Метаморфозы

Поля была известной московской тусовщицей. Пьянки, гулянки - были её обычным образом жизни. Она училась в МГИМО, происходила из " знатной " ( по советским меркам ) семьи - советской номенклатуры.
Далёкие предки были обычными крестьянами, причём не кулаками, из Смоленской области. Прадед в юности, чтобы не работать в поле поступил на служение большевикам и, оказавшись умелым балаболом, построил неплохую карьеру - до московского чиновника. В общем, семья была обеспеченной.
После перестройки Поля, будучи студенткой 5 курса влюбилась в дипломата - возрастного. Но он ей позволял баловаться - девушка не пропускала ни одной светской тусовки.
Однажды - возлюбленного рядом не было, она отдыхала с подругами в квартире ( двухэтажной, на Тверской, за миллион долларов ) одного московского олигарха.
Компания была весёлая и знатная. До 2-х ночи девушки пели в караоке, плескались в джакузи, ели омаров ( тогда, да и сейчас тоже, это было в тренде )... Там были и стимуляторы, и алкоголь...
Утром Полина проснулась в ванной - но обстановка ( или ей показалось? ) несколько отличалась от прежней...
Она, обернувшись в полотенце, вышла в гостиную, вдали - был виден балкон и... - пальмы у моря... Сквозь окна пробивалось явно не российское, яркое, солнце. В ужасе Полина подошла к балкону - там, на белой кушетке спали два молодых человека, на полу валялись бутылки.
Она постучала в стеклянную дверь:
- Что происходит?.. Мы вообще где?
Один из ребят ответил, нехотя, почти сквозь сон:
- Куба...
- То есть как Куба?! Мы же были в России?..
- Были в России. Ты отрубилась. И - мой товарищ, это Сергей - знакомься ( он пока спал ), погрузил тебя на свой частный самолёт. Что, первый раз что ли?.. Мы так часто шутим. И - теперь мы на Кубе.
- А муж?
- Муж?
- Ну, мой возлюбленный, дипломат. Он - не в курсе... Какой кошмар!
Она срочно стала его набирать, благо телефон ( вместе с дорогой сумочкой ) молодые люди взяли. Тот уже беспокоился...
- Прости меня, милый. Не знаю, как это... Отрубилась... Переборщила с алкоголем...
- Всё в порядке, хотя не в порядке. Если хочешь на мне жениться - я, ты знаешь, из приличной семьи, с крепкими армянскими корнями, то придётся...
- Я поняла... - Она держалась за мидовского работника.
Вечером они уже были в своей квартире, на Новом Арбате. Полина извинилась и изменилась. Она резко поменяла образ жизни. И не зря. Красивая и умная девушка вскоре вышла замуж и попала совершенно в иной круг - богатых, но приличных людей.
Хорошее образование позволяло ей соответствовать. Родились дети. В итоге они переехали в Америку и живут там до сих пор счастливо, - и хоть и в отрыве от Родины, но в своём, русском кругу, среди  интересных людей и в окружении многочисленных потомков!
 


Рецензии