Семеро. Глава 15

Феона и Баал оказались на маленьком, не длиннее трёх шагов, островке посреди океана, куда не кинь взор, всюду вода. Защитнице света было впору хоть в петлю лезть, ведь её сила в электрических атаках, а вокруг враждебная среда. Эльбон никак не отреагировала на перенос, сняла с пояса мешочек, вытащила из него кусочек непонятно чего, ткань вокруг рта исчезла, обнажив бледные губы и острые жёлтые клыки, и затолкала вкусняшки в пасть, принялась меланхолично жевать.


- Интересно, какова природа этого участка земли? – Саголь подошла к краю острова, постучала костяшкой пальцев по тверди, пытаясь определить породу, опустила голову в воду, обнаружила, что стоит на скале, которая расширялась в стороны, заодно, выяснила, может дышать и не намокает.


Демоница тут же подошла и отвесила пинка под зад, швырнув соперницу в воду. Та немедленно вынырнула и вылезла на твёрдую поверхность. Отряхнулась, убедилась, сухая.


- Не очень это прилично, - Феона погрозила пальцем, - прошу больше так не делать. Полагаю, следует обследовать подводную часть скалы и посмотреть, есть ли там какая-нибудь пещера, комната или нечто, в этом роде?


- Долго, к тому же,  под водой есть неудобно, - отрезала врагиня, вытащила бластер, выстрелила в остров, тот засветился и… взорвался, соперниц унесло и довольно далеко. В разные стороны пошла взрывная волна, без костюмов обе утонули, а прежде были разорваны на мелкие кусочки, а так, слегка придя в себя, всплыли на поверхность.


- Это самый ненаучный метод, какой только может быть! – возмутилась Саголь. – Я уже не говорю о том, что ты создала цунами, кои погубят немало людей. И ещё, придётся обследовать дно, тщательно, чтобы найти ключ, коли он вообще не был уничтожен.


- Полагаешь, такую вещь можно сломать каким-то взрывом? - выдала злодейка. – К тому же, если и имелись какие-то ловушки, стражники и остальное, больше не существуют. А цунами, вся моя сущность требует творить зло и губить массово. Хотя бы, ради того, чтобы не съели мою еду.


- Полагаешь, приплывут и станут отбирать мешочек? – удивилась защитница света.


- Всё, что можно разжевать и проглотить является мне пищей, - пояснила Баал, - включая и тебя, между прочим.


- Какие вы, демоны, интересные, - поцокала языком воительница, - жаль, недостаточно времени на изучение. Пока же, продолжай кушать, а я вниз, на поиски.


- И не надейся, - хмыкнула обжора, - я никому не верю.


- Под водой же есть неудобно, - напомнила Феона.


- Справлюсь, - толстуха нырнула.


Девушке ничего не оставалось, как последовать за ней. Работы предстояло много. Эльбон было чем себя развлечь, совала в рот всё, что походило на угощение, мёртвых рыб, осьминогов, кальмаров, включая водоросли, раковины и даже планктон заглатывала, солёная вода так же не вредила нисколько. Защитница света держалась в стороне от греха. Одно радовало, кто бы ни обитал в округе, от взрыва погиб или был оглушён, не мог атаковать. Хуже другое, после многих и многих часов, ничегошеньки не находилось, даже следов или обломков, (остров оказался обыкновенным), хотя обыскали всё по периметру, наконец, всплыли на поверхность.


- Кажется, уж прости сердечно, ты несколько поторопилась и испортила всё, - Саголь поджала губы, - очень прошу, ради общего дела, не взрывать ничего без просьбы, а то провозимся ни одну неделю.


- Ты ещё указывать мне будешь, говорящая закуска? – хмыкнула Баал.


- И не надо грубить, необходимо уметь признавать свои ошибки и учитывать, на будущее, - защитница света погрозила пальцем, - иначе никогда не добьёшься успеха и вернёшься домой с пустыми руками. А я способна довести до места, останется лишь сразиться в финальной битве за сокровище. 


Теперь предстояло соперницам понять, куда им плыть дальше? К сожалению, куда не глянь, везде один и тот же вид.


