давайте подготовим вашу кушетку, а вас я попрошу переодеться, вам принесут белый костюм из специальной ткани.
- Доктор, - вдруг вспомнил я, - пока вы будете готовиться, ко мне могла бы зайти одна моя знакомая?
- Пожалуйста, если это ненадолго.
Я достал кристалл и связался с Ларой, попросив ее, чтобы та нашла Лизу и направила ее ко мне в зал.
Лиза появилась быстро, и мы просто по-дружески обнялись.
- Ты не можешь мне снять с меня этот блок, что поставила вчера? – попросил ее я. – Я сделал ошибку, признаюсь.
- Идем, - она взяла меня за руку, - это не далеко.
- Можно я заберу вашего пациента на десять минут? – повернулась она к доктору.
Тот просто кивнул.
Лиза вернула меня в зал быстро, процедура снятия блока с моей головы заняла те же десять секунд. Мы попрощались, и она ушла, но в зале я увидел Тину. Мы радостно поздоровались.
- Спасибо за доверие, Джон, как прекрасно иметь постоянное занятие на долгий период, да еще и общаться с тобой.
- Мне тоже будет приятно, что ты будешь рядом, - улыбался я.
- Джон, - услышал я голос доктора и повернулся к нему. – Можете переодеваться и ложитесь на эту кушетку, - он показал мне рукой, на какую именно.
Мне опять пришлось переодеваться перед всеми, но на этот раз я хоть и стеснялся, но уже не так, как в первый раз. Подойдя к кушетке, я просто лег на нее и увидел, как надо мной включился экран, это было телевидение, и как раз шли последние новости. Я смотрел на экран, но видел, как вокруг меня суетились доктор, Тина и еще две девушки, они расставляли по всему моему телу видимо датчики, даже снимали и потом надевали обратно мне мои штаны, и распахивали рубашку. Наконец, все успокоилось, а я решил хотя бы немного посмотреть и узнать, какие же на этой планете могут быть новости.
Я видел бракосочетания и деторождения, и понял, что такое случается у них нечасто, если они попадали в новости планеты. Потом я увидел, как спасли какое-то лесное животное, которое обнаружили недалеко от леса, у него была сломана лапка. Неожиданно я увидел свой дом и себя, не знаю, как и когда это снимали, скорее всего, утром, мы с Ларой садились в Тори чтобы лететь сюда в центр. Но я не только смотрел, но и понимал весь разговор.
- Наш гость, инопланетянин Джон, летит в первый раз для начала комплексного лечения своего организма.
- Инопланетянин! – я просто рассмеялся про себя. – Так вот кто я для них, и даже попал в новости.
Потом шел прогноз погоды, видимо я попал на конец новостей. Погода ожидалась безоблачной. После новостей шла передача о цветах, на примере одного из любителей, показывали, какие новые цвета удалось ему вырастить на своем участке. Удивительно, но все новости были какими-то хорошими, даже приятными.
- Можно выключить экран? – тихо попросил я.
- Сейчас, Джон, - это был голос Тины, - я с тобою рядом, если захочешь, можем поговорить, или спрашивай меня, о чем хочешь. Значит, ты поставил себе блок, а потом его снял? Прекрасно, без блока гораздо лучше и все понятнее. Как тебе твой психиатр?
- Очень хорошая женщина. Только знаешь, я не совсем понял ее поведение, может, ты мне объяснишь? Тогда мне с ней не надо будет разговаривать. – И я рассказал и о том, что та осталась на ночь в моем доме, и про то, как появилась утром в полупрозрачной ночной рубашке.
- И что тут можно не понять? – в голосе Тины звучало явное удивление.
- Я же мужчина, а она женщина. Разве можно было предстать передо мной, так сказать, полуголой?
- И что в этом такого? – Тина меня явно не понимала. – Ты увидел ее тело? И что? Разве ты никогда не видел женских тел?
- Видел, но мы же с ней пойти незнакомы. И вообще…..
- Джон, я начинаю тебя понимать, считывая твои мысли. На вашей планете придают много значения тому, как выглядит ваше тело. У нас же все наоборот. Спроси у Люси, и она тебе скажет то же самое, тело – это дом для твоей души. Всего лишь дом, но ведь самое главное то, что в нем находится, правда? Да, за домом надо следить, то, что мы сейчас и делаем, мы ремонтируем твой дом, то есть, твое тело. К тому же я почувствовала и другой аспект, ты мужчина, и вид тела женщины в какой-то степени тебя возбуждает. Но это же ведь предрассудки. У нас никто никогда не сходится, я имею в виду пару, только из-за красоты тела, вернее, красота тела вообще не берется во внимание. У нас сходятся по душам. Вот что самое главное. И если души совместимы, если они могут дать что-то новое двум людям, они знакомятся. Это может привести к пробному браку, но если он распадается, то только по причине душ, или они уже отдали все друг другу, или теряется их единство. Короче, как видишь, тело здесь ни при чем. Твоя Лара, как и ты, можете ходить дома голыми, и в этом не будет ничего странного.
- Так почему же вы все не ходите голыми? Вот ты, например, зачем тебе платье?
 - Честно говоря, это просто как знак уважение к обществу. Если бы ни это, я разгуливала бы голой, это гораздо свободнее и приятнее.
Я представил картинку и подумал, что их видение на эту тему какое-то чокнутое, я представил себе, если бы на Земле все ходили голыми, и мысленно рассмеялся.
- Ладно, что-то я понял, что-то нет, но и на том спасибо.
- Джон, я видела твое обнаженное тело, когда мы проводили твое первое комплексное обследование. Оно мне понравилось, и только. Если хочешь, я могу для тебя раздеться, чтобы ты увидел и мое тело…..
- Стоп, - я чуть к ней не повернулся. – Спасибо, Тина, но это излишне. Дай мне ко многому привыкнуть, вы просто какие-то чудаки, если не сказать другими словами.
- А может это вы – чудаки, а мы нормальные? – спросила она. – Разве такого не может быть?
- Наверное, может, - все же согласился я.- Тут дело больше в воспитании, как вообще смотреть на этот мир. Поэтому наши взгляды так отличаются. Ладно, спасибо тебе за объяснение, постараюсь со временем  тебя понять. У нас вид красивого женского тела действительно возбуждает мужчину.
- Значит, - вы просто на более низком уровне, не так, как животные, конечно, но еще многого не поняли, и инстинкт размножения у вас просто зашкаливает.
- Может быть, - неуверенно произнес я. – Послушай, а вы уже начали что-то со мной делать? Лично я ничего не чувствую.
- Конечно, начали, но ты ничего не почувствуешь. Ладно, поговорим позже, надо поменять некоторые датчики. Если вдруг ты уснешь, не волнуйся, когда все закончится, мы тебя разбудим.
Странно, но вскоре я действительно заснул, вокруг было тихо и спокойно, а поднялся я сегодня утром очень рано.
Я очнулся от легкого прикосновения, меня разбудила Тина и я сел.
- На сегодня все, - Доктор стоял неподалеку, снимая перчатки. – Джон, давайте поступим так. После каждого лечения мы вам будем давать время на восстановление. Если мы сделали микрооперацию, это место должно зажить, или после какой-то процедуры нужно время, чтобы все стабилизировалось.  После этой ночи не прилетайте, только после следующей.
- Как скажете, - сказал я и встал. - Можно одеваться?
Я переоделся и связался с Ларой.
- Прекрасно, - услышал я ее голос, - управились за четыре часа, только не думай, что это все, сейчас я пошлю за тобой Тори, он отвезет тебя к Люси, да, это будет еще одна терапия, только духовная. Позвони мне, когда освободишься.
Связь прервалась.
- Четыре часа?! – не поверил я, - значит, я проспал три из них. Может они ввели мне снотворное?
Тина проводила меня наверх, я обнял ее и вышел наружу, мой Тори меня уже ждал. На этот раз Ник полетел совсем в другую сторону, и полет занял около получаса. Мы приземлились у самого храма, Тори улетел, а я, постучав, открыл большую массивную дверь.
Помещение было огромное и в точности походило на то, которое я видел в фильме. Я увидел, как ко мне идет Люси и направился к ней навстречу.
-Очень рада вас видеть, Джон, спасибо, что не отказались от моего приглашения. – Улыбнулась она, когда мы с ней встретились где-то посредине храма. Давайте сразу же перейдем к делу, не хочу вас задерживать, ведь вы после лечения. Не волнуйтесь, наша встреча пойдет нам на пользу. Давайте присядем, - и она первой опустилась просто на пол, сев в позе йогов, я последовал ее примеру, хотя такая поза была для меня непривычной и немного неудобной.
- Сядьте как вам удобнее, - видимо заметила она. - Начнем с обычной медитации, вы просто закроете глаза, расслабитесь, и будете слышать мой голос, идите за ним, не бойтесь, если в какой-то момент вы заснете, все, что я буду вам говорить, все равно останется в вашем сознании, вернее в подсознании.
- Это типа гипноза? – спросил я.
- Нет, никакого гипноза не будет. Не забегайте вперед, просто давайте попробуем.
Я закрыл глаза и постарался расслабиться, но не о чем не думать было сложно, куча мыслей появлялись в моей голове, одни исчезали, на их место приходили другие. Наконец я услышал ее ровный спокойный голос. Он был немного монотонный, но какой-то приятный. Люси рассказывала о Создателе, о причинах возникновения миров и сущностей, о том, как сам Создатель все это устроил и с какой любовью к каждому из нас. Уже минут через десять я почувствовал, как меня окутывает какой-то приятный теплый туман, или энергия, она благоприятно ложилась на мое сердце, и я чувствовал, что сейчас могу просто взлететь ввысь. Чуть позже я совсем отключился, будто впал в какой-то транс, а потом явно услышал опять голос Люси: - Очнитесь, Джон.
Я открыл глаза, но моя голова была еще полна тем приятным туманом, хотя скоро он выветрился.
- Вы что-нибудь помните? – мягко спросила она.
- Да, помню про Создателя, а потом…. – я задумался, - потом все накрылось какой-то приятной пеленой и я, наверное, заснул, - виновато сказал я.
- Вы не спали, Джон, и в этом нет вашей вины, просто вы находились в особом состоянии, вы все слышали, и все, что я говорила, осталось в вашей голове. Вот увидите, иногда просто из ничего у вас будут всплывать странные мысли, и они будут из сегодняшней медитации. Мне даже понравилось, что вы сумели расслабиться, значит, у вас есть большое будущее в духовном плане. Я думаю, что на сегодня хватит, но пообещайте мне, что вы не будете игнорировать мои приглашения.
- Конечно, обещаю, - сказал я. – До сих пор чувствую себя прекрасно, будто парю в облаках, а какое спокойствие и безмятежность! Спасибо вам, Люси, надеюсь, мы скоро увидимся опять.
Странно, но она пожала мне плечо, а я пожал ее, вроде, как мы стали друзьями. Но я действительно чувствовал к ней какое-то предрасположение.
Попрощавшись и выйдя из храма, я связался с Ларой.
- Жди Тори, - услышал я. – Хочешь побыть один или со мной?
- Давай сегодня один, - подумав, сказал я, - завтра, как я понял, у меня свободный день, и если ты не против, мы можем провести его вместе.
- Прекрасно, тогда Тори отвезет тебя прямо домой, а завтра где встретимся?
- Давай у меня, - предложил я. – Мне еще рано к кому-то ходить в гости.
- Глупый, - я услышал, как она рассмеялась. - Значит, после десяти я буду у тебя, выходи на связь, если что.
Я попрощался и увидел мое Тори, оно опустилось совсем рядом. Через час или меньше я уже сидел на диване в моем доме и думал, как продуктивно и интересно прошел мой сегодняшний день.
Глава 3. Соседка.
Неожиданно мне показалось, будто кто-то меня зовет с улицы. – Интересно, кто знает из соседей мое имя? – удивился я, но сразу поднялся и вышел. Слева от моего участка я увидел Бетти.
- Джон, - улыбнулась она, может, все же зайдешь в гости? У меня есть прекрасный чай, настоянный на лепестках свежих роз.
- Что, прямо сейчас?
- Когда хочешь, можешь и сейчас. Значит, идешь?
Я вышел с участка и направился к ней. Ее поле цветов завораживало, но таких, как на нашей планете не было, кроме роз, хотя и те были без шипов. Мы прошли ее великолепный цветник, и она впустила меня в дом. Все, включая и мебель, выглядело просто, зато чистота просто ослепляла. Пока Бетти готовила чай, я вскользь заглянул в пару комнат и вернулся  обратно. Я увидел, что Бетти жила одна, у нее была единственная спальня, но даже по запаху она была чисто женской, мужского духа там не было. В остальном, все было, как и у меня, может немного другого вида.
- Садись на диван, Джон, - вышла она из кухни с двумя чашками горячего чая.
- А я думал, что у вас только соки, - сказал я и сел.
- К сожалению, чай употребляют больше старожилы и в районах подальше от центра.
- Надеюсь, ты не относишь меня к старожилам? - улыбнулась она.
- Что ты, - я тоже улыбнулся. – У тебя, наверное, сейчас самый прекрасный возраст.
Мы сидели и пили чай.
- Может, есть хочешь? – спросила она, - тогда скажи, не стесняйся. В отличие от большинства, я очень люблю готовить, и редко питаюсь желе.
- Нет, спасибо, хотя в следующий раз попробую. Мне нравятся хорошие хозяйки. Скажи, а цветы, это твое увлечение, или работа?
- Увлечение. Я работаю по вызову, В службе домашних услуг. Это простой сервис, если кому-то надо убраться в доме, или что-либо починить. Кстати, твой дом убирала я, так что когда понадобится следующая уборка, не звони в нашу службу, я сама приду и все уберу.
Естественно, меня удивила ее служба домашних услуг, и, конечно же, она была бесплатной, как и все на этой планете. То есть каждый мог ее вызвать, или другую, и ему вычистили бы весь его дом.
- И часто тебя вызывают? – спросил я.
- Редко. Нашими услугами в основном пользуются только те, кто или сам не может сделать уборку, или кто часто занят. Так просто никто нас не тревожит. Поэтому я большее время вожусь с цветами. А твое увлечение, если не секрет?
- Ничего особенного, - вздохнул я, - чтение и телевизор, так, ерунда. Может я еще не нашел себе настоящее хобби. Я вижу, ты не замужем?
- Нет, хотя почти созрела для знакомства. Только как-то быстро они распадаются, наверное, это я какая-то дефективная.
- Бетти, ты красивая и хорошая женщина, - улыбнулся я, вот увидишь, будет и на твоей улице праздник.
- Да, ладно тебе, - она махнула рукой. – Лучше расскажи вкратце, как тебе наша планета, понравилась?
- Да, но пока только по фильмам, надеюсь, завтра мой психолог, наконец, выведет меня в общество, чтобы все увидеть своими собственными глазами. Кстати, а тебя есть психолог?
- Конечно, а кого их нет. Очень хороший человек, наверное, мой самый лучший друг на планете.
- А у меня женщина, и тоже хорошая, только я знаю ее всего один день.
- Здесь все люди хорошие, только живут как одиночки. Я тоже из таких, люблю одиночество. Но с тобой мне как-то уютно, хотя ты впервые у меня в гостях.
- Мне здесь тоже хорошо, - мягко сказал я.
- Кстати, я конечно, не психолог, но если тебе захочется куда-то слетать или что-то посмотреть, только скажи, я на планете все знаю.
- Спасибо. А мой психолог не обидится?
- Джон, сразу видно, что ты – новенький на планете, у нас никто никогда ни на кого не обижается, у каждого полная свобода, и мы ее ценим.
- Тогда обязательно куда-нибудь слетаем, - пообещал я.
Мы еще долго разговаривали или на общие темы, или по мелочам, но, наконец, я поднялся.
- Спасибо тебе Бетти, мне было очень хорошо с тобой, но уже поздно, пора спать.
- Конечно, - поднялась она. И спасибо за прекрасный вечер. Мне с тобой действительно уютно и интересно, хотя ты не совсем обычен, но может это и вызывает интерес. Тогда, до следующей встречи? – Она сжала мне плечо, и хотя это было как предложение дружбы, мне внезапно захотелось ее обнять.
- Что это со мной, - испугался я, а вслух сказал, - хочешь, я покажу, как этот жест выглядит у нас?
- Конечно, - ее глаза блестели.
Я подошел и слегка ее обнял.
- Джон, это же великолепно, я почувствовала тебя совсем близко. Мне даже показалось, что я услышало, что сказало мне твое сердце.
- Да? – удивился я. – И что же?
- Что я тебе понравилась. Твое сердце повторило мое, ты мне тоже понравился, Надо же так, первое знакомство и уже…. – она замялась.
Сам того не замечая, я обнял ее за плечи и так мы дошли до ее калитки. Тут уже она обняла меня и тоже нежно, а потом мы расстались.
Уже сидя дома и вспоминая Бетти, я сам себе удивлялся, что именно мне в ней понравилось, но ответа так и не нашел. Просто она мне действительно понравилась и все. Не удержавшись, я решил связаться с Ларой. Она ответила почти сразу, и я все ей рассказал, и про то, как у нас прошло с Люси, и про визит к Бетти.
- Джон, это же прекрасно! Пользуйся моментом, не всегда встречаются люди, которые задевают тебя за сердце.
- А если это вдруг продолжится и зайдет дальше?
- А ты не думай об этом, живи, пока живется, бери все красивое, что тебя окружает, просто наслаждайся моментом. Так что, завтра за тобой залететь или полетишь с Бетти, ты ведь так ее назвал?
- Да, Бетти. Нет, завтра я полечу с тобой, если ты не против.
Мы еще немного поболтали, и я пошел спать.
Странно, на завтра я опять проснулся ни свет, ни заря. Умывшись, меня сразу потянуло из дома. Выйдя, я повернул голову налево и улыбнулся: Бетти возилась с цветами прямо на самой границе наших участков. Естественно, я подошел к ней, и она на секунду меня обняла.
- Знаешь, - я не переставал улыбаться, - вообще-то у нас друзья здороваются и прощаются одним жестом, как бы, если вы одновременно сжимаете друг другу плечо. Хочешь попробовать?
Вместо ответа мы просто обнялись вместе, и это затянулось секунд на двадцать.
- Жаль, что у нас так не принято, - сияла Бетти, - лично мне очень понравилось, а тебе?
- Зачем отвечать, если ты и так можешь прочитать мои мысли, - мне было действительно приятно. – Конечно же, понравилось. Кстати, ты всегда встаешь так рано?
- Привычка, - ответила она. – А ты?
- Не знаю, что со мной случилось, но видимо разница по количеству времени в сутках так на меня повлияла, что я уже второй раз поднимаюсь рано. А может мне просто хочется увидеть тебя? – Неожиданно произнесли мои губы.
- Мне – хочется. Не скрою, я тебя ждала. – Бетти говорила просто и откровенно. – Хочешь чая? Кстати, я лишь не поняла твое слово время.
Мы опять зашли к ней в дом.
- Так это может стать ритуалом, - пошутил я. – Надо бы и мне тебя пригласить, только не найду повода.
- А он обязательно нужен?
- Желательно, - лукаво глянул я на нее.
- Тогда попроси, чтобы я вытерла у тебя на столе пыль, например.
- Но ее у меня нет, ты же знаешь.
- Представь, что есть, и позови.
Я не выдержал и рассмеялся. – Договорились, повод найден. Тогда сегодня вечером я попрошу тебя вытереть у меня на столе пыль.
- Заявка принята, - рассмеялась она, - будет сделано. А у тебя есть жена и дети?
- Нет, жена была, только мы быстро расстались, не сошлись характерами.
- Как это, развелись что ли?! – не поверила она. -  А у вас пробный брак длился долго?
- Развелись, и не было у нас никакого пробного брака, так, встречались просто. Да, ты не удивляйся, у нас везде так, совсем другая система, вернее, полное ее отсутствие. А у тебя были пробные браки?
- Я же тебе говорила, что знакомилась, но быстро расходились, даже до пробного брака ни с кем не дошла. Наверное, я сама в чем-то виновата, да ладно с этим.
- А у вас есть какие-нибудь рестораны, бары, кафе, или дискотеки?
- Странные слова, хорошо, что считывая информацию, я вижу, о чем ты меня спрашиваешь. Такого нет, зато у нас есть много праздников, и мы собираемся все в храме. Танцуем, веселимся, общаемся, узнаем последние новости, ведь съезжаются многие, издалека тоже. Кстати, скоро День образования нашей планеты, большой праздник, приедут даже из других созвездий. Хочешь, можем сходить вместе?
- Хочу, - ответил я. – Только предупреди меня заранее. Кстати, вот вы все работаете, все время, а у вас есть выходные дни? То есть, когда вас не зовут на работу.
- Как таковых нет, - задумалась она, - кто работает на заводах или в Сервисных центрах, когда устает, просто говорит начальству, и его отпускают домой, а его заменяет другой.
- Получается, что у вас беспрерывное производство.  У нас тоже такое есть, но у большинства есть дни, когда они не ходят на работу. Просто на эти дни завод останавливается, и все отдыхают, а потом все возвращаются на свои рабочие места.
В этот момент мой кристалл связи загудел, я взял его в руку и услышал голос Лары:
- Джон, через двадцать минут я у тебя.
- Жду, - ответил я и поднялся. – Поеду на первую живую экскурсию, очень интересно.
Бетти тоже встала и подошла ко мне. Мы обнялись, но на этот раз объятие затянулось почти на  минуту.
- Не пропадай, пожалуйста, - сказала она, когда я провел ее до калитки. – Может, еще раз обнимемся?
Мы обнялись и я улыбнулся. - В любом случае увидимся ранним утром, и спасибо тебе за все.  – Я наблюдал за ней, пока она не скрылась из глаз.
-Черт возьми, что со мной происходит? – сказал я вслух и плюхнулся на диван. – Два дня знакомы, а уже тянет к соседке, что я такого в ней нашел? Красивая, это да, только это не чувствовалось главной причиной. – Джон, еще неделя, и ты влюбишься, - пробормотал я и закрыл глаза, - ты уже и так продвинулся за два дня, по два раза обнимаетесь. – Но почему-то мне все равно было с ней хорошо наедине, и в этом я уже не сомневался.
Глава 4. Первый выход в свет.
Вскоре в дверь постучали, и я на пороге обнял Лару, а она меня.
- Если так пойдет, я научу всю вашу планету здороваться и прощаться по-нашему, Бетти я уже научил, и ей понравилось.
- И мне нравится тоже. Хорошая идея. Когда ты улетишь, то оставишь нам на память хотя бы этот жест. В нашем центре, кстати, уже многие так делают, только некоторые немного смущаются. Значит с Бетти уже….
- Я только недавно вернулся от нее, пили чай и болтали. – Не выдержал я.
- Молодчины, причем оба, я рада за вас. Ну, что куда же мы с тобой полетим? – Она задумалась, а потом прошлась по комнатам. – Во-первых, надо взять тебе еду и соки, если захочешь, и фрукты тоже. Во-вторых, у тебя лишь одна одежда, значит, надо тебя приодеть, а в-третьих, чего бы ты сам хотел?
Лара поставила меня в тупик, я задумался. Вроде все у меня было, чего же мне хотелось? Я обошел дом, но ничего пока не придумал.
- А чай у вас есть?
- Какой хочешь.
- А живые цветы в горшках?
- Я тебя раскусила, Джон, ты еще не можешь забыть о Бетти, есть, конечно. Ну, а что для тебя лично?
- Бритва, - вдруг вспомнил я, - и зеркальце в туалет, а то моя борода скоро будет стелиться по полу. Еще расческа, и если есть, какой-нибудь одеколон или мужские духи. – Я вспоминал.
- Запоминаю. А что-нибудь крупное надо?
- А компьютеры у вас есть?
- Что-то похожее, это просто кристалл, от которого идет энергия на твой экран, а для чего это тебе?
- Просто, полазить, почитать новости, посмотреть ваши картинки, может даже с кем-то пообщаться. У нас такое называется Интернет.
- Пообщаться? – Нарочно грозно сказала Лара, тебе мало меня и Бетти? А Лиза, а Тина?
- Но с ними же связи у меня нет.
- Ладно, подключу я тебя к ним, но сначала спрошу их согласие. Так все-таки хочешь как его, Интернет?
- Нет, ладно, пока нет, у меня действительно нет почти свободного времени. Кстати, а ты никому не расскажешь о наших отношениях с Бетти? Я ведь тебе все рассказываю.
- Я?! Кому-то рассказывать? Ты с ума сошел. Кстати, спасибо тебе за доверие, и не бойся, никто ничего не узнает, если сам не расскажешь, например своей Тине.
- Спасибо, тогда продолжу тебе доверять даже такие моменты. Вроде бы все, - еще раз огляделся я. А куда мы полетим?
- В сервисный центр, там есть все. А потом залетим на какую-нибудь выставку, возьмешь себе фруктов, идет?
Мы вышли и направились к нашему Тори. Ник был невозмутим, и мы куда-то очень быстро полетели. Но уже через десять минут Тори приземлилось у какого-то огромного ангара, или просто здания с большими окнами, оно показалось мне ангаром, потому что я увидел единственный вход. Мы спустились с Ларой, а Ник остался нас ждать.
- В помещении наверху находятся все товары, кроме тех, которым желательна прохлада. К примеру, твои цветы находятся под землей, прямо под этим же центром. Я не стала вести тебя далеко, есть центры гораздо крупнее. – Сказала она, когда мы уже входили.
Внутри я встал как вкопанный и огляделся. Вдоль всего здания в два этажа  с единственным проходом посредине, с обеих сторон, располагались небольшие комнаты, сделанные, наверное, из толстого стекла, даже двери были стеклянными, то есть все было как на витрине. На второй этаж просто шла винтовая лестница к каждой из комнат. Мы прошли метров сто, и я остановился: такого обилия товаров было трудно себе представить. Кроме того, у каждой комнаты стоял свой парень, который приглашал всех войти именно к нему. Но мы не дошли еще и до половины здания, даже до одной его трети. Боже, чего тут только не было…. Я и не заметил, что мы идем по какому-то ковровому покрытию, и все вокруг было так красиво оформлено, как в лучших магазинах в центре больших городов на Земле. Я просто растерялся, у меня закружилась голова.
- Джон, ты хорошо себя чувствуешь – обеспокоенно спросила Лара, - у тебя глаза бегают.
- Не бегают, а просто разбегаются, все нормально, просто я такого не ожидал. Тут все, что хочешь, разных форм и размеров, как ты вообще здесь ориентируешься?
- Очень просто. Давай вспомним, что нам надо купить. Первое, это для бритья и небольшое зеркало, - она вдруг отошла, и, поговорив с одним из парнем из ближайшего магазинчика, быстро вернулась. Девять и десять, это назад, мы уже прошли. - Только сейчас я заметил, что каждая комната или магазинчик имеет свой номер.
Мы вернулись обратно, и попали в руки веселого рыжего парня, лет двадцати, его комната была наверху, и мы поднялись. Войдя вовнутрь, я увидел выставку разных вещей, но практически все они были предназначены для мужчин.
- Что вам угодно? – сразу спросил парень. – Все, что вы видите – самого высокого качества.
- Моему другу надо для бритья и зеркальце, - сказала Лара, - и какие-нибудь мужские духи.  - Уже через минуту на сияющем прилавке очутилось несколько разных баночек, пять или шесть зеркал в рамках и куча флаконов с духами.
- А где лезвия и станок для бритья? - Тихо спросил я у Лары.
- У нас таких нет, вот в этих баночках специальная пенка для бритья, намазываешь, а потом смываешь. Выбирай, это же легче и проще, не так ли?
На моей планете что-то такого типа было, какой-то крем, но для женщин.
- Этот с мягким запахом, этот – с цветочным, этот… - показывал мне на баночки продавец.
Я наугад выбрал первую попавшуюся и перешел к зеркалам, быстро отложив одно из них в сторону, к баночке. Духи пришлось нюхать, и я попросил Лару мне помочь.
- Раз твоя невеста разводит цветы – выбери любой с цветочным запахом, - хитро шепнула она.
- Я с тобой позже разберусь, - пробурчал я, но выбрал именно то, что она посоветовала.
- Может что еще? – с надеждой в голосе спросил парень.
- На сегодня все, - сказала Лара. – Запомним ваш магазин на будущее.
Тот все тщательно завернул, как для подарка, и упаковал в два пластиковых пакета. – Огромное вам спасибо, - поблагодарил нас парень, - приходите еще, у нас всегда появляется новый товар. – Было видно, что он был очень доволен.
- Не трогай, - сказала мне Лара, когда я потянулся за пакетами.
Неожиданно на моих глазах, они оба приподнялись в воздухе и просто замерли близко от Лары, а когда мы пошли, пакеты поплыли по воздуху прямо за ней. Я вспомнил слова Тины, но то, что было сейчас, я видел сам, и никаким видением или сном, это назвать было нельзя. Но Лара даже не следила за пакетами, а искала глазами другие магазины. Наконец мы вошли в продуктовый, на пером этаже. Все витрины пестрели разными коробочками с желе и баночками с соками.
- Выбирай, - улыбнулась Лара.
- Я ничего не знаю, не из чего что сделано, ни какие есть вкусы. Выбери сама, пожалуйста.
Она показывала пальцем и вскоре мы вышли с еще одним летающим пакетом, и по ступенькам спустились вниз под землю. Мне показалось, что я попал в какой-то очаровательный растительный мир, здесь было все для растений, инструменты, удобрения, горшки, короче абсолютно все.
- Какой ты ей хочешь подарить цветок? – посмотрела на меня Лара.
- Не знаю, какое-нибудь очень редкое растение и с очень красивым цветком.
Возле нас уже стоял высокий парень в униформе и ждал, я увидел, что на его груди действительно были три кубика. Лара объяснила ему, что мы ищем, и он скрылся из глаз. Наконец, он появился с небольшим красивым горшком, странным спиральным растением, которое цвело ярко оранжевыми цветами, и при этом издавало сильный и приятный аромат.
- Лучше и быть не может, - шепнул я Ларе, и парень поставил горшок в небольшую пластиковую коробочку с ручками, а потом, горячо нас благодарил.
Наконец мы вышли из Сервис Центра на улицу, и я облегченно вздохнул.
- НУ, как тебе? – Улыбаясь, спросила Лара.
- Нет слов, - просто развел руками, - все что хочешь. Кстати только мебели я там не увидел.
- Да, она крупная, поэтому за мебелью надо лететь в другой Центр, побольше.
- Куда уже больше, тут этот растянулся на полмили.
Оказывается, в Тори, даже таком маленьком как наш, сзади был небольшой багажник, туда вместились все пакеты, только цветок я взял на руки. Ник поднялся ввысь и наш Тори уже мчался домой, но уже вскоре притормозил и опустился. Лара потянула меня за руку, я оставил цветок на сидении и мы вышли. Перед нами была огромная лужайка, нет, скорее поле, заставленное пластиковыми столами.
- Это ближайшая к тебе Выставка, если пойдешь туда – она показала мне рукой, - то уже через десять минут окажешься дома, запомни.
Мы двинулись к столам, и я опять замер. Почти все столы были заполнены фруктами и овощами, на некоторых были небольшие предметы из обихода, даже стулья, и я опять вспомнил Тину, все сходилось. Людей было много, но одни быстро исчезали, и появлялись другие. Кто-то входил пустым, а другие в сопровождении ящиков и коробок. Я засек одну женщину, она остановилась недалеко, выложила на стол из коробки, наверное, ведро помидоров, немного прошлась, и уже шла на выход с той же коробкой, наполненной разными фруктами.
- Как просто, - сказал я вслух, - даже никто ни на кого не смотрит, и не наблюдает, кто и сколько что берет, и принес ли сюда хоть что-нибудь.
- Такое на всех Выставках, - сказала Лара, - а зачем за кем-то следить? Ну, что, пойдем? Выбирай, что хочешь. Здесь же у входа стояла куча пластиковых коробок с ручками, и я взял одну. Первым делом я направился к помидорам, только что оставленным той женщиной, и забрал все. Но перед тем как идти дальше, Лара, как бы в шутку, спросила меня, сколько я съем за день.
- Штуки три-четыре, - ответил я, - а что? Остальные положу в холодильник.
- Получается, что этих помидоров тебе хватит больше чем на неделю, - сказала она, - конечно, в холодильнике они не испортятся, но уже и не будут такими свежими. Я бы на твоем месте взяла на сегодня и назавтра, а потом пришла бы за свежими, здесь же недалеко. Нет, просто я сама про себя рассуждаю.
Я подумал, Лара была права, и высыпал помидоры обратно на стол, положив в ящик только семь штук.
- А если в другой день их не будет?
- Джон, мы же только вошли, эти же овощи ты увидишь еще как минимум на двадцати столах. У нас не бывает, чтобы из овощей или фруктов на какой-нибудь Выставке чего-либо не хватало. Пошли, выбирай все что захочешь.
Я сделал хитрее, овощи я не брал, а вот фрукты я взял штук десять каждого по одному. Они бы не испортились, в доме была и соковыжималка. Зато я буду знать вкус каждого, и в следующий раз возьму только те, которые мне понравятся.
Наконец, ящик с помидорами и фруктами проплыл за Ларой до нашего Тори. Еще мгновение и мы уже сели на моей лужайке.
- Какие у тебя планы, если не секрет?
- Лара, огромное тебе спасибо, это была прекрасная экскурсия, у меня до сих пор кружится голова, и дело идет к вечеру, незаметно, но у нас ушел почти день на все это. Может, встретимся завтра?
- Невеста ждет? – рассмеялась та. – Значит до завтра.
- Кстати, получишь от меня за невесту, не подкалывай.
- Я же любя, - она расплылась в улыбке. – И только за. Дерзай, Джон, бери все от жизни, тем более что ваша так коротка.
Мы обнялись, и Тори улетел. Я остался на лужайке с пакетами, ящиком с Выставки и цветком. Лара просто забыла довести их до дома.
Глава 5. Мужчина и женщина.
- Тебе помочь? – вдруг услышал я и оглянулся. На участке слева мне махала рукой Бетти.
- Если хочешь, - крикнул я и тоже помахал в ответ. Через минуту она уже стояла рядом, и мы обнялись.
- Бетти, я хотел бы сделать для тебя какой-то подарок, просто так от души, - немного засмущался я и показал рукой на цветок.
- Боже, - она всплеснула руками, - это же клеромонтий, да еще, какой редкий цвет! Где ты его нашел? Я таких не видела.
- Главное что понравилось, - довольно вздохнул я. – Вот дурак, - вдруг вспомнил я, - все забрал, кроме чая, совсем вылетело из головы. Кстати, и про одежду тоже.
- Я хотел пригласить тебя сегодня на чай, но забыл….
- Хочешь, я принесу свой? Давай я помогу тебе с пакетами.  – Она ничего не сделала, но все, вплоть до цветка, поднялось в воздухе и поплыло в сторону дома, а мы шли сзади.
Я открыл дверь, и все опустилось в комнате на большой стол.
- Джон, а как у вас благодарят за что-то? – вдруг спросила Бетти. – Очень благодарят, мужчина женщину, или женщина мужчину?
Я понял, к чему она вела и улыбнулся.
- Сначала покажи ты, я действительно никогда не видел у вас этого жеста, или вы просто на словах?
- В обычных ситуациях - на словах, но в особенных случаях вот так, - она взяла мою руку за запястье, - если я тебе очень за что-то благодарно, то беру твою руку и кладу ее твоей ладонью на мое сердце. – Неожиданно моя ладонь оказалась на том месте, где должно быть сердце, но получалось, что большая часть ладони лежало на ее левой груди, и я ее по-настоящему чувствовал. Я сразу же вырвал руку и нахмурился.
- Что с тобой? – тревожно спросила она, - тебе не понравился мой жест? Но ведь я дала тебе потрогать мое сердце, чтобы ты поверил, что я тебе благодарна и именно от него. Я ничего не понимаю.
- Нам надо поговорить, - тихо сказал я, - сядь рядом.
Мы оба опустилась на диван, и я рассказал ей суть моей беседы с Тиной, насчет того, что Лара в первый же день запросто осталась у меня ночевать, а утром появилась в полупрозрачной ночной рубашке.
- Я многое понял, мне помогла одна из моих знакомых медсестер, какие у вас взгляды на все это, но многое я так и не смог воспринять.  Сейчас я держал в ладони твою грудь, это был перебор, так нельзя делать, ведь у нас дружеские отношения, даже не пробный брак. Извини, хорошо, что ты мне объяснила, что это значит, и я сейчас меж двух огней, или попросить у тебя прощение и никогда этого больше не делать, или позволить тебе повторить то же самое, но, не выдергивая руки, я же сразу прервал твой жест, и ты знаешь почему.
- Джон, я в шоке. – Тихо произнесла Бетти. – Извини, мы действительно очень разные. Вот скажи мне, что ты чувствуешь, когда обнимаешь меня?
- Что-то приятное, чудесный запах твоих волос, близость твоего тела, - я задумался, - не знаю, как еще выразиться.
- Хорошо, а ты помнишь, что тебе сказала я, насчет нашего объятия? Что я чувствую, что говорит твое сердце, и мне было очень приятно то, что я от него услышала. Понимаешь, в чем разница? Мы живем чувствами и ими же воспринимаем мир. Вы живете предметами, вы больше материалисты, ведь любое тело, это предмет, но что он выделяет, какую энергию он несет? Никакую, энергия и чувства находятся внутри тела, ин нельзя ни увидеть, ни потрогать, но они правдивей всего на свете. В этом и есть разница. Я понимаю, что женское тело может возбуждать мужчину, но на самую малую толику, и в определенных обстоятельствах. Вас же оно возбуждает уже от одного взгляда, на наш манер, это непонятно и даже глупо, извини, что я тебе это говорю. – Она попыталась заглянуть мне в глаза. – Ты что-нибудь понял? – Но видя, что я продолжаю прятать глаза, она просто спросила: - Выбери сам, если хочешь извиниться, сделай это, только я никогда не пойму тебя, за что ты извинился. Хочешь, мы повторим. Тогда дай мне твою руку и постарайся не чувствовать мою грудь, закрой глаза и почувствуй, как бьется именно мое сердце и как оно тебя благодарит. – Бетти замолчала.
Я сидел как дурак с помытой шеей. Ее доводы я понимал, но у меня не было никакой чувствительности к чему-то внутреннему. Я мог чувствовать боль, но что мне скажет ее сердце, я не был к такому готов. Все же я не выдержал и подал ей руку, закрыв глаза. Я опять почувствовал ее упругую грудь, даже как бьется ее сердце, но это было все, на что я был способен в этот момент. Наконец Бетти отпустила мою руку, и я облегченно вздохнул.
- Ты что нибудь почувствовал, кроме моего тела?
- Да, я почувствовал, как бьется твое сердце, наверное, и все. Бетти, мне надо чаще бывать у Люси, наверное, только она может найти и развить во мне вашу чувствительность, а пока извини.
- Не за что, - она грустно махнула рукой. – А теперь покажи, как ты от всего сердца благодарил бы какую-то женщину, как это у вас?
- Я повернулся к ней, и просто поцеловал ее в щеку.
- И все? – разочарованно сказала она. – Дай-ка я попробую это сделать. – Она также поцеловала меня в заросшую от времени щеку. – И что? – произнесла она. – Разве это несет какую-нибудь энергию? Какие чувства могут быть в щеке? Просто прикосновение, даже странно. Нет, в этом я остановлюсь на наших обычаях, а вот в приветствии и прощании, на ваших.
- А мне был приятен твой поцелуй, - вдруг сказал я. – Так мы называем прикосновение губами. А когда люди очень нравятся друг другу, у нас они часто целуются, то есть прижимаются своими губами к губам другого или другой, приоткрывая рот, шевеля языком, и так далее. Такой поцелуй может длиться долго, и повторяться часто, он нравится обоим.
- Да? – с сомнением в голосе сказала Бетти. – Странно как-то, а давай ты мне покажешь, просто попробуем? Может такой поцелуй сильно отличается от первого?
Мне стало немного не по себе. – Но ведь мы еще….
- Просто попробуй Джон, ты начнешь, но объясни мне, что я должна делать, - Бетти настойчиво просила, и я немного подумав, сдался, будет что будет.
- Я вопьюсь в твои губы, а ты немного приоткроешь свой рот и впустишь туда мой язычок, а потом будешь делать то же самое, что и я, просто повторять.
- Ладно, давай попробуем, - она придвинулась ко мне поближе и повернула ко мне лицо.
- Не смотри так, лучше закрой глаза, - попросил я и впился в нее губами. Нет, она хорошо справлялась и делала все как надо, для первого настоящего поцелуя было неплохо. Наконец я отпустил ее, и она тяжело дыша, задумалась, а я сидел и ждал приговора. Меня этот поцелуй просто восхитил, и именно поцелуй с Бетти.
- Странно как-то, - наконец я услышал ее голос. – Какие-то чувства все  же возникают, но слабые, я даже не могу их определить.
- Не понравилось? – спросил я.
- Так себе, - она пожала плечами. – У нас все делается по-другому. Просто мужчина и женщина раздеваются, чтобы одежда не мешала восприятию, и прижимаются друг к другу всем телом. В такой момент все энергетические точки воспринимают энергии другого, все органы играют или просто разговаривают друг с другом, веселятся, в общем, мы получаем от этого огромное наслаждение.
- То есть, два тела только прижимаются? – осторожно спросил я, - больше они ничего не делают?
- А что им еще надо? Ах, ты о сексе, я прочитала это в твоей голове. Может быть и секс, но он мало что добавляет, становится чуточку приятней и все, только мы на нем вообще не зациклены, бывает иногда, не скрою. Зато когда семья хочет, и получило разрешение на зачатие, секс может продолжаться столько раз в день, сколько физически сможет мужчина.
- Одуреть! – сказал я про себя. – Они или сделаны не из плоти, или у них в голове болячка. Как может, не нравится секс? – Этого я уж точно понять не мог.
Наступила тишина, почему-то я замкнулся в себе, разговаривать не хотелось.
Наконец, ко мне придвинулась Бетти и просто меня обняла. Мне стало как-то тепло на сердце, но голова сердились, не знаю за что и на кого, короче настроение упало.
- Отнеси домой цветок, - предложил я, - может его надо полить?
- Джон, я обняла тебя не для того, чтобы попрощаться, а просто мне очень приятно и хорошо, когда мы с тобой обнимаемся, ты же не обижаешься?
- Нет, конечно, - хмуро сказал я, - мне тоже хорошо. И я не отправлял тебя домой, а просто ты могла бы отнести цветок и принести твоего вкусного чая.
- Прекрасно! – она отстранилась и засияла. – Я сама его приготовлю, хочется за тобой поухаживать. Тогда я сейчас, быстро.
Она взяла горшочек с цветком и ушла, а я сидел и дулся уже сам на себя.
Зачем вообще надо было касаться этой темы? Я у них в гостях, не они. Раз у них так, веди себя прилично и уважительно. Ну, прижала она мою руку к груди, что она мне гвоздь забила в ладонь? Приятно ведь было, а я…. Пусть у них  свои понятия о сексе, а у нас свои, зачем вообще и как мы дошли до этой темы я уже забыл. Вот о чем сейчас разговаривать? Не продолжать же эту тему.
Появилась Бетти и сразу пошла на кухню, а вскоре мы сидели на диване, и пили вкусный чай.
- Извини меня, Джон – вдруг сказала она, - зря я завелась про все эти обычаи, пусть у нас разные взгляды на разные вещи, только не я не лучше, не ты не хуже.
- Это ты меня извини, - уже более нормальным голосом сказал я. – Многому неплохо было бы у вас научиться, может ты во многом или даже во всем права. Только настроение зря испортил.
- Тогда давай его поднимем.
- Как? – грустно спросил я.
- Просто ляжем на этом же диване, обнявшись, вот увидишь, все пройдет. Нет, конечно, одетыми.
Я согласился и мы улеглись. Вдруг мне стало тепло и уютно, я чувствовал ее тело, ее запах, ее дыхание. Она закрыла глаза, и я тоже, но все равно я ее чувствовал, и одновременно расслаблялся.  – Как можно чувствовать, что говорит ее сердце в данный момент? – подумал я. Я его вроде как бы и чувствовал, но только как оно билось.
- Оно говорит, что ему еще никогда не было так приятно, как сейчас, - вдруг услышал я шепот Бетти и открыл глаза. Казалось, она спала.
- Нехорошо читать чужие мысли, - улыбнулся я.
- Но они ведь хорошие, - она просто шевелила губами. – Твое сердце тоже хорошее, но оно закрыто. Хотя даже при этом я чувствую, что оно шепчет, что ему нравится.
-Мы обнялись еще крепче.
- Так и уснуть можно, - прошептал я.
- А кто нам это запрещает? Ты куда-то спешишь?
Я промолчал. Получается, что когда Лара осталась ночевать в другой спальне, это меня задело, а то, что мы запросто можем уснуть в обнимку на одном диване, наоборот вызывало чувство какого-то покоя, даже блаженства. Так оно и случилось, я проснулся только ночью, хотелось пить. Бетти спала рядом, и мне не хотелось ее будить. Наоборот, я просто ее слегка на секунды поцеловал в губы.
- Целуй, - вдруг услышал я ее шепот, - только не переставай обнимать. Уже утро?
- Ночь, - улыбнулся я и опять ее поцеловал.
- Мне хочется раствориться, - прошептала она, - слиться в одно единое, отдать тебе все мое и забрать твое, вернее, просто сделать все наше общим.
- Бетти, мы так быстро сблизились, мне просто не верится.
- Не переживай, в любой момент, когда захочешь, я исчезну.
- Вот этого мне бы совсем не хотелось. Просто все как-то странно. Знаешь, что сказала мой психолог? Пользоваться каждым прекрасным моментом жизни, и мне кажется, что именно это я сейчас и делаю.
- Правильно она сказала, не забивай себе клинья в голову, отдайся чувствам.
- Но мне хочется быть еще ближе к тебе, а ближе уже некуда.
- Мне тоже. Наслаждайся сегодня, сейчас, ведь никто не знает, что будет завтра. Можешь обнять меня еще крепче.
- Боюсь задушить. – Но я все же обнял ее немного сильнее.
- Как хорошо, - тихо прошептала она. – Хоть бы эта ночь не кончилась. А завтра мы увидимся?
- Конечно. Хочешь, слетаем куда-нибудь  вдвоем?
- Прекрасно, я буду ждать, когда ты вернешься домой.
Мое сердце таяло, причем очень быстро, какая-то благодатная волна окутала все мое внутренне пространство, даже в голове все расплывалось, хотя она вдруг зашептала: - Возьми ее, Джон, ведь и она этого хочет. – Я срочно выбросил эту мысль из головы, чтобы Бетти не успела ее прочесть. Но не тут-то было.
- Ты хочешь большего, правда, Джон? – услышал я ее шепот.
- Не обращай внимания на мои мысли, иногда они совсем нездоровы.
- Хочешь. – Услышал я. – И я хочу. Одно твое слово и…..
- Прекрати, - попросил я ее, - не надо торопить события. Чему быть, того не миновать, время покажет. – Я опять поцеловал ее.
- Как скажешь. Странно, ты меня целуешь, я не получаю особого удовольствия, но его получаешь ты, а от этого уже другое удовольствие приходит ко мне от тебя. Какая-то многоходовая комбинация.
Наконец я поднялся, сходил на кухню и выпил сока. Потом, вернувшись, поднял Бетти на руки и отнес в спою спальню, положив ее на удобную кровать, на диване было тесновато. А уже потом лег сам. Мы сразу же крепко обнялись, и я быстро заснул.
- Джон, - услышал я шепот Бетти, - не хочу тебя будить, просто трудно тихо выбраться из твоих объятий. Я уже проснулась.
- А сколько времени? – ничего не понимая, спросил я.
- Спи, еще совсем рано, мне надо уходить, к сожалению. Давай обнимемся еще раз, и я пойду. Спасибо тебе за такую прекрасную ночь, я никогда ее не забуду.
- Тебе спасибо, - мы крепко обнялись. – Надеюсь это не последняя….
- Я тоже надеюсь. Прощай, милый, вернее до свидания, - я слышал ее удаляющиеся шаги и звук зарывающейся двери. Мои глаза медленно закрылись и я опять уснул.
Глава 6. Похожий день.
Утром меня разбудил звонок моего кристалла связи, я долго искал его, пока не нашел.
- Доброе утро, Джон, ты что, еще спал? – услышал я удивленный голос Лары.
- Представь себе, не знаю, что со мной случилось.
Видимо неплохо провел вечер или ночь, - хихикнула она. – Через пятнадцать минут будешь готов?
- Конечно, жду.
Я бросился умываться и приводить в себя порядок, когда послышался стук в дверь, на пороге стояла Лара, но я все успел сделать.
- Пошли соня, рассказывай.
- Просто у меня в гостях долго была Бетти, - говорил я по пути, а сам с досадой подумал, что у меня не было времени даже подойти к ее участку и поздороваться, почему-то я был уверен, что Бетти меня ждала.
- Я смотрю, что события развиваются не по дням, а по часам, - улыбнулась Лара, - скажи, а ты не чувствуешь, может ты влюбился?
- Сейчас трудно что-то сказать, но не исключено, в моей жизни такого еще не было.
- Это было бы так прекрасно, - вздохнула она.
Вскоре Тори высадил нас у Центра, и мы вошли.
- Запоминай, как и куда идти, скоро ты сам будешь летать, приучайся к самостоятельности. Подойдя к залу, мы попрощались, и я открыл дверь.
- Доброе утро, Джон, - ко мне навстречу шел Петер, он хлопнул меня по плечу. – Как дела, как самочувствие?
- Все прекрасно, спасибо, я тоже задел рукой его плечо, но когда позже ко мне подошла Тина, я слегка ее обнял, а потом она повторила то же самое со мной.
Все было, как и в первый раз и я улегся на кушетке, попросив включить новости. Судя по времени, как и в первый раз, новости должны были скоро подойти к концу, а пока я неожиданно увидел на экране себя с Ларой, выходящими из Сервис центра.
- Наш инопланетный гость Джон впервые побывал вчера в одном из Сервис Центров, как видите, он вышел оттуда со своим психологом не с пустыми руками. А вот он же, только на одной из Выставок, и тоже с коробкой фруктов.  – Это был момент, когда я действительно выходил из Выставки. Съемка велась как бы под углом, и я сразу же догадался, что снимали, скорее всего со спутника.
- А вот и забавный комментарий нашего корреспондента. – На экране появилось лицо какого-то мужчины.
- Не буду занимать много времени, но мы все знаем наш обычай приветствовать друг друга и прощаться. Джон принес на нашу планету форму своих обычаев, но она не официальна и касается только близких друзей. Посмотрите, как приветствуют и прощаются на его планете. – На экране появился момент, когда я прощался с Ларой, сначала я ее слегка обнял, потом она меня. – Видите? А что нам скажет сама его психолог?
- Мне понравилась эта форма, - на экране появилась Лара, - она немного более чувственная, чем наша, и, как бы более тесная. Я с удовольствием ее с ним использую. К тому же, эта форма приобретает популярность, уже сотня наших людей делает именно так, и все довольны.
- Как видите, пусть это и мелочь, но Джону за короткое время удалось привить хотя бы один из обычаев своей планеты. Мне осталось только пожелать другим телезрителям попробовать этот способ, может наша вся планета перейдет на него, если он понравится всем? Хотя каждый выбирает то, что ему хочется. Пожелаем же Джону прекрасного времяпрепровождения на нашей планете и всего самого хорошего.
За этим шел прогноз погоды, но и он меня заинтересовал.
- Метеорологический центр планеты принял решение в связи с небольшой засухой направить дождевые облака в квадраты… - дальше шло перечисление номеров. – Это было забавно, вот как они регулировали климат.
- Как дела, Джон, - услышал я голос Тины.
- Только что увидел себя по телевизору, похоже, мой способ прощания и приветствия друзей находит все больше поклонников.
- Лично я со своими близкими друзьями обнимаюсь при встрече. Кстати, я не хотела залезать в твои мысли, но мне кажется, в них появилась и глубоко засела какая-то женщина, и судя по изображению, довольно симпатичная. Это правда?
- Не скрою, - вздохнул я. – Это моя соседка, мне хорошо с ней.
- Тогда я просто рада за тебя. Она открыта для знакомств?
- Да, так она мне сказала.
- Тогда это просто чудесно, не упускай момент.
- Тина, - тихо спросил я, - я боюсь в кого-нибудь влюбиться. А вдруг это произойдет?
- Значит, Создатель пошлет тебе лучик счастья. Что может быть во вселенной прекраснее любви? Не упусти тогда этот лучик.
- Ты так думаешь?
- Тут не о чем думать, расслабься и отдайся на волю Создателя.
- Спасибо, мне твое мнение очень важно. И вообще, ты прекрасный друг.
- Кстати, у нас с тобой теперь есть связь, и насколько я знаю, с Лизой тоже. Звони в любой момент, для меня интересно даже просто с тобой пообщаться.
- Спасибо, только как связываться? У меня ведь была заложена только Лара, мой психолог.
- Просто сделаешь один звонок Ларе, и выключи связь, я сама тебе сразу перезвоню. А Лизе, два звонка, и отключись. Ладно, лежи, я выключу тебе экран, было бы хорошо, если б ты уснул.
Я просто вырубился, а не уснул, после прошедшей ночи, а потом Тина меня разбудила. Что-то они со мной делали, - улыбнулся я. – Но ничего не чувствовалось.
Попрощавшись, я вышел и связался с Ларой.
- Направляю тебе Тори, Люси уже ждет тебя, потом свяжемся. – Сказала та.
Через полчаса я уже сидел в храме на полу напротив Люси.
- Скажите мне, в прошлый раз была какая-то общая медитация, а можно попросить специфическую, направленную только на один аспект? – спросил я ее.
- Конечно, давай попробуем. Какая тема?
- Отношения между мужчиной и женщиной, - неловко пробормотал я.
- Прекрасная тема. Тогда закрывай глаза и расслабься, сейчас начнем.
Я опять услышал ее немного монотонный, но приятный голос.
- В каждом человеке сидит два начала, мужское и женское. В большинстве случаев, у мужчин больше мужского и наоборот. Но всегда надо стремиться к балансу, равновесию. Тебе не хватает женственности? Познакомься с женщиной, постарайся накопить в себе те чувства, которые она тебе отдает, и ты достигнешь баланса, в тот момент ты сам это почувствуешь, и твои чувства станут прекраснее. – Я уже чувствовал, как какая-то пелена приближается ко мне, слегка окутывая теплотой и безмятежностью.
- Но не забывай и другого, если ты находишься с какой-то женщиной, и вас зреют какие-либо отношения, откройся ей полностью, дай ей испить твое мужское начало, ведь и оно ей необходимо. Тогда в вас и ваших отношениях наступит настоящая гармония, и вам обоим будет хорошо друг с  другом. И никогда не думай умом, только сердцем, открывайся весь, ведь баланс установится сам по себе, вот увидишь. – Дальше я уже не слышал, видимо, я впал в какой-то транс. Но когда, через какое-то время, Люси меня из него вывела, я просто сидел и приходил в себя, будто на меня вылили поток какой-то чудесной энергии и мудрости, и я задумался над прошлой ночью. Я увидел ее по-новому, что с моей стороны то, что произошло, было детским садом, а я вел себя как сопливый пацан.
- Огромное спасибо, Люси, - сказал я, поднимаясь. – Мне кажется, что мне все стало ясно, просто я еще не все осознал. Ты пригласишь меня послезавтра?
- Конечно, - улыбнулась она. – У тебя хорошие задатки, постараюсь сделать из тебя духовную личность, если успею, но и ты должен  мне помогать.
Я вышел из храма и связался с Ларой.
- Какие планы? – сразу же спросила та.
- Мы забыли вчера взять чай и подобрать мне комплект одежды. Может, вернемся в тот же Центр? Кстати, ты мне не рассказал, что у тебя брали интервью для телевидения, а еще друг называется.
- Прекрасно, сейчас я буду у тебя. А разве я сказала что-то лишнее? Пару слов, да и только
Минут через десять я уже сидел с Ларой, и мы летели. Тори опустилось там же, где и вчера. Зайдя в здание, мы быстро отыскали чай, но его было столько разновидностей, что у меня разбегались глаза.
- А можно какой-то крепкий, черный, чтобы он бодрил по утрам? – спросил я сам у молодой девушки в одном из магазинчиков, - и другой, наоборот расслабляющий, на сон?
Она с улыбкой выложила на прилавок около десяти разных пачек, разделив их на две части. Я взял наугад две пачки, и девушка быстро мне их завернула, не переставая благодарить меня. На ее униформе был только один кубик, она была еще слишком молода.
- Молодец, - похвалила меня Лара, когда мы вышли. – Все сам сделал, теперь я не буду бояться отпускать тебя одного. – Теперь пошли за одеждой, я уже спросила, это в конце здания.
Мы прошли почти до конца, где начинались магазины одежды. Странно, но по сравнению с остальными, их было не так уж много. Неожиданно я остановился, и медленно поворачиваясь, огляделся. Я целенаправленно наблюдал, во что были одеты окружающие нас люди, и заметил, что ничего общего в их нарядах не было, все были одеты очень просто, будто действительно перед приходом сюда надевали любую из попавшихся вещей. Многие наряды были вообще смешны, Одна женщина, которая стояла совсем рядом, была одета даже не в платье, а в какой-то большой и широкий мешок, с вырезами для головы и рук, причем он был уже достаточно потерт, почти изношен, но судя по выражению ее лица, это ее не волновало. Я опять вспомнил Тину, что одежде на планете не уделяют никакого внимания. Кстати, и на Бетти, и на Ларе были самые обычные женские платья, без какого либо узора или комбинаций цветов. Мы зашли в один из магазинов мужской одежды.
Выбор был и немалый, но и не такой как в других магазинах. Я очень долго выбирал себе рубашку, штаны типа брюк, а белье и носки взял первые попавшиеся. Потом я все примерил прямо здесь же, ведь даже кабинки со шторками не было, и наконец, забрал пакет.
- Боже, Джон, ты будто невесту себе выбирал, - улыбнулась Лара, когда мы вышли. – Час ушел на какую-то одежду.
Я не стал с ней спорить или что-то объяснять, мы просто направились к нашему Тори.
- Насколько я понимаю, тебе сейчас хочется домой, - лукаво сказала она, усевшись, - может, устал, а может тебя кто-то ждет. Не буду утомлять тебя своим присутствием, а вот что назавтра?
- Хотел бы слетать на какую-нибудь экскурсию, - неуверенно сказал я. – Просто посмотреть вашу планету, можно?
- Конечно. Только выбери: один, со мной или еще с кем-то?
- Лара, - я легонько пихнул ее в бок, - не смейся надо мной, твой намек я понял.
- Я и не смеюсь, тогда все ясно. Тори прилетит к тебе, когда скажешь, свяжешься со мной, а там сам выберешь. Лично меня устраивает любой из вариантов, только я бы посоветовала тебе какого-либо сопровождающего, кто знает планету и может тебя сориентировать и рассказать.
- Ладно, я обнял ее, когда мы сели на лужайке, и похлопал Ника по плечу, Тори улетел. Я заметил, что уже был вечер, и медленно поплелся к дому с пакетом.
Но уже у двери я заметил лежащую на полу знакомую коробочку с чаем из розовых лепестков, это был знак, и я повеселел.
Дома я переоделся, а грязную одежду засунул в стирку. Потом я побрился вчерашней пенкой, и мне понравилось, вся процедура заняла минут пять, не больше. Попрыскавшись одеколоном и причесавшись, я вернулся в зал и включил телевизор. Но я не смотрел его, а думал, какой найти повод, чтобы увидится с Бетти. Наконец, я просто поднялся и вышел. Уже стоя у ее калитки, даже не постучав, я заметил ее фигуру, приближающуюся ко мне.
Глава 7. Ночная экскурсия.
- Привет, - мы крепко обнялись, - я просто зашел поблагодарить тебя за чай, очень мило с твоей стороны.
- Надеюсь, ты не будешь таким жадным, чтобы пить его в одиночку, - засияла она.
- А что, есть какие-то предложения?
- К тебе или ко мне? – лукаво спросила она. – Не зачем скрывать, я уже успела по тебе соскучиться. Даже утром тебя не видела.
- Проспал, - улыбнулся. – Слушай, но еще совсем рано, о чем мы будем говорить столько времени?
- А что, обязательно говорить?
- Знаешь, - мне пришла в голову шальная мысль, - завтра у меня свободный день, полетишь со мной на экскурсию?
- И ты еще спрашиваешь?
- Тогда может, начнем уже сегодня? Хочется слетать только в одно интересное для меня место, мы пробудим там не более десяти минут, как ты на это смотришь?
- Тогда я уже готова.
Я вытащил кристалл и связался с Ларой.
- Скажи мне, а можно мне куда-то слетать прямо сейчас? Туда и обратно, ненадолго?
- Почему ты спрашиваешь, Джон. Сейчас я вызову тебе Тори. Потом хоть расскажешь, куда-то эты летал?
- Конечно. А можно не одному?
- Глупый вопрос. Думаю, ты не меня имеешь ввиду. Все в твоих руках.
- Ты очень понятливая. Лара, спасибо тебе, обнимаю. - Связь закончилась.
- Тогда пошли на лужайку. – Я протянул Бетти руку. – На месте я тебе все расскажу.
Видимо я заинтриговал ее, и мы, молча, пошли на мой участок, и вышли на лужайку. Тори еще не было.
- Ладно, не буду тебя томить, ты знаешь о таком заповеднике Поляна Богов?
- Что-то слышала. А почему именно туда?
- Я расскажу тебе на месте. – Я даже не услышал, как приземлился Тори.
Мы уселись, и я обратился к Нику:
- Ты знаешь, где находится заповедник Поляна Богов?
- Конечно. Но туда лететь не меньше часа, это далеко.
- Ничего, если мы все-таки сейчас туда слетаем?
- Какие проблемы, - Тори уже поднимался в воздух. Странно, но я держал руку Бетти в своей, и она ее не убирала.
- Ты выглядишь, сегодня моложе, тебе лучше без бороды, - нагнулась ко мне Бетти. – Я рассказал ей вкратце о проведенном дне.
- Джон, а Тина тебе нравится? - вдруг спросила она.
- Очень. И Лиза тоже. А что?
- А почему ты тогда с ними не познакомился поближе, а выбрал меня?
- Не знаю. Во-первых, они еще спят, то есть не ищут знакомств, а во-вторых, просто ты мне нравишься больше чем они. – Неожиданно я почувствовал, как она сжала мою ладонь.
- Как приятно это слышать, - тихо произнесла она. – Ты мне тоже. Знаешь, я сейчас себя чувствую очень романтично, ночное солнце и полет с тобой в какой-то заповедник. Кстати, тебе необязательно объяснять мне, зачем мы туда летим.
- У меня нет секретов, потом я тебе все расскажу.
Час пролетел быстро, мы болтали о чем угодно. Наконец я услышал голос Ника, - Подлетаем, а куда именно садиться?
- Если ты спустишься ниже и сбавишь скорость, сможешь увидеть большой камень, раза в два-три выше своего роста?
- Попробую. – Я почувствовал, что Тори тормозит и спускается. Прошло около пяти минут, и я увидел внизу знакомый  валун, или кусок высокого камня. – Это здесь, Ник, можешь садиться.
Он плавно приземлился и мы с Бетти вышли.
- Как красиво! – сразу сказала она, - под ночным солнцем все меняется.
Держась за руку, мы направились к камню. Не знаю, что во мне происходило внутри, но я шел как заколдованный, будто под гипнозом. Мы обошли камень, и я остановился, сделал шаг назад и облокотился о камень спиной.  Странно, но и Бетти встала рядом так же.
- Мне делали регрессивную терапию, - наконец тихо сказал я, - чтобы я смог вспомнить свое прошлое, и она удалась. Может не полностью, а какими-то отрывками, но я многое вспомнил. Да, я не сомневаюсь, что это именно тот камень, возле которого я находился в один момент. Я был юным, вернее, уже зрелым молодым парнем, и там, где ты стоишь, я неожиданно увидел очаровательную юную девушку, она стояла точно на твоем месте, в той же позе и на нее светило солнце, ее глаза были закрыты.
- Как интересно, - прошептала рядом Бетти. – И что было потом?
- Мы посмотрели друг на друга и сразу влюбились, это было как во сне, я подошел к ней и обнял ее.
- Как? Ты мне можешь показать?
Я повернулся к Бетти и обнял ее, а она меня. – Именно так и было, - прошептал я.
- А потом?
- Не могу вспомнить, целовались мы с ней или нет, но обнимались долго, а потом опустились на землю, прямо на  траву.
- А потом?
- Потом мы обнимались, но уже лежа, очень и очень крепко.
- Покажи, - прошептала Бетти.
Мы опустились и легли прямо на траву, и крепко обнялись, пролежав пару минут.
- Джон, я чувствую себя на небесах, - прошептала она. – Прекраснее и быть не может, это как сон. А что было потом?
Я задумался, но рассказывать не стал.
- Было и потом, но пусть это останется только в моих воспоминаниях, извини. – Я отпустил ее, поднялся на ноги и протянул руку. – Неужели все это был не сон? – сказал я вслух и опять задумался. – Ладно, - очнулся я, - полетели домой, это все.
- Как заманчиво и романтично, нет, конечно, не рассказывай, чего не хочешь, просто любопытно, ведь начало было таким прекрасным, каким же был конец?
- После всего этого я ее больше никогда не видел, - грустно произнес я по пути к Тори. – Вот и все.
Забравшись вовнутрь, мы полетели обратно, но почти весь путь молчали.
- Я знаю, что потом было, - вдруг сказала Бетти, - и то, что случилось, тоже было прекрасным. Жаль только, что это было лишь какое-то мгновение, а потом все оборвалось.
Я ничего не сказал, мы уже почти подлетали.
Отпустив Ника, мы пошли домой к Бетти. Сидя на ее диване, мы пили горячий и вкусный чай.
- Знаешь, Бетти, я сегодня был у Люси, и мы медитировали насчет отношений между мужчиной и женщиной. Сейчас еще и эта экскурсия. Я многое понял за сегодня и просто хочу тебе многое сказать. Вчера я действительно вел себя глупо, и ты была абсолютно ни при чем. Сегодня я понял одно, что когда я с тобой, мне надо просто отключать голову и отбрасывать ее куда подальше. Я хочу быть полностью открытым с тобой, вернее, раскрыться внутренне и наслаждаться. Можешь делать со мной все, что тебе придет в голову, у меня не будет уже никаких клиньев, а можешь и позволять на твое усмотрение делать с тобой все, что упадет мне на сердце. Я чувствую, что что-то во мне изменилось за сегодня, в лучшую сторону, и именно внутренне, а не внешне. Короче, Извини меня за вчерашнее.
- Глупости, какие, - Она поставила чашку на стол, - какие тут могут быть извинения? Твои слова упали мне бальзамом на сердце, дай бог, чтобы это так и было. Со мною тоже происходит что-то необычное, ты мне снишься, я без тебя скучаю. Такого у меня никогда не было, но я открыта и готова на все. – Она пододвинулась и обняла меня, я тоже сгреб ее в охапку.
- Наверное, уже поздно, - тихо прошептал я, - экскурсия заняла много времени, а завтра у нас с тобою целый день. Может ты устал и хочешь, чтобы я вернулся к себе домой?
- Джон, сам того не осознавая, ты просто боишься, что может случиться дальше, поэтому ты и заговорил о возвращении. Разве тебе не хотелось бы остаться и провести со мной ночь в обнимку? Послушай сердце и ответь мне.
- Хотелось бы, - тяжело вздохнул я. – Ты все видишь будто рентгеном, всего меня.
- Тогда зачем же бояться и противиться? Я ненадолго отпущу тебя домой, пока буду готовиться ко сну и расстилать кровать. Посмотрим на деле, как многое ты сегодня понял, если не вернешься, то все, что ты до этого сказал, будет просто твоей иллюзией, но не правдой.
Я быстро допил чай, поднялся и пошел к двери. Уже дома я плюхнулся на диван и задумался. Со мною явно что-то происходило, и по серьезному. Да, меня тянуло к Бетти как магнитом, но тут же появлялся и какой-то страх, я не был уверен в себе, может от этого все и шло. Голова пугала меня, а  сердце, наоборот тянуло меня вернуться. Кому же надо было поверить? Да, голова была права, всего за несколько дней я просто резко сблизился с Бетти, просто мгновенно, и это пугало. Голова была в чем-то права. Но сердце ничего не говорило, оно просто тянуло меня вернуться к ней, и это тоже было правдой, ведь мне этого очень хотелось. А может это и правда любовь? – наверное, вслух сказал я сам себе. – Тогда стоило ли сопротивляться? Неожиданно я почувствовал, будто в голове голосом Люси кто-то говорил мне, вернее, уговаривал вернуться, и это перевесило. Я поднялся и пошел к двери.
Сияя, Бетти просто бросилась мне на шею, на ней уже была ночная рубашка, но не такая откровенная как тогда, у Лары.
- Есть не  хочешь? Тогда пошли, - она взяла меня за руку и повела в спальню. Выключив свет, мы легли на мягкую кровать и обнялись. Я сразу же начал таять, это было прекрасно, ее спальня была пропитана ею. Совсем по чуть-чуть, мы сжимали друг друга, и становилось еще прекраснее.
- Джон, - наконец я услышал ее шепот, - ты же ведь хочешь, чтобы я показала тебе, как мы наслаждаемся друг другом, я чувствую это.
- Наверное, да, только эта чертова голова….
- Выбрось ее, заставь замолчать, и просто разденься. – Она сама встала, и видимо сняла ночную рубашку.
Неуверенно, я тоже разделся, но боялся лечь обратно.
- Да, ладно, будь что будет, - ко мне вдруг пришла какая-то решительность, и я юркнул под одеяло. Наши обнаженные тела слились, мы прижимались друг к другу всем, чем было можно. Но мне мешало одно, простая мужская эрекция, я не знал, как ее успокоить.
- Ты хочешь большего, как с той девушкой? – вдруг услышал я шепот Бетти, - тогда не стесняйся, в этом нет ничего неестественного.
- Хочу, - прошептал я, - но не могу себе этого позволить. Давай полежим просто так.
Действительно, минут через десять, то, что мне мешало, успокоилось, я просто наслаждался каким-то внутренним блаженством.
- Я люблю тебя, Бетти, - неожиданно для себя, вдруг прошептал я. – По-другому это назвать не возможно.
- Я полюбила тебя Джон с первого взгляда, уже в первый раз, когда ты подошел ко мне ближе. И с каждым днем я люблю тебя все больше и больше, и даже заглядывая вперед, просто не вижу границ.
- Спасибо, милая, - мое сердце учащенно билось, - если это так, Создатель послал нам лучик любви, кто-то сегодня мне говорил о такой возможности. Неужели это так?
- Именно. Как мне хорошо с тобой! – она прижалась еще сильнее.
Я просто впал в какой-то транс, мое сердце таяло, а я упивался этим. Сна не было ни в одном глазу, к тому же опять появилась эрекция, и я постарался немного отодвинуть не голову, а тело.
- Ты так и будешь сопротивляться? – услышал я нежный шепот. – Пусть для меня это не так важно, как для тебя, только я хочу, чтобы ты забрал все, что тебе хочется, иди ко мне.
Я  лежал в смятении, но желание все же перебороло мысли в голове, и дальше случилось то, чего я больше всего боялся. Такого у меня никогда не было, в одну минуту я просто вскрикнул, а чуть позже, все закончилось, и я откинулся.
- Боже, что я наделал? – меня вдруг бросило в пот. – Какой же я просто слабак. Конечно, прекраснее момента я никогда не испытывал, но голова заработала и упрекала.
- Спасибо, милый, услышал я голос Бетти, ты испил меня всю, до последней капли, я просто счастлива, так счастлива, что….
- Тебе и, правда, было хорошо? – задал я никчемный вопрос. – И могло бы быть лучше?
 Могло, и надеюсь, так оно и будет, поговори в следующий раз в храме о том, как открыть твои энергетические точки, особенно сердечную, и как научиться закрывать ум. Люси тебе поможет, она все умеет. Вот увидишь, насколько тебе будет лучше и приятнее.
- Куда уже больше, - вдруг улыбнулся я и задумался. Не знаю, сколько прошло времени, но мои глаза закрылись сами по себе.
Глава 8. Дневная экскурсия.
Я проснулся, когда Бетти уже не было в кровати, и задумался, утром всегда все выглядело как бы под другим углом. Я вспомнил все и нахмурился, стало как-то стыдно, что я воспользовался любовью женщины для удовлетворения своей потребности. Но с другой стороны, я прекрасно понимал, что обоюдное признание любви было настоящим, никакой фальши и ни с какой стороны не было. Значит, мы просто влюбились друг в друга, хотя, раз все случилось так быстро, и расстроиться все могло так же, если не беречь эту самую любовь.
В спальню вошла Бетти с двумя чашками, и мягко улыбаясь, опустилась на кровать.
- Привет, - ее глаза блестели, - выпьем чая?
Автоматически я убрал глаза в сторону, но положительно кивнул.
- Милый, что-то случилось? Ты отводишь взгляд, разве эта ночь не была для нас обоих прекрасной, даже неповторимой?
Я все же посмотрел на нее, хотя мне было как-то стыдно.
- Спасибо тебе, - просто сказал я, - такой она и была на самом деле. Я очень благодарен тебя.
- За любовь не благодарят, а просто отвечают тем же.
- Слушай, - вдруг пришла мне в голову одна мысль, - не думаю, что на этом мы остановимся, это что получается, у нас начался как бы пробный брак? А для этого не надо каких-то разрешений?
- Получается так, только мне не очень нравится этот термин, я бы сказала, что между нами просто вспыхнула любовь. А насчет разрешения, на это у нас оно не требуется, хотя… - она задумалась, - ты же с другой планеты и из другого измерения. Я бы на твоем месте поговорила бы по душам с Люси, она в Совете и все знает. Только я не думаю….
- Поговорю, - прервал ее я. Обязательно. Кстати, а куда мы сегодня полетим, на какую экскурсию?
- Тебе выбирать.
- Только не в сервис центры и не на выставки. Что у вас есть посмотреть?
- Много чего, а что именно тебя интересует?
- Даже не знаю, - задумался я. – я бы просто облетел какую-то часть планеты, но медленно, чтобы можно было что-то увидеть. А если что-либо меня заинтересует, то спуститься пониже, или выйти. Не знаю, есть ли у вас какие-то запрещенные или секретные объекты, но они меня не интересуют.
- Прекрасно, давай так и сделаем. С каких квадратов начнем? Хотя ты их не знаешь, давай полетим на юг.
Я поднялся, и мы крепко обнялись. – А на людях обниматься можно? – улыбнулся я.
- Они все равно не понимают, что это значит, и для чего. А если и смотрели те новости, то подумают, или мы только встретились, или уже прощаемся.
Я достал кристалл связи.
- Привет Лара, как дела?
- У меня всегда все хорошо. Как твоя экскурсия и когда ты собираешься сегодня на экскурсию?
- Все прошло прекрасно, мы летали в заповедник Поляна Богов, у меня с ним кое-что связано в прошлом.
- Но это же так далеко! Короче, через, сколько тебе прислать Тори, ты ведь дома?
- Почти, - улыбнулся я. – через полчаса, если можно.
- Даже так? Правильно, надо спешить жить, ваша жизнь коротка, ты меня и, правда, удивляешь, хотя я честно очень за вас рада, не останавливайтесь.
- Раз мой психолог говорит так, другого мне не остается, - рассмеялся я.
- Милая, - повернулся я к Бетти, - зайдешь ко мне через час? Я буду уже готов, и мы от меня полетим.
- Как приятно слышать, - заворожено сказала она. Милая. Пожалуйста, не забудь это слово.
Я обнял ее, оделся и пошел домой. Умывшись и приведя себя в порядок, я заметил, что стирка уже давно закончилась и моя одежда была абсолютно сухой. – Как же пользоваться этой гладильной машиной? – задумался я.
Меня выручила пришедшая Бетти.
- Это просто еще старая конструкция, - сказала она. – Сейчас все машины стирают, сушат и глядят.
- Как это?
 Тем временем она взяла мои постиранные вещи, и просто засунула их в гладильную машину. – Готовые вещи заберешь внизу, там полка выдвигается. А вообще,  можешь поменять твои две машины на одну новую, или хочешь, я сама буду все делать, мне будет очень приятно за тобой ухаживать.
- Посмотрим, - пробурчал я, - пошли, Тори, наверное, уже прибыл.
Действительно, Ник уже ждал нас на лужайке. Бетти с ним поговорила, видимо объясняя маршрут и условия полета. Наконец, он кивнул и мы расселись, я сидел у окна, чтобы все видеть. Тори поднялось вверх, и тут я вдруг попросил Ника остановиться.
- Смотрите, внизу стоит одно большое Тори, это около сада моих соседей, и видна куча коробок, что это?
- Просто твои соседи сегодня сняли урожай, разложили фрукты по коробкам и вызвали Тори. Смотри вправо, там твои другие соседи, наверное, тоже его ждут, но у них коробки  с овощами.
- И куда полетят эти фрукты и овощи?
- В Сервис Центр, скорее всего. На выставки приносят продукты в небольших количествах.
- Получается, это их работа, я имею в виду соседей?
- Конечно, для этого у них такие большие участки.
- Чудеса, прямо с огорода, и уже через полчаса в магазине. Это у вас частое явление?
- Конечно.
- И что им за это будет? – я прикусил язык. – Я хотел спросить, им тоже наклеивают квадратики почета?
- Конечно, в зависимости от количества и качества собранных продуктов. Кстати, у тех соседей, что с овощами, я видела пять кубиков, они всю жизнь занимаются этим. К тому же это – семья с ребенком, он тоже помогает.
- А кому клеят квадратики, хозяину?
-  И ему, и его жене, они же работают вместе.
- И им это действительно нравится, или просто другого они не умеют?
- Они сами еще со школы выбрали этот пусть, значит, нравится, и очень.
- Ладно, полетели, - сказал я. – Надо же такое!
Ник вел Тори невысоко и не спеша.
- А это что? – я увидел большое поле с какими-то кустами.
- Чайная плантация.
Вообще местность была похоже на сельскую, с множеством полей, но каждое давало какой-то свой особый продукт, два одинаковых поля я не увидел.
- Смотри, это, наверное, какой-то завод? – показал я рукой вперед.
- Да, мы подлетаем к заводу по производству пластика.
- А высокое квадратное здание, похожее на жилой дом, это что?
- Оно и есть жилой дом. Многие, кто работает на заводах, то есть выбрали эту работу на всю жизнь, живут рядом с самим заводом. Их не интересуют ни посевы, ни цветы. В этом доме много больших уютных квартир.
- А можно просто посмотреть, ну, к примеру, зайти в любую квартиру?
- Ник, тогда спускайся у многоэтажного дома, мы ненадолго.
Выйдя из Тори, мы направились к единственному подъезду жилого дома.
- Бетти, а это удобно? – вдруг спросил я.
- Сам увидишь, не беспокойся.
 Войдя в подъезд, мы уткнулись в открытый лифт и вошли.
- Нажимай на любой этаж, - сказала она. – Главное, чтобы были дома. - Я ткнул пальцем где-то посредине, а доехав, и выйдя из лифта, я осмотрелся. На этаже было всего две квартиры, вернее, две двери, но чистота и порядок вокруг был идеальный.
Подойдя к одной из дверей, я увидел небольшую кнопку. – Звонить? – спросил я. – Бетти кивнула. Я нажал на кнопку, но никто не открыл дверь.
- Нету дома, - сказала она, - звони в другую.
На этот раз нам открыл дверь какой-то мужчина в домашнем халате.
- Извините, этот человек прилетел с другой планеты, из другой цивилизации. Не могли бы вы показать ему, как вы живете? – Бетти мило улыбнулась.
- Это случайно не Джон, которого я видел по телевизору?
- Именно, - пододвинулся я и хлопнул его по плечу.
- Неужели! Как нам повезло, конечно же, проходите.
Мы прошли и попали в коридор, а потом в зал. К нам вышла его жена, и показала рукой на диван. Мы поздоровались.
- Это и есть тот Джон, инопланетянин.
- Не может быть? – всплеснула она руками. – Какая честь.
- Извините, мы бы не хотели вас долго задерживать, можно посмотреть вашу квартиру, а потом задать несколько вопросов? – спросил я.
- Да, пожалуйста, смотрите все что хотите. – Женщина встала, я - тоже.
Квартира была огромная, две спальни и детская комната, зал, кухня и подсобное помещение. Мебель почти не отличалась от моей, бытовые приборы и инструменты – тоже.
- Давайте я покажу вам холодильник, - вдруг предложила хозяйка и открыла дверцу. Я увидел много коробочек с разными желе и баночки с соками. – Может, вы голодны?
- Нет, что вы, - сказал я. – Спасибо, у вас большая и красивая квартира. – Мы вернулись, и я сел на диван, видимо Бетти о чем-то болтала с хозяином.
- Скажите, - начал я, - вы кем работаете на заводе?
- Резчиком, уже много лет, пять квадратиков почета.
- И все работники живут в этом доме?
 - Кроме одного. Завод у нас огромный, двадцать человек работает, включая руководителя. Это он живет в другой местности.
- А как вы попали на завод, если не секрет?
