Заяц в красном вине

Едите ли вы мясо? И где вы его берёте? Не в сетевых ли магазинах? Если да, то плохо ваше дело.

Сегодня я решил сделать шашлык из зайца-русака. Вымочил мясо, порубав его на куски, в течении 10 часов, а затем замариновал в красном вине на 5 часов. Всё это хранилось и дожидалось своей участи в холодильнике. После этого поставил мангал, запалил дрова и дождался появления углей. Надев мясо на шампура, я пожарил его, вращая, в течении 30 минут, снял с огня, переложил в глубокую сковородку и довёл до готовности на медленном огне. В конце посыпал свежим зелёным луком. Экологически чистое блюдо, дичь, было готово.

Заяц не ест ту хрень, которой кормят зверя и птицу , выращиваемых на продажу. Он не знает ни антибиотиков, ни гормонов роста, ни консервантов, не вымачивания в хлорке. Я много раз наблюдал за тем, что едят зайцы, в бинокль, надев маскхалат и замаскировавшись в зарослях. Зайцы едят траву, зерно, овощи, молодую древесную кору, молодые ветки, побеги.  Кстати, и зелёный лучок, и красное вино из винограда Молдова, которые использовались при готовке, тоже свои, всё натуральное, выращенное самостоятельно. Так что такое блюдо можно есть смело, не боять травонуться или сдохнуть. Как-то так.


Рецензии