От радости УК-54

Уже светало. Дом, окружённый цветущим садом, стоял, погружённый в тишину. Солнце заливало все окна, и оттого он казался насквозь пронизанный светом и теплом.

Он всю ночь гнал машину, он очень устал, но всё же не мог отказать себе в удовольствии: пораньше заглушил мотор, вышел и отправился к дому пешком.
Бесшумно открыл дверь, на цыпочках поднялся на второй этаж и распахнул дверь в спальню – постель была измята и пуста.

Он опять отправился вниз и тут в окно увидел её: она стояла на тропинке среди травы и цветов, поджав под себя одну ногу, как цапля, смотрела внимательно куда-то на одной ей видимые вещи, и тихонько напевала.

Он старался подойти незамеченным, но она услышала шорох и обернулась.

– Сидэо! – крикнула Лиза, бросаясь ему на шею.

– Тише! Что ты делаешь здесь одна в это время?

– Я проснулась… Мне было интересно…

– Как ребёнок!.. Где ты была? Я звонил тебе весь вечер!

– Я? Спала.

– С кем?

– Фу!

Они стояли, обняв друг друга, и целовались. Сидэо почувствовал на своих губах солоноватый привкус и спросил испуганно:

– Ты плачешь? Почему?
– От радости…

Стоп-кадр.

сценарий "Уравнение кармы", финальная сцена

53.http://proza.ru/2021/01/05/1809

КОНЕЦ :)

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. В сценарии использована идея из повести "Последняя дверь" авторы Михаил Емцев, Еремей Парнов (идея о том, что Зеркало - дверь в другое измерение).

2. Цепочки воплощений (и один и тот же актёр должен роль исполнять):

Саид-Сидео-Хозяин космического  корабля

Норани-Марта-Лиза

раджа-отец Марты-Сергей (Сергей Сомов, он же и "И холодно цветам")

Герадус-Олег-капитан космического корабля

супруга раджи - Марина-Лариса (подруга Лизы)

убитый из отряда Саида - Пашка

подруга Норани (обмен) - оператор Саша, Алесандр Аверьянович (он же и в "И холодно цветам")

придворный маг раджи - архиолог, друг Сергея

Али-Анхело (он же Али в "Прощальной прелюдии")


Рецензии