- Как и все, из школы. Я люблю свое дело, с детства мечтал работать на заводе. Я работаю, а жена по хозяйству и занимается воспитанием сына, он сейчас в школе.
- А хобби у вас есть?
- Увлечение, что ли? Я люблю смотреть телевизор и слушать музыку, а жена, - он повернулся к ней, - она делает узорчатую ткань, такие большие квадраты, их потом другие разрисовывают. Машинка у нее есть для этого, ни и интерес соответственно. Сын любит строить дома из кубиков и пластинок, будущий строитель, наверное.
- А как вы встретились и поженились?
- Просто сначала были в одной группе, а потом, когда кончили школу, начали встречаться, потом пробный брак, и затем настоящий. Ребенка зачали естественно, и родила она его так же. – С  гордостью произнес он.
Больше мне на ум не приходил ни один вопрос, и видимо хозяин это заметил
- А как у вас? Ну, в общем? Наши планеты похожи?
- Нет, - немного с грустью сказал я, - ваша гораздо лучше, как и сами люди. Но мы ведь еще в третьем измерении.
Наступила тишина, и мы встали.
- Кстати, покажите моей жене, как вы прощаетесь, ей очень любопытно. - Я обнял хозяйку, и дал ей обнять меня.
- Понравилось? – улыбнулся хозяин.
- Странно как-то, но интересно. Спасибо вам огромное, что зашли к нам.
Уже в лифте Бетти рассмеялась, - Какой ты у меня любопытный. Тебе понравилось?
- Очень. У нас если бы к тебе пришли незнакомые люди, их не только бы не впустили, а еще бы вызвали и полицию.
Мы сели в Тори и полетели дальше, пролетая над самим заводом, я не сдержался: - Такая громадина, а всего двадцать человек, у нас работало бы тысяч пять, если не больше, даже с современным оборудованием.
Пролетев еще немного, Бетти показала на какое-то одноэтажное здание, - будем пролетать наш единственный госпиталь, - пояснила она.
- А зайти можно?
- Ник, - спустись возле входа в госпиталь.
Мы выли из Тори и вошли в дверь.
- Сам госпиталь под землей, пошли к лифту, - сказала она.
Мы спустились на несколько этажей, и вышли. Бетти поймала какую-то медсестру и что-то у нее спросила, так показала на дверь, куда она видимо направлялась. Мы последовали за ней, и зашли в небольшую комнату, или больничную палату. На одной кровати лежал  мужчина.
- Что с ним? - спросил я медсестру, поздоровавшись.
- Перелом ноги, недавно привезли, - ответила она и отошла.
- Пошли, - взяла меня за руку Бетти, - все увидел? Остальное расскажу тебе по дороге. – Попрощавшись, мы вышли. –  Сейчас в госпитале только этот пациент, перлом ноги, так что показывать больше нечего. Завтра его уже выпишут.
- Завтра?! – не поверил я. – А гипс? А сращение?
- Завтра, повторила она. – Не знаю, что за гипс, но у нас есть лазеры и кристаллу, и куча еще всего.
- Конечно, у вас не будет пациентов, у нас на перелом уходит больше месяца, если еще удачно срослось. Кстати, может, закончим на сегодня экскурсию? Нет, я не устал. А где у вас можно просто отдохнуть или провести время?
- Не знаю, что ты имеешь в виду, на природе или дома.
- Неподалеку, есть какой нибудь лес, или горы? Может ручей, или просто зеленая полянка?
- Ручья нет, лес далеко, горы, у нас их почти нет, а полянок сколько хочешь. Ты имеешь в виду как вчера, в заповеднике?
- Примерно.
- Полетели, что-нибудь найдем. Кстати, я взяла с собой желе и сок.
Мы летели обратно, вглядываясь на землю, и одно место нам понравилось, причем обоим. Зеленая трава, какой-то небольшой камень и высохшие кусты. Бетти попросила Ника спуститься.
- Если хочешь, улетай, забери нас часа через три-четыре, то есть до захода солнца. – Он кивнул головой и Тори улетел.
Глава 9. Отдых на природе и дома.
Мы просто уселись на траву у высохшего куста, хоть и редкий, он отбрасывал хоть какую-то тень. Потом перекусили и запили соком.
- Спасибо, - сказал я, - интересно все увидеть и услышать, но чем дальше, тем больше я убеждаюсь, какая огромная разница нас разделяет, и мне становится грустно. К тому же лезут и другие мысли.
- Джон, милый, не скрывай от меня ничего, какие мысли?
- Ну, к примеру, пробные браки у вас не запрещены, а что потом? Меня ведь максимум через пару лет выпихнут с вашей планеты. Ни до какого брака не дойдет, если даже у нас с тобой ничего не затухнет. Тогда, к чему все это? Мы встретились лишь на пару лет, не знаю, как тебе, но мне будет очень больно потерять тебя.
- А ты не думай об этом, в этом тоже смысл нашей жизни. Мы живем одним днем, что будет завтра, то будет, чему суждено случиться, случится, зачем заранее забивать голову черными мыслями? Нам сейчас хорошо, давай наслаждаться, если появятся трудности, будем их решать. Иди ко мне, давай просто ляжем и обнимемся.
Да, мы легли и обнялись, но мысли не уходили.
- А если что, с тобой можно на твою планету? – услышал я ее голос.
- Не знаю. Говорят у нас есть цивилизации пятого измерения, но они живут под землей, и многие из них из разных созвездий, может из твоего есть тоже. Только им запрещено вмешиваться в нашу жизнь, ведь на поверхности планеты, то есть у нас идет эксперимент. И к себе они никого из наших людей не пускают, вот и думай себе.
- Какой эксперимент?
Я все рассказал ей. – Только он загибается, нашей цивилизации осталось совсем немного.
- Тупик какой-то. Ладно, давай забудем. Скажи мне честно, что тебе больше всего запомнилось и понравилось прошедшей ночью? Только честно.
- Твое признание в любви, - не задумываясь, ответил я. – А тебе?
- Все, абсолютно все, даже последнее. Просто иногда я читаю твои мысли и чувства, я уже знала, что между нами появилась любовь, но мне понравилось, что ты не только понял это, но и озвучил. Короче, все понравилось, хочется немного домой, чтобы все повторилось.
- Мне тоже хочется, - признался я. – Только боюсь, чтобы мы друг  другу не приелись, не надоели. А может сначала посоветоваться с Ларой, а потом консультироваться с Люси? Боюсь, чтобы в Совете уже сейчас не возникли проблемы, если они все узнают.
- Хорошая мысль, можешь с ней встретиться, когда вернемся, но вечер и ночь пообещай только мне.
- А кому же еще? – улыбнулся я. – Жаль, моя милая Бетти, что мы не с одной планеты или созвездия, и из разных измерений. – Я обнял ее еще крепче.
- Если раньше твои объятия мне просто нравились, то сейчас они меня просто возбуждают, хочется сбросить все и испить тебя.
- Все впереди, - опять улыбнулся я.
Постепенно мы расслабились и, наверное, задремали, прямо лежа на свежей траве. Нас разбудил голос Ника, оказывается, мы не дремали, а заснули, да еще и надолго.
Усевшись в Тори, мы вернулись обратно.
- К тебе или ко мне? – сразу же спросила Бетти, когда Ник улетел.
- Сначала я поговорю со своим психологом, ты не забыла?
- Нет, я спрашиваю на вечер и ночь.
- Давай к тебе, твой дом так пропитан твоим запахом, что кружится голова. В моем же нет никаких запахов, старые исчезли, а новые еще не закрепились.
Мы разошлись, а я связался с Ларой и попросил ее прилететь. Она, кстати, насторожилась.
Через полчаса мы сидели в зале на диване, я пил чай, а она сок.
- Что случилось, Джон? – не терпелось ей узнать причину моего внезапного приглашения, может, поссорились?
- Наоборот, Лара, мы влюбились друг в друга, и, по-моему, очень серьезно.
- Тогда мне остается вас только поздравить.
- Спасибо, только мой ум заглядывает в будущее и видит в нем лишь одиночество. Максимум через год меня турнут с вашей планеты, а мы уже сегодня готовы вступить в пробный брак. Да, я знаю, все случилось так быстро, что самому не верится. Только что будет потом, ведь скоро наша связь прервется, мы никогда не сможем стать мужем и женой, даже находиться вместе.
- Наконец, я тебя поняла, и вот что я тебе скажу. Чисто с психологической точки зрения в ваших отношениях нет никаких отклонений, я бы сказала даже больше, вам просто повезло. С официальной точки зрения могут возникнуть вопросы по поводу ваших отношений, если вы будете пользоваться термином пробный брак, называйте это просто знакомством. Еще одна деталь, большинство пробных браков распадается, откуда ты можешь знать, что будет между вами через месяц или год? И последнее, я даже не знаю, что решит совет, даже не наш, а галактический, ведь если у вас все сохранится или даже усилится, это будет чрезвычайная ситуация, конечно, у нас есть свои законы, но у каждого много человечности, а во всех советах сидят люди, а не роботы. Но тут я тебе ничего предсказать не могу.  Я тебе уже дала свой совет: не останавливайтесь, наслаждайтесь вашей любовью, только не афишируйте ее на всякий случай как пробный брак. – Она выдохлась и взяла стакан.
- А я думал посоветоваться с Люси, мне она показалась, как это выразиться, особо гуманной.
- С Люси? Нет, ты знаешь, оставь это для меня. Я знаю, что она всегда будет за вашу любовь, но она в Совете, кто-то случайно прочитает ее мысли и тогда…. – Я ее лучше знаю, и могу зайти издалека, не называя имен. Это будет простой разведкой, но она может тоже помочь.
- Спасибо тебе огромное, Лара, ты настоящий хороший друг. - Я обнял ее.
- Лучше скажи спасибо Создателю за то, что он дал вам любовь, все остальное, в конечном счете, это просто пустяки, проблемы решаются, а вот любовь дается не каждому. Кстати, ты бы меня хоть с ней познакомил.
- Конечно, - мне понравилась ее мысль, - посиди минутку я сейчас, я быстро встал и выбежал в дверь.
Вернулся я с Бетти и представил ее Ларе.
- Джон мне рассказал, как и о вашем счастье, так и о возможных проблемах в будущем. Потом он расскажет тебе о моих советах. Скажи мне Бетти, как тебя угораздило так быстро влюбиться, ты же знаешь, что на нашей планете это, к сожалению, редкость?
- Я сама не знаю, откуда она пришла, - задумалась Бетти, - какое-то чудо. Первый раз познакомилась с ним и влюбилась, и это – настоящая любовь, поверь мне Лара.
- Да я уже давно это поняла, - улыбнулась та, - и поздравляю вас обоих.
Мы еще немного поговорили, и Бетти ушла, Лара тоже встала.
- Ладно, Джон, счастливчик ты мой, будем верить в лучшее. Иди, влюбляйтесь, делайте что хотите, а я постараюсь тебе хоть чем-то предварительно помочь. Завтра полетишь один или со мной?
- Как скажешь, могу и один, давай попробую.
- Тогда в десять я пришлю за тобой Тори.
Мы одновременно попытались обнять один другого на прощание, но получилось простое объятие, и Ларе оно понравилось.
- Бетти тоже нравится, - улыбнулся я. – Как она тебе?
- Мне? Понравилась, но причем тут я?
Лара улетела, а я сел на диван и задумался, какие они все же хорошие и человечные. Показухи не было, все это сидело у них внутри.
Бетти уже ждала меня, когда я вошел. Я рассказал ей о нашем разговоре.
- Очень приятная женщина. И симпатичная тоже. Джон, у тебя какая-то способность окружать себя только симпатичными женщинами, это у тебя в крови?
- Красивее тебя все равно никого нет, - улыбнулся я. – Наверное, во всей галактике. Кстати, уже поздно, как быстро пролетел день! Будем пить чай и разговаривать, или пойдем спать?
- Спать, - улыбнулась Бетти. – И спасибо тебе, что ты посвятил мне целый день, а сейчас посвятишь еще и ночь.
Эта ночь прошла более бурно, я видимо сумел отключить голову, и просто впитывал Бетти всем телом, как и она меня. Мы, обнимаясь, перекатывались по постели, игрались как дети, гонялись  друг за другом по спальне и вообще, ночь была умопомрачительной, я выпил из нее все соки несколько раз. Наверное, глядя со стороны, мы были похожи на жениха и невесту, которые расставили все точки над И, и праздновали медовый месяц. Ночь была медовая, сладкая и незабываемая.
Наконец, в полном изнеможении, мы крепко обнялись, и, наконец, заснули.
Глава 10. Новые экскурсии и простые будни.
Я проснулся от надоедливого звона, наверное, моего кристалла. Нащупав, наконец, его в кармане брюк, валявшихся на полу, я услышал голос Лары:
- Джон, Ник говорит, что ты не пришел, он ждет тебя на твоей лужайке.
- Извини, сегодня я просто уж очень сильно проспал, - сказал я, и встряхнулся. – Через десять минут буду.
- В следующий раз, ложитесь спать раньше,-  засмеялась она и отключилась.
Бетти спала рядом и даже не проснулась. Наспех умывшись и одевшись дома, я побежал на лужайку.
- Извини, Ник, - я уже сел в Тори, - проспал.
- Бывает, - улыбнулся он и Тори поднялось.
Прилетев в центр, я уже через десять минут лежал на своей кушетке, со всеми поздоровавшись.
- Проспал? – услышал я рядом голос Тины. - Бывает. До чего только не доводит любовь.
- Еще и ты будешь меня подкалывать? - сказал я с упреком.
- Я же любя, Джон. Сейчас включу тебе телевизор.
На экране заканчивался прогноз погоды, значит, новости я уже пропустил.
- Черт! – выругался я про себя. – Неудобно как-то получилось. Нет, надо как-то притормозить наши отношения. – Я вспомнил позавчерашнюю ночь и прошлую. – Если все будет так быстро развиваться, к чему мы придем? Нам все это приестся, и тогда…. Нет, что-то надо делать. – Тина, - позвал я ее, - скажи, а что у вас на планете еще можно посмотреть? – Я рассказал, где мы были вчера и что видели.
- Много чего, - услышал я ее голос. – Я, например, люблю ходить в свободное время по музеям, или сидеть в Ботаническом саду.
- У вас даже такое есть? – удивился я. – Расскажи хоть чуть-чуть.
- Ботанический сад у нас огромен. Он разделен на четыре части, и в нем есть все с нашей планеты, и некоторые растения и деревья с соседней, даже с планет других созвездий. Его и за полдня не обойти, такой большой. А музеи? Есть музей истории нашей планеты, другой истории цивилизации нашего созвездия Плеяд, музей минералов, где тоже есть экспонаты не только наши, а с других планет тоже, исторический музей, музей….
- Ни чего себе! – удивился я. – А зоопарк есть?
- Нет, мы не держим животных взаперти в клетках. Есть много фильмов о них.
- Слушай, - вдруг мне пришла мысль, - а что ты делаешь завтра? Может, пригласишь меня хоть в ботанический сад?
- Работаю как всегда. Но раз тебя завтра не будет, значит, я буду свободна. Давай слетаем, мне он очень нравится.
- Спасибо. Тогда встретимся здесь у центра часов в десять?
- Как скажешь, - мне показалось, что она улыбнулась.
Потом я как всегда заснул, а когда меня разбудили, связался с Ларой. Как всегда меня должен был ждать Ник, чтобы лететь к Люси.
На этот раз медитация была только о сердце, как его открыть, да еще и полностью. Начало было интересным, я потом, как всегда я впал в транс. - Надо же, - отругал я сам себя, когда Люси вывела меня из транса, - хотелось бы хоть раз услышать всю медитацию, но этот транс вырубает почти мгновенно. – Я поделился с ней этой проблемой.
- Все хорошо, Джон, поверь, ни одно мое слово не проходит даром, все записывается в твоем подсознании, а потом всплывет.
Я поблагодарил ее и вышел из храма. – Если я прилетаю в Центр в половину одиннадцатого, и все лечение занимает четыре часа, то и здесь я нахожусь столько же, - подумал я, видя, что уже наступил вечер. – Сейчас должно быть семь-восемь часов вечера. Куда же мне податься? Домой меня тянуло, вернее к Бетти, но какое-то упрямство, вернее опасность быстро надоесть друг другу, меня останавливало. Связавшись с Ларой, я попросил прислать мне Ника, но сказал, что мне хотелось бы прогуляться, слетать в Сервисный центр, например.
- Вы случайно не поссорились? – спросила она.
- Нет, все прекрасно.
- Ладно, жди.
Вскоре появился Ник, а через четверть часа я уже входил в здание сервисного центра. Как мне сказал Ник, эти центры работают, не закрываясь, то есть, круглосуточно.
Я медленно бродил по зданию, останавливаясь у витрин, меня приглашали войти, но я только благодарил, и шел к следующему магазину, разглядывая все, что было выставлено напоказ. Наверное, прошло часа два, когда я, наконец, добрался до конца. Там тоже был спуск под землю, и я спустился в отдел растений. Как и в прошлый раз, я попросил найти мне какой-нибудь редкий цветок, и из трех принесенных, выбрал один. Он был небольшой, в маленьком горшочке, но очень красивый. Поблагодарив, и услышав в ответ, тоже кучу благодарностей, я вернулся к Тори.
- Ник, довези меня до той выставки и оставь, я потом сам доберусь домой.
- Как скажешь, Джон, - я забрался на сиденье и Тори взлетело. Судя по положению их ночного солнца, или просто прикинув, что я провел в центре час два-три, я понял, что сейчас около одиннадцати. Но темноты не было, хотя серебристый оттенок ложился на всю землю.
У Выставки мы попрощались, и Ник улетел, сказав, что и они тоже работают круглосуточно. Мы договорились на завтра на полдесятого. Людей, естественно было меньше, я выбрал три помидора, и взял несколько фруктов, два вида, которые мне понравились после дегустации после прошлого нашего посещения этого места. Не спеша я пешком направился домой, ночное солнце уже стояло в зените, а значит, сейчас была полночь.
Тихо подойдя к дому, я аккуратно вошел вовнутрь, не зажигая свет. В темноте я съел пару желе, запив их стаканом сока. Потом я на цыпочках пробрался прямо к двери Беттиного дома, и поставил на пороге горшочек с цветком. Я постоял еще минуту, борясь с желанием постучать в дверь, но потом все-таки вернулся и лег спать.
Проснулся я рано, часов в восемь, но из дома не выходил. Зато я обнаружил маленькую дверь, которая выходила прямо в сад. В полдесятого я вышел в сад через запасную дверь и уже сидел в Тори, мы летели к Центру.
Тина уже ждала меня, и села со мною рядом. – В Ботанический сад, - попросил я Ника, и Тори стало подниматься. Мы летели около получаса, когда впереди на ровной площадке я увидел огромного размера четыре больших квадрата, сделанных полностью из стекла. Ник спустился и мы вышли. По совету Тины, я попросил его вернуться часа через четыре, и мы направились в первый павильон. Он был громаден, до потолка было метров сто, здесь росли деревья. Вдоль стенок везде стояли удобные скамеечки, на некоторых сидели люди, просто, отдыхая. Тина показывала мне деревья, называя их, но я ничего не запоминал. Неожиданно я увидел единственное дерево, которое росло на нашей планете, вернее, которое я знал, это была Ива.
- Такое у нас тоже есть, - улыбнулся я.
- Видишь? Я же тебе говорила, что здесь собраны деревья даже с других планет. Сама Тина была явной ботаничкой, она останавливалась у каждого дерева, смотрела на него и двигалась дальше. На осмотр этого павильона ушел час, а потом мы просели сели отдохнуть.
- Скажи, Джон, а почему ты выбрал именно меня? Вы что, поссорились?
Я не успел ответить, как зазвенел мой кристалл связи.
- Джон, ты где? – я услышал голос Лары.
- В Ботаническом саду, на экскурсии, - улыбнулся я.
- С Бетти? Передавай ей привет.
- Нет, с Тиной, я переедем привет ей.
- Боже, ты какой-то странный, а как же Бетти?
- Еще увидимся, - сказал я, - все нормально, мы не разошлись и не поссорились.
- Ладно, надо будет проверить твою психику. Пока.
- Все нормально, Тина, я пригласил тебя, потому что ты моя близкая подруга, и ты мне нравишься, то есть мне нравиться быть с тобой. Может тебя что-то смущает?
- Нет, спасибо за слова, ты мой близкий друг тоже.
Мы направились в другой павильон, в нем были какие-то кусты и большие по размеру растения. Третий павильон был отдан обычным невысоким растениям, а последний – только цветам. Все было интересно, хотя я бы пробежал этот Ботанический сад в два раза быстрее. Наконец мы вышли и увидели Ника.
- Куда сейчас? – спросил он.
- Если Тина не возражает, то в музей минералов, - сказал я.
Тина промолчала, и мы полетели в другую сторону. Муз ей оказался далеко, мы добрались до него за час, и он был похож на один павильон Ботанического сада, только не такой высоты и не из стекла.
Внутри было выставлено много всевозможных минералов, каждый имел свою подсветку и описание. Вдруг я увидел наше обычное золото и остановился.
- Это что, золото? – спросил я ее.
– У нас оно называется Тремза, очень редкий метал, на нашей планете он почти не встречается, да и в созвездии тоже. Приходится летать в другие, ведь он нам очень нужен для современных технологий.
- А у нас его полно, - сказал я. – Некоторые говорят, что к нам прилетали из других цивилизаций и именно за ним.
- Может быть, - сказала она. – Тремза, это очень большая редкость, хотя есть и другие редкие металлы.
В другой половине зала была выставка разных кристаллов и разных камней, в одном я узнал наш рубин, или он просто был на него похож.
- Вы делаете из них украшения? – спросил я.
- Какие украшения? – не поняла Тина. – Каждый камень или кристалл сам по себе индивидуален, например этот, перед которым ты стоишь, у нас его заряжают, и он служит одним из видов энергии в космических аппаратах, он отдает сумасшедшую энергию, и никаких затрат.
- Да, нам до вас как до Луны, - озадачено пробормотал я.
Через час мы уже были свободны.
- Ты не устал, Джон? Давай еще один музей и все, для тебя это слишком много впечатлений. Выбирай. Может, хочешь в Художественный? Он тут неподалеку.
- Давай, - согласился я, и уже минут через десять мы спустились к какому-то очень большому и длинному зданию. Войдя вовнутрь, я опешил, почти весь музей занимали какие-то поделки, вышивки, квадраты ткани, но как таковых картин я заметил немного. За два часа мы обошли все, я увидел около десяти картин, но они меня не впечатлили, просто какие-то мазки разных цветов, и ни одного классического рисунка. Я промолчал, но и другие экспонаты меня тоже не удивили, хотя попадались интересные вещи.
- У нас разнообразнее, - подумал я. – Хотя, у нас много народностей на Земле, и у каждой что-то свое, у них же такого не было.
Когда мы вышли, солнце уже садилось за горизонт.
- Тина! – удивился я, - это мы потратили весь день на сад и два музея?
- Получается так, - улыбнулась она, - но тебе хоть понравилось?
- Очень, - честно сказал я, - может не совсем все, но в основном у меня осталась куча впечатлений, я у тебя в долгу.
- А чем будешь отдавать долг? – рассмеялась она.
- А что с меня возьмешь, инопланетянина из третьего измерения? – Я просто крепко ее обнял. – Спасибо тебе огромное.
- И тебе. Обычно я посещаю Сад или музеи в одиночестве.  С тобой мне было очень хорошо.
Тори уже летело к центру, я знал, что это далеко, полет занял более часа, но я уговорил Тину доставить ее домой, это заняло еще полчаса. Мы крепко обнялись, и Ник полетел домой. Судя по времени, было уже часов девять, если не десять.
Глава 11. Новости.
Мне не терпелось зайти быстрее в соседний дом, но в дверь постучали, на пороге стояла Бетти, ее глаза были влажными, и я позвал ее вовнутрь.
- Я в чем-то провинилась, милый? Мне кажется, что ты меня за что-то наказываешь. – Мы крепко обнялись, и я поцеловал ее губы.
- Нет, Бетти, поверь мне, - горячо сказал я в ответ, - я очень хотел тебя видеть, просто мне захотелось установить в наших отношениях небольшую дистанцию, или просто взять перерыв, ведь мы мчимся вперед как на каких-то гонках.
- Тебе так кажется? – она немного успокоилась. – А мне кажется другое, что если мю и мчимся куда-то, то финиша я не вижу.
- Но в гонках всегда есть финиш, - мягко промолвил я. - Сделать нам чаю?
- Нет, садись, я сама сделаю. Где ты был, если не секрет? – спросила она, когда мы уже пили горячий успокоительный чай, который я взял в Сервисном центре с Ларой.
- Где я только не был! – улыбнулся я. – Мы слетали и в Ботанический сад, и в музей минералов, даже в Художественный музей, на все это ушел целый день.
- Прекрасно. Кстати, я не любительница музеев, Лара наверняка знает больше.
- Я летал с Тиной, - тихо сказал я. – Мы с ней договорились.
- Ты меня убил наповал, - Бетти пыталась заглянуть мне в глаза. – Но ты же говорил, что вы просто друзья?
- Так и есть. Я мог бы слетать и с Лизой или с Ларой, просто так получилось. А что в этом такого?
- Нет, ничего.  Просто странно как-то. Ладно, забудем. Тебе хоть понравилось?
- Очень, - сказал я. – Я бы еще и в другие слетал.
- И тоже с Тиной?
- Что тебе далась Тина? – рассмеялся я. – Может с кем-то другим, или с тобой. А как ты провела все это время, пока мы не виделись?
- Скучала, - грустно сказала та. – Ты даже не зашел и не появился, чтобы поздороваться. Что, по-твоему, я могла бы думать? Спасибо хоть за цветок.
- Не обижайся, зато сейчас меня тянет к тебе в три раза сильнее, я тоже соскучился. Можно я оставлю тебя здесь?
- Хоть под открытым небом, - повеселела Бетти. – Если только вдвоем. Кстати, у тебя на участке есть сад, а в нем – огромные качели. У них сиденье величиною с матрас, плюс можно нажать кнопку, и они будут плавно покачиваться.
- На что ты намекаешь? – удивился я. – Провести ночь под открытым небом? А если увидят соседи?
- Качели стоят в закутке, ты их и не увидел, потому что их окружают деревья. Старые хозяева часто на них спали, клали наверх матрас, и просто укрывались одеялом.
Мысль была интересна, даже романтична.
- Давай попробуем, - улыбнулся я. - Я беру матрас из другой спальни, а ты одеяла. Пошли?
Действительно, когда мы вышли в сад, если бы не Бетти, я бы никогда не заметил эти качели, они были полностью закрыты от внешнего взора, я мог бы наткнуться на них просто случайно.
Бетти постелила матрас, накрыла его наволочкой, а сверху положила одеяла. Погода стояла прекрасная, как и всегда, даже без одеяла было тепло.
- Ну что, вперед? – спросила она и стала раздеваться. Я впервые при свете увидел ее нагую, и любовался ее красивой  стройной фигурой.
- Чего смотришь, - она уже юркнула в постель, давай забирайся.
Я скинул одежду и тоже юркнул под одеяло, и сразу же ощутил жар ее тела. Мы долго обнимались, что-то говорили ласковое друг другу, а потом слились в одно целое. Все было так необычно, сквозь ветки деревьев проглядывало ночное небо, и даже были видны несколько звездочек. Бетти потянулась и видимо нажала на что-то, качели совсем медленно заработали, это было прекрасно! Мы качались, крепко обнявшись, накрытые одеялом, и просто водили руками  по телу другого.
- Знаешь, - тихо произнес я, - такого чуда я и не ожидал. Наверное, ты права, что иногда финиша не видно, а если он и есть, то так далеко. А может его вообще убрали?
- Не бросай меня надолго, милый, - попросила она. – Летай куда и с кем хочешь, только дай мне увидеться с тобой хоть на минуту каждый день.
- Обещаю, - улыбнулся я. Видимо одно из деревьев рядом цвело, и нас окружал аромат его цветков. Все было так прекрасно и необычно!
Вскоре следующая волна опять нахлынула на нас, как бы растворила в себе, и опустила на прибрежный песок. После нее постепенно мы в обнимку заснули.
Первой проснулась Бетти, она пошевелилась и разбудила меня. Наша постель продолжала плавно покачиваться.
- Какая прекрасная ночь! – не выдержал я и сел. – Будто все это было во сне, хотя сейчас все наяву.
- Романтика, - глаза Бетти сияли от радости. – Может, хочешь, немного еще поваляемся?
Я был не против и мы обнялись.
- Я же тебя сегодня увижу? – шепотом спросила она.
- А я тебя? – мы оба рассмеялись. Мы качались, наверное, еще час, а потом поднялись и оделись.
- Оставь это все здесь, – произнесла она, - дождя не будет, может просто упасть несколько листьев. Вдруг нам захочется повторить?
Я согласно кивнул головой, и мы направились в дом.
Когда мы пили чай, Бетти вдруг спросила:
-  А почему ты мне даришь цветы? У нас на планете я такого не видела.
- А что у вас дарит мужчина любимой женщине? – удивился я.
- Ничего, ласку и нежность.
- Но разве цветок не нежен?
- Значит, он как бы символ твоей нежности ко мне? И любви?
- Естественно, - улыбнулся я. – У нас все мужчины дарят женщинам цветы, только не в горшках, а срезанные.
- Боже, как можно срезать распустившиеся цветы, ведь они же живые, - с грустью в голосе сказала та.
Наконец, Бетти ушла, а я стал собираться. Уже вскоре я ждал на поляне Ника, вернее, он уже спускался. Через полчаса я уже лежал на кушетке и смотрел новости. Показывали и рассказывали о разном, но я опять отметил, что все новости были или приятными, или просто хорошими. Я еще раз отметил это и задумался, - или у них не было плохих новостей, или они их просто скрывали. Неожиданно под конец я услышал и про себя, даже увидел, как мы с Тиной заходили в Ботанический сад, а потом еще в два музея. – Они следят за мной, - улыбнулся я, - ну и пусть, я ничего плохого не делаю.
Как всегда я уснул, но проснувшись, не уходил, а подошел к доктору.
- Извините, Петер, можно с вами поговорить, вернее, задать вам несколько вопросов в присутствии Тины? Просто она уже научилась переводить ваши понятия на мое понятие времени, которого как такового у вас не существует.
- Конечно же, Джон, с удовольствием. Тина – позвал он ее, - ты нам не поможешь?
Я вкратце объяснил ей, в чем цель ее присутствия, и задал первый и главный вопрос.
- Я уже несколько раз прилетаю к вам на лечение, чем вы сейчас занимаетесь? Я ведь ничего не чувствую.
- Сейчас? Мы очищаем ваши артерии и все кровеносные сосуды, они все покрыты слоем шлаков, что в будущем может привести к печальным последствиям.
- Спасибо, Петер. Еще один: какой именно орган в моем теле запущен больше всего?
- Трудно сказать, - задумался он. – Легкие, они покрыты нездоровой слизью. Может у вас тяжелая или загрязненная атмосфера?
- И то и другое, к тому же я в юношестве курил, то есть вдыхал дым тлеющих листьев одного из растений, у нас это сильно распространено. А еще?
- Желудок. Видимо качество пищи было низким, и сама пища была загрязнена. Знаете, я бы не выделил ни одного вашего органа, который бы был в полном порядке, извините за откровенность.
- Что вы, я ее очень ценю. И последний главный вопрос, в котором понадобится помощь Тины: вы уже немного практически ознакомились с моим организмом. Сколько примерно времени уйдет на его полное лечение?
Петер задумался.
- Только очищение ваших сосудов будет долгим, - произнес он.
- Он имеет в виду, что на это уйдет около месяца. – Вмешалась Тина.
- А вообще, полное лечение будет далеко не быстрым, не скажу точно.
- Не менее года, - сказала Тина.
Спасибо вам, доктор и извините за вопросы. И тебе спасибо, Тина.
- Не за что, все ваши вопросы естественны. Не стесняйтесь, спрашивайте, когда хотите.
Я попрощался со всеми, и вскоре уже летел к Люси.
- Что у нас на сегодня? - спросил я, улыбаясь, когда мы опустились на пол.
- Внутренние чувства человека, как их развивать, и как избавиться от отрицательных эмоций. Кстати, через неделю у нас большой праздник и я приглашаю вас, можете придти с компанией, и вы увидите, как мы умеем расслабляться, а не только работать.
- Спасибо, - горячо поблагодарил я ее. – Обязательно буду, самому жутко интересно.
- Тогда давайте начнем. Сначала радостные чувства, такие как любовь, в первую очередь, покой, радость, благодать и другие. Потом перейдем на негативные, ненависть, зависть, ревность и так далее. Кстати, последние чувства у нас почти не встречаются. Ребенок рождается чистым листом, и самого его рождения, мы развиваем только его  светлые чувства, а если вдруг появляются отрицательные, я сама занимаюсь с ним терапевтически, и полностью искореняю их. К своему взрослению, его лист остается таким же чистым, как и при рождении. Это только вступление, а теперь начнем.
Не знаю, но уже после вступления меня начал окутывать обычною приятный туман, видимо я опять впал в транс, из которого, как всегда меня вывела Люси после медитации. Я поблагодарил ее, и мы попрощались.
На этот раз я полетел прямо домой, принял душ, привел себя в порядок и пошел к Бетти. Она была очень рада.
- Так рано? Даже не верится, улыбалась она.  - Что будем делать?
- Знаешь, - сказал я мягко, - конечно, у каждого из нас свой взгляд на жизнь, и на любовь в том числе, но мне кажется, что наша любовь больше времени отдана постели, как ты думаешь?
- Тебе надоело? – с грустью спросила она. – Какая же я дура.
- Милая, не вини себя, я сам с наслаждением провожу с тобой время в постели, причем в любой.
- А как делается у вас? – спросила она.
- Насколько я понимаю, как в вашем пробном браке, то есть люди живут вместе. Не только же постель объединяет их.
- Прекрасно. Это просто замечательно, Джон, давай жить вместе. У тебя или у меня?
Я рассмеялся. – Какая разница? Можем начать с меня.
- Тогда я буду вставать рано, ухаживать за цветами и поддерживать порядок в доме, а когда ты проснешься, я все время буду с тобой. Только позволь мне за тобой ухаживать.
- Необязательно вставать рано, - улыбнулся я. – Ты ведь знаешь, что через день я все время нахожусь или в Исследовательском центре, или с Люси. А следующий день у меня пустой.
- Тогда можем начать прямо сейчас? – она встала. – Я сама перенесу свои вещи к тебе.
- Бетти, не спеши, завтра у нас свободный день, и мы все сделаем, переедешь ко мне. Согласна?
- Конечно. – Мне показалось, что она была чуточку взволнована, видимо такая мысль ей не приходила в голову.
 Мы пили чай и болтали, а потом сходили вместе на Выставку, странно, но Бетти набрала кучу разных овощей. Ночь мы решили провести на качелях, и какая это была ночь!
Назавтра Бетти перебралась ко мне, у нее было немного вещей, и моего большого шкафа хватило.
- А теперь я покажу тебе, какая я хозяйка, - сияла она, - никакого желе, только все свежее и в натуральном виде.
Мы обедали за круглым столом, который был естественно вегетарианским, но он был полон разных овощных салатов. Я наелся до отвала и честно ее похвали. Потом она сделала в доме полную уборку, а вечером забросила всю одежду в стирку. Туда-сюда, но день пролетел незаметно, мы пошли спать почти в полночь, и обоим было приятно, тепло и очень уютно. Перед тем как уснуть, она шепнула:
- Извини за сегодняшний день, я буду делать все, когда тебя не будет дома, а то у нас сегодня даже свободного времени не осталось.
- Спи, - я крепко обнял ее и мои глаза закрылись.
Глава 12. Праздник.
Неделя пролетела быстро, мы жили вместе с Бетти в моем доме, но ни одного разлада или обид не было, наоборот, мы еще крепче привыкли друг к другу. Свободные дни мы проводили вместе, не в музеях, а больше на природе, к примеру, слетали к водохранилищу, причем тем же путем, как я видел в фильме. В другой день мы были в дремучем лесу, в заповеднике, и я поразился, что только за одним лесным массивом ухаживала куча людей, лесников. Зато в нем не было сухостоя, высохших упавших веток и деревьев, которые могли помешать росту молодой поросли. О чистоте и порядке можно было не упоминать. Многие деревья лечили, если на них нападали растения-паразиты, а в одном месте я вдруг увидел змею, и отскочил в сторону.
- Не бойся, - улыбнулась Бетти, - она не опасна, - даже кусаться не будет, если ты на нее нападешь, а если и укусит, то на ноге останутся две маленькие дырочки и все.
- А яд?
- Их уже давно модифицировали, теперь ни у одной нет яда.
- Но он ведь нужен им и для охоты тоже?
- Поверь, все сбалансировано. Если бы у них было много пищи, они бы быстрее размножались, а так их совсем немного.
Наконец настал день Праздника, и мы собирались на него лететь, как и всегда Бетти надела первое попавшееся платье. За нами залетели Ник с Ларой, это было запрещено, но мы ужались на двух местах, и вскоре уже садились у храма, просто сегодня все Тори работали на полную катушку, привозя к храму людей.
К вечеру их скопилось столько, что многие просто стояли на улице, но громадные экраны и усилители звука, прекрасно давали видеть и слышать все, что происходило внутри.
Сначала выступила Люси, поздравив всех с праздником, потом я, наконец, увидел самого Председателя совета планеты, выступил и Карл, а так же еще много разных людей. Все выступления были короткими, и никто не читал по бумажке. В заключении, короткие речи сказали трое или четверо мужчин, но их переводили, значит, они прибыли из других галактик. На все это ушел час, не больше. Потом заиграла странная, какая-то космическая музыка, но она была веселая, хоть и необычная, я заметил, как начались танцы. Да, на это зрелище надо было посмотреть, все вывалили на улицу и пустились танцевать. Собирались круги танцующих, но было и много пар, знакомых и незнакомых, то есть любая девушка или парень могли пригласить на танец неизвестного человека. Сами движения, были похожи  немного как ходят роботы, или  как на Земле когда-то выступал Майкл Джексон, и честно говоря, когда ко мне подошла одна женщина и пригласила меня, я сразу же посмотрел на Бетти, но та, улыбаясь, кивнула. Танцор из меня был никудышный, даже на Земле, а что говорить о здешних танцах? Кое-как я справился, но музыка не замолкала, а лишь менялась, я увидел, что Бетти уже танцует с другим мужчиной. Глазами я выхватил из толпы Лару, а потом нашел и Тину, но они не танцевали. Я пробрался по очереди к каждой из них, и мы обнялись.
- А почему вы не танцуете? – весело спросил я. – Можно тебя пригласить? – спросил я Лару. Она улыбнулась и кивнула, и что-то, но мы с ней станцевали. Пригласить Тину я не успел, так как опять был приглашен другой женщиной. Похоже, мы с Бетти потерялись, но я нашел Тину, и та с улыбкой пошла со мной танцевать. Я заметил, что у меня многое стало получаться, но потом я все же начал искать Бетти, я увидел ее танцующей, и остановился неподалеку. Потом я бросил взгляд на Лару, но та уже танцевала в одном из кругов, в нем же была и Тина.
- Бежим отсюда, - подлетела ко мне запыхавшаяся Бетти и потянула меня прямо в храм. Там стояли столы с желе, напитками и фруктами все видов.
- Вижу, тебе отбоя не дают, хотя и мне тоже, - улыбнулась она. – Сейчас передохнем и продолжим, только хоть один танец пообещай мне.
Я кивнул и мы вернулись. Неожиданно на экране показалось несколько мужчин и женщин, они пели какую-то известную песню, потому что почти все им подпевали, а я слушал слова. Песню нельзя было назвать патриотической, она была о свободе, свободе в галактике, на планетах и в душах самих людей. Но танцы не прекращались, хотя стали медленнее. Сколько я не ловил взглядом Лару и Тину, их никто не приглашал, и только иногда они вставали в круг, зато мне и Бетти не давали покоя, мы не успевали отдышаться. Но и Лара с Тиной тоже никого не приглашали, и мне показалось это странным. Когда выдался удачный момент, мы опять сбежали с Бетти в храм.
- Слушай, а почему нам с тобой не дают покоя, а Лару с Тиной никто не приглашает? И они никого. – Спросил я.
- Потому что я тебе рассказывала, они никого не ищут, поэтому их и не трогают. И им никто не надо, поэтому и танцуют только в кругу с такими же, как и они.
- Да? А как это видно, лично я ничего не замечаю?
- И не заметишь, пока. Люди, которые ищут себе пару, они как бы светятся изнутри, то есть от них идет большая волна энергии, и этого невозможно не почувствовать. Другие же, как Лара и Тина просто холодны, они ничего не излучают, я имею в виду энергию поиска знакомств. Вот их, поэтому никто и не трогает.
- Но ведь мы же нашли себя, - не понимал я. – Ты же с этой планеты и говорила, что любишь меня. Значит, все-таки это была шутка? Ведь получается, что ты до сих пор кого-то ищешь? – мне стало как-то грустно.
- Мой милый глупыш, - вдруг прижалась ко мне Бетти, - никого я не ищу, это просто наша физиология и энергетика, в нас так заложено, что даже в пробном браке человек еще ищет, а значит и излучает соответствующий свет и энергию, все это пропадает, когда человек женится или выходит замуж. Ты же знаешь, что большинство пробных браков распадаются. Это заложено в нас, мы не можем этим управлять.
- Это точно? – Я заглянул ей в глаза и успокоился. – Тогда пошли, и будем танцевать все время только вместе.
- Не надо быть жадным или эгоистом, - улыбнулась Бетти. – Никто тебя ни съест, и не отберет от меня, как и тебя от меня. Или ты вдруг опять влюбишься?
- Пошли, - улыбнулся я. – А что еще в программе?
- После танцев – песни, но до них будут разносить наш национальный напиток Бурундюх, его пьют только по праздникам, он восстанавливает силы и немного веселит, но скоро его действие проходит. В конце будет общая медитация для всех, а потом люди начнут разъезжаться, останутся лишь те, кто познакомились, то есть искатели. В большинстве случаев, так знакомятся в основном на праздниках, ведь в остальное время все чем-то заняты и не встречаются с посторонними.
Мы вернулись и тут же пошли нарасхват, но один момент я все же поймал и забрал Бетти. Мне было приятно и как-то радостно на сердце танцевать с ней.
Позже я опять вытащил на танец Лару, а потом Тину, было видно, что им мое приглашение было в радость, а больше мне ничего и не надо было.
Танцуя с Ларой, она вдруг тихо сказала мне, что пыталась разговаривать с Люси, но лучше все-таки, чтобы я придерживался ее совета, и с Люси ни о чем личном не разговаривал. Я благодарно вернул ее на место и обнял.
Кстати, я заметил, что действительно многие обнимали друг друга, и мне стало веселее.
Наконец все устали и просто опустились на траву, я сидел рядом с Бетти, она, как и все пела, а я для вида раскрывал рот, ведь слов я не знал. Это были какие-то народные песни, может еще старые, но их знали все, даже дети. В это время симпатичные девушки разносили подносы с бокалами, наверное, это и было их Бурунди, или как его, Бурундюх.
На вкус он напомнил мне что-то типа кваса, я пробовал квас лишь несколько раз, когда был в Европе. Не знаю, был ли в нем алкоголь, но лично у меня голова не кружилась, и сил не прибавилось.
Была уже полночь, но песни не кончались. Наконец музыка стихла, и все услышали спокойный голос Люси. Она заговорила о любви, о свободе и счастье, она благодарила Создателя за все, что он дал людям, и потом я вдруг опять вошел в транс, пока меня не затрясла Бетти.
- Извини, - виновато сказал я, - меня ее голос всегда вводит в какой-то транс, каждый раз, когда я к ней прилетаю.
Я заметил, что многие расходятся, а некоторые обнимают друг друга по моему способу. К нам подошла Лара.
- У Ника еще три заказа, потом мы, - сказала она и уселась неподалеку. – Спасибо тебе Джон за танцы, до тебя меня еще не приглашал танцевать ни один мужчина.
- Не за что, - улыбнулся, - придет и твое время.
- А вам хоть удалось станцевать друг с другом?
- Всего один раз, - рассмеялась Бетти, - оба были нарасхват.
Я огляделся и увидел, что основная масса исчезла, но осталось много парочек. И молодые, и постарше сидели на земле друг напротив друга и о чем-то весело беседовали.
- Вот они, знакомства, - почему-то с нежностью подумал я. – а потом может появиться и любовь, как у меня с Бетти.
- Лара, - неожиданно задал я ей вопрос, - смотри, сколько вокруг осталось парочек, не меньше пятидесяти, то есть человек сто. Ты психолог и знаешь статистику, сколько из них подойдут к пробному браку, и сколько действительно вступят в настоящий брак?
Она обвела взглядом всех оставшихся и задумалась
- Да, их не меньше пятидесяти пар. По  статистике, говоришь? В пробный брак из них войдет как максимум десять пар, а в настоящий – одна или две, скорее всего лишь одна пара.
- Как же трудно у вас с этим, - удивился я. – Поэтому ты и сама еще не созрела для знакомств. Наверное, желание искать спутника жизни появляется уже в старшем возрасте?
- В большинстве случаев так, хотя необязательно. Я завидую вам чистой и светлой завистью, дай бог, чтобы из вас получились настоящие муж и жена, вы так подходите друг к другу.
- Значит, мне повезло, что когда я познакомился с Бетти, она была открыта?
- Я знаю лишь одно, что вам повезло, что вы полюбили друг друга.
- А что надо, для того чтобы открыться? - не унимался я. – Почему ты еще закрыта, что тебе мешает?
Лара задумалась.
- Скорее всего, моя работа и образ жизни. Я очень люблю работу, если надо, я бы работала год, не переставая. А дома? Дома я одиночка, и я люблю это тоже. Наверное, это и мешает. Но придет момент, когда я немного остыну и от работы, и от одиночества, и тогда придет открытость, и может, я буду сидеть с кем-то как эти парочки. Всему свое время. Это как характер людей. Одни взрослеют быстро, есть дети, которые все понимают и разговаривают по-взрослому, есть и другие, которые окончив школу, еще остаются детьми. Или как половое созревание. У каждого свое.
- Все-таки я вас не понимаю, - сказал я. – Твои слова понятны, но почему бы тебе не попробовать познакомиться с кем-то, чтобы просто сравнить? Разве это стоит каких-то усилий?
- Но если я не хочу этого делать? – серьезно сказала Лара.
- Джон, у нас на планете каждый делает только то, что хочет, неужели ты этого не заметил? Скажи мне, что я на твоих глазах сделала такого, что я не хотела, а просто должна была сделать?
Я задумался, но ничего в голову не приходило. Но вдруг я вспомнил.
- Ты закинула стирать белье. Ты стираешь и убираешься, это же надо делать
- Надо. Но если мне нравится чистота и порядок, если мне нравится моя работа? Получается, что никто и ни что не заставляет меня так поступать, я просто этого хочу.
- С вами трудно, - улыбнулся я и махнул рукой, - может, пойдем?
Мы поднялись и пошли вдоль храма, где за углом приземлялись Тори. Ника не было, да и других Тори тоже, осталась лишь кучка ожидающих людей.
Ник появился позже, и мы вместились втроем на два сиденья. Я почувствовал огромную усталость, прежде всего физическую, столько я еще никогда без перерыва не танцевал.
Нас высадили у моего дома, а Лара полетела дальше.
- Бетти, - ничего не хочу, ни есть, не пить, только в постель.
- Я тоже устала, милый.
Мы разделись и забрались в кровать, но уже через пять минут окунулись в глубокий сон.
Глава 13. Первое полугодие.
Дни и месяцы сменяли друг друга, а я наслаждался жизнью на этой планете. Где я только не побывал, чего я только не увидел! Но все удивляло, а иногда просто поражало меня, и ни в чем я не находил изъяна.
Лара связывалась со мной реже, давая мне больше свободы, и я просто упивался ею, несмотря на то, что хоть и редко, меня еще показывали по телевидению. Я был настолько свободен, что иногда просто терялся.
Странно, но с Бетти мы жили, душа в душу. Я вспомнил, как говорят на нашей планете, что если не ругаются, значит, не любят. Ерунда! Мы не ругались, но любили друг друга не меньше.
Насколько я понял из слов доктора, он уже прошел всю мою кровеносную систему, легкие и желудок, и перешел на кости, вернее на мой скелет.
Несколько раз, будучи у Люси мне уже удалось дослушать ее до конца, и мне понравилось.
Но самое главное, что живя в такой среде и в таком обществе, я не мог не заметить, что я сам очень поменялся. Куда-то ушли раздражение и грусть, я никогда не злился, не нервничал, не ревновал Бетти, когда ее вызывали на работу, и иногда она возвращалась, чуть ли не ночью. Я стал другим человеком, свободным и счастливым и все, что меня окружало, мне нравилось все больше и больше.
Однажды в зал, где я лежал на кушетке, зашла Лиза, я как раз одевался.
- Поздравляю тебя, Джон, - она обняла меня
- Лиза, с чем? – у меня распахнулись глаза от удивления.
- Ты помнишь тот день, когда тебя привезли в этот центр? Кто тебя встретил первым?
- Ты и какой-то профессор, - вспомнил я.
- Так вот, зная вашу систему, я поздравляю тебя с полугодием пребывания на нашей планете. Счастья тебе, любви и удачи. – Она крепко меня обняла.
- Поразительно, но даже я не считал дни и месяца, а ты ничего не забыла. Дорогая, я так тебе благодарен.
- Извини, что мы видимся редко, но у меня в последнее время появилось очень много работы, а если честно тебе признаться, я готовлюсь на доктора наук, кажется, так это у вас называется.
- Но это же прекрасно! – я действительно за нее радовался.
Наконец Лиза ушла, а я подошел к доктору и позвал Тину.
- Тина, ты можешь объяснить ему, что сегодня полугодие, как я на планете, то есть почти половина предварительного срока моего лечения. Сколько мне здесь осталось на его взгляд? - Та сразу же задала ему этот вопрос.
Петер задумался и что-то сказал, а Тина перевела.
- Если по вашему времени, то он считает, что тебе осталось полгода. Он говорит, что лечение идет успешно, и за полгода он справится.
- Конечно, справлюсь, - улыбнулся Петер. – Ваш организм очень все хорошо воспринимает и заживляет.
- Огромное спасибо, Петер, - я хлопнул его по плечу. Обняв Тину, я вышел, а скоро сидел напротив Люси в храме.
- Знаете, Люси, - сразу выпалил я ей, - сегодня исполнилось полгода как я у вас. – Люси знала таблицу перевода на земное время. – Сколько на ваш взгляд мне осталось до окончания вашей терапии?
- Джон, - улыбнулась она, - ты очень изменился, и я этому рада. Я не слежу за тобой, мне не надо видеть тебя дома или где-либо, мне достаточно этого храма. Я чувствую твои вибрации и те чувства, которые тебя заполняют. Ты изменился, но самое главное чувство, которое тебе от меня не скрыть, это любовь, твое сердце приоткрылось, даже открылось, но не совсем еще полностью. Я не знаю, или ты полюбил какую-то женщину, или этот мир, или нашу планету, неважно, любовь не спрячешь и я счастлива за тебя. А насчет срока по вашему времени, базовая терапия займет чуть меньше полугода, то есть, когда исполнится не полгода, а год твоего пребывания на планете, я тебя отпущу. А теперь перейдем к медитации, и я тебя поздравляю.
Люси заговорила, только на этот раз я закрыл глаза и почувствовал глубокую грусть. – Будто сговорились, Питер с Люси, значит, как не крути, мне осталось полгода, а они пролетят незаметно, как и эти. А что потом, назад на Землю? А Бетти?!  - Я слушал медитацию, и думал одновременно. - Сколько ниточка не тянется, конец всегда будет. - Я уже забыл о том моменте, когда меня поздравила Лиза, сейчас мне было очень тяжело и на душе, и на сердце. Я надеялся хотя бы на два года, но не тут-то было. Я еле дождался окончания медитации и сразу же полетел домой.
Бетти встретила меня настороженно:
- Милый, что случилось? На тебе лица нет.
- Сегодня полгода, как я на вашей планете, - вздохнув, сказал я и сел на диван.
- Значит, будем праздновать?
- До сегодняшнего дня я только и радовался, теперь же все изменилось, все пойдет вниз. – И я ей рассказал про беседу с Петером и Люси. – Мне осталось полгода, а может и меньше, они пролетят так быстро, что и не заметишь. Если меня все же соберутся вернуть обратно, то остается месяца четыре, пару месяцев уйдут на подготовку, запись кристаллов, может сбор семян или еще что-нибудь, что мне позволят взять с собой. Но хуже не это, радость ушла из моего сердца, я знаю, что теперь я буду отсчитывать дни, и каждый день буду вспоминать, что мне осталось все меньше и меньше. – Я поник.
Молчала и Бетти, она тоже загрустила и о чем-то думала.
- Джон, я пойду сама к председателю планеты просить, что бы тебя оставили. – Наконец, твердо вымолвила она. – Может даже завтра. Я не позволю, чтобы….
- Кто тебя будет слушать? – усмехнулся я. – Во вселенной, то есть в федерации есть законы, кто такой твоей председатель, по сравнению с Председателем Совета Галактики?
- Тогда я пойду прямо к нему.
- Подожди, надо все обдумать. Что  бы решить этот вопрос без спешки, четко и ясно, надо начинать уже сейчас, потом просто не останется времени. И еще одно, чего я не говорил. Я с Альфа Центавра, родился в пятом измерении, как и ваше, потом спустился в четвертое и сейчас участвую в эксперименте на своей планете. Остаться здесь, это неправильно и не по-мужски, я должен хотя бы умереть на своей Земле, а дальше все решит сам Создатель. Есть шанс, что меня вернут домой, но он маленький. Что бы вернуться, я должен повысить свои вибрации, то есть духовность до четвертого измерения. Откуда я знаю, на каком уровне я буду в момент моей физической смерти в этой жизни? Да, я поднял у вас вибрации, это подтвердила Люси. Но хватит ли их? И если я вернусь на свою планету, то есть домой, вспомню ли я о тебе? Я этого просто не могу знать, вот в чем проблема.
- Слушай, а тогда зачем мы ломаем голову? Люси может продолжать поднимать твои вибрации и выше, до четвертого измерения, и тогда тебя отпустят на Землю умирать. Если ты обо мне не вспомнишь, я тебя обязательно найду, чего бы это ни стоило. Если же ты меня не узнаешь, тебе сделают возврат памяти, как ты говорил. И вообще, ты же родился первоначально на нашей планете, значит в корне ты Плеядец. – Она впилась в меня взглядом. – Я бы на твоем месте или поговорил бы с Ларой, или спросил бы у Люси напрямую, сможет ли она поднять тебе вибрации до четвертого измерения и за сколько времени.
-Какой-то смысл есть, - задумался я. – Только все равно будет переполох, и на самом высоком уровне. Люси не обязана делать больше того, что она сделает через оставшиеся полгода, она вообще не обязана была мною заниматься. Это только представитель здравоохранения предложил мне медицинскую помощь, хотя даже она была необязательна, но хоть чем-то оправдана, хотя бы гуманными соображениями. Короче надо заваривать кашу, пока еще есть время.
Я связался с Ларой и попросил ее прилететь.
Когда она уже сидела рядом с нами на диване, я пересказал ей до деталей и весь мой день, и наш последний разговор с Бетти.
Лара думала очень долго, а Бетти пока заварила чай и принесла сок.
- Ты прав, Джон, надо начинать что-то делать, как прав и в том, что твое дело внесет переворот в самые высшие эшелоны, ведь есть закон. Что победит, закон или человечность? Я уже вижу по тебе, что ты совсем другой, и согласна, что каждый день будет вкалывать тебе иголку в сердце. Тогда зачем ждать? Полетели к Люси и все ей расскажем, заодно узнаем, сможет ли она поднять тебя и за сколько. Хочешь? Я составлю тебе компанию, может полететь и Бетти тоже, но мне кажется, лучше нам вдвоем, Бетти она так не знает как нас.
Я сразу же поднялся.
- Джон, милый, я не буду находить себе место, - будто умоляла меня Бетти.
- Ты же сама учила меня всегда надеяться на лучшее. Пошли, Лара.
Я обнял Бетти и мы, выйдя из дома, направились  к лужайке.
- Подожди, - остановилась вдруг Лара, - Люси нас не звала, дай я ей сначала позвоню. – Она достала кристалл, как-то его повертела в руках, и я вдруг четко услышал голос Люси.
- Люси дорогая, я Лара, психолог Джона. У нас есть к вам личный разговор, вы бы смогли нас сейчас принять?
- Что-нибудь случилось с Джоном?
- Нет, он жив и здоров.
- Нет проблем, я жду вас в храме.
Забравшись в Тори, мы уже летели.
Люси встретила нас с вопрошающей улыбкой. – Могу вам чем-то помочь?
- Можно я сначала задам вам вопрос, а уж потом или я, или Лара вам объяснит ситуацию.
Она кивнула, а я спросил:
- Вы же знаете, что я прохожу эксперимент на Цети, и его суть поднять вибрации хотя бы до четвертого измерения. Вы в этом хорошо разбираетесь, и сегодня сказали мне, что мои вибрации поднялись.  Вопрос: сможете ли вы поднять их до уровня четвертого измерения, и если да, то за сколько времени?
- А для чего вам это? – поинтересовалась она.
- Мы вам потом все объясним, пожалуйста, ответьте, - просил я.
Она задумалась, что – то видимо высчитывая, и наконец, посмотрела на меня.
- Предположим, что смогу, и на это уйдет несколько лет, может три, а может пять или десять, многое зависит от вас самого. И что?
- Мой врач сказал сегодня, что максимум через полгода он закончит свое лечение. Вы тоже дали мне такой же срок на окончание вашей терапии. Значит, через полгода, а может и меньше, мне придется покинуть вашу планету, ведь таков был наказ Карла?
Да, есть такой закон, только я не понимаю сути вашего прихода.
- Люси, Джон и одна наша женщина полюбили друг друга, причем крепко, по-настоящему, - разговор взяла на себя Лара. – Не буду скрывать, они живут вместе, то есть по нашим меркам у них пробный брак. Неужели мы можем их разделить и отправить Джона домой? Что тогда станет с его любимой?
- Так вот откуда идет твоя любовь, - заинтересовано сказала Люси, - из-за женщины, в первую очередь.
- У них большая любовь, и я как психолог вижу все предпосылки, что у них может быть настоящий брак. Вы понимаете ситуацию?
- Начинаю понимать, - немного озабоченно сказала та. – Боже, если это узнают в совете, что там будет! А когда узнает Карл, ведь без него не обойтись! А как вы видите сами возможность решения этого трудного вопроса?
- Если вы подтяните меня до четвертого измерения, я попаду с вашей помощью на Цети, а умерев с вибрациями четвертого измерения, мое участие в эксперименте закончится, я вернусь на Альфа Центавра. А потом мы встретимся с этой женщиной. Насколько я понимаю, четвертое измерение может вступать в брак с пятым?
- Да, такое возможно. Кстати, очень хитро продуманно.
- И еще один плюс, уже доказано, а этим занимался сам Карл, что впервые я родился на этой планете, значит в чем-то я тоже плеядец.
- Кстати большой плюс, не спорю. – Она опять задумалась. – Какое же найти основание оставить тебя на дольше? Ни Карл, ни наш Председатель совета не могут пойти против закона. Это что же будет?! – Она взялась за голову. – Такого еще в нашей галактике не было, или я просто не знаю. Сколько вам земных лет?
- Сорок один.
- Плохо, - нахмурилась она. – Все плохо. Вас подлечат и продлят вам жизнь. Представьте себе, я подняла вас до четвертого измерения и вы вернулись. Находясь и живя у вас вашей жизнью, а мы уже знаем какой, с каждым днем вы будете сбрасывать вибрации, и пока наступит ваша смерть, вы опять очутитесь в том же третьем измерении. Вы меня понимаете? Ваш же врач значительно оттянул день вашей смерти.
- А если я вернусь и сразу покончу жизнь самоубийством? – невесело спросил я.
- Боже упаси, не говорите и не вспоминайте об этом. Получается заколдованный круг, я должна поднять вас до нашего, пятого измерения. Прибыв на Цети вам надо спрятаться от всех, жить в какой-нибудь пещере или на природе, без телевизора, новостей и людей. Только в этом случае вы умрете в четвертом измерении. Но с третьего поднять вас до пятого, это очень много ваших лет, и если вы умрете у нас, то вы сознательно покинете ваш эксперимент, как последний трус и беглец, Создатель не простит вам этого, это будет как то же самое самоубийство.
- Но могут быть и другие варианты, есть время подумать. – Вставила Лара.
- Может быть, и есть. Сейчас вопрос не в этом, а как его оставить больше чем надо для его выздоровления. Я думаю, что Карл даст ему максимум неделю, а то и пару дней на сбор к отлету. Надо думать и о вибрациях, но надо и поднимать этот случай в совете, что бы был хотя бы какой-то запас времени. – Она опять задумалась. – Давайте не горячиться, - наконец, вымолвила она, - дайте мне день-два все обдумать, я потом я вам сообщу и мы встретимся здесь же. Вас устроит?
Мы с  Ларой одновременно кивнули.
- И еще. Перед  тем как вы сейчас уйдете, я хотела бы, чтобы вы знали, что я на вашей стороне и сделаю все, что от меня будет зависеть. Вы правильно сделали, что пришли ко мне, и вовремя.
Мы поблагодарили ее и попрощались, Лара высадила меня у дома и улетела.
- Ну что? – Бетти словно вцепилась в меня.
- Через пару дней узнаем. Но один из членов совета вашей планеты полностью на нашей стороне, а это уже огромный плюс.
Я кое-что передал ей из нашего разговора, потом грустно поднялся, обнял ее и повел в спальню. Мы легли и просто обнялись.
- Надо же, - подумал я, - вроде как юбилей, надо праздновать, а настроение как на похоронах. - Я еще долго ворочался, пока не заснул.
Глава 14. Развитие событий.
Действительно, через два дня под вечер со мной связалась Лара и сказала, что Люси ждет нас обоих. Залетев за мной, уже через час ми сидели в храме и разговаривали.
- Я имела контакт с моими ведомыми и с Создателем тоже, и получила лишь один ответ: все вселенные, весь космос построен на любви, любви к себе, к окружающим тебя людям и к окружающему тебя миру. Выше этой любви ничего быть не может. Уже только исходя из этого, я приняла решение, что буду вашим официальным защитником, или адвокатом, как вы называете на Цети. Что мы имеем в плюсах? Этот ответ Создателя,  который знают все, что все построено на любви. Второе, что Джон родился на этой планете, третье, что Джон не сделал ничего, чтобы сбежать от эксперимента, каким-то чудом его сюда забросило, а может это была и воля самого Создателя, ведь его пути неисповедимы. Джон оказался на этой планете не по своей воле, он мог попасть на любую другую, откуда его бы просто не смогли вернуть на Цети, то есть в эксперимент. И последнее, любовь придумал сам Создатель, а законы в нашей вселенной, лишь люди, что важнее и почему нельзя сделать лишь одно исключение?
Что мы имеем против? Этот же самый закон, и реальная возможность вернуть Джона в его же эксперимент, чтобы он продолжил в нем свое участие. Второе, что действительно, цивилизации пятого измерения не открывают себе доступ кому-то из третьего, это соблюдается везде. И раз такое случилось, надо исправить эту ошибку. Многие люди из третьего измерения могут посещать любые  планеты и цивилизации, но только в своем астральном теле, Джон живет у нас в физическом, эмоциональном, ментальном и эфирных телах, то есть цельность его сущности на нашей планете очевидна. И еще одно главное, на что будут опираться твои противники. У вас сейчас пробный брак, но такие браки часто распадаются. Может через несколько лет ваша любовь пройдет, и вы сами расстанетесь, тогда для чего вся эта затея? И в этом аспекте я тебе скажу, что спорить с ними будет трудно, ведь ни я, ни твой психолог не может ничего гарантировать в этой ситуации. Да, сегодня так, но кто может поручиться, что через пять лет все не рухнет между вами? Я бы не поручилась. Хотя, я бы дала тебе такую возможность пожить дольше и посмотреть, как будут развиваться события между вами. Если есть шанс, надо его использовать.
На что делать упор, на развитие его духовности, что бы поднять его вибрации и вернуть его обратно на Цети, дожидаясь его физической смерти, или на то, что просто оставить его жить и умереть на нашей планете такому, какой он есть? Первый путь многовходовый и в нем много сложностей и непредсказуемости. Второй, если просто оставить его на планете, я могу поднять ему вибрации до четвертого измерения. Извини меня, Джон, твоя смерть не за горами, хотя мы ее и оттянули немного. Но если ты умрешь у нас в четвертом измерении, а поднять тебя до него займет гораздо меньше времени, то после смерти ты попадешь домой, на Альфа Центавра, а оттуда или можешь добраться до нас, или твоя возлюбленная может спуститься к вам, это решать вам обоим.
Люси явно выдохлась, но я ей был чрезмерно благодарен, она сделала широкий анализ за и против, и после этого все же осталась на моей стороне.
- Как видите, есть разумные за и такие же разумные против. Уже сейчас надо начинать действовать, чтобы окончательное решение не было поспешным и ошибочным. Но даже мне становится страшно, какой бум начнется, когда этот вопрос всплывет на поверхность, уже начиная с нашего планетарного совета. Нет, в действительности я не боюсь этого, но если мы и добьемся успеха, а через год отношения Джона с его пробной невестой распадутся, все свалят, прежде всего, на меня. Джон, что скажешь ты, ведь лучше тебя никто не знает ваших отношений?
- Честно говоря, я не хочу давать необдуманных или нереальных прогнозов. На сегодняшний день мы живем вместе, душа в душу, наши отношения просто прекрасны. Нет, наша любовь не затухла, может она и не пылает как костер до небес, но она как-то выровнялась, и стала солиднее, что ли. Лично я никогда не любил ни одну женщину так крепко, если бы это было у нас, я уже бы давно вступил с ней в официальный брак, ни на секунду не задумываясь. И она очень любит меня, за все время у нас не было ни ссор, ни отсутствия взаимопонимания. Никаких предпосылок, что эта любовь может рухнуть, на моем горизонте я не вижу. Хотя и класться тоже не могу.
- Они действительно любят друг друга, и очень крепко, - добавила Лара, - я это говорю как почетный профессиональный психолог со стажем.
- Что ж, тогда не надо тянуть и боятся. Назавтра назначено собрание Совета по другому вопросу, но я внесу на рассмотрение и ваш вопрос. Джон, к вам могут быть много вопросов, со стороны руководства планеты, но вы должны держаться стойко и уверенно.
- Так оно и будет, - заверил я.
Разговор был окончен, мы попрощались и вышли из храма.
- Ай да Джон, ай да молодец! – вдруг улыбаясь, сказала Лара. – Знаешь как мне приятно, что ты непоколебим, и что волей или неволей, но я стала участницей такого необычного, даже экстремального случая, или ситуации. И если Люси взяла на себя роль вашего адвоката, я стану ее правой рукой в твоем деле, ты всегда можешь на меня рассчитывать. А теперь домой, не знаю, какие у тебя планы.
Уже дома, усевшись на диван и обняв Бетти, я тихо спросил ее:
- Мне был сегодня задан один вопрос, и я ответил на него положительно. Скажи, положа руку на сердце, ты до сих пор любишь меня? Может, у тебя появились какие-либо сомнения, или просто мысли?
- Джон, - она просто отпихнула меня, - и ты можешь во мне сомневаться?! Да ты мне дороже всего на свете, я готова пойти с тобой хоть куда, хоть в ад, только держась за руки. Никогда не задавай мне больше таких вопросов, - ее голос был серьезен, даже немного грозен.
Потом я рассказал ей немного о нашем разговоре с Люси, и о том, что нас ждет.
- Милый, я тоже хочу с ней поговорить, даже просто познакомиться. Сейчас я свяжусь с ней и попрошу аудиенции.
Мысль была неплохая, ведь все вопросы Люси были только ко мне, было бы неплохо, если бы и Бетти ответила на некоторые из вопросов. Я одобрительно кивнул.
Кристалл связи Бетти выл всепланетным, каким-то образом она соединилась с Люси, и та сказала, что ждет ее.
- Не надо вызывать свое Тори, я вызову другое, - встала она, и опять как-то покрутила свой кристалл.
Уже через четверть часа она вышла из моего дома, напротив ее участка стояло маленькое Тори, как мое, и ждало.
- Удачи, - обнял я ее и она улетела.
Тем временем я связался с Ларой и рассказал ей про предстоящий визит Бетти в храм.
- Неплохо, хуже от этого не будет. Готовьтесь, обычно заседания совета проходят по утрам, так что в полдень или под вечер следи за новостями.
Бетти вернулась примерно через  час, и я вопросительно на нее смотрел.
- Прекрасная женщина, - сказала она и уселась на диван. – Мы откровенно обо всем поговорили, и мне показалось, что она полностью меня поняла.
Эту ночь мы провели на качелях.
- Джон, - шептала Бетти, - никогда не бросай меня, я твоя во всех измерениях и во всей галактике.
- Милая, вот увидишь, все закончится благополучно. Если даже нас и разлучат, я найду способ воссоединиться с тобой снова, может на это уйдет время, но ведь ты подождешь?
- Лучше бы этого не случилось. А ждать я тебя буду всю свою жизнь.
Наконец, крепко обнявшись, мы уснули.
Назавтра, как и всегда, я лежал на кушетке в Исследовательском центре в моем зале, и смотрел новости.
- Джон, ты сегодня какой-то не такой, - услышал я голос Тины, - ты сжат как в комок, расслабься. Может что-то с тобой произошло?
- Скажи мне Тина, а вот ваши заседания совета планеты, о них тоже рассказывают в новостях?
- Конечно, мы же все прозрачны. Ты хочешь спросить, как об этом узнают телевизионщики? Просто они считывают мысли, хотя у всех членов совета стоят блоки на считывание. Но они тоже люди, и могут рассказать, о чем и как прошел совет своим друзьям, или в семье. В конце концов, хоть какая-то информация обязательно попадает в новости. А почему тебя это интересует?
- Может, сегодня и я попаду в новости, - тихо сказал я.
- А я о тебе часто вижу короткие репортажи в новостях.
- Но такого ты еще не видела, - прошептал я. – Ой, что будет.
Нет, в выпусках новостей про меня ничего не было, а может Совет просто задержался?
Но на этот раз я просто не мог заснуть, и пролежал все время с открытыми глазами, до конца.
Потом я полетел к Люси, и моим первым вопросом было, как прошел совет и был ли разговор о моем случае.
- Был, конечно, был, Джон. Это был как удар молнии, все просто опешили. Кстати, я вижу, что ты возбужден, наверное, сегодня мы отменим медитацию, пошли лучше посмотрим выпуск новостей, он должен начаться через полчаса.
- Кстати, меня удивляет, что из заседания совета планеты новости просачиваются на центральное телевидение.
- У нас на планете все ясно и открыто, - улыбнулась она, - в конце концов, мы ведь слуги нашего народа, какие тут могут быть секреты?
- Просто у нас такого нет, - вставил я. – У меня сердце колотиться.
- Расслабься, или тебя ввести в гипноз?
- А ты и это умеешь?
- Ты даже не представляешь, что я только умею, - улыбнулась она. – Ладно, я отключу тебя до начала новостей, а потом разбужу. Расслабься, ни о чем не думай, успокой свой ум, обними свое сердце, отбрось все мысли….
Дальше я уже ничего не слышал, но в какой-то момент вдруг очнулся.
- Люси, ты волшебница, - протер я глаза, я даже и не заметил, как….
- Лучше смотри и слушай. - Мы сели перед большим экраном. Новости начинались.
- Сегодня главная сенсация дня, это выступление на заседании совета Люсиренициатии, не скроем, это был шок для всех участников совета. – Я понял, что под этим длинным именем скрывалась Люси. – Такого в нашей галактике еще не было, и соответственно на нашей планете. Выяснилось, что инопланетянин Джон вступил в пробный брак с одной из представительниц  нашей планеты, причем их отношения быстро развиваются. Но дело в том, что по закону уже очень скоро Джон должен быть выслан  из нашего созвездия с целью вернуть его домой, напомним, что его дом, это планета Цети и его цивилизация находится в третьем измерении. Были бурные дебаты, но совет не пришел к какому-либо решению, а ведь оно должно быть: чему отдать предпочтение любви или букве закона? По последним данным завтра к нам на планету прилетит сам Кардитрофероменом, из межгалактической ассоциации по контакту во вселенной, и именно по этому вопросу, скорее всего, будет экстренное заседание с его участием. А мы тем временем опросили около пятидесяти простых жителей нашей планеты, и сорок восемь из них были на стороне Джона, так сказать, за любовь, и лишь двое за соблюдение закона нашей галактики. Нам всем интересно, чем же это закончится? Судя по всему, та же Люсиренициатия встала сразу на защиту Джона, и даже заявила, что готова быть его главным защитником на всех и любом из этапов. На этом все, мы пока не смогли связаться ни с Джоном, и даже не знаем, кто его невеста, но смотрите наши последующие выпуски.
Потом пошли уже другие новости.
- Спасибо тебе, Люси, - я слегка обнял ее, просто меня распирало чувство благодарности.
- Не за что, Джон. Видишь, и я попробовала ваш странный жест, честно говоря, мне он понравился, будто вместе с ним вы еще и передаете какие-то хорошие чувства. Ничего нового не произошло, все, как я и ожидала. Хотя теперь тебе придется отбиваться от репортеров или прятаться, это на твое усмотрение. Кстати, даже я не в курсе, что завтра прилетит Кардитрофероменом, не думаю, что он сразу же позовет тебя, но и это не исключено. Да, уж, с ним бороться будет труднее всего, но ничего, поживем – увидим.
- А знаешь что, - подумав, вдруг сказал я, - мы не будем скрываться и нам нечего скрывать. Если большая часть населения будет за нас, это еще один козырь в нашу пользу. Пусть прилетают любые репортеры, мы ответим на любые вопросы, и Бетти я тоже прятать не буду.
- Прекрасно. Я согласна с тобой.
Я встал. – Тогда я полечу домой, если не будет медитации?
- Да, но это лишь исключение на сегодня, в следующий раз такой поблажки тебе не будет, - улыбнулась Люси. – Не удивлюсь, если репортеры уже охраняют твой дом, подготовься морально.
Я еще раз слега обнял ее, но и она меня тоже. Значит, мы и с Люси стали близкими друзьями.
Лара вызвала мне Тори, а я, как сказала Люси, готовился морально.
Наконец мы уже подлетали к дому, и я не поверил своим глазам: перед моим участком стояло пять маленьких тори, а возле них собралась толпа людей, еще два Тори просто висели в воздухе.
- Ник, - попросил я его, - высади меня перед домом, если найдешь место.
Место нашлось, но как только Ник высадил меня и улетел, меня окружила толпа людей, у каждого в руке я заметил кристалл.
- Джон, вы не можете подробнее рассказать, что с вами случилось? – услышал я. – Это же сенсация для всей галактики. – Я повернулся к мужчине, который задал вопрос.
- Мне нечего скрывать, - ответил я, - только дайте мне, хотя бы полчаса, чтобы я передохнул, и тогда мы вдвоем выйдем к вам и постараемся ответить на все ваши вопросы. Вас устроит? – толпа неожиданно разошлась, пропуская меня к дому. Я вошел и закрыл дверь.
Глава 15. Дальнейшее развитие событий.
Войдя в дом, Бетти сразу же бросилась мне на шею. – Я смотрела новости, наши отношения назвали сенсацией, ты видел, сколько людей стоит у твоего участка?
- Это все репортеры, Люси предупредила меня. Что ты думаешь насчет них? Мы можем просто прятаться в доме, а можем и выйти, ответив на их вопросы.
- Прятаться? Что же, это один из выходов, но только что скрывать? Мне лично скрывать нечего, но я сделаю так, как ты решишь.
- Молодец, - я сжал ее. – Давай передохнем и выйдем к ним. Учти, что тебя они еще не знают, а уже в вечерних новостях тебя увидит вся планета.
- И что в этом такого? – пусть видят, мне не из-за чего скрываться. А что будет завтра, тебя вызовут на совет?
- Не исключено. Ну и что? Все равно когда-нибудь вызовут.
- А меня?
- И тебя могут тоже, только ничего страшного в этом нет, надо просто честно отвечать на вопросы и никого не бояться.
Бетти принесла чаю.
- Ну, что, пойдем? – спросил я, поставив пустую чашку на стол. – Не знаю, могут ли быть и каверзные вопросы, но на всякий случай будь начеку.
Мы вышли и нас сразу же окружили. Кто-то спрашивал Бетти ее имя, и другие детали, меня же засыпали вопросами другого плана. Мы держались близко друг к другу, и все эти интервью длились около часа, когда, наконец, нас отпустили.
Мы вернулись домой в полном изнеможении. Вечерние новости должны были показывать часа через два. Мы легли на диван, обнялись, и просто молча, лежали. Внезапно зазвонил мой кристалл связи, это была Лиза.
- Джон, ты меня убил наповал, ты даже не представляешь ситуации. Нет, я полностью за тебя, вернее за вас, только эта новость мне упала как ком на голову, ты ведь со мной об этом никогда не делился.
- Лиза, не обижайся, просто это все произошло как бы само по себе, я сам долго не мог в это поверить.
- Ладно, дело не в этом. Завтра в восемь утра собирается экстренное заседание совета, прилетит Карл. А на двенадцать нам с тобой назначена встреча в том же зале, как и тогда. Знаю, как разойдется Карл по твоему вопросу, но ты не бойся, просто держись спокойно и отвечай. Я буду ждать тебя в полдвенадцатого у входа в Центр. Подготовься морально и все пройдет успешно, хотя я не думаю, что на этой встрече уже смогут вынести какое-либо решение, думаю, что таких встреч еще будет много. Держись Джон, я всецело с тобой.
- Спасибо, Лиза, твоя поддержка мне очень пригодится.
Только связь прервалась, как кристалл опять зазвонил. На этот раз это была Тина.
- Джон, ты даже не представляешь, как я за тебя рада, мог бы, и поделиться со мной побольше. Я звоню, чтобы сказать тебе, я полностью на твоей стороне, и большинство моих друзей тоже. Держись, и пусть наша поддержка тебе поможет.
- Спасибо Тина, я очень рад, что встретил тебя на вашей планете.
Потом сразу же раздался звонок Лары, и я рассмеялся.
- Привет, Джон, я уже разговаривала с Люси и в курсе событий. Ты знаешь, что завтра тебя могут вызвать на совет?
- Да, Люси меня уже предупредила. И Лиза звонила, меня завтра в полдень действительно вызывают на совет. Не волнуйся, я ко всему готов.
- Ну и прекрасно. Передавай привет Бетти, пусть тоже держится.
Когда связь закончилась, я вернулся к Бетти.
- Видишь, сколько у меня друзей? – улыбнулся я, - и все поддерживают.
- Подруг, - поправила меня та. – Странно, ведь я живу уже долго на этой планете, а как видишь, мне никто не позвонил. Просто не завела друзей.
- Может, и свяжутся, просто тебя узнают только сегодня вечером, после выпуска новостей. Ты станешь знаменитостью.
- Если бы ты сказал, что я стану твоей женой, я бы….
- Всему свое время, - рассмеялся я.
Потом мне было еще два звонка, сначала позвонил Петер, мой врач, а потом сам советник по здравоохранению Джим, этого я не ожидал.
- Джон, хочу, чтобы ты знал, что я за тебя, как и Люсиренициатия. Можешь на меня положиться.
Я горячо поблагодарил его, ведь двое из Совета уже были на моей стороне.
Вскоре мы уже сидели перед экраном, ожидая выпуска новостей. Наконец, появилась заставка, а потом и ведущий.
- Главная сенсация планеты, вот самое важное, что в настоящий момент волнует сердца наших жителей. Мы благодарны и Джону, и Бетирансесане за те интервью, которые они нам сегодня дали.  Кстати, Джона мы все знаем, а вот и информация о его невесте и одновременно соседке по участку. Дальше мы видели себя и слушали наши ответы, вырезано было, кстати, совсем немного, только наши интервью заняли не менее получаса. Наконец, слово опять взял ведущий.
- Наверное, нам всем интересно, как будут развиваться события, ведь завтра на экстренном заседании планеты будет присутствовать и Кардитрофероменом, пока неизвестно, будет ли вызван и Джон с Бетирансесаной. А теперь как всегда мнения наших телезрителей.
- Боже, им двоим, просто счастье упало с неба, - интервью брали у какой-то женщины. – Что же здесь можно еще решать, как не дать ход их любви?
- Закон есть закон, сегодня мы сделаем исключения для Джона, а завтра появится кто-то еще из третьего измерения. Что, мы так и будем всем делать исключения? Джону пора домой, это же яснее ясного. – Закончил какой-то мужчина.
- Как видите, мнения разделяются, но оставайтесь с нами, чтобы следить за ходом событий, смотрите нас завтра как всегда в утреннем выпуске. А сейчас….
Я потушил экран и задумался, Бетти тоже думала, подперев голову.
- Боже, - не выдержала она, - на нашей планете почти никогда не было проблем, а теперь появилась, и причиной этому являемся мы.
- Можешь дать ход назад, и проблема исчезнет, - усмехнулся я.
