Хроники Алекса. Маски, маски, маски...

                Хроники Алекса.
                Маски, маски, маски...

       Вот и закончилась наша самоизоляция, но легче как-то не стало. Начинался маскарад и жизнь под маской. Это будет серьёзным испытанием для многих людей. Жизнь показала уже, как много конфликтов уже возникло на этой почве в обществе.
       Утро вторника  радовало обилием солнца и зелени за окном. Счастливые прохожие спешили на долгожданную работу. Алекс лежал и размышлял о смысле бытия. Ему спешить было некуда, ослабление режима самоизоляции его не коснулось. В голове мелькали обрывки ночного сна, как мелькают образы и картины за окном поезда во время движения.
       День явно не складывался с самого утра: дела не делались, планы рушились сами собой. Утреннее взвешивание показало 66,5 килограмма, давление в норме: 116 на 80, пульс- 56 ударов. Это было, как чек-лист, который теперь требовалось заполнять каждый день перед работой. Температуру,  правда, он решил пока не измерять. С работы сообщили, что пока находятся в режиме ожидания. Предстояло дождаться, когда дадут добро на начало тренировок. Возможно, что придётся заниматься в режиме маленьких групп, а о соревнованиях придётся забыть надолго.
      День начался со звонков, многие уже начали работать. Неожиданный звонок в дверь прервал общение по телефону. Пришёл брат Гена по делам. Видно было, что чувствовал он себя неважно, всю дорогу чихал и кашлял, сморкался в рукав. Он увлёкся на самоизоляции живописью маслом и по ночам творил свои полотна из окна квартиры. Алекс напечатал ему фотографии красивых пейзажей для копирования на холст. После того, как Гена ушёл, у Алекса тоже появился насморк и сухой кашель, сильно запершило в горле, пришлось срочно провести профилактику, употребив ряд сильнодействующих лекарств, чеснок и бокал испанского вина, приходилось теперь ждать  последующего эффекта.
    Начали поступать сведения о распространении эпидемии. За последние сутки положительный результат на коронавирус показали 11856 тестов, что подтверждало мысль о выходе на плато пандемии. Теперь оставалось ждать, когда эпидемия пойдёт на спад. Такими темпами Россия уже вышла на второе место в мире по заболевшим вслед за США.
      К вечеру поднялась температура и начался жар. Самочувствие ухудшалось с каждым часом. Вечернее взвешивание показало 66,6 килограмма - дьявольские три шестёрки, три всадника Апокалипсиса. Они предвещали беду. Алекс лежал и бредил:
бесконечная равнина из горячих песков, на горизонте огромное солнце на закате и кровавый закат. Три огромных всадника с черепами вместо лиц неслись прямо на него. Из пустых глазниц летели брызги огня. Песок всё глубже затягивал его в своё чрево, пока на поверхности не осталось лишь обожжённое  солнцем и песком лицо. Он начинал задыхаться от удушья...
      Сон - бред оборвался на полукрике. Он лежал на спине и судорожно глотал воздух. Часы пробили полночь. Начинался новый день. Что он принесёт Алексу, который боялся опять погрузиться в мрак небытия и безумных сновидений, в сумасшедший коронавирусный маскарад...
      Скорейшего выздоровления, Алекс! Спокойной ночи, страна!

     Продолжение следует.


Рецензии
Пугающие зарисовки... Что дальше будет, страшно представить...

Валентина Юрьева-50   02.06.2020 17:06     Заявить о нарушении
Никто не знает, что будет завтра, но пока Бог миловал. Маскарад будет продолжаться до Нового года: маски зайчиков, медведей, лисичек, волков будут пользоваться популярностью.
С улыбкой! Сергей.

Сергей Весенин   02.06.2020 18:09   Заявить о нарушении