Размышление 123 - О смысле жизни!

Смотрел сегодня очень интересное и полезное для души видео с профессором Алексеем Ильичом Осиповым - «О смысле жизни». Захотелось поделиться впечатлениями, сутью. Алексей Ильич начал беседу с рассказа об одном эксперименте, который провели британские ученые в 1972 году. Эксперимент проводился 25 раз и каждый раз заканчивался одинаково. Учены брали несколько пар мышей, забыл то ли восемь мышей, то ли восемь пар мышей помещали в идеальные для них условия — безопасные, комфортные, с обилием пищи, с возможностью общаться и что же происходило с мышами!? Сначала был бурный рост размножения — более тысячи мышей, а потом мыши начинали деградировать. Матки отказывались кормить детей, начиналось насилие сильных над слабыми, каннибализм и даже гомосексуализм у мышей, чего в природе не наблюдается. На 1721 день погибала последняя мышь… во всех 25 опытах… А ведь с людьми так же… Сытая жизнь в комфорте порождает сексуальные извращения и идеи превосходства наций, государств, порождает войны. Тогда возникает вопрос в чем смысл жизни?! И ответ один в Боге, в очищении души для жизни с Богом в вечности и на земле. Наша жизнь, точнее ее качество, счастье зависит от состояния нашего духа. Вспомнились слова из песни протоиерея Геннадия Заридзе - «попускается то, что вмещаешь...»  Как живем то и получаем, хотим жить счастливо — надо очистить сердце от грехов, страстей, чтобы в нем воцарился Бог! Да поможет нам всем в этом Господь! Аминь.

12 мая 2020 г.
Сальковское


Рецензии
Добрый день, Сергей! Прекрасная миниатюра!

Виктория Коптелова   02.06.2020 13:18     Заявить о нарушении