- Только ни это. Я дойду до самого конца, чтобы остаться с тобою.
- Спасибо, милая. – Я к ней просто прижался, - ты необычная женщина. Кстати, какие планы на вечер?
- Хочется побывать на природе вместе, подальше от этих новостей и репортеров. Хочешь куда-нибудь слетать?
Уже через полчаса мы были в каком-то ближайшем заповеднике, просто бродили, а потом уселись на землю. Настроение не было подавленным, но и радостным его тоже нельзя было назвать, к тому же вдалеке от нас, за нашим Тори летело еще два, скорее всего из телевидения, мы были как под колпаком, нас явно снимали, каждое наше движение.
Вернувшись, домой мы сразу отправились спать, оба долго и крепко обнимались в постели, но пика наслаждения так и не почувствовали. Наконец, мы просто обнялись и уснули.
Нас разбудил звонок Лизы.
- Джон, сейчас рассматривают вопрос, приглашать ли сегодня в полдень и Бетирансесану тоже, пока идут споры, но на всякий случай будьте готовы оба. Ели так и случиться, объясни ей, что она должна будет отвечать только на вопросы, никаких личных комментариев и вставок с ее стороны, ни мнений и предложений. Я не хочу, чтобы Карл рассердился, так что поработай над ней. Я перезвоню позже. Кстати, как ты ее называешь?
- Бетти.
- Прекрасно, жди моего звонка.
Мы с Бетти поднялись и привели себя в порядок. Я рассказал ей все, что услышал от Лизы, и она понимающе кивала головой. Шло время, но видимо мы оба так волновались, что все падало из рук.
Наконец Лиза перезвонила. – Готовь Бетти тоже, ей просто зададут несколько вопросов, но в обсуждениях она участвовать не будет, а просто покинет зал, когда ее попросят.
Передав разговор Бетти, я заметил, что у нее даже затряслись руки.
- Успокойся, милая, тебя долго мучить не будут.
- Глупый, я не за себя волнуюсь, а за нас обоих.
В одиннадцать за нами прилетел Тори, и мы направились к центру. Перед этим мы выпили по две чашки успокоительного чая.
Лиза нас уже ждала и мы обнялись.
- Давайте спустимся на нужный этаж и будем ждать вызова, - предложила она. – У вас обоих такой вид, будто вас ведут на казнь. Нет, это будет всего лишь простой разговор.
Мы спустились на лифте на нужный этаж, и Лиза завела нас в небольшую комнатку, где стояли стулья.
- Джон, - повернулась она ко мне, - вспомни, что я тебе рассказывала о Карле. Между его внешней оболочкой и внутренними чувствами есть большая разница, не бойся его грозного взгляда или тона, это все напускное.
- Постараюсь, - хмуро сказал я. – Я уже устал ждать, хочется покончить со всем этим и побыстрее.
Прошло минут двадцать, и Лиза неожиданно встала.
- Нас вызывают,  идемте, да поможет нам Бог.
Мы вышли, прошли по этажу и остановились у знакомой мне двери. Лиза открыла ее, и мы вошли в зал.
Глава 16. Первое экстренное заседание.
Зал был тем же и состав сидящих за большим круглым столом мало отличался от прежнего, вместо языковеда из галактической ассоциации сидел другой мужчина. Сводных стульев было три, и мы уселись, естественно, что мы с Бетти сели рядом.
Карл привстал и как всегда начал первым.
- Я хочу преставать только моего заместителя по чрезвычайным ситуация Куртизикронта, кстати, Джон, дай ему свое имя, он не будет против.
- Курт, - пожал я плечами, - если никто не возражает.
 - Так вот, он не случайно прилетел со мной, ведь ситуация действительно чрезвычайная. Кстати, извините, я даже забыл с вами поздороваться, - посмотрел он на нашу тройку. – А как зовут женщину? – посмотрел он на Бетти.
- Я зову ее Бетти, хотя ее настоящее имя Бетирансесана.  – Я еле его выговорил, но запомнил.
- Прекрасно, Бетти. Давайте начнем с тебя, чтобы побыстрее отпустить домой. Я не буду спрашивать, любишь ли ты Джона или нет, просто я введу тебя в курс его жизни на его планете, вернее, познакомлю тебя с обычаями его цивилизации. – Он задумался. – Цивилизация на Цети подходит к своему концу, она стоит над пропастью, то есть их всех планет третьего измерения, Цети на гране гибели. Что присуще ее жителям? Мы это изучили. Практически все на планете люди лгут, они начинают врать с детства. Кроме того, они просто лукавят, подстраиваются под ситуации с корыстными целями, им нельзя полностью доверять. Если ты мне поверишь, то я озвучу свой вопрос к тебе так: может любовь Джона быть основана только на его выгоде? Может он использует ее для прикрытия своей трусости продолжать нелегкий эксперимент на своей планете, отсидевшись у нас? – Он замолчал.
- Бред какой-то! – Не удержался я. – Зачем вбивать ей в голову такие бредовые мысли?
- Джон! – Голос Карла посуровел. – Тебе еще будет предоставлено слово и не раз, раз ты у нас в гостях, замолчи хотя бы из чувства уважения к присутствующим.
Я заткнулся и повесил голову.
- Я в это не верю, - спокойно ответила Бетти. – Его чувство настоящее, без какой-либо выгоды, мы умеем разбираться в чувствах, где, правда, а где обман. Я гарантирую, что он не обманывает.
Я крепко сжал под столом ее руку.
- Ладно, - продолжил Карл, - но если все же Джона вернут на его Цети, как вы отреагируете? Может, вы собираетесь что-то сделать?
- Сначала я подам апелляцию, а потом полечу за ним следом, пусть я проживу несколько лет в третьем загибающимся измерении, но я проживу его с ним, рука об руку.
- И кому же вы подадите апелляцию, ведь решение будет принято самым высоким органом нашей галактики? – усмехнулся он.
- Насколько я знаю, наше созвездие является лишь членом ассоциации, но оно всегда имело и имеет право на самоопределение, вы нам не хозяева. – Я подам апелляцию в совет созвездия Плеяд, и надеюсь, но наши люди меня поддержат.
Наверное, такого резкого ответа не ожидал никто, многие забубнили.
- Девочка, - снисходительно сказал Карл, - я доволен твоей храбростью, только неужели из-за какого-то Джона, ваша галактика выйдет из ассоциации? Лично я в это не верю.
- Тогда проверим, - серьезно сказал Бетти. – Я же вам уже сказала, если меня никто не защитит, я имею полное право покинуть созвездие и буду продолжать жить и любить Джона на его планете. Так что вы зря меня пугаете.
- Я?! Пугаю?! – Странно, но было заметно, что какая-то Бетти хоть на момент вывела самого Карла из равновесия. Я слушал, прикусив язык. – Вы ошибаетесь, я никогда никого не пугал. Кроме того, лично у меня к вам вопросов больше нет, и если нет у других, вы можете покинуть зал.
- Лети домой, это надолго, - шепнул я, когда Бетти встала. Она гордо направилась к двери и вышла, даже не попрощавшись.
- Бойцовская женщина, ничего не скажешь, - ухмыльнулся Карл, - у вас все такие на планете? – Обратился он к Председателю совета. Кстати, я даже не знал его имени. Что ж, а теперь мы вернемся к тебе Джон, ты нам можешь объяснить, что все это значит? Мы пошли тебе на уступки, здесь на планете тебя приняли как почетного гостя, даже оставили на лечение и духовную терапию. Что же мы получили взамен? Чрезвычайную ситуацию. Может, ты нам что-либо объяснишь, хотя бы мотивы своего поведения?
- А что я могу объяснить? – я развел руками. – Да, я благодарен всем, и каждому жителю этой планете за радушие и помощь. Бетти оказалась моей соседкой, и мы полюбили друг друга, наверное, с первого взгляда. Эта любовь не угасла за то время, пока я здесь, наоборот, она крепчает. Только и всего, никакой выгоды. Я приму ваше любое решение, но если вы меня с ней разделите, то просто вобьете нам обоим кол в сердце. Мне нечего больше добавить, любовь не выбирают, она появляется сама и, к сожалению не так часто. В чем наша вина?
- Ладно, хотя это только слова, предположим, каким-то образом мы оставим вас здесь. Но с одной точки зрения вы сбежите как трус из вашего эксперимента? Насколько я помню, вам уже задавался этот вопрос и вы ответили сами, что хотели бы продолжить в нем участвовать. Что же сейчас?
- Карл, можно я кое-что проясню? – вдруг вмешалась Люси, и, не дожидаясь ответа, продолжила. – Джон не сбегал от эксперимента, ты знаешь, что на нашей планете он оказался случайно, даже того не желая. Он мог попасть на любую другую планету, откуда его бы не смогли вернуть, и закончить свой эксперимент на ней. Но раз он оказался у нас, я могу подготовить его, то есть поднять до четвертого измерения, естественно с его же помощью, и он умрет у нас, закончив сам эксперимент, мы же знаем его назначение.
- Люси, ты же знаешь, как я тебя уважаю, только я не понимаю одного, почему ты так упорно стоишь за Джона? Ты же сама прекрасно знаешь, что мы можем вернуть его домой, и если мы этого не сделаем, мы нарушим закон.
- Я стою не за Джона, Карл, я просто защищаю любовь, и буду защищать ее до конца моей смерти. Разве ты сам не знаешь, что все вселенные, весь космос построены на любви? Что это сделал сам Создатель?
- Знаю, конечно, - вздохнул Карл. – Не думай, я прекрасно тебя понимаю, но что же нам все-таки с этим делать? Преступить закон, или соблюсти его? А что скажут остальные?
Начал высказываться каждый из присутствующих. Одни были за меня с Бетти, другие поддерживали Карла.
- Ладно, - наконец вздохнул он, - давайте просто проголосуем, нет, это будет пробное неофициальное голосование, этот вопрос мы еще не раз будем обсуждать. Так кто за то, чтобы отправить Джона обратно на Цети?
Я подался вперед и насчитал четырех человек, сам Карл, его заместитель, военный и Председатель совета планеты.
- Против?
К моему удовлетворению, против было тоже четверо, ведь Лиза не имела права голоса.
- Интересная ситуация, - нахмурился Карл, - никакого единства нет, голоса разделились поровну. Кстати, - он обратился к Председателю местного Совета, - напомните ваши законы. Эта Бетти и правда может подать апелляцию? И что тогда будет?
- Имеет полное право, - ответил он, - по закону. Тогда будет решать только наш совет.
- Но у вас в совете тоже восемь человек, и если большинства голосов не будет, как сегодня?
- Мы будем обязаны вынести этот вопрос на общественное голосование, вы знаете, что и соседняя наша планета находится под нашей юрисдикцией.
- То есть, в конечном итоге, если люди проголосуют за Джона, вы нарушите закон межгалактической ассоциации?
- Таковы законы нашего созвездия. А вы что, нас за это исключите?
- Имеем полное право, но, конечно, никто с вами так не поступит. Это же надо, что из-за какого-то Джона с Цети мы уже заговорили о таких вещах! – он встал, взялся за голову и заходил по комнате. – Уму непостижимо.
- Не из-за Джона, - вставила Люси, - а из-за любви Джона и Бетти.
- Да понимаю я тебя, Люси, понимаю. Но ты возьмешься стать гарантом этой любви? Может уже через год она развалиться? Она же пока что пробная.
- Если на то пойдет дело, то, скорее всего, возьмусь, пусть это пока только шанс, но такие шансы редки, и их упускать нельзя.
- Но если все провалится, тебя же просто исключат из совета, ты же знаешь.
- Ну, и что, хуже от этого я не стану, и меньше людей ко мне приходить тоже не будет.
- Ладно, - наконец тяжело вздохнул он и сел. – Лично я пока вижу лишь один вариант, официальный. Я дам вам месяц на обдумывание, а потом прилечу к вам на заседание вашего совета по этому вопросу. Будет голосование, но без моего голоса, я вообще там не буду выступать. Как я понял, если проголосуют за закон, эта девчонка подаст апелляцию, и если опять проголосуют против Джона, мы спокойно отправим его домой. Если же проголосуют за Джона, апелляцию подаст ассоциация, хотя мне придется созвать экстренный совет. И если при повторном голосовании Джон победит, он останется на вашей планете. Если будет ничья, собирайте общее голосование всех жителей. Все должно быть так, как оно должно быть, не на словах и чувствах, а на деле. У меня все, вопросы есть?
- Карл, - вдруг сказала Люси, - я сегодня же напишу заявление не увольнение из совета, тебе меня никогда не запугать, но я до последнего буду защищать Любовь Джона и Бетти или любых других. Так что ищите мне замену.
Я увидел, как у Карла отвалилась челюсть.
- Люси, дорогая, ты неправильно меня поняла, - его голос абсолютно изменился, - у меня и мысли не было тебя пугать, что ты! Забудь об этом, я при всех попрошу у тебя прощение, но это было совсем не то, о чем ты подумала.
- Ладно, - Люси поднялась. – Тогда подожду. Надеюсь это все?
- Встретимся через месяц на вашем официальном совете, не забудьте, что будет голосование. Спасибо всем, и тебе Джон, даже твоей Бетти. – Все поднялись, а я подумал, что, наверное, из всех членов совета Карл больше всего уважает, а может и боится именно Люси.
Все стали выходить, но я на секунду задержал Люси, и в присутствии Лизы обнял ее.
- У меня просто нет слов, - горячо сказала я, - сказать тебе спасибо, это ничего не сказать.
- Брось, Джон, я всегда буду стоять грудью за любовь, пугай меня или нет. Мне понравилось, как вы себя вели, и ваши ответы, обними за меня Бетти, она была на высоте. – Обняв меня, Люси вышла.
- Ну и дела! – не выдержала Лиза, - всего ожидала, только не такого.
- Лиза, - спросил я, - мне показалось, что Карл или очень уважает Люси, или боится ее?
- Я бы сказал, что уважает, может и побаивается, но только совсем немного. Дело в том, что Люси это духовность нашего созвездия, и люди пойдут, если что за ней, а даже не за Председателем совета. И еще один факт, когда-то Люси была духовным учителем Карла, отсюда и уважение. Представь себе, из всех созвездий он сам выбрал нашу планету и Люси, как своего духовного учителя.
- А какие твои прогнозы на предстоящие голосования?
- Я наблюдала за сегодняшним голосованием, за тебя сразу подняли руки двое: Люси и советник по здравоохранению Джим. Двое других долго сомневались, и подняли руки вяло. А вот против тебя сразу же подняли руки двое тоже: Председатель совета и советник по охране планеты от внешних угроз Лари. Ну и Карл со своим советником, соответственно. За столом не хватало еще двоих, которые находятся в командировке в очень далеком созвездии, но уже через неделю вернутся: это второй заместитель Председателя, и советник по культуре. Их мнения пока никто знать не может. То есть пока счет четыре-два в нашу пользу, хотя уверенным я бы назвала два-два, двое из голосовавших еще сомневаются.
Я чуть не задушил Лизу в своих объятиях, и мы пошли наверх. Выйдя из здания, мы попрощались, и я полетел домой.
Рассказав все Бетти, я повалил ее на диван и просто зацеловал.
- Никогда не подумал бы, какая ты у меня храбрая, - восхищенно сказал я.
- Вообще-то я трусиха, храбрая только  с тобой.
Вскоре опять у дома собралась куча репортеров, но на этот раз я вышел сам, и просто объяснил, что на заседании совета никакое решение не принималось, будут еще заседания. Доволен я или нет? Я сказал, что скорее да, чем нет, и вернулся в дом.
День закончился спокойно, но ночью опять что-то вспыхнуло, и мы не один раз достигали пика наслаждения, пока не заснули.
Глава 17. Второе экстренное заседание.
Месяц, о котором говорил Карл, пролетел незаметно, и лишь за два дня до собрания Совета мы начали обговаривать сложившуюся ситуацию с Люси, Ларой и Лизой. Но, даже анализируя, предсказать исход голосования было трудно.
Наконец наступил этот день, я волновался  самого утра, как и Бетти, и, как и в прошлый раз, мне было назначено на полдень. Мы недолго прождали с Лизой, пока нас не вызвали. Усевшись, я оглядел присутствующих. Карл был один, зато я впервые увидел двух недостающих члена совета, оба были мужчины.
- Начинайте, - просто сказал Карл и сел на стул, немного отодвинувшись от стола. – Меня здесь нет.
Слово взял Председатель совета, он еще раз повторил подробности создавшейся ситуации, и предоставил слово каждому члену совета. Разговаривали много и о многом, я внимательно следил за каждым, пытаясь понять, за он или против, но в конце моя голова уже закружилась и общую картину я представить себе не смог.
- Джон, - обратился ко мне Председатель, скажите и вы что-нибудь.
Я поднялся и задумался. Что я еще мог добавить? Сейчас будет решаться наша судьба с Бетти, как я могу повлиять на это решение?
- Как я и говорил, наконец, начал я, - я буду согласен с любым решением, и, естественно, никаких апелляций подавать не буду. Скажете возвращаться, начну потихоньку собирать свои веще. Единственное что я у везу с собой, это, прежде всего любовь к вашей женщине, а также огромную благодарность всем вам без исключений, даже тем, кто проголосует против того, чтобы я остался, а так же к вашей немного необычной, но такой хорошей и дружеской цивилизации. Заранее спасибо вам всем. – Я сел.
- Спасибо, Джон, - улыбнулся Председатель, тогда перейдем к голосованию? Кто за то, чтобы Джона вернуть на его планету, поднимите руку.
Я чуть ли не залез грудью на стол, и насчитал три голоса. Мое сердце упало..
- Кто за то, чтобы оставить Джона на нашей планете, поднимите руку?
Я не верил своим глазам, но подняты были тоже три руки.
- Я воздерживаюсь, - услышал я мужской голос. – Я тоже, - произнес другой.
Председатель впился взглядом в Карла. Тот опять придвинулся к столу и сказал:
- Я уважаю, мнение каждого, и не хочу ни на кого давить, но в сложившейся ситуации я бы просто попросил двух воздержавшихся все же принять какое-либо решение и проголосовать, или хотя бы одного из них, это моя личная просьба. – Он оглядел всех, и в зале повисло молчание, все смотрели на двух мужчин, а они, опустив головы, думали.
- Я не согласен с самой постановкой вопроса, я воздержался, потому что мне кажется, никто не искал какой-то средний вариант. Да, я за закон, но и за любовь тоже. Мне кажется, что голосование не подготовлено. – Вдруг сказал один из воздержавшихся, подняв голову.
- Абсолютно с ним согласен, - поспешил сказать второй, - я в точности разделяю его точку зрения.
- Тогда предложите что-нибудь сами, - Карл развел руками. – Воздержаться, это снять с себя какую-либо ответственность, это ведь проще всего.
- Карл, а я согласна с ними, и не вижу, что они просто хотят сбросить с себя ответственность. Ведь вариантов действительно больше, чем было выставлено сегодня на голосование.
- Тогда может, ты назовешь хоть один из них?
- Я могу назвать их хоть десять, - усмехнулась она. - К примеру, мы можем продлить время пребывания Джона на планете до тех пор, пока я не подниму его вибрации до четвертого измерения, а уж потом вернуть его на Цети. Может ему удастся удержать эти вибрации до смерти, и тогда он выйдет из эксперимента и очутится на родине, на своей Альфа Центавра. А потом, мы можем пригласить его к нам, или его Бетти может переехать к нему домой, главное, что любовь восстановится. Чем плох этот вариант?
Странно, но все вдруг загудели.
- И сколько тебе понадобится для этого? – спросил Карл.
- По его времени лет пять – десять.
- Не пойдет, - сказал он, видимо переводя  наши года на свои понятия. – Мы не имеем оснований задержать его настолько. Поднятие духовности, это не основание, и ты это знаешь. Сначала пять-десять, потом еще двадцать, нас никто не поймет. Даже те предварительные два года, которые мы прикинули в начале на его лечение, тоже своего рода исключение.
Странно, но судя по голосам, почти все были согласны с Карлом.
- Ладно, - не сдавалась Люси. - Еще один. Мы можем переселить Джона с Бетти в другое созвездие, на планету третьего или даже второго измерения. Я согласна поднимать его вибрации, общаясь лишь эфирными телами, у нас есть время обучить его такой возможности. Что мы решаем: что Джон не будет жить ни в четвертом, ни в пятом измерении, пока не достигнет нужного уровня вибраций. То есть он покинет наше созвездие, чего хотят многие из вас. А потом, достигнув нужного уровня, они вернутся обратно.
Наступила тишина, все задумались.
- А ведь мысль действительно неплохая, - как бы про себя вслух произнес Карл. – У нас есть планеты, где только растительность или камни, но чем они будут питаться? Можно, конечно, забросить их и к карликам Балу, они в третьем измерении, но их цивилизация здорова. Только в этом случае, Джон должен сказать нам, что сознательно отказывается от участия в эксперименте. И как его потом встретят дома, думаешь с почетом? Что скажешь, Джон?
Я не знал что сказать, просто не знал. Да, я очень хотел навсегда остаться с Бетти, но вернуться домой с позором….
- Не пойдет, - наконец грустно вымолвил я. – Я согласен с Карлом. Только вот если…. – мне пришла в голову одна мысль, - вы можете меня закинуть на любую планету в третьем измерении, где тоже идет эксперимент? Тогда….
- Но создатель выбрал для тебя именно Цети?
- Потому что она ближе к дому….
- Ты так думаешь, а может не из-за этого? Откуда такая уверенность? Это может знать только сам Создатель.
- Тогда мне придется вернуться  на Цети. - Я тяжело вздохнул. – Люси, а до Цети ты не сможешь долететь, то есть, как ты называешь его, твое эфирное тело?
- Я многое умею, - задумалась она, - но до Цети мне не достать. Хотя, можно попросить кого-то с Альфа Центавра позаниматься с тобой, а еще лучше, с какой нибудь вашей же подземной цивилизацией высокого уровня, ведь ты говорил, что вроде такие существуют, и на Альфа Центавра их должны знать.
- Прекрасно! – вдруг вмешался Карл. – Люси, я тебе просто аплодирую, это же хорошее решение. Сколько Джону осталось жить, хоть примерно? – обратился он к советнику по здравоохранению Джиму.
- Судя по мнению его лечащего врача, и при условии, что он опять попадет на свою планету с загрязненной окружающей средой, химическим питанием и прочими негативными явлениями, Джон должен дожить лет до ста, может ста пятидесяти по их времени. Без лечения, которое он проходит, он, может быть, дотянул бы до шестидесяти. Извини Джон за мои откровения, - повернулся Джим ко мне.
- Что вы, у нас это в порядке вещей, мужчины уходят на пенсию и мрут как мухи, если еще доходят, вы меня абсолютно не удивили. – Усмехнулся я.
- Тогда знаете что, - Карл встал, - я не хотел вмешиваться, но пришлось. Я просто предлагаю вам, да и сам подумаю месяц, какие у нас еще есть пути и возможности, Люси права, мы просто зациклились на двух первых вариантах. Может, мы сумеем найти то, что удовлетворит всех, включая и Джона с Бетти? Я был бы несказанно рад увидеть, если голосование пройдет единогласно, сегодня у нас опять ничья, то есть мы далеки от оптимального варианта. Только давайте остановимся на одном: во-первых, Джон хочет закончить эксперимент на Цети. Во-вторых, Джон и Бетти должны быть вместе и продолжать любить друг друга. Будут приниматься во внимание самые сумасшедшие варианты, а через месяц мы здесь же встретимся опять. У нас в запасе остались четыре-пять месяцев, не будем пороть горячку.
- Совсем другой разговор, - вроде удовлетворенно сказала Люси. Ее поддержали, и двое воздержавшись, а под конец и остальные.
- Кстати, я попрошу подумать над этим и Джона с Бетти, ваши предложения тоже будут рассмотрены без исключения. Так значит все на сегодня?
Все согласились и начали расходиться, задержались только Лиза и Люси.
- Джон, - сказал Люси, подойдя ко мне, - у меня много знакомых во многих созвездиях. На Альфа Центавра у меня была даже подруга, хотя мы с ней уже давно не общаемся. Так вот, вообще о Цети я узнала именно от нее, и вот что. Кроме тебя из Альфа Центавра на Цети было отправлено много людей, естественное, по их же согласию. Многие уже закончили эксперимент, но не вернулись обратно, а остались жить как бы своей общиной у вас на планете, но только под землей. Из других цивилизаций тоже много общин живет под землей. Я постараюсь найти мою подругу, чтобы она тебя связала с твоими же сородичами, они все в четвертом измерении будут у тебя под боком. Я не сомневаюсь, что они тебе помогут.
- А почему же они не вернулись домой? – спросил я.
- Чисто по психологическим причинам. Те, кто остался на вашей планете Цети не считают твою искусственную планету своей родиной, они согласны вернуться лишь на пока засыпанную песком планету, где они родились, но кто знает, исчезнет ли на ней этот песок и когда. Как тебе моя идея?
- Прекрасно, только уточни, пожалуйста, я с нетерпением буду ждать. Знаешь, у меня к тебе есть один вопрос, из-за которого мне грустно возвращаться сейчас домой. Мне надо будет кое-что рассказать Бетти, но мне трудно сказать ей, что я сам готов вернуться на Цети по своему желанию, боюсь, она не поймет моих мотивов, а может и вообще засомневаться в моей любви к ней.
- Расскажи ей все как есть, Джон, уверяю тебя, если она не поймет, то почувствует твою правоту своим сердцем и твои мотивы, и никаких упреков не будет. Если нет, тогда я в ней немного засомневаюсь, ты меня понял?
Я кивнул. – Спасибо за все, Люси. Я обнял ее и она вышла.
- Джон, - подошла ко мне Лиза, - извини, но я слышала ваш разговор, я не хотела подслушивать. Знаешь что я думаю, что Бетти согласиться с тобой, более того мне кажется, что она решится лететь с тобой на Цети. Я не любила еще ни одного мужчину, но мне кажется, что я бы поступила именно так.
- А если она все же обидится? - не унимался я.
- Тогда ее любовь к тебе не настоящая, это просто привязанность или увлечение. В этом случае лети спокойно к себе домой и забудь о Бетти.
- Забыть? Это невозможно.
- Просто у вас неправильная психика. У нас тоже расходятся пары во время пробного брака и чаще всего один из них продолжает любить другого, хотя у того любовь потухла. Но проходит немного времени, и он опять искатель, и всегда остается  с бывшей невестой другом или приятелем. Просто он понял, что у той любовь ушла, и это тоже естественное явление.
- Ладно, зачем гадать? – грустно усмехнулся я. – Полечу домой, и все станет ясно. А как ты думаешь, мое желание закончить эту жизнь в эксперименте не эгоистично? Ты понимаешь меня и согласна ли ты с моими мотивами?
- Ты поступаешь честно и как мужчина, несмотря на любовь к Бетти, я согласна с тобой, и когда ты вернешься, наконец, домой, тебя там встретят как героя, победителя, а не сбежавшего труса. Не сомневаюсь, что и Бетти поймет тебя.
- Спасибо, дорогая моя Лиза, - мы крепко обнялись. – Давай расходиться, полечу домой на разговор.
- Удачи! – услышал я вслед.
Глава 18. Поиски решений.
- Ну что? – сразу бросилась мне на шею Бетти, как только я вошел в дом.
- Пока ничего конкретного, - ответил я, и сел на диван. - Попьем чайку?
Уже через пять минут мы сидели на диване, и я рассказывал. Не знаю, что на меня нашло, но в этот раз я рассказал ей все, до мелочей. Наконец, я досказал ей то, что относилось непосредственно ко мне, что меня спрашивали, и что я отвечал, странно, но я будто чего-то боялся и не смотрел в ее сторону. Тяжело вздохнув, я закончил.
- Бетти, милая, я хочу, чтобы ты поняла меня правильно, мне честно хотелось бы остаться с тобой на твоей планете, и я готов за это бороться. Я мог бы жить с тобой в любом другом созвездии, но это в конечном итоге было бы трусостью, как бы я появился дома после эксперимента, как трус, или как почетный гражданин? Мне трудно далось это решение, но я заявил всем, что готов и предпочитаю закончить эксперимент там, куда меня послал Создатель, а не прятаться по вселенной. Наверное, тебе покажется, что я люблю тебя не так сильно, только это – неправда, я люблю тебя безгранично, но все же сделал такой выбор. Надеюсь, может не сейчас, но когда-нибудь ты все-таки меня поймешь. К тому же Люси предложила мне огромную помощь, чтобы я точно вернулся домой на Альфа Центавра, где мы опять встретимся, если ты этого к тому времени захочешь. И последнее, Совет дал и нам право искать любой другой путь решения этого вопроса, и к нашим предложениям прислушаются. Короче, через месяц новое заседание. – Я замолк, и хотя уже давно выпил свой чай, неподвижно сидел на диване с пустой чашкой.
- Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, милый, только ты абсолютно не прав, и не надо от меня отворачиваться. Ты боишься, что я обижусь, или засомневаюсь в твоих чувствах? Не получится. – Она рукой повернула мою голову к себе и уже смотрела в мои глаза. – Я прекрасно тебя поняла, и обижаться мне не на что, да и в твоих чувствах я абсолютно не сомневаюсь. Ты поступил как мужчина, и ты должен вернуться к себе домой на Альфа Центавра с почетом. Только вот что я тебя на все это отвечу: не думай, что я все это время не размышляла и не искала вариантов. Ты меня не удивил, но вот какое будет мое заключение. Если даже не найдется других решений и тебя отправят на Цети, я полечу с тобой. Мы будем там вместе, до последнего твоего вздоха, а когда твоя душа вернется домой, я тебя буду встречать там первой. Это – мое окончательное решение и обсуждению не подлежит.
- Спасибо, Бетти, - я крепко обнял ее и подумал, что я зря боялся, что она с первых моих слов поняла меня, и даже готова вернуться со мной вместе в третье измерение. Я знал мой мир, и с ее стороны такое решение походило на жертвоприношение во имя нашей любви. Как я был ей благодарен! – Милая, ты просто не знаешь, какой ад на моей планете, по сравнению с вашей. – Тихо сказал я. – За сто лет моей оставшейся жизни, а это в среднем, живя на Цети, твои вибрации могут опуститься до четвертого измерения, это ведь так много времени.
- Это вообще ничего для нас, мы живет до ста тысяч ваших лет, это тоже в среднем. Что такое какие-то сто лет? Но, даже если ты прав и так случится, то вернувшись, в конце концов, на эту планету вдвоем, Люси быстро поднимет мои и твои вибрации. Короче, я ничего не боюсь.
Я сидел и думал, мне было трудно представить Бетти на Земле, в моем мире, да и то, как он на нее тяжело повлияет, наверное, действительно, надо будет переехать на какой нибудь маленький остров и жить в шалаше, к примеру.  Но деньги? Я зарабатывал их по Интернету, а какой интернет в глуши или на острове? Где взять  денег на сто лет, нигде не работая? И как почувствует себя Бетти, если идя по улице и случайно кого-то, задев плечом, услышит кучу ругательств, да еще со злостью? Все эти мысли я пересказал ей.
- Во-первых, мы будем жить вместе, не знаю где, но если даже и в городе, меня никто не увидит, ведь я буду прозрачной, только когда мы будем вдвоем, я уплотню свое тело и покажусь тебе. А вот с деньгами, я даже не знаю, что тебе сказать, но с моими способностями мы обязательно что-нибудь придумаем. Самое главное это связь с кем-то из четвертого или пятого измерения, кто живет у вас под землей, и взялся бы за повышение твоих вибраций, здесь я буду просто молиться за Люси. Кстати, если таковые и есть, к себе тебя они не пустят, а меня естественно да, то есть я могу помочь тебе связаться с ними.
Да, все это было достаточно туманным, реальность лишь иногда появлялась из тумана и быстро в нем растворялась. Но это был вариант, и уже немного продуманный.
- Милая, а может, мы подумаем о других вариантах, ведь Люси, Лиза и Лара пообещали мне тоже о них подумать? Может, удастся придумать что-нибудь получше? Я очень боюсь везти тебя на Цети.
- Зато я не боюсь нисколечко, - серьезно сказала она. – И вообще, этот вариант, как последний уже решен, если другого получше не найдется, будем действовать по этому сценарию, вот увидишь, все будет хорошо.
- Не сомневаюсь, - сказал я, давая понять, что обсуждение этого вопроса закончено.
Дни летели быстро, и за три дня до окончания месяца, во время медитации, у нас с Люси состоялся откровенный разговор после очередной медитации.
- Джон, - начала она, - я многое думала и контактировала и с Ларой, и с Лизой, только ничего существенно нового никто из нас не придумал. Дело в рамках, то есть в условиях. Как ты помнишь, было решено, что ты должен вернуться на Цети, чтобы закончить там эксперимент, и в тоже время, чтобы Бетти была с тобой.
- Мы уже давно договорились с Бетти, что полетим вместе на Цети, по-моему, это и есть единственный вариант, чтобы соблюсти все условия.
- Согласна, эти условия отсекают почти все другие варианты, но вот, что я тебе скажу. Мне удалось связаться с моей подругой на Альфа Центавра, а та связалась с высокоразвитыми подземными цивилизациями на Цети. Результат превосходит все ожидания. Да, такие цивилизации там есть, - она достала какой-то кристалл и продолжила, - я не знаю эти слова, но ты должен знать, вот что она сказала дословно: самые крупные, это цивилизации Лемурийцев и Атлантов, но есть очень много общин из многих созвездий нашей галактики, и с Альфа Центавра тоже. Представь себе, что желающих стать твоим учителем такое количество, что тебе и не снилось, ты сам выберешь на месте. Короче, скоро совет, и кроме этого варианта вряд ли что еще придет в голову за эти оставшиеся дни, придется остановиться на этом единственном варианте. Что скажешь?
- Я не буду противиться, - просто ответил я. – И Бетти тоже.
- Что ж, наша общая позиция ясна, конечно, это многоходовая комбинация, но другой я просто не вижу.
- А как я найду эти подземные цивилизации? – спросил я. – Как я выйду с ними на связь?
- Ах, какие непонятные для меня слова, - она покрутила в руках кристалл. – На Цети в штате Калифорния есть огромный горный массив, или просто гора, вы называете ее Шаста. Под ней располагается Лемурийская цивилизация, а общины из других созвездий, находятся недалеко от нее. Есть два варианта, или тебе придется взобраться на эту гору одному, на какое-то место, чтобы никто тебя не видел, и кто-то тебя там найдет и приведет под землю, или просто подойдите к этой горе с Бетти, телепатически они быстро найдут друг друга, скорее всего последний вариант самый простой.
- Прекрасно, - удовлетворенно сказал я.
- Кстати, после этого совета, я начну учить тебя работе с твоим астральным телом, то есть выходу в астрал. Не знаю, закончу ли я, но кое-чему я тебя подучу.
- А у вас все жители обучены этому?
- Нет, это необязательно, научились лишь те, кто захотел. Но ты же хочешь?
Я просто кивнул головой.
Мы расстались, а я в этот день еще встретился с Ларой, а потом весь вечер мы разговаривали с Бетти, та была настроена решительно, и даже загорелась, чтобы потихоньку начинать собирать вещи. Я рассмеялся.
- Подожди, у нас еще куча времени на сборы, - обнял ее я. – Не боишься?
- Чего? Лететь с тобой на Цети? Нисколечко. За этот месяц я уже сжилась с этой мыслью, мне даже интересно.
Назавтра мы облетели с ней еще несколько заповедников, оказывается их очень много на этой планете. Видимо к охране природы здесь относились бережно и на совесть.
Ночью, может быть во сне, ко мне в голову пришла дельная мысль, и проснувшись, я сразу же поделился ею с Бетти.
- Послушай меня, - я посадил ее перед собой, - скоро мне лететь на лечение. Только зачем? Если совет примет это единственное решение, то продолжение, то есть увеличение срока моей жизни не в наших интересах, чем меньше я проживу на Цети, тем быстрее мы встретимся на Альфа Центавра. Мне даже выгодней, что бы меня залечили обратно, то есть вернули в то состояние здоровья, в котором я прилетел.
- Этого никто делать не будет, это же членовредительство, - уверенно заявила Бетти. Хотя ты прав, свяжись с советником по здравоохранению через Лару, и пусть твое лечение приостановят, хотя бы до решения Совета. Но к твоему доктору я бы все-таки слетала, хотя бы для того, чтобы узнать, на каком этапе ты находишься.
Мысль была хорошей, я связался с Ларой и все ей объяснил.
- Ладно, лети к доктору и разговаривай с ним, а я сама свяжусь с Джимом, что-то в твоей идее есть разумного.
Вскоре Тори уже доставило меня к центру, но войдя в зал, где я лечился, поздоровавшись, я отвел Питера в сторону.
- Джон, со мной уже связались, - сразу вымолвил он, - сегодняшнее лечение отменяется, а там видно будет.
- Именно об этом я и хотел с вами поговорить. Скажите, Питер, если не секрет, какими моими органами вы сейчас занимаетесь?
- Сейчас? С почками, а что?
- И что вам осталось?
- Кожа, сердце  и голова, последнее это само сложное из всех. Как раз, на следующей неделе я собирался поговорить с вашим психологом, и пригласить себе на помощь хорошего психиатра.
- А это еще зачем? Знаете, у меня появилась такая мысль. Извините, я не знаю, что и как вы собираетесь лечить в моей голове, сумасшедшим я бы себя не назвал, может, вы расскажите, хотя бы вкратце? Если бы я и лечил свою голову, то только от дурных мыслей, ведь они мешают моему сердцу, их нельзя как-то убрать? Вернее, притормозить мой ум?
- Джон, - Петер неожиданно рассмеялся, - голова это самая сложная веешь, и это не игрушка, чтобы вставить краник и перекрывать или открывать поток ваших мыслей. Все кровеносные сосуды мы уже прочистили, остаются несколько важных центров в вашей голове, которые ею и руководят.  Что мы можем сделать, это прочистить эти важные центры, может еще возбудить некоторые из них, чтобы они проснулись, но это очень деликатная вещь, и хотя она и последняя, на нее уйдет все оставшееся время.
- Но при чем тут психиатр? – так и не понял я.
- Во-первых, он даст вам пройти особый тест, а уж потом сделает заключение. Ваша психика во многом зависит от тех же самых центров, вот мы и будем их аккуратно корректировать.
- Да? А скажите, доктор, у человека и правда есть третий глаз?
- Так его называют, конечно, он есть, это совсем маленький орган в вашей голове. Кстати, вы мне дали простой пример. Даже без психиатра я уверен, что он у вас спит, вы не умеете им пользоваться, а ведь это очень важный орган. Мы можем попытаться его разбудить, но только механически. Но даже после того он все равно не будет работать, его надо развивать, а это уже дело скорее психолога или даже председателя духовной общины, она знает как его развить и как им пользоваться в реальной жизни.
- Скажите, а на что он больше влияет, на духовность, если вы упомянули духовную общину, или на общее состояние организма?
- Я бы сказал, что и на то, и на другое.
- Тогда есть смысл поработать с моей головой, а сердце и кожу оставить в покое. У меня появится возможность умереть быстрее или от инфаркта, или от рака кожи.
- Что вы такое говорите? – Я понимал Петера, такой ход событий никак не укладывался в его голове, ведь он учился бороться за жизнь пациента, а не за быстрейшее приближение его смерти.
- Просто у меня сейчас особая ситуация, забудьте, Петер. Тогда я возвращаюсь домой, а дальнейшее будет решать советник по здравоохранению Джим.
На этом мы и остановились и я попрощался.
Наконец настал день третьего по счету совета по моему, вернее нашему с Бетти делу.
Глава 18. Последнее заседание Совета.
В полдень мы с Лизой уже входили в тот же зал, и в нем сидели те же самые люди. Поздоровавшись, мы опустились на наши свободные стулья.
- Меня здесь нет, - как и тогда сказал Карл и отодвинул свой стул от стола. – Начинайте,  и на меня не смотрите.
Начало взял в свои руки Председатель совета планеты.
- Мы возвращаемся к тому же вопросу. У каждого было время подумать, и внести любые свои предложения. Я думаю, что сейчас должен высказаться каждый. Он обвел взглядом сидевших за столом, и остановился почему-то на мужчине, который в прошлый раз воздержался от голосования.
- Советник по культуре, - шепнула мне на ухо Лиза.
- Не буду юлить, но лично мне ничего не пришло в голову. Если мы будем голосовать, я опять воздержусь. – Хмуро сказал он и опустил голову.
- Я не вижу другого способа, чтобы отправить Джона домой, - заявил следующий.
- Оставить на планете, - сказал кратко другой. И так далее, пока очередь не дошла до Люси.
Я долго думала и разговаривала с Джоном, мне удалось наладить контакт с цивилизациями пятого измерения, которые живут под землей на Цети, многие из них соглсны поднять вибрации Джона до четвертого, или даже до пятого измерения. В конечном итоге мое предложение таково, Джон должен вернуться на Цети вместе с Бетти, все детали продуманны и обговорены. Вкратце это все. – Странно, но все посмотрели на меня, и ведущий дал мне слово.
- По-моему вопрос решен именно так, как сказал Люси, и я, и Бетти согласны на этот вариант. Надеюсь, у вас нет закона, что человек пятого измерения не может находиться в цивилизации или на планете третьего. – Я умолк.
Наступила тишина, но Карл видимо не выдержал.
- Но это же меняет дело? – громко сказал он. – Соблюдается и закон, и наша пара будет вместе. А что нам еще надо? Если Люси говорит, что все продуманно и обговорено, я ей верю, может, кто из вас в ней сомневается?
- Тогда можно голосовать? - неуверенно произнес Председатель, кинув взгляд на Карла.
Я замер, но руки за предложение Люси подняли все, даже Карл издалека поднял руку.
- Прекрасно! – он пододвинулся к столу и взял разговор в свои руки. Получается, что вопрос закрыт? Лучшего и быть не может, у меня просто гора свалилась с плеч.
- Можно мне слово? – вдруг спросил я. – Карл кивнул. – Я не вижу никакого смысла в продолжении моего лечения, более того, в связи с голосованием, оно сейчас против этого плана. Если вы сказали, что мое лечение первостепенно, а занятия с Люси второстепенно, то можно уже сейчас прекратить и то, и другое, а просто готовиться к отлету. Мы с Бетти мысленно к этому уже готовы, остается собрать вещи и вперед. Я очень благодарен Люси, и надеюсь, что ее духовную терапию продолжат там, на Цети. Тогда вот мое предложение: дайте нам неделю на сборы, и можете нас отправлять. – Я смолк.
- Прекрасно, - довольно сказал Карл, - а что по этому поводу думает Люси?
- Честно говоря, заявление Джона было для меня неожиданностью, но я его тоже понимаю. Ход его мыслей таков: если решение уже принято, тем более, единогласно, зачем тянуть? Что ж, может он и прав. Кстати, Карл, ты сможешь за неделю подготовить корабль и запросить разрешение на прибытие на Альфа Центавра?
- Да хоть за два дня, - слазал он, подумав, - используя червяные ходы, а они между нами открыты, полет займет час, не больше. Что ж, я за, надеюсь, Джон не изменит своего решения?
Я отрицательно покачал головой. – Нам хватит даже трех дней без какой-либо спешки. Мне собирать нечего, а Бетти соберется за один день. Единственная просьба ко всем присутствующим, это подготовить со мной два кристалла, как вы мне предлагали сначала, - я выложил один прямо на стол, - и может помочь собрать мне хоть некоторые семена с вашей планеты, вдруг они и взойдут на Цети? Это будет как ваш подарок.
- Какие вопросы? – удивился Карл. – Лиза, возьми его кристалл и забери второй, его копия есть в этом же центре. И слетай в Ботанический сад, набери там семян, за пару дней управишься?
- Завтра все будет готово, - ответила Лиза.
- Тогда мне не остается ничего другого, как поблагодарить всех здесь присутствующих, а тебя  Джон, собраться за три дня. Я возьму на себя другое, через три дня в полдень на вашем космодроме будет стоять космический аппарат в полной готовности. Я сам тоже прилечу, чтобы попрощаться и с Джоном, и с Бетти, смелая женщина, ничего не скажешь. Расходимся?
Все стали подниматься со своих мест и выходить, в зале опять осталась только Люси и Лиза.
- Это я так тебе надоела, что ты готов избавиться от меня за три дня?! – налетела на меня Люси, но потом вдруг улыбнулась: - шучу, Джон, я все прекрасно понимаю. Загляни ко мне до отлета, пожалуйста.
- Конечно, - сказал я, - как же я тебя брошу не попрощавшись.
Мы обнялись, Люси ушла, и мы остались с Лизой.
- Ну, ты даешь! – не знаю, восхищалась ли она мной или осуждала. – Трудно представить, что через три дня ты уже приземлишься на Альфа Центавра. Со мной хоть найдешь время попрощаться?
Я просто крепко обнял ее, и мы направились к выходу.
Уже дома я сидел на диване и все рассказывал Бетти.
- И правильно, милый, зачем тянуть? И что мне вообще собирать? Какие-то вещи, желе и соки, и чай из роз. Да я хоть сейчас.
- Не страшно? – спросил я.
- Абсолютно.  Даже интересно, ведь это похоже на авантюру.
 Через два часа мы смотрели выпуск новостей.
- Уже через три дня Джон и Бетирансесана вылетят к созвездию Альфа Центавра, а оттуда, на Цети, планету Джона. Честно говоря, многие уже привыкли к Джону, да и нашу соотечественницу ждет непредсказуемое путешествие, а может и предстоящие трудности, но как удалось узнать из наших источников, все это делается лишь для их последующего реального воссоединения и продолжения их любви. Что ж, остается пожелать им счастливого пути и быстрого возвращения. Кстати, Джон, если ты меня сейчас смотришь, то признаюсь, что со своими близкими друзьями и моей семье, я здороваюсь и прощаюсь твоими объятиями, и нам всем нравится.
- Видишь, ты оставил след на нашей планете, - прижалась ко мне Бетти, - хоть такой, но ведь он хороший.
К вечеру все наши вещи были уже собраны, и по моему желанию, мы напросились в  гости к Ларе, хотя это она нас пригласила. Мы просидели с ней до полуночи, но к концу разговоров всем стало немного грустно, ведь это был визит прощания. Я видел, что Лара и Бетти сдерживались, чтобы не расплакаться.
На следующий день я встретился с Тиной в ее любимом Ботаническом саду, повторилось то же самое, это была встреча перед расставанием, и мы обнялись, когда на ее глазах выступили слезы.
Потом был день прощания с Люси. Нет, ни намека на слезы я не заметил, она держалась уверенно, и лишь напоминала нам шаги, которые мы должны будем сделать на Цети.
- Ладно, ребята, - мягко сказала она, - пора прощаться. – Самое главное, что я вам желаю, это большой неугасающей любви, остальное приложится.
После того, как мы вышли, я сам почувствовал какую-то сырость в моих глазах, а по щекам Бетти скатывались маленькие слезинки.
Но вот и наступил это т важный для нас день. С самого утра к нам явилась Лиза, она оставила два кристалла и мешок с семенами.
- Ими же можно заселить целое поле. – Рассмеялся я.
- Я старалась взять по три семечка каждого растения, здесь вся наша коллекция.
Потом опять было прощание, и, наконец, мы вышли, закрыли дом, и направились на лужайку, нам предстоял последний полет с Ником.
- На космодром, - попросил я его.
Мы долетели до него за два часа, и видимо немного опоздали, космодром располагался на обратной стороне планеты.
Я удивился, что нас ждало так много людей. Здесь был весь Совет планеты, включая и Люси, Карл с двумя мужчинами, и даже Тина с Лизой. Вдалеке стояла самая настоящая летающая тарелка средних размеров. Нас с членами Совета пропустили за ограждение, а Лизе и Тине я еще долго махал рукой. Все наше вещи уместились в одну большую сумку и пакет с едой. Люк был открыт, и перед тем как войти, мы попрощались с каждым.
- Мир вам и любовь, - сказал последним Карл, и люк медленно закрылся.
- Что нас ждет впереди, милый? – повернулась ко мне Бетти.
- Мир и любовь, как сказал Карл. С Богом!
Часть 3.
Глава 1. Альфа Центавра.
Близко от входа на высоте чуть выше своей головы, я разглядел лампочки, которые шли по всей окружности тарелки, но свет от них бы тусклым.  Сама тарелка представляла собой почти, что огромную детскую юлу, в самом ее центре находился круглый и толстый, скорее всего металлический столб или стержень, и я подумал, что это, скорее всего и есть двигатель, я опят же вспомнил юлу. Бетти уже двинулась дальше, и я пошел за ней. Обогнув центральный толстый стержень, мы очутились возле широкой панели с сотнями кнопок и лампочек. Вдоль панели стояли три удобных кресла, на центральном из них сидел серьезный мужчина в униформе.
- Добро пожаловать! – он приподнялся и хлопнул каждого из нас по плечу. – Рассаживайтесь сзади, там тоже есть кресла, и сразу же пристегивайтесь, там много ремней, и пристегнуть надо все.
Мы так и сделали, хотя я не понимал, для чего это все было нужно, куча ремней меня просто придавливала к креслу.
- Дышать можешь? – улыбнулся я, повернувшись к Бетти.
- Это единственное, что я могу, и еще ворочать головой.
- А вы единственный пилот? – спросил я мужчину, который продолжал включать разные кнопки, или придут еще двое? У вас же три кресла.
- Я один, мы же полетим по змеиному ходу. Если бы просто в космос, нас было бы трое.
- И что, это правда, что через час мы будем на месте?
- Правда, мы прилетим к планете, координаты которой мне дали. Через две минуты стартуем, а через пять держитесь, будет сильное ускорения на входе в змеиный ход.
Что-то тихонько зажужжало или зашелестело, мне показалось, что звук шел сзади, где находился центральный стержень. Наконец, я почувствовал, что мы двинулись, то есть полетели, и с кучей ремней стало еще теснее. Но неожиданно, какая-то сила, нас будто вдавила в кресло, по этой силе я примерно ощущал скорость, и она была бешенная. В некоторых местах наша тарелка вдруг сворачивала вправо или влево, опускалась или поднималась. Я представлял, что змеиный ход это какая-то еле видимая огромная труба, по которой должна была двигаться тарелка, но в лобовом стекле виднелась лишь темная полоса космоса.
- Как ты? – услышал я голос Бетти.
- Если я даже и захотел, то не смог бы ничего сделать, будто я кнопка, и меня полностью вдавили в мягкое дерево. А ты?
- Странное ощущение, будто мы даже не летим, а перемещаемся с дикой скоростью, я еще на таких аппаратах никогда не летал.
- Мы уже летим минут двадцать, скоро будем на месте. – Попытался успокоить ее я.
Пилот, скорее всего, поставил управление на автомат, а сам, откинувшись в кресле не шевелясь, уставился в обзорное стекло.
Прошло, наверное, еще минут двадцать, или чуть больше, и пилот очнулся, начиная нажимать на кнопки, а чуть позже тарелка вдруг так резко затормозила, что если бы не куча ремней, мы с Бетти бы просто вылетели в открытый космос через обзорное стекло.
- Вышли из норы, - равнодушно сказал он, не поворачиваясь, - потерпите, сейчас все успокоится.
Да, он был прав, минут через пять все стабилизировалось, и тарелка плавно плыла в свободном космосе. Наконец я почувствовал, что она резко начала поворачивать влево и неожиданно через стекло я увидел вдали какой-то огромный шар или планету, освещенную солнцем. Самого солнца видно не было, но планета блестела. Странно, она была однотонного песочного цвета.
Чем ближе мы приближались, тем у меня стали появляться сомнения. Наконец я не выдержал и сказал пилоту:
- Это не та планета, да мы в Альфа Центавра, но эта планета мертва, она полностью засыпана песком, хотя я родился на ней и когда-то жил.
- Серьезно? – забеспокоился тот, - но у меня есть лишь ее координаты.
- Население планеты перебралось в другое место, это был катаклизм, людей эвакуировали на неподготовленную искусственно созданную неподалеку базу, типа спутника, в виде шара, разрезанного пополам.
- И как же я вам ее найду? Пока я остановился на орбите этой планеты, и мы медленно кружимся вокруг нее. Надо же, - с досадой произнес он, - почему мне не дали точные координаты?
- Потому что они, скорее всего они их сами не знают.
- И что же мы будем делать?
- Надо искать эту искусственную базу.
- Ну, а хоть какие-либо приметы есть?
Я задумался, пришлось восстановить в памяти все, что я вспомнил из регрессивной терапии.
- Я был тогда маленьким, но людей, прежде всего детей, отправляли на базу большие транспортные аппараты, похожие на ваши Тори. Насколько я помню, они улетали и возвращались быстро, вернее раза в три медленнее, чем мы сюда долетели. Сомневаюсь, что они летали по змеиным ходам. Значит, база не так уж и далеко.
- Это я уже понял. И что, это все? Мы можем всю жизнь крутиться в космосе вокруг этой планеты и не найдем базу.
- Джон, - попросила Бетти, - ну, постарайся вспомнить еще что-нибудь.
Я опять задумался.
- На базе нет солнца, значит, эта планета каким-то образом закрывает от него базу, и на ней много света от прожекторов.
Теперь задумался пилот. Наконец он сказал:
- Это уже что-то, хотя найти базу все равно будет трудно. Если больше никакой информации нет, нам ничего не остается, как отлететь подальше от планеты, встать в тень, как стоит база. Тогда, вращаясь в тени, мы сможем увидеть хоть какие-то огни, я включу пеленгатор световых лучей. Кстати можете пока расстегнуться, я не знаю, сколько займет полный круг вокруг солнца, мы будет просто плавно двигаться и смотреть.
Мы с Бетти отстегнулись, и даже привстали, чтобы хоть немного размять тело.
- Не бойся, - шепнул я ей, - я верю, мы найдем базу.
- Я тоже. А что нам еще остается? Странно, ведь Люси сказала, что связывалась с кем-то с вашей базы.
- Может в том момент сама планета не закрывала ее? – Я уселся опять, оставалось только ждать, и мы просто смотрели в космос, хотя кроме темноты оттуда ничего не было видно.
Время шло. Прошел час, потом другой, но пилот молчал. Постепенно мы оба расслабились и задремали.
- Ничего нет, - разбудил нас голос пилота, - может отлететь еще подальше? Боюсь, что мы можем проскочить периметр, по которому вращается база.
Не знаю, сколько еще часов мы летали, может даже сутки, ведь мы успели уже уснуть и проснуться, но все было тихо. Неожиданно какая-то мысль пронеслась в моей голове, и я обратился к пилоту.
- Я конечно не специалист, но мне кажется, что мы не так действуем, или вы меня неправильно поняли. Мы кружимся вокруг планеты в тени, то есть она закрывает нас от солнца. База проходит точно такую же траекторию, тоже находясь в тени, солнца на ней не бывает. Вы поняли, о чем я хочу сказать?
- То есть, на базе вообще никогда не появляется солнце?
- Вообще.
- Тогда ты прав, я тебя неправильно понял. Нам надо встать ближе к планете в тень, и в той же тени медленно от нее удаляться, а не кружить вокруг нее. Молодец что сказал.
Тарелка вернулась к планете, но солнечные лучи ее не достигали, само солнце было с другой стороны планеты. Медленно мы стали отдаляться от самой планеты в открытый космос. Но часа через два пилот чуть не подпрыгнул, а я заметил, как ярко загорелась одна из лапочек на его табло.
- Кажется, мы ее нашли, - весело сказал он, - если это не какая-либо другая база, спутник или планета. Будем приближаться.
Уже через полчаса я увидел сверху то, что я сумел вспомнить на планете Бетти. Под нами была овальная площадка, а в центре, копались какие-то механизмы, освещенные или огромными лампами, или прожекторами. Чем ближе мы подлетали, тем четче становилось видно, что по периметру всей освещенной поверхности стояли трех и четырехэтажные здания, все сходилось. Наконец мы просто зависли над поверхностью.
- Альфа Центавра, вы меня слышите? Это БИ ЭКС 4 из созвездия Плеяд, нам разрешено посещение вашей планеты.
- Добро пожаловать БИ ЭКС 4, - услышали мы женский голос, - разрешение подтверждено, подождите немного, мы освободим вам один из причалов и направим к вам сопроводителя.
- Понял, жду.
- А что, они знают ваш язык? – не выдержал я.
- Обычно диспетчеры всех высокоразвитых созвездий знают языки почти всей галактики, их к этому очень долго готовят. Что ж, могу вас поздравить, мы нашли эту вашу базу. Надо будет запомнить ее координаты и обновить базу данных на Плеядах. Кстати, вас ждать или просто высадить?
- Если кто-то нас встретит, то только высадить, - сказал Бетти.
- Как скажете, - пилот замолчал.
Не знаю, что со мной случилось, но у меня вдруг заболело сердце, просто разволновалось. Я смотрел с высоты на огромный овал и чувствовал что-то близкое, даже родное. Наверное, если это и была моя планета, я просто почувствовал ностальгию, сколько же я на ней не был? И когда же, наконец, я вернусь?
Вскоре показались огни маленькой летающей тарелки, и наш пилот двинулся за ней. Космодром находился как бы под планетой, вернее за самым ее краем. Мы вошли в сводный ангар и тарелка села.
Из маленькой тарелки перед нами вышла высокая длинноногая девушка в обтянутом комбинезоне, и направился к нам.
- Добро пожаловать на Альфа Центавра, - сказала она на чистом языке плеяд. – Меня зовут Лиза, я буду сопровождать дальше. – Странно, но из нас троих она смотрела только на меня, и какое-то предчувствие заставляло меня делать то же самое, я просто впился в нее взглядом.
- Тогда я могу лететь? – спросил наш пилот.
- Конечно. Не волнуйтесь, я о них позабочусь.
Не знаю как Бетти, но мы смотрели на нашу улетающую тарелку и меня вдруг охватил какой-то испуг: как далеко мы сейчас находились от Плеяд!
- Джон – услышал я рядом мягкий голос Бетти, - очнись, ты же на родине!
Глава 2. Короткий отпуск.
- Наши дорогие гости, - повернулась к нам Лиза, - если вы устали, я отведу вас в ваш номер, если нет – я приглашаю вас к себе.
Мы оба успели выспаться, и, лично у меня ни сна, ни усталости не чувствовалось. Бетти была со мной согласна, и я принял приглашение в гости.
- Тогда просто следуйте за мной, - улыбнулась Лиза.
Мы вошли в какой-то лифт, и когда он тронулся,  то заметили, что одна из его стен была вся в маленьких кнопочках с номерками. Лиза нажала на одну. Странно, лифт тронулся вверх, потом явно свернул вправо, обратно вверх, опять вправо, немного спустился и остановился. Он был быстроходным, но я еще не видел ни одного лифта, который ходил бы и по вертикали, и по горизонтали.
Мы вышли из лифта, и попали в длинный широкий коридор, вдоль которого только с одной стороны я заметил ряд одинаковых дверей. Возле некоторых стояли какие-то корзинки. У одной двери Лиза остановилась и приложила свой палец к небольшому квадратику, видимо детектору отпечатков пальцев, потом она толкнула дверь, пропустила нас вперед и вошла сама. Вспыхнул свет и тоже с похожего, как на Плеядах квадрате на потолке, и мы огляделись. Насколько я понял, это была квартира в одном из домов, окружающих по периметру эту искусственную планету. Меня не покидало чувство, что где-то я все это уже видел.
Скорее всего, мы попали в зал, в котором, кроме входной двери были еще две, одна была приоткрыта, и я заметил, что это был вход в спальню.
- Присаживайтесь, - Лиза показала на большой удобный диван, - вон та дверь идет в туалет, если кому надо. Еще у меня есть спальня, потом я вам ее покажу. Честно говоря, я многое слышала о Плеядах, хотя так и никогда туда не попала. Каким вас ветром занесло к нам, если не секрет?
Странно, Лиза говорила обоим, но  смотрела только на меня.
- Это долгая история, - усмехнулся я, - ее и за полдня не перескажешь.
- А если вкратце? Кстати, я вам представлюсь и объясню ситуацию. Я пилот той небольшой летающей тарелки, и одна из старожилов на этой планете. Еще с детства я увлекалась полетами, а потом мне дали эту тарелку и так до сих пор я на ней и летаю. Она старая, ее модернизировали уже тысячи раз, но как видите, до сих пор она летает и только со мной. Естественно, я летаю на ней только к самым ближайшим созвездиям и планетам.
- А ваши родители? – спросил я.
- Мы расстались с ними очень много лет назад. Это – печальная история. – Она опустила голову.
- Извините, я не хотел, - сразу же сказал я. – Продолжайте, пока ваш черед, а потом настанет и наш. Кстати, из Плеяд только Бетти, насколько мне удалось вспомнить из регрессивной терапии, которую мне сделал на Плеядах, я с вашей Планеты, только запомнилось немногое.
- А что именно? - голос Лизы стал вдруг взволнованным, и она даже немного выдвинулась вперед.
Это – отдельная история, но я чувствую, что это так. Даже сейчас мне многое кажется знакомым, а когда мы висели над вашей планетой, у меня сжалась сердце, как от ностальгии.
- Потом расскажете?
- Если так интересно…..
- Тогда продолжу. На чем я остановилась? Ах, да, на моей дорогой летающей тарелке. Кстати, вам немного не повезло, а может и наоборот, моя тарелка, насколько я поняла, должна доставить вас на Землю, но для этого ее надо немного починить, скорее профилактический ремонт, он займет дня два-три, но я вас не брошу, хочу, чтобы вы познакомились с нашей планетой поближе. Она хоть и искусственная, но наша. Главная наша планета засыпана песком, это был катаклизм и большая трагедия для всех нас. – Лиза посуровела.
- Да, Джон уже рассказал об этой истории, сердечно вам сочувствую, - вмешалась Бетти. – Лично мне было бы интересно познакомиться с вами, будет, что рассказать на Плеядах. Кстати, вы свободно говорите на нашем я зыке, почему?
- Дело в том, что когда-нибудь мою тарелку спишут на металлолом, поэтому я пошла еще учиться на пилота, и одновременно на диспетчера, посмотрим, куда меня распределят. Ваш я зык попался мне вторым, и я его уже давно прошла.
- А как вы разбираетесь во времени на Земле? Насколько я знаю, в четвертом измерении тоже нет времени?
- Нет, просто я единственное связное звено между Землей и нашей планетой. Прекрасно знаю несколько их языков, а к их времени уже давно привыкла. Полуземлянка какая-то, - она улыбнулась. – Кстати, я должна буду связать вас с одной женщиной, та связывалась с кем-то из Плеяд и хотела поговорить с Джоном.
- Тогда я его отпускаю, - сказала Бетти.
- Нет, дорогая, у меня от тебя нет секретов, раз полетели вместе, везде будем вместе. – Бетти довольно улыбнулась.
- Кстати, я совсем забыла, - она встала, направилась к какому-то шкафчику в углу комнаты, и достала нам пластиковые баночки, и стаканы с каким-то напитком.
- Хозяйка, называется, даже ничего не предложила гостям, - вслух сказала она и поставила все на журнальный стол перед диваном. – Прямо из холодильника, пока немного растает, посмотрите мою спальню. На нашей планете практически все квартиры однотипные, эта квартира на одного.
Мы встали и двинулись за ней, войдя в ее спальню. Она была большая, на стене висел экран, кстати, такой же был и в зале. Я увидел широкую двойную кровать, много шкафов, комодов и просто тумбочек.
- А где же стиральная и гладильная машина, кондиционер, плита для приготовления еды и другое? - Спросила Бетти, оглядев комнату. – Неужели все в туалете?
- Нет, что вы, просто в наших квартирах такого нет, есть Центр Быта, там стирают и гладят, и готовят еду на заказ, тем, кто устал от желе. Вы же видели несколько корзин, стоявших у дверей? Если мне надо что-то постирать и погладить, я просто оставляю все в корзине, а потом забираю из нее все выстиранное и поглаженное. Если же хочу съесть что-то специальное, то просто заказываю еду прямо в квартиру. И вообще, если мне что-то надо, я опять же звоню в Центр Быта, и мне все приносят. Кондиционеры встроены в стены, кстати, вам не холодно?
- Мне нет, - сказал я, - по-моему, температура оптимальная.
- Мне тоже, - добавила Бетти.
- Тогда уж и загляните в туалет, там есть все, естественно и душ тоже.
Мы заглянули. Туалет был разделен пластиковой шторкой на две части, в одной стоял похожий на наш унитаз с умывальником, и сушилкой для рук, в другой же располагался душ. Лиза  показала нам как что работает. Оказывается никакого пара здесь не было, но на самом душе видимо стоял датчик, когда человек выходил из под струи, вода закрывалась, когда возвращался, она вновь включалась. То же самое было и с умывальником.
- А как у вас с водой?- сразу же спросила Бетти.
- Трудновато, ее привозят с той засыпанной планеты, но пока всем хватает.
Мы вернулись на диван и Бетти спросила: - А что у вас еще есть?
- Лучше я вам завтра все покажу, - рассмеялась Лиза, она так  и не сводила с меня глаз, - это лучше чем пересказывать.
Наступило молчание.
- Может теперь кто-то из вас что-нибудь расскажет? – спросила Лиза.
- Ладно, - вздохнул я, - раз я главный виновник, я и начну. Только это надолго.
- А вы спешите? Может вам что-нибудь еще принести?
- Нет, спасибо, - ответила Бетти и повернулась ко мне.
- Не знаю, правда ли это, но как я и говорил, мне сделали на Плеядах регрессивную терапию, и я многое вспомнил, будем считать это правдой, ведь многое уже совпало. Сам я с этой планеты, вернее, с другой, которую занесло песком, родился я там, а во время песчаной бури меня привезли сюда, родителей я больше не видел, приютил меня один военный. Это так и было? – неожиданно спросил я Лизу.
- Да, такая ситуация была и эвакуировали прежде всего детей и ученых.
- Тогда хоть мне можешь объяснить, что стало с моими родителями? Вы же тоже живете вечно, то есть, пока сами не захотите умереть?
- Да, конечно, - Лиза стала серьезной. – Они умерли, извините меня Джон за такую новость. Просто они знали, что на этой планете всем мест не хватит, песок поднимался на их глазах, а с ближайших созвездий помощь не успевала, да и не смогла бы успеть, все произошло почти мгновенно. Они могли бы переселиться сюда, но чтобы тут было? Люди просто стояли ли бы, прижавшись, друг к другу в жуткой тесноте, да и не все бы вместились. Поэтому, ради своих детей и близких, они решили лучше умереть, чем усложнить и так тяжелую ситуацию. Вы помните, сколько стояло тогда палаток на этой планете?
- Она вся была заставлена ими.
- Вот видите….. Они приняли мужественное решение умереть и умерли. Нет, естественно они потом возродились в других телах, но в тот момент… - она замолчала. – А вы сами, как оказались на Земле и на Плеядах
- Я прохожу эксперимент на Земле как представитель вашей планет. Просто в один день случилось невероятное, я находился в одном лесу, в аномальной зоне, а потом как бы растворился и оказался на одной из Планет в созвездии Плеяд. Я-то и лечу обратно, чтобы закончить мой эксперимент, а Бетти – моя невеста, она из Плеяд, но решилась остаться со мной вместе. Короче, смысл такой, чтобы поднять вибрации в этой моей жизни на Земле и вернуться домой, то есть к вам, а там видно будет.
- А что вам удалось еще вспомнить?
- Немного. Будто я работал в какой-то спасательной службе, потом был на Марсе, затем на другой планете в центре реабилитации, и, в конце концов, я будто увидел, очень похожую на вашу тарелку, и двух провожающих меня людей: мужчину и женщину, но их лиц я не запомнил. Потом полет, и я оказался на Земле, а там пошли жизни, одна за другой.
- Это все? – почему-то взволнованно спросила она. – Я просто кивнул и задал вопрос:
- А вы не поможете мне вспомнить больше?
- Могла бы, только если вы участвуете в эксперименте, мне это запрещено. Вот когда вы окончательно вернетесь….
- Жаль, - прервал я ее. – А так хочется. Ладно, обо мне, остальное пусть расскажет Бетти, ведь она почти с самого начала была рядом. Каким она видела меня со стороны? И что вообще она может рассказать о своей планете?
- Джон, но это же долгая история. – Бетти пихнула меня локтем. – И вообще, будет ли интересен Лизе мой рассказ?
-  Расскажите, - повернулась к ней Лиза, - мне действительно очень интересно. Я вас очень прошу.
Глава 3. Вещий сон.
Бетти задумалась и наконец, начала. Ее рассказ был очень сжат, но даже при этом она закончила  его часа через четыре, не меньше.
- Боже, как интересно, - вздохнула Лиза, - вы, наверное, очень устали? Давайте я провожу вас до вашей квартиры, отдохните, выспитесь, а потом я за вами зайду.
- А сколько сейчас времени? – спросил я. – по Земле.
- Ночь в одном полушарии и день в другом.
- Тогда с вашего разрешения мы действительно пойдем, мы и так задержали вас на пять-шесть часов. Кстати, а как у вас прощаются и здороваются? На каждой планете по-разному.
- Если официально, то несколько секунд держаться за руки, или за руку, если по-дружески, тоже на пару секунд прижимаются друг к другу щекой.
Мы поднялись, еще раз поблагодарили хозяйку, направившись к двери. Бетти как бы пожала Лизе руку и та вышла из квартиры в коридор, я тоже протянул руку, но неожиданно Лиза прижалась ко мне щекой, до того как я вышел. Видимо Бетти этого не заметила, и мы направились к лифту.
- Ваш номер девятьсот девяносто восемь, очень легко запомнить, - сказал Лиза, когда мы вошли в лифт, и она нажала кнопку, - но у вас не будет детектора ваших отпечатков, он вам не нужен, у многих его нет. Просто я часто улетаю на несколько месяцев, и чтобы кто-то из Службы Быта чего-нибудь не перепутал, я поставила детектор.
Тем временем, лифт опять поехал какими-то зигзагами, то по вертикали, то по горизонтали. Наконец он остановился и мы выли. Подойдя к двери с номером 998, мы еще раз пожали друг другу руки и вошли в нашу квартиру. Лиза была права, она мало чем отличалась от ее, просто в ней было две спальни. Наверное, мы действительно устали, потому что как по команде разделись и юркнули под одеяло на одну кровать. Но сна не было у обоих.
- Милый, - наконец услышал я голос Бетти, - тебе понравилась Лиза? Просто вы не отводили друг от друга взгляда.
- Милая, у вас же на Плеядах только положительные чувства. Это что, ревность?
- Абсолютно нет, просо для меня это какая-то загадка.
- Для меня тоже, - вздохнул я. – Да, Лиза красивая женщина с красивой фигурой, ее женская красота почти идеальна, но разве дело в красоте? Мне трудно тебе объяснить, но во многих ситуациях здесь на этой планете, мне кажется, что когда-то я все это уже видел. Наверное, и Лизино лицо показалось мне знакомым. А раз и она смотрела на меня, может откуда-то она меня знала? Это просто загадка, ты права.
- Она очень красивая, и хорошая, но я тебя не ревную, просто мы всегда были откровенны друг с другом.
- Надеюсь, мы такими и останемся. Ты даже не представляешь, сколько разного мне сейчас хочется вспомнить, сколько деталей. А это явное чувство ностальгии? Представь, но я чувствую его даже лежа с тобой в кровати с выключенным светом. Как жаль, что никто не может сейчас повторить со мной эту регрессивную терапию, сколько бы я еще вспомнил.
- А ты постарайся сам, - вдруг предложила мне Бетти. – Не спи, а просто освободи свою голову, и вспомни, как тогда проходила эта процедура воспоминаний. Остановись на этой планете, не забегай ни в прошлое, ни в будущее, будь здесь, и может тебе удастся что-то вспомнить еще.
- Ты так думаешь? – Я тяжело вздохнул. – Могу попробовать, только вряд ли….
- Сначала попробуй. И я тебя никогда ни к кому не ревновала и не буду этого делать. Ни к нашей или к этой Лизе, ни к Тине, ни к Ларе. Просто если твое сердце вдруг почувствует что-нибудь новое, или заметит прохладу в наших отношениях, ты сам мне все скажешь, ведь правда?
- Обязательно.
- Тогда я постараюсь уснуть, а ты попробуй вспомнить. – Она отодвинулась от меня и повернулась ко мне спиной.
Я закрыл глаза, но вместо терапии, предо мной показалась Люси. Я вспомнил ее голос, и тот туман, который окутывал меня. Наверное, я вошел в какой-то транс, а может и заснул. Но мне снилась эта планета и никакая другая. Не знаю, сколько я так спал, или находился в трансе, но вдруг я подскочил как ужаленный и сел на кровати весь в поту, с меня просто капало. Тут же вскочила и Бетти.
- Что случилось, милый, страшный сон, а может ты что-то вспомнил? – она взяла полотенце и вытерла мне лицо, спину и грудь.
- Боже, - наверное, я стонал, - я вспомнил, какой ужас, неужели я мог так поступить? – мне действительно было плохо, внутренне плохо. На сердце.
- Если захочешь, расскажи, - услышал я голос Бетти будто издалека.
- Рассказать?! Мне так стыдно, ты поверить не можешь.
- Джон, если тебе удалось что-то вспомнить, то ты молодец. И не переживай за прошлое, оно уже прошло, умерло.
- Я вспомнил Лизу, - быстро заговорил я, наверное, чтобы ничего не забыть. – Это она меня провожала, и именно она была пилотом, наверное, этой же ее летающей тарелки. Тогда, когда мы сели на Землю, меня вдруг вырубило, то есть, я стал человеком третьего измерения, и мои вибрации упали на одно измерение вниз. Так вот, когда почувствовал, что она собирается улетать без меня, я охватило чувство огромной несправедливости и просто звериная злость. Мне надо было  ее выплеснуть, и я сделал это на Лизе. Какой кошмар!
- И что же ты такого сделал, что даже вспотел?
 - Я бил ее, давал пощечины, даже тягал за волосы, но странно, она просто молчала, только в конце, когда я успокоился и отпустил ее, она сказала мне:
- Джон, я тебя понимаю, просто ты уже забыл, что сам напросился на это. Да, я оставлю тебя одного, но это было только твоим желанием. И еще она извинялась, а потом села на тарелку, а я проводил ее взглядом, и чуть ли, а может и расплакался от горечи, сидя у воды на песке. Вот откуда мы знакомы!
- Милый, я не оправдываю, но и не виню тебя, - гладила меня по голове Бетти. – Просто ты уже был в третьем измерении, и твои вибрации резко упали, отсюда и стресс. Выбрось это из головы, как я понимаю, Лиза сразу узнала тебя, а ты ее вспомнил только сейчас. Вам просто надо поговорить, иначе во всех твоих снах тебя будет сопровождать это воспоминание.
- Да, я должен извиниться перед ней. – Я чувствовал, как постепенно успокаивался. – Но это еще не все. Я вспомнил, только не знаю при каких обстоятельствах, она просто молила меня, чтобы я еще раз все обдумал, прежде чем дать согласие на участие в эксперименте, то есть она не была незнакомкой, тогда кем же она мне была?
- Я оставлю вас наедине, и ты все узнаешь, - мягко сказала Бетти.
- Нет, я буду разговаривать с ней только в твоем присутствии, - безоговорочно сказал я. – Я хочу, чтобы ты была в курсе всех моих дел, что бы она мне не рассказала.
- Как хочешь, - прошептала Бетти, - а если она твоя жена?
- Боже, только этого мне не хватало, - я почувствовал опять пот на лице. – Не думаю, но если даже окажется, что так было на самом деле, я хочу чтобы ты все слышала, а потом мы с тобой поговорим. Кстати, еще рано? Мне хотелось бы поговорить с ней прямо сейчас, уснуть я уже не смогу.
- Кто его знает, - задумалась Бетти, - окон здесь нет, но если бы и были, кроме темноты мы бы ничего не увидели. Мне кажется, что я выспалась, может сейчас раннее утро? Кстати, она обещала зайти за нами, а вот как нам с ней связаться?
- А это что? – показал я ей на тумбочку, где лежал какой-то плоский продолговатый предмет.
Лиза потянулась и достала его, мы вместе начали рассматривать эту штуку.
- Похож на наш сотовый телефон, - сказал я, - маленький экран и куча кнопок, многие с цифрами.
- А может надо просто набрать номер ее квартиры? – спросила Бетти, - Ты лучше знаешь такие предметы.
- Если бы я знал, кнопка для вызова. У нас она обычно где-то сверху. Попробовать? Если я даже ее и разбужу, то извинюсь. Кстати, а ты запомнила номер ее квартиры? Лично я – нет.
- Триста восемь, - подумав, сказала она. – Если хочешь, попробуй.
- Я набирал 308 много раз и нажимал на всякие другие кнопки, но ничего не получалось.
- Ладно, - отложил я телефон в сторону, а может это вообще не телефон, хотя очень похож.
- Джон, а кроме Лизы, ты еще что-нибудь вспомнил?
- Да, мужчину, который меня провожал вместе с ней, это был мой непосредственный начальник с работы, но я даже вспомнил и его начальника. Нет, он меня не провожал, но о чем-то мы с ним разговаривали в тот же период. Я вспомнил даже наш последний разговор с моим начальником, который меня провожал. Я сказал ему, что собираюсь участвовать в эксперименте, но он не был удивлен, наоборот, он мне что-то сказал о чести, что-то поощрительное, хотя было видно, что рад он не был. И еще я вспомнил кучу магазинов под землей, похожие на ваши, и Ботанический сад. Он меньше вашего и намного, но я проводил в нем много времени. Мне кажется, что если я в него попаду, то даже узнаю некоторые деревья, наверное, мои любимые. Что еще…. – я задумался. – У них тут не так как у вас, для брака не надо никаких разрешений, а для того, чтобы иметь детей, оно нужно. Наверное, поэтому развод здесь не проблема. Зато дети…., они живут с родителями до школы или садика, точно не помню, а потом родители их просто отдают, например в школу. Дети проводят там гораздо больше времени, их родители или забирают их на пару дней, или ребенок сам просится провести с родителями пару дней.
- Сразу видно различие четвертого и пятого измерения, - не удержалась Бетти.
- А потом идет похожее распределение как у вас, по интересам, только немного проще. Да, у вас все гораздо глубже продуманно, но если сравнить эту цивилизацию с нашей, это небо и земля, здесь полная свобода, и люди очень дружелюбны, и еда чистая, и все остальное. Одно вас объединяет, как у вас, так и тут, в основном люди живут обособленно, то есть почти никогда не ходят в гости и редко с кем-то дружат. И профессию свою выбирают только по интересу, соответственно и работают с любовью, то есть там, где им нравится. Денег у них тоже нет. А, вот еще, ты знаешь о вирусе Зета?
- Вообще-то эта информация у нас не особо распространена, но мы все знаем о Зета, хотя и без подробностей.
- Так вот, здесь Зета тоже есть, правда, как и у вас в малых количествах.
- Слушай, - Бетти обняла меня за шею, - да ты почти все знаешь об этой планете, неужели все вспомнил?
- Многое вспомнил у вас, остальное сейчас ночью, но по мере, как я тебе рассказываю, появляются новые воспоминания.  Пока Лиза за нами зайдет, я еще много чего вспомню.
- Тогда я пойду приму душ, мы же уже не будем спать?
- У меня глаза просто не закроются, иди, а потом я.
Мы умылись и привели себя в порядок, оставалось только ждать, но вдруг этот аппаратик, который я принял за сотовый телефон, зазвонил. Я нажимал все кнопки подряд, пока на экране не появилось лицо Лизы, она была прекрасна.
- Ну, что, наши дорогие гости, я вас не разбудила? – Она улыбалась. – Кстати, Джон, я вас тоже прекрасно вижу.
- Лиза, мы уже давно встали, и ждали, когда ты за нами зайдешь, даже пытались с тобой связаться, я набирал номер твоей комнаты, а потом нажимал на все кнопки, но ничего не получилось.
- Это моя вина, что я вам не объяснила. Ты правильно догадался, только кнопку, на которой нарисован овал с точкой посредине надо нажать первой, а уж потом набрать сам номер комнаты. Теперь вы уже знаете. Так какие у вас планы? Может, прогуляемся и я вам многое покажу?
- Лиза, мой голос стал серьезней, - я хотел бы прежде с тобой поговорить, может это и личное, но я предпочел бы разговор в присутствии Бетти. Такое возможно?
- Даже личное? – она задумалась. – Что-нибудь не так? Ладно, я буду у вас минут через десять, пока.
Экран потух. А уже через десять минут зазвонил какой-то тихий колокольчик, он видел у двери, и я пошел открывать.
Глава 4. Прошлое.
Лиза вошла в комнату и села на диван, она казалась заинтригованной и молчала.
- Я многое вспомнил этой ночью, не меньше чем во время регрессивной терапии на Плеядах, - начал я. – Мы сидели с нею рядом, Бетти расположилась от меня слева. – Самое главное то, что я вспомнил, прежде всего, тебя. Может, ты мне что-нибудь расскажешь или напомнишь?
- Теперь я поняла, - она тяжело вздохнула. – Значит, вот о чем будет разговор, но раз ты его завел, я тебя поддержу. Только одно условие, оно как табу, даже не проси и не умоляй меня. Мы можем разговаривать только о том, что ты вспомнил, ничего другого ты от меня не услышишь, ведь ты участвуешь в эксперименте. Ты с этим согласен?
- А куда же мне деваться, ведь разговаривать все равно придется. Ты начнешь или я?
