Свобода воли

Способность принимать решения с определёнными обстоятельствами? Находящийся в коме не решает свои задачи по обстоятельствам, и вся его внутренняя биохимия не руководит тем, чем именно и когда пополнится благодаря своим импульсам направленными в мозг, который всё же в состоянии различать добро и зло.
Приравнивать, например, самостоятельный рост или выпадение волос, к желанию искупаться, или опустошить органы отходов, вовсе не пример, который относится к сознанию человека в целом. Генетическая память, унаследованная от предков,  знает что ей делать с новым телом, всё остальное и, даже изменения генетики, решается сознанием текущего времени. То есть, от тела поступает предложение подвигаться или отдохнуть, а человек решает, как поступить. Есть люди, которые в состоянии повысить или понизить температуру своего тела...
Каждый постоянно познаёт мир в прошедшем времени, видит то, что было несколько мгновений назад, потому что органы плоти не в состоянии работать быстрее мыслеформ духа относительно энергии души. А вот, мысли разума могут опережать инстинкты плоти, и подчинять их своей воле.
Находящийся в разных условиях один и тот же человек в состоянии принимать решения вне зависимости от них, не поддаваясь их воздействиям на себя, в то время как любой другой человек в тех же условиях действует по инерции, потому что у него плохо налажена духовная связь со своим телом.
 
Вывод: Свобода воли тесно связана с правом выбора, так, волевой человек способен на действия противоположные пассивному человеку.
Всё что приходит извне может только предложить человеку тот или иной выбор, в том числе выпить воды или умереть от её нехватки в своём организме. Чаще всего, людям удобнее не заморачиваться и пускать процессы вопросов и ответов на самотёк, и мозг привыкает к самостоятельному выбору и подавляет сознание, подобно феномену полтергейста. Иными словами, потеряв способность контролировать свои мысли, можно изменять реальность вокруг себя и не понимая происходящее самого себя пугать. Сумевшие восстановить контакт с заигравшимся мозгом получают навыки сверх способностей.
Не вопрос, что каждый живёт в полусонном состоянии, может даже незаметно для себя «отключаться» в кратковременный более глубокий сон, а более бодрствующие относятся к зрячим, ведомым и находчивым.
Все мы подчиняемся узким правилам жизни, но сами постоянно их расширяем.


Реакция на: Эксперимент, который доказал что свобода выбора это миф
•09.12.2019


Рецензии
Сиия, спасибо за интересную, познавательную публикацию.
Не угасающего Вам вдохновения!
С теплом души,-

Евгения Козачок   14.05.2020 05:39     Заявить о нарушении