Басня поцелуй царя

   
  Бывший вожак проиграл битву молодому Льву, и был изгнан из прайда. Теперь его ждали одиночество и голодная смерть.
 
Старый Царь знал, что Люди, гораздо слабее хищников, тем не менее, никогда не голодают. Они часто берут хитростью. И решил действовать как они. Увидев издалека жирного Бородавочника, крикнул:

  - Здравствуйте, я ваш дядя!
  Тот остановился, присмотрелся, и говорит:
        - Таких лохматых дядек у нас в роду я не припоминаю. И побежал дальше. А старому Льву осталось брести дальше. Шёл – шёл, и встретил Антилопу. Ей он сообщил новость о том, что Львы и Антилопы являются родственниками.  Что, это открытие века от генетиков.

  - Верю, сказала Антилопа. Это остатки мяса нашего собрата у вас в зубах. Они-то и показывают такой результат. В зоопарке бы, и билет купила, чтобы посмотреть на такого родственника, сказала Антилопа, а здесь, лучше держаться подальше, и удалилась прочь. Олени и газели вовсе обходили его, едва завидев издалека.

  Совсем уже отчаявшись, старый Царь подкрался к одной из пасущихся юных Зебр:
  - Красота неземная!  Как увидел вас, мадам, так и влюбился без памяти. Какой круп, какие стройные ножки, а одежка, - прямо из Парижского привоза.
  У молоденькой, несовершеннолетней Зебры от такой похвалы головка пошла кругом.
  - Да, меня все хвалят, что такая красивая.
  - Давайте, я подойду сзади и полюбуюсь вашими  формами! – попросил Лев.
  - О, нет, для нас, зебр, это очень деликатный вопрос. Пока мы не достаточно знакомы для этого. Лучше посидите сбоку, и любуйтесь, пока я щипаю травки. Посидел Лев немножко, а в пустых кишках урчит все громче.
 
- Как вы интеллигентно щиплете травку, будто салат оливье кушаете. Какие губки! Разрешите Вас разочек поцеловать. Пожалуйста! – С умилением попросил Царь зверей в отставке.

  - Ну, какие вы настойчивые, однако! Такому не откажешь, пожалуй. Только, пожалуйста, целуйте не в шею, как любят ваши сородичи, а только в губки!

  - Вот, за что и я люблю вас! – сказал лев. Лизнув пару раз в губки, затем обхватил всю мордочку красавицы своей пастью, и крепко зажал зубы. Через минуту пышнотелая красавица задохнулась и предоставила «сердцееду» всё своё тело. Ей уже было безразлично, как выглядит со стороны. А «кавалер» в царском обличье лизал, нацеловался и наедался плотью красивейшей из земных красавиц, и отошел в тень, чтобы подремать.

  Не прошло и часа – как здесь состоялся пир не прошеных гостей, - гиен, шакалов, лисиц, и грифов. Они узнали, что существо, принесшее себя в жертву, была не только красавица, но и вкуснятина, о чем можно лишь мечтать. Драка над каждым куском мяса стала свидетельством их бескомпромиссной любви к сегодняшнему угощению.
  Лев, вернувшись на следующий день к месту своего вероломного преступления, нашёл только обглоданный череп Зебры.  Красивые, ровные зубы её застыли в вечной улыбке.

Мораль: что хищнику поцелуй, то «простым» смерть.


Рецензии
Как раз разрабатываю тему людоедства! Прекрасная притча, с удовольствием читаю. Вернусь и проштудирую ваш архив. Не на шутку заинтригован. Открытие!

Юрий Николаевич Горбачев 2   27.11.2022 16:24     Заявить о нарушении
Признателен, спасибо!

Георгий Бердыев   27.11.2022 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.