- Конечно же, ты, ведь кто вспомнил о том, что было? Я ничего не забывала и не забыла.
Я вздохнул, не зная с чего начинать. Потом я повернулся к Бетти, но не прочитал в ее глазах никакой подсказки.
- Мы знали друг друга еще до моего отлета, это правда?
- Лиза задумчиво кивнула головой. – Только не спрашивай, в связи, с чем мы были знакомы, не отвечу. Может, потом сам вспомнишь.
- Но ответь лишь на один вопрос, мы были женаты? – Мы с Бетти оба уставились на нее, но она просто молчала и смотрела куда-то вверх.
- Ладно, понимаю, - примирительно сказал я. – Ты меня просила хорошенько подумать об участии в эксперименте, поэтому я решил, что мы были с тобой хорошо знакомы. И ты была моим пилотом, не удивлюсь, что мы полетели на Землю в твоей же тарелке. Это ведь, правда?
Та опять молча, кивнула. Внезапно я заметил, как по ее щеке спускалась маленькая прозрачная слезинка.
- Значит, я вспомнил чистую правду. – Неожиданно я приподнялся с дивана и опустился на пол перед Лизой. – Дорогая, извини меня за все, что я тогда с тобой делал, - я просто молил ее. – До сих пор не понимаю, что на меня тогда нашло, ведь ты ни в чем не была виновата. Что мне сделать, чтобы ты простила меня?
- Тебе? – Лиза вдруг тоже встала и опустилась передо мной на пол. – Что мне делать, что я собственноручно отвезла и бросила на Земле дорогого мне человека? Джон, я до сих пор не могу себе этого простить. – Слезы уже текли по обеим ее щекам.
- Дорогого? – Удивился я. – Значит, я был прав, между нами есть, вернее, была какая-то близкая связь?
Видимо Лиза в это время о чем-то думала или вспоминала, но в какой-то момент я уловил еле заметный кивок ее головы. Значит, я был прав.
- Джон, тогда ты меня ничем не обидел, выбрось это из головы, я долго после думала, если бы я тогда была на твоем месте, может я тоже поступила бы так же. Ты ни в чем не виноват, ни в чем, а вот я…. – она заплакала, и Бетти спустилась с дивана, чтобы постараться ее успокоить.
- Лиза, дорогая моя, - я уже не знал, что я говорю, - ты единственная связь с Землей, кто бы как не ты смогла бы доставить меня на Землю? Почему ты себя за это коришь, ведь это была необходимость, за что ты себя ругаешь? Забудь про это, ты здесь ни при чем, и вообще, если ты меня не винишь, то же самое делаю и я, я не виню тебя ни в чем. Давай забудем обо всем этом?
Лиза вытирала слезы с лица, а Бетти просто гладила ее по голове.
- Нет, Джон, забудь ты, я прощу себя тогда, когда ты вернешься домой после своего эксперимента, когда я увижу тебя целым и невредимым, узнаю и вспомню тебя. Ты думаешь, ты тот Джон, который жил здесь? Ты вообще на себя не похож, только в твоих глазах что-то осталось от прежнего, и в твоем сердце, только с их помощью я тебя все-таки узнала.
- Но это же мазохизм, Лиза! Ты коришь себя все это время за то, что ты просто должна была сделать и сделала. Я тогда сделал тебе гораздо больнее.
- Физическая боль гораздо слабее духовной, сердечной. Хочешь, ударь меня, обругай любыми словами, только прости меня, - она продолжала плакать.
- Лиза, дорогая, я тебя уже простил, клянусь тебе всем, чем можно, вернее, я тебя никогда ни в чем не упрекал, лишь на Земле… - я вздохнул, - но это же было не по правде, я уже не был Джоном с Альфа Центавра, я уже был человеком с Земли. Ну почему ты не можешь мне ответить на единственный мой вопрос: мы были тогда женаты?
Казалось, что она ничего не видела и не слышала, но в какой-то момент я опять поймал ее жест, он длился меньше секунды, как будто промелькнула искра, но я понял, что он был отрицательным. Я просто вздохнул, не зная, заметила ли этот жест Бетти, наверное, вряд ли. Я решил сменить эту больную тему.
- Лиза, меня провожал мой начальник? - Она просто кивнула. Внезапно что-то у меня всплыло в памяти, и я не сдержался. – Я жил в квартире девятьсот три? – Опять утвердительный кивок.
- Джон, - я вдруг услышал голос Бетти, - у тебя душа есть? Обними ее.
Я не поверил своим ушам, но придвинулся и обнял Лизу, она уже просто немного всхлипывала.
- Лиза, правда, мы простили друг друга? – тихо шепнул я ей на ухо. Но лишь через пару минут я услышал ее голос.
- Спасибо, Джон, ты всегда был таким, не меняйся, вернись домой тем Джоном, которого я знала.
- Обещаю дорогая. Давай пока просто с тобой дружить.
- Конечно, только мне опять досталась участь вернуть тебя на Землю.
- Но я же хочу уже в этой жизни закончить эксперимент и вернуться быстрее домой, а ты мне просто помогаешь.
- Твоя Бетти – просто прекрасное создание, я рада за вас, и хочу быть подругой и ей тоже.
- Что ты, Лиза, - склонилась над ней Бетти, - я обещаю тебе свою дружбу, пусть мы будем хоть в разных галактиках. А пока, я предлагаю тебе везде быть с Джоном, замени меня в чем-то хоть на какие-то часы, ведь это редкая возможность встретиться с близким человеком.
- Нет, давайте везде будем втроем, - тихо сказала та, - Джон будет между нами, в середине, этого мне уже будет достаточно. Только ничего плохого не думай.
- О чем ты? Мне ничего плохого даже в голову не пришло и не придет, обещаю.  – Джон, ты можешь обнять ее крепче и посадить на диван?
Я так и сделал, и просто поражался Бетти, она не то, чтобы не ревновала меня к Лизе, а вела себя наоборот, будто хотела нас на время соединить. Наконец все успокоилось, и мы пили какой-то напиток.
- А у вас нет чая из роз? – улыбнулась Бетти.
- Сейчас узнаю, кстати, я такого никогда не пила. – Она взяла телефон, или аппарат для связи.
– Девочки, это Лиза из триста восьмого, у вас случайно нет чая из розы? Есть?! Прекрасно, не могли бы вы принести три чашки, только не ко мне, я сейчас в номере девятьсот девяноста восьмом. Спасибо милые. – Поразительно, даже я не знала, что у нас такое имеется, - наконец, улыбнулась она.
Вскоре колокольчик звякнул опять, дверь открыла Лиза и внесла поднос с тремя чашками чая. Наверное, больше всего была счастлива Бетти, ведь это был ее любимый чай.
Мы еще долго сидели и разговаривали, пока Лиза не встала.
- Предлагаю сделать перерыв, - сказала она. – Дайте мне немного времени, чтобы придти в себя, а потом мы опять встретимся. Может, будут какие-нибудь заказы или просьбы?
- А ты можешь свести меня с моим начальником, хоть на пару слов? – неожиданно спросил я.
- Попробую, - задумалась та, - если он есть на месте.
- Или с другим, я его тоже вспомнил.
- Короче, хоть с каким-нибудь начальником я постараюсь тебя связать. Кстати, тебе надо будет еще встретиться с женщиной, ты не забыл?
- Нет, назначь ей любое время на сегодня, какое ей будет удобно.
- Проводи ее хоть до двери и обними, - шепнула мне Бетти. - Я так и сделал, но неожиданно услышал у двери шепот Лизы: - Ты всегда был таким милым, мой дорогой Джон
Наконец, дверь за ней закрылась, а мы опять уселись на диване.
- Какая она все же хорошая, твоя Лиза, - сказала Бетти. – А ты ведешь себя как желе из холодильника, у тебя же есть сердце?
- Милая, у меня есть сердце, просто мне как-то неловко перед тобой.
- А вдруг она твоя жена? – с грустью спросила Бетти.
- Ты что, не заметила ее жеста? Теперь я точно знаю одно, что она не моя жена, а я не ее муж. Очень хотелось бы знать, кто я ей, мне кажется, каким-то образом мы были близки с ней. Может сестра? Или просто хорошая подруга, как Тина и Лиза с твоей планеты. Или еще какая-нибудь близкая родственница?
 Неожиданно Бетти с облегчением вздохнула, и я понял, что гора свалилась с ее плеч, когда я сказал, что мы не муж и жена. Я это заметил и рассмеялся.
- Зря смеешься, - серьезно сказала она, - будь Лиза твоей женой, когда мы встретимся на этой планете после твоего эксперимента, тебе просто придется выбирать одну из двух, но если все так, как ты сказал, я рада, зачем скрывать. И вообще, я не ожидала такой трогательной ситуации, когда вы оба стояли на коленях на ковре друг перед другом и искренне просили прощение. Я сама чуть не расплакалась. Только мне кажется, что у нее происшедшее сидит глубже, чем у тебя, конечно, ей стало легче, но полностью она простит себя лишь тогда, когда ты появишься здесь после эксперимента. Тогда ты все вспомнишь и узнаешь, а может быть и раньше, как сегодня ночью.
- Нет уж, не хочу больше ничего вспоминать, и этого достаточно. А ты меня поразила, не скрою, все время пихала, чтобы я ее обнимал.
- А что в этом такого? У меня полностью открыто сердце, и, кстати, это еще одно доказательство, что я тебя ни к кому не ревную, ведь это было до того, как ты сказал мне, что вы не были женаты. Просто надо иметь простое сочувствие или милосердие. Кстати, пока мы не улетим отсюда, пообещай мне, что будешь часто ее обнимать, этот твой жест не может кому-то не понравиться. Будь с ней ласковым, мне понравилось, когда ты несколько раз назвал ее дорогая, и ты не оглядывайся на меня, я буду только за.
То, чего у нас не было ночью, свершилось сейчас, прямо на диване, я повалил Бетти и сжал ее в крепких объятиях.
– Такой как ты второй нет в этой вселенной, я тебе уже это говорил, и больше в этом убеждаюсь.
Около часа мы упивались друг другом, и я понял, что сейчас любил Бетти еще сильнее. А еще через час вернулась Лиза, она выглядела уже абсолютно нормально и улыбалась.
- Твой непосредственный начальник на месте и ждет тебя у себя в кабинете вечером, я тебя провожу. И с женщиной я тоже разговаривала, она тоже свободна вечером. Короче, вечер у тебя занят, но я вспомнила, что и мне надо с тобой встретиться и обговорить детали, отложим это тоже на вечер, после всех разговоров. Ну, а сейчас я просто проведу с вами экскурсию по нашему подземелью, если не возражаете.
Мы не  возражали, и уже через пятнадцать минут спустились на лифте вниз, действительно под землю. Оказалось, что мы попали в самый, что ни на есть торговый центр, вернее никто ничем  не торговал, а просто раздавал, тоже зазывая к себе в магазин. Многое было похоже на Плеяды, хотя, естественно не в таких размахах как там. И выбор одежды был больше и красивее, и люди одевались привлекательнее, но все равно, не так как на Земле. Я шел посредине и обнимал Лизу за плечо. – А в Ботанический сад можно? – наконец спросил я.
- Ты даже про него вспомнил? – удивилась Лиза. – Тогда пойдемте.
Это была маленькая копия ботанического сада на Плеядах, со скамеечками вдоль стен, но войдя вовнутрь, я остановился как вкопанный: да, я узнал некоторые деревья, и еще одно.
- Лиза, можешь даже не отвечать, но на одной скамеечке именно с этой стороны мы когда-то с тобой сидели. – Неожиданно для себя я обнял ее.
По-видимому, она тоже захотела меня обнять, но рядом стояла Бетти.
- Лиза, он тебя обнимает, а ты куда смотришь? – хитро сказала та. – Обними его, пожалуйста.
Мы с Лизой очутились в объятиях друг друга, и мне стало тепло и приятно. – Кем же она для меня была? – Эта мысль не оставляла меня в покое.
Глава 5. Вечер.
Наконец мы втроем уселись на одну из скамеечек.
- Лиза, - спросила Бетти, - а откуда у вас столько света? И здесь, и на поверхности планеты? Какую энергию вы используете, кристаллов, как и мы?
- Насколько я знаю, к кристаллам наша наука еще только подбирается. Мы используем энергию эфира, то есть того, что окружает нашу планету. Извини, я не ученая, и сильно в этом не разбираюсь.
- А музеи у вас какие-нибудь есть?
- Только один, истории созвездия. Даже этот Ботанический сад не имеет ни одного нашего растения, все семена завезены с других планет. А что делать? Основная планета засыпана, к ней не подкопаешься, эта планета искусственная, да, когда-то сюда навезли земли, но только с прожекторами на ней ничего не растет. Слава Богу, что мы входим в ассоциацию, нам во многом помогают.
- Джон, - обратилась ко мне Бетти, - не будь жадным, у тебя мешок семян, оставь хотя бы горсть Лизе.
- Спасибо, но много нам не надо, только для разнообразия.
- А какое у вас население? – продолжала задавать вопросы Бетти.
- Около полумиллиона, все живут в квартирах. Уже скоро мы закончим строить дома по всему периметру и начнем постройку внутри. По нашим планам, на эту планету вместятся около двух миллионов, но мы надеемся, что как та песчаная буря засыпала нашу основную планету, так какой-либо космический ветер и освободит ее от песка. Кстати, уже есть проект освобождения от песка искусственным методом, но это – в далеком будущем и только с помощью многих планет из разных созвездий.
- А друзья или подруги у тебя есть? – странно, но такой мой вопрос заставил ее задуматься.
- Нет, - наконец вымолвила она. – Я пожизненная одиночка. Мне нравится только летать в космосе. Если меня оставляют на планете на месяц, я себе места не нахожу. Вы увидите мою тарелку, в ней даже кровать есть. Поэтому большую часть времени я провожу в ней, откуда же возьмутся друзья? Но я счастлива своей жизнью, почти счастлива.
- Я бы так не смог, провести жизнь на летающей тарелке? - сказал я вслух.
Потом мы еще долго бродили по подземелью планеты, Лиза показала нам медицинский отсек, в нем было все два врача на всю планету, и ни одного пациента, но аппаратура была серьезная по виду, из высоких технологий. Потом мы зашли в детский сад и школу. Нас везде встречали радушно и отвечали на все наши вопросы. Наконец, Лиза остановилась.
– Я вам почти все показал, даже не знаю, куда вас еще сводить. Кстати, близится вечер. – Это был намек на мои предстоящие встречи. – Может, поднимемся и отдохнем чуть-чуть? А потом я зайду за Джоном и отведу его к его бывшему начальнику. А дальше будет видно.
Так мы и сделали. Уже в своей квартире, лежа на диване, Бетти вдруг сказала:
- Не обижайся, Джон, но у вас с Лизой вышла бы прекрасная пара, вы так приятно смотритесь вместе.
- Спасибо, - буркнул я, - ты что, меня сватаешь?
- Нет, просто говорю. Мне жаль ее, она так одинока.
Потом мы даже придремнули, но звон колокольчика нас разбудил. Я быстро поднялся и пошел открывать.
- К начальнику тоже пойдете оба? – спросила меня с порога Лиза.
- Нет, Джон, иди один, это твои личные, вернее, рабочие дела. Я вас жду.
Мы проехали на лифте в разные стороны, и мне показалось, что лифт спустился под землю.
- Джон, мне туда нельзя, я тебя здесь подожду. Войдешь в стеклянную дверь и сразу налево, это его кабинет.
Так я и сделал, а подойдя к двери, постучал.
Войдя в знакомый кабинет, я сразу же узнал своего начальника, он не постарел и с интересом смотрел на меня, я потом показал на стул.
- Какими ветрами, Джон? – сразу спросил он.
Мне пришлось сделать из всей моей историю просто выжимку информации.
- Значит, возвращаешься на Землю, продолжать свой эксперимент? – он задумался. – Что ж, я тебя понимаю, хотя ты нам очень нужен здесь, но что поделаешь. Когда же ты вернешься к нам обратно, только уже насовсем?
Мне стало тоскливо на сердце, я вспомнил, что у меня с ним были очень хорошие отношения, и он никогда меня ни за что не ругал.
- Вы знаете об этом больше меня, - грустно ухмыльнулся я. – Этот же вопрос я хотел задать вам: когда же обратно? Честно говоря, я по вам очень соскучился, особенно сейчас, сидя перед вами.
- Да? Тогда я отвечу тебе одним словом: скоро.
- На планете, где нет времени это слово настолько растяжимо, что практически ничего не говорит.
- А что ты от меня хотел, чтобы я назвал дату? Ладно, я добавлю на свой риск еще одно слово, и на этом все: очень скоро. – Произнес он.
Это тоже было неопределенное понятие, но я почувствовал, как мое сердце потеплело.
- Кстати, тебя повысили в ранге, ты относишь  уже к девятой группе, твой номер девяноста семь.
- А за какие это заслуги? – удивился я, хотя не мог вспомнить, что значат эти ранги и группы.
- Вернешься – узнаешь, - усмехнулся он.  - Ты просто рожден для нашей работы, ведь ты еще молод, а уже так высоко взлетел.
- Кстати, - вдруг вспомнил я, - на Плеядах мне дали два кристалла, все они об их жизни, но есть и записи со мной. В основном это видео с комментариями, но есть и просто разговоры, там очень много информации. Они хотели, чтобы я доставил эти кристаллы на Землю, но это бред, на ней еще нет даже самых низких технологий, чтобы извлекать информацию из кристаллов, и еще, с ними я просто попаду в беду, это долго рассказывать. Можно я оставлю их лично вам? Там нет ничего особо секретного, можете все посмотреть, а когда цивилизация Земли рухнет и ее заменит какая-либо другая, но получше, вы можете передать им копию, или оригиналы. – Я полез в карман, вытащил два кристалла и положил их на стол.
- Спасибо за доверие, - он взял и рассматривал один из кристаллов, - только они больше подойдет для другой нашей службы. Я знаю, что с кристаллами мы тоже уже начали работать, но на каком небе находимся, еще не представляю. Кстати, - он нажал на какую-то кнопку на маленьком аппаратике, стоящим его столе. – Сейчас узнаем.
Минуты через две в кабинет вошел какой-то парень лет тридцати и, закрыв за собой дверь, поздоровался.
- Тони, ты не смог бы сделать мне одно одолжение? – обратился к нему мой шеф. – У меня есть два кристалла, ваша служба сможет с них хоть что-то считать? Зайди, пожалуйста, в лабораторию, попробуй, может что-то получится, - он протянул ему руку с кристаллами.
- Я скоро вернусь, - сказал Тони вышел.
- Джон, - неожиданно повернулся он ко мне, - у нас нет никаких полномочий насчет твоего эксперимента, но мы сделаем все, что в наших силах, чтобы быстрее вернуть тебя обратно. Надеюсь, ты мне веришь?
- Конечно, - обрадовался я, - я сам этого хочу, мне просто не терпится вернуться обратно. – Вы даже не знаете, какие там условия.
- Я? Не знаю? – он рассмеялся. – Это ты меня не знаешь, я тоже прошел эксперимент, но это было давно, и тоже на Земле. Пусть тогда цивилизация, которая заселяла эту планету, была выше, но сам эксперимент у меня высосал все соки. Поэтому я тебя не отговаривал. Зато ты увидишь, как ты помудреешь, как изменишься, когда вернешься домой, поверь мне.
Дверь открылась, и в комнату вошел Тони.
- У нас конечно еще слабая аппаратура, но все считывается, просто поразительно. Один лишь дефект, все черно-белое, нет цвета, мо мы над этим работаем.
- Тогда передай эти кристаллы от моего имени своему начальнику, пусть зарегистрирует, как важную информацию из созвездия Плеяд и положит их в архив, но перед этим он может все просмотреть сам, только в бесцветном изображении. Ладно?
- Так точно, - сказал Тони. – Можно идти?
- Спасибо тебе, иди.
- Он что военный? – спросил я, когда дверь за Тони закрылась.
- Конечно, а мы кто? Тоже относимся к военному ведомству, только никогда не держали в руках никакого оружия, мы просто спасатели, специалисты по чрезвычайным ситуациям. Ладно, Джон, - он встал, - давай прощаться и не забывай, что все мы тебя ждем, а я в особенности.
Мы крепко пожали друг другу руки, но немного не так, как это делают на Земле, и я вышел. Мне стало и тоскливо, опять появилась ностальгия, и радостно, что очень скоро я вернусь к своей работе, мой начальник никогда меня еще не обманывал, я верил каждому его слову.
- Спасибо Лиза, - я обнял ее, - очень хорошая была встреча. Куда теперь?
- Встреча с женщиной, - напомнила она, - если ты хочешь, чтобы присутствовала Бетти, тогда просто вернемся в вашу квартиру.  Мне тоже придется присутствовать при этом, ты сам узнаешь для чего. Тогда поехали? Я позову ее из вашего номера.
Мы вернулись обратно, и Лиза кому-то звонила. Тем временем Бетти с любопытством смотрела на меня.
- Встреча прошла хорошо, - я сел  рядом с ней, - и вернуться я должен не просто скоро, а очень скоро, хотя для меня это неизмеримо в нашем летоисчислении.
- Да, согласилась она, - у нас на Плеяде слово скоро может значить и сто лет, и тысячу. Только ты надейся, Джон, и на себя, и на меня. – Я крепко обнял ее.
Минут через десять зазвонил звоночек, в комнату вошла молодая женщина, светлая и с голубыми глазами.
- Тина, - представилась она. – Мы поздоровались и тоже представились.
- Я буду кротка, ведь я просто как связная. Лиза, у тебя карта с собой?
Неожиданно Лиза вынула из своего комбинезона небольшой листок и положила его на стол. Все с интересом рассматривали рисунки на листике.
- Я сама ее сделала, - усмехнулась та, - просто иногда облетая Землю, я запоминала ее части и добавляла на карту. Вы видите то, что у меня получилось.
Глядя на рукотворную мини карту, я вдруг вспомнил, какой наша Земля выглядела из космоса, это были съемки с орбиты, наверное, со спутников. Еще я вспомнил и атлас из школы, с уроков географии и удивился: абсолютно точной я бы ее не назвал, ту карту, которая была нарисована на листике, но, в общем, для рукотворной карты это был шедевр, я даже мысленно расставлял страны по континентам.
- На Земле есть такая гора Шаста, она находится здесь, - Тина ткнула пальцем на территорию США, наверное, там находилась Калифорния.  – Под ней расположились многие цивилизации, с разных планет, в том числе и из Плеяд, и из Альфа Центавра, хотя они живут немного обособленными общинами, но общаются и с другими тоже. Там живет моя  сестра, и мы иногда с ней общаемся, если удается, то телепатически, или мы встречаемся в наших эфирных телах. Я разговаривала с ней, и она заверила, что любой житель из этой области, будь то из общин, или из Лемурийской цивилизации, всегда готов помочь человеку из третьего измерения, если тот этого захочет и попросит. Мы с ней договорились, что я сосчитаю с вас Джон вашу же энергетику и передам ей. Что вам надо будет сделать? Когда вы вернетесь, а я ей сообщу, каждую пятницу с наступлением ночи Лара будет вас ждать в горах, постарайтесь куда-нибудь забраться, чтобы вас никто не видел, она сама найдет вас по вашей энергетике. А дальше решайте с ней, только я могу вас заверить, что она непременно вам поможет. Она будет выходить в горы на поверхность по пятницам в течение года, а потом перестанет, может, вы вдруг измените, свои планы и не захотите ни встретиться, ни с Ларой, ни даже найти эту гору Шаста, в жизни все может случиться. – Она посмотрела на меня.
- Что вы, - опешил я, - конечно же, я буду там, тем более вы даете мне год.
- Тогда, в принципе это все, - Тина отошла от стола. – Спрашивайте, если что непонятно.
Да нет, вроде бы все ясно, - я посмотрел на Бетти, но она просто кивнула головой.
- Тогда я пошла. Вы когда улетаете?
- Завтра к вечеру, - ответила Лиза, - моя тарелка почти уже готова.
- Так я ей и передам.
Мы горячо поблагодарили Тину, и она ушла.
- Лиза, какой ты молодец, что составила карту. Только не пойму, для чего ты этим занималась?
- Давайте лучше вернемся к ней. Моя тарелка гораздо более совершенна, чем была тогда. Когда я тебя отвозила, Джон, мне надо было оставить тебя просто на планете, но сейчас ты или вы можете выбрать тот участок Земли, куда именно вам надо, и там я вас и оставлю. Конечно, погрешности будут, но я не думаю, что большие. Посмотри карту и покажи мне пальцем точку приземления.
- Сначала, наверное, ко мне домой,  а потом уже на гору Шаста? – спросил я, повернувшись к Бетти. – Но та просто развела руками и ничего не ответила.
Я еще долго всматривался, и наконец, уперся пальцем в одну точку, а Лиза просто достала какой-то карандаш и поставила на ней крестик. – Все ясно, - сказала она, - тогда давайте на сегодня разойдемся, мне надо скоординировать еще эту точку с траекторией полета, то есть, заложить ее в компьютер моей тарелки. А завтра я опять к вам зайду ненадолго, чтобы не мешать собираться, ведь ближе к вечеру, а может и раньше, мою тарелку выведут из ремонтного бокса, полетим зразу, как только она будет уже готова.
Бетти попрощалась с Лизой, а меня пихнула, чтобы я проводил ее. Уже у лифта мы обнялись и вдруг я услышал:
- Какой же ты глупый, Джон. Я нарисовала эту карту для себя, и облетала я Землю, гадая, где в этот момент ты можешь находиться. – Она крепко сжала меня и юркнула в лифт, двери закрылись.
Вернувшись, домой, мы еще долго разговаривали, а потом пошли спать.
- Как странно, - обняла меня Бетти, - у них такие же имена, какие ты давал у нас, просто какое-то совпадение.
- Завтра на Землю! – мое сердце учащенно билось, кажется, что Бетти я не слышал.
Глава 6. Полет.
Мы поднялись рано, и за полчаса все сложили. Я позвонил по номеру Службы Быта, который нам оставила Лиза, и заказал чай из роз. Не знаю как Бетти, я но я был как-то напряжен, или просто немного взволнован.
- Ты волнуешься, - спросил я у нее?
- Еще как. У меня даже немного руки трясутся.
- Я тоже. Как я полагаю, сегодня мы уже должны будем приземлиться на Землю.
- Да…. – прошептала та, - страшновато. Только положись на меня.
Я рассмеялся от души.
Вскоре появилась запыхавшаяся Лиза, и сказала с порога:
- Тарелка будет готова через час, и я вычислила по компьютеру, что мы сядем в той точке засветло. Я зайду за вами. – Дверь закрылась.
- Слушай, Бетти, - вдруг пришла мне в голову мысль, -  а как же мне с тобой быть, ведь у тебя нет наших документов? Получается, что ты будешь нелегалом? Тогда любая полиция тебя может арестовать.
- Милый, никто мне ничего не сделает, наверное, ты забыл, как мы умеем исчезать, то есть становиться невидимками? У меня есть такой широкий и длинный шарф или платок, на Плеядах я редко его использовала, то есть надевала его, я просто им оборачиваю тело и все.
- Да? – удивился я. – У нас индуски так делают. И что?
- В любой момент я просто исчезну, я ты подберешь этот шарф. Я буду следовать с тобой рядом, или за тобой, к тому же с нашими телами, мы можем проходить сквозь стены, если исчезаем из виду.
- Но ведь у нас в это время не жарко, может даже прохладно. А возле гор вообще холодно.
- Это то же ничего не значит, в наших телах, вернее в генах заложена авторегуляция температуры тела. Вот видишь, я у тебя почти что совершенная.
- Не знаю, где нас высадит Лиза, но нам в первую очередь надо будет добраться до любого банка, деньги я оставил в лесу, в кармашке рюкзака, только страховая карточка осталась в кармане штанов, мне просто повезло.
- Извини, я мало что понимаю в этом: деньги, страховая каточка, банк, просто я чувствую, что все будет нормально. – Мы обнялись.
Вскоре появилась и Лиза. – Время, - сказал она с порога. Мы  взяли сумки, и вышли, а потом куда-то спустились на лифте. Наконец мы увидели как бы пришвартованную к краю планеты маленькую летающую тарелку, к ней, вернее к входу, был проложен короткий трап с ручками, по нему мы и прошли вовнутрь.
Лиза закрыла огромный люк и уселась на место пилота. Тарелка видимо работала по такому же принципу, как и та, которая нас доставила сюда с Плеяд, может только горючее, или источник энергии был другим. И в ней было только одно кресло для единственного пилота. Пока Лиза включала кнопки, мы с Бетти осматривались. Да, я заметил небольшую кровать с другой стороны, видимо она въезжала вовнутрь какого-то отсека и так же выезжала обратно.
- Пристегнитесь, - услышали мы голос Лизы, - взлетаем.
В тот момент, когда мы оба пристегивались, я почувствовал какое-то движение, видимо тарелка тронулась с места. Лизу было не узнать, она была сосредоточена только на приборах и ни разу не повернулась к нам. Видимо тарелка разгонялась.
- Держитесь, - услышали мы ее голос, - сейчас будем, входит в змеиный ход.
Мы уже знали, что это такое, но когда нас обоих прижало к креслам, эта сила была меньше чем на той тарелке с Плеяд. Полет по змеиному ходу длился примерно чуть более получаса, а когда нас выбросило в открытый космос, я уже разглядел впереди какой-то большой, а рядом маленький шарик. По мере приближения я не верил своим глазам, этими шариками были Луна и Земля.
Наконец, тарелка притормозила, и как мне показалось, выключили двигатель.
- Вот и прилетели, - наконец повернулась к нам Лиза. – Добро пожаловать.
- Погоди, надо еще сесть, - нетерпеливо сказал я. – Мы что, просто крутимся по орбите?
- Так точно, пока не достигнем твоей точки, тогда мне надо будет войти в атмосферу Земли, а там уже легче.
- Лиза, нам говорили, что вокруг Земли на орбите очень много спутников, и даже кораблей с людьми. Ты не боишься столкнуться?
- Больше всего на орбите вашего земного мусора, - рассмеялась она. – А корабли с людьми? Встречала, только они меня фотографировали и все. Думаю, что часа через два мы начнем действовать, а пока отдыхайте. Кстати, Джон, это тогда мы врезались в высокий песчаный берег, сейчас я могу плавно сесть на любом месте.
- А ты можешь сесть возле какого-нибудь города или городка? – спросил я.
- Поищем и сядем, раз так вам удобнее. Вы хоть примерно знаете, когда вас ждать обратно?
- Если все будет, как запланировано, лет через сто, но это в среднем.
- Скоро, - тихо сказала она. – Как я буду вас ждать!
- Скоро или очень скоро? – спросил я, вспомнив слова моего шефа.
- Для нас это очень скоро. Только вы обязательно со мной встретьтесь.
Потом наступила тишина, мне казалось, что эти два часа не пройдут никогда. Мы даже задремали, но вдруг услышали голос Лизы: - Пристегивайтесь. Будем входить в атмосферу.
Тарелка почти неслышно опять заработала, а минут через пять Лиза разогналась, и вдруг мы увидели солнечное голубое небо, все это случилось так быстро.
- Так, - Лиза смотрела на показание приборов и видимо разговаривала сама с собой. – Наша точка недалеко, будем смещаться вправо. – Тарелка, медленно спускаясь, мягко свернула вправо, и у меня забилось сердце. Уже через десять минут, я видел сверху какие-то поля, и, наверное, дома, как точки. Видимо Лиза искала какой-нибудь город, но внезапно какой-то военный самолет пролетел от нас совсем недалеко.
- Лиза, тебя засекли, давай быстрее спускаться.
- Ну и пусть. У меня такая защита, что вашей цивилизации и не снилось. Ага, вот там много домов, тебя устроит?
- Устроит, - сказал я, даже не глядя. – Садись быстрее, я так за тебя волнуюсь. Ты не знаешь, но уже через час на место посадки прибудет куча военных.
Мы подлетали к какому-то небольшому городу, и Лиза мягко села на его окраине, прямо на поле мусора.
- Прибыли, - она поднялась и нажала кнопку, а в нутрии стало гораздо светлее.
Мы вышли все втроем и осмотрелись, никого видно не было. Лиза долго прощалась с Бетти, а та ее благодарила от всего сердца. Наконец, настала и моя очередь, мы обнялись и я почувствовал что-то очень знакомое, почти что родное. Неожиданно Лиза чуть-чуть сместила голову и на мгновение задела своими губами мои губы.
- Возвращайся быстрее, Джон, может это поможет тебе понять, что на нашей планете тебя ждут, и не только с твоей работы. – Я оглянулся, но Бетти стояла к нам спиной.
Лиза по трапу вошла в тарелку, и огромный люк закрылся. Невысоко над нами опять пролетел какой-то военный самолет.
- Боже, - сказал я вслух, - хоть бы она проскочила, эти военные непредсказуемы.
Наконец тарелка взлетела, а через пять минут мы видели далеко в небе просто какую-то серебристую сияющую точку, но и она быстро исчезла.
- Добро пожаловать на Землю, - повернулся я к Бетти и облегченно вздохнул. Странно, но я даже не заметил, как она завернулась в свой темно-зеленый шарф. А теперь нам надо валить отсюда и поскорее, иначе нас просто окружат военные. Мы побежали в сторону города.
Часть 3.
Глава 1. Возвращение на Землю.
Наконец мы выбрались из мусорки, но перед нами открылась окраина города, люди были или чернокожими, или латинами. Естественно, район был бедным, и я ускорил шаг.
- Мы куда-то спешим? – еле поспевая за мной, спросила Бетти.
- Плохой район, надо постараться из него быстрее выбраться, чтобы не было неприятностей. Вдоль дороги бегали босоногие дети, а у полу развалившихся домов встречались кучки молодежи. Дети бросали в нас камнями, а молодежь задиралась, многие показывали нам в след средний палец. Наконец, уже ближе к выходу откуда-то появилась темнокожая горилла, она явно направлялась в нашу сторону.
- Эй, влюбленные, - не доходя до нас, крикнул он. – Я Майкл, меня тут все знают. Кстати, за проход по нашему району надо платить, так что оставьте ваши кошельки и идите, куда глаза глядят.  – Он подошел к нам уже вплотную, и я заметил, как в его руке блеснул нож, у меня похолодело на сердце.
- Можно подержать вашу руку? – вдруг невинно спросила его Бетти. – Тот опешил, но руку протянул. Она подержала ее всего несколько секунд и, заглянув ему в глаза, отпустила.
- Мисс, а вы куда идете? – он вдруг перешел на вежливый тон.
- Мы ищем Банк Сити, - ответил я, но он даже на меня не взглянул.
- Я знаю, где он, - горилла не отрывалась от Бетти, - я провожу вас, чтобы не возникли неприятности, а потом объясню.
Так втроем мы вышли на какую-то широкую улицу, и горилла нам объяснил, как добраться до банка. Потом он мягко пожал Бетти руку, попрощался и пошел обратно.
- Что ты ему сделала? – не удержался  я. – Он стал просто шелковым.
- Ничего особенного, я вдруг почувствовала от него идущую агрессию, и ответила на это простой любовью. Вот и весь секрет.
Да, уж, - я почесал затылок, - ну и чудеса.
Нам надо было идти в этой же дороге в самый центра, и, проходя мимо большого супермаркета, я вспомнил, этот городок находился от моего миль на сто, и я пару раз в нем бывал. Вскоре мы добрались до центра, но людей было много, многие сталкивались, осыпали друг другу руганью или пихались  в отместку.
- Джон, я просто поражаюсь, мы уже долго идем, а я еще не встретила никакой хорошей энергии, все какие-то озлобленные, и в головах только разные проблемы.
- Привыкай, - сказал я. – Это и есть наше третье измерение.
Наконец мы добрались до банка, и я снял со счета все деньги, двадцать пять тысяч. Но я помнил, что больше двадцати у меня никогда не было в этом банке, тогда откуда еще пять? Ага, - вспомнил я, - я же выставлял вещи на аукционы, за год они продались, деньги поступили сюда, но товар получатели никогда не увидели. Дело дрянь, скорее всего меня уже давно выгнали со всех аукционов, где я участвовал. Но тогда же откуда брать деньги? Этих, если сильно экономить, хватит на пару лет, а потом придется залезть на другой счет, который я открыл после разделения имущества и финансов после развода, до этого я его не касался.
Мы нашли остановку автобуса и уже ехали ко мне домой, на Бетти, вернее на ее наряд, многие косились. В город мы прибыли к вечеру, но засветло, взяв такси, мы уже стояли у моего подъезда.
- Пошли, - наконец улыбнулся я, - посмотришь, где я жил.
Мы поднялись на лифте на пятый этаж, и я зашарил рукою в кармане.
- Черт! – я стукнул ладошкой себе по лбу, - значит, ключи я оставил тоже в рюкзаке. И что же теперь делать? Внезапно моя дверь открылась, на пороге стоял незнакомый мужчина.
- Я просто  услышал голос, вам чем-нибудь помочь? – участливо спросил он.
- А вы кто? – удивился я. – Раньше я жил здесь.
- Мы с женой выкупили эту квартиру после того, как ее владелец надолго исчез.
- Как выкупили? – не поверил я.
- Хотите, я покажу вам бумаги?
- Не надо, - я тяжело вздохнул, - это какое-то недоразумения, спасибо вам, вы нам помогли.
Мы опять зашли в лифт и спустились. Я даже зашел в наш общий гараж и увидел свою машину, хотя еле ее узнал, она практически сгнила.
- Ничего не понимаю, меня не было максимум год, кто имел право продать мою квартиру и куда нам с тобой идти? А что стало с моей машиной? Вдруг мне пришла одна мысль, я остановил такси, и оно довезло нас до КЛУБА ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ АНОМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ, от которого мы тогда и отправились в экспедицию, но стоя перед ним, я увидел, совсем другое здание, солидное, и выкрашенное в белый цвет. На табличке вместо клуба был на писан Фонд, куда мы и вошли. Нас встретил вахтер.
- Скажите, у вас еще работает Джерри, когда-то он был здесь начальником?
- Мистер Джерри? – удивился вахтер. – Да, работает, а вы к нему? Что доложить?
- Скажите, что к нему пришел Джон из экспедиции на Аланский треугольник.
Он поднял трубку, с кем-то переговорил, и, повернувшись к нам, сказал: - Третий этаж, там вы увидите приемную Президента Фонда, мистер Джерри ждет вас.
Мы быстро поднялись, нашли приемную, и вошли в дверь на корой висела табличка: Джерри К. За столом сидел пожилой седовласый мужчина, он что-то писал, и только приподнял на нас глаза.
- Садитесь, - не глядя, сказал он, видимо что-то дописывая. - Кстати, кто вы такой Джон из Аланского треугольника?
Я не мог поверить своим глазам, многие черты сходились, но не возраст. Это был Джерри, но лет на двадцать старше того, которого я знал. – Наконец он окончил писанину и поднял глаза.
- Джерри, это я, Джон. Помнишь, как ты отправлял меня в экспедицию в Аланский треугольник? А это моя невеста, но она пока не разговаривает по-нашему.
У Джерри отвисла челюсть, и он стал медленно подниматься из-за стола, впялившись в мое лицо.
- Джон, ты ли это?! – он подошел ко мне и мы обнялись. – Все-таки нашелся? Но это же невероятно! Где ты был, где ты пропадал столько времени? Мы искали тебя три месяца, но никого не нашли, только твои вещи.
- Значит, вспомнил? – улыбнулся я. – Долго рассказывать, да и не поверишь.
- А вдруг поверю? Я уже не тот, докторскую написал, и много чего невероятного увидел в жизни. Расскажи хоть вкратце.
Мы уселись, и я постарался вкратце рассказать ему все, но на это ушло часа три.
- Невероятно, - Джерри смотрел мне в лицо с оттенком недоверия. – Все слышал, но такого…
- Хоть ты мне веришь? – спросил я.
- Как тебе сказать, - задумался он. – Кстати, а как ты остался таким же через двадцать два года?
- Ты о чем? – не понял я. – Меня не было максимум год.
- Джон, - он подал мне календарь, - посмотри какой сейчас год.
Я не поверил своим глазам, и медленно положил календарь на стол. Только сейчас я начал понимать, что за все время моих путешествий на Земле вместо одного года уже прошло двадцать два! Естественно, Джерри превратился в пожилого мужчину, квартиру мою продали, а машина просто сгнила. Какая-то несуразица!
- Поверь мне, Джерри, это какой-то феномен времени, я отсутствовал меньше года, а у вас прошло целых двадцать два.
- И ты спрашиваешь, верю ли я тебе или нет? Джон, мне скоро на пенсию и вот что я тебе скажу. Пусть у тебя есть подтверждения в виде кристаллов, пусть это все будет правда, и я тебе поверю, только ты должен забыть обо всем. Во-первых, тебе никто не поверит, а во-вторых, если кто и поверит, то только спецслужбы, ты что, хочешь пропасть уже навсегда? Продумай все, пусть для тебя все это время было просто долгим сном, и возвращайся к жизни. Хотя легко сказать, как тебе сейчас все восстановить?
До меня все дошло, и я повесил голову. – Скорее всего, ты прав.
- Что же мне с тобой делать, чем помочь? - он задумался.
- А ты слышал про такую гору Шаста в Калифорнии?
- Еще бы. Одна женщина контактировалась с одной из подземных цивилизаций и выпустила кучу книг, теперь там целое паломничество туристов. А что?
- Поеду туда, - твердо сказал я и встал. – Кстати, чем лучше ехать?
- Надолго? Если есть деньги, возьми напрокат машину, до туда семьсот миль, не больше, за два-три дня доедешь. Да, и купи себе палатку, спальные мешки… ну ты знаешь, если ты соберешься там задержаться на недельку. Может тебя оставить здесь переночевать? У меня есть диванчик.
- Нет, что ты, а сколько сейчас времени? У меня даже часов не осталось.
- Возьми мои, это мой подарок по старой дружбе, - он отстегнул часы и положил их передо мной. Было семь часов вечера.
- Тогда мы побежали, - я встал, - выедем сегодня же, только надо заехать и купить с собой все, ты прав.
- Ладно, Джон, - он тоже поднялся, - извини, что не могу тебе помочь, но прислушайся к моему совету. Короче тебя  здесь не было, и вообще тебя никто не видел, я буду молчать как рыба.
Мы обнялись, вышли из кабинета и спустились вниз. Я знал, где можно было снять машину, прямо за углом.
- Права хоть есть? – спросил меня молодой парень и выписал все мои данные с карточки. – Я просто кивнул. – Тогда распишитесь. Есть неплохой Форд, с виду он не блестит, но только что прошел капитальный ремонт.
- Отлично, - сказал я.
Мы вышли, а уже через полчаса остановились у большого, специализированного на туризме магазина.
- Посиди, - сказал я Бетти и пошел вовнутрь. Вышел я с грудой вещей, я уже знал по опыту, что надо было брать в поход. Уложив все в багажник, я по карте нашел ближайший от горы городок, и мы тронулись.
Все два дня, пока мы ехали, я пересказывал Бетти, что в действительности произошло со временем, и в какую ситуацию я попал. Разговор с Джерри я тоже пересказал. Но получилось сложнее, Бетти понимала или считывала мои мысли и воображения, только она понимала слова, но не понимала ни смысла, ни хода моих мыслей, ничего. Мне пришлось рассказать ей и о машинах, которые у нас вместо Тори, и о людях, короче обо всем, что она не видела, и объяснить ей доходчиво все, что она сумела увидеть. Наверно я себе мозоль на языке натер, болтая без умолку. На ночь мы останавливались в Мотелях, а на третий день въехали в небольшой городок. Накупив разной еды, мы спросил первых попавшихся, как добраться до горы Шаста, но уже сами заметили, что именно в том направлении, куда нам показали, в основном и ехали все машины.
- Хоть в одном повезло, что нас ни разу не остановила полиция, - сказал я, и свернул по ходу других машин.
- А что такое права Джон, и для чего они нужны?
Мы ехали долго, пока, наконец, вдали не показались высокие горы. Подъехав ближе, я увидел кучу экскурсий и туристических автобусов, а сколько было машин! Как бы я не объезжал предгорье, везде стояли машины, а во многих местах виднелись разноцветные палатки и костры. Наконец, в одном месте я увидел пустое место, над ним виднелся высокий обрыв горы, поэтому-то там никого и не было.
- Взберемся, - подумал я и выключил мотор. – Уже темнело, и я решил подождать до утра, в том городке я заправил полный бак, если что, можно было бы вернуться. В машине становилось все холоднее, и я включил мотор и печку.
- Мерзнешь? - спросил я Бетти.
- Нет, мне нормально, ты хоть не замерзни.
Когда стемнело, я выключил двигатель, откинул сиденья и закрыл глаза.
- Я очень устал, дорогая, не обижайся, если я вдруг усну. – Повернулся я к Бетти.
- Я тоже, хоть и ничего и не делала. Тогда давай спать вместе.
Мы придвинулись друг к другу, и быстро уснули. Правда под утро я опять прогрел машину и лег досыпать. Мы проснулись в девять, солнце уже встало, и все гора с нашей стороны блестела.
- Так вот ты какая, гора Шаста! – воскликнул я и встряхнулся.
Глава 2. Поиски.
На всякий случай я надел теплую куртку, которую купил вчера в туристическом магазине и дал такую же, но поменьше Бетти. Одевшись, мы выбрались из машины и разглядывали гору, вернее тот же обрыв горы, напротив которого мы вчера остановились. Он был высоким: метров восемьдесят, а то и все сто. Неожиданно я услышал, как позади нас остановилась какая-то машина, и оба повернулись. Это был Джип, окно водителя открылась и показалась голова худого усатого мужчины.
- Эй, вы что, собрались подняться по этому обрыву? – весело спросил он. – Альпинисты что ли?
- Нет, просто мы стали здесь, потому что никого нет. – Я понял, что он из общительных и любопытных людей.
- Сразу видно, что вы сюда приехали первый раз, мы с сыном приезжаем сюда часто.
- А зачем вы приезжаете? – спросил я.
- Как зачем? За тем, что и все. Ищем входы вовнутрь, говорят, что там много золота и драгоценных камней, я сразу догадался, что вы новички.
- И что, кто-то находил?
- Есть научный факт, что один нашел, и даже вошел туда, только после этого от него ни слуху, ни духу. Может, набрал золота и вышел с другой стороны? Кстати, - я увидел, что он достал и показал в окно большой фотоаппарат с длинным объективом, - если не золото, то ночью иногда на поверхность выходят те, кто живет внутри, можно даже издалека сфотографировать, а потом продать снимки в газеты, мне так посчастливилось лишь один раз, запечатлел женщину. Тогда я неплохо заработал. Ну ладно, поеду на свое место, удачи вам, альпинисты.
- Кстати, - успел спросить я его, пока стекло не закрылось, а какой сегодня день недели?
- Четверг, - услышал я, и Джип тронулся с места.
Я перевел все Бетти, но она опять не поняла сути:
-  Как так можно, ездить, чтобы воровать что-то у другой цивилизации? Я этого не могу понять.
- Деньги, милая, деньги. Видишь, ты у нас в гостях всего несколько дней, а не понимаешь гораздо больше, чем поняла. Это и есть наша загибающаяся цивилизация, кстати, после твоих Плеяд и Альфа Центавра, я как-то по-другому на все смотрю, с каким-то пренебрежением, что ли. Коршуны какие-то. Ну, и как будем взбираться? Придется обходить обрыв со всеми шмотками, а там протискиваться между людей с палатками, а потом еще и обосноваться надо, на это у нас уйдет целый день. Кстати, завтра уже можно выходить на встречу, только я даже не представляю, как на такой горной территории можно кого-либо найти.
- Джон, ты, наверное, забыл, что я из Плеяд, и способна на большее, чем вы.
Она закрыла  глаза, видимо сосредотачиваясь, а потом я почувствовал, будто теряю вес, и медленно поплыл вверх, как воздушный шарик. Бетти уменьшалась в размерах, а я не верил происходящему. Через несколько секунд я уже стоял над обрывом и со страхом смотрел вниз.
- Левитация, - вдруг помнил я Плеяды, а сверху крикнул: - Поднимай сюда все вещи из машины, которые я вчера принес из магазина. – Мой голос эхом раздался по окружности.
Уже через десять минут мы с Бетти и со всеми вещами стояли над обрывом, смотря, как внизу остановились две машины и нас фотографировали. Какая ты у меня умница, - обнял я ее. – Берем вещи и постараемся забраться еще выше, а там надо найти любое ровное место для палатки.
Сначала склон был пологим, но чем дальше мы шли, тем он становился круче. Пройдя всего часов шесть с передышками, мы устали как черти, и одновременно оперлись в огромную горную глыбу, рядом с которой было ровное место.
- Все, - я тяжело дышал, - здесь и остановимся, - дальше идти будет еще труднее.
За час я достал и поставил палатку, а Бетти собирала вокруг сушняк. Через полчаса у нас уже пылал костер, и грелась вода в котелке. Все было установлено и разложено, нам хотелось попить горячего чая и что-нибудь съесть.
- Бетти, - вдруг вспомнил я, - какой же я дурак! Я же накупил только консервов и копченого мяса и рыбы, совсем забыл, что ты этого не ешь.
- Зато Лиза мне дала с собой сумку с желе и соками, - улыбнулась она.
Я сразу же вспомнил Лизу, и ее касание губами. – Что бы это все значило? Нет, кем-то она для меня была, каким-то близким человеком.
Когда мы попили чаю и подкрепились, то сразу же залезли в палатку и просто легли поверх наших спальных мешков. Я задумался.
- Бетти, - наконец произнес я, - за то время, которое мы находимся на Земле, я был к тебе немного черств, как-то равнодушен, закрыт. Извини меня, просто эта цивилизация и все, что произошло, дались мне нелегко, не подумай, что я о тебе забыл.
- Я и не думаю, - тихо сказала она, - просто ты был сильно озабочен, к тому же, я не знаю вашего языка, наверное, я просто замучила тебя вопросами. Скорее бы попасть под эту гору, ваше третье измерение меня немного давит, и я многого вообще не понимаю.
- Сегодня четверг, значит завтра пятница, завтра вечером назначена встреча, только как же мы друг друга найдем в таком массиве?
- Нас будут искать, но и я буду искать тоже. Сестра Тины из четвертого измерения, я смогу почувствовать ее поднятые вибрации, ведь я уже заложила в голову как штамп вибрации ваших людей, они действительно очень низки. Будем надеяться на лучшее….
Мы полежали, потом погуляли по горам, а когда наступила темнота, я разжег костер. Оглядывая окрестности и даже смотря вдаль, я увидел много огоньков таких же, как от нашего костра, людей было много по всей территории предгорья.
- Любители авантюр, искатели золота и драгоценных камней, фотографы, - сказал я вслух, - как низко опустилась наша цивилизация!
Ночью мы не стали спать в спальных мешках, а просто укрылись одеялами и теми же мешками, в обнимку было гораздо теплее.
Назавтра мы оба стали потихоньку нервничать, особенно когда приближался вечер.
- Как ты думаешь, - не выдержал я, - что нам надо делать? Может ходить по горам, или наоборот разжечь большой костер?
- Сама не знаю, - Бетти оглядывалась, - вроде бы все договорено, а как это будет на самом деле – ума не приложу. Нет, я, конечно, буду давать какие-то телепатические сигналы, но поймет ли меня Тина, она же не из Плеяд.
Ближе к темноте, мы на всякий случай развели большой костер, я не успевал приносить сушняк, а Бетти просто стояла и смотрела на вершины гор, которые были покрыты снегом. Нам повезло, предгорья в это время года не были покрыты снегом, и как такового мороза тоже не чувствовалось.
Наконец, взошла Луна, и все покрылось серебристым светом, облачности не было.
- Какой подходящий момент! – сказал я вслух, - все видно как на ладони. – Сна не было ни в одном глазу, то и дело я поглядывал на часы.
- Тина сказал что ночью, значит, до восхода солнца у нас есть время. – Услышал я голос Бетти. – Кстати, может мне показалось, но я чувствую, хотя и несильно, высокие вибрации, только они идут из разных точек.
- Тот мужик сказал, что жители из-под Шаста часто ночами выходят на поверхность, но нам нужна только одна Тина.
- Джон, оставайся здесь, а я немного пройду. Может кто-то заметит мои вибрации и войдет со мной в контакт, а я попрошу связать меня с Тиной, они же должны знать друг друга.
Я дал ей горящую толстую палку, Бетти обогнула валун и стала взбираться еще выше, ей это было не трудно, она будто плыла над землей, то есть приподнималась на несколько сантиметров, а я следил за ее огнем, он становился все меньше, значит, она отдалялась.
Я посмотрел на часы, до восхода солнца оставалось менее трех часов, а значит, если мы не встретимся сегодня, то придется ждать целую неделю.
Вдруг мне показалось, что огонек Бетти стал медленно приближаться, и я просто стоял и всматривался вдаль. Наконец откуда-то из-за валуна я увидел две фигуры, одна была Бетти, а другая – какой-то женщины, но она выглядела не четко, а как-то расплывчато.
- Боже, - мое сердце заколотилось, - неужели нашла?! – Но в какой-то момент обе остановились, и разговаривали. Потом расплывчатая фигура женщины просто исчезла, испарилась, а Бетти уже направлялась ко мне.
- Что? – не выдержал я, - быстро идя к ней навстречу, - кого ты нашла?
- Нет, это была не Тина, - но эта женщина живет под горой и пообещала направить нам Тину совсем скоро. Будем ждать, милый. – Почему-то она улыбнулась. – Кстати, я встретила свою соотечественницу, она живет в общине моего созвездия, поэтому мы так быстро связались.
- А почему же она не подошла?
- Они не хотят, чтобы люди из третьего измерения их видели. Мы познакомились, ее зовут…. – она задумалась, - все равно ты не запомнишь, но если взять четыре первых буквы, ты бы ей дал имя Лада, или похожее не него.
Я пять посмотрел на часы, до рассвета оставался какой-то час.
- Здравствуйте, - услышал я сзади голос и вздрогнул, мы одновременно повернулась. Позади нас стояла какая-то женщина и мягко нам улыбалась. – Наконец нашла вас. Вы же Джон и Бетти? – Мы разом кивнули.
- А я – Тина. У нас очень много входов и выходов в этой горе, но многие мы закрыли навсегда, и именно там, где собираются люди. В этой части остался лишь один вход, и именно возле обрыва, там людей не бывает.  – Это была высокая молодая женщина, очень даже симпатичная и веселая. – Джон, вы же мой соотечественник? – спросила она.
- Да, только сейчас прохожу эксперимент здесь, на Земле.
- Ну и как?
- Как? – удивился я. – Сплю и  вижу как бы быстрее вернуться домой. – Значит, я складываю вещи?
- Как хотите, у нас есть все, что вам может понадобиться. Но если вы собираетесь быстро вернуться…
- Не собираемся, - сразу ответил я. – Тогда я все это оставляю?
Я заметил, как Тина развернулась и медленно пошла туда, откуда мы поднялись. Не сговариваясь, мы двинулись за ней и уже шли втроем.
- Как раз успеваем, - сказал Тина, - скоро будет светать, но нам осталось совсем немного.
За полчаса мы дошли до какой-то расщелины, и Тина мягко по воздуху спустилась вниз. Бетти спустила сначала меня, а потом приземлилась и сама. Мы попали в какой-то каменный квадрат.
- Заходите, - Тина показала мне на одну из стен и та вдруг открылась, вернее, открылся невысокий проход, я юркнул вовнутрь, а дверь за мною закрылась Тина и Бетти просто прошли сквозь скалу, и мы все очутились в каком-то проходе с тусклым светом.
- Добро пожаловать к нам в гости, - улыбнулась Тина.
Глава 3. Первые встречи.
- Какие у вас планы? – спросила Тина. - Мы оба пожали плечами. – Тогда давайте сначала встретимся с Председателем Совета этой огромной цивилизации, где мы сейчас и находимся, Лемурийской. Она занимает все пространство под горой, а вокруг нее располагаются общины поменьше, из разных созвездий. Например, наша с тобой община, - она повернулась ко мне, - находится отсюда километров в десяти, А Беттина – около пятнадцати. Все эти общины не зависят от Лемурийцев, у каждого свои национальные праздники, своя жизнь и самоуправление. Но в тоже время мы всегда посещаем храмы Лемурийцев, по своей красоте и значимости они вряд ли кому-то уступят.
- Прекрасно, - сказал я. – Тогда надо отдать должное, вернее поздороваться и познакомиться именно с Лемурийцами, а там будет видно.
- Следуйте за мной. В этих тоннелях тускло, но все видно. – Она повернулась и двинулась вперед.
Мы вошли в другой тоннель, он явно был создан неземной цивилизацией, уж все было сделано на совесть, даже стены были расписаны какими-то узорами, а сами стенки покрывал какой-то слой, может из пластика, или каких-то полимеров. Пол был идеально ровный. Судя по склону, мы спускались еще глубже под землю, но уже через час мы вышли, и я не поверил глазам. Это действительно был огромный настоящий мир, со своим солнцем, травой и ручьями, в это было трудно поверить, но не верить своим глазам я не мог. Мы приблизились к краю какого-то невысоко обрыва, и тут же откуда-то снизу поднялась маленькая, как у Лизы летающая тарелка с уже открытым люком.
- Это что, ваше такси? – удивился я.
- Что-то похожее, - улыбнулась Тина, - проходите.
Внутри нас встретил пилот и сразу же поздоровался, мы расселись на удобных креслах, и тарелка тронулась. Я подумал о Бетти: - Бедная, Тина разговаривала со мной на языке Земли, но та его не знала.
Мы летели недолго, пока впереди не увидели огромное строение в виде четырехгранной пирамиды, тарелка подлетела к входу и мягко села, а люк открылся автоматически. Мы вышли и сразу же направились за Тиной к входу в сам храм, у которого стояли несколько человек, все они были пожилые, и как видно, разных национальностей, каждый был одет в широкий халат с росписями, а у некоторых на голове были чурбаны. Я продолжал не верить своим глазам, ведь из входа вылетело несколько ангелов, до этого я их видел только на картинках, а здесь они просто кружили над нами. Я почувствовал какой-то прилив сил, будто какая-то энергия заполняла все мое тело, а сердце медленно расслаблялось. Тем временем Тина подошла к одному пожилому старцу, и что-то ему сказала. Тот развернулся и направился вовнутрь храма.
- Он на месте, - подошла к нам Тина, - тогда он нас сразу же примет.
Действительно, старец показался опять, кивнул и сделал жест рукой, приглашая нас войти. Боже, что это был за храм! Все было сделано из какого-то одного камня или минерала, на полу были расстелены ковры, мы проходили разные фонтаны с подсветкой, а между ними росли в кадках из того же материала  натуральные цветы. В середине храма горело какое-то странное огромной высоты пламя, и стояли скамейки, и вообще, мы попали в какой-то прекрасный храм чудес, который выделял и был заполнен прекрасной, бодрящей энергией, и в то же время, от пламени веяло каким-то эталоном любви, мое сердце радовалось, когда я вдыхал окружающий нас воздух. Но на одном месте мы вдруг свернули, и пошли по коридору, пока не остановились напротив одной из дверей, она тоже была сделана из того же камня, и расписана, как мне показалось, чистым золотом. Тина постучала, и вслед за ней мы вошли в небольшую комнату, где все, даже стол и стулья были сделаны из камня. За столом сидел парень или мужчина лет тридцати, у него были светлые вьющиеся волосы, и он улыбался, показывая нам на свободные стулья.
- Меня зовут Дамино, я председатель верховного Совета Лемурийской цивилизации, а вас? - Мы представились. - Странно, но от Бетти идет энергия созвездия Плеяд, а от Джона – и созвездия Альфа Центавра, и земной цивилизации тоже. Я рад такой интересной компании. – Дамино не переставал улыбаться. – Тина мне уже кое-что о вас рассказала, иначе Джона бы не впустили к нам в его физическом теле, хотя многие земляне посещают наши храмы в эфирных телах и мы рады этому, и вообще, из каких планет к нам только не прилетают, мы рады всем и каждому. Кстати, давайте сделаем так, я буду разговаривать на земном языке, Тина его тоже знает, а Бетти я буду все переводить телепатически на язык Плеяд, я его хорошо знаю.
Мы с Бетти посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- Джон, значит, ты хочешь пройти у нас обучение, чтобы повысить твои вибрации до четвертого измерения? А может, попробуешь и до пятого?
- Дамино, - сказал я, - хотя бы до четвертого, до пятого я не дотяну по возрасту, по земным понятиям мне осталось жить около ста лет, разве мне этого хватит?
- Не хватит, Джон, я согласен с тобой. Кстати, наши времена отличаются примерно в двадцать два раза, то есть твои земные сто лет пройдут у нас за четыре-пять, а это как раз и прел твоего проживание с нами под землей. – Я понял, о чем он говорил, ведь только недавно сам в этом убедился. – К тому же у нас нет времени, но так как мы живем под вами, землянами, мы прекрасно вас знаем, даже многие из ваших языков. К сожалению немногие из вас посещают нас, чтобы поднять свои вибрации, так что я постараюсь помочь тебе всем, чем смогу.
- Значит, я умру у вас через пять лет? – мне не верилось. – Как хорошо все складывается. Дамино, я сделаю все зависящее от меня, чтобы поднять вибрации, я буду отличным учеником, вот увидишь.
- Это самое главное, - ответил тот, - желание. Кстати,  по межгалактическим кодексам, мы не можем оставить вас жить у нас, или в любой общине даже четвертого измерения, так что если ты не поднимешь вибрации за этот срок, ты умрешь, но очутишься на поверхности Земли, таков закон. Твой случай это уже своего рода исключения, мы допустили тебя сюда только на время твоей учебы, но и оно ограничено пятью нашими годами. Бетти, например, может остаться здесь жить навсегда, она из пятого измерения, как и ее община. Кстати, а, как и где вы собираетесь жить?
- Спасибо, - тихо сказал я, - постараюсь оправдать ваше доверие. Как и где? А какие есть варианты?
- Тебя мы не можем поселить в общине Бетти, это запрещено из-за тех же измерений, ты можешь туда наведываться, но только редко и ненадолго. То же самое касается и нашей, Лемурийской цивилизации. А вот в общине Альфа Центавра можем.
- Тогда поселите нас обоих вместе, - сразу выпалила Бетти. – Милый, я же тебе не помешаю? – посмотрела она на меня.
- Вместе так вместе, - сказал я Дамино и улыбнулся.
- Решено, тогда я при вас связываюсь с председателем общины Альфа Центавра. – Странно, но прямо в воздухе появился экран, такое явление я уже видел на Земле на какой-то из последних дискотек, какие-то лучи создавали в воздухе любые изображения. На экране я увидел лицо пожилого мужчины.
- Приветствую тебя, Дамино, - сказал тот на земном языке, - вижу, что ты не один, а с землянином, поэтому извини, буду разговаривать на его языке, ведь именно из-за него ты звонишь?
- Угадал, - улыбнулся Домино, - но он еще и ваш соотечественник, кстати, со мной сидит еще и представительница созвездия Плеяд, так что у нас разношерстная компания. Слушай, как насчет поселить их вместе в вашей общине?
- Надолго? Ты же знаешь, что надолго нельзя.
- Нет. У тебя есть свободный дом, или ты можешь построить для них новый?
- Есть два, хозяева переселились к себе домой на планету.
- Прекрасно. Дело в том, что с Джоном надо поработать, чтобы поднять его вибрации до четвертого измерения. Жить ему в этой жизни осталось недолго, но если он умрет с вибрациями четвертого измерения, его участие в эксперименте закончится, и он вернется домой.
- Ты говоришь о мастере? У нас как такового нет. Могу я, или моя заместительница, ее зовут Лира.
- Пусть будет Лира. - Я утвердительно кивнул головой, понимая, что сам председатель может быть занят другими полезными делами.
 - Тогда решено и я к вам их сейчас направляю. Спасибо тебе за все. – Экран в воздухе просто исчез.
Мы горячо поблагодарили Дамино, и, выйдя из храма с Тиной, вошли в ожидающее нас такси, вернее в летающую тарелку.
Путь занял больше времени и шел он в основном по тоннелям, но наконец, перед нами показался свет и небольшой городок, а может и поселок. Такси остановилось у единственного двухэтажного дома, и мы вышли, все другие дома были одноэтажными. Тина постучала в дверь и нас пропустили вовнутрь.
Хозяин уже ждал нас и пригласил в дом, все было чисто и уютно, но без каких-либо излишеств.
- Брад, - представился он, но других жестов не было, видимо у них приветствие было только вербальным, на словах.
Мы тоже преставились, сели на предложенные стулья, и начали разговор. Неожиданно в комнату вошла немного худощавая обычная женщина. – Лира, - представилась она каждому, а мы называли свои имена.
- Значит это ты Джон, то есть с тобой надо будет заниматься? – с улыбкой посмотрела она на меня. – Я конечно не мастер, но до какого-то уровня я тебя подниму, а дальше тебе придется заниматься с мастером, которого ты выберешь, и которого утвердит Дамино, - он должен быть официальным, то есть он должен пройти специальное обучение мастеров, а это долгое и сложное дело.
- И когда мы начнем?
- Завтра, если ты не против. – Сегодня отдохни, ты мне нужен будешь свежим, - она опять улыбнулась.
Тем временем Брад уже создал в воздухе картинку, и мы увидели один одноэтажный дом с разных ракурсов, а потом и другой.
- Какой вам понравился? Кстати, последний расположен не так далеко от Лиры.
- Тогда  пусть он и будет, - я посмотрел на Бетти.
- Тина, ты разместишь их, или может быть Лира?
- Я их размещу, и заодно покажу Джону мой дом. – Сказал Лира.
- В нашей общине многие живут обособленно, вокруг этого поселка. Тогда я с вами прощаюсь, но обещаю любую помощь, какая только может понадобиться.
Мы вышли из его дома и горячо поблагодарили Тину, дальше нас должна была вести Лира.
- Идемте пешком, - сказал та, - тут недалеко.
Мы шли по каким-то естественным, а может и искусственно сделанным земельным пустотам, пока не дошли до небольшого домика, сделанного из натурального камня. Мы вошли вовнутрь и Лира нам все показала.
- А какой у вас источник энергии? – спросил я.
- У нас два, кристалла и центра планеты, но в домах мы чаще используем кристаллы.
В доме был даже приличных размеров сад, и росли цвет. Свет опускался откуда-то сверху, ведь на участке потолок был неровный, это был просто обрывок какой-то каменной плиты, и до него было метров двести.
- Если вопросов нет, я хоть на минуту покажу вам и свой дом. Джон, давай начинать занятия с утра, а там будет видно, когда мы их закончим.
Ее дом располагался метрах в трехстах или пятистах от нашего. Он был таким же простым, и тоже с участком, и мало чем отличался от нашего.
Наконец мы попрощались, и вернулись в наш новый дом.
Глава 4. Первые занятия.
- Какие у них милые люди, - это было первое, что сказала Бетти. – И впервые, тебе досталась учительница не из красавиц.
Я рассмеялся и повалил Бетти на большой диван, между нами что-то вспыхнуло, добралось до пика и медленно стало затухать.
Потом мы разложили вещи. Мебель и бытовые приборы были как на Плеядах, и естественно, никаких проводов и розеток я не обнаружил. А вот душ был похож на мою планету, видимо проблем с водой у них не было.
Потом мы осмотрели сад, а Бетти сразу же занялась цветами, мне было приятно, что она занималась любимым делом. Тем временем я нашел холодильник и открыл его, в маленьких тонких каменных стаканчиках находился какой-то состав, очень похожий не желе, а в других – огромный выбор соков. Я взял немного и того и другого, и понес Бетти.
- Кто-то кого-то копирует, - рассмеялся я, - или Плеяды Лемурийцев, или наоборот. – Мы попробовали, все было очень вкусно.
Пока Бетти была на участке, я вышел и немного прошелся по огромным пустотам, заметив, что, скорее всего, искусственно в их стенах был выбран камень, а на освободившейся территории стояли похожие дома, между ними было расстояние сто-двести метров, и располагались они с разных сторон.
День прошел быстро, но видимо к вечеру свет стал не таким ярким, хотя и не выключился. Спать мы легли рано, ведь завтра я не хотел опоздать на свое первое занятие.
Так и получилось, я поднялся рано и тихонько соскользнул с кровати. Умывшись и приведя себя в порядок, я съел желе и потихоньку выскользнул из дома, а вскоре уже стучался в дверь Лиры. К счастью, она не спала и ждала меня. Войдя вовнутрь, хозяйка показала мне на удобный диван и мы сели.
- Насколько я поняла, у нас не так много времени, - сказала она. – Так ведь? – Я просто кивнул головой. – Тогда отбросим всякие необязательные способности и начнем с самого главного, с твоего эфирного тела. У всех нас четыре тела и мы их все используем. Вы же на Земле об эфирном теле в большинстве случаев даже понятия не имеете, а оно есть, и его надо развивать, оно тоже поднимает вибрации. Короче, надо научить тебя, как там у вас называется, выходам в астрал.
Я многое читал об этом, пару раз пробовал, но ничего не получалось. Лира раздвинула диван, и по ее команде мы уплелись рядом на спину, не касаясь друг друга.
- Сначала надо научиться расслабляться, а главное, расслабить именно голову. Закрой глаза и постарайся ни о чем не думать, мысленно я пока буду тебе помогать.
Я закрыл глаза, но в тот же момент почувствовал, что в моей голове носится рой мыслей, как же можно ни о чем не думать?
- Выгоняй все мысли, группами или одну за другой, пока не почувствуешь, что твоя голова пуста, - услышал я голос Лиры, она будто заглядывала в мою голову.
Я постепенно начал стараться выгонять мысли, и вдруг на пару секунд почувствовал, что вообще ни о чем не думаю. Но потом, другие мысли вдруг опять ворвались в мою голову.
Неожиданно Лира поднялась и села.
- Наше первое занятие окончено, - просто сказала она. – Научись расслаблять все свое тело, мышцы, органы, его части, а потом не о чем не думай. Это как космодром для запуска ракет, пока ты его не построишь, о ракетах можно и не думать.
- А как понять, что я уже готов? – с досадой спросил я.
- Для разгона понадобится как минимум минут двадцать. Кстати, ты можешь просто считать про себя до пятисот, или засечь на часах время: двадцать минут. И в том, и в другом случаях, все это время у тебя в голове не должно появиться ни одной мысли. Это и будет финалом к этому упражнению. На вид оно простое, но в тоже время и трудное, не знаю, когда мы снова увидимся. Когда добьешься того, что я сказала, приходи ко мне, и мы продолжим. – По-видимому, она уже  прощалась со мной, и я встал.
- И это все? – мне стало как-то грустно.
- Это лишь база для следующего шага, и ее проходят все без исключения, Джон. Вот увидишь, у тебя получится. Счастливо, - она открыла дверь, и я быстро вышел.
- Вот тебе и учеба! – подумал я вслух, - а я-то размечтался.
Дома я все рассказал Бетти, она лишь недавно проснулась.
- Значит так надо, Джон, - сказала она. – Короче, сделаем так, я буду копаться в огороде весь день, а  ты ложись и расслабляйся. Быстрее начнешь, быстрее закончишь.
Наша жизнь потекла однообразно. Просыпаясь, я даже не вставал, а сразу же приступал к упражнениям.  Да, у меня кое-что получалось, но очень медленно. Сначала минута, потом полторы и так далее, но до двадцати было еще далеко.
Прошло полгода, пока в один день я выдержал все двадцать минут без единой мысли, а на следующий день опять повторил это время. Мы с Бетти радовались, а на следующий день я был с утра опять у Лиры.
- Молодец, - сказала она, ни о чем не спросив. – Кстати полгода для вас это средний срок, так что не переживай. Ложимся опять. – Мы легли так же, как и в прошлый раз. – Следующий этап, это выход из тела. Когда ты расслабишься полностью, твое эфирное тело должно отделиться от физического, повиснуть над ним и убедиться глазами, что твоему физическому телу ничего не угрожает. На этом заканчивается следующий этап.
- А как же мне разделиться? – Я понимал ее, но не знал, с чего начинать.
- Есть много техник, но каждые действуют по своему, Например, одна из самых распространенных, это техника с канатом. Ты расслабился и представляешь, что перед тобой висит канат, прикрепленный к потолку. Он висит над твоим животом, и, воображая, ты хватаешься за него обеими руками, пытаясь просто сесть на кровати. Если же тебе это удалось, ты почувствуешь необъятную легкость, и просто без всяких усилий поднимешься над твоим физическим телом, повернешься к нему лицом, и уверишься, что оно мирно и удобно спит с закрытыми глазами. Другие просто поднимаются, без каната, ищи свой путь, а на сегодня закончено. Я надеюсь на тебя, Джон, она уже открывала дверь.
Я опять все рассказал Бетти.
- Что ж, надо продолжать, просто я буду вообще выключать свет в спальне, и постараюсь не шуметь. Джон, не останавливайся, милый, ведь это нужно нам обоим.
Опять пошли похожие друг на друга дни.
Прошло три месяца, когда я вдруг почувствовал какую-то двойственность в теле. Почему-то канат мне не представлялся, но новое чувство крепло с каждым днем. Еще через пару месяцев я научился, как бы приподниматься над своим телом, но поворачиваясь к нему лицом, я опять вселялся в него. Но через месяц что-то все же получилось, я поднимался, поворачивался, глядя на свое тело с высоты потолка, но через несколько секунд опять падал вниз. Только через два месяца я не только видел и смотрел на свое тело сверху,  а даже приближался и отдалялся от него, и спокойно летал по комнате, наблюдая над спящим на кровати телом из разных углов и с разных ракурсов. Я понял, что второе задание я, наконец-то выполнил, и назавтра явился к Лире.
Лишь открыв дверь, она сразу же меня похвалила. Усевшись на диван, она начала объяснять мне следующее. Оказывается, в моем эфирном теле я мог беспрепятственно проходить сквозь стены, и даже летать над Землей.
- Начнем с малого. Сегодня вечером ты войдешь в свое эфирное тело, поставишь себе задачу побывать у меня в гостях, а завтра мне расскажешь, что я делала и в чем была одета. Понял?
Я кивнул и автоматически направился к двери. Дождавшись вечера, я вошел в транс, вышел из тела и полетел к Лире, действительно на моем пути я просто просачивался через все преграды. Будучи у нее дома, я увидел, как она забрасывает белье в стирку, а потом делает какой-то горячий напиток и пьет его, сидя за столом. На ней было обычное платья, но такой расцветки я никогда на ней прежде не видел. Подождав еще немного, я вернулся к себе, а наутро, сидя с Лирой на диване, обо всем ей рассказал.
- Прекрасно, Джон, все было именно так, я пила чай, а вот и мое платье, она достала его из шкафа и показала мне, именно это платье я и видел. Мне стало радостно.
- Поздравляю, - вдруг засияла и она. – Первый этап закончен. – Она достала откуда-то карту Земли и разложила ее на журнальном столике. – Ты кто? То есть, какие места тебе больше всего нравятся?
Я задумался. – Наверное, острова с пальмами посреди теплого океана, а что?
- Жаль. Мне нравятся горы, но мы сделаем так: на каждый день по этой карте мы будем намечать место встречи, или просто залетай за мной в своем эфирном теле. Один день мы проведем в горах, другой на острове, как тебе?
- Это что, на поверхности?
- Конечно. Раз ты научился перемещаться, то у нас нет границ, ладно, в первый раз залетай за мной завтра утром.
Наутро я уже был у нее, но и она вдруг поднялась в воздух, оставив свое физическое тело тут же на диване.
- Запомни, тебе не будет ни холодно, ни жарко, и ты даже не будешь замечать, во что ты одет, многие вообще летают голыми. Ну а теперь следуй за мной, и она полетела прямо вверх. Я летел за ней следом и не чувствовал никакого полета, будто я просто перемещался в пространстве. На конец, она зависла над горой и резко свернула влево, я бросился за ней и в секунду ее догнал. Значит, мы действительно просто перемещались. Наконец, она залетела на какую-то самую высокую гору и остановилась на самой верхотуре. Я стоял рядом и смотрел в низ, у меня захватывало дух.
- Видишь как все просто? – улыбнулась она. – А теперь спрыгни вниз.
- Ты что, Лира, я же убьюсь, мы же на такой высоте!
- Прыгай и не бойся, если что, я тебя подстрахую, - но я стоял как вкопанный.
Вдруг я почувствовал легкий толчок в спину и камнем полетел вниз, мне было страшно, но на половине падения я вдруг вспомнил, что это не мое физическое тело, и вдруг выровнялся, и полетел наверх.
- Сумасшедшая, - сказал я ей. – Так же и убиться можно.
- Зато теперь ты можешь летать, - рассмеялась та, - куда угодно, хоть вниз или вверх, в любом направлении, это же так прекрасно!
Неожиданно она взлетела и полетела прямо к солнцу, а я за ней. Мы летели долго, и в какой-то момент, я понял, что мы оба уже в космосе на околоземной орбите.
- Чудеса, - не поверил я. – А что, можно и дальше?
- Конечно, но на сегодня хватит, полетели обратно.
Мы вернулись на гору, нашли какую-то маленькую, но ровную площадку, и уселись. Наверное, мы разговаривали с ней до вечера, но время пролетела незаметно, в основном Лира отвечала на кучу моих вопросов, и на преподавателя была не похожа. Но она отвечала как-то хитро, со своими мыслями и дополнениями, что я на момент почувствовал, что что-то со мной происходит, что какие-то светлые энергии уже переполняют меня, и наконец, мы вернулись.
Естественно, я все рассказал Бетти.
- Джон, она поднимает тебе вибрации, - сказала та, глядя мне в глаза. – Сегодня, когда ты меня покинул, твои вибрации были ниже, сейчас я чувствую разницу, а это самое главное. Продолжай, ведь именно это тебе и надо.
- А тебе не скучно? – обнял ее я.
- За меня не волнуйся, - Бетти обняла меня за плечо и повела в спальню.
Глава 5. Смена преподавателя.
Мы продолжали занятия с Лирой в том же стиле, встречаясь то в горах, то на островах, мне казалось, что она немного боится воды, поэтому и заходила в воду только до колена, и сразу же возвращалась. Иногда мы летали высь, даже танцевали или кружились, взявшись за руки. Но основное время проходило в разговорах, а потом Бетти хвалила меня за то, что я возвращался с поднятыми вибрациями.
Но в один день все закончилось, мы с Лирой никуда не полетели, а сидели на ее диване.
- Джон, я знаю как для тебя ценно время, поэтому скажу тебе прямо: все, что я могла тебе дать, я отдала. Я не мастер, а сейчас тебе нужен именно он. Поговори с Дамино, он подскажет, что делать. И еще, для меня была большая честь, что тебя поручили именно мне, и не скрою, мне с тобой было очень приятно провести все это время. Извини, но придется прощаться. – Странно, но ее голос был действительно грустным. Загрустил и я, ведь я тоже к ней привык.
- Огромное спасибо тебе, Лира, за все, и за  твою честность, а насчет меня - тебе ведь виднее. Наш дом всегда открыт для тебя. – Я направился к двери.
- Мой тоже, - услышал я перед тем, как дверь за мной закрылась.
Уже дома я с грустью рассказал все Бетти. Она гладила меня по голове и утешала. Потом вдруг пересела за стол и задумалась.
- Джон, - наконец она не встала, а просто подпрыгнула на месте. – Я веду календарь по вашему Земному времени, сегодня юбилей, мы уже пятьдесят лет под землей.
- Пятьдесят разделить на двадцать два, - считал я в уме, - получается почти половина их срока. Боже, - я схватился за голову, - ведь мне так мало осталось! Кто знает, сколько времени займут занятия с мастером, к тому же, сначала мне надо его найти. - Пошли к Дамино, - я встал. – Вернее к Браду, а через него свяжемся и с Дамино. Боже, как незаметно пролетели эти пол срока.
- Милый, - подошла ко мне Бетти, - за эти пол срока твои вибрации взлетели до небес по сравнению с тем, что было, и я бы не удивилась, если уже сейчас ты находишься у планки четвертого измерения, а может даже переступил ее. Это знает только сам Создатель. Просто ты не видишь себя, а я вижу. Ты светишься чистым прекрасным светом, от тебя идет такая хорошая энергия!
Я подошел к зеркалу и долго на себя смотрел. – Милая, это тебе просто кажется, я не вижу никакого света.
- Но он внутренний, - улыбнулась та. – Ладно, пошли к Браду, а там будет видно. - Добравшись до поселка, я постучал в знакомую дверь, нам открыл сам хозяин, он обрадовался и пригласил нас в дом.
Я рассказал ему о случившейся ситуации, и как мне показалось, он все прекрасно понял.
- Свяжусь с Дамино, если он скажет, поедите к нему, может он найдет выход прямо во время связи и никуда ехать не понадобится.
Перед нами появился воздушный экран, а через секунду мы уже видели Дамино, сидящим за его столом.
- Здравствуйте Брад и наши гости, - улыбнулся он. – Как идут дела, и чем я могу вам помочь?
Брад объяснил ситуацию.
- Дамино, у нас нет мастеров, я уже тебе это говорил. Что делать с Джоном?
- Зато у нас их много, - просто сказал он, - кстати, и в общине Плеяд они тоже есть. Джон, кто тебе ближе?