- Снова вынуждена напомнить, что ты поспешила со взрывом, - Феона поджала губы, - останься мы на острове, смогли сесть друг другу на плечи и рассмотреть округу. И наши бластеры не помогут ни летать, ни плавать.


- Отчего, как раз с первым помочь в состоянии, - не согласилась обжора, запихивая в рот очередную вкусняшку, - поднимем со дна какую-нибудь штуку, взорвем, и подлетишь к самому солнышку, разглядишь всё вокруг. Не выйдет, повторим.


- А ведь это не так уж глупо, - обрадовалась Саголь, - ты выросла в моих глазах сразу. В смысле, не вширь, а морально.


- Подкалывай сколько влезет, - отмахнулась злодейка, - мне решительно наплевать на всё, кроме еды, а фигуры с рождения не имела. И не стремлюсь нравиться мужчинам, я их ем. В прямом смысле этого слова.


И вот соперницы нырнули вниз, выбрали подходящий камень, не слишком большой, чтобы можно поднять и удерживать над водой, но и не малый, ведь сила взрыва зависела от размера объекта. Как бластер мог разносить на части предметы, не содержащие взрывчатки в принципе, неведомо, надо спрашивать создателей лучевого оружия. Толстуха положила камень себе на плечи, добрячка встала сверху, злодейка выстрелила в предмет. Взрыв оказался достаточным, хотя, Феоне пришлось изловчиться, чтобы хоть что-то рассмотреть. Благо, костюмы уберегли обеих. Только порадовать оказалось нечем, ни одного острова, скалы и подозрительных точек в округе. Защитница света свечкой вошла в воду, нашла демоницу. Та плавала на спине, на груди держала свой мешочек и продолжала кушать. Саголь вздохнула тяжело.


- Кажется, придётся заняться подводным плаванием, - воительница поморщилась, - больше искать негде, прости.


- Значит, поищем вкусное на дне, - флегматично заявила обжора, - но смотри, пойму, что обманываешь, выковыряю из костюма и съем.


- Я не имею права обманывать, являюсь положительной героиней, - вздохнула Феона, - а коли захотела соврать, сомневаюсь, что ты сумеешь понять. И не от того, что глупа. Всё и всегда делаю старательно, продумываю каждую мелочь и открываю рот не раньше, чем убедюсь, каждая буква безупречна. И ещё, изучала людскую мимику, язык тела и умею себя держать в руках.


- Короче, ты – умная, я – дура, - сделала вывод Эльбон, - пусть так и будет, хотя, напомню, что другая моя подельница является воплощением глупости. Пускай ничего и никогда не читала, а изучала разве кулинарные книги, но за миллионы и миллиарды лет жизни проигрывала лишь одну схватку из десяти и всё потому, что сначала уничтожаю, а после задаю вопросы. Воображу, что ты врёшь и умрёшь. Всё. Не люблю болтать, ибо трудно есть, и говорить одновременно!


Обе нырнули вниз, медленно добрались до дна и принялись его неспешно обследовать, двигаясь по кругу и выбрав одну точку – уничтоженный остров. Пусть долго, но в океане дорог нет, а течения неведомо куда унесут, карт так же не предоставили, к сожалению.


К счастью, сложное и почти бесполезное занятие это вскоре прервали. Вдали показались две крупные тени, при приближении оказавшиеся акулами. Вроде обычные, но тело украшено голубыми узорами и точками. Обжора немедленно схватилась за бластер, но Феона вцепилась ей в руку.


- Во-первых, наше оружие под водой бесполезно и опасно для нас же, - пояснила Саголь, - во-вторых, не надо вредить кому ни попадя, душой чувствую, что это не обычные чудовища. И привыкла верить предчувствиям.


- Как знаешь, - Баал хмыкнула, - но из желудка этих тварей вытаскивать не стану, сколько не умоляй, а когда их скушаю, могу и проглотить ненароком.


Защитница света уже привыкла немного к грубости противницы, пропустила слова мимо ушей, меж тем, акулы приблизились, остановились и заговорили, а костюмы перевели.


- Как смели вы вторгнуться во владения Морского Царя и с помощью магии убивать и калечить его подданных? – поинтересовались чудовища.


