Гл. 1. Хочу альфонса

–Хочу альфонса!

В жилой комнате, приспособленной под офис, если верить бодрому слогану над дверью – лучшего в нашем крошечном городке агентства знакомств,  молоденькая сотрудница хлопала  блестящими, словно новые пятирублевые монеты, глазами.

Заунывная музыка,  для продвинутого на духовных практиках хозяина офиса звучащая песней Гименея,  не только не настраивала на матримониальный лад,  но навевала мысли о бренности всего сущего и не заглушала мрачного молчания, затянувшего в тугой узел  мультяшную атмосферу офиса.

В комнате все было каким-то  слишком уж уменьшительно-ласкательным: тесное помещение, элегантная мебель, изящная выточенная девушка-менеджер, тонкая полоска на слащавых персиковых обоях, медитирующие под восточную мелодию мещанские фиалки, скудно освещенные плаксивым весенним днем.   

Не миниатюрной и не медитативной в этой комнате была только я. «И вновь и снова и опять…Придурковатое молчание. И последнее агентство. Не удержусь, сейчас что-нибудь скажу».

Почувствовав надвигающийся конфликт, асфиксично заглотнув изрядную порцию кислорода,  девушка, интеллигентно откашлялась и пальнула в меня обворожительной улыбкой. Опешивши, я оглянулась, может, не в меня– мне и по молодости так девушки не улыбались, слава всем признанным и непризнанным богам эроса, а уж на пенсии-то...

–У нас альфонсов нет, мы гарантируем. Все кандидаты достойные, положительные мужчины, –прочирикала менеджер, округляя пухлые губки, словно надумала выпустить кольцо дыма.

–Вы не поняли. Достойные и положительные меня не интересуют. Мне нужен альфонс, – взрывоопасно прошипела я.
–Зачем?! Ой! Хотела сказать, сейчас поищу визитку эскорт – агентства, у нас иногда клиенты спрашивают, – тараторила девица.

–Зачем!? Мне не нужны сомнительные агентства. Мне нужен приличный альфонс-индивидуал.

В углу что-то громыхнуло. Мы с девицей встрепенулись: она по-куриному испугано, я по-гусиному угрожающе. Отлипнув от стены, возле чахлого фикуса материализовалась некрупная особь мужского пола.

–Вы кто? – спросила я тоном старейшей подруги мента.

–Я… не альфонс…– неуверенно сказал мужичок, чудно оживив сереющее пространство зарумянившимся лицом.

–Это заметно. Повторяю вопрос: «Вы кто?».

Процесс личной трансформации был в самом разгаре: гусыня уступила место шипящей  змее.

–Ой, а я про вас забыла! Это наш клиент, — сообщила мне девушка, продолжив умиротворяющим голосом. – Иван Петрович пришел узнать о вакансиях водителя. Мы  услуги по трудоустройству тоже оказываем, – спешно добавила девица, глянув в мои глаза цвета войны.

–Водитель мне тоже нужен, – сказала я, обдав паром невинный фикус.

–Я…я не смогу совмещать, – испугался Иван Петрович, по–осьминожьи сменив окрас с малинового на жемчужно-серый.

–Заранее невыполнимые задачи я перед вами не ставлю. На летний сезон мне нужен личный водитель со своим автотранспортом на тридцать пять тысяч в месяц. Бензин и техобслуживание автомобиля – за мой счет. За пределами города дополнительно оплачиваю питание и проживание. Работа в любое время суток, поездки длительные. Устраивает? Отвечайте! Да? Нет? – последние вопросы я выдохнула, словно дважды каркнула.

–Да! – по-военному четко отрапортовал Ванька, порозовев.

–Упакуйте! – мурлыкнула я.

Мужичок опять перекрасился, став бурачным. 

Смешной какой.

http://proza.ru/2020/05/12/1973


Рецензии