- Спасибо за предложение, Дамино, - сказал я, - у вас, наверное, прекрасные мастера, но к вам постоянно прибывает много сущностей. Поэтому я бы не отвлекал ваших мастеров, а воспользовался бы с Плеяд, я же знаю их язык.
- С нашими мастерами проблем нет, но раз ты так решил, вы всегда уважаем выбор любой сущности и любого человека, не отключайтесь, я свяжусь с общиной Плеяд. Кстати, Джон, тебе там жить нельзя, ты же помнишь, что я тебе говорил?
- Конечно. Только я прекрасно научился использовать свое эфирное тело, и обучался я тоже в эфирном теле, так что мы будет жить здесь, а встречаться с мастером в других местах.
- Молодец, - улыбнулся Дамино, - рад за тебя и спасибо общине. Тогда подождите немного. – Изображение исчезло, но минут через пять оно опять появилось. – Джон, у них есть два мастера и обе женщины, я тебе покажу фотографии, а ты выбирай сам. - На экране показалось лицо деловой и, на мой взгляд, очень серьезной женщины, на второй же фотографии была девушка помоложе, и ее лицо показалось мне очень милым.
- Если можно, то последнюю, - сказал я и покосился на Бетти.
- Прекрасный выбор, она хоть и молодая, но даже наши ее знают, она училась у нас. Вам ее прислать, или вы ее навестите?
- Наверное, мы, ненадолго, Бетти хоть почувствует себя среди своих.
- Тогда вперед, мои дорогие, успехов вам и я всегда готов вам помочь. – Экран исчез.
- Я вызову вам транспорт, - предложил Брад, - до туда не так близко.
Мы еще поговорили, а когда прилетела тарелка, мы поблагодарили за все Брада и вышли из его дома.
Путешествие по тоннелям заняло около получаса, но пилот явно никуда не спешил.
Наконец мы опять попали в какой-то поселок, и в самом его начале кто-то стоял и смотрел в нашу сторону, я узнал своего нового мастера и мы вышли из тарелки.
- Ликериамолдана, - она хлопнула нас по плечу, и мы ответили тем же. Лицо Бетти просто сияло.
Мы тоже представились, и Бетти объяснила ей, как плохо я запоминаю их имена, а так же спросила, можно ли мне называть ее коротким именем.
- Лика, - сказал я, после того как услышал ее положительный ответ. Она улыбнулась и кивнула головой.
Лика была симпатичной миловидной девушкой, невысокой, но стройной. Странно, но она показалась мне немного по-детски смешной, хотя и понравилась.
- Пошлите, я покажу вам свой дом, - сразу же предложила она.
Мы пошли за ней, но не в поселок, а какой-то другой тоннель. Как и у Лиры, мы попали в чередующуюся цепочку подземных залов, но они шли ровно по одной линии. Возле одного дома мы остановились, дом был странны, хоть он тоже был построен из какого-то камня, я не мог назвать его фигуру. Он явно не был ни квадратом, ни прямоугольником, ни треугольным и не круглым, глядя на него его можно было назвать сочетанием все существующих форм, скорее всего он строился на заказ.
Внутри, однако, было все похоже на наш дом, вернее мебель и бытовые предметы, но дом, вернее его форма поражала. Мы уселись на широкий диван с подушками за спиной, но тут Бетти просто прорвало. Они с Ликой разговаривали больше часа, но мне, наконец, удалось вставить слово.
- Лика, а почему в нашем поселке, как и в вашем, я не увидел на улице ни одного человека? Правда, я был на улицах недолго.
- Потому что в тебе сразу замечают человека третьего измерения, и растворяют тела, то есть становятся невидимыми - улыбнулась она. – Пока мы стояли и разговаривали там, где встретились, мимо нас прошло пятеро. – Извини Бетти, мы сейчас договоримся с Джоном, а потом продолжим.
Я был доволен.
- Где ты предпочел бы встречаться? У меня, у тебя, или в любом другом месте?
- Наверное, в другом месте, - подумав, сказал я. – Но сначала я перемещусь к тебе, я ведь запомнил дорогу, а ты у меня дома никогда не была. Здесь и договоримся.
- Утром или вечером?
- А ты что, разве не спишь ночью?
- Я сплю, когда мне захочется, в любое свободное время, так что у меня проблем нет.
- Тогда давай я буду у тебя утром.
- Договорились. – Но тут Бетти опять взяла разговор в свои руки. Лика предложила познакомить ее чуть ли не со всеми жителями поселка, и Бетти расцветала на глазах, я ее понимал. Она попала в свою родную среду с родной речью, к тому же Лике было очень интересно ее слушать, ведь, как она сказал, она лишь один раз жила на Плеядах, давно, и ее отправили тоже в эксперимент на Землю, тут она и осталась после его окончания, хотя и подумывала вернуться.
- Девушки, - вмешался я. – Давайте я полечу домой, а Бетти останется тут, вам действительно есть о чем поговорить.
- А ты не обидишься милый? – Бетти встала.
- Ты же не обижалась на мое долгое отсутствие. Отведи здесь душу, можешь даже остаться на несколько дней, вернее, насколько захочешь, я не обижусь, честно.
Лика вызвала мне такси, и, попрощавшись, я улетел.
Уже находясь дома, я задумался. Бетти была с Плеяд, это была ее родина, и сейчас она чувствовала себя, наверное, так же, как я чувствовал себя на Альфа Центавра, наверное, и у нее вспыхнула ностальгия. – Как не крути, но все же мы разные, - подумал я. – Интересно, как мы будем решать, если я закончу эксперимент и вернусь к себе на планету, где жить дальше? Любой вариант был хоть малым, но ущемлением чувств другого. – Ладно, будем разбираться там, сначала надо вернуться.
Впервые эту ночь я спал один, и было не очень уютно, а назавтра я уже находился в гостях у Лики.
- Бетти осталась в одном доме, ее просто не хотели отпускать, - сразу же доложилась мне Лика. – Кстати, большое тебе спасибо за доверие, я просто счастлива, что у меня появилась такая возможность. Все говорят, что я молодо выгляжу, хотя со мной занималась почти сотня землян, так что вас я хорошо знаю, не спрячешься. – Она засмеялась.
Да, Лика была забавной девушкой или женщиной, она часто заставляла меня улыбаться.
- Так ты решил, где будем заниматься? – спросила она. – Кстати, ты кто? – уже по Лире я вспомнил, что означает этот вопрос.
- Вода, - сразу ответил я, - а ты?
- Лес. Но куда я обычно хожу, рядом с лесом есть озеро, только я боюсь воды, иногда окунусь и сразу на берег.
- Тогда веди меня в свой лес, - улыбнулся я. – Заодно и искупаюсь.
Мы оба закрыли глаза, а когда я открыл, то увидел недалеко от меня Лику, а под нами наши сидящие на диване тела, у них были закрыты глаза, видимо они просто спали. Я полетел за Ликой, и уже вскоре мы приземлились на опушке леса, и сели прямо на траву.
- Обожаю лес, - сказала та, - если всмотреться в траву, - сколько чудесного можно увидеть. И молодую травку, и мурашей, и упавшие листья. Когда я прислоняюсь к деревьям, я будто взлетаю в какую-то прекрасную высь, я даже с ними иногда разговариваю. Показать тебе твое озеро? Только я купаться не буду. - Мы прошли Ликин лесок, и перед нами открылось не то что огромное озеро, а насколько рек с разными течениями, сливавшихся друг с другом.
- А мы вообще, где находимся? – спросил я.
- Недалеко от Амазонки, все эти реки текут и в нее же вливаются, а некоторые просто петляют, поэтому и течение в разные стороны.
Я тоже решил не купаться, мы просто сидели на берегу и разговаривали на общие темы. Я даже не заметил, как стало темнеть, и мы вернулись, разлетаясь по домам.
Бетти меня уже ждала с виноватым видом.
- Ничего не случилось, милая, - обнял ее я. – Если хочешь, пока я буду заниматься с Ликой, проводи время со своими, тогда и тебе не будет скучно. Только хоть иногда появляйся, - пошутил я.
Глава 6. Окончание учебы.
Все последующие дни мы проводили с Ликой или на опушке леса, или рядом на небольшом поле, или у озера. Мы очень много и о многом разговаривали, и Лика, как и Лира не казалась мне преподавателем. Но в один день я долго анализировал все наши разговоры, пока не понял: Лика была круче Лиры, ее вопросы и просто разговоры полоскали все мои внутренние чувства, будто выстирывали их, потом сушили и возвращали на место. Я действительно почувствовал, что она приоткрывала во мне какой-то приятный свет, и в то же время освобождала мою голову от ненужных мыслей, то есть, раскрывала сердце и закрывала голову. Я стал очень чувствительным и не хотел даже случайно сломать ни одну веточку, ни даже наступить на какой-то маленький лесной цветок.
Теперь я уже следил за календарем, время неумолимо шло вперед.
- Джон, - сказала она мне в один день, - я не Создатель, но по моему опыту ты уже достиг четвертого измерения, что будем делать?
Я прикинул, все время с Ликой заняло лет тридцать, чуть больше их одного года. То есть, мне оставались еще около полутора их лет до окончания.
- Лика, давай еще немного, на всякий случай. – Попросил я. – Чтобы был хоть какой-то запас, чтобы наверняка.
- У меня проблем нет, - рассмеялась она, - только тогда сам скажешь, когда хватит.
Мы продолжали лет пятнадцать, пока в один день  я сложил все годы, и в сумме мне дало чуть меньше девяноста лет земной жизни, или четыре года по их исчислению. В один день, сидя на  поляне, я решил, что уже хватит.
- Лика, судя по всем прогнозам, мне осталось немного лет до моей естественной смерти, не хочу тебя мучить, ведь прогнозы были примерными, то есть в один день я могу умереть прямо перед тобой, а я бы этого не хотел. Что скажешь?
- Джон, решать тебе, а я скажу лишь одно: я просто уверена, что ты уже давно поднял вибрации до четвертого измерения и сейчас движешься к пятому. Как жаль, что нет времени, я смогла бы поднять твои вибрации и до пятого измерения, ты очень хороший ученик. Значит, будем прощаться? – грустно сказала она.
- Получается что так, - таким же грустным голосом ответил я.
Мы досидели до вечера, а потом я просто ее обнял, и мы полетели.
Бетти дома не было, видимо она опять осталась у кого-то в гостях. Я лег на кровать и опять задумался. Мне стало по-настоящему грустно, ведь я почувствовал, что между нами образовалась какая-то трещина, она была неширокой, ее можно было заделать, или просто ее переступать. Что-то в наших отношениях поменялось, и это навевало грусть. Любил ли я ее как раньше? Наверное, да, только огонь в нас обоих разгорался гораздо реже, и был невысок. Не дожидаясь ее, я пошел к Браду. Оказывается ,он уже знал ситуацию, видимо Лика успела ему все рассказать.
- Я рад за тебя Джон, я также разговаривал и с Дамино, он тоже рад. Да, я знаю, что ты можешь умереть в любую минуту, так что отдыхай и жди своей долгожданной смерти, это последние месяцы или годы твоего эксперимента, когда-нибудь ты вспомнишь обо всем, и все узнаешь, а пока живите с Бетти, сколько тебе суждено и ни о чем не думайте.
Я поблагодарил его и вернулся домой.
Бетти появилась только на следующий день, и опять же с виноватым лицом. Я рассказал ей обо всем, а главное, об окончании моей учебы и та бросилась мне на шею.
- Поздравляю тебя, милый и горжусь тобой. Давай последнее время проведем вдвоем, и может, вспомним старое, знаешь, я почувствовала между нами какую-то прохладу, но скорее всего я сама виновата, вот увидишь, я обязательно исправлюсь.
Первые месяцы все шло нормально, но потом мы оба заскучали. Заниматься было нечем, мы разговаривали лишь иногда, а так просто жили в одном доме, бродили по нему и иногда сталкивались. Я чувствовал, что Бетти скучает по общению со своими, и, подождав еще несколько месяцев, сам предложил ей наведаться в поселок. Как она не пыталась скрыть, но я почувствовал, что она была рада. Назавтра  ее уже не было.
Шли годы, а я не умирал. Но хуже всего было то, что трещина между нами расширилась и углубилась. Мне казалось, что Бетти возвращалась на пару дней домой лишь по нужде, а не от того, что по мне соскучилась.
Наконец в один день у нас состоялся очень длинный и серьезный разговор, я сам начал его.
- Дорогая, - мы сидели за столом и пили чай, - тебе не кажется, что между нами появилась большая трещина, - начал я. – Нет, это не из-за твоего отсутствия, ты в этом не виновата, но странно, я тоже не чувствую своей вины. Предположим, я умру и мы встретимся на моей планете, и тогда нам надо будет решать очень важный для обоих вопрос, что делать дальше: оставаться ли там, или лететь на Плеяды. Я многое обдумал, но так и не нашел выхода. Если мы останемся на моей планете, тебе придется учить язык и у тебя никогда не будет ни сада, ни цветов. Может и удастся найти тебе какую-нибудь работу по душе, только ты всегда будешь не в своей тарелке, тебя всегда будет тянуть на Плеяды, на твою родину. – Я взял паузу, а Бетти сидела и слушала с опущенной головой.
- Тогда полетим ко мне. – Сказала она. – Я зык ты знаешь, но работу по душе тебе сначала будет трудно найти, ведь ты будешь из четвертого измерения. Я не сомневаюсь в Люси, она поднимет тебя до пятого, а там и устроишься. Разве это не выход?
- Выход и тот и другой, чтобы остаться вместе. Только ты не знаешь одного момента. Моя работа на моей планете относится к военному ведомству, хотя название этого не отражает. Ваш советник по охране планеты от внешних угроз Лари, это чистый военный, хотя название тоже этого полностью не отражает, а любимую работу я смогу найти только у него. Так вот, никто не возьмет чужака из другого созвездия в  военное ведомство, то есть я никогда не найду у вас работу по душе, тем более, у меня нет даже простого хобби. Чем я буду у вас заниматься? Сидеть дома, читать книги и смотреть телевидение, пока тот же Лари будет искать любые причины и отговорки, чтобы меня к себе не взять? Но и не только это. Будучи недавно на своей планете, я почувствовал настоящую ностальгию, которую ты чувствуешь, наверное, сейчас по твоей планете. Эту ностальгию я заберу с собой, если мы улетим на Плеяды. Надеюсь, ты меня понимаешь?
Бетти ничего не сказала, а лишь тяжело вздохнула, наверное, она все прекрасно понимала.
- И что ты предлагаешь, разбить нашу любовь? – Очнулась она.
- Остатки любви, дорогая.
- Но все может вспыхнуть по новой, когда мы освободимся от твоего эксперимента. Скажи мне честно, ты меня еще любишь? – она посмотрела мне в лицо.
- Да, конечно, может не так как когда мы были на Плеядах, но люблю, можешь в этом не сомневаться.
- И я тебя люблю, тоже может не так, как на своей планете, но люблю. Значит, любовь есть, она не угасла, а может просто на время ее огонь стал меньше, но ведь его можно раздуть?
- Ты уверена, что еще можно?
- Уверена. Просто я люблю тебя, Джон. Но проблема где  же нам остаться жить, это действительно важный фактор для нашего будущего.
- Бетти, но ты только глянь, как мы проводим время, как толчемся почти, не разговаривая по этому дому, как нас обоих берет ностальгия по нашим планетам, разве это можно назвать любовью?
Бетти задумалась и надолго.
- Во многом ты прав, - наконец вздохнула она. – Что же, по-твоему, получается, что ты должен был лететь на Землю один? Что мы сделали ошибку? Или наш пробный брак просто распадается, как и большинство других?
- Не знаю, дорогая, просто не знаю, что нам делать с нашей любовью. Она есть, может и не горит, но теплится. Сумеем ли мы ее разжечь и на какой планете?
- Милый, раз есть любовь, есть и надежда. Хорошо, что ты завел этот разговор, позже или раньше его бы завела я. Давай пока закончим, а когда ты вернешься на свою планету, я тебя буду уже ждать. Наверное, там нам все равно придется вернуться ко многим вопросам, но может что-то станет яснее, и ты уже не будешь прежним Джоном, ты все вспомнишь, и узнаешь о тех события, которые прошли мимо тебя, пока ты проходил эксперимент, и тогда мы сядем и все решим. Если Создателю будет угодно воссоединить, вернее, разжечь нашу любовь, он это сделает. В противном случае, нас ожидает расставание, но и оно может быть не вечным. Давай сейчас не будем ни о чем гадать?
- Давай, - вздохнул я. – У нас был тяжелый разговор, лети лучше в свою общину, а я останусь здесь, мне, как и тебе есть о чем подумать. Ведь тебе же туда хочется, верно?
Бетти просто промолчала.
Я направился в сад, но когда вернулся, ее дома уже не было. У меня жутко заболело сердце, я согнулся, и не мог разогнуться, руки онемели, и я просто упал на пол.
Наверное, я спал, но в один момент услышал чей-то голос:
- Обширный инфаркт,  к сожалению уже поздно, видимо он пролежал ночь на полу. Судя по пульсу и, к моему большому сожалению, пульс у него упал так низко, что я не удивлюсь, если он вдруг остановится. – Наверное, то было последнее из этого сна, и я просто куда-то провалился.
Часть 4.
Глава 1. Возвращение.
Я открыл глаза от какого-то монотонно стука и огляделся. Странно, я сидел в какой-то комнате, напоминающей мне квартиру с Альфа Центавра, а стучали в дверь. Поднявшись, я пошел открывать. На пороге стояла Бетти, но увидев меня, она сразу же отступила назад.
- Заходи, - мягко сказал я. - Бетти, не стой за дверью.
- Джон? – ее глаза были нараспашку, - это ты?!
- А кто же еще? - я пропустил  ее в комнату и закрыл дверь.
- Ты себя видел в зеркале? – спросила она, присев на диван.
- Я еще ничего не видел, и не могу понять, где я нахожусь. Дай мне время хоть вспомнить.
- Тогда я зайду позже, - Бетти поднялась и направилась к двери. – Наверное, я не вовремя. Постарайся все вспомнить, а потом я зайду. – Она чуть ли не выскочила из квартиры, а я вернулся на диван. Потом я поднялся, зашел в спальню, где стояла, неширока я кровать, и посмотрел на себя в зеркало. Странно, но в нем я увидел высокого симпатичного парня, лет тридцати. Как зомби я вернулся на диван.
- Где я? – эта мысль не покидала меня, и что вообще со мной сделали? – Постепенно я стал осознавать, что эту комнату я когда-то видел, может во сне. А вернувшись в спальню, я взял с тумбочки часы, и они мне тоже что-то напоминали. Мысли, вернее воспоминания не спешили возвращаться, они приходили в голову постепенно, никуда не торопясь. Я опять вспомнил Альфа Центавра, моего начальника и даже его имя, и свой кабинет, в котором я сидел. Наконец я встал, вышел из квартиры и закрыл дверь. Близко от стены я увидел пластиковый квадрат, такой, какой я видел у Лизы, и приложил палец, а потом потрогал дверь, она была закрыта. Приложив палец еще раз, дверь открылась. Я посмотрел на номер, висящий на двери, и неожиданно его вспомнил. Вернувшись, я почувствовал, что воспоминания просто хлынули на меня. Это была моя квартира, я был на своей планете, а значит, я вернулся из далекой командировки.
Потом пошли воспоминания об этой самой командировке, и я вспомнил и о приземлении на Землю, и все мои жизни, до единой, и неожиданно расхохотался. Все мои жизни показались мне песчинками, просто какими-то глупыми искорками, вылетающими из моей памяти. Я подумал, что потом ради интереса я вспомню каждую в отдельности и даже по годам.
В дверь опять постучали, и пошел открывать, на этот раз передо мной стоял мой непосредственный начальник и довольно улыбался. Нет, он не захотел заходить в комнату, а просто сказал:
- Наконец-то ты вернулся на родину, Джон, теперь я тебя узнаю: каким ты был, таким ты и остался. Все, эксперимент окончен, и в твою честь в помещении нашей службе сегодня будет типа встречи за круглым столом, многие хотят тебя увидеть. А ты уже спускался под землю? Нет? Там  везде весят плакаты: Добро пожаловать домой, Джон. А я? Я просто гожусь за тебя, пока отдыхай и приходи в себя. Ты уже все вспомнил?
- Только начал, - улыбнулся я.
- Тогда я пошел, когда мы все соберемся, я тебя наберу. – Он пошел в сторону лифта, а я закрыл дверь и опять опустился на диван. Воспоминания не прекращались, но все прожитые на Земле жизни я оставил на потом. Я вспоминал свою планету, а когда с этим полностью справился, то в голове показалось лицо Бетти, и я вспомнил все, что с ней было связано, вернее все мое путешествие с Плеяд, нашу любовь, и даже Лиру с Ликой. Но в тоже время у меня в голове всплыл и наш последний разговор с ней, он был тяжелым.
После Бетти я увидел лицо Лизы и даже поднялся и заходил по комнате.
- Лиза, моя лучшая подруга, как я не мог тебя вспомнить? – говорил я вслух. – Ведь мы были такими близкими. Я вспомнил, что в наших с ней отношениях созревала любовь, и в один день мы чуть не открылись друг другу, а на следующий, я принял решение об участии в эксперименте. Почему, ведь она меня так отговаривала? Ах, да, одной из причин было то, что я хотел проверить нашу любовь, действительно ли она была и на какой стадии, а лучшей возможности, чем эксперимент, вернее долгая разлука, было трудно найти.
Потом шли другие, уже рабочие воспоминания, и мне удалось вспомнить все, начиная, как я попал в эту службу, кончая последним разговором с начальником, я даже вспомнил имена всех моих коллег.
Я продолжал вспоминать, но мои мысли прервал звонок, это был мой шеф и я отправился к нему. В лифте я уже автоматически нажал кнопку, память вспомнила и ее номер тоже.
В отделе был накрыт большой стол, на нем стояли приготовленные блюда, видимо из Бюро Услуг, а за столом сидели такие знакомые мне лица!  Каждый старался пожать мне руку,  а я чуть не расплакался, мне стало так приятно на душе.
Мы просидели около трех часов, и я всем пообещал хоть что-нибудь рассказать, только в другой раз.
- Знаете, - наконец, сказал я, - я прожил двести жизней, и каждая казалась мне огромным событием. Сколько я переживал, какие только не решал проблемы, а что оказалось? Что все это было понапрасну, все эти годы оказались такой мелочью, что я не знаю даже, что я вам могу рассказать. Я уже немного отошел, но мне еще нужно время, спасибо регрессивной терапии на Плеядах, я там многое вспомнил, если бы не она, я бы сейчас только на воспоминания потратил бы месяц, а то и больше.
- Джон, мы знаем, что на Земле есть время, - улыбнулся мой сверстник Терли,  только пора отвыкать, а то все время приходится переводить на наше измерение, в котором этого понятия не существует.
- Отвыкну, - рассмеялся я, - что вы от меня сейчас хотите, дайте вернуться не только телом, а и умом, сердцем и душой.
Наконец мы встали, я с каждым попрощался и поехал на лифте к себе домой.
Спать не хотелось, а вот воспоминания меня не отпускали. Я просто сидел и вспоминал, упершись взглядом в одну точку. Раздался звонок по аппарату связи, но я не ответил. Позже кто-то постучал в дверь, но я не открыл, потом еще стук, но я сидел в каком-то оцепенении и лишь все вспоминал.
Не знаю, сколько прошло времени, может даже и сутки, но я не двигался и не отвечал ни на звонки, ни на стуки в дверь. Наконец я сдался, и здесь же на диване уснул.
Не знаю, сколько я проспал, но меня разбудил опять же стук в дверь. Я поднялся с тяжелой головой и пошел открывать: на пороге стояла Лиза, и она просто влетев в мою комнату, бросилась мне на шею.
- Милый, ты меня уже вспомнил? Я тебе и звонила, и приходила несколько раз, но все без толку.
- Вспомнил, - мое лицо просветлело, а на сердце лег туман какой-то большой радости.
- А ты все вспомнил? – Лиза отпустила меня, но следила за моими глазами.
- Наверное, - я пожал плечами.
- И наши самовольные полеты на  моей тарелке, и то, что между нами произошло?
Я отрицательно покачал головой, этого я еще действительно не вспомнил.
- Тогда вспоминай. Джон, я знаю, что и Бетти тут, когда-нибудь нам надо будет встретиться и обо всем поговорить. Нет, я ничего не собираюсь делать, но юлить или притворяться я тоже не хочу. Я всегда была честной, такой я и осталась.
- Значит, встретимся и поговорим, наверное, мне надо еще время, если я еще не все вспомнил. Кстати, а где Бетти?
- Ей дали тот же номер, и я видела, как она к тебе приходила, но и ей никто не открыл.
- Тогда я возьму на воспоминания еще один день, и никому не буду открывать, даже тебе, хотя я не вижу, кто стучит в дверь. И на звонки отвечать не буду. Я имею на это право? – улыбнулся я.
Лиза не ответила, она только обняла и вдруг поцеловала меня, а потом скрылась за дверью.
Я опять сел на диван - С Лизой на ее тарелке? Что-то произошло? – Но память быстро вытаскивала все детали. Я вспомнил, как мы иногда недалеко отлетали на ее тарелке от планеты, обнимались, целовались, но один раз, почти перед моим отлетом на Землю, просто не выдержали оба, и между нами произошло то, что и должно было произойти.
Я вспомнил, как мы гуляли под землей, лавочку, на которой сидели в Ботаническом саду, ее квартиру, и то, что мы часто оставались на ночь друг у друга, но только как хорошие друзья, вернее, как два человека, которые очень нравились друг другу.
Я вспомнил, как я по ней скучал, когда она улетала надолго в командировки, и как она встречала меня из моих командировок, с радостными слезами на глазах.
Я даже вспомнил, что во время одной командировке на одной планете, где все было выстроено из белого камня, и стояла невыносимая жара, почему-то я зашел в небольшую церквушку, ее оставили как исторический памятник, а там влюбился в дочку священника. Потом мы часто летали, друг к другу в гости, но под конец все как-то закончилось. Я тогда был еще совсем молодым.
Короче, я так и продолжал вспоминать, и очень долго, пока мои глаза опять не закрылись и я опять вырубился прямо на диване. Но до этого мне показалось, что я действительно сумел вспомнить все.
Глава 2. Тяжелый разговор.
Меня разбудил опять надоедливый стук в дверь, на пороге стояла Бетти с Лизой, может они договорились или просто случайно встретились у моей двери, но я понял, что сейчас будет. Естественно я пропустил обеих в комнату, но попросил мне дать время умыться и привести себя в порядок. Насколько я слышал из туалета, обе молчали ни о чем, не переговариваясь, и на мое сердце легла какая-то тяжесть.
Закончив со всем, я присоединился к ним, но сел не на диван, а на стул напротив, мне надо было видеть их глаза и реакцию.
- Джон, - начал первой Бетти, - Лиза мне сказала, что ты ее вспомнил, и готов поговорить с нами обеими, это правда? – я просто кивнул головой. – Ты можешь мне рассказать о том, что ты вспомнил, если это, конечно же, не секрет?
Я задумался и понял что это только предисловие, даже не начало разговора.
- Мы с ней были близки, она была моей лучшей подругой, - наконец вздохнул я. – Мы вместе гуляли, проводили время и обнимались.
- Вы любили  друг друга? Между вами было все, или просто многое?
- Все. – Я понял ее намек. – Но вот любили мы друг друга или нет, трудно сказать, наверное, да, только никто первым не решился в этом сознаться.
- Но если было все, значит, все-таки любили?
- А я что, отрицаю это?
- Лиза, - Бетти повернулась к ней, - вы любили друг друга?
- Я могу сказать только за себя, я любила Джона и сейчас люблю его не меньше, только я не на что не претендую, если он полюбил тебя.
- Джон, сейчас ты любишь Лизу? – вопрос был конкретным, и мне надо было на него ответить.
- Насколько я вспомнил, я действительно ее любил, только или не осознавал этого, или не сумел ей в этом признаться. А сейчас? Не скрою, мне хорошо с ней, но надо время, чтобы разобраться.
- А меня ты любишь?
- Да, Бетти, люблю. Я вспомнил наш последний разговор, перед тем как я умер, я еще люблю тебя, хотя уже не так, как раньше.
- Но разве можно любить двух женщин одновременно?
- Не знаю, - я развел руками, - Бетти я просто не знаю. Если ты меня в чем-то обвиняешь, то зря,  я полюбил Лизу еще до тебя, но тогда я был другим, таким как сейчас. Потом я полюбил тебя, но будучи другим, человеком третьего измерения, в чем я могу себя обвинять? Просто сейчас я из двоих стал одним, вот и все, но женщин осталось две.
- А я тебя не обвиняю, а просто хочу разобраться, что мне делать дальше. Какое твое мнение по этому вопросу, вернешься со мной на Плеяды, или останешься здесь с Лизой, у тебя хотя бы есть какие-то мысли?
- Мысли стали появляться только что, - честно признался я. – Начальник дал мне месяц отпуска, за это время я должен проводить время и с одной, и с другой, а уж потом я могу положить свои чувства на весы и убедиться, кто перевесит.
- Хорошая мысль, Джон, я не собиралась вмешиваться в этот разговор, - сказала Лиза. – Только на весы надо добавить не только чувства, но и обстоятельства. Например, здесь ты дома, тебя ждут на работе, а что тебя ждет там, на Плеядах? Я очень уважаю любовь, но если ты соберешься лететь с Бетти, ты полностью должен быть уверен в своей любви к ней. И наоборот. Разве я не права, Бетти?
- Права, только эти обстоятельства не лягут на весы в мою пользу, перед смертью Джона, как раз об этом мы разговаривали. Ты что, уже склоняешь Джона к решению?
- Боже упаси, я просто желаю ему самого лучшего, как дорогому мне человеку.
- Да, девушки, - не выдержал я и опустил голову, - с вами я попал в какой-то капкан, и выбраться из него будет непросто.
- Не вини себя, - сказала Лиза, - если ты остановишься на Бетти, мне будет горько, но я буду за вас рада, честное слов.
- А я бы сказала по другому: если ты остановишься и выберешь Лизу, мне бы тоже было горько, но я бы винила только себя, что не смогла сохранить нашу любовь, и ждала бы тебя всю оставшуюся жизнь.
- Но я тоже бы ждала, Бетти, - сказала Лиза. – Поверь, мне нечего скрывать, за время эксперимента Джона я окончательно поняла, как я его любила, да и сейчас люблю.
Странно, но разговор был нормальным, никаких обвинений ни стой, ни с другой стороны, даже колкостей не было, обе девушки держали себя на высоте.
- Бетти, а какие твои предложения, как нам троим во всем разобраться? – спросила Лиза.
- Мои? Даже не знаю. В конечном итоге решать ни мне, ни тебе, решать будет он сам.
- Но его довод был логичен, ему надо хоть немного времени, чтобы меня вспомнить, ведь тебя он не забывал.
- Тогда бы, чтобы ситуация была честной между тобой и мной, я бы не брала месяц, а просто уступила бы его тебе на неделю, максимум две. Меня он действительно не забыл. Поверь, я не хочу ничего урвать, я хочу, чтобы его выбор был серьезным и взвешенным. Представь, что мы завтра улетим на мою планету, что там будет? Джону всегда будет казаться, что может он, совершил ошибку, и он будет думать о тебе. Разве мне это надо? Лучше разобраться заранее и решить вопрос еще здесь.
- Ты права, если даже он необдуманно останется со мной, он будет вспоминать тебя, и думать, а может быть, он ошибся, и с тобой было бы лучше.
- Девушки, - вмешался я, а если бы я расстался с какой-нибудь из вас, вы бы перестали меня любить?
- Я – нет, - сразу же сказала Бетти.
- Я тоже, я бы не смогла тебя забыть. А что?
- А вы не исключаете ситуацию, что остался бы я, или улетел, у меня всегда бы оставалась возможность вернуться?
Неожиданно обе замолкли и задумались.
-  Джон, мне кажется, что ты переоцениваешь себя. У каждой из нас может появиться мужчина лучше тебя, и мы могли бы со временем в него влюбиться, что же ты бы тогда делал? – посмотрела на меня Бетти.
- Логично, - признался я.  Но тогда давайте же что-нибудь решать?
- В принципе я согласна с предложением Бетти, - тихо сказала Лиза.
- Но я бы хотела внести один пункт. Его выполнение мне будет трудно проверить, но я вам обоим верю на слово. – Бетти передохнула. – Делайте что хотите, только за эту неделю или две, не переступайте последнюю черту в ваших отношениях, это – моя просьба, и надеюсь, что Джон будет ночевать со мною, ведь я была или остаюсь его последней любовью, не волнуйся, Лиза, ему будет тепло со мной.
- Я не за что не волнуюсь, лишь за окончательное решение Джона.
- Ладно, - вмешался я, - если вы все решили, не буду вам мешать. Значит, неделю-две я провожу с Лизой, ты согласна? – Та просто кивнула. – А сплю с Бетти, и ее условие я выполню. Дай бог, чтобы к концу мое сердце бы перевесило в чью-либо сторону, а не осталось бы нейтральным как сейчас. И чтобы перевес был значителен, чтобы не оставлять никаких сомнений. Лиза, ты свободна эти две недели или хотя бы одну?
- Для тебя я все сделаю, чтобы быть свободной хоть месяц.
- Кстати, сейчас день или вечер?
- День, - сказала Лиза, - фонари на центральной площади планеты еще не потускнели, а ночью они совсем погаснут, оставят только несколько дежурных, ведь рабочим тоже надо спать.
Я тут же вспомнил эту деталь.
- Что ж, в чье расположения я тогда сейчас попадаю? – вздохнул я, почувствовав, что разговор почти закончен и пока никаких трагедий, и даже слез не было, хотя у меня на сердце было нерадостно.
- Оставайся с Лизой, как и договорились, а ночью я тебя буду ждать, ты ведь знаешь в каком я номере.
Бетти поднялась, пожелала нам хорошо провести время, и дверь за ней закрылась. Мы с Лизой остались один на один.
 Глава 3. Две женщины.
Лиза, молча, смотрела не меня сидя на диване, а я просто лег, и положил голову ей на колени, я вспомнил, что раньше всегда любил так делать, глядя на нее снизу вверх.
- Вспомнил? – тихо спросила она. – Мне очень приятно. – Она начала гладить мои волосы, а я зажмурился от удовольствия.
- Лиза, дорогая, извини за весь этот разговор, в нем не было ничего для тебя приятного, зато мне было приятно, что ты до сих пор меня любишь, или хотя бы просто осталась моим верным другом.
- Ты просто забыл мой характер. Помнишь, сколько парней ко мне клеились?
- Конечно, ведь ты такая красавица, - я задержал ее руку, поднес ее к губам и нежно поцеловал.
- Я однолюбка и одиночка, вернее я люблю тебя и космос. Джон, ты просто не знаешь, как я тебя ждала. И дождалась. Сейчас мне просто не верится, что ты, как и раньше лежишь у меня на коленях, и мы разговариваем, это просто чудо.
- Извини, но ты не могла бы помочь мне вспомнить, любил ли я тебя тогда? Нет, то, что ты мне безумно нравилась, и дни, проведенные с тобой, мне были в радость, я и сам помню, а вот любовь. – Я задумался. – Если мы любили друг друга, то почему никто из нас этого никогда не сказал? Только сейчас, вернувшись, я услышал это от тебя.
- Наверное, мы были глупы тогда, или просто стеснялись называть вещи своими именами.
- А мне кажется, что нет, - сказал я, подумав, - Знаешь, почему никто этого не сказал? Потому что у нас не было времени на это. Ты часто была длительных командировках, я тоже летал, но реже, вот и получалось, что из месяца мы были вместе только неделю, а может и меньше. Знаешь, я понял одно, что любви надо уделять больше времени, но ни в коем случае не запирать ее дома, что у меня произошло с Бетти. Мы долго были вместе дома сутками, не выходя никуда, и к чему это привело? Наше чувство начало затухать, почти что погасло, и все из-за того, что ему не хватало свободы.
- Джон, ты, правда, ее еще любишь?
- Наверное, - вздохнул я, - просто ты не знаешь, как я ее любил там, на Плеядах, наверное, что-то небольшое все-таки осталось. Ты была права, когда сказала, что многое зависит от обстоятельств тоже, если я вернусь с ней на Плеяды, я буду для всех чужим, буду сидеть дома, читать и смотреть телевидение, у нее тоже мало работы, так что мы опять будем толкаться днями друг возле друга. Но в таком случае, я боюсь, что наша любовь уже действительно затухнет. То же самое может случиться и между нами, но в другую сторону. Мне опять придется ждать тебя месяцами, довольствуясь лишь какой-то свободной неделей, и если я тебя действительно люблю, то мне этого времени будет мало. Должно быть что-то среднее, но его нет, ты никогда не бросишь космос из-за меня, я это чувствую, и, кажется, я это знал и тогда, поэтому и решил участвовать в эксперименте, то есть это был одним из мотивов моего решения. Я тоже по-своему одиночка, но не такой как ты, если есть любовь, я хотел бы наслаждаться ею. Ты мне не давала такой возможности, вернее, оставляла лишь маленький кусочек времени. Надеюсь, я тебя не обидел?
- Наоборот, Джон, спасибо тебе за все, пока ты говорил, я о многом успела подумать, и ты во многом прав, кое-чего я просто не замечала, и так прямо мы с тобой еще никогда не разговаривали. – Она склонилась и мягко прикоснулась губами к моим. – Джон, но ведь многое можно исправить, если ты конечно останешься.
- Только не говори мне, что ты оставишь в стороне свой космос, я в это не поверю.
- Глупый,  ради тебя я готова пойти на все, вернее на многое. Если бы я только знала, что ты останешься, - вздохнула она.
- И что бы было?
- Моей тарелке скоро придет конец, ее просто спишут, проводить каждый год модернизацию невыгодно. Предчувствуя это, я и пошла, учиться сначала на пилота космического корабля, но мне многое не нравится. В таком корабле пять пилотов, и если я даже и закончу обучение, практика будет длиться очень долго, то есть мне придется просидеть в кресле за основными тремя пилотами целую вечность. Потом, если получится, меня могут сделать третьим пилотом, потом вторым, а только в конце моей жизни я могу стать командиром корабля. Ты ведь знаешь, я уже так давно привыкла быть первой и единственной. Боюсь, что я скоро покину это обучение, такая перспектива меня просто не устраивает.
- И что же ты будешь делать без своей тарелки и без космоса?
- Поэтому я и пошла на диспетчера. Да, они не летают, но они  все время работают с космосом, следят за кораблями, дают разрешения на взлет и посадку,  корректируют пусть корабля и так далее. Ради тебя и себя тоже, я готова прямо сейчас отказаться и от своей тарелки, и от космических кораблей, а поднажать на диспетчерское обучение. У меня получится, Джон, я всю жизнь летаю, у меня много опыта, и я буду знать, что ты всегда будешь со мной рядом, а большего мне не надо. Твои командировки всегда были короткими, и мы можем жить вместе долго и счастливо. Одно лишь твое слово и я готова на все. Но для этого надо чтобы ты меня тоже полюбил.
- То есть, ты меня отговариваешь от Плеяд? – улыбнулся я.
-  Что скрывать, может быть и так, я просто хочу всегда быть с тобою рядом, что в этом плохого?
- Лиза, - я поднялся, давай проведем остаток дня в одной специальной экскурсии, где ты будешь моим гидом. Ты проведешь меня по тем местам, где мы гуляли и где проводили время. Я и так многое вспомнил, но я хочу, чтобы мое сердце вспомнила те чувства, которые я испытывал к тебе тогда, это для меня очень важно.
- Можно и так, - она задумалась, - здесь нет огромного количества мест, где бы можно было бы провести время, так что я согласна, можно попробовать. А ты будешь меня обнимать?
- И целовать тоже, кстати это ты принесла с земли объятия и поцелуи еще задолго до того как мы встретились, и мне они нравятся, ведь на Земле я тоже их использовал.
- С кем? – удивилась она.
- В последней жизни я был один раз женат, и мне казалось, что я был влюблен по уши. Оттуда и объятия и поцелуи, и не только это, - я нахмурился.
Наконец мы выбрались из моей квартиры и спустились под землю. Там мы гуляли вдоль витрин магазинов, потом сидели на нашей скамеечке в Ботаническом саду, а под конец Лиза вздохнула:
- На сегодня все, милый. Нам осталось только три места и час-два времени. Моя тарелка, твоя  квартира или моя. К сожалению больше выбора нет.
- Тарелка, - сразу сказал я, возвращаться в квартиру мне не хотелось.
Мы спустились еще глубже и, выйдя на территорию космодрома, направились, к одиноко пришвартованной в самом конце такой знакомой летающей тарелке Лизы. Войдя в нее по трапу, Лиза закрыла дверь. Неожиданно она подошла к своей кровати и каким-то образом ее немного раздвинула.
- Что ты делаешь? – не понял я.
- Но ты же сам меня попросил, а здесь мы проводили с тобой кучу времени. Может твое сердце что-нибудь вспомнит на этой кровати? – Не дожидаясь моего ответа, она просто подпихнула меня, и мы оба упали на кровать. Видимо сердцу было много о чем вспомнить, мы просто впились друг в друга, то обнимаясь, то целуясь, мы просто разгорались как один костер.
- Боже, Лиза, как мне хорошо, - не выдержал я.
- А что говорить обо мне? Ты помнишь, что именно здесь это случилось?
Да, я вспомнил, и был на грани повторить это прямо сейчас, но ум еще хоть как-то, но контролировал ситуацию. Я просто отодвинулся и медленно стал остывать.
- Лиза, жаль, что мы дали Бетти слово, но раз дали, надо его соблюдать. Я все вспомнил, и мое сердце тоже. Боже, что мне с вами делать? Я чувствую к тебе огромное влечение, но не только физическое. Мое сердце хочет тебя, как ты думаешь, это и есть любовь?
- Хоть бы это было так, - вздохнула Лиза, о чем-то думая. – Жаль, но нам, наверное, пора, ты прав, договор надо соблюдать, хотя мне так не хочется тебя с кем-то делить.
Я встал и оделся, странно, но я даже не заметил, когда мы разделись. Поднялась и Лиза, какая все-таки она была совершенная! Мне даже на секунду показалось, что она биоробот, что ее искусственно сделали такой  совершенной, от нее было трудно отвести взгляд.
Мы вышли и уже шли к лифту, обнявшись.
- А у тебя за время моего отсутствия никого не было? – спросил я.
- Дурачок, наверное, ты так ничего и не понял. Приглашений была куча, как всегда, но тебя для меня никто не может заменить.
Войдя в лифт, мы долго прощались, а потом я поехал к Бетти.
Она меня ждала, и уже с порога бросилась ко мне на шею, мы крепко обнялись.
- Как прошел день? Где вы гуляли, если не секрет? – она пыталась заглянуть мне в глаза.
- Сначала мы долго разговаривали, а потом спустились вниз к магазинам. Оттуда мы прошли в Ботанический сад, а потом зашли в ее тарелку. Вот и все. – Я честно смотрел прямо ей в лицо.
- Джон, если ты думаешь, что меня интересует то, что я вас попросила не делать, то забудь об этом, я верю, тебе и всегда верила. Давай перекусим хоть что-нибудь, и я попрошу чаю.
Бетти вела себя прекрасно, будто ничего не случилось, вроде как я слетал к Люси и вернулся с ее духовной терапии.
Мы выпили чай, время шло ко сну.
- Джон, - Бетти обняла меня, - я действительно хочу тебе дать свободу выбора. Поэтому, у нас в этом номере есть две спальни, ты и только ты можешь выбрать, или спать вместе в одной, или разделиться, поверь мне, я никогда на тебя не обижусь. И вот что еще: я многое думала сегодня, а больше всего вспоминала те прекрасные моменты нашей любви на Пледах. Я поняла, что именно я поступила неправильно, но я чувствую в моем сердце силы, чтобы исправить мои же ошибки. Нет, я не уговариваю тебя, а просто я хочу, чтобы ты это знал.
Внезапно, я подхватил Бетти на руки, и понес ее на кровать. За последние годы такой костер, каким он был этой ночью, уже давно не разгорался и мы уснули очень поздно.
Наутро я проснулся рано, но Бетти уже не спала.
- Спасибо тебе за ночь, милый, - ласково сказала она. – Сейчас я закажу чай, а потом тебе же надо идти?
- Надо ли? – вдруг подумал я.
Глава 4. Еще пять дней.
Прошло еще три дня, но все повторялось, днем я наслаждался Лизой, а ночью Бетти, я понимал, что этот эксперимент ни на метр не подвигал меня к какому-либо решению, хотя четвертый день мы никуда не ходили с Лизой, а просто слетали на две разные планеты, и это путешествие мне очень понравилось. На одной планете жили маленькие человечки, у них были только копья и самодельные каменные топоры, но нас встретили как братьев, и показали очень много интересного. Скорее всего, они были из третьего, но очень хорошего измерения.
На другой же планете людей вообще не было, зато такой растительности я еще никогда в жизни не видел. Лиза  сняла обувь и посоветовала мне сделать то же самое, мы ступили на странную зеленную траву, она была мягкая, как губка, а потом пошли в лес. Деревья были невысокими, но и они были очень необычными. Их ветки и листья были очень мягкими, задевая их, они не то, что не царапались, а как волосами приятно касались кожи, пропуская нас вперед. Вся растительность была необычно мягкой и приятной, а пройдя еще дальше, вы вышли к ручью, у которого и присели.
- Необычная планета, - удивленно сказала я, - вроде все похоже на обычную растительность, но такой мягкости, даже шелковистости, я не ожидал.
В этот день мы вернулись поздно, а перед расставанием я сказал:
- Лиза, мне было очень хорошо и интересно с тобой. Кстати, такие разные планеты, их много вокруг?
- Очень, ты даже не представляешь сколько, и все разные. Если захочешь, мы обязательно слетаем и на другие.
- Знаешь что, - мне пришла в голову одна мысль, - признаюсь тебе, что я нахожусь между двух огней, и мне нелегко сейчас, а посоветоваться не с кем. Единственным другом я бы мог назвать своего начальника, иногда он относится ко мне как отец к сыну, мне очень хотелось бы с ним поговорить. Может, я зайду к нему и договорюсь на завтра?
- Попробуй, - она развела руками. – Может он даст тебе какой-то выход или просто дельный совет.
Мы распрощались, но я поднялся к Бетти и тоже рассказал ей, что хочу поговорить со своим начальником.
- А если он будет готов поговорить с тобой прямо сейчас, и ваш разговор затянется на ночь? Короче иди, и если ты не появишься, я буду знать что с тобой, спасибо что предупредил.
Я спустился и вошел в наш отдел, начальник был на месте, но уже собирался уходить.
- Привет Джон, - улыбнулся он, - какими судьбами? У тебя же еще есть куча времени, а пока мы планируем, то есть строим на тебя планы. Кстати ты когда-то спрашивал о своем повышении, так вот, девятый уровень, это то, что во всех своих командировках на другие планеты ты будешь всегда  начальником нашей делегации, то есть будешь представлять нашу планету. Да ты садись, - он показал мне на стул. – Ты еще молод, но много уже добился, мы все доверяем тебе такую ответственность. Кстати, из нашего последнего разговора я понял, что ты уже подзабыл звездную карту.  Во-первых, ты даже не назвал мне тогда, как называлась та планета, на которой ты жил. – Я задумался.
- Честно говоря, Роди, я сам не знаю, как меня угораздило ни разу не спросить ее название. – Я в растерянности почесал затылок.
- Во-вторых, Плеяды, это наши друзья, мы оба входим в одну и ту же ассоциацию, только ты все время называл их как созвездие, а ведь Плеяды – это просто  звездное скопление, планет и звезд там очень много, но все они относятся к созвездию Тельца, то есть Плеяды это не созвездие. – Он посмотрел на меня. – Как и наша Альфа Центавра, тоже, мы относимся к созвездию Центавра. Так что первым делом, когда ты вернешься на место, вспомни карту. – Он улыбнулся. – Кстати, ты ко мне с каким вопросом?
- С личным, - я опустил голову. – Только уже поздно, а вопрос нелегкий.
- Вот и прекрасно, именно в такое время нам никто не помешает. Что же с тобой случилось?
Мне пришлось очень долго рассказывать про наши отношения с Бетти и с Лизой, наконец, я закончил.
- Ты что, собираешься нас покинуть?! – не поверил он. – Именно в тот момент,  когда мы делаем на тебя ставку и возлагаем такое доверие? Джон, ты действительно можешь улететь на Плеяды?
- Могу, Роди, - понуро ответил я. – Вы же сами знаете, что именно на любви и построен весь наш мир.
- А наша планета? А простой патриотизм?
- Любовь выше патриотизма, хотя даже на Пледах, я бы остался не меньшим патриотом нашей планеты. Просто я попал в какой-то любовный треугольник, а как из него выйти – не знаю. Я стою на распутье и пришел к вам как к единственному другу за советом. Кстати, никому не запрещается покидать свою планету на время, или даже навсегда.
- Джон, ты меня просто убил, - он откинулся на спинку кресла и задумался. – Боже, как хорошо, что ты пришел ко мне вовремя, я готов провести с тобой ночь, но чтобы наш разговор пришел бы к какому-то четкому решению. А что тебе говорит твое сердце?
- Оно разрывается на две части, - тихо сказал я.
- Джон, но на другой планете, даже с любовью, у тебя не будет никакой перспективы, я даже не знаю, как тебе это втолковать. Из высококлассного специалиста ты станешь домашним любящим животным. Мне кажется, я хорошо тебя знаю, этот случай не для тебя, у тебя же сумасшедшее будущее! А любовь? Согласен, все построено на ней, но часто она приходит и уходит. Вот увидишь, как быстро потухнет твоя любовь к Бетти, если кроме нее у тебя ничего не останется. А какие планы у Лизы?
Я рассказал ему все, что знал.
- Прекрасно, пусть она освоит профессию диспетчера, ведь на самом деле, она наш самый старый и опытный пилот, и обучение ей дастся очень легко. К тому же, - он задумался, - ее тарелка действительно в списке на списание и утилизацию, но я пойду вам навстречу, я оставлю ее для вас обоих, хоть иногда, но вы сможете на ней путешествовать.
- То есть, вы меня уговариваете, Роди? – спросил я.
- А чтобы ты сделал на моем месте? Да и не только это. Просто у меня гораздо больше опыта, и вот, что я тебе посоветую, если ты любишь Лизу, оставайся с ней, тебе будет хорошо во всех отношениях. Возврат на Плеяды – это просто авантюра, она подходит к Джону из третьего измерения, но ни как не к Джону девятого ранга, высококлассного специалиста, прошедшего и Марс, и даже эксперимент на Земле, на мой взгляд, ты должен повзрослеть и открыть глаза. А может ты еще просто не пришел в себя? Тогда я могу продлить твой отпуск. Видишь, я готов все для тебя сделать, чтобы ты не совершил ошибку, необдуманный поступок.
Я, молча его, слушал и думал.
- Ты не прав и со своим сердцем, ни одно сердце в твоей ситуации не может быть нейтральным, загляни в него поглубже, и ты увидишь, что какой-то перевес в какую-то сторону в нем есть, может пока и небольшой, но должен быть.
- Роди, я ни в чем не виноват, я полюбил этих женщин, будучи в двух разных телах, в разных измерениях, а сейчас я воссоединился с собой, а обе женщины остались.
- А разве я тебя в чем-то обвиняю? Просто выбор должен будешь сделать ты, а мне придется согласиться с любым из них. Джон, у меня тоже есть сердце и знаешь, что оно мне сейчас говорит? Помоги твоему сердцу, чтобы оно не совершило глупость.
В конце концов, как ты знаешь, перед нами простирается куча дорог. Ты можешь закрыть свою любовь к обеим твоим женщина, и просто остаться с ними хорошими друзьями. Ты можешь остаться здесь, а в отпуск слетать на Плеяды, ты много еще можешь.
- Но я также могу остаться на Плеядах, а  в отпуск летать сюда? - я вопросительно посмотрел на Роди.
- Можешь, конечно, можешь, - с недовольством сказал он. – Просто объясни, что ты там будешь делать и кому ты там будешь нужен, инопланетянин, да еще с низшего измерения? Ответь мне что-нибудь.
- Я уже думал об этом и вы правы, - поник я. – В этом аспекте вы абсолютно правы. Что же мне делать, пожертвовать любовью?
- Зачем жертвовать, ведь у тебя их две. И если тебе кажется, что твое сердце нейтрально и не может сделать выбор, сделай его ты, ведь с одной из двух ты все равно останешься.
Мы еще долго  разговаривали, и Роди добился хоть одного: мой ум был с ним согласен.
Видимо уже под утро я вернулся к Бетти и залез к ней под одеяло.
- Тяжелый разговор? – участливо спросила она меня. – И естественно, тебя склоняли остаться здесь на планете? Я так и знала, - прошептала она тихо, не дождавшись моего ответа.
Я проспал, наверное, до полудня, по виду самой планеты из окна в коридоре, я уже научился немного определять время суток. Утром деятельность в центре планеты была на пике активности, а к вечеру она затухала, чтобы ночью прекратиться вообще до следующего утра. Как я не старался, но убрать ощущение времени  мне не удавалось, хотя я и вспомнил, как работает безвременное пространство, оно было похоже на рисунок с какими-то векторами, но вектора времени в нем не было. Понятие отсутствия времени заключалось в точке пересечения других векторов. На той же картинке время было просто обозначено одной точкой и не разделалось ни на прошедшее, ни на будущее, даже настоящего тоже было в ней. С другой стороны было забавно играть этими двумя понятиями, временем и его отсутствием.
Вскоре я попрощался и направился к Лизе прямо в ее квартиру. Не знаю, что на меня повлияло, может разговор с Роди, но я схватил ее в охапку и закружил по комнате, ее лицо светилось радостью и счастьем.
- Что с тобой, милый? - спросила она, когда я ее опустил. – С начальником разговаривал?
Я кивнул. – Уговаривает остаться.
- И правильно делает. Джон, признайся мне честно, наверное, ты уже все вспомнил, кто я тебе сейчас?
- Наверное, невеста, - улыбнулся я.
- А Бетти?
- Тоже, - я убрал глаза.
Весь остаток дня мы провели у нее, уходить или просто выходить не хотелось. Мы бегали друг за другом, кидались подушками и катались в объятиях по ее дивану. Я вспомнил, что такое со мной уже было, но на месте Лизы была Бетти.
- Неужели во мне опять разгорается тот же костер? – подумал я. – Но нам было так хорошо и весело, что Бетти быстро испарилась из моей головы.
Вечером мне страшно не хотелось уходить, и я искал любую искусу, чтобы продолжить время. Видимо Лиза сразу же это почувствовала.
- Джон, я многое бы отдала за то, чтобы ты у меня остался, но договор надо выполнять. Мне тяжело произнести сейчас это, но тебе надо уходить.
Я сам все прекрасно понимал, но в этот раз, когда я прощался с Лизой, на ее глазах появились слезинки, и она быстро закрыла за мной дверь.
Мы опять спали с Бетти в одной постели, но на этот раз между нами ничего не произошло.
Глава 5. Десять дней вместо двух недель.
Прошло уже десять дней, и когда я зашел утром за Лизой, она неожиданно предложила мне слетать сегодня на Землю.
- Нет, я тебя не уговариваю, и даже не предлагаю, - сказал она, - просто спрашиваю. Мне надо отвезти на землю небольшие ящики с аппаратурой. Мы вылетим сегодня вечером, а завтра к полудню или чуть позже вернемся, все это займет меньше суток.
- Интересно, какой бы я увидел сейчас свою бывшую Землю? – сказал я вслух. – Тогда полетим, только…, - я задумался, - надо будет предупредить Бетти, ведь ночью ей придется спать одной, а это нарушает наше соглашение.
- Конечно же, поговори, но мне кажется, она сделает для тебя это исключение.
- А может, и нет, - задумался я, - в последние ночи мы просто спали, друг с другом в одной постели, то есть просто, ты меня понимаешь?
- Лучше иди и спроси ее, чем гадать.
Я поднялся к Бетти и рассказал ей про предложение Лизы.
-  Знаю, это противоречит нашему разговору, я просто зашел тебя спросить.
- Значит, первую ночь из двух недель ты хочешь провести с ней? – Она задумалась. – Нет, Джон, я не против сделать это исключение, тем более что последние наши ночи нельзя назвать горячими.
- Бетти, просто я, наверное, устаю за день, - попытался оправдаться я, хотя и чувствовал, что дело в чем-то другом. Видимо это же чувствовала и она.
- Когда тебя ждать обратно? – спокойно спросила Бетти.
- Завтра к полудню, или немного позже, нам надо вылететь сегодня вечером, у Лизы какое-то задание. Я сразу же к тебе зайду.
- Тогда иди и ни о чем не думай, - она обняла меня и я вышел.
Вечером мы уже садились на Лизину тарелку, предварительно погрузив несколько плоских ящиков.
- А кому это? – спросил я. – Мне всегда казалось, что я единственный представитель Альфа Центавра на Земле.
- Нет, ты там не один, кроме тебя есть еще наши люди, и не все проходят эксперимент.
- Разведчики? – удивился я.
- Давай садись, мой разведчик, - от слегка толкнула, меня в спину, вошла сама и закрыла люк. – Надо лететь, а помнишь, как во время полетов ты иногда садился ко мне на колени, ненадолго? Наверное, ты чувствовал себя настоящим пилотом, захочешь, можем потом вспомнить.
Тарелка медленно отплывала от планеты, а потом резко вошла в змеиный ход, ощущение было не из приятных, но и оно скоро закончилось. Я опять увидел два шарика, но я уже знал, что это такое. Лика вывела тарелку на орбиту и выключила двигатель.
- Задание посложнее, чем с тобой, мне надо оставить эти ящики в определенном квадрате, только очень быстро, чтобы меня не засекли ваши военные самолеты. Поэтому покрутимся немного, а потом резко вниз, в той части должна быть ночь, поэтому нам надо было вылететь именно в то время.
Я перешел и уселся на ее коленях, обняв ее за шею.
- Тяжеловато, но приятно, - улыбнулась она, - как в старые далекие времена.
Я не стал ее долго мучить и вернулся в свое кресло.
- Джон, - я вдруг услышал ее голос, - ты так еще никого и не выбрал? Тебе осталось максимум четыре дня.
Я лишь тяжело вздохнул и ничего не ответил. Мысленно, после разговора с начальником, я как бы и выбрал, но сердце оставалось таким же, как и было вначале.
Наконец Лиза включила мотор, я пристегнулся, и уже через несколько минут ее тарелка боком устремилась вниз, Лиза лишь следила за приборами. Мы спускались очень быстро, не так как в прошлый раз. Наконец она резко затормозила и села на Землю. Я помог ей вынести груз, и мы оставили его у какого-то дерева. Небо было пустым, никаких пролетающих самолетов не было. Потом мы так же быстро взлетели, пока опять не оказались на орбите Земли, и та вздохнула.
- Прекрасно! – сказала Лиза, - задание выполнено.
Я тоже с облегчением вздохнул и отстегнулся.
- Знаешь Джон, эти оставшиеся дни загонят меня в могилу, ты можешь не поверить, но мне удается уснуть лишь раз за двое суток и то ненадолго. Я очень переживаю, хотя в душе уже смирилась с любым твоим решением.
Я опять же промолчал, и мы двинулись дальше. Потом тот же змеиный ход, и вот мы опять пришвартовались к планете.
- Иди и сразу же доложись Бетти, - попросила меня Лиза. – Кстати, взамен пропущенной ночи можешь посвятить ей остаток дня, я не обижусь.
Мы расстались, и я поехал на лифте к Бетти, но, сколько бы я не стучал в ее дверь, мне никто не открывал. – Может, что-то случилось? – заволновался я.
Но тут в конце коридора появилась какая-то женщина, видимо из Бытовых Услуг, она забирали из корзин белье в стирку. Дойдя до меня, она остановилась.
- Можете не стучать, женщина из этого номера съехала сегодня утром, - сказала она. - Причем со всеми вещами.
- Как? – не поверил я и бросился к лифту. Уже в своей квартире я сразу же набрал Лизу, но та не отвечала, может, принимала душ или куда-то вышла. Оставался единственный номер, моего начальника. Тот снял трубку и я сообщил ему, что Бетти куда-то съехала.
- Спустись ко мне, Джон, - просто попросил он и связь оборвалась. Через пять минут я уже сидел на стуле перед Брадом.
- Сегодня утром твоя Бетти оказалась в нашем отделении, она останавливала всех, спрашивая, кто начальник Джона. В конце концов, она попала ко мне, и слезно попросила меня найти ей место в космическом корабле, который действительно улетал сегодня на Бетельгейзе, созвездие Ориона. Да она была расстроена, но держалась. Джон, что мне оставалось делать? Я должен был помочь ей. Орион граничит с созвездием Тельца, то есть, как я понял, она летела к себе домой на Плеяды, только с пересадкой. Корабль уже улетел, я очень тебе сочувствую, Джон. – Он опустил голову и замолчал.
- Разве вы не могли задержать ее до моего прилета? – с укоризной спросил я, - или вам это было выгодно?
- Не горячись, парень, раз она решилась, то все равно бы это сделала, со мной или без меня. Дело же не во мне, а в ней.
- Извините, - я просто покачал головой.
- Кстати, она оставила тебе письмо, даже заклеила его в конверт, но я бы посоветовал тебе сначала успокоиться, а  потом только его читать.
Я почувствовал в голове какой-то туман, дело было ни в письме, просто факт свершился, не дожидаясь моего решения, Бетти выбрала  свое.
- Брад, - я поднялся и взял со стола письмо, - мне нужно время, чтобы побыть в одиночестве.
- Я дам тебе другую временную квартиру, до тебя не доберется никто, номер шестьсот первый. Иди и подумай, у тебя осталось еще двадцать дней, и никто беспокоить тебя не будет. И еще, извини Джон, что так случилось, я действительно тебе сочувствую.
Я вышел из его кабинета как робот, и в лифте автоматически нажал кнопку с номером. Это была стандартная одиночная квартира, и первым дело, даже не снимая обувь, я бросился на кровать в спальне. Не знаю, откуда взялись эти слезы, но они появились как бы ниоткуда, а потом исчезли.
Неожиданно я уснул, но проснувшись, даже не встал с постели. Наверное, уже была ночь, а может и утро, но меня это не волновало, я просто лежал и думал, как все же устроена наша жизнь. Потом я достал с тумбочки конверт, мои руки, дрожали, и вскрыл его, внутри было два листика с так знакомым мне почерком и на языке Плеяд.
- Мой дорого и родной Джон, - так начиналось письмо, - извини, что я улетела, даже с тобой не попрощавшись. Я не стала ждать еще четырех дней, просто за прошедшую ночь я много о чем думала, не сомкнув глаз, и решила не дожидаться твоего решения, а принять мое.
Я хорошо запомнила тот последний разговор перед твоим инфарктом, и признаюсь, что ты был прав во всем, а я – в частностях. Не знаю и не загадываю о твоих к чувствах к Лизе, просто она мне показалась хорошей, смелой, честной и красивой женщиной, вы действительно выглядели прекрасно вместе. Я даже вспомнила ее слова, что для принятия решения надо на чаши весов положить не только любовь, но и обстоятельства, и она была права. Я так же почувствовала, что вы действительно когда-то любили друг друга, и эта любовь не прошла. Что же касается наших отношений, то, несмотря на огромный костер в первую ночь после нашего общего разговора, в дальнейшем он начал тухнуть, не берусь сказать, затух ли он вообще. Мужчины - странные по своей натуре создания, иногда вам так нужна постель, а потом вдруг она не имеет ни какого для вас значения.
Действительно, если бы ты решил в мою пользу, и мы вернулись бы на Плеяды, тебя ждала бы не сладкая участь, мы уже говорили об этом, и это давление смогло бы быстро потушить нашу любовь, через некоторое время мы могли бы просто жить под одной крышей как два разных человека, или просто расстались бы. По-моему мнению, на твоей планете у тебя больше перспектив в жизни и на работе, даже если у вас с Лизой ничего не получится, а как бы этого хотелось! Ты думаешь, что я притворяюсь, только поверь, мне главное, чтобы ты был в жизни счастлив, и тебя сопровождала любовь.
Я понимала тебя, что ты стоишь на развилке, и я решила удалиться, чтобы тебе помочь, облегчив твой выбор.
Забудь о том, что я тебе тогда сказал, что может у кого-то из нас с Лизой появится новая любовь, если ты исчезнешь из наших жизней. Знай, я прекращаю быть искательницей, и до конца дней буду только вспоминать о тебе, и о том, какое наслаждение, хоть и временное дал мне Создатель.
Мое путешествие с тобой не было мне в тягость и я о нем не жалею, я увидела столько нового, что считаю, что мне просто повезло в жизни.
Короче, я сама ухожу с твоего пути, оставляя тебе одну дорогу, развилки больше нет.
Если когда-нибудь ты все же захочешь вернуться ко мне, или просто прилететь ко мне в гости, ты не представляешь, как я буду счастлива. Поэтому я не прощаюсь, ведь жизнь непредсказуема, мне кажется , что моим отлетом я помогла тебе, а это было и остается моим приоритетом.
Целую и обнимаю тебя крепко, и огромного тебе счастья.
Навсегда твоя,
Бетти.
Я отбросил листики в сторону и слезы покатились из моих глаз, ни одной строчкой своего прощального письма Бетти меня не упрекнула ни в чем. На этот раз я плакал дольше, а потом просто затих и задумался, перед моими глазами стояло лицо Бетти и мне так хотелось ее обнять!
Глава 6. Работа и Лиза.
Неожиданно я услышал какой-то шорох, который доносился из зала, и, поднявшись, прошел в соседнюю комнату. У самой двери я увидел два листка, а подняв их, я узнал почерк Лизы.
- Боже, одно за другим, я этого просто не вынесу, - сказал я вслух. – А как она узнала про мой номер?
Держа листки в руках, я вернулся в спальню, и принялся читать.
- Милый мой Джон! – Так начиналось это письмо. – Я постаралась написать это письмо очень быстро и чудом тебя вычислила. Я знаю, что Бетти улетела, и это было для меня шоком. Не вздумай даже представить себе, что это для меня было радостной новостью, наоборот, я долго плакала. Наверное, кроме тебя и ее никто не знает причину ее отлета, но я ничего у тебя не буду спрашивать, просто от всего сердца и моей души я сочувствую вам обоим. Почему и ей тоже? Мне кажется, что ее решение далось ей с очень большим трудом, она многое принесла в жертву для того, чтобы с тобой расстаться.
Сейчас нет развилки, как и исчез наш треугольник, но, может тебе это покажется странным, я молю тебя забыть обо мне. Я не наслаждаюсь случившемся, я просто плачу о нем. Специально или нет, Бетти освободила мне дорогу, но лучше бы она этого не делала, я предпочла бы твое решение, а не такой простой выбор. Забудь меня, как и забудь, что я тебя люблю. Не знаю, мне кажется, что тебе следует подумать, может еще не поздно, и ты в праве в любой момент вернуться к ней. Что касается меня, я хотела бы лишь одного, когда ты действительно поймешь, что любишь меня сильнее, чем Бетти, если такое все же случится, просто приди ко мне, и все станет на свои места. Не спеши, обдумай все серьезно, услышь все, что говорит тебе твое сердце, я не буду тебя искать, наоборот, пока я буду избегать наших встреч, хотя и надеюсь, что поздно или рано мы с тобой встретимся и все решим, или ты просто скажешь мне о чем-то как другу.
Еще раз прошу тебя не спешить, если твое сердце не ответит мне такой же любовью, как моя, я готова остаться твоим другом, если и ты захочешь этого, я не на что не претендую.
Милый, я представляю как тебе сейчас тяжело, прими мое настоящее дружеское сочувствие и помни, я желаю тебе только счастья, с кем бы ты ни находился и где бы ты ни был.
Целую тебя крепко, твоя подруга,
Лиза.
Второе письмо тоже было отброшено в сторону, и я позвонил и заказал чай именно из роз. Потом я просто шлялся по залу из угля в угол, не переставая осмысливать случившееся. Да, Лиза была права, я мог бы улететь вслед за Бетти, но мое сердце почему-то было против этого, но и встречаться с Лизой тоже не рвалось.
Говорят, что время лечит, прошла неделя, и наконец, я понял, что чтобы не случилось, а продолжать жить было надо. Оставался лишь один вопрос с Лизой, что мне было с ней делать. За прошедшую неделю внезапное исчезновение Бетти как бы отошло на задний план, а на передний же выдвинулось мое сердце, оно явно скучало по Лизе. Я часто спрашивал его, любовь это или нет, но сердце отвечала одно и то же: иди и убедись в этом сам. А на следующий день я просто подумал, что зря запираюсь в этой квартире, когда я приступлю к любимой работе, многое само по себе станет на свои места. Решение пришло само, и я, наконец, вышел из комнаты и направился к Браду. Вскоре я уже сидел перед ним и даже не опустил голову.
- Брад, я решил остаться, - просто сказал я, - извините меня за эти любовные проблемы, я действительно соскучился по работе, и готов приступить к ней прямо сейчас.
Неожиданно его лицо расплылось в улыбке.
- Ты остановился на Лизе? – спросил он.
- Я остановился на работе, - поправил я его, - с Лизой пока еще ничего не решено.
- И что же тебе мешает? Ты ведь говорил, что любишь ее.
- Кажется да, хотя…. – я задумался, - пока мы не встречались и ни о чем не разговаривали, хотя письмо от нее я получил, хорошее и открытое.
- Джон, - тот задумался, - на твоем месте, прежде всего я бы решил с ней этот вопрос, а потом приступил бы к работе, ты же сам говорил, что выше, чем любовь нет ничего в этом мире. Послушай меня, не упрямься, поговори с ней. У тебя есть целая неделя, а если понадобится, я добавлю еще одну. Съездите с ней в отпуск, побудьте больше наедине, и ты увидишь, что вопрос решится сам по себе.
- Вы так думаете?
- Я знаю, что так и будет. Короче, до работы я тебя пока не допускаю, до тех пор, пока ты сам не определишься со своими чувствами. Рассчитывай на неделю или даже на две, слетайте на другую планету, где есть солнце, попробуйте найти в себе то, что чувствуете, ну а если не получится, вернешься на работу просто без любви к какой-нибудь женщине. Ты еще молод, у тебя все впереди. – Он протянул мне руку, прощаясь. Я вышел и остановился у лифта, почему-то мое сердце забилось, но я вошел и нажал на номер Лизы. Уже стоя перед ее дверью, я немного растерялся, стучать или вернуться. Мо моя рука сама постучала. Дверь открылась, а на пороге стояла Лиза в банном халате, видимо она, только недавно приняла душ. На ее лице я не увидел улыбки, оно было просто вопрошающим. Я прошел в комнату и уселся на диван, мы даже не обнялись с ней. Лиза молчала и просто на меня смотрела.
- Спасибо за хорошее письмо, - неуверенно начал я. – Кстати, за неделю многое отошло на второй план, так что можно разговаривать обо всем абсолютно. Как ты?
- Я? – она удивилась. – Если сказать честно, то нахожусь в постоянном ожидании, но это мои трудности. А как ты?
- Нормально, ходил даже проситься на работу раньше срока.
- И что?
- Мой начальник меня выгнал, вернее, просто отправил к тебе.
- То есть ты пришел из-за начальника или по своей воле? – Лиза разговаривала мягко и тихо.
- Скорее всего, по своей, - ухмыльнулся я.
Не знаю, что со мной случилось, но я просто лег на диване, положив голову ей на колено. От нее шел аромат шампуни, и вообще, она показалась мне прекрасной.
- Джон, извини меня, мне конечно очень приятно, но ответь мне лишь на один вопрос, мне просто не терпится услышать твой ответ. Ты пришел ко мне как знакомый, как друг или еще …..
Но в этот момент я даже ее не слушал, в моей голове, а может и в сердце что-то резко переключилось, и ничего не осознавая, я привстал, поднял ее на руки и понес в спальню, положив на кровать. На меня нашло какое-то затмение, мы слились с ней с такой страстью, что сильнее быть не могло. Это был не костер, а скорее всего пламя как в храме, где я был у Дамино, оно достигало почти купола пирамиды, я не слышал наших криков, я просто растворился в огромной радости души и сердца.
Но мне и этого было мало, как только пламя стало затухать, мы оба восстановили его, и так продолжалось несколько раз, а мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось.
Наконец лежа в полном изнеможении и тяжело дыша, я с трудом спросил ее:  - милая моя, я же ответил на твой вопрос?
- Такого прекрасного ответа я даже представить не могла, - она тоже тяжело дышала. – Давай отдохнем, и я задам тот же вопрос еще раз.
Позже мы продолжили, Лиза была так же ненасытна, как и я, она открывалась мне полностью, она высасывала из меня все, в то же время, отдаваясь до последней капли, что только мы не вытворяли!
Но всему есть предел, мы лежали в изнеможении, но перед тем, как уснуть, я все же прошептал ей на ухо: я люблю тебя, милая.
Мы проснулись только к обеду, и сразу же Лиза задала мне свой вопрос. Ответ длился нескончаемо долго, я не знал ее или не помнил, у нее был сумасшедший темперамент, и он заводил меня с пол оборота. Я понял, что в смысле постели, мы были идеальны друг для друга, но ведь любовь это не только постель. Только вечером мы сели пить чай, черный и крепкий.
- Джон, - сказала она мне за столом -  я просто счастлива, как никогда, спасибо тебе за все, и за слова тоже.
- Мы что, уже расходимся? – удивился я.
- Нет, просто от этого счастья у меня до сих пор кружится голова. Расходимся? Нет уж, я тебя никуда уже не отпущу, ты еще не полностью ответил на мой вопрос, - лукаво сказала она. – Впереди ведь ночь, как раз для любви….
- Дорогая, мой начальник предложил, чтобы мы отдохнули неделю-две на какой-нибудь прекрасной планете, где светит солнце и где бы мы могли  все время быть вдвоем.
- И? Это же прекрасная мысль, я знаю такую планету, там чудесная природа и нет людей, даже животных, она из второго измерения. Это же просто чудесно, прямо как вам медовый месяц на Земле. Полетим?
Я кивнул головой.
- Только я знаю, что у меня будут дрожать руки и коленки, они до сих пор не успокоятся. Ты уже допил? Тогда пошли, я просто не  могу успокоиться.
Я тоже не мог подавить в себе желание, казалось, что оно появилось во мне и надолго. Ночь прошла незабываемо, мы оба изощрялись, как могли, но только полное изнеможение заставило нас успокоиться и заснуть.
Назавтра мы полетели на ее тарелке, на ту планету, о которой она говорила. Мы наслаждались природой и солнцем, не забывая наслаждаться собой. Мне показалось, что этим наслаждениям никогда не будет ни конца, ни края, каждый раз все было новым, я даже никогда не предполагал, что слияние двух тел может проходить в неограниченных формах и деталях, но ничего не повторялось, все было в новинку, и мы просто таяли друг в друге.
Неделя подходила к концу и в одни день мы уселись поговорить.
- Хочешь, - спросил я, - чтобы я попросил другую квартиру, побольше, чтобы жить вместе?
Неожиданно Лиза задумалась.
- Знаешь, я хотела бы быть вместе, а не жить, хотя бы на какой-то период. Мне кажется, что засунуть любовь в одну конуру было бы бесчеловечно. Мы можем жить в разных квартирах, а быть вместе.
Вдруг я вспомнил про Бетти, ведь самое прекрасное было то время, когда мы ходили, друг к другу в гости, оставаясь ночевать то у нее, то у меня. Может Лиза была права?
- А как с твоими курсами? – поинтересовался я.
- После всего, что с нами произошло, у меня не осталось ни капли сомнений, как только мы вернемся, я брошу одни, и глубже засяду за диспетчерские курсы. Ведь я же тебе обещала?
- Тогда и я дожму своего начальника, - улыбнулся я, - он же обещал оставить нам твою летающую тарелку. Мы можем путешествовать, чтобы не надоедать друг другу.
- А как ты думаешь, такое может случиться? – с тревогой на лице спросила Лиза.
- С Бетти у нас почти это и случилось, - почему-то вздохнул я. - Мы начали хорошо, а потом просто неправильно себя повели.
- Джон, а можно я одену себе на шею браслет? Ты же помнишь, что занятые девушки носят браслеты, чтобы к ним никто не цеплялся.
- А что мне одеть? – рассмеялся я. -  А то смотри, украдут.
- Пусть даже не мечтают. – Мы оба рассмеялись.
А назавтра мы вернулись домой . Лиза пошла разбираться со своими курсами, а я мысленно готовился к своему первому рабочему дню после такого длинного перерыва.
Это была последняя ночь нашей медовой недели, мы раньше легли спать, но уснули в изнеможении как всегда, насытиться Лизой было невозможно, она была неиссякаема.
Часть 4.
Глава 1. Проблема.
Прошло десять земных лет. Я так и считал их, хотя все надо мной подшучивали. В один день я просто сел и посчитал, если я прожил двести лет в среднем по пятьдесят лет за жизнь, то получалось, что я прожил на Земле, участвуя в эксперименте, около десяти тысяч лет, а разделив их на двадцать два, давало мне около пятисот лет, если бы я жил в другом измерении, к примеру, на своей планете, и это был немалый срок, естественно, многое во мне засело внутри, и я ничего с этим не мог поделать.
Моим самым большим развлечением, когда я оставался один в квартире, были воспоминания о каждой моей жизни. Наверное, я прошел через миллион проблем и трудностей, но сейчас каждая из них казалась мне пылинкой, увидеть и рассмотреть которую, можно было только под микроскопом. А что  было тогда? Куча переживаний, слез, даже инфарктов и инсультов. Как смешно все это сейчас выглядело. Но была, вернее, осталась одна загадка, решить которую я так и не смог: около тысячи лет моей жизни я так вспомнить и не смог, я тонкая шершавая полоска кожи на моей левой ноге так и осталась.
На работе все изменилось. Каждый день я вспоминал что-то новое, моя память не спешила открыть мне все мои закрома. Я был куратором подразделения, где работали такие же, как я ребята, каждый из них занимался своими планетами, наблюдая за их развитием и положением в космосе. Планет было много, но все они находились в радиусе досягаемости нашего космического флота, то есть наши корабли могли бы долететь до них и вернуться без дозаправки, все было спланировано на экстренные случаи, если этим планетам понадобиться какая-нибудь экстренная помощь. За время моего отсутствия была разработана трехступенчатая защита и нашей планеты, то есть мы никого не боялись, да и вряд ли кто-нибудь мог бы позариться на маленькую искусственную планету без солнца, вернее, без солнечных лучей, на которой вообще ничего не росло. Да и сами наши космические корабли были модернизированы, и их количество было увеличено до десяти, а когда я решился на эксперимент, их было всего пять, флагманский корабль и еще четыре обычных.
Единственное, что сделал мой начальник сразу после моего возвращение, было то, что он подкинул мне курировать Землю, и в каком-то смысле он был прав, лучше меня, ее никто не знал.
Я вспомнил и соседний с нами отдел разведки, и почему тогда мы с Лизой отвозили на Землю какую-то аппаратуру. Нет, это была не только военная разведка, вернее, военная ее часть была лишь маленькой задачей той службы. На каждую планету внедрялся наш человек, или двое, они смешивались с жителями, и просто иногда посылали нам информацию об экологии, атмосфере планете, ее загрязненности, радиационном уровне и состоянии ее вооруженных сил. Все это было только как информационная профилактика на тот случай, если на планете мог появиться какой-то катаклизм, угроза из космоса, или внутренняя угроза, которую создавала сама цивилизация, причем мы занимались планетами всех измерений, но особое внимание уделяли, естественно третьему измерению. За эти прошедшие десять лет нас больше всего волновала одна планета, Земля, а она находилась лично под моим присмотром. С каждым годом на ней менялся климат и не в лучшую сторону, но больше всего меня волновал возрастающий запас ее вооружения, и типы вооружений, здесь было атомное, ядерное, нейтронное и много  других опасных запасов.
Зато в наших с Лизой отношениях эти десять земных лет были золотыми, наша любовь не то что не угасала, а разгоралась еще больше, да и кровати, на которых мы спали, никогда не охлаждались, мы менялись, спав то у нее, то у меня. Лиза всерьез занялась диспетчерской службой, учила разные языки и часто пропадала на практических занятиях. Ее тарелкой мы пользовались редко, не хватало времени.
Сегодня мне на стол легла шифровка с Земли, противостояние между североамериканским и евразийским континентами достигало опасного уровня, и я знал, что это такое. В северной Америке находилась одна из главных держав планеты, но у нее были и союзники в Европе. На евразийском континенте располагались две огромные страны тоже с большим потенциалом, и те и другие имели на вооружении все типы оружия. Если бы случилась между ними война, сама планета могла бы разлететься на кусочки. Но ее защищали и те цивилизации, которые находились под землей, а их вооружение было совсем другого, высокого уровня, похожее на наше, и даже еще выше. Я вспомнил Лемурийцев, а сколько других цивилизаций жило внутри самой Земли.
 Я пошел к Браду, моему начальнику.
- Брад, меня еще на Плеядах предупреждали, что Земле, или Цети, как они ее называли, стоит на краю пропасти, причем это заключение они сделали из моих разговоров и мыслей, вы же просмотрели те два кристалла, которые я вам отдал?
- И не один раз. Кстати, нам удалось перевести черно-белое  изображение в цветное, и как мне кажется, они правы. А что ты обо всем этом думаешь?