- Простите, мы, и понятия не имели, что существуют какие-то цари моря, считали их персонажами сказок, с другой стороны, говорящие хищники и демоницы науке так же неизвестны, - Саголь нахмурилась, - прислали нас, чтобы отыскали и добыли кое-что важное, что поможет решить судьбу всего мира. Возможно, ваш правитель знает, о чём речь. Не проводите к нему, если не трудно? Заодно принесём свои извинения. Моя спутница является порождением тьмы и делает то, что привыкла, к сожалению. Не смогла ей помешать.


- Боюсь, за свои проступки ваш ждёт заслуженная смертная казнь, - отрезала одна из акул, - забудьте о том, чтобы забрать нечто из океана, этого никто и никогда не допустит.


- Убедилась, что мой метод лучше? – обратилась к девушке демоница. – Мёртвые не болтают, не мешают и не угрожают!


- И не поставляют сведенья, - не согласилась Феона, - прошу, наберись терпения, глядишь, чего-нибудь новое освоишь. Перейдёшь из класса маньяков – убийц в хорошие исполнители. Таких ценят больше.


- С другой стороны, чтобы делать всё, чего пожелаю, надо убрать этого царька, дабы под ногами не путался, а убить его не выйдет, пока не подберусь поближе, - сделала вывод  Эльбон.


- Ох, ты неисправима, - простонала Саголь, - ладно, постараюсь не допустить непотребства, посоветую стражам присматривать за тобой.


Одна из акул показывала дорогу, вторая плыла за арестованными, чтобы не сбежали, но соперницы и не собирались ничего такого делать. Только, чего бы ни задумала обжора, обитатели моря оказались хитрее, до подводного дворца, собранного из обломков кораблей, немного не довели. На большой раковине несколько осьминогов установили круглую жемчужину, размером с арбуз. Стоило приблизиться, как она засветилась, стала прозрачной и появилась в ней физиономия (иначе и не скажешь) жуткая, да уродливая. Морской Царь не являлся человеком даже в теории. Просто кто-то взял от каждого обитателя океана по кусочку и слепил всё это в одно тело, почти произвольно. Нечто вроде головы, с шестью глазами и тремя ртами, никакой шеи, то, что можно было счесть верхними конечностями (с одной стороны три щупальца осьминога, с другой, гибкое тело угря – миноги - змеи), внизу четыре рыбьих хвоста. И вот это порождение ночного кошмара забулькало гневно, задёргалось, «запрыгало» на гигантском троне. Костюмы перевели, хотя, ни одного приличного слова сказано не было. Надо сказать, моряне ругаться умеют и довольно виртуозно. Защитница света кривилась, не привыкла слышать такого, демоница и ухом не повела, продолжала вытаскивать из своего мешочка закуску и пихала в рот. Вода ей совершенно не мешала, могла глотать бесконечно. Впрочем, зачем воздух тому, кто не является живым? Наконец, правитель притомился и замолчал. Нельзя орать бесконечно.


- Простите, ваше величество, - Феона поклонилась низко, - сожалеем, что прогневали столь могущественного владыку. К сожалению, подвели малые знания и агрессивность моей соперницы. А ведь говорила, нельзя взрывать всё подряд, лучше искать аккуратно. Дело в том, что в нашем мире появились волшебные двери. Если я и мои подруги их откроют, явится ангел, воскресит мёртвых и превратит вселенную в ад. Окажутся более успешными подручные вот этой демоницы, всем конец. А створки отпираются зачарованными ключами, один из которых спрятан где-то на дне океана. Клянусь, что не лгу. Может, подскажите, поделитесь своей безграничной мудростью?


Морской Царь ещё больше разгневался, будто вернул силы, разбулькался и с полчаса не мог успокоиться, чуть не лопнул, нескоро смолк. Из его речи понять можно было лишь одно, ничегошеньки он никому не отдаст. И не нужны ему никакие ангелы и демоны, не выгоден рай, как и уничтожение мира, поэтому дерзких пришельцев он велит в порошок стереть, казнить, лишив головы, четвертовать, сварить в жерле подводного вулкана, зарыть в песок, скормит чудовищам, вышвырнет прочь, на землю, запрёт в раковине гигантской жемчужницы и всё в том же духе.


