Любовь к жизни

Выходя ранним утром на улицу, ещё окутанную туманом, где роса нежно ласкает зелень, где солнце ещё не пробудилось, а ночь ещё не ушла, чувствуешь, необыкновенную свежесть, глубоко затягивая в легкие этот воздух, с наслаждением закрываешь глаза...

Холодно вокруг, но тебе ничуть, все это волшебство мгновения приятно дурманит, медленно отходя от затуманенного разума, разливаясь по телу в приятном наслаждении.
В раннем утре есть своя романтика, как и в закатном вечере...
Наслаждаясь ещё парой затяжек необыкновенно свежего воздуха, смотря на часы решаешь пойти чуть доспать, чтобы проснувшись второй раз ощутить удовлетворение, но уже от ярко светящего солнца.

И вот оно: сладко потянувшись, зевая и открывая глаза, делая все почти одновременно, ощущаешь блаженство этого мига.
Солнечные лучи раскинулись по комнатке, освещая и грея, делая ее ещё более уютной.
Полдень во всей своей красе.
Выходя из комнаты чувствуешь, как тебя обступает маняще-терпкий аромат кофе с корицей, оно сварено для тебя, зная, что вот-вот ты проснёшься.

Глубоко после полудня гуляя по саду, словно каждый раз как первый подмечаешь, вот переливы солнечных лучей средь обилия ветвей, подобны калейдоскопу, а легкие снова наполняет слегка густой мускусный запах—результат смешения цветения и прения травы.
Всего лишь обыкновение мира природы, а как отзывается в душе!

Закатное солнце тоже обыкновение, но согласитесь, дорогой читатель, как прекрасно оно над водной гладью.

Озябши в объятиях вечерней прохлады, находишь уют и покой в доме у камина.
Монотонное потрескивание древесины, съедаемой огнём, и ароматный чай из свежесобранных трав, необыкновенно расслабляют, а довершает этот чудесный вечер легкая, но до чего душевная мелодия, доносящаяся из старинного, некогда забытого на чердаке дома патефона.

Всякий раз влюбляясь в мгновения жизни, будь то мирно заснувший пёс у твоих ног, необычайно прекрасный закат или забавное воспоминание, которое ты вспомнишь с улыбкой, понимаешь, насколько прекрасна жизнь.

Постепенно узнавая жизнь и отпуская все ее горести, раз за разом неся в себе радость прожитых дней, формируешь умение наслаждаться и удовлетворяться жизнью, учишься ценить великолепие простоты.
Познав, прочувствовав эту простую истину всем своим нутром однажды поймёшь, что такое любовь к жизни.


Рецензии