- Мне кажется, что сама Земля хочет скинуть с себя расплодившихся на ее поверхности блох, они ведь ее кусают, и чем дальше, тем больше и глубже, одна добыча нефти чего стоит, а ядерные испытания? Заметно возросло количество землетрясений, просыпающихся вулканом, смерчей, цунами и вообще погода резко меняется. Меня это настораживает, гляди, что-то случится, и это может быть не за горами.
- А выводы?
- Я считаю, что именно к Земле надо подготовить наш флагманской корабль в сопровождении четырех-пяти других кораблей. Нет, просто готовить, а там будет видно.
- Ну, и куда же мы расселим эти восемь миллиардов? – как бы про себя сказал он вслух.
- У нас есть запасные планеты, я просчитал, что если катастрофа все же случится, придется землян растасовывать по многим планетам третьего и даже второго измерения, в четвертое или пятое им запрещено. Я бы на вашем месте послал предупреждение в межгалактическую ассоциацию, сами мы не справимся, пусть подведут космический флот и с других планет и созвездий.
- Ты так думаешь? – он задумался. – Можно и послать, но только как предупредительное, подводить к земле корабли, на мой взгляд, еще рано, тем более что по змеиным ходам они быстро прибудут.
- Но на земле змеиные ходы и выходы закрыты, то есть они могут быстро подойти к нам, а тот единственный ход, который использует Лиза, пригоден только для ее тарелки, большие корабли его не пройдут.
- Ладно, не будем спешить, а докладную в ассоциацию я все же напишу и отправлю, пусть сами решают. Как там у тебя на личном фронте?
- Лучше не бывает, - улыбнулся я. – Ваш совет сбылся, мы счастливы.
- Видишь…. – он тоже улыбнулся.
Но не прошло и года, как на мой стол положили экстренное сообщение, и опять же с Земли, я пробежал его глазами и сразу же пошел к Браду.
- Проснулся один из самых мощных вулканов на территории северной Америки, через несколько недель Землю накроет облако из пепла, а за ним последует резкое похолодание, ведь солнечные лучи будут поступать на планету в мизерном количестве.
- Да? – насторожился тот. – Значит, сама Земля решает свои вопросы. А что с вооружением?
Обе стороны достигли пика конфронтации, у обеих на красных кнопках уже лежит палец, то есть в любую минуту может начаться ядерная вона. Из-за похолодания упадут продуктовые ресурсы, может начаться паника, а война может вспыхнуть только по одной причине, для завоевания новых больших территорий.
- Чем это грозит? – мрачно спросил Брад.
- Если без войны, то люди будут умирать от холода, особенно бедные страны. Если с войной, а она будет, скорее всего, быстрой, как минимум третья часть населения погибнет сразу, а вся Земля будет заражена радиацией, нельзя будет пить воду, и что-либо есть с поверхности. Это будет просто конец.
- То есть, ты считаешь, что уже сейчас положение тревожное, надо готовиться?
- Вы помните историю с Марсом или даже с нашей основной планетой? Все случилось так быстро, что не всех удалось спасти.
- Джон, ты ставишь меня в серьезное положение, - опять задумался тот. – Я пошлю в ассоциацию предупреждение второй степени. Значит, нам стоит уже сейчас выводить свои корабли?
- Думаю, что да. Пусть они просто остановятся неподалеку от орбиты Земли, а там будет видно. А как вы думает, что сделает ассоциация?
- Это у нее спроси. Земля к ним не относится, так что сильно на них не рассчитывай, хотя…..
- Может мне слетать с Лизой на разведку?
- Почему бы и нет? Мысль неплохая. Кстати, это между делом, своим земным летоисчислением ты уже заразил весь наш отдел, не пора ли его забыть?
- Пора, только забывается трудно, я недавно подсчитал, что пробыл на Земле в эксперименте пятьсот наших лет, это по возрастной шкале, или десять тысяч лет по их времени.
- Немало, только давай закругляйся с этим, - почему-то он улыбнулся.
Вечером мы переговорили с Лизой, а назавтра уже летели к Земле на ее тарелке. Нас уже выпихнуло из змеиного прохода, но странно, вдалеке я заметил только один шарик, и то в какой-то дымке, большого шара не было.
- Джон, - я очнулся от ее голоса, - мы уже на околоземной орбите, но Земли не видно, она в каком-то густом тумане.
- А ты не могла ошибиться?
- Если хочешь, давай сделаем круг по орбите, но я никогда не ошибаюсь, вернее, мои приборы.
Мы сделали полный круг, но нигде не было ни просвета.
- Летим обратно, - мрачно сказал я. – Это ЧП. Боже, я же прожил с ними десять тысяч лет!
Мы вернулись к вечеру, и я сразу направился к Браду.
- На мой взгляд, это чрезвычайное положение, Земли с орбиты действительно не видно, сам проверил.
- Что ж, будем отправлять часть флота, а оставшиеся корабли подготовим к вылету. Кстати пришел ответ из ассоциации, они тоже направляют к Земле свои корабли, пока немного, но готовы, если понадобится выслать больше.
Я с тревогой в душе пошел домой, Лиза меня уже ждала,
- Милый, неужели еще одна операция на носу? Я ведь тогда с Марсом локти себе кусала, так за тебя переживала. Тебе самому придется туда лететь?
- Придется, - вздохнул я, - я их непосредственный куратор, и такого опыта как у меня, на нашей планете пока еще ни у кого нет. Но ты не переживай заранее, мы уже готовы, то есть, это не будет как на Марсе в спешке с риском.
- Какая разница? – она ходила по комнате. – Боже, как я буду за тебя переживать!
- Не накликай беду, хотя она уже пришла на Землю. – Но я бы сказал, что это еще полбеды.
Но на следующий день на моем столе уже лежал другая депеша, я быстро ее прочитал и уже сидел опять перед Брадом.
- Пошла цепочка, стали просыпаться вулканы, на Земле почти нет солнечного света, но и электрический дает сбои, он же не может обеспечить всю планету, на это он просто не рассчитан.
- Полетишь сегодня вечером, только вместе с Лизой на ее тарелке. Встанете на орбиту и будете ждать наши корабли. Скажи ей, пусть заправится по полной, и возьмет еще запас энергетического топлива. Дело дрянь, Джон, я получил секретное сообщение, но с тобой я поделюсь. По нашим данным, какая-то из стран выпустила несколько ракет с ядерными боеголовками, не знаю, может случайно. Войны пока нет, но неизвестно чем ответят другие. Если же ответят, то это война, Джон. Я уже отправил сообщение в ассоциацию, но ответ пока не получил. Будь на связи со мной, вот тебе чип. – Он положил на стол мягкий шарик, который умещался в ушной раковине. – Жаль, что начальство оставляет меня здесь, но вся наша служба уже готова. Сегодня же к Земле уйдет и флагманский корабль, и все оставшиеся корабли, кроме дежурного.  Сейчас иди и готовься к самому худшему. Удачи и будь на связи не прерываясь.
Я вернулся домой и кое-что рассказал Лизе, странно, но она обрадовалась.
- Будь что будет, но мы летим с тобой вместе.
Глава 2. Чрезвычайное положение.
Назавтра мы вылетели уже с утра, а к вечеру Лиза выключила двигатель и мы просто двигались по орбите Земли. Я вглядывался в экран и несколько раз заметил, что над туманом, окружающим Землю, поднимались какие-то шары, будто грибы, но без ножек. Я вспомнил, что когда-то видел подобные кадры, и это было испытания ядерного оружия в каком-то океане. Кроме грибов, в тумане вспыхивали какие-то молнии, или просто куски яркого света. Сомнений не оставалось, скорее всего, на планете началась ядерная война, а это был конец цивилизации.
Я вставил чип в ухо и сразу же услышал голос Брада: - знаю, Джон, знаю, свершилось самое худшее, началась война, ассоциация направила к Земле еще много кораблей, но пока они долетят…. Наши появятся быстрее, ждите их на орбите, они с вами свяжутся.
- А что нам делать, просто смотреть на то, что происходит? – недовольно сказал я.
- А у тебя есть другой вариант? Может, ты хочешь сесть на землю, чтобы в вашу тарелку угодила шальная ракета?
Наверное, он был прав, но я нахмурился, видимо просто из-за бессилия, чем-то помочь моим же землянам.
- Кстати, у вас есть антирадиационные комбинезоны? Не думайте, что радиация не дойдет до вас, если война разыграется во всю мощь.
Я быстро спросил об этом Лизу, и она показала мне четыре пальца.
- Есть, даже два лишних. И мы можем взять еще максимум двух на борт тарелки.
- Отлично, тогда твоя задача будет не вмешиваться в эвакуацию, а подобрать наших двух разведчиков, дай чип Лизе, я ей объясню координаты.
Лиза вставила шарик в ухо и что-то быстро писала. – А свести их поближе нельзя? – спросила она, - очень большой разброс. Ладно, я все поняла, координаты приняты.
- Черт возьми, она в разных частях планеты, а в такой ситуации добраться друг до друга почти невозможно, или очень трудно. Что ж, я сейчас заложу координаты в компьютер, один находится вроде как в безопасной зоне, другой же прямо в самом пекле, сначала придется отыскать второго.
- Джон, - она вдруг повернулась и крепко меня обняла, - если что-нибудь случится, мы умрем вместе в объятиях.
- Иди ты! – грозно сказал я. – Тебе еще детей рожать. – Лиза вдруг рассмеялась.
Прошло двое суток, но наших кораблей не было видно, и я связался с Брадом.
- Они на походе, через день вы их увидите, только отлетите, сойдите с околоземной орбиты, они к ней не подойдут. Что там видно?
- Грибов от ядерных взрывов становится все меньше, и небо уже почти не вспыхивает, похоже, что дело идет к концу, хотя я могу ошибаться, саму планету я не вижу.
- Что ж, будем спасать выживших. Кстати, пришла депеша из ассоциации, и очень длинная и подробная, расскажу тебе вкратце. Не знаю, откуда они взяли эти данные, но на Земле есть небольшая часть людей, которые достигли вибраций четвертого измерения или близки к ним, так вот, эти люди закончат свой эксперимент, но остальным придется нелегко, в связи с таким большим населением, многих разбросают по бедным планетам, а там условия будут похуже, чем на Земле, но спасти надо будет всех, кто остался в живых. Кто умер, возродятся тоже на других планетах.
- А те, кто под землей?
- Им придется ждать долго, пока не исчезнет или не снизится радиация, и пока опять не появится солнце, но тогда они, или многие из них, наконец, выйдут на Землю и займут свое место под солнцем, это и будет новая цивилизация четвертого и пятого измерений. В принципе, это и есть вся раскладка.
- Но их же под землей так мало.
- Гораздо больше, чем ты можешь себе представить, около миллиарда, прекрасная перспектива по численности населения, и они не плодятся как кролики.
- Ладно, - сказал я, - будем ждать.
- Флагманский корабль останется в космосе, на Землю полетите вы и еще восемь наших кораблей, а там может, подлетят и другие.
Связь прервалась.
Через день, как и сказал Брад, к нам в тарелку поступил сигнал с флагманского корабля.
- Остаюсь на месте, остальные готовы к полету на планету, - услышали мы. – Как обстановка?
- Вроде все тихо, - ответила  Лиза, посмотрев на меня, - есть возможность, что война закончилась, только самой Земли не видно, надеемся, что хоть что-то от нее осталось. Передаю вам координаты возможно особо пострадавших зон, - и она заговорила своими терминами.
- Тога можете лететь, мы за вами. Координаты приняты.
Я тяжело вздохнул, а Лиза завела двигатель. Мы тронулись и скоро уже летели в атмосфере Земли, хотя ничего видно не было. Нас кружал не туман, как мне показалось сразу, а пепел.
- С тарелкой ничего не случится? – на всякий случай спросил я.
- Она полностью герметична, давай пока переоденемся в скафандры, я поставила управление на автопилот и снизила скорость.
Скафандры были тяжелыми и неудобными, ярко красными, чтобы было заметно издалека. Наконец мы вернулись на свои места, и Лиза опять взяла управление на себя.
- Скоро будем, - услышал я ее голос, - надеюсь, наш человек уцелел, ведь мы спускаемся в самое пекло. Он знает, где нас ждать в случае чрезвычайной ситуации.
Неожиданно мы вынырнули из низко висящих облаков, видимость улучшилась, хотя и здесь было полно пепла. Минут через десять мы увидели бегущего человека, он был только в противогазе, и Лиза садилась.
Боже, вокруг были одни руины, а раньше тут, наверное, был огромный город, - я смотрел сквозь стену пепла. – Глубокие воронки виднелись повсюду. – Наконец к нам забрался какой-то молодой мужчина и сразу же попросил воды, даже не успев снять противогаз.
Мы познакомились, его звали Григ. - Улетайте быстрее, - попросил он, сняв противогаз,-  я и так наглотался и дыма, и пепла, а сколько я впитал радиации. Сколько у вас самолетов?
- Четыре сядут на североамериканском континенте, и четыре здесь, на евроазиатском, на подлете корабли из других созвездий.
- Правильно рассчитали, - сказал он. – Меньше всего затронуло пояс южной Америки и нижней части Африки. Австралия тоже ввязалась в войну.
- Нам надо еще попасть в Южную Америку, - сказал Лиза, там нас ждет еще один наш. – Тарелка поднялась в воздух, и мы полетели прямо над землей, смотреть было страшно, от нее почти ничего не осталось, только трупы и развалины.
Наконец мы спустились в одном месте, и из тумана вынырнула другая фигура, через пару минут нас уже было четверо.
Я связался с Брадом.
- Забрали всех, что делать дальше?
- Возвращайтесь, этим двоим необходимо срочное лечение.
- А как же с остальными?
- На подходе около двадцати кораблей, которые послала ассоциация, они и займутся ими. Джон, не забудь, что ты уже не оперативник, твое место здесь. Не переживай, все под контролем, высланы еще двадцать или тридцать кораблей. Раз Земля цела, значит, не все вооружение было использовано, его надо найти и обезвредить, иначе планета так и останется пороховой бочкой. – Связь оборвалась.
Уже менее чем через сутки Лиза пришвартовалась у нашей планеты.
Все последующие дни я провел в кабинете Брада. Несмотря на наши корабли и помощь ассоциации, операция по спасению выживших заняла около месяца, значит, сколько людей умерло за это время!
Наконец, в один день наш космический флот вернулся обратно и всем дали отпуска, а некоторых отправили на лечение.
- Вот и все, Джон, ты вовремя вернулся из эксперимента, - разговаривали мы с Брадом, сидя в его кабинете. – Такая красивая была эта Земля, а сейчас даже смотреть на нее жалко, да из-за пепла почти ничего не видно, хотя на наши телескопы надели специальные оптические призмы, и мы многое увидели. Что ж, трупы мы, конечно, не забирали, было не до этого, не спаслись даже те, кто засел в бункерах под землей, хотя кое-кто выжил, но многие в основном умерли. Зараженный воздух и вода, вот первое, что убило жизнь на Земле. А потом уже и остальное.
- А животные? – спросил я.
- А что, они не пьют и не дышат? Или морские животные не плавают в радиоактивных океанах и морях? Тот же самый пепел и отсутствие солнца сгубило всю растительность, да и вообще, Земля стала грудой руин.
- И когда же она возродится?
- Через много тысяч лет. Когда распадутся радиоактивные элементы и вновь появится солнце. Но ты не грусти, как говорится все к лучшему. На Земле появится куча подземных цивилизаций, и я не думаю, что они будит относиться к планете как вы, вернее, как земляне. Просто произошла зачистка планеты, что бы на ней выросла новая свежая поросль. За это время не останется даже останков вашей цивилизации, все сгниет и превратится в пепел, планета сама все очистит.
- А сколько вообще удалось спасти, хоть примерно?
- Наверное, ты был прав, около половины, чуть больше, но многие умерли просто, не дождавшись спасателей, ведь месяц в таких условиях это большой срок. На Марсе было хуже, удалось спасти лишь пятую часть населения. Кстати, ты слышал, что решило правление планеты?
Я удивленно подался вперед.
- Как и тогда после Марса, объявили отпускной сезон. Все кто учувствовал в спасении Земли уже в трехмесячном отпуске.
- Вы же сами говорите на Земном понятии времени, - вдруг улыбнулся. – А еще меня винили.
- Это ты принес к нам этот вирус, но кто, лучше тебя, его знает? Так вот, все наши вооруженные силы, а к ним, кстати, относится и наша служба, получила трехмесячный отпуск, так что думай.
- Три месяца? – не поверил я. – И где же их убить?
- Поговори с Лизой, недалеко от нас куча прекрасных, разных и интересных планет, где много солнца и прекрасная природа. К тому же у вас есть личный транспорт, который в ситуации с Землей хорошо себя показал. Его вычеркнули из списка для утилизации, будут продолжать модернизировать.
- Но ведь Лиза учится на диспетчера, куда мы будем летать?
Диспетчеров у нас несколько, а вот отвезти кого-то в командировку или просто прокатиться, а может и для разведки, эта маленькая тарелочка как раз подходит, не надо будет отправлять космические корабли, она ведь очень мобильная и экономичная. Нет, Джон, я не говорю, чтобы твою Лизу вернули постоянным пилотом на ее тарелку, но иногда она может продолжать на ней летать, ненадолго, что бы ты ни успел соскучиться. – Он дружелюбно рассмеялся. - Ладно, давай не теряй времени, забирай свою любовь с курсов, и планируйте ваш отпуск, а то время идет.
Глава 3. Непредсказуемое решение.
Я поднялся к себе, но Лиза была дома.
- Милый, ты слышал, что нам дали трехмесячный отпуск? – сразу же спросила она.
- Нам? – удивился я, - значит и вам тоже? – Она кивнула головой. – Прекрасно, тогда что же мы будем делать? Я рассчитываю только на твои предложения.
- У меня их много, но есть одно, от которого ты просто упадешь.
- Тогда выкладывай, - она меня заинтриговала.
- Не знаю как ты, мы об этом не разговаривали, но меня не покидает чувство вины перед Бетти, и мы оба даже не попрощались с ней. Почему бы не слетать к ней в гости? – Она замерла, видимо ожидая мою реакцию.
Зная ее, Лиза могла убить меня любым вариантом, их у нее всегда была куча идей, но таким предложением она меня просто свалила. Я ничего не ответил и задумался, для меня такая ситуация выглядела очень щекотливой, хотя увидеться с Бетти я был бы не против. Во-первых, я даже не мог предсказать реакцию Бетти, если мы упадем на нее с неба. Во-вторых, я забеспокоился из-за своих чувств, и чувств Бетти, опасаясь, что может быть хоть какая-то искорка между нами осталось. В-третьих, я не знал, как поведут себя Бетти с Лизой наедине. Все это в купе мне показалось проблематичным, даже невероятным, но в чем-то она была права. Бетти ушла с нашей дороги сама, освободив путь для нашей любви, и не оставила шансов не поблагодарить ее за это, ни даже попрощаться, в этом Лиза была права.
- Надо подумать, - я встал с дивана и заходил по комнате. – А технические детали? У вас, что каждый день летают корабли на Плеяды?
- Я уже все узнала, милый. На Плеяды мы вообще не летаем, может раз в тысячу лет, в командировку. Но мы можем сделать как она, и нам повезло. Через два дня улетает корабль в Бетельгейзе  созвездие Ориона, у нас сними сообщение чаще, этот полет в командировку для нашей делегации, но есть места и для пассажиров, на всякий случай я уже договорилась на два места. А оттуда до Плеяд рукой подать.
- Я вижу, что ты очень настроена на Плеяды, - сказал я, - все узнала и договорилась, даже со мной не посоветовавшись.
- Милый, не обижайся, конкретно я ни с кем не договаривалась, поэтому я сегодня отпросилась с курсов и ждала тебя, чтобы поговорить. Поверь мне, я соглашусь с любым твоим другим вариантом, просто три месяца отпуска у нас дается крайне редко, а Плеяды далеко от нас.
Я вышел из квартиры, спустился в Ботанический сад, усевшись на нашу лавочку, и задумался. Во многом Лиза была права, может через несколько или через много лет я бы сам предложил ей такой вариант, ведь в самом уголке души вина перед Бетти все же осталась, так может быть она права? Надо слетать и избавиться от этой остаточной вины? Но одновременно меня встреча с Бетти как-то пугала, а к тому же, мне бы пришлось встретиться не только с ней, а с Люси, Тиной, Ларой, а может даже и руководством планеты, или с кем-то из них? Наверное, я сидел долго, но, в конце концов, прислушавшись к сердцу, а не к разуму, почти уже согласился.
Вернувшись, домой, я просто сказал Лизе, что я согласен, но при одном условии, перед полетом мы с ней поженимся.
- Джон, а вот этого не надо, - строго сказала она, - конечно, я была бы счастлива это сделать, но ты будто делаешь мне предложение для чего-то, в силу каких-то обстоятельств, а я хотела бы услышать то же самое, но когда ты будешь полностью свободен, посмотри на себя, на тебе же лица нет.
- Просто все так неожиданно, - пробормотал я. – Но я же сказал тебе, что согласен? Можешь уже конкретно договариваться о двух местах на корабле. Кстати, насколько  я помню, надо будет еще и запросить разрешение на посещение другого созвездия, тем более что у нас разные измерения.
- Это все мелочь, Тельцы дадут нам его в одну секунду, мы же состоим в одной ассоциации, этим я займусь сама, а завтра попроси своего начальника, что бы он вернул тебе твой паспорт. Это все, что нам понадобится.
- Тогда пока начальник не ушел, а я не забыл, я быстро сбегаю к нему за паспортом.
Честно говоря, это была еще одна деталь, которую память мне не спешила открывать. Я вспомнил наши паспорта, они были сделаны из какого-то твердого искусственного материала, на одной стороне располагались фото и личные данные, а на другой были вдавлены небольшие чипы, у меня должен был быть только один из созвездия Центавра. Кстати, - подумал я, - Плеяды тоже могли бы поставить свой чип на мой паспорт, ведь в моем ДНК были и гены созвездия Тельца, хотя тогда для этого не было ни времени, ни интереса. Сам паспорт выглядел как простая пластиковая кредитная карточка с Земли, то есть таких же размеров.
Брад еще не ушел, и, поискав, протянул мне мой паспорт, я с интересом его рассматривал.
- Что, полетите в другое созвездие? – спросил он.
- Бетти предложила слетать на Плеяды, и я согласился.
- Ничего себе, - удивился тот, - а как же твоя бывшая…. – он не мог подобрать слово.
- Она же бывшая, - слегка улыбнулся я. – Зато есть, у кого поселиться.
- И когда летите?
- Послезавтра, Лиза уже заказала места, просто как-то все сходится, и корабль тоже, ведь туда он летает редко, полетим с пересадкой на Бетельгейзе.
- Что ж, - удивление не сходило с его лица, - желаю вам хорошо провести время, и вернуться обоим вместе. – Я понял, на что он намекал. Мы попрощались, и я вернулся в квартиру.
Лиза уже обо всем договорилась и даже получила разрешение.
Весь вечер я работал со звездной картой, ведь нам надо было точно знать название планеты, на которую мы собирались лететь. Я начал со звезд, а их было множество, уж потом перешел к планетам. Я становился ходячей энциклопедией Плеяд, но наконец, нашел то, что искал: только возле звезды Альциона находилось два спутника, они казались почти сдвоенными и я вспомнил, что на соседнюю планету или спутник, на космодром, с которого я и улетел из Плеяд, я прибыл на Тори, а значит, он был совсем близко. Я просмотрел все звезды, но ни одна не имела таких почти сдвоенных спутников. Причем они находились на оптимальной орбите от солнца, значит, наверняка были заселены. Я полез еще глубже, нашел информацию про эти два спутника и даже открыл единственную имеющуюся фотографию и не поверил глазам, я увидел вход в огромный Ботанический сад, спутать который я не мог ни с одним другим. Планета называлась Х47, и с глубоким удовлетворением я пошел спать. Не знаю, что было такого особенного в Лизе, кроме ее неземной красоты, но только я лег, как меня окутало желание, на которое сразу же отреагировала Лиза, у нее желание было всегда, и мы опять поздно заснули.
Назавтра мы уже собирались, и доводили до конца все свои дела. К сожалению, с моей планеты я ничего не мог привезти Плеядам в подарок, растительности не было, гор и минералов тоже. Я лишь захватил с собой пару пачек чая из роз, я был уверен, что Бетти сразу же отличит его вкус от своего любимого чая.
День пролетел быстро, но ночь длилась долго, мы оба уснули с трудом, ведь в полдень наш корабль должен был отчалить далеко в космос.
Проснулись мы поздним утром и в корабль зашли последними, места были мягкими и очень удобными.
Наконец, я почувствовал движение, мы отлетали, а потом полетели куда-то ввысь. Пассажиров было немного, и некоторые разговаривали на непонятном мне языке, видимо они были с Ориона и возвращались домой. Куда летели несколько наших, я не знал, но явно не на Х47. Примерно через полчаса мы резко вошли в змеиный ход ,и нас прижало к сидениям. Полет шел долго, я даже не успел сориентироваться по земному времени, но наконец, нас выбросило, и корабль стал тормозить.
Скорее всего, мы уже скоро должны были подлетать к космодрому, потому что молодая девушка уже обходила каждого и что-то спрашивала.
- Конечный пункт вашего полета? – спросила она, подойдя к нам.
- Планета Х47 в звездном скоплении Плеяд, - сказал я и улыбнулся.
Корабль уже практически затормозил, и вероятно совершал медленную посадку, наконец, мы сели.
- А что дальше? – спросил я Лизу.
- Посмотрим, - неопределенно ответила она, - может нам кто-нибудь поможет?
Но в этот момент поднялся один пилот, и повернулся к пассажирам.
- Тем, кто из созвездия Ориона, можно выходить и проходить паспортный контроль, транзитных пассажиров попрошу задержаться.
 Число пассажиров заметно уменьшилось, а за ними в салон вошли двое в белых комбинезонах, это были мужчина и женщина, мужчина проверял документы и объяснял, куда кому идти, судя по конечному пункту назначения. Женщина тем временем прикладывала к руке каждого оставшегося пассажира еле заметную мини пробирку, а потом переходила к следующему. Когда прошли и нас, я позвал нашу девушку и спросил ее, что делала с моей рукой женщина в белом халате.
- В созвездии Орион это обязательная процедура, они берут кровь на анализ, чтобы мы не  занесли им какую-либо инфекцию, ведь вам придется пересаживаться на другой корабль, неизвестно, сколько нужно будет ждать, они очень боятся вирусов.
Прошло полчаса, и женщина вернулась уже без халата, но мужчина с ней был другой, и в какой-то странной форме. Оба сразу же направились именно к нам, наша девушка осталась стоять рядом, как переводчица.
- Никаких вирусов у вас не обнаружено, - перевела она слова местной женщины, - но другой мужчина из иммиграционной службы и он хотел бы задать вам пару вопросов. – Я с удивлением положительно кивнул головой, а девушка уже разговаривала с мужчиной.
- Он говорит, что в вашем ДНК есть гены из созвездия Ориона, и спрашивает, откуда они у вас.
- Понятия не имею, - у меня отвалилась челюсть, но девушка продолжала слушать мужчину, а потом так же переводила.
- Он предлагает поставить вам чип на постоянное место жительства, говоря, что по их законодательству вы провели в их созвездии немало время,  и имеете на это право.
- Да? – я не знал что сказать, но меня пихнула Лиза, - пусть ставит, что тебе от этого? – Тогда я согласен. – Сказал я и, достав свой паспорт, протянул его мужчине. Тот каким-то хитрым аппаратом вдавил мне что–то на обратную сторону моего паспорта, и вернул его мне.
- Спросите его, когда это было? - попросил я девушку, - давно или не очень? И точно я был на какой-нибудь из их планет, или просто где-то с ними встречался?
Та задала вопросы и повернулась ко мне.
- Он утверждает, что вы жили в этом созвездии немалый срок, и это было давно.
- А как нам добраться до Плеяд? - спросил я. – Нам нужна планета Х47.
Спросив об этом мужчину, она вдруг заторопилась:
- Ближайший космический корабль отправляется туда очень скоро, уже объявлена посадка. Поэтому выходите быстрее, и сразу налево, а потом через корабль. Ваша тарелка будет покрашена в золотистый цвет, не ошибетесь.
- А билеты? А если нет мест?
- Этот же мужчина проводит вас и решит все проблемы, вы же оказывается соотечественники, - она посмотрела на меня с недоумением.
Мы встали, взяли свои вещи и направились за мужчиной. Космодром был огромным, но у нас не было времени его разглядывать, мы спешили за мужчиной. Действительно в большую золотистого цвета летающую тарелку уже поднимались по трапу люди. Мужчина мне сделал знак, остановится, а сам поднялся вовнутрь. Через пару минут он уже вышел и показал рукой на трап, потом слегка склонил голову и пошел назад. Мы с Лизой поднялись и сели на два свободных места как на стадионе, ведь тарелка была круглой, только посредине стояла огромная колона, видимо в ней находился двигатель. К нам никто не подошел и ни о чем не спросил, зато, как только закрылся люк, в меня вцепилась Лиза.
- Джон, что это все значит? – она попросила у меня паспорт и рассматривала, новый чип. – Откуда у тебя гены Ориона?
Но уже на том корабле я все понял, и теперь недостающее звено в моей памяти легло на свое место.
- Лиза, я вспомнил все свои  жизни на Земле, вернее, почти все, мне не хватало тысячи земных лет, и у меня на левой ноге есть шершавый лоскуток кожи. Его заметили еще на Плеядах, когда проводили комплексное обследование, и спрашивали меня о том же самом, только я не мог ничего вспомнить. Зато я все понял сейчас. Когда-то на Землю прилетали ящуроподобные, ты ведь знаешь, что их созвездие как бы разделено, одна часть из белых сил, другая из черных. Так вот, прилетали черные, и видимо забрали меня собой, а может и еще кучу людей. Что они с нами делали – понятия не имею, но держали долго, а потом меня вернули. У них есть необычайная способность ставить блок на память, наверное, я никогда не вспомню этот период, но хотя бы я разгадал загадку этих генов. Такой же лоскуток кожи был на Земле у моего сына, и даже внука, а про родителей я просто не знаю, и также на той же ноге и в том же месте.
- Джон, я начинаю тебя бояться, - улыбнулась Лиза. – Ты не кусаешься?
- Иногда покусываю тебя, но только в кровати, и мне кажется, что тебе это нравится.
- Значит у тебя уже два чипа в паспорте на постоянное жительство, тогда тебе даже не надо запрашивать разрешение на появление в этом созвездие.
- Скорее всего, на Плеядах мне поставят еще один чип, ведь я там первоначально родился и их гены у меня тоже обнаружили. – Я рассказал ей историю с большим полем с зеленой травой, и с высоким камнем. – Они все перепроверили, и все сошлось, сомнений не осталось. – Закончил я.
- Боже, с кем я только связалась? – Лиза скорчила гримасу, - с каким-то межпланетным индивидуумом.
- И он тебе не понравился? – улыбнулся я.
- Он вообще единственный с таким набором, и я его просто обожаю. Кстати, нам еще предстоят пересадки?
Я подозвал высокую девушку и задал ей тот же вопрос.
Наш корабль принадлежит Плеядам, он облетает все планеты, на которых есть жизнь, ваша Х47? Тогда вам выходить на третьей остановке, но я вас предупрежу заранее, не беспокойтесь.
Мы опять вошли в змеиный вход, но прошли его быстрее, чем прошлый. Вскоре тарелка где-то села, и из нее вышла пожилая парочка. Путь до второй остановки был тоже краток, но вышло много людей.
- Следующая ваша, - подошла ко мне та же высокая девушка. – Можете готовиться. Мы сядем на космодром на Х46, а там возьмете Тори.
Мы поблагодарили ее, и когда тарелка опять приземлилась, мы спустились по трапу, и я узнал знакомый космодром.
- Лиза, - обнял я ее, - мы уже на Плеядах, как здорово!
Глава 4. Возвращение на Плеяды.
Мы вышли к космодрому и увидели несколько маленьких Тори, одно было свободно. Я поразился своей памяти, ведь я сразу назвал адрес Бетти: квадрат восемнадцать, блок четыре, место шесть. Летели мы долго, но наконец, Тори стал снижаться, завис, а потом и опустился прямо перед домом  Бетти. Уже темнело, то есть всходило ночное солнце.
Я похлопал и затаил дыхание, Бетти вышла из дома, но, не дойдя чуть-чуть до калитки, встала как вкопанная.
- Быть такого не может, - произнесла она, - Лиза? Джон? – Она мяла руки, не зная, что дальше делать. – Да чего же мы стоим, идемте в дом! – радостно сказала она, и, обняв Бетти за плечо, двинулась к двери, а я последовал за ними.
Уже сидя на диване Бетти, смотрела на нас обоих, и казалось, что не могла насмотреться.
- Какими судьбами? – наконец спросила она, - по делам или как?
- Или как, - улыбнулся я, а разве просто в гости нельзя? Нам дали отпуск, вот мы и решились.
- Да хоть навсегда оставайтесь, дороже вас у меня никого нет. Чай сделать?
Я выложил на стол две пачки чая из роз. – Извини, других подарков не нашлось
- Вы мой самый главный подарок, - махнула она рукой и пошла, кипятить воду. Пока все шло нормально, но я догадывался, что впереди нас ждет нелегкий разговор.
- Вы–то как? - спросила она, неся горячие чашки, - детей еще нет?
- Да, мы и не женаты, - улыбнулась Лиза.
- Как так? Я уже с порога почувствовала между вами любовь.
- А куда спешить? – Я отхлебнул из чашки, - нам и так хорошо. А вообще знаешь Бетти, есть у нас перед тобою должок, - я решил не тянуть долго, - ты сама освободила нам дорогу друг к другу, да и к тому же, мы даже с тобой не попрощались. А надо было бы, и поблагодарить, и попрощаться, мы же не чужые друг другу люди.
- Да бросьте вы об этом. Я многое, что обдумала за это время, но увидев вас сейчас вместе, наконец-то уверилась, что тогда поступила правильно, так что и благодарить меня не за что, да и извиняться не надо, сама же сбежала. Я даже не спрашиваю, от вас просто веет любовью. Да, когда-то это и со мной случилось такое, но не удержала, не смогла, сама виновата. А может и не судьба была, ведь, сколько пар сходится, а потом разбегаются. Расскажите хоть о вас, о вашей планете.
Мы наперебой рассказывали ей все до полуночи, а потом просто выдохлись.
- В общем, понятно, и Джон на своей любимой работе, И Лиза, и любовь между вами. Что еще нужно для счастья? А я вам обоим его желала, и теперь только радуюсь. Кстати, вы, наверное, устали с дороги, у меня в доме только одна спальня, но твой дом, Джон, так и стоит пустым, а у тебя две спальни.
- А разве прилично будет, не спросившись вернуться туда? – засомневался я.
- Как скажешь, мне – прилично, тогда я пойду туда, а вы располагайтесь в моей спальне, я только кое-что заберу.
Наконец мы разошлись по домам, но, только войдя в спальню, я сразу же почувствовал знакомый запах: это был запах нашей прошлой любви с Бетти, и он не исчез.
- Знаешь милая, я обнял Лизу, четно тебе скажу, запах этой спальни мне многое напоминает, ты у меня умная и надеюсь, ты поняла, о чем я говорю.
- Все в порядке, Джон, я тебя прекрасно понимаю. Давай тогда просто выспимся, а может, даже не раздеваясь. – Так мы и сделали, но заснул я гораздо позже Лизы.
Утром нас никто не разбудил, мы поднялись сами и привели себя в порядок, а потом направились в соседний дом.
- Как спалось?  – спросила Бетти. – Я специально вас не будила. Кстати, к тебе Джон уже целая очередь, ведь ты проходил паспортный контроль и меня уже достали звонками, сам знаешь, кто звонил. Даже председатель Совета хочет с тобой завтра встретиться. А может, сделаем так? – она задумалась. – Лиза, друзей и подруг Джона ты все равно не знаешь, и тебе будет скучно,  А я вызову Тори и покажу тебе планету, Джон ее знает, а вот ты нет. А Джона отправим или оставим, пусть разбирается со своими подругами.
- Мысль не плохая, - улыбнулся я, - только связи у меня на этот раз нет.
- А тебе и не надо, просто сиди дома, вот увидишь.
Так мы и сделали. Когда Тори с Лизой и Бетти улетело, я просто сел на диван и задумался, но не прошло и полчаса, как в дверь постучали, на пороге стояла Лара, но она меня не узнала.
- Извините, - сказала она, - я просто ошиблась.
Я схватил ее за руку и втянул в дом.
- Раз внешность поменялась, значит и дружба врозь? – улыбнулся я и крепко ее обнял.
- Джон?! – она смотрела на меня распахнутыми глазами. – Тебя можно узнать только по объятиям, как обнимаешься ты, здесь никто так не умеет, боже, как ты изменился!
- Я не изменился, а просто пройдя эксперимент, вернулся домой таким, каким был всегда. Да, Лара я уже в четвертом измерении.
Мы разговаривали без умолку, рассказывая все последние новости, а когда та собралась уходить, то оставила мне тот же кристалл связи.
- Кстати, назавтра в полдень у тебя встреча с Председателем совета, но тебя ждет и другой сюрприз, но это назавтра. Боже, Джон, как я рада тебя видеть! – Мы крепко обнялись, и она пошла на лужайку к Тори.
Я выскочил за ней и крикнул вдогонку,  сможет ли она организовать мне встречу с Люси.
- Лети и не спрашивай! – Она помахала мне рукой. – Это Тори скоро за тобой вернется.
Она не пошутила, вскоре опять раздался стук в дверь, на пороге стоял Ник, и мы обнялись.
- Поступаю опять в твое распоряжение. – Улыбнулся он. – Лара связалась с Люси, а та с Председателем совета, короче, я опять к твоим услугам в любое время.
- Тогда полетели к Люси, - обрадовался я.
Выйдя из Тори, я направился к двери храма, неслышно приоткрыл дверь и тихонько зашел. Люси я увидел недалеко от алтаря, она, молча, сидела в позе йогов ко мне затылком.
- Джон, - вдруг я услышал ее знакомый мягкий голос, - ты можешь изменить внешность, подняться на одно измерение выше, но неужели ты думаешь, что я тебя не узнаю? – Я не поверил своим ушам, перед ней не было никакого зеркала. Она уже встала и направлялась ко мне. Мы крепко обнялись.
- Давай сядем, - улыбнулась она. – Твои вибрации поднялись выше четвертого измерения, если бы ты остался со мной, ты бы пересек планку и пятого.
- Спасибо, Люси, но я живу в четвертом, а там будет видно. Но как ты меня вычислила?
В пятом измерение третий глаз работает полностью, к тому же, твой энергетический букет не спутать ни с каким другим. Волшебства нет, Джон, лучше рассказывай.
Мне пришлось повторить свой рассказ Ларе, и я понял, что скоро я его просто выучу, ведь мне предстояло еще столько встреч.
- Да, Джон, помнишь, я сделала ставку на вашу любовь с Бетти и даже озвучила ее на Совете? Я ошиблась, даже в пятом измерении люди ошибаются, но я тебя не виню, а знаешь почему? – Она вопросительно на меня посмотрела. – Потому что ты горишь любовью, но к другой женщине, а любовь для меня была и останется самым главным чувством на свете. Поздравляю тебя.
- Я с ней и прилетел к вам в отпуск, - сказал я, - и не улечу, пока не познакомлю с тобой, ты для меня так много сделала и так много значишь!
- Спасибо, Джон, какой же ты красавец! Я говорю о твоем сердце и душе, а только потом о внешности. Обязательно заходите ко мне, и перестань просить у меня аудиенцию, я всегда тебя жду.
Мы встали и опять крепко обнялись, на этот раз Люси даже проводила меня до двери. – Я договорилась и о твоем доме, живите там же, только с любовью. – Сказала она мне вслед.
Потом через Лару, я попросил связать меня с Лизой, а потом и с Тиной.
- Какой же ты нетерпеливый, Джон, - рассмеялась Лара, - хочешь за один день повидать всех. Ладно, связываю.
С Лизой мы встретились у меня дома, произошло то же самое, что и с Ларой, сначала она меня не узнала, но, сколько радости было потом, и естественно мой рассказ. Я заметил, что и Ларе, и Люси и Лизе не о чем было рассказывать, для них это время было совсем коротким и ничего в жизни не изменилось.
Последняя моя встреча была как всегда в Ботаническом саду и прошла как все остальные: много радости и объятий. Лишь у Тины была перемена в жизни, она стала искателем.
- Оставайся, Джон, - смеясь, просила она.
- Нет, дорогая, я уже отдал свое сердце, а другого у меня просто нет.
Мы провели с ней время дотемна, а потом расстались. Направляясь, домой я улыбался, наверное, я просто был счастлив увидеть их всех, и потому что ни одна из них меня не забыла.
Прилетев домой, я никого не обнаружил, видимо экскурсия Бетти с Лизой затянулась, но через час они, наконец, появились.
Наверное, мы оба устали как черти, я больше морально, а Лиза – физически. Бетти оставила нам кучу, желе и соков, попрощалась и пошла домой.
Мы легли на мою кровать и сразу же прильнули друг к другу, ни какая усталость не смогла нас остановить, все было бесполезно: костер поднимался до небес. Потом, отдыхая, я, наконец, спросил ее:
- Где вы столько пропадали? Я уже подумал, не заблудились ли, Бетти - любитель природы.
- Ой, милый, где мы только не были и как все красиво. Только в конце у нас состоялся с Бетти чисто женский разговор, именно из-за него мы и задержались. Хороший разговор, по душам, и мне стало легче, и, наверное, и ей тоже. Я бы тебе посоветовала сделать то же самое. Кстати, так у тебя тут куча подруг?
- Есть, только не такая уже это куча. Я подумаю, милая, может, в один день ты оставишь нас с Бетти наедине, и мы поговорим. Пока я к этому не готов.
- Слушай, как у них здесь все продуманно! Если бы Бетти не объяснила мне, как пользоваться душем, вернее паром, я бы даже не искупалась, может и руки не помыла. И вообще, чувствуется разница между нашими измерениями, а больше всего мне понравилось солнце, особенно ночное. Надо будет сказать нашим ученым, что бы что-то такое соорудили. И вообще, порядок идеальный, люди тоже идеальные, все вокруг идеально. Странно, но я заметила, что они обнимаются при встречах или прощаясь, как на вашей Земле.
Я не удержался и так расхохотался, что чуть не упал с постели.
- Милая, так это же я такое сюда занес. Все говоришь? Невероятно! Видишь, какой я оставил после себя след? К тому же я был лишь из третьего измерения, а всю планету переучил, раньше они просто хлопали друг друга по плечу. Ну, ты меня и рассмешила! – Я не мог успокоиться.
После этого мы все же уснули, хотя обоюдное желание еще оставалось.
Глава 5. Экскурсии и разговоры.
Назавтра я уже с утра отправил Лизу с Бетти продолжать осмотр планеты, а сам готовился к встрече с Председателем Совета, да и еще к кому-то сюрпризу. Около десяти со мной связалась Лара и предупредила, что встреча пройдет в том же зале, как и всегда, а в полдень у входа в Центр меня будет ждать Лиза, и Тори прилетит за мной в полдвенадцатого.
После одиннадцати я уже был готов и, прогуливаясь по саду моего участка, медленно направлялся к лужайке. Ник появился минут через пятнадцать.
Обнявшись с Лизой у входа, мы по лифту спустились вниз и вскоре нас позвали, войдя в такой знакомый зал, я не поверил глазам, за столом сидели трое: Председатель Совета, Люси и сам Карл.
Мы обнялись со всеми и сели на два свободных стула.
Естественно, мне опять пришлось пересказывать историю моей жизни после того, как я их покинул, но к ней я добавил, вернее, показал мой паспорт и рассказал, что со мной случилось на Орионе.
- Так вот откуда у тебя гены Ориона, - воскликнул Карл, - значит, последняя твоя загадка решена. Кстати, ты же был в хорошей части созвездия?
- Судя по людям, то да, рептилоидов я там не видел.
- Но твой след на ноге именно от них. Ладно, раз тебе дали вид на жительство, то и мы должны это сделать, ведь в тебе есть и наши гены, а то, что ты был на этой планете уже доказано. Сейчас ты в четвертом измерении и с нашим чипом тебе не надо будет запрашивать разрешение, ты даже можешь остаться у нас жить. – Он передал Председателю мой паспорт, а тот, достав какую-то штуку, втиснул мне на паспорт еще один чип. – Кстати, твоя любовная история, насколько я знаю, закончилась? – он улыбнулся.
- Но началась новая. Я просто прилетел к вам в гости, нам всем дали отпуска, после операции с Землей.
- Да, я в курсе, - он угрюмо покачал головой, - наши предсказания сбылись, надеюсь, что новая цивилизация будет лучше старой.
- Кстати, будучи под землей, я встречался и с вашей общиной, вы хоть знаете, что ваши жители живут своей общиной? У них свои обычаи, свои праздники, только я так и не понял, почему они не вернулись? – спросил я Председателя.
- Это длинная и долгая история, - он задумался, - еще до того как ты попал в эксперимент на Цети, такой же эксперимент шел на Марсе, и наши добровольцы, вернее многие из них приняли в нем участие. А потом катаклизм на Марсе, скорее всего их, эвакуировали на Цети, это было ближе всего, и мы потеряли с ними связь. Джон, твоя информация для нас очень ценная, может, мы направим туда один из наших космических кораблей, чтобы их эвакуировать, ведь даже живя под землей, война и природные катаклизмы не могли их не задеть.
- Насколько я знаю, наши корабли эвакуировали и нашу общину тоже, она жила под землей, но по другим причинам, только сейчас это сложно сделать, на Земле черт знает что делается.
- Мы продумаем этот вопрос, - вступился Карл. – Главное что мы узнали, что такая община существует. Ну а ты что скажешь, Люси? – повернулся он к ней. – Ведь твои прогнозы не сбылись, а наши да.
- Меня это не сильно волнует, - спокойно сказала она, - самое главное, что Джон, потеряв одну любовь, сразу же нашел другую.
- То есть поменял нашу женщину, отдав предпочтение своей? – он улыбнулся.
- В любви нет ни своих, ни чужих, она вольная птица. Кстати, Джон, ты к нам надолго?
- Нет, на пару земных месяцев, или чуть больше. Что-нибудь не то с моим нахождением?
- Что ты, - Карл рассмеялся. – Ты уже наш, но вот твоя невеста, если ее так назвать, короче запрос на разрешение был на три месяца.
- Не беспокойтесь, мы улетим раньше.
Мы еще немного поговорили и поднялись.
- Кстати, - улыбнулся Председатель совета планеты, - твой способ обниматься прочно вошел в наши обычаи, никогда бы не подумал.
- Хоть что-то после себя оставил, - улыбнулся я.
Мы обнялись и все направились к выходу, как всегда в зале остались мы с Лизой, она разглядывала мой паспорт, который остался лежать на столе.
- Зря ты дал поставить этот чип, Джон, - вдруг сказала она. – У тебя еще с ним будут проблемы.
- Какие, Лиза? Ведь мне его поставили на хорошей планете.
- Чип ставится не от планеты, а от созвездия. Тебе придется доказывать, что ты с хорошей части Ориона, хотя на самом деле это не так, судя по твоей коже на ноге, тебя забрали из плохой части.
Такой поворот событий немного меня опешил.
- Ладно, - спокойно сказал я, - его же уже не вытащишь? – та отрицательно покачала головой. – Тогда будет что будет, поверь, для меня это было полной неожиданностью, я даже не подумал.
- Забудь, - сказала она, - может ничего и не будет. Наоборот, не у каждого есть паспорт с правом на жительство аж на трех созвездиях. Когда вернешься, обязательно покажи этот чип своему начальству.
- Лиза, а у меня этих генов много? И каким образом они вообще попадают в ДНК, извини, я слабо в этом разбираюсь.
- Перекрещивание, - сказала она. – Может быть даже искусственное. Хотя бы в одной из жизни с ящуроподобными, ты родился у них, вернее, возродился. На мой взгляд, немного зная их, они просто ставили над тобой какие-то эксперименты, иначе большая часть твоей кожи была бы шероховатой, как у ящерицы.
- А у меня много этих генов?
- Немного, но есть.
Мы крепко обнялись и разошлись, а я поднялся к Тине. Пациентов не было, она одна сидела в зале и бросилась ко мне, мы обнялись и сели на стулья.
- Как мило, что ты ко мне зашел, значит, не забываешь. – Она радовалась.
- Просто я был в этом центре на одной встрече, думаю, а почему бы мне  не наведать мою подругу?
Мы проболтали около часа, и я вышел на поверхность, Тори ждало меня. Я задумался, что мне сейчас делать. Неожиданно сзади я услышал голос Карла, он тоже вышел из Центра.
- Джон, хорошо, что я тебя застал, - сказал он, подойдя поближе и встав рядом. – Я сюда прилетал, чтобы просто с тобой встретиться, но оказывается, у меня к тебе появился и личный разговор, даже секретный. Не волнуйся, ничего не записывается, наш разговор останется в полной тайне, можешь только рассказать о нем своему начальнику.
Я не мог поверить своим ушам: секретный разговор один на один с председателем галактической ассоциации? Это было что-то невероятное, и я просто кивнул головой.
- У тебя сейчас как бы тройное гражданство, - начал он, - таких людей у нас мало, единицы. Ты знаешь, что ящуроподобные, это наши злейшие враги, ты даже не представляешь, сколько горя и просто плохого занесли они на многие планеты. Короче, я буду конкретен. Для твоей планеты это тоже важно, но для Тельца – это еще важнее, ведь Орион с Тельцом соседи, и оба ваши созвездия входят в нашу ассоциацию. Нам нужен человек, который мог бы держать нас в курсе, какие планы назревают у ящуроподобных, куда они готовятся нанести свой следующий удар. И ты бы смог бы нам всем помочь, но для этого тебе придется посещать, или даже пожить у них. Знаю, это дело непростое, но ты просто идеальный вариант.
- То есть, вы хотели бы сделать из меня типа разведчика, или информатора? – наконец дошло до меня.
- Наверное, так,  и я от тебя этого не скрываю. Естественно, для этого, во-первых, нужно твое согласие, а во-вторых, подготовка.
Я тяжело вздохнул. Мне представилась Лиза и мой начальник. Лиза при таком раскладе будет находиться без меня месяцами, а мой начальник меня просто потеряет, ведь меня переведут в отдел разведки.
- Карл, - честно ответил я, - я ничего подобного не ожидал, мне надо время подумать, поговорить с моей невестой и с начальником, ведь я отношусь к отделу чрезвычайных ситуаций.
- Это военный отдел, в конечном счете, - кивнул Карл. – Но я и не ожидал от тебя быстрого ответа. Просто подумай, если захочешь, поговори с кем надо, и если вдруг согласишься, дашь мне знать через депешу в нашу ассоциацию, просто напишешь на мое имя лишь одно слово: Согласен, я все пойму.
- Да уж, - я почесал затылок, - этого я точно не ожидал.
- Поверь мне, я тоже, пока не увидел чип Ориона. Ладно, закончим на этом нашу беседу, мы с тобой лично не встречались и ни о чем не разговаривали. Пока, - он хлопнул меня по плечу и пошел обратно в центр.
Я еще долго стоял и думал о случившемся, пока не избавился от мыслей и не задумался о вчерашних словах Лизы, сейчас был хороший момент поговорить мне с Бетти наедине. Я вернулся в центр к Тине.
- Послушай, - сказал я ей, - ты не могла бы показать моей невесте Ботанический сад и музеи, а заодно с ней познакомиться? То есть сделать такую же экскурсию, как и для меня. Лучше тебя в этом никто не разбирается из моих друзей.
- Джон, ну, конечно же, - обрадовалась она, - а то я думала, что опять просижу на стуле весь день.
- Спасибо, - я обнял ее, - тогда я жду тебя на выходе из Центра.
Я поднялся и сразу же связался с Ларой, попросив ее связать меня с Бетти.
- Да, Джон, - услышал я голос Бетти, - что-нибудь случилось?
- Не знаю где вы, но не могли бы вы подлететь к Исследовательскому Центру? Я  вас буду ждать.
- Мы скоро будем, - сказала та и отключилась.
Вскоре мы встретились, Тина уже стояла рядом со мной, и я познакомил ее с Лизой, которая вышла из Тори вместе с Бетти.
- Лиза, Тина согласилась показать тебе достопримечательности планеты другого рода, музеи и Ботанический сад. Пользуйся моментом, слетайте на экскурсию, а мы пока останемся с Бетти.
Видимо Лиза сразу же все поняла, только Бетти вопросительно на меня глядела. Наконец, Тина с Лизой пошли к своему Тори, а Бетти я пригласил в мое, с Ником.
- Что это значит, Джон? - заинтригованно спросила она.
- Ник, в заповедник богов, пожалуйста. – Попросил я его.
На протяжении всего полета мы молчали, а когда Ник высадил нас у огромного камня, мы вышли, а  он отлетел подальше за камень и стал. Мы же с Бетти опустились прямо на траву с другой стороны.
- Бетти, - начал я, - мне просто захотелось с тобой поговорить наедине, ты же не против?
- О чем, Джон?
- Обо всем, - вздохнул я. – Скажи мне честно, и вообще, давай будем честны друг с другом, - ты меня еще любишь?
Бетти задумалась. – Наверное, да, Джон, а ты меня?
- Мне трудно сказать, наверное, тоже да, я многое помню, но скажу тебе только одно, если я тебя и люблю, то Лизу я люблю сильнее.
- Спасибо и на этом, - усмехнулась Бетти. – Она прекрасная женщина, я много о ней узнала, мы с ней вчера разговорились по душам.
- Ты тоже прекрасная женщина, - сказал я.  – Только до сих пор я не пойму одного, почему ты не дождалась тогда те четыре дня и улетела? Признаюсь, что на тот момент чаша моих весов, не перевешивала ни в какую сторону.
- Джон, мне трудно объяснить тот мой поступок, но поверь мне, я чувствовала это, что ты не был на пороге выбора. Наверное, я просто пожертвовала своей любовью ради тебя, ведь Лиза была права, на чашу весом надо было добавить и обстоятельства. Сейчас ты при деле, ты увлечен своей знакомой тебе работой, ты живешь на своей планете, а не на чужбине, и любишь другую женщину. Джон, разве ты не счастлив? – она заглянула мне в лицо.
- Счастлив, - нехотя промолвил я. – Но вдруг, если бы мы улетели вместе с тобой, я был бы счастлив больше? Почему у тебя тогда не возникла эта мысль?
- У меня только и возникали разные мысли за ту ночь, когда тебя не было. Но уже под утро я поняла, что сама сделала выбор ради тебя. Я избавила тебя от мучений, видя, что ты стоишь на перепутье. Видишь, я оказалась права, ты сейчас счастлив, а был бы ты счастлив со мной, об этом можно было бы только гадать.
 Я вдруг пододвинулся и крепко ее обнял.
- Спасибо тебе милая, ты многим пожертвовала ради меня, я не буду называть тебя любимой, но после Лизы ты всегда до конца моей жизни будешь мне родным человеком.
Я почувствовал, как она тихонько заплакала, и я стал гладить ее волосы.
- Кроме тебя у меня нет, и не будет родного человека, - услышал я ее всхлипывания, - извини меня, Джон, я распустилась как половая тряпка.
- А давай, - мне вдруг пришла в голову мысль, - ты будешь мне единственной родной сестрой? Любимой сестрой, - поправил я.
- Давай, Джон, а как же Лиза? Ей, наверное, это будет больно.
- Лиза очень понятливая и душевная. Поверь, больно ей не будет, пока я буду с ней рядом.
Мы еще просидели около часа, а потом поднялись.
- Спасибо тебе Джон за этот разговор, спасибо братик.
- Это тебе спасибо, - улыбнулся, - я многое понял с твоей помощью. Ну что, полетели домой?
Она кивнула, и мы направились к Тори.
Глава 6. Возвращение из отпуска.
Два месяца пролетели как один день, почти все дни мы были заняты, особенно Лиза. На какие экскурсии она только не летала! Я познакомил ее с Люси, и они обе друг другу понравились. Я же иногда летал с Лизой, но чаше всего проводил время со своими друзьями, вернее, подругами. Мы даже попали на какой-то праздник, и, как и я, долго сидели после его окончания возле храма.
У Лизы всегда было радостное лицо, хотя она успела побывать на разных планетах, но тут ее встретили так, что ее душа и ум просто отдыхали, то есть отпуск удался на славу. Наша тройка сплотилась, никаких секретов не было, как и ревности тоже, все было расставлено по своим местам. С руководством планеты, кроме Люси, я больше не встречался, они были занятыми своими делами, и я не хотел их отвлекать, зато по телевидению нас часто показывали. Один раз ведущий задал мне в прямом эфире смешной вопрос:
- Джон, надеюсь, вы смотрите новости. Что еще хорошего, кроме объятий вы нам привезли? - Мы все рассмеялись.
Нам оставались еще две недели, и потихоньку мы стали собираться. Тина опять собрала нам мешок семян из Ботанического сада, а Бетти  - положила в сумку десять пачек чая из лепестков роз.
- Наши вкуснее, - пояснила она.
Ночью мы часто просто разговаривали с Лизой, ведь иногда днем мы вообще не виделись.
- Какая прекрасная планета! А какие люди? Джон, я так рада, что ты согласился на мое предложение, это был для меня незабываемый отпуск, я не только отдохнула, но мне кажется, что я уже знаю эту планету вдоль и поперек, даже друзья появились.
- Мужчины? – склонился я над ней.
- Естественно. – Она рассмеялась и, ухватив меня за шею, повалила к себе. Видимо отдых и хорошее настроение разжигали наше ночное пламя до небес, мы не упускали ни одной ночи, чтобы не погреться у этого пламени. И вообще, нам было хорошо и ночью, и днем.
Наконец наступил день отлета, билеты на Бетельгейзе были уже заказаны, но мы понятия не имели, когда оттуда летят корабли к нам домой, именно поэтому мы решили улететь пораньше.
Нас провожала до космодрома целая толпа, после крепких объятий и даже слез, мы направились на большую летающую тарелку, она была полупустая, и мы выбрали самые хорошие места. Нас просто засыпали разными подарками, поэтому с собой мы везли три толстых сумки. Казалось, что судьба просто летела нам навстречу, никаких проблем, даже маленьких, не встречалось. Полет до Бетельгейзе занял менее суток, тарелка облетала много планет с Плеяд, и под конец была почти укомплектована. Опять вход и выход в змеиную нору, и наконец, мы высадились на огромном космодроме Бетельгейзе. Пройдя контроль, нас вдруг остановили. Мужчина в форме нам все объяснил. Оказывается, что ближайший корабль к нам домой вылетал только через неделю, и Лизу было запрещено пропускать, так как по срокам она не подходила для транзитной пассажирки.
- Вот там есть гостиница, - показал он обратно, - обычно места всегда есть. - Мы вернулись, нашли здание и нас поселили в небольшую комнату со всеми удобствами.
- Джон, мы тут за неделю просто сомлеем, - сказала она. – Делать-то нечего?
Кстати, все указатели и объявления были на двух языках, на местном, и на созвездие Тельца, это было естественно, ведь Бетельгейзе находился недалеко от границы с Тельцом. Весь день мы провалялись на кровати, а к вечеру нам стало скучно, и мы спустились вниз. На одной из стен висела куча объявлений.
- Смотри, Джон, трехдневная экскурсия на другую планету, кстати, это же к ящуроподобным!
- И что? Ты хочешь меня туда заслать?
- Но нам еще осталось шесть дней, и из-за меня мы просто скиснем в номере.
- А без меня?
- Я просто буду три дня смотреть телевизор в номере. Зато ты мне многое расскажешь по возвращении, об Орионе, тем более о ящуроподобных, я вообще мало чего знаю. Не упрямься милый, слетай, это же всего три дня, включая туда и обратно.
Наверное, не она убедила меня, а просто я вспомнил мой последний разговор с Карлом, просто повидать этих ящурообразных было интересно, а ведь я когда-то, как сказала Лиза с Плеяд, хоть одну жизнь родился у них, иначе у меня бы не было их генов. Наконец, я согласился.
Мы подошли к приятной женщине-администратору, и она нам все доступно объяснила.
На эту экскурсию, которую мы нашли, летел корабль из этой части, то есть с самого Бетельгейзе, и он был бесплатным. Но сама экскурсия, оказывается, была платной, ведь на другой планете существовали и ходили деньги.
- У вас есть мингали? – спросила она. – Это их деньги.
Мы отрицательно покачали головам.
- Тогда вам надо их приобрести. Здесь в аэропорту есть один обменный пункт, там меняют разные вещи на эти мингали.
- А сколько их вообще надо? – спросила Лиза.
Экскурсия, питание и проживание, - она задумалась, - немного, около десяти на каждого.
- Всего лишь? – удивился я.
- Не забывайте, что они из чистого золота, - предупредила женщина.
Мы поблагодарили ее, и отошли в сторонку. Лиза уговаривала меня слетать, а я упирался. Наконец, она все же меня переубедила, и мы опять подошли к администраторше.
- А хоть на какие вещи меняют эти мингали? – спросил я.
- На разные, - неопределенно ответила она. – Несите все, а что там выберут, будет видно. Видите тот небольшой магазинчик с полосатыми дверями? – она показала нам рукой. – Это там. Если удастся обменять, можете заказывать билет, тарелка летает туда каждый день в десять утра, кстати, туристов много, а вам надо будет два места.
- Одно, - поправил я ее, - только у меня есть чип с Ориона. – Мне опять не хотелось бросать Лизу одну, но она сразу же потащила меня в номер. - Тогда еще легче, меньше мингалей понадобится. – Услышали мы вслед.
Одна из наших сумок была забита нашими вещами, а две других – подарками с Плеяд.
Вздохнув, я взял две сумки в руки, и мы двинулись к магазинчику. Странно, но его хозяин оказался местным и встретил нас радушно.
- Поверьте, я не делаю для себя никаких денег на этих операциях, мне просто поручили этим заниматься из-за туристов. Сколько вам надо?
- Десять мингалий. – Ответил я.
- Но на двоих вам не хватит.
- Полечу я один, - сказал я. – А на что их можно поменять?
- А что у вас есть? – спросил он, заметив две сумки. – Просто потом я меняю вещи туристов на те же мингали, чтобы обеспечивать ими следующих. Показывайте, - попросил он.
Я открыл одну сумку и стал выкладывать подарки, но он сразу же отметал их в сторону.
- Это их абсолютно не интересует, - с сожалением сказал он. – Если ваша вторая сумка такая же, - то за обе сумки больше пяти мингалий я просто не рискну вам дать, извините меня.
Лиза тем временем раскрыла вторую сумку и настойчиво выкладывала другие подарки, последним бел мешочек с семенами.
Хозяин отмел все вещи в сторону, но неожиданно заинтересовался семенами.
- Это из Ботанического сада, - пояснила Лиза. – Тут почти все растения, которые есть на Плеядах.
- Я дам вам десять мингалей лишь за половину этого мешочка, - вдруг сказал хозяин. – Ящуроподобные очень любят растительность. Как, вы согласны?
- Нам все равно весь мешок некуда будет посадить, - шепнула мне на ухо Лиза, - ты же видел наш маленький Ботанический сад. – Согласны, - сказал она вслух.
Хозяин высыпал семена на весы, отмерил ровно половину, и вернул нам мешочек, потом он выложил перед нами десять маленьких монет, с первого взгляда я увидел, что они золотые.
Мы вернулись и заказали билет на завтрашний утренний рейс.
- Нам повезло, Джон, мы ничего не отдали, даже оставшихся семян будет много.
- Ой, не нравится мне все это, - озабоченно сказал я.
- Зато сколько ты мне расскажешь! – она продолжала радоваться.
Мы зашли в один из магазинчиков и взяли мини видеокамеру, это был простой чип, на тонкой веревочке он вешался на шею и снимал постоянно.
- Видишь, я увижу даже целый фильм.
 В отличие от нее, я не был весел, а наоборот, чем-то озабочен.
Ночь прошла горячо, но в каком-то напряжении, а наутро собрав вещи, мы с Лизой пошли по космодрому в поиски нужной летающей тарелки. Нашли мы ее не быстро, она стояла в небольшом закутке, и люди уже поднимались по трапу.
Глава 7. Ящуроподобные.
Мы крепко обнялись, и я пошел по трапу. Людей было много, мне показалось, что все были туристами. Наконец тарелка взлетела, а уже  примерно в полдень села. Все стали выходить, и я включил свою камеру. Мы сели на какой-то странный космодром, вся его площадь, кроме стоянок для летательных аппаратов, была покрыта какой-то резиной, вставая на которую она двигалась, а чтобы свернуть, надо было  переступить на соседнюю полоску. Эти резиновые полосы напоминали мне переходы, вернее движущиеся проходы или коридоры во многих больших аэропортах на Земле. Я огляделся, но заметил лишь пару тарелок, зато все остальные места занимали какие-то сигаровидные огромные объекты.
Нас встретил наш экскурсовод, предупредив, что надо будет пройти контроль, и я сразу же спросил, что это за сигары на космодроме.
- Это их летательные аппараты. Они не хуже наших, а может и лучше. Если у нас корабли и отдельные летающие тарелки, то у них такой летательный аппарат просто напичкан одноместными маленькими сигарами, а в некоторых ситуациях выигрывает количество, а не качество.  Вообще, здесь все по-другому, вот увидите. Мы подходили уже к пункту контроля, когда я увидел первого в моей жизни ящуроподобного, он просто проходил, вернее, проезжал мимо на движущейся полоске. Почему-то я представлял их совсем другими, но этот меня впечатлил. Его голова была более плоской, чем наши с вытянутым как у ящериц лицом или мордой. На голове волос не было, зато где-то с затылка и вдоль позвоночника я заметил треугольные выступы, все они были обтянуты какой-то блестящей шероховатой на вид кожей. Но там, где у нас был копчик, у него располагался хвост, хотя он не был длинным, просто упирался в землю или касался ее. Одежда на нем была, но только спереди, типа длинного фартука, но он явно не мерз, хотя погода стояла хорошая. В принципе его можно было назвать человекообразным ящуром, или ящурообразным человеком. И еще одно, из широкого плоского рта почти без губ, у него свешивался язык, и он часто облизывался, а на концах пальцев, я заметил очень длинные и узкие ногти, как коготки у ящериц. Мне удалось снять его на видео и сзади, и спереди.
Контрольный пункт был большой, сначала у всех проверили документы, а потом нас провели в зал, на входе которого было написано на двух языках: Санитарный контроль, видимо они тоже боялись вирусов, ведь туристы были из многих созвездий. Наконец появилась какая-то ящурообразная женщина, я понял это лишь по одежде, и форме тела, она была невысокая, с заметной талией и хвост у нее был тоньше, чем у другого, которого я успел заснять, да и голос был мягче, чем у другого, который проверял документы. Она подходила к каждому, просила вытянуть руки и на секунду прикладывала какую-то маленькую пластинку, наверное, датчик, и уже спешила к следующему. Обойдя всех, она удалилась. Не скрою, мне было интересно увидеть такие неземные создания, и интерес к экскурсии поднялся.
Наконец, женщина показалась опять, и стала пропускать нас по одному через другую узкую дверь, странно, но меня она немного задержала, я и я остался последним. Неожиданно сзади ко мне подошел мужчина, который проверял у нас документы.
- Извините, но на одной из экскурсий вас попросит отойти один из наших, вы удостоены честью быть принятым одним из наших правителей.
- Я?! – у меня отпала челюсть.
- Именно вы, а теперь догоняйте вашу группу.
Ничего не понимая, я выскочил за дверь и через пару минут догнал своих. Сначала нас разместили в каком-то деревянном трехэтажном доме, но со всеми  удобствами. Потом покормили каким-то салатом, скорее всего из овощей, и добавили каждому фрукты и сок. Нам дали час на отдых, предупредив, что экскурсия будет долгой, до захода солнца.
В своем номере я плюхнулся на кровать и только лишь взглянул на телевизор, вернее на висящий плоский экран, как тут же появилось изображение со звуком. Я отвел глаза в сторону, и звук исчез, наверное, экран тоже выключился.
- Ничего себе! – подумал я, - здесь даже покруче чем на Плеядах. Я поднялся и осмотрел весь номер, но, похоже, все было сделано здесь для туристов, то есть не в местном стиле: например унитаз так близко стоял к стене, что с хвостами местных никто бы из них на него не сел.
Через час я уже спустился, и мы вышли с другой стороны. Там я увидел мини космодром с теми же сигаровидными летающими аппаратами, но они были совсем маленькими, хотя все стены были сделаны как из стекла, то есть видимость из них должна была быть идеальной. В каждую сигару заходило пять-шесть человек, впереди сидел пилот, а мягких мест для пассажиров было всего шесть.
В одну из таких сигар сел и я, и она поднялась в воздух. Мы летели над планетой, и я поражался обилию зелени и гор, все под нами было похоже на непроходимую Амазонку, прорезанную каменными пиками, и узкими тропинками. Неожиданно прямо на уровне головы я увидел маленькую табличку на двух языках: Наш пилот – это ваш гид, а я как раз сидел от пилота совсем недалеко.
- А строения у вас есть? – осмелившись, спросил я.
- Все наши города и строения находятся под землей, туда мы попадем в следующую экскурсию, а пока на сегодня только поверхность. – Он говорил на чистейшем языке Плеяд, и я понял, что турбизнес здесь устроен на все десять пунктов.
- А моря есть? – спросила сидевшая на переднем месте женщина.
- Сейчас мы будем пролетать над озером, у нас их много, - ответил пилот.
Мы пролетали над планетой не меньше шести часов, а когда возвращались, я заметил, что с гряды камней спускались ящурообразные, а некоторые продолжали еще загорать, распластавшись на плоских камнях.
- Точно ящерицы, - подумал я, - ночью греются на солнышке, - а потом в нору, под землю.
Внизу нашей гостиницы стояла маленькая очередь, но она быстро двигалась, каждый оставлял три золотые монеты и поднимался к себе. Я заметил странную кабинку, напоминающую лифт, она была со всех сторон полупрозрачна и без входной двери. Я решился и ступил вовнутрь и сразу же оказался на своем этаже.
- Черт, - подумал я, - обычные ящерицы, а какие технологии!
Я полежал, смотря телевизор, когда раздался стук в дверь, на пороге стояла местная девушка, или полу ящерица.
- У нас уже открыты все заведения, где вы можете хорошо провести время, они располагаются под гостиницей. К вашим услугам, например, алкоголь разных видов, порошок для удовольствий, игральные автоматы и очаровательные девушки. Только не забудьте деньги. – Она скорчила какою-то лягушачью улыбку и ушла.
- Вот откуда на Земле появились деньги, пьянство, наркота, азартные игры и проституция, - подумал я, - если они были у нас, а это факт, то все это наследие только от них. Я даже не захотел взглянуть, если три монеты за день, то одна монета еще оставалась, и я мог бы спуститься, но мне стало противно. На экране показывали почти тоже самое, что мы видели сегодня, то есть вид сверху.
Вскоре я просто заснул.
На следующий день нас опять же рассадили в маленькие сигары, но мы полетели почти над джунглями, а завернув за одну из высоких гор, увидели пещеру с входом в виде огромной расписной арки, туда и оттуда постоянно вылетали маленькие сигары. Залетев вовнутрь, мы просто давались диву. Наша сигара попала в громадный город, как Нью-Йорк, мы летали над ним, огибая высоченные здания, и спускаясь ниже, чего тут только не было! Наверное, площадь этого города была не меньше площади всей планеты Плеяд, откуда мы прилетели.
- Если хотите что нибудь купить или посмотреть, я могу спуститься и сесть, но все стоянки платные, - повернулся к нам пилот.
Желающих не оказалось, видимо с деньгами у всех было туго, и покружив над городом часа четыре, мы влетели в какой-то огромный тоннель и вскоре оказались в другом, не менее огромном городе.
- У вас их так много, этих городов? – спросил я.
- Много, - ответил пилот, - но они все под землей.
В этом городе мы неожиданно приземлились у какого-то, похожего на ресторанчик заведения.
- Обед, - сказал пилот и встал, - только сегодня обед будет не в гостинице, приготовьте по одной монете на человека.
Мы вышли из сигары, вошли в большой зал, и расселись за столами. На обед был какой-то овощной суп, блюдо опять же из овощей, фрукты и сок. Несмотря на овощи, еда была питательна.
- А в других таких заведениях тоже пища только из овощей? – спросил я пилота, обедающего с нами.
- Нет, национальная, но ее вы есть не захотите. С этим заведением у нас контракт, здесь еда для туристов.
Потом мы до вечера кружили уже над этим городом, а вернувшись в отель, заплатили еще по три монеты. У меня оставались последние три на завтра, интересно, а куда будет завтрашняя экскурсия?
Вскоре в дверь постучали, на пороге стояла та же девушка.
- Нет, спасибо, я очень устал и ложусь спать, - я замахал руками. – Спасибо за приглашение.
- Я по другому вопросу, - коряво улыбнулась  она. – Завтрашний день на усмотрение каждого из туристов, я просто составляю группы по интересам.
- А что мы еще не видели интересного? – спросил я.
- У нас много музеев, например, но вход платный, как и на выставки, и на концерты. – Она задумалась.
- А как вообще построено энергетическое снабжение вашей планеты? – спросил я.
- В принципе, это секретная информация, но я могу подключить к вашему экрану кучу детских познавательных фильмов, там конечно все…
- А вот это – прекрасно, - сказал я. – Проведу время в кровати, это же бесплатно?
- Это входит в услуги гостиницы.
Она вышла, а через полчаса у меня вдруг сам по себе включился экран. Начинался какой-то фильм, он был озвучен на непонятном языке, но были и субтитры на языке Плеяд. Я улегся и начал смотреть. Уже через минут десять я понял, какую чушь мне подсунули, фильм предназначался, наверное, для детей, которые только научились разговаривать, ничего интересного в нем не было, и я отвел глаза от экрана.
- Везде все есть, но все это за деньги, - прошептал себе я. – Прямо как на Земле. - После этого я уснул.
На следующий день я спустился вниз и заметил, что многие наши туристы куда-то улетают группами, мне же делать было нечего. Я поднялся на свой этаж и испугался: у моей двери стоял какой-то ящуроподобный мужчина, который явно ждал именно меня.
- Внизу будет стоять сигаровидный аппарат, - негромко проговорил он. – Только цвет у него будет зеленый, садитесь в него и не о чем не беспокойтесь. – Он развернулся и вошел в лифт.
Только тут я вспомнил слова того, кто проверял у нас паспорта. На минуту задумавшись, и решив, что мне нечего терять, я спустился вниз. – Все лучше, чем сидеть дома.
Действительно, все маленькие сигары разлетелись, толь невдалеке стояла лишь одна ярко зеленого цвета. Мужчина, который и ждал меня у двери, оказался пилотом, и мы уже куда-то летели. Прозрачных стен не было, только свет из лобового стекла освещал салон. Неожиданно мы нырнули в какую-то незаметную пещеру с высококлассной отделкой, и летели уже по тоннелю. Через десять минут мы прибыли на какую-то небольшую площадь, на которой стояло лишь одно здание, похожее на дворец.
Глава 8. Деловое предложение.

 Мы вышли, и пилот показал мне на вход во дворец.
- Якулай вас ждет собственной персоной. – Сам он остался ждать меня, а я медленно вошел в открытые двери. – Уже дрогой ящуроподобный мужчина повел меня по лестнице и открыл большие двери, пропуская меня вовнутрь, а потом их же за мною закрыл. В середине зала, как на троне сидел какой-то мужчина, видимо он был уже старый, потому что на его коже было много складок и морщин, перед ним чуть ниже стояло удобное кресло, в которое я и опустился после его пригласительного жеста.
Он немного посмотрел, вернее, оглядел меня и начал:
- Джон, я один из правителей этой планеты, меня зовут Якулай, и у  меня к вам есть хорошее предложение, но я бы хотел начать с другого. Откуда у вас гены четырех созвездий в вашем ДНК? Вы мне можете довериться? Ведь уже своим приглашением я вам доверяю.
- Одни гены с планеты, на которой я постоянно живу и работаю, другие, с Плеяд, где я первоначально родился, третьи с Земли, где я участвовал в эксперименте, и последние из вашего созвездия, вероятно, я когда-то жил здесь, но этого периода я вспомнить так и не смог.
- И не вспомните. В нашей галактике еще никто не научился снимать наши блоки. – Он встал и обошел мое кресло. – Уверен, что вы наслышаны об Орионе, и о нашей планете в частности, и везде нас называют черными силами, но поверьте, это не так. Я бы назвал нас серыми, просто мы деловая цивилизация, и все. Остальные  просто духовные, но есть и по-настоящему черные, их-то и надо бояться, но не нас. Кстати, извините за просьбу, вы не могли оголить ступню вашей левой ноги? – неожиданно спросил он.
Я нагнулся, снял обувь и спустил один носок. Якулай нагнулся, внимательно посмотрел, а потом провел рукой именно по тому месту, где у меня была шершавая кожа. – Спасибо, сказал он.
Я надел все обратно и приготовился его слушать, ведь не просто же он попросил меня о таком одолжении.
- У нас технологии выше, чем у многих других созвездий, можете мне поверить, даже простой пример, наше созвездие Орион состоит из белых и серых, но они до сих пор не научились определять по генам, кто есть кто, а мы этим владеем уже давно, поэтому по вашему ДНК мы сразу же вычислили, что вы наш. А то, что я увидел и потрогал, убрали мои последние сомнения. Да, вы были на нашей планете, но давно, раз у вас осталось  совсем немного от нашей метки, первоначально вся ваша ступня была такая. Когда-нибудь в будущем и это пройдет, но гены останутся. Что вы на это скажете?
- Я действительно не помню, когда я у вас был, но вспомнив о своих жизнях на Земле, у меня куда-то исчез целый период, да, скорее всего я был у вас, и скорее всего вы меня похитили, и не только меня.
- Значит вы на нас в обиде? – Он вернулся на свое кресло. – Да, мы были на Земле много раз, кстати, кто же построил вам ваши пирамиды на Земле, научил многим наукам, построил столько храмов и мегалитов? Мы многое для вас сделали, за три последних прилета, но и конечно же увезли много золота и других ценных металлов, мы же деловая цивилизация.
- А алкоголь, деньги, наркотики, азартные игры и проституция? Не вы ли их нам оставили?
- Какие-то зачатки у вас уже были в наш последний прилет, просто мы помогли вам немного их развить, ведь нельзя же только работать, надо уметь и получать наслаждение в жизни. Кстати, мне очень жалко наших, которые погибли на Земле.
- Каких ваших? – не понял я. – Ящурообразных у нас не было.
- Наших было много, даже в  правительстве. Мы умеем перевоплощаться в любую сущность, поэтому вы нас никогда не сумели отличить. И вообще, мы многое умеем. А то, что мы посещаем другие более слабые планеты и вывозим с них дорогие и редкие ископаемые, так мы тем самым так подняли нашу техническую и военную мощь, что никто к нам не сунется. Просто мы заботимся и о себе, и о других планетах, берем и что-то даем, как на Земле. Даже те три построенные пирамиды похожие на Орион, мы же делимся, мы же их построили. Кто виноват, что вы так и не научились ими пользоваться? А мы пользуемся. Короче, ближе к теме. Я считаю вас умным человеком, вы долгое время провели на Земле и знаете, что такое деньги. Судя по всему, вы иногда путешествуете, и вот что я вам предлагаю: взаимовыгодное сотрудничество, а потом – райскую жизнь на нашей планете. Вам ничего особенного-то и делать не надо, слетали куда-нибудь, составьте докладную о планете, об их образе жизни, населении, технологической и военной мощи, и передайте ее нам. Вы же можете часто летать на Плеяды? А ведь путь проходит через Орион, но вам необязательно лететь именно к нам, более того, вы увидите, как я вам доверяю: вы просто оставите свою докладную тому меняле на космодроме Бетельгейзе и полетите дальше. Мы же благодарные сущности, дайте ваш паспорт, пожалуйста.
Я вынул и протянул ему паспорт. Вытащив что-то из кармана, он взял мою карточку и что-то в нее вдавил. После этого, усевшись на место, он продолжил:
- Это такой же чип, какой вам уже поставили, их не отличишь. Только мы знаем отличие: в нем находится ваш банковский счет на нашей планете и полностью бесплатное проживание, обслуживание и еще куча любых удовольствий, вместо денег дадите эту карточку и получите все бесплатно. Я знаю, что бывать вам на нашей планете опасно, но не забывайте про ваш счет, нашим друзьям, которые нам помогают, мы платим тысячу мингали за один лишь рапорт, а это хорошие деньги, тем более в чистом золоте. Когда вы состаритесь, вы сможете вернуться на нашу планету и жить припеваючи, у вас будут миллионы, вы будете королем здесь. Вроде я все объяснил, и какое же будет ваше решение? Кстати, чтобы вы не подумали, что я вас обманул, можете спуститься в бар и опробовать этот дополнительный чип, чтобы убедиться, что он действует. Или можете что-нибудь купить, на вашем счету уже есть сто мингали. Видите? Мы не бросаем слова на ветер. Ну как? Услуга за услугу? – он уставился на мое лицо. – Можете начать со своей планеты, это же для вас вообще просто.