- Как человек науки скажу, что сделать всё описанное одновременно физически невозможно, - возразила воительница, - придётся выбрать нечто одно или не сотрясать воздух, точнее, воду. Настоящие правители себе такого не позволяют в принципе. Не позорьтесь перед подданными, не теряйте лица.


Морской царь ответил новой порций оскорблений и угроз, долго орал, визжал и даже пищал. Оказался большим мастером ругани. Баал покачала головой, кинула в рот целую горсть вкусняшек, а после выхватила бластер и выстрелила в жемчужину. Переговорное устройство взорвалось, нанеся раны всем окружающим. Вода лучу не мешала нисколько.


- Ты что творишь? – возопила Феона.


- Свою работу, - отрезала Эльбон, - а ты лишь теряешь наше время и болтаешь с глупцом. Сейчас вызнаем, где искать наш ключ. Смотри и учись, глупая смертная.
Демоница подплыла к одной из акул, пострадавшей меньше других, приставила ей бластер к голове.


- Ты слышала весь разговор и знаешь, что именно нам надо, - демоница сунула в рот очередной кусок пищи, - очень советую описать все схороны и необычные места, где он может храниться. И запомни, дважды повторять не буду.


- Ох, разве можно так? – Саголь поспешила к пострадавшим, принялась их осматривать, перевязочного материала не имелось, зато водорослей полно, хоть ими попробовать, кое-где перетянуть, как жгутами.


- Мой повелитель с вами разделается, даже не знаете, с кем связались! – прохрипела акула. – И ничего не знаю, все ценные или необычные вещи хранятся в казне их величества.


- Значит, нам туда дорога, в смысле, во дворец, - кивнула злодейка, - в благодарность сделаю милость, перемещу в собственный желудок, там хорошо, приятная компания.   


- Оставь в покое эту несчастную! – воскликнула защитница света.


- И что ты мне сделаешь? – огрызнулась толстуха. – Даже не рискуешь пользоваться своим оружием.


- Я повелеваю электричеством, - Феона поджала губы, - даже ты знаешь, что случится, коли воспользуюсь бластером. Или не в курсе? К тому же, не имею права вступать в бой. Однако, придумаю, как остановить обязательно. Поверь, всегда считалась сообразительной и находчивой.


- Болтунья ты, вроде этого морского уродца, - фыркнула обжора.
Неизвестно, чем бы закончился спор, но внезапно возникло сильное течение, нечто крупное неслось к соперницам, а когда затормозило, признали Морского Царя и был он размером с маяк, угрожал пастями, щупальцами и хвостами. А в зубах угря – миноги – змеи был зажат большой белый кристалл. Засветился он, миг и раненые моментально исцелились, поспешили отплыть в сторону, подальше от опасных чужачек.


- Многие пытались мне грубить! – начал правитель. – Однако, лишь малая честь из них сумели прожить достаточно долго, чтобы похвастаться этим!!!


Баал навела оружие на прибывшего, но Саголь напала на безумицу и схватила за руку, отвела в сторону, не позволяя выстрелить.  Царь активировал своё устройство и обе путешественницы оказались в огромном пузыре воздуха. Попробовали его пробить кулаками и ступнями, но не смогли.


- Привыкайте, ибо теперь это станет вашим постоянным жилищем, - заявил владыка, - кормить не обещаю.


- А здесь воды нет совсем, а вот воздуха достаточно, - девушка вытащила бластер и выстрелила, молнии побежали по стенкам темницы, посыпались искры, раздался громкий хлопок, и она просто исчезла, будто и не было никогда.


- Это что такое было вообще? – пролепетал Морской Царь.


- Понятия не имею, - пожала плечами воительница, - просто воспользовалась методом демоницы, да и давно хотелось узнать, что может моё оружие. Оказалось, что электричество способно сжечь или иным образом уничтожить материю, из коей создал темницу. Полагаю, она существовала засчёт магической энергии и оказалась перегружена, что и вызвало взрыв. Точнее, теорию описать не могу, пока, простите, нужно больше данных.


Царь и Баал уставились на излишне умную воительницу света, пытаясь переварить сказанное, но мозгов не хватало.


Рецензии
Страшила же этот морской царь! А Феона - настоящая зануда!

Татьяна Мишкина   16.05.2020 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))))Ну, она же из учёных, а такие бывают занудами:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   17.05.2020 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.