Харассмент и наша действительность

О двух подругах.

Наталья была талантливым экономистом. После окончания ФИНЭКа в Петербурге, она ( тогда, в девяностые, с работой было плохо ) поначалу устроилась секретаршей в одну крупную торговую фирму. Начальник её ценил и зарплата Наташу устраивала, потом, спустя год, девушку повысили - до заместителя начальника отдела. Во главе этого отдела стоял мужчина, чей-то сын ( какого-то чекиста ), который мало, что делал и мало, что знал. В основном всю работу за него выполняла Наталья ( и все в отделе это знали ). Наташа жила - снимала комнату ( в коммуналке ) с подругой, - так было дешевле, тоже приезжей девушкой, очень красивой блондинкой с роскошными формами. Она, к сожалению, жила, по крайней мере, первое время за счёт Натальи, и мечтала выйти замуж за миллионера - с её внешностью это вполне было возможно. Но... мужчины как-то не клевали, и девушка уже отчаялась ( на простого она не соглашалась ).
Однажды Наташа приходит с работы расстроенная:
- Представляешь, сволочи, фашисты...  Мой начальник ( сын ФСБшника ) пошёл на повышение - в какой-то городской Комитет. Место освободилось... Казалось бы - и так всю работу за него выполняла я, а меня не ставят...
- Почему?
- Потому что я женщина, или не блатная, или не первая красавица...
- Это дискриминация!..
- Харассмент!
- Что?..
- Да неважно.
- Послушай, я как раз собиралась искать работу. Может мне?.. Попытать счастья... Ты не против?
- Нет, - удивилась подруга. - Но ты же культуролог?..
- Ну и что...
- Хотя... С твоей яркой внешностью... Я помогу с резюме. Вакансия пока открыта.
Они быстро сварганили на компьютере что-то...
- Да, получилось неплохо. С таким резюме, мне кажется, тебя и в администрацию Борис Николаевича возьмут...
- Ну так я замахиваться не буду ( пока ), а вот к тебе попробую.
На следующий день, рано утром, она пришла к подруге в главный офис. Та провела её к начальнику. После недолгого разговора её утвердили, хотя - ни опыта работы, ни профессии ( соответствующей )...
Её красота - сыграла не последнюю роль!..
- Да, - дома возмущалась подруга ( в этой достаточно большой торговой корпорации не знали, что они как-то связаны... ). - Вот... дожили. Культуролог, правда красавица... - и главный менеджер, а я... Ну ничего - мы им покажем, " Кузькину мать ".
В принципе, тандем сложился неплохой - всю работу выполнял первый заместитель ( Наташа ), а у Ольги ( так звали новоиспеченного менеджера ) были представительские функции и ещё, что, пожалуй, самое главное - роман с начальником, бурный и страстный ( по крайней мере, с его стороны ).
Прошло время, Ольга, используя появившиеся связи, добилась повышения - и, её направили ( как ценного сотрудника ), в Комитет при правительстве города. А там... карьера пошла в гору - деньги, мужчины, она каталась, как " сыр в масле " и не забыла про подругу ( кто-то ж должен был работать ), а потом, достаточно быстро уехала в Москву - всё-таки столица ( учитывая, что сама она когда-то  перебралась в Петербург из Воронежа ).
В общем - у красавицы всё было отлично.
Она вышла замуж за богатого чиновника, родились дети, Наташа же так и трудилась на должности мелкого служащего в каком-то петербургском комитете, и ею, конечно, были довольны - работящих и компетентных там не так было много.
С подругой они поддерживали по-прежнему связь, вскоре и у Натальи появился ухажёр на личном фронте, очень хороший человек, учёный, физик ( работал в НИИ и получал копейки ), семью тянула наша героиня, но её это не смущало, она была очень счастлива, - а за деньгами и статусом никогда не гналась!

Вот такая вот занятная история о харассменте и нашей действительности!


 


Рецензии