Я уже давно все понял, меня вербовали уже в другую разведку, но на этот раз в платную.
- Уважаемый Якулай, - вздохнул я, - ваше предложение заманчиво, но пока оно только на словах. Дайте мне опробовать ваш чип и подумать, я свяжусь с вами через обменщика, правда, не обещаю когда. Кстати, а есть еще какой-нибудь тип связи, вдруг тот обмены пункт исчезнет или поменяется человек?
- Обменный пункт никогда не исчезнет, к нам приезжает много туристов. Но есть и другой вариант, запасной. Я заложу ваши данные в наш компьютер, как только вы прилетите на Бетельгейзе и пройдете паспортный контроль, мы уже будет знать, и подошлем вам своего человека.  А спешить не надо. Соберите побольше информации и слетайте на Плеяды, а потом как турист к нам, хоть расслабитесь и почувствуете вкус настоящей жизни. Кстати, у нас есть и ваши девушки, если вам по вкусу только такие.
- Тоже привезли с других планет?
- Естественно. Уже много лет мы продолжаем наш эксперимент, у нас плохо с рождаемостью, поэтому мы забираем женщин и мужчин, скрещиваемся, и ищем самый оптимальный вариант. Ваши девушки на нашей планете тоже вернутся домой, мы всегда были великодушны, но они никогда не вспомнят, где они были и что с ними делали, как и вы.
- И последний вопрос: а вдруг я прилечу на свою планету и сдам вас своей разведке?  Вы же меня хорошо не знаете?
- Не знаем, но и такой вариант может быть, кстати, вы умны, только что вы от этого выиграете? Да, арестуют обменщика и все. А что вы потеряете? Деньги и наслаждение жизнью. Мне кажется, что разница большая.
- Ну а если я сдамся у себя, и меня поставят на дезинформацию, то есть я буду отдавать вам неверные рапорты?
- Вы мне кажетесь еще умнее, - улыбнулся он. – Кстати, вы  на вашей планете работаете не в военном ведомстве? Уж слишком вы умны.
- Да, признался я, - хотя я только отношусь к военным, на самом деле я обычный спасатель.
- Это же вообще прекрасно! Мне кажется, что нам обоим повезло. А насчет вашего вопроса? Я же сказал, что наша разведка одна из сильнейших, ее представители находятся практически на всех планетах вселенной, где больше, где меньше, на вашей планете всего один, но от него мало пользы, то есть он занимает низкую должность, а отсюда и скупая информация. С вами дело пойдет по-другому. – Он задумался. – Кстати, самым нашим ценным агентам, извините, друзьям, мы даем еще и премии, поверьте – неплохие. Так что вы не прогадаете.
- Тогда договорились. - Я поднялся.- Поверьте, я все хорошо обдумаю. Кстати, а как объяснить что у меня с Ориона два чипа?
- Расскажите, что были у нас, и что мы по ошибке поставили вам еще один чип, ведь они идентичны, поверьте, только с нашей технологией можно заметить разницу. А вы мне нравитесь, - вдруг сказал он, - если бы вы сразу согласились, я бы что-нибудь заподозрил, а так сразу видно: деловой человек. Да и Земля научила вас многому. Прощайте и до встречи.
Я попрощался, вышел на площадь, и тот же пилот вернул меня в гостиницу. Но я не пошел в номер, а спустился в бар, в это время там не было людей. Я заказал себе какой-то фруктовый безалкогольный коктейль.
- Один мингаль, - сказал мне бармен. – Я протянул ему мой паспорт, он провел его, как на Земле когда-то проводили кредитки через узкую щель, и вернул мне. – Все в порядке, - сказал он.
Оставшуюся часть дня я просто лежал и думал: - Как меня угораздило заиметь четыре разных гена?! Поужинав, я сразу отправился в постель, а назавтра меня уже обнимала Лиза на космодроме Бетельгейзе.
- Милый, ну как тебе там, понравилось? – засыпала она меня вопросами по дороге.
Я многое рассказал ей из того, что видел, пришлось даже показать видеозапись, только на камере я выключил звук.
- Фильм что, немой? – недовольно спросила она.
- Видимо в камере или не было микрофона, или она бракованная. Да ладно, разговоров там почти не было, я просто сам тебе буду комментировать.
Мы долго смотрели запись, я уже устал говорить и рассказывать, но когда все уже приближалось к концу, Лиза остановила запись на одном кадре.
- А что это за мужчина? – Она остановила кадр на Якулае. – Выглядит как важная персона.
- Это один из представителей местной власти, я сам напросился на встречу, да и ему было интересно. – Соврал я. – Зато я узнал, что меня действительно похитили тогда с этой планеты и ставили надо мной разные эксперименты, но ни с кем не скрещивали, а просто брали мои сперматозоиды, а уж потом вернули обратно. Слава богу, я даже не представляю, как можно скреститься с такой ящерицей, ты же видела.
- Но он тоже что-то у тебя спрашивает, причем с интересом?
- Просто во мне четыре вида генов, он говорит, что это встречается не часто. Я ему и рассказал.
Наконец мы дошли до конца. Дело шло к вечеру, нам осталось чуть больше двух дней до нашего полета, и мы просто убивали время в номере.
Наконец настал день, когда мы с облегчением занимали места на нашей летающей тарелке.
- Джон – спросила Лиза, - тебе понравился наш отпуск? Честно?
- Очень, только последние два дня долго тянулись.
- Мне тоже, даже после последних пустых пяти дней я не могу нарадоваться. Когда мы прилетим, у нас останется последний свободный день, а потом все сначала, я уже привыкла просто отдыхать. – Она рассмеялась.
- Я тоже, но на работу хочется, слишком много нам дали время.
- Зато как мы его провели!
Тарелка уже вошла в змеиную нору, и мы не могли разговаривать, так нас прижало. Но когда она вылетела и затормозила,  мы крепко обнялись и поцеловались.
- Почти прибыли, милый. – Было утро, но, даже не разобрав вещи, мы отправились гулять по нашим местам.
- Конечно, это не Плеяды, но мне здесь тоже нравится, - заявила Лиза. – Это же наши с тобой места.
- Они всегда останутся нашими, - улыбнулся я.
Ночь прошла бурно, я чуть не проспал, но на работу успел вовремя.
Глава 9. Задачка или головная боль.
Утром я проснулся ни свет, ни заря, и долго лежал, думая о сегодняшнем дне. Уже через пару часов я должен буду сидеть перед своим начальником, и мне придется вылить на него ушат, нет даже ведро воды, новости которые я привез из отпуска, заставят его просто упасть со стула, я даже не представлял его реакции, и сейчас тщательно все продумывал, вернее как правильнее себя вести.
Лиза сладко спала рядом и я, наконец, выскользнул из-под одеяла, и пошел умываться. Но когда я вернулся, она уже не спала, а просто сидела на кровати, и смотрела на меня.
- Милый, ты просто идешь на работу, но у тебя такой серьезный, даже ошарашенный вид, будто ты совершил какое-то открытие и тебе предстоит за него отдуваться.
Я усмехнулся, в чем-то она была права, какой все-таки нюх у женщин, от них ничего не скроешь.
- Я побежал, - постарался улыбнуться я, поцеловал ее в щеку и вышел.
Через пять минут я уже сидел перед Брадом.
- Джон, что-то случилось во время отпуска? У тебя очень озабоченный вид. Как отпуск? Я уже тебя заждался.
- Отпуск мы провели прекрасно, - сказал я,- на Плеядах с Лизой.
- Только не говори мне, что в тебе опять вспыхнула вторая любовь.
- Нет, Брад, просто то, что я вам привез, заставит вас упасть со стула, - я опустил голову.
- Даже так? – удивился он. – Думаю, что ты зря волнуешься, я уже прошел огонь и воду, вряд ли что-то может пошатнуть подо мной стул. Давай рассказывай.
- Брад, я привез два вида информации, тем более случайно их, получив, никак этого не желая, и сейчас просто думаю что делать. Если эту информацию засунуть в архив, то пятеро заинтересованных людей будут продолжать жить и работать спокойно. Если нет, то давайте встретимся с начальником разведки, и я вам обоим все расскажу. Если я сейчас выложу все только вам, вы сразу же помчитесь в разведку рассказывать то же самое, а это будет испорченный телефон, а после вашей встречи вы будете сидеть с членом Совета нашей планеты по военно-космической обороне, если не с самим Председателем, так что лучше зовите, или пойдемте сразу же к начальнику разведки. Я уже предчувствую, что каким-то образом это затронет и мою семейную жизнь, поэтому я и сказал пятеро заинтересованных людей. Кстати, вы знаете, сколько во мне генов из разных цивилизаций?
- Насколько я помню, ты у нас был редкой персоной в этом плане, - Брад полез в шкаф и вытащил коробочку с аленькими дисками, а скоро он уже читал на своем экране видимо мое личное дело.
- Четыре, - сказал он, - видишь, я не ошибся, ты у нас необычный индивидуум, естественно, перед тем как взять тебя в наши органы, тебя проверили полностью на все.
- И как же меня допустили, если в моем ДНК есть гены Ориона?
-  Орион разделен на две части, темную и светлую, наверное, медики пришли к заключению, что эти твои гены из белой части.
- Ни черта они не знают, эти наши медики, - пробурчал я. – Брад, я уже не маленький ребенок, и если я советую вам позвать начальника разведки, то это не игрушка и не голословно, просто так мы сэкономим время, и избежим испорченного телефона, зовите прямо сейчас.
- Джон, ты меня действительно пугаешь, - он задумался, - но если это будет какая-то мелочь…..
- Вы сами сегодня будете сидеть, и решать вопрос с членом Совета планеты.
- Для этого нужно чрезвычайное положение, - заявил тот, - но нажав кнопку, заговорил:
- Стив, у тебя есть время? Зайти к тебе или сам зайдешь? Что? Сам пока не знаю. Ты помнишь Джона? Так вот, он хочет нас обоих чем-то удивить. Ладно, жду.
Я видел Стива лишь несколько раз, и минут через десять он появился и тоже уселся на стуле, глядя то на Брада, то на меня.
- Вы знаете Карла? – спросил я. – Вернее, у него такое длинное имя, что я не запомню никогда. Он Председатель Совета межгалактической ассоциации.
- Боже упаси встречаться с такими верхушками, - мне показалось, что Стив был человеком с юмором. – Вряд ли кто-либо с нашей планеты, кроме самого Председателя Совета когда-либо его видел.
- Я с ним встречался в двух измерениях, - сказал я, - когда проходил эксперимент на Земле, и сейчас во время отпуска на Плеядах, мы прекрасно друг друга знаем.
- Брад, ты мне не говорил, что под твоим начальством работают такие почетные люди, - усмехнулся Стив.
- И редкие. У Джона в крови четыре типа генов, с Земной цивилизации, с нашего созвездия, с созвездия Плеяд и даже с Ориона.
- Ты что, шутишь? – улыбнулся тот.
Я положил на стол свой паспорт, на нем стояло четыре чипа. Стив взял паспорт, рассмотрел его и вернул мне.
- Брад, тогда какого черта ты держишь его под своим крылом? Это же наш человек.
- Давай лучше послушаем Джона, он меня явно заинтриговал.
Я уселся поудобнее и начал. Я рассказал им о нашей секретной беседе с Карлом.
- То есть, он хочет, чтобы ты работал на ассоциацию? – переспросил Стив.
- Он хочет, что бы я работал на всех, кроме, вернее против ящуроподобных. Лично я понял так, и он мне дал время подумать и рассказать об этом разговоре моему начальству.
- Невероятно, сам Председатель ассоциации вербуют твоего работника, Брад. Джон был прав, надо будет идти на прием к …..
- Размечтался, - угрюмо сказал Брад, - Джона я тебе не отдам.
- Не тебе это решать, это уровень даже не нашего созвездия, а всей галактики.
- Извините, - вмешался я, - но это только начало. Вот вам видео чип, я снял все, что со мной произошло на Бетельгейзе, а так же в самом логове Ящуроподобных, вы там увидите одного типа, его зовут Якулай, на мой взгляд, это их военный представитель, скорее всего даже член их Совета.
Брад повернул экран так, чтобы мы все втроем могли видеть, всунул куда-то чип, и мы увидели космодром Бетельгейзе. Сама запись шла часа три или немного дольше, естественно, будучи в своем номере я выключал камеру, чтобы не разрядить батарею, но когда она закончилась, в кабинете Брада наступила мертвая тишина.
- Джон, - наконец не выдержал Стив, - ты же профессиональный разведчик, другой бы просто отказался бы от такого предложения, но ты повел себя правильно. Кстати, учитывая твой первый разговор с Карлом, как ты его называешь, мы обязаны уже сегодня послать копию этого видео в ассоциацию на его имя и с грифом ОСОБО СЕКРЕТНО.
- Стив, извините меня, - сказал я, - я чувствую ваше желание срочно забрать меня к вам, только я этого не хочу, от Брада я не уйду. На нашей планете, как и во всей нашей ассоциации, есть пункт, где указывается, что каждый волен работать по своему желанию. Я люблю свою работу, и никуда переходить не хочу.
Я заметил, что Брад был угрюм, как дождевая туча, но тут он слегка улыбнулся.
- А что же ты любишь, Джон. То есть, какое твое желание? – задал вопрос Стив.
- Помогать и спасать людей, я спасатель, а не разведчик,  - серьезным тоном сказал я.
- А разве спасение людей, планет, созвездий и целых цивилизаций это не тот же профиль? – он подался вперед. – Просто ты мыслишь в рамках нашей планеты, а тут такое дело! – Он развел руками. – А ты что молчишь, Брад? – повернулся он к тому.
- Я все ожидал, только не этого, Джон был прав, он пошатнул подо мной стул, и меня есть предчувствие, что я с него упаду,  что я уже его теряю, а этот вопрос огромной важности и не только нашей планеты, такой видеозаписи никто еще не мог достать, тем более из самого логова Дракона. И разговаривал с ним кто-то с высоким чином и положением. Боже, Джон, угораздило же тебя!
- Брад, я ни в чем не виноват, я поддался на уговоры Лизы и поехал к ним на экскурсию, только это я и сделал, в остальном…
- Джон, оставь мне твой паспорт, я отдам его на экспертизу, хотя мне кажется, что действительно различий между двумя чипами Ориона не найдут. – Я положил карточку на стол. – А теперь мы останемся с тобой Брад наедине и подумаем как профессионалы, ведь с чем-то надо идти к члену нашего Совета по военно-космической защите. Даже не представляю, что будет дальше, скорее всего, решать будет сам Председатель Совета, придется идти и к нему.
Я понял, что мне пора уходить, продолжение разговора будет бурным, но профессиональным. Но напоследок я все же сказал:
- Стив, я не знаю, что будет, но если мне придется все время летать по командировкам и не видеться с моей невестой месяцами, вы просто разобьете наш союз, а я на это никогда не пойду, даже по приказу любого Председателя, и я хочу чтобы вы это тоже учли.
- Джон, - не отпускал меня Брад, - я полностью на твоей стороне и буду за тебя бороться, вернее за ваш союз, ты же меня знаешь. Просто ты заварил такую кашу, вернее попал в нее, что мне кажется, что на решение по этому вопросу уйдет неделя.
- И что мне сейчас делать?
- Что хочешь, мои предчувствия меня редко обманывают, мне кажется, что наша совместная работа уже закончилась, поверь, скорее всего, мы скоро расстанемся. Готовь дела на передачу…. – он задумался, - Роди, и составь полный отчет как о твоем разговоре с Карлом, так и о твоем пребывании у этих ящуров, размножь его в пяти, нет в семи экземплярах, запечатай и поставь гриф СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО, а потом спрячь в своем сейфе. Надеюсь что Лиза не в курсе событий?
- Как сказать, - замялся я, - мы просмотрели с ней видео, но я предварительно отключил звук, так что запись она видела, но…. – я рассказал, как мы смотрели в номере фильм о моем посещении ящуроподобных.
- Она что-то тебя спрашивала? – насторожился Стив.
- Да, кто такой эта важная персона и о чем мы с ним разговаривали. Мне пришлось наврать ей с три короба.
- Джон, - с укоризной сказал Стив, - недавно я тебя похвалил как разведчика, только такие материалы не показываются даже женам, не то, что невестам. Ты ведь ее просто подставил.
Я? – А что мне оставалось делать, если мы вместе купили камеру и я с ней поехал на экскурсию. А что, теперь ей что-либо грозит?
- Она видела этого, как его, Якулая, и теперь придется затирать ей память.
- То есть вы затрете все наше путешествие, весь наш отпуск?! Ну, уж нет, она была от него просто счастлива.
- Мы отправим ее в другое созвездие, пятого измерения, они могут стирать по участкам. Ты пойми, вряд ли кто из ассоциации видел этого ящура в лицо, твоя съемка настолько секретна, что…..
- Боже, - пробормотал я и посмотрел на Брада. – Извините меня за все это, а может просто спрятать все в архив? – с надеждой спросил я.
- За такое нас всех надо поснимать с должностей и отправить копать котлованы на поверхности нашей планеты, - угрюмо сказал тот. – Да, Джон, я понимаю, что ты-то ни в чем не виноват, но угораздило же тебя лететь на эти Плеяды, другого места не нашлось, что ли? Ладно, пиши свой отчет, а нас со Стивом ждет чрезвычайная неделя, я свяжусь с тобой если что.
Я встал и отправился в свой кабинет, на душе скребли кошки, но только за Лизу, я действительно ее подставил, даже не подумав об этом тогда в гостинице.
Весь день я писал отчет, стараясь ничего не упустить, единственное, что я умышлено, пропустил было то, что запись видела Лиза. – Будь что будет, - подумал я, - играйте в разведчиков, но Лизу я вам не отдам, слишком тяжело нам далось наше воссоединение и наша любовь. Я закрыл сейф, и мне в голову пришла интересная мысль, я сразу же поспешил домой.
Глава 10. Непредсказуемый поворот событий.
- Милый, - обняла меня дома Лиза, - не будь таким серьезным, что, какие-то проблемы на работе?
Я опустился на колени и произнес:
- Моя дорогая Лиза, я делаю тебе предложение, будь моей женой, пожалуйста.
Странно, но никакого восторга не последовало, только она тоже опустилась передо мной на колени и серьезно смотрела мне в лицо.
- Мой дорогой Джон, ты даже не представляешь, что ты мне только что предложил, мечта моей жизни сбылась, мне даже не верится. Конечно, я принимаю твое предложение, одновременно делая тебе такое же.
Потом мы оба встали, крепко обнялись и поцеловались.
- Я предлагаю тебе расписаться завтра же, - сказал а, - даже не пойду на работу.
- Завтра? – она была явно удивлена. – К чему такая спешка, нам же нужны два свидетеля.
- Я возьму кого-нибудь со своей работы, - сказал а.
- Тогда мне ничего не остается, как пригласить моего инструктора из диспетчерской службы, ты же знаешь, что друзей и подруг у меня нет, а эта женщина очень мила со мной.
- Тогда давай звонить? – улыбаясь, спросил я.
- Это так срочно? Ты куда-то улетаешь?
- Нет, просто я не хотел бы с этим тянуть, ведь я предлагал тебе то же самое еще до отлета в отпуск.
Я позвонил своему начальнику, но его не было на месте. Тогда я связался с Роди, мы с ним работали плечом к плечу, спасая марсиан, и естественно он согласился, не забыв нас поздравить. С инструктором Лизы проблем не было, и наконец, мы позвонили в отдел регистрации браков.
- Можете приходить хоть сейчас, - ответил приятный женский голос.
В полдень мы уже стали официальными мужем и женой, и сразу же завалились в кровать. – Медовый вечер, - засмеялась Лиза, раздеваясь.
Прошел вечер, даже почти и ночь, мы заснули где-то на рассвете и поднялись после полудня, и то, лишь от звонка.
- Джон, - я сразу узнал голос Брада, он был серьезен, - я поздравляю вас от всей души, только сейчас срочно ко мне, чрезвычайная ситуация.
- Так я и знал, - вслух сказал я. – Даже отпуска не дают, срочно вызывают на работу, извини, милая.
- Тогда я тоже пойду на курсы, а вечером продолжим, - улыбнулась она.
Брад ждал меня в своем кабинете и сразу показал мне на стул, он был очень серьезен, даже угрюм, я редко его таким видел.
- Через час мы должны будем быть на Совете планеты, - сказал он, - но даже это не самое главное. – Мы послали копию чипа в ассоциацию, и что ты думаешь? К нам вылетел сам твой Карл с советником обороны, вечером оба будут у нас, не знаю, когда состоится разговор с ними, сегодня же вечером или завтра утром, но к нему надо подготовиться.
- Во-первых, Карл не мой, просто мы знакомы, а во-вторых, я его знаю, с ним мы найдем оптимальное решение, даже не сомневаюсь.
- Хорошо тебе говорить, ты даже не представляешь, что происходит в верхах. Карл лишь один раз посещал наше созвездие и то проездом, и это было так давно, что я тогда работал простым солдатом и даже не знал об этом. А ты молодец, Джон, - он откинулся в кресле, - я сразу же разгадал твой ход со срочным браком, начинаешь готовиться к худшему?
Я просто пожал плечами, мне нечего было хоть что-то добавить, Брад меня раскусил.
Через час мы уже входили в зал Совета и заняли свободные места за большим круглым столом, присутствовали  Председатель совета, его заместитель по обороне, и Стив со своим заместителем, остальных членов совета видимо не позвали.
Дверь закрылась, и Председатель совета встал.
- Наверное, уже все, или почти все знают, что к нам летит сам Кардитрофероменом, или как называет его Джон из спасательной службы, Карл, Председатель Совета межгалактической ассоциации, причем со своим советником из военного ведомства.  Естественно, это большой почет нашей планете, как и большая ответственность перед самой ассоциацией. Единственный, кто его хорошо знает, это тот же Джон, они встречались много раз. У меня есть предложение, дать слово Джону, что бы он мог хоть вкратце рассказать о Карле. – Все посмотрели в мою сторону.
- Очень хороший человек, - сразу сказал я, - на вид серьезный и немного с жесткой формой разговора, хотя внутри он человечен и духовен, я бы предложил не обращать внимания на его манеру вести беседу, он всегда пытается докопаться до сути, чтобы найти оптимальный вариант.
- Неплохое начало, - сказал Председатель. – Все мы уже знаем причину его визита, и что разговор будет конкретен и ясен:  случайно Джон оказался в гуще событий галактического уровня, отсюда и прилет Карла. Мы знаем и его предложение, сделанное Джону на Плеядах, и то, что Джон, я бы сказал случайно, попал в логово наших злейших врагов, вернее не только наших, а всей нашей галактики. Сколько цивилизаций сгубили Ящурообразные? А ведь они близки и Плеядам, и к Бетельгейзе. Естественно, я не скажу ничего нового, если заявлю, что они с радостью хотели бы завладеть всем созвездием Ориона, да и Плеядами тоже. Только Плеяды из пятого измерения и они им не по зубам, как и светлая часть Ориона. Сами они располагаются на нескольких планетах звезды Ригель, а их основная база на планете М43. Подумайте сами, мы построили, три ступени зашиты вокруг нашей планеты, но если им стукнет в голову, например, завоевать нас, то они это сделают, без защиты ассоциации нам с ними не справиться.
- А у них какое измерение? – тихо спросил я.
- У них нет измерений, это цивилизация совсем другого типа. К сожалению, она высокотехнологичная, и очень сильная во всех аспектах, она не уступит по силе ни одной нашей цивилизации пятого измерения, хотя и не превзойдет ни одну из них. А теперь я дам слово начальнику разведки, Стив, объясни нам профессионально сложившуюся ситуацию.
- Тяжелая ситуация, - Стив вздохнул, - хотя ее можно назвать и удачной. Впервые мы получили более глубокие сведения о ящуроподобных, до сих пор я не знаю случаев, когда кто-то из наших встретился с их руководством, к тому же получив такое интересное предложение для сотрудничества. В рамке самой галактики нам действительно повезло, но очень много будет значить, как мы на все это отреагируем. Те сведения, которые нам доставил Джон, бесценны для галактики, и для нас лично. Почему для нас? Мы хоть сейчас знаем, что из ящурообразных на нашей планете есть их разведчик, крот, и мы его вычислим.
- И каким же способом? – спросил заместитель по обороне. – Внешнего различия нет, и не будет, насколько я в курсе.
- У нас свои соображения, но кое-что я вам открою. Во-первых, этот человек хоть раз должен был побывать на Орионе, в любой его части, чтобы его завербовали, мы поднимем всех, кто там побывал, даже проездом. Кстати, людей с чипом Ориона у нас только трое, включая Джона. Но проверив всех просто побывавших там, мы отсеем половину, а то и больше населения. Во-вторых, очень важен факт, что крот работает по какой-то совсем простой профессии, то есть доступа к интересующей ящуроподобных информации высокого уровня, у него нет, а это еще четверть населения. И последнее, их козырь это деньги и жизненные удовольствия, мы поднимем всех наших психологов. Короче, поздно или рано, но мы на него выйдем, это наша работа.
- Надеюсь, - опять взял слово Председатель. – Но нам уже известно предложение Карла, сделанное Джону, и мы не можем отделаться молчанием. Что бы каждый из вас ответил на такое предложение?
- Принять, - со всех сторон послышались голоса. Промолчал, наверное, только Брад.
- Кстати, я тоже за это. Джон может помочь многим из нашей вселенной, да и нам тоже. Но тогда нам надо срочно перевести его в отдел разведки и заняться его подготовкой.
- Насколько я понял, если Джона переведут в разведку, - неожиданно заговорил Брад, - ему придется много путешествовать по разным планетам, а он только вчера женился. Что скажет сам Джон?
- Если мне придется много путешествовать, то я против моего перевода. Я не оставлю мою молодую жену сидеть месяцами дома, а то и годами.
- Кстати, а кто она? – поинтересовался Стив.
- Ее все знают, Лиза, пилот маленькой старой, нашей единственной вечной летающей тарелки.
- Еще бы не знать, - сказал Стив и замолк.
- Джон, я тебя прекрасно понимаю, - сказал Председатель, - только здесь, можно сказать галактическая ситуация. Неужели ты откажешься ради своей планеты и всей нашей галактики?
- Пожалуйста, не давите не него, - попросил Брад. – Пусть сам решает.
- Если вы нас разъедините с Лизой, я - против, - угрюмо сказал я и опустил голову. В зале повисла тишина.
- Да уж, - сказал Председатель, - в таком случае я даже не представляю, что будет, когда прилетит Карл.
- Пусть прилетит сначала, а там увидим, - я поднял голову, - я надеюсь, что он найдет оптимальный вариант. Лично мне его бояться незачем.
- Тебе-то да, - хмуро сказал Председатель. – Короче, сложилась тупиковая ситуация, Джон заупрямился, что ж, как человек я его понимаю и не осуждаю. Тогда все свободны. Брад, останьтесь.
Все вышли кроме Брада, а я пошел в его комнату и просто стал его ждать.
Он появился через полчаса и угрюмо плюхнулся в кресло.
- Уговаривал? – участливо спросил его я. – Огромное вам спасибо, только вы меня защищали.
- Не за что, - он смотрел в одну точку. – Джон, все не так просто, как кажется, во многом все они правы, попалась такая выгодная ситуация, которая выпадает раз в сто тысяч лет, и не воспользоваться ею было бы просто глупо.
- Все-таки переубедил? – не выдержал я.
- Нет, то, что я тебя потеряю, я уже предчувствовал, больше всего мне жалко вас с Лизой, и за это я буду продолжать бороться, можешь во мне не сомневаться, пусть меня осуждают все до последнего.
- Спасибо, - только и сказал я, задумавшись, - вы мне как родной отец. Может, меня все же оставят с вами?
- Посмотрим на твоего Карла. Если он занял место Председателя ассоциации, его голова должна работать покруче наших. Скорее бы он прилетел. Кстати, будь готов к тому, что нас могут вызвать в тот же зал вечером, или даже ночью.
- У меня проблем нет. – Я поднялся. – Что сейчас делать? Я все подготовил, все лежит в сейфе.
- Иди к молодой жене и порадуй ее. – Впервые он улыбнулся.
Я вышел из кабинета и поехал на лифте домой. Но Лизы дома не было, а на ее курсы идти за ней я не хотел.
Лиза появилась только под вечер, и уже с  порога посмотрев на меня, спросила?
- Джон, опять неприятности? Да что это происходит? А мне ты не можешь рассказать, может, я чем-то помогу?
- Чем ты можешь помочь, это только приятностью, - улыбнулся я, а через полчаса мы уже любили друг друга в кровати. Странно, но все мысли куда-то  ушли, на душе и на сердце стало приятно и безмятежно.
- Видишь, какой ты у меня доктор? – я лежал и улыбался
- Лечение еще не закончено, - строго сказала она.
Послышался звонок и я снял трубку.
- Через час у меня, заседание состоится сегодня, корабль с Карлом уже прибыл. – Чувствовалось, что Брад волновался.
Глава 11. Карл.
- Вызывают, - одеваясь, сказал я Лизе. – Может после этого все неприятности и закончатся?
- Тогда удачи, милый. – Мы обнялись.
Мы недолго посидели у Брада, а потом пошли в зал заседаний, все уже были в сборе, перед каждым лежал пакет с моей докладной, Карл поднялся, обошел всех и хлопнул меня по плечу, я сделал то же самое.
- Что ж, - он сразу же взял разговор в свои руки, это было в его стиле, - можете называть меня Карл, как и Джон, знаю, что у вас короткие имена, я сделал Джону предложение, а потом получил и видеозапись, положение очень интересное и, с одной стороны, удачное. Но начнем шаг за шагом. Джон, что ты мне ответишь на мое предложение, ведь у тебя было время подумать?
- Я подумал, - вздохнул я, - кстати, вчера я женился на той девушке, с которой прилетал к вам. Я готов помочь вам и всем здесь присутствующим, но я не хочу, чтобы только что созданный брак рассыпался, Судя по всему, если я приму ваше предложение, и с учетом другого предложения ящурообразных, мне придется все время проводить в командировках, а это приведет просто к развалу моей семью. Поэтому я вынужден отказать вам, и остальным присутствующим. – Я опустил голову, а Карл задумался.
- А какая у нее профессия на вашей планете?
- Она пока еще пилот старенькой одноместной летающей тарелки, типа вашего Тори. Только из-за меня она почти уже никуда не летает, а пошла, учиться на диспетчера. Как я могу….
Вдруг Карл неожиданно взорвался и стукнул кулаком по столу.
- Лично я – за Джона, а вы что? Потеряли головы на плечах? – Его тон был уже резок. – Нам выпала такая возможность, так сделайте так, чтобы Джон согласился, то есть, чтобы он был вместе с женой. Что, по-вашему, это так трудно, или мозги не варят? – он даже покраснел и, поднявшись, заходил по комнате.
Повисла полная тишина.
- Но как? - тихо спросил наш Председатель Совета?
- Объясни им, - он хлопнул по плечу пожилого мужчину, прилетевшего с ним. – Пусть послушают и увидят, что мы лучше подготовились. Кстати, Джона хоть перевели в разведку?
- Перевод готовится, - ответил Стив.
- Даже этого не сделали? Боже, вы же умные люди, вы правите планетой, ну как же так можно? – он схватился за голову.
- Предположим, что Джон примет оба предложения, - начал заместитель Карла. – Что нас интересует? Судя из видеозаписи, я увидел, что интересует их, но нам нужны и их планы на будущее, а узнать их можно только чаще с ними встречавшись. Как это сделать? Сначала напомню всем, что дело абсолютно секретное, и каждое созвездие имеет свою разведку, нам надо сделать так, чтобы все осталось только между нами, ни Орион, ни Плеяды не должны быть в курсе. Ели Джон будет летать на Орион через Бетельгейзе, в конце концов, его в чем-то заподозрят, ведь из вашего созвездия мало кто пользуется этим путем, к тому же, ему надо будет каждый раз вылетать на экскурсию на М43, а это уже вызовет подозрение у местной, нашей разведки. Что же получается? Нам надо, чтобы Джон встречался с ними почти постоянно и тоже вытягивал из них информацию, а значит, его полеты должны быть как можно чаще. Кстати, сначала вам надо будет подготовить для него материал по вашей же планете, для того, чтобы ему можно было доверять, ведь они могут все перепроверить. Естественно, надо будет опустить лишь самое секретное, но оставить все остальное, это будет наживкой, информация Джона должна быть на самом высоком уровне, тогда они им заинтересуются всерьез, и доверять будут больше. А что касается полетов в Орион, использовать обычные рейсы нельзя. Что для этого надо? У Джона есть даже два чипа Ориона, он может лететь к ним без всяких запросов и разрешений. А если он сядет не в Бетельгейзе, а на самой М43, и предоставит первый секретный материал, да еще из рук в руки, сославшись на недоверие к обменщику? Его поймут, и даже похвалят. И что ему для этого надо? Небольшая, но мощная летающая тарелка, маленькая, на одного пассажира. Насколько я понимаю, Джон не пилот, так найдите же ему пилота. А теперь ситуация: Джон улетает на маленькой тарелке с секретной информацией, и садится на космодроме М43, в дальнейшем ему могут назначить другое место, но я продолжу. Пилота он оставляет, а сам проходит паспортный контроль и попадает опять к как его,….
-  Якулаю, - вставил я.
- Тот принимает из его рук информацию и выслушивает весомые доводы Джона, передавать информацию напрямую, не доверяя никому больше. Я уверен, что тот согласится. Джон просит, чтобы для легализации поставили чип Ориона и его персональному пилоту, все эти нюансы надо будет тщательно продумать. Уверен, что ему пойдут навстречу, и связь продолжится легко и тем же способом, даже официально. Чем не вариант? – видимо закончил тот.
- А в дальнейшем? – задал вопрос Стив, - предположим, вы пожертвуете нашей планетой, но этот Якулай просил его данные и о других? То есть Джону надо облетать планеты и отвозить секретную информацию, что ли? Мы же тогда сами сдадим ящурообразным все наши секреты.
- Нет, постепенно мы будем корректировать информацию, завышая степень защиты планет. Кстати, подумайте, кто их может интересовать? Планеты пятого измерения им не по зубам, остаются третьего и четвертого, и только те, где есть что украсть. Подготовку секретной информации мы возьмем на себя, Джону надо будет для вида слетать на планету, побыть там немного, чтобы засветиться, и отвезти подготовленную нами информацию прямо этому Якулаю в руки. С каждым разом доверие к Джону будет повышаться, и он сможет начинать поставлять и нам информацию об их планах, их вооружении и так далее. Естественно, Джону придется поиграть в спектакле, потрать немного денег, расслабить, что-то купить, то есть они должны ему поверить. – Он видимо взял паузу, но тут же вмешался Карл.
- Ну что? – его взгляд стал суровым. – У вас есть Джон, нужная тарелка, и пилот, жена Джона. Скажите мне разве это так сложно? До этого нельзя было без нас додуматься? Джон, при таком раскладе ты согласен? Вы будете летать с твоей Лизой вместе.
Я сразу же кивнул. – Она самый опытный пилот и просто влюблена в полеты.
- Тогда все, - Карл остыл и с облегчением вздохнул. – Модернизируйте за неделю тарелку, подготовьте Джона в отделе разведке. Поговорите и подготовьте его жену, но сначала убедитесь, что ее личное дело чисто, оно должно блестеть. За ту же неделю подготовьте секретные материалы о вашей планете и отправьте к нам на согласование. Короче, через две недели Джон должен ныть в Орионе, чтобы начать операцию … - он задумался, - назовем ее Объятия.  Полная секретность, выделите для Джона отдельную группу самых лучших специалистов по разведке, такой шанс просто нельзя пропустить, история нам этого не простит.
- А если вдруг провал? – спросил Стив.
- Сынок, - мягко сказал тот, - всегда надо думать позитивно, и я же не говорю, что это беспроигрышный вариант? Все мы люди. Кстати, извините, что в некоторых моментах я не сдержался, просто вопрос очень для всех важный.
- А если наша разведка Ориона все же что-нибудь засечет?
- Тогда я возьму их на себя, не беспокойтесь. Кстати, - он обвел взглядом всех, - какая от меня нужна помощь? Говорите, не стесняйтесь, я все сделаю.
- А если мы сдадим им наши секреты, и они решатся в первую очередь атаковать именно нас? – спросил Председатель.
- Хороший вопрос, может им такое и придет в голову. Значит так, подготовьте несколько площадок, по возвращению я пошлю на ближайшее к вам созвездие три военных космолета последней генерации. Если я пришлю их прямо к вам, они догадаются, что вы их ждали, и Джон провалится.
- А какие планеты брать в первую очередь для дезинформации?
- Те, которые ближе к вам, это будет выглядеть естественно. Кстати, я оставлю вам единое разрешение на посещение все планет, за исключением пятого измерения. Тогда летайте где хотите, только держите нас в курсе.
- Нам нужна специальная видеокамера последнего выпуска, лично я ознакомился с делом и не могу понять, как с Джоном разговаривали на открытые темы, если у него висел самый обычный видео чип. Только у нас должна быть гарантия, что никакая цивилизация эту нашу камеру не засечет, - впервые вставил слово заместитель Стива.
- Запомнил, - сказал Карл, - я вышлю ее вам через два-три дня, чтобы вы успели ее освоить.
- Карл, - не выдержал я, - у нас такие высокоразвитые цивилизации, разве сообща мы не сможем их истребить?
- Война? Ты забыл наш кодекс, не вмешиваться в дела любой цивилизации, и только защита, никакой агрессии, даже к черным планетам. Мне пришлось прилететь к вам и вмешаться в ваши дела лишь по одной причине, это дело затрагивает нашу галактику, хотя по уставу, вы можете не соглашаться со мной и делать все, что вам захочется, на это у вас есть полное право.
Больше вопросов не было и все стали расходиться. Мы попрощались с Карлом и в зале остались лишь три человека: я, Стив и Брад.
- Черт тебя побери, Джон, - Брад выглядел нормально, - твои предсказания сбылись, прилетел какой-то Карл и за час расставил все по своим местам, даже вопросов не осталось. Голова! Что ты на меня косишься, Стив, - он повернул голову, - так уж и быть, забирай нашего Джона, только попробуй мне его обидеть. – Мы все рассмеялись.
- Кстати, нам дали кратчайшие сроки, Джона, например легче подготовить, чем Лизу, кстати, она уже спит?
- Без меня? – ухмыльнулся я.
- Тогда давай ее ко мне, сегодня я ей все объясню, а с завтрашнего дня начнем заниматься вами в плотную. Пока она спустится, я успею изучить ее личное дело, ведь оно должно блестеть, как сказал Карл.
- А мое блестит? – спросил я.
- С твоими-то генами ящурообразных? Оно вообще покрыто пылью. – Мы опять рассмеялись.
Я вернулся домой, естественно Лиза сидела на диване и смотрела на экран.
- Ты вернулся повеселее, - заметила она. – Проблемы кончились?
- Почти, - сказал я и уселся рядом. – Милая, ответь мне, просто хочется знать, - задумался, как ей задать вопрос. – Ты летала на своей тарелке, потом училась на пилота космического корабля, сейчас учишься на диспетчера. Вот если бы я не появился в твоей жизни, на чем бы из этих трех ты бы остановилась? То есть к чему тебя больше всего тянет?
- Если бы ты не появился в моей жизни, я бы покончила собой, - повернулась она ко мне. – Милый, ну ты же сам все прекрасно знаешь, зачем спрашивать? Мне нравятся все три занятия, только вот пилот корабля – не очень, я тебе уже рассказывала. Естественно я бы выбрала мою незаменимую тарелку, но и она тоже заменима. А диспетчер? Мне нравится больше всего, что мы почти всегда будем вместе. А почему ты спрашиваешь? – вдруг насторожилась она. – Тебя хотят заслать в длинную командировку?
- Командировки были и будут, - улыбнулся я, - только не длинные, и мы с тобой действительно почти всегда будем вместе.
- Все равно, ты пришел какой-то странный.
- Просто еще не все уложилось в голове, - признался я, - у нас было важное совещание.
- И?
- И я думаю, какая интересная жизнь, как в любой неожиданный  момент она может поменяться. Короче, одевайся, и спускайся вниз, - я назвал ей номер, - тебя ждет Стив, начальник разведки планеты, и у него к тебе есть разговор. После него ты все поймешь, и про меня, и про себя.
- Джон, не пугай меня, я боюсь таких служб.
- Не бойся, давай, не заставляй его долго ждать.
Лиза оделась и с каким-то страхом на лице, выскользнула в дверь.
Часть 5.
Глава 1. Подготовка, вылет и прибытие.
Лиза вернулась поздно, ее трудно было узнать. Какие-то радостные всплески пересекались с волнами озабоченности, если не страха.- Да, Стив явно перестарался, - подумал я.
- Милый, куда же ты вляпался? – тихо спросила она, усевшись на диван.
- Меня вляпали, - пояснил я. – Ты же знаешь, что кроме моей работы мне не нужно было никакой другой. Как ты себя чувствуешь после разговора?
- Как? По-разному. Предстоящая миссия меня пугает, а вот то, что я опять сяду на свою тарелку, да еще как новенькую – радует, потому что и ты будешь рядом. Пугает другое, я не знаю, как я выдержу ждать тебя, когда ты будешь уходить к этим ящуроподобным, ведь они могут с тобой сделать все, что захотят.
- Но если тебя это пугает, мне могут дать другого пилота. – Хитро сказал я.
- Нет уж, мой милый, черта с два я тебя от себя отпущу. К тому же я знаю свою замену, это симпатичная женщина, хотя и с опытом. Кстати, мне сказали, что меня уже сняли с курсов, тарелку забрали на полное переоснащение, а с завтрашнего утра мы оба будем проходить учебу, только у разных преподавателей.
- То есть, тебя уже взяли в штат разведки, как и меня.  Ладно, пошли лучше спать, а там будет видно.
- Спать? Ты думаешь, я сейчас смогу заснуть?
- Я помогу тебе, - улыбнулся я.
Назавтра утром мы уже спускались в отдел разведки, меня направили в один кабинет с каким-то пожилым сутулистым мужчиной, а Лизу увела немолодая женщина в другой кабинет.
Занятия продолжались до вечера, но мне понравились. Я узнал очень много, и казалось не хитрого, но важного, как себя вести, что показывают жесты и так далее. Лизу же обучали как себя вести, если тебя взяли в плен, о пилотаже и разговоров не было. К тому же она проходила детальную карту созвездия Орион.
Мы встречались только вечером после занятий, ну, и естественно вместе проводили ночь, а потом разбегались по кабинетам.
Так прошла неделя, и Лизу повели на ее летающую тарелку. После этого я просто не смог ее дома сдержать.
- Джон, там все поменяли даже двигатель, абсолютно все, теперь это не машина, а просто зверь, моя тарелка родилась заново!
- Зверь нам не нужен, - улыбнулся я, – нам нужна небольшая бесшумная птичка, которая смогла бы плавно сесть в любом неудобном месте.
- За это я отвечаю.
Потом с нами разговаривал Стив, оказывается, пакет информации был уже записан на маленький чип и согласован с Карлом, видео камеру прислали и опробовали, это была простая пылинка на одежде, ее можно было прикрепить в любом месте, и никакими детекторами она не обнаруживалась. До отлета оставалось меньше недели.
Неожиданно Карл прилетел к нам еще раз, чтобы воочию убедиться в ходе подготовки, все поняли, что положение не просто  важное, а чрезвычайное. После его отлета мы занимались уже до ночи, а добравшись до кровати, просто сразу же засыпали, нагрузка была тяжелая.
Но прошла еще одна неделя, и назавтра нам нужно было уже улетать.
- Джон, - сказала в квартире Лиза, - мне до сих пор не верится, что мы стали разведчиками, в голове не укладывается.
- Просто я буду, Джеймс Бонд, а ты моя помощница, - улыбнулся я.
- А кто это такие?
- Знаменитая  шпионская парочка, герои телевидения на Земле.
Назавтра нас провожала целая толпа, и чтобы не прощаться с каждым, мы оперативно скрылись в тарелке и закрыли люк. Лиза включила двигатель, и мы медленно начали отлетать в открытый космос.
- Не могу нарадоваться, - улыбалась Лиза, - все поменяли, а как работает двигатель? А управление? Боже, я уже и забыла, когда эта тарелка была в таком состоянии.
- Вот и прекрасно, хотя уже по всему этому можно заметить, какая огромная ответственность ложится на наши плечи, причем галактического масштаба.
- Застегнись, скоро входим в змеиную нору, - предупредила она.
Наверное, я уже привык к этим норам, и чувствовал себя лучше, а Лиза вообще на них не реагировала. Мы пролетели около часа, пока нас не выбросило в открытый чистый космос, тарелка тормозила.
- Ты не забыла? - спросил я, - в случае чего заблудились, экстренная посадка и так далее.
- Боже, моя инструкторша мне все уши прожужжала этим.
Я сидел сзади Лизы и краем глаза наблюдал за приборами. Мы пролетели еще часа три, как вдруг услышали голос, скорее всего диспетчера, но мы не понимали языка.
- Это младшего класса летающая тарелка из созвездия Альфа Центавра, вы можете разговаривать на  другом языке? - спросила Лиза. В ответ послышался голос, но уже на языке Плеяд.
- М43 на связи. Вам знаком этот язык? Ваша цель прибытия?
- Спасибо. Мы направляемся на Плеяды, но сбились с курса. Обозначьтесь, пожалуйста. Нам будет нужна дозаправка.
- М43 в созвездии Ориона, посылаю вам координаты. Посадка разрешена, сектор четыре, как поняли?
- Поняла прекрасно, спасибо и отключаюсь.
Неожиданно тарелка сделала резкий поворот, и мы увидели освещенную солнцем планету. Еще полчаса, и мы встали на ее орбите.
- Как ты во всем разбираешься? – с восхищением спросил я.
- Диспетчер меня ведет, для этого они и нужны.
Неожиданно тарелка наклонилась, и мы ринулись вниз, прямо на планету, но недолетая ее, мы выровнялись
- Разберись еще тут, где этот четвертый сектор, тут не космодром, а космодромище.
Сейчас мы просто кружились над космодромом, всматриваясь в большие белые номера с отражателями. Только через полчаса мы увидели нашу четверку и спокойно сели.
- Посадка завершена успешно, - передала Лиза. - Есть неполадки в управлении, дозаправка понадобится только к ночи.
- Вас поняла. Напоминаю, у нас все услуги платные.
- Отключаюсь. – Лиза повернулась ко мне. – Джон, мне еще никогда не было за тебя так страшно. Кстати, к нам никто не подходит, а должны подойти. Слушай, давай называть их просто ящурами, так короче. – Я кивнул.
Лиза открыла люк, и я выбрался на поверхность. Было тепло и ярко светилось солнце. Раз к нам никто не подходил, по инструкции я должен был направиться к паспортному контролю, но как только я сделал шагов десять, откуда-то вынырнули два ящера в форме, направляясь к нашей тарелке. Я сразу же вернулся.
- Ваши документы, - попросил один из них. - Мы протянули им паспорта.
- Цель прибытия? – спросил другой.
- Отклонение от курса на Плеяды, видимо из-за неисправности в координационном отсеке, - как назубок отрапортовала Лиза.
- Вы можете находиться только в этом квадрате, - ящур вернул Лизе паспорт. – Если нужна будет помощь и дозаправка, свяжитесь с диспетчером.
- Откуда у вас два наших чипа? – вернул мне паспорт другой.
- Один мне поставили в Бетельгейзе, другой здесь же, на этом космодроме недавно, скорее всего по ошибке. А разве это проблема?
- Может залепить хоть всю сторону нашими чипами, - коряво рассмеялся тот, и оба удалились.
- Боже, какие же они гадкие и вонючие, - не выдержала Лиза. – Что теперь?
- Теперь мне надо обязательно пройти паспортный контроль. Если тот Якулая не забыл, он должен был заложить мои данные в компьютер. Тогда за мной кого-нибудь пришлют.
- Боже, Джон, - Лиза заламывала руки и чуть не плакала, - я тут с ума сойду. А вдруг ты не вернешься? Тогда давай уж не вернемся вместе.
- Но по инструкции ты должна…
- К черту ту инструкцию! - она готова была разреветься, - сделай хоть что-нибудь, - она просто умаляла меня.
- Постараюсь, - сказал я, гладя ее по голове, - надеюсь, мне пойдут на уступки. Я представлю тебя как мою любовницу.
- Представляй меня, кем попало, лишь бы вместе.
Я вышел из нашего квадрата, ступил на резиновые полоски и медленно поехал в сторону паспортного контроля.
Мои данные ввели в компьютер, и я пошел дальше, оставалось ждать, сработает ли мой план. Выйдя с другой стороны, я увидел несколько висячих в воздухе маленьких сигар у длинного причала, но зеленого среди них не было. Оставалось только ждать. Но прошло полчаса, и откуда-то вдалеке появился знакомая сигара без стекол, выкрашенная в зеленый цвет. Я подошел к пилоту, он показывал мне на вход, но я попросил его выйти, слава богу, что он знал язык Плеяд.
- Извините, - тихо сказал он, - его высочество Якулая вас не ждал, поэтому я и задержался.
- Ничего, - я улыбнулся. – Кстати, у вас есть прямая связь с ним?
- Конечно, а что?
Я хотел бы, пока мы не полетели, попросить его об одной услуге, не могли бы вы нас сейчас связать?
Тот подумал и достал какой-то предмет, размером с зажигалку, поднес ее ко рту и что-то сказал видимо на своем языке. Услышав ответ, он передал ее мне.
- Джон, как вас угораздило у нас появиться? – услышал я его голос.
- Просто я ваш должник и привез вам подарок, - сказал я. – К тому же у меня есть одна просьба, остальное я расскажу при встрече, я сел на своей маленькой летающей тарелке у вас на космодроме, квадрат четыре, мой пилот женщина, и я бы хотел, чтобы и она попала на вашу планету, причину я тоже скрывать не буду, но у нее нет чипа Ориона. Есть ли какая-то возможность пропустить ее? Если нет, я оставлю ее на месте.
- Надеюсь, вы не с пустыми руками?
- Я же вам сказал… - с оттенком укора ответил я.
- Тогда вот что, я сделаю вам эту услугу, а там посмотрим. Пусть она оставит на паспортном контроле свой паспорт, я предупрежу. Но ей надо будет пройти медосмотр. Если все хорошо, я вас буду ждать,  но надеюсь, что она не посвящена….
- Что вы, она будет со мной лишь, когда вы меня отпустите, она вас даже не увидит.
- Тогда идите за ней и приезжайте, я жду. Передайте рацию моему человеку.
Я отдал зажигалку и быстро пошел назад. Лиза сидела на ступеньках трапа и горевала.
- Договорился, - сказал я. – Бери паспорт и пошли. – Она вдруг обрадовано кинулась мне на шею.
Оставив паспорт на контроле, ее пропустили, а в другом зале взяли анализ крови. Скоро мы уже входили в знакомую сигару, и люк закрылся.
Глава 2. Нежданные гости.
Мы летели по тому же пути, пока не очутились перед тем же дворцом. Лизе запретили выходить, а я с другим слугой вошел в знакомый зал, Якулай, как и тогда восседал на своем троне. Мы поздоровались.
- Джон, - сказал он, - я конечно рад вас видеть, но мне кажется, вы приняли мое предложение за игрушку. Какого черта вы сели прямо на нашем космодроме?
- Вы, наверное, забыли, что я занимаю достаточно высокое положение на моей планете, это моя личная тарелка с моим личным пилотом. К тому же мы предприняли все меры предосторожности, мы сбились с курса из-за неполадок, запросили разрешение на посадку, ремонт и дозаправку, объяснив, что нашим пунктом назначения были Плеяды. Но самое главное даже не в этом, я не захотел непредвиденных обстоятельств, ведь тот материал, который я вам доставил, стоит очень много, чтобы им рисковать. – Я достал чип и протянул его Якулаю.
- Проверим, - сказал он, позвал слугу и что-то ему объяснил.
- С какой планеты информация?
- С нашей, вы же сами мне тогда посоветовали, зато собрал быстро.
- Ладно, посмотрим, что вы нам привезли. Кстати, а зачем вам ваш пилот?
- Дело в том, - я немного замялся, - я бы хотел у вас отдохнуть хоть денек. Эта женщина, короче, она мне очень нравится и уже давно, если бы мы с ней посидели в баре и выпили, я бы потом добился бы ее любви в отеле.
- Понимаю, - рассмеялся он. – Надо же, у нас столько красавиц, нет же, он свою привез.
- Среди наших она считается красавицей, - сказал я. – Только я женат, вы же понимаете?
- Тогда если ваша информация представляет для нас хотя бы какую-нибудь ценность, я дам ей постоянное приглашение на нашу планету, только вам надо будет, как и сейчас садиться на нашем космодроме, не залетая в Бетельгейзе, и вообще влетать в Орион с нашей части. У них есть своя разведка, хотя наша сильнее. Кстати, а где же ваша видеокамера? В прошлый раз у вас на шее висел ее чип.
- Ну и дела, - подумал я про себя, - от этих ничего не скроешь, надо быть осторожнее.
- А, та старая? Я показал ее жене, ведь у нее не было чипа Ориона, а ждать корабля пришлось неделю, это она меня выпихнула в экскурсию на вашу планету, предварительно купив в Бетельгейзе самую простую видеокамеру. Мы несколько дней смотрели ее в гостинице, но потом сама камера видимо сломалась, и мы ее выбросили вместе с чипом.
- И где это было?
- Наверное, дома, - сказал я.
- И что, она видела и меня?
- Наверное, я сказал, что вы старейшина острова и разговаривали со многими из группы. Кстати, камера была действительно бракованная, звук не записался.
- А кем она работает?
- Уборщицей в Бюро Бытовых услуг.
- Жаль, - сказал он, - а вы бы не могли ее поискать, и если вдруг найдется, привезти мне в следующий раз? Я просто хотел увидеть нашу планету глазами туриста. – Он явно врал не моргнув.
- Конечно, только не обещаю.
Якулай, наконец, замолк, а я так и не понял, с чего он так взялся за эту камеру и за мою жену? Ведь если он знал, что у меня была видеокамера, он попросил бы оставить ее хотя бы за дверями своего дворца.
- Значит, хотите отдохнуть? – как бы что-то обдумывая, спросил он. – Я вас устрою в том же отеле, где вы жили тогда, он предназначен именно для туристов из ваших цивилизаций, с одной широкой кроватью. Кстати, будьте добры, поднимитесь, вы не будете возражать, если мой слуга вас проверит? Так, на всякий случай.
- Конечно. – Я встал, а тот уже позвал слугу и что-то ему сказал. Через минуту слуга вошел с каким-то длинным, на вид пластиковым листом. При нас он развернул его, и поставил на пол, все это он сделал без каких-то усилий, видимо материал был очень легким, получился прямоугольник, через такие мы проходили в аэропортах на земле, как шкаф, без дверей и задней панели. Я встал вовнутрь, и вскоре вышел. Мой видео чип был как раз на моей груди, но его цвет, если эту пушинку можно было разглядеть, соответствовал цвету моей майки. Все равно я затаил дыхание.
- Слуга уже уносил опять сложенный шкаф, а Якулай довольно улыбнулся, хотя было видно по его пальцам, что он немного нервничал.
- Хотите, я составлю вам сегодня компанию в баре? – неожиданно спросил он.
- Я, конечно, польщен, но будет лучше, чтобы мой пилот не видела ни вас, ни нас обоих вместе. Она просто пилот и не в курсе никаких моих личных дел.
- Мне нравится ваша предусмотрительность. А как вы объясните ваш прилет на Орион своему начальству?
- Оно никогда не интересуется моими полетами, я часто летаю.
- Это хорошо, - задумчиво сказал он.
В зал вошел какой-то другой ящур, но не в форме прислуги, и долго что-то шептал хозяину на ухо. Наконец, он достал небольшой экран, отдал его Якулаю, и молча, ретировался.
- Извините, Джон,  еще немного, и мы продолжим наш разговор. – Он впился в экран, видимо листая страницы, иногда что-то про себя бурчал, и наконец, закончил, хотя и о чем-то задумался.
- Джон, - я заметил на его лице тень удовлетворения, - то, что вы привезли, это действительно очень важно, да еще и на каком уровне. Мы успели сверить ваш доклад с докладами нашего другого друга на вашей планете, и все совпало, кроме важных сведений, просто у него к ним не было доступа. Ваш чип стоит десятков чипов другого, поздравляю вас, я все ожидал, но не такого.
- Что смог, то и достал, - безразлично сказал я. – Но раз для вас это так ценно, может мне полагается и премия?
Якулай неожиданно рассмеялся.
- А у вас на деньги хорошая память. Короче, я кладу вам на счет тысячу монет, и еще столько же, как премию, ваша информация этого стоит. На десятую часть этих денег вы могли бы так у нас расслабиться, что запомнили бы на всю оставшуюся жизнь. И почему один день? Вы могли бы остаться и на неделю.
- Спасибо, только я всегда осторожен, может на пару дней, но не больше. А я действительно могу получить эти золотые монеты прямо на руки?
- В любом банке, у нас это проще простого. Надеюсь, вы же не хотите этого сделать, то есть снять деньги и навсегда исчезнуть? Надеюсь, наш договор продолжает иметь силу?
- Конечно, - заверил я, - только я вообще не знаю, что именно вас интересует. Планет миллионы, что же мне, кататься по всем?
Он задумался, мне казалось, что он не решался мне что-то сказать, а для меня это было очень важно.
- Ладно, - махнул он рукой, - пока я вам доверяю. Летайте пока недалеко, но запомните, что именно нас интересует. – Он уселся поудобнее. – Сразу же вычеркните все планеты пятого измерения. Планеты второго измерения не обжиты, значит, там нет ничего интересного. А вот третье и четвертое измерение нас интересует, особенно, где есть золото и другие редкие металлы, надеюсь, что достать такую информацию для вашего ранга будет несложно? - Я лишь кивнул головой. – А еще интересней те же планеты, которые не входят или не успели войти в белую ассоциацию, вы меня понимаете? Это и есть самый главный приоритет. Кстати, завтра я подготовлю вам список таких планет.
- Кстати, вы обо мне много знаете, а я о вас вообще ничего, разве это честно?
- А что вы хотели бы узнать? – настороженно спросил он.
- Просто. О вашей жизни, источнике энергии, то есть самые примитивные вопросы.
- Не спешите, Джон, это вы еще узнаете, только чуть позже, через несколько ваших докладов, не обижайтесь.
- Что вы, - я стал подниматься. – Наверное, это все?
- Я был рад с вами встретиться, - сказал Якулай. – Эта зеленая сигарка и мой слуга в вашем распоряжении на все время вашего пребывания, я же говорил вам, что мы – благодарная цивилизация. – Он опять позвал слугу и что-то  ему сказал. Тот сразу вышел. – Тогда до следующей встречи, - улыбнулся он, - список вам передадут завтра, если будет необходимость связаться со мной, сделаете это через вашего же слугу. И запомните, деньги существуют не только чтобы их  собирать, но и чтобы с наслаждением их тратить.
Я повернулся и вскоре сидел вместе с Лизой.
- В гостиницу, - попросил я нашего пилота. – Кстати, как вас зовут?
- Уймара.
Мы добрались до воздушного причала и вошли в знакомый отель. Только я подал паспорт, как администраторша сказал, что наш номер заказан, по другому лифту на третий этаж.
Естественно, Лиза была удивлена таким лифтом, но войдя в номер, мы удивились еще больше, это был просто люкс!
-  Раздеваемся и в душ! – радостно подпрыгнул я и стал стаскивать с нее одежду, хотя мы еще никогда вместе не купались. Разделишь, я тихонечко втолкнул ее в душ и включил воду, она смотрела на меня, ничего не понимая.
- Лиза, - я зашептал ей на ухо, - это очень хитрые твари, у них очень высокие технологии, не удивлюсь, если нам на одежду подцепили каких-нибудь видеокамер. Кстати, ты знаешь тот язык, на котором я разговаривал на Земле?
- Конечно, я его специально для тебя выучила.
- Тогда обо всем будем болтать на языке Плеяд, а если что-то личное, на языке Землян, а самое секретное – только в душе. Когда будем улетать, сбросим с себя нашу одежду и наденем запасную, эту оставим на этой же планете, не хватало, чтобы мы привезли с собой их камеры, тогда провал операции обеспечен.
- Я все поняла, милый. А какие планы на сегодня? – она уже перешла на язык землян.
- Вечером спустимся в бар, закажем две бутылки, одну с любым белым прозрачным алкоголем, а другую с простой водой. Пить будем только простую воду, куда-нибудь сливая алкоголь, но к ночи мы должны выглядеть пьяными. Запомни, это тоже очень важно. Кстати, тебе пообещали постоянный пропуск на эту часть планеты.
Лиза повисла на мне, а я просто прижал ее под капающей водой к стене, и начал ласкать все ее тело. Вышли мы только через полчаса.
Вечер прошел как по сценарию, мы выбрали столик вдалеке у большой кадки, в которой стояло уже давно высохшее дерево, именно туда мы аккуратно сливали алкоголь, а пили только воду. В конце вечера, шатаясь, и держась друг за друга, мы вошли в номер и бросились на постель, еле раздевшись, мы залезли под одеяло и занялись любовью.
Наутро мы встали как обычно, я дал администраторше свой паспорт, но она мило вернула мне его обратно. Я вспомнил, что Якулай обещал мне в первый раз бесплатное обслуживание на планете.
Потом мы побывали с нашим гидом Уймара на двух экскурсиях, он же незаметно передал мне маленький чип, а вернувшись, домой, забрали вещи и попрощались, направившись к нашему четвертому квадрату.
- М43, прошу разрешение на взлет, - Лиза уже завела двигатель и включила кнопки.
- Все в порядке?
- Отремонтировались сами, дозаправки не надо.
- Даю разрешение.
Наша тарелка плавно поднялась вверх, развернулись, и мы полетели к себе домой. Но перед входом в змеиную нору, мы оба переоделись, а всю старую одежду выбросили за борт, кроме моей майки, на которой была прикреплена пылинка видеокамеры. К планете мы пришвартовались только к вечеру, но нас уже ждали.
Глава 3. Разбор полетов.
Мы вылезли из тарелки, и пошли к видневшимся у входа в лифт трем темным фигурам, а приблизившись, я не поверил своим глазам: нас ждал сам Карл, Стив и Брад.
- Устали? – сразу спросил нас Стив?
- Самую малость, - улыбнулась Лиза.
- Как дела, Джон? – Карл был сосредоточен.
- Нормально, - я тоже попытался улыбнуться. - А откуда вы знали, что мы уже подлетаем?
- Мы вас засекли еще, когда вы даже не вошли в атмосферу, у планеты же три ступени защиты, вот мы вас и вычислили уже на первой.
- Как вы понимаете, мы не просто вас тут ждали, нам предстоит разговор, только сначала скажите мне, кто из вас был на самой территории ящурообразных? По плану Лиза должна была оставаться в тарелке и ждать Джона. Все было так или….? – Стив хитро на нас посмотрел.
- Это я во всем виновато, - Лиза опустила голову, - я тоже была там, сама напросилась. Извините меня, Стив.
- Лиза, но ты же знала инструкции? – грозно сказал Карл. – А ты, Джон? Детский сад какой-то!
- Тогда не обижайтесь оба, - усмехнулся Стив, - перед разговором вам придется пройти две процедуры: во-первых, вас обоих побреют наголо, а во-вторых, вы примете специальный душ.
- Наголо?! – не поверила Лиза. – И меня тоже?
- Если на Джоне была маленькая пылинка, то есть видео камера, просто дуновением такую же пылинку вам могли засадить в любое место, просто на волосы. Лиза, если бы ты не выходила из тарелки, этого бы не пришлось делать, сами виноваты. Там же в сосенней комнате ты найдешь и выбор париков, сама себе подберешь, какой понравится, а тебе Джон придется некоторое время походить лысым, но в твоей кабинке ты увидишь гель для быстрого роста волос, такой же будет и у Лизы. Намажете голову оба, а потом смоете. Джон, твоя майка при тебе? Кстати, после всего встретимся у меня, номер ты помнишь.
Я протянул ему майку и положил ему в руку чип.
- Это все, что мы добыли. – Сказал я. – В общем, на мой взгляд, операция прошла успешно, ну а детали я вам расскажу, а там сами решайте.
- Тогда идите, мойтесь, Лиза, потом поднимитесь домой, а Джона мы задержим на пару часов. - Нам показали куда идти, и мы медленно поплелись к лифту.
– На твою одежду, - грустно сказала Лиза, вытаскивая из одной сумки вещи, остальное я заберу домой. – Джон, - она вдруг повернулась ко мне и заглянула мне в глаза. – Знаю, это я во всем виновата. Только скажи мне честно, ты меня будешь любить лысую?
- Хоть какую, - грустно рассмеялся я. – В следующий раз просто будешь знать. Я еще никогда не был знаком с лысыми женщинами, в этом есть какая-то интрига и интерес. Иди милая, я всегда буду любить тебя в любом виде.
Видимо та немного успокоилась, мы вошли в лифт и разъехались в разные стороны. Я попал в огромную душевую, где сидел какой-то парень. Он быстро сбрил все мои волосы и попросил встать под душ. Из него потекла не вода, а какая-то ярко синяя жидкость, я простоял под ней минут пять, а потом обмылся обычной водой. Вытершись, я бросил в корзину то, в чем я сюда пришел, и переоделся. Войдя в лифт, я нажал на кнопку с номером Стива, и уже через пару минут сидел в его кабинете. Видимо Карл еще дулся на меня.
- Карл, я очень виноват, просто так получилось, - сказал я и опустил голову. – Ведь с самим заданием я справился.
- Не ной как девчонка, - угрюмо сказала он, - инструкции создаются для того чтобы беспрекословно их выполнять.
- Я ставлю себя на место Лизы и понимаю их, - вступился за меня Брад, - она бедная наверное места себе не находила, понимая, что с Джоном могло случиться все, что угодно. К тому же, они же оба не профессиональные разведчики, научатся.
- Ладно, Джон, рассказывай, кстати, мы уже распечатали информацию с чипа, там только небольшой список из пятнадцати планет. И видеозапись просмотрели. Начинай сначала и не смотри на время.
Я уложился в полчаса, и замолк.
- Это моя вина, - вдруг сказал Карл, - что я не дождался результатов запроса с Бетельгейзе, вернее их разведки, информация очень полезная, эти ящуроподобные очень хитрые и коварные твари. Джон, ты, наверное, так и не понял, почему тот ящур столько пытал тебя с твоей первой видеокамерой, и почему тебя с ней к нему допустили в твой первый визит.
- Честно говоря, я не понимал его интерес к этой теме, а когда он попросил найти ее и вернуть, да еще под таким детским предлогом, я понял, что здесь что-то не так.
- Да, разведка у ящурообразных на самом высоком уровне, остается только позавидовать, ну и перестроить нашу тоже, мы в этой сфере от них отстаем. Скорее всего, они через десятые руки поставляют все видео камеры в магазины Бетельгейзе, но сами камеры очень хитро сделаны, пока тебя не было, мы смогли разобраться с той, которую ты привез. Оказывается объем ее памяти достаточно высок, лет на десять по твоему земному исчислению, и она работает круглосуточно все это время. К  тому же всех туристов, которые их посетили из всех созвездий, они берут на специальный учет. А теперь представь себе такую картину, ты – турист, купил на Бетельгейзе любую камеру и отправился с ней на экскурсию. Все снял и привез камеру домой, чтобы посмотреть запись. Посмотрел и оставил камеру на будущие экскурсии, по другим планетам. Но Бетельгейзе это один из главных космодромов распределителей в той части галактики и не все корабли следуют один за другим, там очень много пересадок. Так вот, тогда и Лиза могла бы пойти с тобой на экскурсию, если бы попросила разрешение на том же паспортном контроле, а получив его, смогла бы побывать у ящурообразных, как побывал и ты, просто вам этого никто не сказал. И так тысячи туристов бывают у них на экскурсиях, и все с их же видеокамерами. А теперь представь себя, что ты завтра бы полетел на те же Плеяды, и застрял бы на неделю, на Бетельгейзе, а там ничего интересного нет, и ты бы опять поехал на ту же экскурсию. Так вот, твою старую видеокамеру ты бы обязательно там потерял, она бы попала в руки их разведки, и что бы на ней было? Лица всей нашей разведки, тот же Брад, короче все, что ты видел за промежуток между двумя экскурсиями, да еще и со звуком. Это же грандиозный материал! Да, у них есть чему поучиться. Пусть из ста туристов с той же камерой вернется один, но за год их посетит миллион, какой оббьем разведывательных данных и возможностей для вербовки? Поэтому их люди и засели почти, что на всех наших планетах, особенно те, у которых есть Зика, а эти люди особенно падки на деньги и на удовольствия. – Карл выдохся и замолчал.
- Джон, не скрою, ты привез ценнейшую информацию, - сказал Стив. – Это список первоочередных планет, на которые имеют вид ящурообразные, и все они не входят в ассоциацию, а значит, защитить их мы не имеем права.
- Так что же, - не понял я, - я просто помогу ящурам с легкостью их оккупировать?
- Наша ассоциация не раз к ним обращалась, но они так и не вступили  в наши ряды. Кстати, твоей Земле три раза было сделано такое же предложение, и что? Она даже не задумалась вступать в ассоциацию. Хитрые твари, для них это самая легкая добыча, к тому же, их разведка отлично работает, все эти планеты имеют хорошие запасы и золота, и других редких металлов и минералов.
- А как они вообще действуют, вы можете рассказать? – спросил я.
- Даже я это знаю, - сказал Брад. – Сначала они направляют на такую планету группу захвата, не обороны как у нас, а нападения, и с их технологиями практически  всегда добиваются успехов. Завоевав планету, они делают на ней базу. Если местных жителей много, они заставляют их на протяжении многих лет извлекать редкие ископаемые, сами они ничего не делают. Если жители низкого уровня и их немного, они привозят сюда тех, кого захватили с других планет для той же работы. А после того, как снимут все сливки, они забирают часть населения к себе, ставят над ними опыты, или готовят их для работы на следующих захваченных планетах. Система простая.
- Но этот же Якулая говорил мне, что они и помогают другим цивилизациям с их развитием?
- Конечно, - усмехнулся Карл, - ты уже увидел плоды их помощи на той же Земле. В чем-то может, и помогают, дают знания, письменность, строят огромные сооружения, но в первую очередь они думают о себе. В свой первый прилет на Землю, они выстроили вам кучу пирамид, и что из этого? Вы же не смогли расшифровать их назначение, а они до сих пор сосут через них вашу же земную энергию. А для чего они поднимают технический уровень захваченных цивилизаций? Что бы потом опять прилететь и уже более технически развитыми людьми и технологиями планеты опять собрать сливки, но уже поглубже. Но самая хитрая их тактика заключается в другом: они развращают цивилизацию, пуская в ход деньги, алкоголь и все остальное, эта цивилизация заболевает, и, развиваясь не по тому пути,  уже не хочет вступать в нашу ассоциацию белых сил, она остается их колонией. Прямой пример – твоя же Земля.
Мне стало грустно, все оказалось и хитро, и просто, но доводы были убедительными: Земля действительно была загублена этими же ящурообразными.
- И что же нам, вернее мне с Лизой сейчас делать? – грустно спросил я. – Облетать эти цивилизации с таким же будущим как у Земли и помогать этим паразитам?
- Об этом еще надо подумать, - сказал Карл. – Воевать мы ни с кем не можем и не для этого создана наша ассоциация. Просто нам надо быть хитрее их, и ты нам можешь помочь. Ты привез нам бесценный  список планет, на которые нацелено их будущее вторжение. Если мы их отдадим, их империя продолжит расширяться. Но можно сделать и так, что мы лишим их хотя бы какой-то части их космического флота, и расширимся сами. Пусть Стив объяснит наш план, он разговаривал с моим замом по военно-космической обороне.
- В принципе тактика проста и мы ею уже давно пользуемся. К примеру, ты их подводишь своей информацией к одной или к двум планетам, которые не вступили в нашу ассоциацию. Мы же недалеко от этих планет концентрируем наши космические военные корабли. Как только они завоевывают эту планету, ее руководство подает нам петицию на вступление в нашу ассоциацию, которая мгновенно принимается, и наши корабли окружают планету. У нас будет естественно огромное военное преимущество, и ящурообразные никогда не вступят с нами в войну, зная, что ее они проиграют. То есть они просто сдадутся. Мы захватим их корабли и их людей. Таким образом, это будет удар по их военно-космической мощи, а тех, кого мы захватим, мы обменяем на наших людей, захваченных ими в плен. Кстати, я не удивлюсь, если вдруг всплывет, что и тебя когда-то взяли в плен и вернули обратно в результате обмена. Ты же оказываешься ни при чем, ведь информацию ты им дашь правдивую, надо чтобы они тебе продолжали доверять, а заявление на вступление в ассоциацию поступит позже, когда они уже будут располагаться на планете. Откуда ты мог знать, что….?
- Но если они до сих пор не вступили в ассоциацию, как вы их переубедите вступить в нее? – прервал я.
- Большинство планет из этого списка колеблющиеся. Тут обычная психология. Видя, что их просто грабят, и население планеты работает на ящуров, как рабы на плантациях, любой из руководства планеты может послать депешу, то есть петицию в ассоциацию, а мы просто будем ее ждать.
- А если не пошлют? – не унимался я. – Земляне же не послали.
- С Землей мы просто упустили момент, - грустно сказал Стив, - но для нас это большой опыт. Эти пятнадцать планет ты облетишь быстро.
- Я дам тебе полномочия Совета нашей ассоциации на встречу с руководством этих планет. Тебе надо будет поговорить с каждым из их Советов, и нащупать одного или несколько, которые за вступление в ассоциацию.
- А потом завербовать их, - продолжил Стив. – Но этому тебя нужно научить, вербовка, это отдельная тема разведки. Хотя ничего посулить ты никому не сможешь, просто тебе надо вычислить нужного человека, и объяснить ему, что в случае какой-то угрозы, лично он как член совета может направить депешу в ассоциацию, и уверить его, что петиция будет немедленно принята, и к ним быстро направят помощь.
- Да уж, - я почесал затылок, - я влезаю все глубже и глубже в такие дела….
- Джон, наверное, судьба свела нас столько раз не просто так, не забывай, скольким сущностям ты можешь помочь, сколь спасти. Ведь это же твой любимый профиль? А как это делать, сидя в кабинете или летая по галактике, какая разница? Главное не форма, а содержание.
- Да я все понимаю, - замялся я, - а подумать можно?
- Только завтра ты нам дашь свой ответ. И не забывай, что Лиза  всегда будет с тобою рядом.
Через полчаса мы уже разошлись.
Глава 4. Куча планов.
Мы лежали с Лизой в кровати и разговаривали. Естественно, из моего разговора с Карлом и другими, я рассказал ей только выжимки.
- Лиза, вот скажи, что нам делать, ведь мне дали время до завтра? Будем облетать планеты или вернемся к прошлому образу жизни, ты опять пойдешь на курсы диспетчеров, я же вернусь в свой отдел?
- Джон, я тебя прекрасно понимаю, просто ты не видишь себя, вернее то, кем ты стал, какой важной фигурой. На тебя рассчитывает вся галактика! Разве можно отказываться? Да, это занятие непривычное, и даже опасное, но ведь оно такое важное, что даже сам Карл с тобою общается как со старым другом, хотя иногда и ругает. Я бы никогда бы не подумала, что нас задействуют в таких масштабах и с такой важной целью. А самое главное, мы же будем всегда вместе. Я бы согласилась, а там что будет. Нам доверяют милый, а это очень почетно и важно.
- Ладно, тогда будем продолжать, - вздохнул я. – Ты не подумай, что я против, просто столько нового и неожиданного, что иногда голова идет кругом.
На этом разговоре мы и заснули.
Всю следующую неделю меня учили вербовке, вернее, как склонять людей на свою сторону, учитель был наш известный психолог, его уроки и объяснения были доступными и понятными. Лизу же учили географии, вернее карте всей нашей галактики, ведь многие планеты из списка располагались очень далеко от нас.
Наконец в один день нам был дан зеленый свет, и вместе со списком и разрешением подписанным Карлом, мы полетели в открытый космос. Я настоял на том, чтобы сначала облететь близлежащие планеты и созвездия, чтобы я мог потренироваться, и в случае если у меня ничего не получится, вернуться домой.
На первой планете из списка нам сразу же дали разрешение на посадку, а уже вечером, послав Лизу на экскурсию, я разговаривал с Советом планеты по поводу вступления в ассоциацию. Наверное, мне повезло, треть совета был За, с ними я и остался в той же комнате. Нет, я никого не уговаривал и не убеждал, просто я сказал им, что в случае любой опасности каждый из них за секунды мог послать петицию в ассоциацию, и что сразу же прибудет помощь. Я только молил бога об одном, чтобы никто из них не был разведчиком ящурообразных, а такой вариант не исключался. Но и экскурсия Лизы тоже была не простой, прикрываясь просьбой Карла оказывать нам обоим содействие, Лиза шныряла везде, где только было можно, естественно  с прикрепленной видеокамерой, то есть она занималась чисто разведывательными функциями.
Боже, мы летали уже около двух месяцев, сколько странных созданий я видел! Большинство были человекообразные, но были и такие чудики, что даже с большой фантазией было бы трудно придумать их формы и образы жизни. В каждом созвездии был свой язык, поэтому приходилось общаться через переводчиков, которые наш язык практически не знали, но язык Плеяд знали многие. Иногда помогала и Лиза, ведь за время обучения на диспетчера она хоть и сносно, но выучила много языков. Нам оставался еще месяц, но общая картина уже складывалась. Треть планет находились в сомнительном положении, почти половина на половину, по поводу вступать в ассоциацию или нет. Еще одна треть была против, но в их советах находились люди, которые все же были За. Остальные планеты единогласно были только против, на них мне было не с кем даже остаться наедине, хотя на самом совете я все объяснил, но на этом дело и закончилось.
Мы уже так привыкли спать с Лизой на ее узковатой кровати в ее тарелке, что вернувшись, домой первую  ночь мы просто  наслаждались пространством и выделывали черт знает что. Прошло уже много времени, и я не переставал удивляться, что наша любовь не тухла, а у Лизы на каждую ночь был какой-нибудь новый трюк, нашим наслаждениям не было видно ни конца, ни края. Причем мы так привыкли друг к другу, что даже часовая разлука нас уже огорчала обоих.
Короче, следующий день я полностью посвятил составлению доклада по нашей командировке, а тем временем система Стива работала с видеозаписями. Лизе досталось не меньше, ее тоже посадили составлять отчет, ведь часто на разных планетах мы расходились почти на день, и она видела то, что не видел я. Наконец к ночи нас отпустили, и мы сразу же заснули.
Еще неделю нас вообще никто не беспокоил, и мы с радостью отдыхали или проводили время в наших любимых местах планеты.
Но в один день прилетел Карл, и меня позвали на совещание, с ним же прилетел и советник по военной обороне.
- Во-первых, - как всегда на себя начало разговора взял Карл, - я хотел бы от имени ассоциации поблагодарить Джона и Лизу за собранную информацию, в наших данных ее практически не было, и вручить им обоим два приглашения на посещение нашей ассоциации, когда у них будет время. Мы редко кого приглашаем к себе, но вас обоих мы встретим как почетных гостей.
Во-вторых, мы не просто изучили все данные, а проанализировали всевозможные варианты и пришли к следующему заключению: Джону надо действовать, но и нам тоже. Пусть все объяснит мой заместитель.
- Джону надо будет опять лететь к ящурообразным с определенной информацией. Мы сразу же вычеркнули из списка те планеты, которые вообще не хотят или не  готовы к сотрудничеству с нами. Как запасной вариант мы пока оставили в стороне и те планеты, где за нас было меньшинство. Остались лишь четыре, на которых мнение совета явно разделялось, на них и надо делать ставку. Каждую из этих планет мы тщательно изучили, и остановились на одной из созвездия Близнецов с солнечной системой Теят Постериор: это планета М35. Почему именно эта? Здесь очень много За, планета действительно является лакомым кусочком для ящуров, сам не пойму, как они ее еще не обнаружили. Сама планета богата и золотом, и другими ценными металлами и  ископаемыми. Население небольшое, ста тысяч, и третье измерение. Фактически планета слабо оснащена каким-либо вооружением, то есть для ящеров она легкодоступна, и с уже имеющейся рабочей силой, хоть и небольшой, ведь сто тысяч включают в себя детей, женщин и стариков.
- Тогда почему она сомневается и не вступит в нашу ассоциацию?
- По данным Джона, виноват больше всего сам Председатель совета, он же и настраивает и остальных. Все они человекообразные, высокого роста, белолицые. Председатель очень любит свободу и не хочет связываться вообще ни с кем, за всю историю планеты, не ней побывали только белые делегации, просто меняя новые технологии на золотые запасы, но все было честно и справедливо. Вступив в ассоциацию, его планета попадала бы хоть и частично под наше влияние, а он этого не хочет. Не буду вас утомлять, но именно ее лучше всего посадить на крючок, чтобы ящуры клюнули. Как все это представить, это дело наших аналитиков, но операция уже готовится.  Джон заручился поддержкой половины совета, остальные колеблются, и лишь председатель категорически против. Здесь очень большая вероятность, что кто-то из совета, если ящуры действительно заглотнут этот крючок, пошлет нам петицию, а может даже и несколько человек. Не исключено, что и сам Председатель изменит свое мнение, когда его планету просто захватят, начнут грабить и использовать население как рабов. Это мнение не только мое, но и всего нашего совета. Да и Джон здесь будет ни при чем.
