Непредсказуемая

Совещание у Земли. На повестке дня непредсказуемость Погоды. Собрались все, кто так или иначе с ней связан. Земля берёт слово:
 
– Уважаемые коллеги! Нам надо обсудить очень важный вопрос. Доколе Погода будет оставаться непредсказуемой? Наши подопытные, люди, сколько существуют на мне, столько и пытаются предугадать её поведение, но у них мало что получается. Кстати, а где, собственно, сама виновница «торжества»? Она вообще присутствует здесь?

– Так это, помнится, вчера ещё обещала появиться, но по своему обыкновению, видимо, забыла, - послышался голос Климата.

– Ясно, я даже не удивлена, - раздражённо отреагировала Земля. – Ей бы взять пример с Вас, Климат. Вот где образец постоянства! Кстати, а что нам скажет непосредственный начальник Погоды, Атмосфера?

– Ну что тут скажешь, - уныло пробубнила руководительница. – Никакие увещевания, увы, не помогают. И уволить не могу, заменить ведь некем!

– Да уж, безобразие какое-то у нас тут с вами творится! Мне скоро надо будет появиться на приёме у самого Солнца и что я ему скажу? – с трудом сдерживаясь от негодования произнесла Земля. – Мы и так в нашей Солнечной системе самые «живые», уже который миллион лет занимаемся экспериментами вместе с Природой, а от нас по-прежнему можно ожидать Бог знает, чего! Требую положить этому разгильдяйству конец и призвать-таки Погоду к ответу!

Земля ещё немного посовещалась со своими подданными, но наказать Погоду за непредсказуемость так и не удалось. Решили дождаться следующего раза, когда она наконец-то явится и объяснит своё поведение!


Рецензии