- Но ведь ящуры первым делом захватят сам совет? – вмешался Стив. – У его членов просто может и не быть возможности послать нам петицию, а без нее мы не имеем права туда соваться.
- Мы рассмотрели и эту версию, поэтому Джону надо будет слетать туда еще раз, и тем, кто из их совета нас поддерживает, вручить почти невидимый чип, петиция в нем уже будет заложена, и вообще, на этом чипе, а он уже готов, есть только одна опция зажать его между пальцами, а потом просто выбросить, это движение трудно заметить со стороны.
- Значит, вы предлагаете уже сейчас приступить к операции? – спросил Брад.
- Мы практически готовы, различные космические военные корабли готовы направиться к ближайшим от М35 планетам прямо сейчас. Как только Джон вернется, можно приступать.
- Короче, - слово взял опять Карл, - вы поддерживаете эту идею?
- Если все предусмотрено, я -  За, - спокойно сказал Стив.
- Я тоже, - подтвердил Брад. – Мы даже можем послать на помощь один из наших спасательных кораблей, если Совет планеты не будет против.
- Нам от вас ничего не нужно, хватает помощи вашего Джона с Лизой, это действительно клад для вселенной. – Улыбнулся заместитель Карла.
- Тогда завтра Джон вылетает, мы привезли несколько таких чипов.
-  А если среди тех, с кем я разговаривал, все-таки есть шпион Ящуров? – спросил я. – Тогда засвечусь и я, и операция сорвется, вернее, они просто никого на эту планету не пошлют, а могут выбрать другую из этой самой выгодной четверки.
- Джон повезет информацию только с этих четырех планет, и даже расскажет, что некоторые члены совета за вступление в нашу ассоциацию, в этом нет ничего страшного, наоборот, доверие к нему повысится. А что касается остальных трех планет, мы тоже стянем к ним поближе наши корабли с надеждой, что кто-нибудь из совета нам все же пошлет петицию. Но как я вам и говорил, ящурам мы сделаем такую информацию, что именно М45 станет их первоочередной целью. Мы просто боимся, что их разведка может заметить какие-то наши крупные передвижения военно-космического транспорта, а это их насторожит. Кстати, Джон, скажешь просто, что в галактике готовятся небольшие учения по защите планет, входящих в ассоциацию.
- А у меня есть еще одно предложение, которое неожиданно пришло мне в голову. Если все пойдет по плану, наверное, надо будет дать время, чтобы космические корабли Ящуров загрузились золотом и  прочим, а уж потом накрыть их сверху и арестовать всех находящихся там ящуров. Тем же золотом, а они за него свою мать продадут, мы можем склонить кого-то из их руководства, чтобы он запросил поддержку, то есть еще людей и транспорт. Можно взять их в плен, а тех, кого удастся подкупить, оставить на планете. После этого мы можем опять скрыться на базе, а если центр клюнет на такую уловку, он пришлет на планету больше своих кораблей и рабов, и тут мы их опять накроем, то есть наша добыча увеличится, и их кораблей захватим больше.
Все задумались, я тоже мысленно просчитывал варианты.
- Есть и еще одно предложения, - меня будто прорвало, - у меня на счету есть две тысячи золотых монет, их мингалей, за такую информацию, которую я им доставлю, мне заплатят еще столько же, если не больше. Я могу их снять со счета, и подкупить кого-нибудь, да хотя бы того же слугу Уймара. А он много видит и слышит. Вот и будет свой ящур на их планете, и мы будем в курсе хотя бы основных их планов. – Я посмотрел на окружающих. – Я знаю, что вам трудно будет мне помочь с золотом, многим планетам его так не хватает, а у меня оно просто так валяется в их банке.
- Хорошая идея, - похвалил меня Карл, - только очень рискованная. Сначала узнай, сколько этому слуге платят, может еще и больше чем тебе. Если же разница большая, надо к нему подходить аккуратно, издалека, короче, это дело не простое, зато стоит того. Иметь своего шпиона среди ящуров, я об этом даже не мечтал, мы подумаем об этом. Молодец, Джон.  Насчет твоего предыдущего предложения, мы обязательно подумаем тоже, как раз к твоему возвращению все будет ясно. Завтра же и полетишь с чипами, а когда вернешься, все обговорим.
- Только ели мы действительно не отдадим обещанное золото тем, кого завербуем во время  первого захвата, больше такой трюк не пройдет. Кстати, а что им потом останется делать, ведь они предадут свою цивилизацию и об этом обязательно узнают?
- Джон, в галактике столько черных цивилизаций, что ты и представить себе не можешь. С полученным золотом они спрячутся на любой черной планете, а для всех них золото это самый ходовой товар, они доживут с ним до старости, пусть даже не с чужими, ты просто еще не знаешь, насколько продажны эти твари.
Все поняли, что разговор закончен, и стали расходится. Я вернулся в квартиру и сказал Лизе, что завтра нам надо будет лететь в созвездие Близнецов, но только на один день.
- Вот и прекрасно, - вдруг улыбнулась она, - ты знаешь, что прошедшая неделя безделья меня начала уже немного утомлять.
Глава 5. Якулая и Уймара.
Мы управились за пять дней, оставив чипы нужным мне людям. Мне даже показалось, что мое двойное присутствие на их планете, насторожило их. Нет, не из-за меня, а просто, что может что-то скоро случится, один член совета задал мне этот вопрос напрямую, но его успокоил. Он же и попросил у меня лишний чип, ссылаясь на то, что его друг, тоже член совета, за вступление в ассоциацию, но боится Председателя. Я понял, что Совет этой планеты, точно готов к сотрудничеству с нами. С этими результатами мы и вернулись домой.
Мне кажется, что Карл с его советником только и мотался туда-сюда, в ассоциацию и к нам, я понимал, что дело серьезное, и всячески старался помочь.
Меня сразу же пригласили в зал заседаний, где были те же люди.
- Джон, - сразу же приступил Карл, - оба твоих предложений приняты, поздравляю. Но естественно, надо быть крайне осторожным, ведь ты идешь на огромный риск. Мы все подготовили, информацию по четырем планетам, поставив М35 последней, но покрасив ее в наиболее притягательный свет. Твою видеокамеру, и инструкции, вы с Лизой получите после нашего собрания.
- А какие еще инструкции? – удивился я. – Пробный ход уже сделан два раза.
- Например, что для подкупа того же самого Уймара тебе понадобится наличное золото, поэтому сними все, что у тебя есть, оставь только на мелкие расходы.
- Кстати, насчет Уймара, на какие средства я могу рассчитывать? Может на пять тысяч он не согласится, а на десять сдастся.
- Давай не будем гадать, если что, выделим немного золота из запасов самой ассоциации, но иметь у них своего человека, да еще и близкого к начальству, я бы за это многое отдал. Осмотришься на месте. Вопросы есть?
- Можно взять с собой Лизу? – тихо спросил я.
- Если ты не боишься ее подставить. Но раз она уже там побывала, черт с вами.
Все разошлись, а Стив меня еще долго инструктировал, особенно о предстоящем разговоре с Якулаем, ведь я не должен был ничего забыть. Наконец он отпустил меня домой.
Я рассказал Лизе о нашей новой миссии на Орионе, хотя она мало чем отличалась от прежней.
- Ты же меня с собой возьмешь? – первое, что спросила Лиза.
- Ну, куда же мне деться от такой красотки как ты? – рассмеялся я.
Назавтра мы вылетали с самого утра, нас провожали те же: Карл, Стив и Брад. Я еще раз проверил все, и Лиза закрыла люк.
Все было, как и в прошлый раз, Лиза связалась с диспетчером М43 и нам дали седьмой квадрат, он находился недалеко от четвертого.
- Лиза, - спросил я при посадке, - почему многие планеты имеют почти одинаковый код, М43, М44 и М45? Они же повторяются.
- В галактике да, но не в созвездиях. Хотя сами жители называют свои планеты по своему, это наша ассоциация присвоила такие коды.
На этот раз двое ящуров в форме приблизились к нам почти сразу, как только мы сели. Проверив документы и спросив причину посадки, они сразу же ушли.
- Пошли, - сказал я Лизе, - не забудь, что твой паспорт останется на паспортном контроле.
- Я не забыла, главное вспомнить забрать его оттуда.
Меня пропустили сразу, а Лизин паспорт долго проверяли, потом выдали ей какой-то пластиковый документ, но оставили паспорт у себя. Мы вышли на причал сигаровидных маленьких летательных аппаратов. На этот раз зеленая сигара появилась минут через десять, и мы узнали Уймара.
- Здравствуйте, господин, - сказал он мне на этот раз. – Я в полном вашем распоряжении, можете считать меня вашим слугой.
Мы зашли в сигару и, судя по местности, уже летели напрямую к Якулаю. Тот уже ждал меня на своем троне и улыбнулся, когда я сел напротив.
- Рад тебя видеть Джон, - сказал он. – Надеюсь, что ты привез не только своего пилота? – Я подал ему чип, и он сразу отправил его куда-то со слугой. – Кстати, наш бар помог вам затянуть ее в постель?
- А вы откуда знаете?
- Просто некоторые говорили, что вы навеселе входили в лифт, - он немного смутился. - Какие новости?
- Это вам судить, - посмотрел на него, - удалось облететь лишь четыре планеты, других дел было много, да и об осторожности я никогда не забываю.
- Это я уже заметил, и это правильно.
- Но на всех планетах я не только собрал кое-какую информацию, а даже поговорил с членами Совета, и знаете что? Некоторые были за то, чтобы вступить в нашу ассоциацию, хотя их было и немного, так что имейте это ввиду, в докладе это указано.
- Прекрасно, но раз они пока не вступили, и таких немного, это только нам на руку. Кстати, вы к нам надолго?
- Наверное, на пару дней, - сказал я. – Отдохну со своей красавицей и хоть побываю в каком-нибудь городе, а то тогда мы просто полетали сверху и все.
- Прекрасно. Кстати Уймара вам все покажет, я ему доверяю. И вы бы могли меня поблагодарить за то, что я исполнил свое обещание с вашим пилотом и предоставил вам личного слугу.
- Я только что хотел это сделать. Я действительно вам очень благодарен.
- Кстати, вы не нашли вашу старую видеокамеру?
- Представьте себе, мы с женой обыскали всю квартиру, наверное, кто-то из нас просто выбросил ее в мусор, по крайней мере, в квартире ее точно нет.
- Ну и ладно, это просто из любопытства. Кстати, можно вас еще раз побеспокоить и пройти детектор?
- Значит, мы мне еще не доверяете?
- Всему свое время, Джон, доверие всегда завоевывается.
Он позвал слугу, и я прошел ту же процедуру.
- Нигде во вселенной таких датчиков еще нет, улавливают даже иголку. – Похвастался он,  а я вздохнул, пылинка на моей майке была гораздо меньше иголки, даже самой маленькой.
Было видно по его пальцам, что, как и в прошлый раз, Якулай немного нервничал.
- Кстати, ваш пилот что-нибудь знает о причине ваших посещений нашей планеты?
- Понятия не имеет, да она и не любопытна. Ее главное детище и любовь, ее летающая тарелка, с ней бы она могла возиться с утра до ночи.
- Прекрасно, Джон, вы мне нравитесь своей осторожностью.
- Ваша осторожность не меньше моей, - улыбнулся я. – Кстати, я забыл сказать вам одну деталь, которую я случайно услышал, даже не помню от кого. Вроде бы как ассоциация собирается провести какие-то небольшие учения, может просто хочет испытать некоторые новые корабли.
- А когда и где?
- Понятия не имею, поэтому я не отразил это в моем докладе, ведь такую информацию можно назвать обычными слухами.
- Иногда слухи то же важны, - заметил Якулай, - не забывайте и о них. Кстати, какой бы важности не были бы ваши последние отчеты, я надеюсь, что вы продолжите работать со списком.
- А я надеюсь на продолжении премиальных, - улыбнулся.
- Ах, хитрец, - рассмеялся тот, - правильно, надо рассчитывать и на старость, хотя и молодость желает блаженства.
Наконец появился тот же ящур, как и тогда, с маленьким экраном в руке. Он долго что-то шептал на ухо Ялулаю, потом отдал ему экран, но не ушел. На какой-то странице он просто что-то показал тому пальцем, вернее ногтем или когтем, и лишь после этого удалился.
- Извините, - сказал мне Якулай, - я всегда все перепроверяю сам.
Мне пришлось просто ждать, но минут через пятнадцать, тот отложил в сторону экран и его узкие глаза заблестели.
- Вы не перестаете удивлять меня Джон,- наконец вымолвил он, - не буду скрывать, я считал вашу прошлую информацию ценной, но эта еще ценнее.
- Может и премия будет выше? – заинтересованно спросил я.
- Какой же вы нахал, - улыбнулся тот, - но и самый настоящий клад тоже. Что ж, тысяча за отчет, и полторы премиальные.
- Спасибо, - я от души его поблагодарил.
- Кстати, не спешите со своим будущим визитом, видимо какое-то время, я буду занят. Лучше соберите информацию обо всех остальных планетах, а потом прилетайте.
- Как скажете, вам виднее.
- И куда же вы сейчас собираетесь?
- Наверное, поселимся в ту же гостиницу, - я пожал плечами.
- Это естественно, ваш номер уже оформлен на вас, и как всегда бесплатно. А потом?
Может, прогуляемся по городу, - нерешительно сказал я.
- Только обязательно с  Уймара, с ним я буду за вас спокоен. Если что, связь через него.
Поняв, что разговор окончен, я поднялся и попрощался, а через несколько минут, мы уже летели на нашей зеленой сигаре в гостиницу.
Глава 6. Вербовка.
- Уймара, а у тебя жена и дети есть? – как бы случайно спросил я его.
- Жена и трое детей. Мы недавно только начали строить дом, но на него уйдет почти вся моя жизнь.
- Почему?
- Все очень дорого. Кстати, господин, если я ваш слуга, почему вы не даете мне премию?
- Премию? – удивился я. – Просто я понятия не имел, что у вас так принято. А что Якулай тебе тоже дает премию? – Тот просто кивнул. – И какую?
- Одну монету в день.
- Это много или мало? Я ведь абсолютно не знаю, какие у вас цены и зарплаты. Если не секрет, ради любопытства, сколько тебе платят в месяц?
- Сто монет, - он задумался. – И еще тридцать премиальных.
- Этого тебе хватает?
- Обычный рабочий на планете получает около пятидесяти монет в месяц, хотя военные – целых пятьсот. Не жалуюсь, - просто сказал он.
- А построить дом сколько стоит?
- Такой как мой – тысяч пятьдесят, как минимум, плюс материалы.
- А почему ты не стал военным? Получал бы пятьсот монет, плюс премия.
- Ого, - улыбнулся он. – Пятьсот монет, да еще и премия, для меня это сказочные деньги. Просто для военных очень строгий отбор, меня не взяли.
Наконец мы добрались до гостиницы и заселились, Уймара остался ждать нас на причале.
- Какие планы, милый? -  спросила меня в номере Лиза, - опять гостиница, а потом бар?
- Давай немного отдохнем, потом слетаем в город, надо же что-то посмотреть. Но сначала пошли, примем душ. – Мне показалось, что Лиза сразу все поняла.
- Я был прав, - сказал я ей на языке землян, - они пасут нас как коз, и с видео и за аудиозаписями, причем везде. Я задался целью и заметил, что никто из них к нам не притронулся, даже не дотронулся, значит, их камеры каким-то образом поместили на нашу одежду, или даже на волосы, просто незаметно для нас, а может мы наступили на одну из них, и она приклеилась к подошве. Будем разговаривать о серьезном только в душе и абсолютно голыми, обычные разговоры мы можем вести везде, не смущаясь.
- Будто под колпаком, - грустно сказала та. – А мы здесь надолго?
- Не больше чем на пару дней, выдержишь?
- Конечно, раз надо выдержу и месяц.
Мы вышли, вытерлись и растянулись на кровати.
- Милая, поспи немного, - предложил я ей, - у меня есть одно маленькое дельце, я скоро вернусь.
- Только скоро, - погрозила мне пальцем Лиза.
Я вышел на причал, и зашел в зеленую сигару, Уймара сразу же поднялся.
- Послушай, очень хочется искупаться в каком-нибудь вашем озере, - сказала, - только чтобы там никого из ваших не было, я же вам чужак? У тебя есть что-нибудь на примете?
- Конечно, - не раздумывая, сказал он, - отсюда недалеко, полетим? – Я кивнул.
Действительно минут через десять мы сели прямо в джунглях, которые скрывали прозрачное озеро размером как обычный плавательный бассейн. Вид был красивый, да и растения прятали нас от всех. Я начал раздеваться, а Уймара стоял в нерешительности.
- Раздевайся и воду, - крикнул я ему, - разве вы не плаваете? Или ты меня стесняешься? Тогда я отвернусь. Я услышал, как что-то грузное плюхнулось в озеро. Добравшись до другого берега, я стоял в воде, ожидая Уймара. Он подплыл и тоже встал недалеко от меня.
- Знаешь, у меня к тебе есть хорошее предложение, - я начал издалека. - Ты же догадываешься, какие у меня отношения с Якулая?
- Деловые, - сказал тот. – Пусть я не первый его слуга, но второй, у меня же есть и глаза и уши, я многое знаю.
- Правильно, деловые. И ты хорошо знаешь своего хозяина. Просто мне кажется, что мы не в равноценном положении, он обо мне знает все, и о планете, и все другое, я же не знаю вообще ничего, ни о нем, ни о планете. В деловых отношениях это сильно мешает, я сам попытался у него расспросить хоть что-то, но он молчит как рыба.
- Он всегда такой. И он очень хитрый.
- Короче, мне нужен помощник, кто бы меня держал в курсе о положении на вашей планете, о чем нибудь необычном, да и просто. Кстати, тебя везде пускают?
- Везде, даже на военный космодром, я же слуга Министра Военной службы планеты, - последнее он сказал с гордостью.
- И это меня тоже интересует. Вдруг вы ввяжетесь в какую-нибудь войну, и я потеряю все мои деньги в вашем банке? Я же человек бизнеса, и должен заботиться о моих деньгах, например, куда вложить их, а для этого мне нужна разная информация. Короче, я готов заплатить хорошие деньги за эту информацию, наличными.
- Но какую именно информацию? – я увидел, что он заинтересовался.
- Например, если вы отправитесь на войну, или на планете будет какой-нибудь глобальный кризис, экономический например, короче все, что связано с общим положением дел на планете. Какова политика вашей цивилизации, планы на будущее, начнем пока с этого, а там видно будет. За ценную информацию я буду платить тебе пятьсот монет, за очень ценную – семьсот, может и премию в придачу, за простую от ста до пятисот.
- У Уймара упала челюсть, и высунулся язык. – Такие деньги?! – Он не мог поверить. - Да я в моем финансовом положении уже согласен, только…. А вдруг меня поймают?
- Надо сделать так,  чтобы не поймали, - просто сказал я. – Ты бываешь в Бетельгейзе?
- Никогда, но меняла – мой лучший друг. Это же мысль! Я посылаю ему чип с информацией, он передает его вам. Вы оцениваете его и оставляете ему монеты, а так же чип с разными интересующими вас вопросами. Только ему за это тоже надо что-то давать.
- А если вдруг что-то срочное у вас произойдет?
- Тогда он передаст его с кораблем на вашу планету, только оставьте мне ваши координаты.
- Ладно, - вздохнул я. – Давай пока так, а там может, придумаем что-то серьезнее.
- А когда деньги? – он сразу же задал свой главный вопрос.
- Сегодня мы поедем с тобой в город, и я дам тебе пятьсот монет. Но если ты меня подведешь, то просто перестанешь получать деньги. Разве тебе они не нужны?
-  Да я вам добуду любую информацию. Пятьсот! Семьсот! – Он не мог поверить в такие суммы. – У нас военные столько не получают, может только некоторые. Тогда я дом построю совсем быстро, как мне повезло!
- Тогда жду первое сообщение, пусть твой друг тщательно запакует чип, или даже вставит его для вида в самый дешевый аппаратик, а сверху напишет: комната 563. На моем чипе и на упаковке с деньгами тоже будет написан тот же номер, что бы ты знал от кого. Значит договорились?
Я заметил, что тот начал немного мяться и спросил, что случилось.
- А деньги моему другу в Бетельгейзе? Хотя бы пятьдесят монет.
- Беру на себя, - сразу сказал я.
Уймара сразу подпрыгнул от радости и плюхнулся в воду, а я подумал, какие они все-таки жадные на деньги, их можно купить и здесь же продать, но на этот момент все это было мне на руку.
- Только если кто узнает…. - сказал я ему, когда тот вынырнул.
- Я что дурак? Кто мне еще такое предложит?
Через полчаса мы прибыли к гостинице, Лиза уже проснулась, и вскоре на зеленой сигаре мы тронулись по направлению к входу в первый их город, который я тогда назвал Нью-Йорком. Это был бизнес-конгломерат, сотни магазинов, ресторанов, баров и жилых домов, туда-сюда мелькали переходящие из рук в руки монеты и какие-то коробочки. О них я и спросил Уймара.
- Это банковские коробки для монет, они запечатаны и стоит специальный штамп банка. В каждой по сто монет, но есть коробки и большие, в них тысяча монет, но их редко увидишь.
- А не легче ли выпустить золотую монету в сто раз тяжелее обычной? Она же заменит сто монет. Кстати, покажи мне любой банк, мне надо в него попасть.
- А кому это надо? Если рабочий получает пятьдесят монет в месяц, ему даже маленькая коробочка не нужна. Только тем, кто наверху пригодятся, но у них золото в слитках, а не в монетах. А вот и банк – он показал рукой на какое-то солидное здание.
- Подождите меня здесь, - попросил я и направился вовнутрь, все кто был в банке, сразу же на меня покосились. Протянув мой паспорт  и написав на листке цифры 4500, я просунул его в окошко.
Уже через пару минут мне просунули четыре больших коробки и пять маленьких, а затем и легкий пакетик, в который я, отойдя от окна, все это сложил. Выйдя на улицу, я еле уместил четыре коробки в сумку Лизы, а с маленькой в пакете пошел сам.  Уже хотелось есть, но как только мы зашли в их ресторан, Лизу чуть не стошнило, она увидела на столах всякую нечисть, даже живых толстых червяков.
- Идемте в ресторан для туристов, - предложил Уймара.
Мы еле нашли его и досыта наелись. Незаметно под столом я протянул Уймара пять маленьких коробочек, а мешочек просто бросил под стол.
- Милый, - уставшим голосом сказала Лиза, - может на сегодня хватит?
- Можно сказать, что уже вообще хватит, но перед отлетом надо выспаться, поехали в номер, а завтра утром вылетим.
Мы забрались в сигару, и она полетела. Только мы вылетели из тоннеля, как раздался негромкий звоночек. Наш слуга вытащил свой приборчик, похожий на зажигалку, о чем-то поговорил и спрятал его.
- Его величество, просит вас заехать к нему на короткий разговор, - сказал он, повернувшись ко мне.
- Тогда завезем ее в гостиницу, а потом слетаем к Якулая, - предложил я.
Высадив Лизу у гостиницы, я уже скоро входил в зал с троном, Якулая, наверное, уже ждал меня.
- Джон, извините, за беспокойство, но у меня появился один вопрос: только что мне передали, что вы сняли со счета почти все деньги, остались лишь сто монет, которые я подарил вам во время вашего первого визита. Вы что, хотите со мной распрощаться?
Что вы, - я действительно удивился оперативности поступающих к нему данных, - я могу все просто объяснить, но прежде скажу, что прощаться с вами не собираюсь, и буду не рад, если это захотите сделать вы. Деньги я получил на руки без проблем.
- Тогда в чем причина?
- В вас, - я просто развел руками, - в вашей осторожности. Я уже спрашивал вас о вашей жизни и так далее, вы мне ничего не рассказали. Ваш слуга отвечал только на бытовые вопросы, на другие он просто отмалчивался. Что бы вы сделали на моем месте? Я ничего не знаю о вашей цивилизации и финансовой системе, а может завтра мой счет просто исчезнет? Откуда я могу это знать, если я вообще ничего не знаю? Извините за мой коммерческий характер, но я предпочитаю свое носить с собой, а в данном случае, тем более. Вот я и снял свои деньги, разве это не мое право?
- Конечно же, это ваше право, но что вы будете с ними делать вне нашей планеты? Эти деньги могут обнаружить на вашей планете, как вы объясните их появление?
- Во-первых, я не из тех, за кем могут следить или обыскивать. Во-вторых, я не довезу и их до моей планеты, а спрячу на другой, самой близкой планете второго измерения, где людей не существует. Зато в любой момент я смогу их оттуда забрать. – Я вздохнул.
- Ладно, - сказал Якулая, - логично. Но я вам доверяю все больше и больше, после вашего третьего материала, я дам указание Уймара, что бы он был открытее с вами и показал то, что не показывают туристам. Естественно есть места, куда доступ запрещен, но вы убедитесь, что мне особо нечего от вас скрывать. Как вам город?
- Понравился, - сфальшивил я, - только устали сильно, полечу спать, а завтра утром мы вас покинем. Не волнуйтесь, я запомнил все ваши инструкции.
Мы распрощались, и Уймара довез меня до гостиницы. Не выходя из сигары, он что-то нацарапал на клочке бумаги и незаметно сунул мне в карман. В сигаре было темно. Уже в номере, зайдя в ванную, я включил душ и развернул зажатую в кулаке записку Уймара: - Якулай очень заинтересован, ходил к президенту, - было написано в ней, и я с облегчением вздохнул.
Мы хорошо выспались, а назавтра вылетели поздним утром, чуть не забыв забрать Лизин паспорт. Все прошло прекрасно, на этот раз мы пришвартовались к нашей планете днем, но та же самая тройка нас опять ждала и я улыбнулся.
Глава 7. Ожидание.
Мы обнялись, и я сразу же передал Стиву свою майку с видеокамерой и четыре тяжелых коробки.
- И это все? – удивился он.
- Остальное в докладе.
- Тогда не обижайтесь, пройдете, санитарные процедуры и сразу же возьметесь за отчеты.
- Джон, - ты можешь сказать хоть одно слово заранее? – подошел ко мне Карл.
- Удалось все, но пока это только на словах. – Он понимающе кивнул головой.
Нас опять обстригли и обмыли синей жидкостью, а потом до вечера мы писали свои доклады. Уснули мы сразу, но звонок Стива разбудил нас рано, и, одевшись, мы уже спускались в зал с круглым столом, странно, но Лиза была тоже приглашена.
- Доклады хорошие, - начал Карл, - но сейчас нам важны все детали, ваши чувства и даже предчувствия. Лиза, пора вводить тебя в курс дела, чтобы ты хотя бы имела представление, над, чем мы работаем. Кстати, твои заметки нам тоже нужны, ведь ты же женщина. – Все рассмеялись. – Джон мы все тщательно прочитали, начнем с общей встречи с этим Якулая, теперь мы уже знаем, какой пост он занимает. Что было необычного в его поведении?
- Прямых фактов нет, только косвенные. Когда ему принесли экран, его ящур не ушел, а показал ему на что-то особенное, и у того загорелись глаза, значит, в моем докладе что-то их заинтересовало и сильно. Второе, большая премия, в-третьих, его слова чтобы я скоро не прилетал, что тот будет занят, и последнее, записка его слуги, что Якулая после всего сразу направился к Президенту. Насколько я понимаю, они проглотили крючок, но это на словах, и к тому же, мы не знаем, какой именно крючок из четырех их заинтересовал.
- Согласен, у нас создалось такое же мнение. А что насчет вербовки? Как ты чувствуешь, это не игра? Ты действительно завербовал этого Уймара?
- Я не разведчик, мне трудно сказать, но его реакция…. Он был просто счастлив моим предложением, а знаю что у них на лбу только золото, и надеюсь, что  мне удалось его завербовать, вернее, купить с потрохами, но это решать вам, специалистам. Кстати, я сдал Стиву полагающееся мне золото, мне оно не надо, решайте сами.
- Уже решили. – Карл посмотрел на Стива. – Оставим его вам, вернее вашей разведке на предстоящие подкупы. Надеюсь, они продолжатся. И вообще, если посмотреть на все позитивно, вашей операции цены нет, хотя факты мы увидим, потом и сравним.
- Если даже Джон и завербовал этого слугу, то метод передачи информации не очень надежен, в нем появляется еще один человек, а это уже хуже. Но мы тщательно все обдумаем.
- Что будем делать? – Карл обвел всех взглядом и остановился на своем заместителе.
- Уже сейчас надо готовить космический флот. Основную; массу распределить вокруг М35, а другие корабли – вокруг оставшихся трех объектов. Придется запросить флот у других созвездий тоже. Мы должны быть готовы ко всему, они хитрые твари.
- Извините, - сказал я, - а вообще по галактическим правам полный ноль, что мы и они можем сделать друг другу?
- У них правил нет, зато есть у нас, - продолжил заместитель Карла. - К примеру, они сядут на нашу наживку на М35, они имеют на это право как гости, или сославшись на неисправности. Если эта планета не вступит в нашу ассоциацию и не запросит помощи, мы, как и они можем только сесть рядом с ними и просто наблюдать, без каких- либо действий. Даже при нас они будут грабить планету, и вывозить золото и людей, но мы не сможем им помешать. Нас они тоже не тронут, ящуры никогда не пойдут на войну с нами, у нас неравномерные силы, за наши стоят сотни цивилизаций и они знают, что проиграют, даже могут потерять свою планету. Если же планета вышлет петицию о вступлении в ассоциацию и запросит помощь, в этом случае мы можем их накрыть, у нас будет официальный запрос, и им придется лишь сдаться. При этом все их корабли и военные будут тихо и без единого выстрела захвачены в плен.
- А что дальше? Куда вы денете захваченных ящуров? С кораблями легче, им можно будет включить в наш космический флот.
- Что делать с пленниками? До сих пор мы их меняли на наших пленником одного солдата на двух пленников, но мы можем поставить и другие условия: один к трем, это будет просто дипломатический разговор.
- Но если они не захотят меняться? – настаивал я.
- Тогда нас есть два свободных острова во втором измерении, мы переселим их туда и вокруг выставим охрану. Будь уверен, они сдохнут там без еды. Поэтому они знают это и согласятся на обмен.
Наконец я все понял.
- А сколько они обычно посылают своих кораблей на захват одной планеты? – спросил Брад.
- Около четырех. Не забывайте, что их воздушный флот имеет некоторые преимущества. Их космические корабли построены в виде огромных сигаровидных летательных объектов, каждый из которых вмешает около пятидесяти солдат и двадцать мини сигар. Пройдя атмосферу планеты, но еще до посадки эти мини сигары покидают основной корабль, то есть, вместе с четырьмя большими кораблями появятся еще восемьдесят маленьких, они как бы накрывают планету сеткой, ведь маленькие сигары разлетаются по всем участкам планеты, а в каждом по три солдата. Если взять четыре корабля по пятьдесят основных солдат, это уже двести, плюс двадцать маленьких по три, это еще шестьдесят, да и сами пилоты вооружены. В конечном итоге надо рассчитывать на триста солдат.
- Да уж, прекрасная тактика для захвата, -  с сожалением сказал Брад, - я еще в таких операциях не участвовал.
- Я тоже, - сказал я и посмотрел на Лизу. – Вы же нас допустите к самой операции? Хоть раз в жизни увидеть такое собственными глазами.
- Джон, - повернулся ко мне Стив, - ты у нас ценнейший экспонат, нам только не хватало, чтобы они тебя увидели.
- Я перекрашу тарелку, - вдруг вступила в разговор Лиза,- мы просто зависнем на орбите и будем наблюдать за событиями на экране.
- Вся орбита будет перекрыта нами, - сказал Карл, - ни одна маленькая сигара не должна ускользнуть. Я против, хотя и понимаю Джона с Лизой, они прекрасно делают свою работу, а всегда хочется посмотреть на результат. Что ж, может, сделаем для них исключение? – Никто не возразил, и мы оба радостно вздохнули.
- Тогда сдаем так, - Карл, как всегда подводил итоги, - срочно размещаем наши военные корабли вокруг всех четырех планет, естественно подальше от них, чтобы не привлекать внимание. Пусть уже завтра они занимают свои позиции, основной упор на М35. Командную базу оставим здесь, хоть и далековато. На всякий случай подготовьте и ваш корабль, на нем мы полетим на переговоры, если все пройдет удачно. Остальным кораблям будет дан приказ явиться на обычное учение, никто не должен знать об операции. Если что, переговоры будет вести мой заместитель Рейс. На всякий случай подготовьте любую из двух планет второго измерения для доставки туда ящуроподобных, с соответствующей охраной. Если все пройдет удачно, мы лишим их четырех кораблей и освободим почти тысячу пленником, это будет ощутимый удар по их империи.
- А если удастся выманить еще их корабли, как я предлагал? – это был мой вопрос.
- Это будет видно на месте. Пока действуем и ждем сигнала. Вопросы есть?
Все начали вставать и уходить.
- Джон, какая же ты обезьяна, тут назревают такие события, а ты мне ни слова. – С укоризной сказала мне дома Лиза.
- Таков был приказ, милая, от меня ничего не зависело. Ты зря на меня дуешься.
- Я думала это просто разведка, все эти наши полеты и твои разговоры.
- Так оно и было, только именно на базе наших данных и была сформирована эта операция. Но, ты же видела, что сейчас и тебя пригласили.
Весь оставшийся день мы только и говорили о предстоящей операции. Прошел еще день, но нас не вызывали, только на следующий зазвонил аппарат связи, это был Стив: - Быстро ко мне! – связь прервалась.
- Что-то случилось, Лиза, - вскочил я с кровати, - одеваемся и бежим к Стиву. – Через пять минут, даже не умывшись, мы сидели в его комнате. Он положил передо мной какой-то клочок бумаги.
- В ближайшие дни готовятся к вылету шесть больших кораблей во главе с флагманским. – Сзади на бумажке были написаны три цифры: 563.
Я понял, что это была записка от Аймара.
- Пошли в зал, - встал Стив, - что-то непонятное.
В зале уже сидели все, кроме нас.
- Если это не дезинформация, а я надеюсь, что нет, они вот-вот вылетят. До М45 у них день полета. Они могут вылететь и сегодня, ведь записка была отправлена вчера, может даже утром, а то и позавчера вечером. Объявляется тревога номер один, только не понятно одно: почему именно шесть кораблей, и один из них флагманский? Это похоже на более масштабную операцию, чем захват одной планеты третьего измерения. Или это их предосторожность, или….
- Может они хотят захватить две планеты сразу, - закончил его заместитель. – Одна из четырех планет находится в созвездии Рака, это М12, и, кстати, это не так уж и далеко от Близнецов, хотя и не совсем близко.
- Вот это более подходит на правду, - добавил Стив.
- Тогда уже прямо сейчас усиливайте космический флот вокруг М12 тоже, - голос Карла был суров. – Обычно флагманский корабль несет больше людей и мини сигар, чем остальные, все явно рассчитано на какую-то большую операцию. А что разведка с нашей части Ориона?
- Она пока молчит, - сказал заместитель Карла. – Ящеры будут выходить явно ночью, если уже не вышли. Но скорее всего сегодня. Надо скорректировать время, когда у них наступит ночь.
- В любом случае, готовьте ваш корабль к вылету. Джон и Лиза, вы будете сопровождать нас, никакой собственной инициативы. На тех, кто будет учувствовать  в операции на самой земле должны быть установлены видеокамеры, я буду лично следить за всем и координировать. Дадите экран и Лизе, - усмехнулся он. – Все, час на сборы и вперед, - было заметно, что он волновался, хотя, волновались, наверное, все присутствующие.
- А на каком языке будут вестись переговоры? – спросил я.
- Меч заместитель, как и все члены нашего совета, знает все языки, какой вам предпочтительнее?
Оказалось, что все из присутствующих знали язык Тельца, который знали и ящуры. На том и порешили.
Мы быстро собрали сумки, а выйдя на причал, увидели, что несколько рабочих уже докрашиваю нашу тарелку в темно-синий цвет.
- Такой я еще ее не видела, - удивилась Лиза. – Джон, меня всю трясет.
- Расслабься, нам остается только наблюдать, от нас уже ничего не зависит, свое дело мы сделали.
Наконец тарелку докрасили, и мы залезли вовнутрь, краска хоть и высыхала мгновенно, но ее запах проник и вовнутрь.
 Нам оставалось лишь ждать, когда из боксов появится наш большой космический корабль, но он почему-то задерживался. Лиза повесила рядом с проборами экран и включила громкоговоритель. Лишь минут через пятнадцать на экране появилось лицо Стива: - Мы выходим, следуйте за нами. – Лиза включила двигатель.
Глава 8. Начало операции.
- Стив, а у вас есть на корабле оружие? – спросил я.
- А как же, чем же мы будем обороняться в случае чего. Лиза, если я помню, на твоей тарелке когда-то тоже был установлена лазерная пушка?
- Да. Только я ей никогда не пользовалось, он уже, наверное, проржавела.
- Такого не может быть, на твоей тарелке поменяли почти все. Джон, пока мы еще не вылетели, найди ее, и я объясню, как она работает. – Потом пошли инструкции и наконец, Стив затих и отключился, из бокса появлялся огромный космический корабль, это было захватывающее зрелище! Я вспомнил, какие корабли были до моего участия в эксперименте на Земле и улыбнулся. Эта махина была раз в пять больше тех.
Да, я нашел эту лазерную пушку, она оказалась совсем рядом и просто была сложена. Следуя инструкциям Стива, я собрал ее и даже сделал пару выстрелов в космос. Но чтобы быть хорошим стрелком, конечно же, надо было еще долго учиться, хотя она была и проста на первый взгляд.
Наконец космический корабль уже плыл в космосе, а мы его сопровождали, до М45 был день полета, но мы летели к другой планете из того же созвездия, что там занять наши позиции. Внезапно включился экран, и мы увидели Карла.
- Если нападение будет на две планете, на М45 останется мой заместитель, а я полечу на М12. Конечно, если они выбрали именно эти две планеты, а не другие. – Экран потух.
День прошел спокойно. Мы прошли два змеиных входа и уже приближались. Планета, у которой мы, в конце концов, пришвартовались, была обжитой, на ней жили человекообразные из четвертого измерения, невысокого роста, и с заостренными ушами. К тому же у них были совсем маленькие рты, как отверстия. Наш корабль был десятым по счету, но неподалеку стояли еще два, видимо с этой планеты. Опять на экране появился Карл.
- Ни в коем случае не выпускать ни одну их тарелку, вернее сигару, даже маленькую, если что – захватить живьем.
- Но у них же все равно есть связь?
- Это приказ, еще раз проверьте вооружение.
Оставалось ждать, и мы с Лизой устроились в обнимку на ее кровати. Мы действительно уснули, но вдруг услышали четкий голос заместителя Карла:
- Их засекли, они вышли в космос и разделились, флагманский корабль с еще одним пошел по траектории М45, четыре другие – к М12. Хоть еще и рано, но поздравляю всех, похоже, что они поймались не на один, а на два крючка, такого в нашей практике еще не было.
- Поздравляю тебе Джон, в этом твоя заслуга.
- И твоя тоже. И всех остальных. Ты даже не представляешь, сколько людей над этим поработали, а мы просто были связными.
До М45 и М12 ящурам было ближе, чем нам, значит, они доберутся уже скоро.
- На землю сядет только корабль с моим замом, - опять включился Карл. – Остальные спускаются и зависают над планетой только по его указанию. Два корабля зависнет непосредственно над двумя их сигарами, остальные рассредоточатся по всей планете. В первую очередь они захватят всю власть, обрежут связь и узнают, где располагаются официальные золотые запасы, создадут базу и набьют свои сигары золотом из запасов этой цивилизации. Только после этого мы можем их брать. Прощаюсь со всеми и ухожу к М12, связь держу постоянно.
- Ложимся спать, - махнул я рукой, - это еще нескоро, они еще даже не долетели. Я думаю, что они сядут на планету утром, когда поднимется солнце.
Мы выспались, перекусили и просто молча, ждали, экран почти не затухал, мы слышали и даже видели все новости. Карл уже долетел на своей тарелке из ассоциации, и на экране показалась вторая база кораблей, их тоже было десять, плюс три с самой планеты.
Неожиданно мы увидели Карла, он был взволнован:
- Флагманский корабль  идет точно к М45, четыре других неожиданно сменили курс. В четверке планет Джон тесть только одна планета неподалеку, и их курс идет к ней, это М69 в созвездии Девы, но она из четырех самая сильная, они что-то переиграли,  короче, они взяли на крючок ту планету, которую мы ожидали другую, на которую мы ставили меньше всего. Всем кораблям из М12, срочно передислоцироваться к М69, немедленно. Остальным ждать.
- Они хитрые, - вдруг понял я, -  на всякий случай, если моя информация была бы дезинформацией, мы бы ждали их на самых легких планетах. Но они решили на всякий случай взять из списка первую и последнюю.  Флагманским кораблем они рисковать не стали, послали его на самую легкую планету, а остальные, на самую тяжелую из четверки, хотя все четыре нельзя назвать тяжелыми или легкими, их подбирали долго и тщательно. Ладно, посмотрим, что будет.
- Джон и Лиза, - мы увидели зама Карла, - не забудьте, вы так и остаетесь на орбите, никакой самодеятельности.
- Вас поняла, будем следить за событиями на экране. – Лиза вздохнула. - Лишь через два часа, или около того, наконец, экран загорелся, он был разделен на две части, в его левой части выступал заместитель Карла, справа сам Карл. Оказывается, что на М45 два корабля только что сели, а на М69 – подлетают.
Мы напряглись и просто уперлись в экран. На М45 оба корабля сели недалеко друг от друга на главной огромной площади перед зданием Совета планеты, так как съемка велась с орбиты, они казались нам коричневыми точками, но присмотревшись, мы заметили, как из них начали вылетать много еле заметных точек, разлетаясь по всюду, на другой половине было видно, что четыре точки если еще не сели, то находились близко к земле, и из них разлетались такие же маленькие точки. Но время шло, а ничего не менялось. Скоро начало темнеть, а потом наступила ночь, на экране вообще было трудно, что увидеть. Никто из нас не хотел спать, мы смотрели на темный экран и взялись за руки. Неожиданно он вспыхнул:
- Всем кораблям у М45 перейти на боевую готовность, - показалось лицо зама, - ассоциация получила петицию и запрос о помощи, все официальности соблюдены. Операции может начаться ранним утром.
- К сожалению, от М69 нет никаких новостей, Джон, сколько ты им оставил чипов?
- Карл, вы что забыли, что мне дали чипы только для М45?! Если кроме меня к другим планетам никто не отвозил чипы, то у ваших их не будет.
- Тогда мы влипли. Но ты хотя бы с ними ты разговаривал?
- Естественно, и объяснял, что в случае чего, они должны отправить вам петицию
- Тогда все, - Карл вздохнул, - как же мы это допустили? Столько голов, а толку…. Значит и на М12 тоже не оставили чипы?
- Только на М45, как мне было приказано.
- Эти чипы мы только что разработали, у нас их было немного, - виновато сказал голос Стива.
- Тогда нас может спасти может только чудо, но и чудеса случаются. Придется ждать, хоть и шансов мало, обычно все руководство захватывают в первую  очередь. Черт, и ничего с ними не сделаешь.
- Всем кораблям группы М45, внимание, мини сигары возвращаются к большой сигаре, задерживаются там и улетают снова, скорее всего они ее чем-то загружают. Ровно через полчаса выход на исходные позиции, засеките время.
- Сейчас начнется, - вздрогнула Лиза, - она смотрела на все открытыми глазами, будто какой-то детектив.
Мы тоже засекли время и на экране увидели, как все двенадцать кораблей резко вошли в атмосферу, направляясь к земле. Видеокамеры были установлены на всех кораблях, поэтому изображение пестрело разными кадрами. Наконец, мы увидели, как над двумя сигарами почти вплотную зависли наши два корабля, а третий сел совсем рядом. В фокусе держался именно этот корабль, ведь на нем летел зам Карла. Открылся люк, и он спокойно спустила по трапу. Видимо от такого захвата все ящуры, которые стояли вокруг просто опешили.
- Пригласите, пожалуйста, самого старшего, кто находится на вашем флагманском корабле, я заместитель галактической ассоциации по военной части. – Тот ящур, с которым он разговаривал, сразу бросился по трапу на корабль, а через несколько минут я и Лиза просто не верили своим глазам, по трапу спускался ни кто иной, как сам Якулая.
- Заместитель Президента по военной части империи Ящуров из созвездия Орион Якулая. По какому праву вы заблокировали наши корабли?
Во время проведения запланированных учений мы получили сигнал бедствия с этой планеты, а так, как она находится под нашей юрисдикцией, мы просто обязаны освободить планету и взять в плен всю вашу технику и людей, вы нарушили межгалактический закон черных и белых сил. Кстати, я заместитель галактической ассоциации по военной части Грейс.
- Но эта планета не входит в вашу ассоциацию.
- Почему же, - Грейс вытащил какие-то бумаги и отдал их Якулая. – Здесь свидетельство, что эта планета наша, и запрос о помощи. – Тот тщательно изучил обе бумаги.
- Но вступление этой планеты в ассоциацию состоялось сегодня только этой ночью.
- Поэтому утром, то есть сейчас, мы сюда и прибыли. Вся планета окружена нашими кораблями. Я не думаю, что находясь в вашем ранге, вы попробуете шутить с нами, я уже отдал приказ о прибытии еще десяти космических кораблей, так что давайте начнем официальную передачу.
- Могу заверить вас, что наши два корабля сели на планету из-за поломок, а это не запрещено космическим уставом.
- Тогда разрешите осмотр обоих ваших кораблей. Кстати, в первую очередь доставьте сюда Совет этой планеты, они помогут нам разобраться.
- Разрешите мне подумать и посоветоваться с моими заместителями, - наконец сказал Якулая, а так как Грейс сразу же кивнул головой, тот пошел по трапу в корабль.
- Зета, я Альфа, - тем временем Грейс достал видимо маленькую рацию, - пока идет все по плану, направьте к нам десяток транспортных кораблей на М45. Жду вас.
- Запрос принят, корабли высылаем. – Видимо он связывался напрямую с ассоциацией.
Минут через пять  Якулая уже спустился вниз и стоял рядом с Грейсом,
- Я связался с Президентом, и ваши бумаги подтверждены, нам ничего не остается, как сдаться. Только вы сами займитесь этим.
- Тогда вы срочно вызовите все ваши летательные аппараты сюда же, все до единого.
Тот видно тоже взял рацию и что-то передал. Вскоре действительно на поле стали садиться маленькие летающие сигары.
- Извините, - обратился Грейс к Якулая, - я должен осмотреть оба ваших корабля. - Тот промолчал, а зам Карла поднялся на борт флагманского корабля. Потом он подошел и также поднялся по трапу на соседний корабль. Оттуда он скоро появился, и, подходя к Якулая,  достал рацию.
- Зета, я Альфа,  Флагманский корабль на одну пятую заполнен золотом , второй заполнен им же полностью, скорее всего он готовился ко взлету.
- Грейс, - послышался голос Карла, - начинай переговоры.
- Якулай, пора бы нам поговорить наедине? Вы же знаете, что происходит в таких ситуациях?
Тот кивнул, и оба отошли в сторону, но видеокамера Грейса показывала все. Якулай был очень удручен и задумчив.
Глава 9. Переговоры.
- Ваши корабли переходят к нам, это не обсуждается, - начал Грейс, - что будем делать с пленными? Или мы их забираем, и они проведут остаток жизни на одной из наших планет второго измерения, а вы знаете какие там условия, или как было раньше, обмен.
- Конечно обмен, - сразу же сказал тот. – Один к одному.
- Мы всегда менялись один ваш солдат на два пленника, которые находятся у вас, но дело даже не в этом, я ставлю вам единственное условие обмена: один к трем.
- Такого никогда не было, - запротестовал тот.
- Как не было и захвата Флагманского корабля и высшего военного чина. Если вам надо время подумать или посоветоваться, поднимитесь на свой корабль, только запомните, никаких торгов не будет, один к трем и точка. Но на вас лично это не распространяется, с вами тоже будет торг, но уже в другом стиле.
То пошел в сторону своего корабля, а Грейс вышел на связь с Карлом: - пока все идет по плану, как у вас?
- Молчание, - голос Карла был грустен. – Один корабль почти загружен и скоро улетит, но мы ничего не можем сделать. – Связь оборвалась.
Наконец Якулая спустился и подошел к Грейсу. – Президент дал добро на обмен, - он тяжело вздохнул. - У меня триста два солдата…
- Триста один, - поправил его Грейс, - вас к солдатам ну ни как нельзя отнести.
- Значит это девятьсот три пленных, их уже готовят к вылету, завтра они уже будут на месте. Но я так и не понял, на сколько пленных вы обменяете меня? На десять?
- Ситуация сложная и решать вам, у вас есть только два выхода, и я дам вам время подумать. Первое, мы ни на кого вас менять не будем, и поселим вас на том же острове второго измерения. Второй, это контригра, вы берете любой из ваших сигаровидных аппаратов, и мы вас отпускаем на все четыре стороны, мы даже позволим вам самим набить его золотом, сколько в него влезет.
- Что мне надо сделать? – видимо тот все понял.
- Запросить подмогу любым способом, еще три-четыре ваших корабля с солдатами вылетят и сядут на эту планету, Как только это произойдет, мы вас сразу отпускаем, летите куда угодно с золотым запасом, ведь в такую сигару вместится несколько тонн. А искусу уж придумайте сами.
- Зачем вам это? – он посмотрел в лицо Грейса.
- Нам нужны и ваши корабли, но больше всего пленные. Сколько вам надо время на раздумье?
- То, что я не полечу на вашу планету, это уж точно. Я еще не так стар, и мне хватит лишь пару недель, чтобы умереть там от голода. А вот что придумать? Дайте мне время побыть одному, это не так просто.
Тем временем появились и все члены совета, они благодарили Грейса как могли. Другие наши солдаты командовали ящурами для освобождения обоих кораблей от золота, все бегали туда-сюда, на экране все мелькало. Неожиданно появилось лицо Карла.
- Ничего нового, - угрюмо сказал он, - и это моя личная вина, когда все закончится, я подам рапорт об отставке, непростительная небрежность. Один корабль уже улетел, сейчас готовится второй, пока они вывозят, скорее всего, золото, а мы не можем им помешать. Грейс, дожимай, ты все правильно делаешь.
Потом мы увидели, как Якулай подошел к Грейсу. – Придумал, только если все пройдет, мне надо связаться с Президентом. – Он опять поднялся на свой корабль и минут через десять вышел.
- Похоже, что удалось, Президент пообещал уже сейчас собирать команду и готовиться к вылету, три корабля с военными, и один транспортный для пленных и солдат. Скорее всего, они прибудут ночью.
- Прекрасно, - сказал Грейс, - нам это только на руку. И вообще скажите вашим солдатам, что все договорено, и они скоро вернутся домой. А пока пусть помогают.
- А мое золото?
- Выберите любую вашу сигару, верного пилота и грузитесь. Только смотрите, что вы потом смогли взлететь, все золото собирается в две кучи, можете начинать.
Якулая куда-то исчез, с камеры Грейса мы наблюдали, что вокруг происходит. Опять на экране показалось угрюмое лицо Карла, он сказал, что, к сожалению, уже улетело три груженных самолета, а последний догружается.
- Сволочи, это же, сколько золота они вывезли из хранилищ планеты? Может даже еще не все. А потом начнут с рудников, да еще и людей позабирают. Но они отвезут золото и вернутся, обстановка же для них благоприятная. Насколько я помню, на этой планете большие запасы золота, как было на Земле.
- Может, пошлют больше кораблей? - Послышался голос Грейса.
- Скорее всего, они любят снимать сливки. У меня осталась последняя надежда на ночь, естественно, все члены совета арестованы и чипов нет, а вдруг под покровом ночи кому-то все же повезет? Маленький шанс, конечно. Никогда себе не прощу.
Тем временем опускалась ночь, но везде горели или фонарики, или костры. Ничего нового не предвиделось, и Лиза предложила мне лечь спать, ведь прошлую ночь мы провели у экрана.
- Подожди, - сказал я, - ты можешь связать меня с Грейсом? – Она нажал какую-то кнопку, и передала мне маленький микрофон.
- Это я, Джо, вы меня слышите?
- Да, что случилось? На мой взгляд, мы победили, все идет по плану.
- Просто я хотел вас предупредить, я знаю Якулая больше чем вы, не представляете, как он хитер, не удивлюсь, если он выбросит какой-то фортель, за ним нужен глаз да глаз. Я не верю, что он улетит лишь с одной маленькой сигарой, как минимум с двумя, причем все груженые золотом, такого хитреца надо еще поискать.
- Понял Джон, приставлю следить за ним одного из наших. Конец связи.
Около четырех утра вспыхнул экран, и появилось радостное лицо Карла.
- Видимо кто-то из Совета все же смог послать нам петицию и запрос на помощь, хотя он и обрывается в самом конце, мы готовим документы, видимо тот, кто посылал все это или ранен, или его застали за этими посланиями. Ребята! Случилось чудо, через полчаса я получу все документы и будем ждать сигары, я запросил на помощь еще два корабля из ближайшего созвездия, если их прилетит больше. Заканчиваю связь, и готовимся к операции.
- Что делать с пленными, которых скоро доставят? – раздался голос Грейса.
- Переправляйте их на самую близкую планету пятого измерения, естественно из нашей ассоциации. Я сделаю то же самое, а потом разберемся.
Мы с Лизой радостно обнялись. Значит, могут пройти два варианта.
- Знаешь дорогая, - я еле сдерживал слезы, - я многое обдумал, и я так вам всем благодарен, что просто слов нет. Эти ящуры явно похитили меня с Земли, но как я понял, им нечем больше заниматься, как возвращать пленников по домам. Скорее всего, а может и точно, меня обменяли в ходе подобной операции. Представляешь, если бы я остался у них, то уже никогда бы не вернулся домой.
- Успокойся, милый, я сама чуть не плачу, только на этой планете мы освободим девятьсот человек! А если получится и у Карла, то….
- Получится, - почему-то уверенно сказал я, - в такого человека можно верить.
Наконец мы улеглись и заснули, ночную любовь мы оставили на потом.
Проснулись мы рано, и на экране увидели и услышали голос Грейса.
- Всем кораблям зайти за планету с темной стороны и ждать указании, ящуры подлетят с солнечной стороны и  увидят только один мой самолет, и два их. Ни в коем случае их нельзя спугнуть. – Мы поняли, что скоро нас ждут новые события. Действительно, на земле остался только корабль самого Грейса, остальные испарились. – И последнее, никто из ящуров не должен покинуть планету, ни одна маленькая сигара, кроме той, что полетит с Якулай, но ее вы сразу же узнаете, она будет лететь как черепаха, их жадности нет предела.
- Грейс, - появился Карл, - никто не должен предупредить центр ящуров о случившемся. Те корабли, которые к вам сядут, принесут и проблему, у них не будет золота на борту, но и мы предъявим обвинение, что они были посланы на помощь своим, а те просто скажут, что сломались и сели на ремонт, вернее это могут сказать только вновь прибывшие.  Такой вопрос рассматривается в Межгалактическом суде, но пока до него дойдет дело, может начаться война. У маленьких сигар совсем близкая связь, только с основной сигарой, и если кто-то прорвется и долетит до их логова, они могут направить сюда весь свой космический флот, а это война, такого нельзя допустить, я не учел этого момента.
- Может подкинуть им в каждый корабль слиток золота? Тогда все станет на свои места.
- Вы, вернее Якулай, может отдать команду о погрузке золота, только грузить должны сами ящеры.
- Но он вот-вот собирается улететь, как только сядут их сигары?
- Задержи его отлет, а потом когда хоть несколько слитков будут находиться в их новых сигарах, отпустишь его. Но в любом случае не пропустите ни одной маленькой сигарки в космос, а если такое и случится, пошлите наш корабль вдогонку, он должен остановить их.
- Все понял, действую по новой инструкции.
- Нелегкая ситуация, - сказал я Лизе. – Кстати, вон Грейс идет к Якулаю. – Они встретились и заговорили.
- Якулай, есть одна проблема. Когда ваши новые корабли сядут, вам нужно дать приказ, чтобы сразу все из них загрузили золотом, хоть немного.
- Я знал, что вы додумаетесь до этого, - на лице Якулая появилась хитрая улыбка. – Но это не входило в наш договор. Короче, что мне за это будет?
- А что бы вы хотели?
- Вы еще спрашиваете? Конечно же, золото. Я не прошу у вас корабль, дайте мне еще одну мою маленькую сигару, естественно с золотом.
- А не много ли будет? – усмехнулся Грейс. – Вы же не полетите на свою же планету?
- Это уже мое дело, куда лететь. Короче, решайте.
- Нет, две сигары это около пяти тонн золота, мы не можем на это пойти.
- Еще как можете, - усмехнулся тот. – А кто будет договариваться с моим Президентом о новом обмене? Ведь этого тоже не было в нашем первоначальном договоре.
- Ладно, у меня действительно нет выхода. Только вторую загрузите после того, как ваши солдаты загрузят золотом ваши новые сигары, которые мы ждем, и вы подтвердите вылет новой партии пленных.
- Я согласен, но после этого две мои сигарки улетают. – Разговор был окончен, а Грейс сразу доложил все Карлу.
- Это конечно хорошо, ладно, пожертвуем еще золотом, но в любом случае приказ был и остается следующим, кроме Якулая, ни одну сигарку не выпускать.
- Джон, ты – шаман, - сказал Грейс.
Все события развернулись где-то через час, на поле сели три военных корабля и один огромный транспортный. Когда открыли люк транспортного корабля, Лиза вдруг заплакала, даже у меня выступили слезы, дети, мужчины и женщины, некоторые даже со связанными руками с угрюмыми лицами спускались по трапу, вид у всех был обреченный, они просто не знали, как им повезло, и то, что их выпускают на волю.
- Сволочи, - сквозь слезы сказала Лиза, - ты загляни вовнутрь корабля, они все стоят, прижавшись, друг к другу, их набили как селедку в бочку.
- Успокойся, зато они все на свободе. Мужчин, наверное, использовали больше на каторжной работе, женщин для экспериментов и где попало, а детей – только для экспериментов. Кстати, не удивлюсь, если они вообще ничего не помнят об их рабстве, как и я.
Тем временем севшие военные сигары выпустили сразу же маленькие, а ящуры подавали им на загрузку золотые кирпичики. Все шло по плану.
Появилось лицо Карла, он сказал, что прибыло шесть военных сигар, и они уже почти приземляются. Он так же поздравил всех с удачным завершением операции на М45. Оказывается, что все солдаты с новоприбывших кораблей уже были арестованы, и все рации взяты под наш контроль.
- Двести солдат, я сам посчитал, - мы опять увидели Якулая, - короче, я запрашиваю шестьсот пленных, и как только получаю добро, сразу же вылетаю.
Уже через полчаса мы увидели две сигарки привязанные друг к другу, они медленно поднимались вверх, Лиза как пилот, сказала, что они загружены под завязку.
Тем временем все солдаты ящуров заходил в транспортный самолет, и садились на пол, их было пятьсот человек, а корабль привез аж девятьсот пленных одним рейсом, сейчас ими занимались жители этой планеты. Наконец транспортный корабль взлетел, а Грейс уже спрашивал, что делать с пятью захваченными кораблями.
- Пусть наши пилоты их развозят по планетам. Один корабль я бы оставил в подарок М45, один, если никто не против, забрал бы в ассоциацию, флагманский по заслугам принадлежит Альфа Центавра, осталось еще два. Тогда я бы просто бы разыграл их  в лотерею между созвездиями. Извините, похоже, что скоро приступать и нам, только уже никаких шантажей здесь не будет, просто обменяем один к трем.
Почему-то за Карла мы волновались меньше чем за М45. Потихоньку стали разлетаться и сигары, набитые маленькими сигарками, некоторые забирали на борт освобожденных пленных, оставшихся пообещал развезти по их планетам Совет М45, в маленьких сигарках и подаренным кораблем ящуров. Вроде все было закончено, и Лиза завела мотор, но тут включился экран и тревожный голос Грейса взволнованно произнес:
Глава 10. Неожиданный поворот.
- Мы пересчитали все маленькие сигарки, даже те две которые отпустили, не хватает одной.
- Грейс, это корабль С7, только что недалеко от нас пролетела сигара, суде по курсу она направляется  в сторону созвездия Ориона, мы уже развернулись и двинулись за ними, но у нас тяжелый разгон. Даете разрешение на уничтожение?
- Боже упаси! Ни в коем случае, ни кому никого не убивать, догоните их и постарайтесь нанести повреждения, или заставьте их сесть, чтобы их сигара где-нибудь села и побыстрее. Возьмите их в плен и доставьте на Бетельгейзе, пусть их продержат на нем пару месяцев, а потом отпустят на их планету, я свяжусь с  Бетельгейзе.
- Хорошенькое дело, какой наш корабль, и какая маневренность у них. Мы постараемся.
- Джон, Лиза, - вдруг услышали мы, - у вас мобильная тарелка, не поможете С7? Только взять живыми.
- С7, передайте ваши координаты, вылетаем,- не раздумывая сказала Лиза, - тарелка резко тронулась и уже набирала скорость. Мы догнали С7, но те еще не догнали сигару.
- С7, я вижу их на радаре, лечу вперед, - отрапортовала Лиза.
Странно, но я даже не подозревал что Лизина тарелка могла развивать такую бешеную скорость, или просто так быстро она при мне не летала, за полчаса мы уже поравнялись с сигаркой, но те сразу же начали отстреливаться лазерным оружием, и немного зацепили наш корпус, пришлось немного отстать, и нас догнал С7.
- Они отстреливаются, - передала Лиза, что делать? Может, вы заставите их снизиться? На радаре под нами есть какая-то планета.
С7 попытался лететь прямо над сигарой, медленно опускаясь и прижимая их вниз, но та вдруг резко сворачивала в сторону и опять летела по заданной траектории.
- Лиза, ничего не получается, и стрелять нельзя.
- Тогда просто следуйте за мной, - такой сосредоточенной я Лизу еще никогда не видел. Она подлетела к сигаре и двигалась прямо над ней, стрельбы не было, их лазерные пушки располагались только впереди и по бокам. Лиза начала снижаться пока не коснулась крыши сигары, тем более что ее тарелка была потяжелее. Та пыталась свернуть, но Лиза удержалась на ней, в маневренности наша тарелка не уступала и своим весом опускала сигару все ниже и ниже, ведя ее к какой-то цели. Прошло часа два, сигара так и не смога увильнуть, а С7 нас сопровождал, видимо наблюдая за происходящим. Наконец мы увидели освещенную солнцем какую-то планету, сигара проигрывала, Лиза дожала ее до атмосферы и снизила еще ближе. До  покрытой зеленью планеты оставалось совсем чуть-чуть, но сигара не тормозила. Наконец послышался какой-то металлический скрежет, потом тарелка перевернулась вокруг своей оси, и мы рухнули на большую поляну.
Я открыл глаза и почувствовал боль в руке, это было похоже на перлом, рядом сидела Лиза вся в синяках и мелких порезах, а краем глаза мы увидели севший на ту же полянуС7, из него сразу же выбежали люди. Рядом снами лежала помятая сигара ящуров, и те же люди просто вытащили из нее двух ящуров, те были живыми, но видимо без сознания, их потянули в С7, а к нам подошел командир корабля, Лиза открыла люк и он вошел вовнутрь.
- Ну, вы даете! – с восхищением сказал он, увидев, что мы оба живы. – Я бы такого сделать не смог. Повреждения есть?
- У Джона сломана рука, а у меня пустяки: синяки и порезы.
- Что будем делать? – спросил он.
- Попробую взлететь, если все нормально, разлетимся, мы домой, вы к Бетельгейзе. – Она закрыла люк, двигатель завелся, и тарелка медленно взлетев, сделал круг над поляной и села.
- Приборы показывают, что все нормально, - обрадовалась Лиза, - только корпус помят. Но если не спешить, то мы спокойно доберемся сами.
- Вы уверены? – Лиза кивнула головой. – Ну что ж, женщина-пилот высшего класса, тогда прощайте. – Он вышел из тарелки и люк закрылся.
- Заканчиваю переговоры, - услышали мы на экране голос Карла, - один к трем, Так что дня через три ждите нас обратно. Один корабль оставим М69, а остальные тоже пустим в лотерею, но кто уже получил, участвовать не будет. – Он был весел, значит, у них все шло по плану.
Мы летели обратно медленно, и прибыли только через двое суток, Карла еще не было. Меня сразу же направили к врачам, а Лизу – к медсестре. Перелома не было, только трещина в кости. Каким-то лазерным лучом доктор пытался что-то сделать, а закончив, сказал:- Пару дней немного поболит и все.
Назавтра прилетел и Карл, но, уже сходя по трапу, он не выдержал и закричал: - Всех с победой!!! Почти две тысячи человек вызволено из плена! Операция завершена! – все это я видел на экране, но Карл через пять минут появился перед нами с Лизой.
- Все знаю, даже видеозапись с С7 просмотрел, ребята, да вам же цены нет! Лиза, такого мастера как ты второго в галактике нет, дай я тебя обниму. Джон – он повернулся ко мне, - если бы не ты, такого праздника не было бы, ты герой, самый настоящий, огромное вам спасибо обоим. Он хлопнул меня по здоровой руке, мы обнялись с Лизой и крепко поцеловались.
Празднование продолжалось целую неделю, мы с Лизой слетали на маленькую планету, где располагалась наша галактическая ассоциация  и вместе с Карлом провели лотерею, я был рад, что один из захваченных кораблей попал на Плеяды. Но нас с Лизой не показывали, мы были за кулисами.
Но уже вскоре к нам прилетел Карл, и собрал всех в том же зале.
- От Уймара пришла большая записка, он пишет о больших потерях в космическом флоте, на планете осталось всего восемь боевых кораблей, на восстановление космической армии нужно много золота, и Якулай исчез, на его место поставили другого. – Он закончил. – Кстати, Джон, информация очень важная, сколько бы ты ему заплатил?
- Семьсот, - подумав, сказал я. – Надо срочно переправить ему деньги.
- Информация очень важная, - вмешался Карл, - у них не остается другого варианта, как ограбить какую-либо планету, и, причем срочно. Но у меня другой важный вопрос, что делать с Джоном? Продолжать или вывести его из игры, довольствуясь лишь его бесценной информацией, вернее завербованного им ящура? Если они все проанализируют и вычислят причину такой неудачи, подозрение в первую очередь падет на Джона с Лизой, и при первом полете их обоих возьмут в плен. Если нет, у нас есть шанс вообще покончить с этой планетой на долгие годы, захватив их последние самолеты, но для этого нужна разведка Джона, и не письменная, а подготовленный материал и устная обработка того, кто сел на место Якулай. Все это очень рискованно.
- Жаль, что мы не можем читать их мысли, но Джоном я бы не рисковал. – Сказал Стив.
- Я тоже, - Поддержал его Брад.
- Есть еще один вариант, - вступил в разговор зам Карла, - Джон общался только с Якулай, вместе с деньгами мы можем подготовить  еще один чип, уделяя особое внимание тем оставшимся двум планетам из нашей четверки, они были и останутся лакомым куском для ящуров, ведь сейчас и трудно рисковать, силенок у них поубавилось. Пусть этот чип Уймара передаст тому, кто занял место Якулай. А почему не явился сам Джон? Объяснение простое, потому что он общался только с Якулай и с Уймара, и не знаком с новым, то есть, соблюдает осторожность. А там будет видно, что произойдет.
- Но тогда придется сдать Уймара как посредника между Джоном и Якулай, а это тоже провал, наверное, Президент зол на Якулай, и уже не поверит ни одному, кто с ним был связан.
- А у меня есть другое предложение, - вступил я, - может вообще не надо ничего делать? У Якулай есть советник, тот, который приносил ему экран и долго шептал что-то на ухо. К тому же, существует, наверное, и аналитический отдел, который сразу же обрабатывал мою переданную информацию. То есть, кроме Якулай должны быть еще ящуры, которые в курсе дел, то есть, кто видел список этих наших четырех планет. Надо просто взять две оставшиеся под свое крыло и ждать. Естественно, их надо обеспечить чипами.
- Неплохое предложение, - похвалил меня Карл. – Мы подумаем над ним тоже, а пока надо срочно рассчитаться с Уймара и запросить у него сведения, когда готовится вылет новых кораблей, и если он сможет узнать куда именно.
- Я думаю, что если пообещать ему тысячу монет, он даже пришлет нам имена пилотов, - пошутил я.
- Вот и пообещайте, чем черт не шутит.
Все разошлись, а мы с Лизой поднялись к себе.
- Джон, а если тебя спишут, то опять вернут в бывший отдел? – спросила она.
- Это уж не от меня зависит. Мне даже кажется, что если нас спишут, то и тебя направят на курсы пилотов, может быть даже на флагманскую сигару, ты себя очень зарекомендовала и сможешь претендовать даже на командира корабля. Тебе же этого хотелось?
- Да, когда-то это было моей мечтой. Хотя, если мы останемся не у дел, моя тарелка опять станет на якорь, и никто уже ее не будет модернизировать. Остаются или диспетчер, или управление настоящим кораблем.
- Кстати, основные корабли редко покидают базу, только в случае тревоги, так что, как и диспетчер, мы много времени будем вместе. Ладно, пусть они там решат, а потом все станет на свои места.
- А что нам сейчас делать? – вдруг рассмеялась она. – После таких бурных событий я чувствую себя никому не нужной, да и нас вообще оставили в покое, наверное, нам дали отпуск.
- Скорее всего, - кивнул я, - даже если будет еще одна операция, нас с тобой уже не возьмут. Знаешь, как бы мне хотелось слетать на Землю, особенно после того, как я увидел тех пленников, ведь когда-то я был таким же.
- А почему бы и нет? Придется только надеть скафандры и все. Даже разрешения не надо, просто предупредишь Брада, это же просто на день.
На следующий день мы так и сделали. Тарелка села в моем бывшем городе, но выйдя из нее наружу, мне стало грустно до слез. Сплошные руины и все покрыто пеплом, да еще и темнота, ни один солнечный луч не падал на поверхность земли. Я немного побродил и мы, вернувшись в тарелку, сняли скафандру и переоделись.
- Какая красивая была эта Земля! – не выдержал я. – Сама цивилизация себя же и погубила. Мне не верится, что во всем были виноваты только  ящуры, но и правительства тоже.
- Джон, но ведь это был эксперимент, - тихо сказала Лиза. - А в них любой результат приносит опыт, положительный или отрицательный. Будем надеяться, что следующий станет положительным. Полетели?
Через день после возвращения, нас вызвал к себе Стив.
- Джон, ассоциация выбрала твои вариант, так что вы не у дел. Что же мне с вами делать? – он оглядел обоих. – Что касается тебя, выбирай сам, или останешься у меня, или вернешься к Браду. Лиза тоже может выбрать свой путь, но на ее маленькой тарелке я бы поставил крест. Или диспетчер, или огромная сигара, ведь ее никто не знает, а с опытом Лизы как пилота, она смогла бы занять ведущее место в ее освоении.
- Этот вопрос уже согласован? – спросил я.
- Конечно, иначе бы я вас не вызывал. Думайте сколько надо, а потом просто поставьте меня в известность. Идите, и огромное вам спасибо за все.
Вскоре мы уже сидели у себя, и каждый думал о чем-то своем.
Заключение.
Я вернулся к Браду, а Лиза занялась вплотную занялась системой управления флагманской сигары.
Мы обрадовались новостям Карла, в конце концов, их новая операция завершилась успехом, и я спросил у Стива, все ли покончено с ящурами?
- Джон, ящуры принадлежат к черной империи, хотя и составляют важную ее часть. Но в галактике осталось еще много черных планет, и зло будет всегда, оно неисчерпаемо. Да и сами ящуры когда-нибудь поднимутся снова, но на это уйдет уйма лет. Мы не потеряли контакт с  Уймара, то есть следим за ними.
Шли годы, и Лизу действительно выбрали командиром корабля, а я стал первым заместителем Брада.
Наши личные отношения перешли на следующий виток развития. Нет, мы не перестали любить друг друга, и жили, душа в душу, только сама первоначальная пылкость немного поубавилась, вернее, наши отношения выровнялись, стали более солидными, что ли. Если сначала нас можно было назвать любовниками, то теперь мы стали любящими друзьями, но странно, это ничего не портило, а даже становилось интереснее. Конечно, ночное пламя не угасло, но вспыхивало оно уже реже, зато мы стали больше разговаривать, делиться новостями, и вообще превратились в закадычных друзей. Сначала я немного заволновался, но переговорив с наши главным психологом, успокоился, такая ситуация происходила со всеми влюбленными и мы небыли каким-то исключением.
Прошли тысячи земных лет, мы немного постарели, и почувствовали, что для большей радости нам чего-то не доставало. Наконец, однажды ночью, Лиза повернулась ко мне и спросила:
- Джон, ты не хочешь иметь от меня ребенка?
Сначала я просто растерялся, а потом понял или почувствовал, что именно этого нам недоставало.
- Хочу, милая. Если и ты хочешь, почему бы нам не подать заявление  в совет на рассмотрение?
- Мы оба должны хотеть этого, и если это так, пошли завтра и подадим.
Так мы и сделали. Обычно на такое решение уходил максимум месяц, к нам посылали психологов и психиатров, но прошел месяц, а ответа не было. Нет, мы не беспокоились, а просто продолжали ждать. Но прошел еще месяц, и я пошел к Председателю совета, спросив, что происходит с нашим разрешением.
- Джон, - странно, но он пытался прятать от меня глаза, - буду с тобой честен, мнение разделилось, половина совета За, другая ПРОТИВ, поэтому вопрос завис.
- Но почему против? – не понял я. – Хоть объясните, чтобы мы знали, ждать или нет.
- Если бы вы взяли приемного ребенка, разрешение было бы готово уже завтра, - сказал он и опустил голу.
Я так ничего и не понял, но выйдя из его кабинета, все рассказал Лизе.
- Джон, это конечно очень странно, но я поговорю  с кем-нибудь из совета, может он мне что-нибудь объяснит?
Но через день разговор повторился, Лиза разговаривала с двумя членами совета, но те молчали как рыбы.
Прошел еще месяц, но от Совета не было ни слуху, ни духу. Наконец, воспользовавшись своим правом, я пришел к Председателю и потребовал собрания Совета по моему вопросу, и естественно в моем присутствии. Отказать мне он не имел права, и вздохнув, назначил мне через неделю.
Я очень волновался, идя на заседание Совета, Лиза пошла со мной, она наотрез отказалась остаться дома.
За столом сидели восемь человек, во главе с Председателем.
- Вы знаете, по какому вопросу мы собрались, - поднялся он. – И мы его обсуждали его и не раз. Я прекрасно понимаю Джона, и Лизу, нам надо решить этот вопрос. Прошло время, и может быть, наше голосование хоть на один голос перевесит решение в ту или иную сторону? Давайте попробуем, хотя на каждого ложится ответственность за общий результат. Кто за то, чтобы разрешить Джону и Лизе иметь ребенка?
Мы с Лизой затаили дыхание, за нас проголосовали четверо.
- Кто против?
Поднялись другие четыре руки, во главе с председателем. Тот тяжело вздохнул: - Видишь, что получается, Джон?
- Но те, кто проголосовал против, может хоть объяснить причину?
- Извини, они не обязаны это делать, это их личное мнение и право.
Я задумался, здесь была какая-то тайна, которую мы с Лизой не знали, и никто нас в нее посвящать не хотел.
- Тогда выйдите на прямую связь с Карлом, - потребовал я. – Так же нельзя, ни да, ни нет.
Как ни странно, но все члены Совета меня поддержали, и Председателю ничего не оставалось, как выйти на связь с ассоциацией, а вскоре на экране появилось лицо Карла, он тоже немного постарел.
Председатель включил звук, и мы все слышали их разговор.
- Карл, у нас создалась необычная обстановка, Джон и Лиза подали заявление на разрешение иметь ребенка, но мы заседаем уже третий раз, и голосование ничего не дает, мнения разделились пятьдесят на пятьдесят. Что нам делать?
- Ты голосовал против? – спросил Карл, - тогда объясни мне почему, видимо и остальные были против по тому же мотиву.
- Но у нас на совете сейчас присутствуют оба, и Джон, и Лиза.
- Я им всегда доверял, пусть все слышат.
- Ладно, - Председатель явно нервничал, - мы оба, как и члены Совета, знаем, что у Джона есть гены ящуров, естественно они перейдут к следующему поколению.
Он замолк, а Лиза, схватив меня за руку, прошептала: - Вот в чем загвоздка!
- Да, естественно перейдут, хотя и в меньшем количестве. – Карл задумался. – У Джона эти гены есть, но хоть раз они у него проявились? Я думаю наоборот, он столько принес пользы для всей цивилизации, что я бы в порядке исключения попросил бы вас включить меня в список голосующих, и поднял бы за него руку, я беру эту ответственность на себя.
- Прекрасно! – Председатель облегченно вздохнул, - тогда вопрос закрыт.
- Только передайте им обоим, что я жду приглашения на рождение их ребенка, - он улыбнулся. – Если это все, предайте им огромный привет. – Экран отключился, а мы с Лизой утонули в наших объятиях.
- Совет закончен, а вы подождите, - обратился он к нам, - я при вас выпишу разрешение.
Наконец мы вернулись домой с листком бумаги, а Лиза сразу же пошла к медикам с разрешением, ей должны были сделать укол на беременность.
Эта ночь была похоже на наши первые ночи, мы даже не уснули, когда наступил рассвет.
Шло время, у Лизы рос животик, но она до последнего дня ходила на свою сигару.
Наступил день родов, и Лиза собственноручно передала мне маленькое существо женского пола. Я поцеловал ее, и сразу же посмотрел на ее левую ступню, на ее внешней части виднелось небольшое пятно с шероховатой кожей, по сравнению с моим, его можно было и не заметить.
Через неделю мы собирались устроить большой праздник в честь рождения нашей дочки, даже заказали небольшой зал с несколькими столами. Первыми уселась семья Брада, потом Стива, многие из нашего отдела и весь Совет. Но нас ожидал такой сюрприз, что у нас с Лизой открылись рты: в зал вошли: Карл с женой, Грейс, Бетти, Лиза, Люси и Тина с Плеяд, оказывается, всех их привез с собой Карл. Все места были заняты, а Служба быта старалась на совесть, убирая пустые тарелки и принося полные.
Было сказано много хороших слов, Лиза часто вытирала от счастья глаза, и все закончилось лишь к утру. У всех были свои дела, мы прощались и обнимались с каждым, и наконец, Карл на своем корабле забрал всех, кто был не с нашей планеты.
Прошла уйма лет, наша дочь, которую мы назвали Джина, на этом настояла Лиза, чтобы ее имя было созвучно с моим, пошла в высшую школу по медицине, она сама выбрала эту профессию,  хотя Лиза надеялась, что из нее получился бы хороший пилот.
Ассоциация сдержала слово, к нашей настоящей планете, на которой мы родились, подогнали кучу техники, которая откачивала песок, но работа двигалась очень медленно.
Мы с Лизой постарели еще больше, а Джина вышла замуж. Но в один день к нам прилетел Карл, его было трудно узнать, так он постарел. На Совете он вручил Председателю символический ключ от нашей старой планеты, оказывается, хоть за столько лет, к нашей с Лизой старости ее все же очистили, и теперь можно было возвращаться.
Обратное переселение заняло много лет, но свой старый дом я все-таки нашел, и узнал сразу, какой же была детская память! Лиза нашла свой дом, и, посовещавшись, мы решили остаться в моем доме, а Лизин отдать молодым, Джине с мужем. Они уже долго жили вместе, и имели право на разрешение иметь ребенка.
Мы постарели еще больше, но в один день я попросил Лизу слетать на Землю, по их времени прошло уже около полумиллиона лет.
- Конечно, Джон, полетим на маленькой сигарке, ты же знаешь, что моей тарелки больше не существует. Хочешь, возьмем Джину с мужем? Им тоже будет интересно.
На следующий день мы вылетели вчетвером, и вдруг, выйдя из змеиной норы, я как когда-то увидел вдалеке два шарика. Вскоре мы уже плавно скользили по орбите, а я не мог насладиться видом Земли. Она немного изменилась, некоторые континент сошлись друг с другом, другие наоборот разделились, но Земля была до того красива, что я не верил своим глазам.
Мы вошли в орбиту Земли и уже летели над ее поверхностью. Я видел цветущие сады, аккуратные домики, изумительные храмы и другие строения. Жителей было гораздо меньше, но Земля была заселена.
- Откуда их столько? – не выдержал я.
- Столько их жило под землей, а сейчас они выбрались наружу. – Улыбалась Лиза.
- Папа, а где ты жил? – спросила меня дочка.
- Лучше об этом и не вспоминать. Смотри и любуйся, вряд ли ты еще увидишь такую красоту в нашей вселенной.
Мы вернулись домой, я сел в кресло и сразу почему-то вспомнил наш поход в Аланский треугольник.


Рецензии