Гл. 5. Похоже, будет смешно!

http://proza.ru/2020/05/12/1999

Проживаешь жизнь словно дилетантски исполняешь главную роль в не по-человечески талантливом фильме под названием «судьба», в абсурдном реализме переплюнувшем все твои безудержные юные фантазии относительно собственного пути…Превосходство, зачастую,  исключительно со знаком минус…

Дёргаешься в руках судьбы, а как устанешь, есть у тебя два варианта – либо на колени в пыль, либо стоять смирно, смотреть прямо. Как долго стоять и смотреть? И вновь два варианта – либо пока каток жизни не раздавит окончательно, либо доколи не поймешь, что за руки тебя никто не держит…А там свои два варианта предлагаются на выбор–либо смеяться, радуясь свободе, либо плакать, осознавая, что рук-пут никогда и не было…А дальше…много чего. Например, можно еще успеть понять, что иллюзия пут не настолько бессмысленна и вредна, чтобы не приносить хоть какую-то пользу, и эти путы, пока ты в них верил, неплохо удерживали тебя над пропастью. Глядишь, вновь подойдешь к развилке: или грустить над утраченными иллюзиями, либо создать новые. А создав новые иллюзии, можно поверить в них так, словно они всегда были, а можно поверить в себя, словно ты все можешь. А там… А там и до творца недалеко, а раз так, то на раз-два перелицевать реальность уже не проблема…И вновь решаешь, либо латаешь, штопаешь старую, либо экспериментируешь с новой реальностью.

Чем вам не двоичная система мира?    

И в этой системе все замыкается на два главных кода: базовый женский и единоличный мужской; женственный, пухлый ноль и сухая, жесткая единица. При взаимодействии они аннигилируют, творя любовь и потомство. И все вроде бы веками устоялось, а я не согласная, пребываю в устойчивой уверенности, что кто-то обманул, сбив с правильного пути, доверчивый, мягкий ноль. И кто этот шутник, сам создатель, либо хитрая расчетливая единица, не суть важно, а важно то, что в человеческом прожитии наивная женская сущность оказалась обиженной и угнетенной.

Что вам, Иван, не понятно? Наивная женская сущность? Не перебивайте меня со своим сексизмом! У меня? У меня философия!!

Мне, например, не понятно, почему мы, женщины, должны искусственно украшать все части тела, раскрашивать, наряжать, увеличивать, уменьшать, удлинять, укорачивать и так до бесконечности. Быть всегда в хорошем расположении духа, воздушной нимфой в образе здоровой кобылицы, окривевшей и окосевшей от бесконечных ужимок, улыбок и «глазок». В природе самки самые невзрачные существа, тихие скромные. За ними ухаживают, их добиваются, пуша хвосты, распевая песни и ломая рога, яркие, пестро раскрашенные самцы. У людей всё наоборот. Крашеные блондинки, брюнетки и рыжие с нарисованными бровями, наклеенными ресницами, увеличенными губами и грудями, с уменьшенными носом, щеками и талией разукрашенные как новогодняя елка, яркие словно мозаичный витраж, после восьми часов работы, пары часов шейпинга и шопинга пытаются взять штурмом вялых, невзрачных и измученных пиво-водочными возлияниями царей природы. 

В чем причина аберрации?

Переизбыток женщин? Конкурентная борьба? Вы о чем, Иван, сейчас говорите? Самки всегда были и будут в переизбытке, это природой заложено, дабы обеспечить стабильное воспроизводство любых популяций. Способность к оплодотворению превосходит способность к деторождению и по временным, и по трудозатратным меркам. Пара минут обоюдно любимого процесса, девять месяцев вынашивания, пару часов женской боли и мужских обмороков, и хлопоты на всю оставшуюся жизнь, заметьте, опять-таки в большей степени женские. Так что переизбыток женской особи оправдан с точки зрения эволюции…И тем не менее, в природе самки за самцов не дерутся.

О сложившемся в ходе эволюции женском выигрыше в форме моногамии вы сейчас сказали, вспомнив о четырех браках и прочих не осчастливленных вашей фамилией подружках? Есть ханжеский взгляд и замалчивание реальности, а выигрыша, извините, нет.

Есть еще аргументы?

Основной инстинкт? Неосмотрительно вы его упомянули. Ах, вы про любовь? Тогда начнем с нее.

У меня претензия к родителям, школе и обществу в целом. На кого жаловаться понятно, а вот кому – нет.

Чему нас учили? Я все свое глупое, доверчивое детство читала про Василису прекрасную, Ассоль, Джульетту, леди Ровену, Констанцию и иже с ними. Потом переключилась на унесенных ветром и поющих в терновнике. Родители искали блат среди библиотекарей, правдами и неправдами доставали книги старой, добротной классики. Но никто не сказал, что любовь в мире встречается реже, чем золотые самородки в пустой породе. А еще реже встречается любовь в браке и практически никогда–любовь на всю жизнь. И надобно искать не любовь, а подходящего тебе по возрасту, социальному уровню, образованию и мироощущению человека, объединяться в деловой союз с целью выполнения заложенного на генном уровне плана по сохранению рода.

Но и это утверждение с заметным запашком идеализма. Спасибо ханжески насаждаемой моногамии, несовместимой с естественным жизнеустройством разнополых особей в природе, переизбыток женщин действительно ведет к конкурентной борьбе. Следует признать, с учетом переизбытка женщин и жесткой конкурентной борьбы многим приходиться довольствоваться первой, относительно пригодной для использования мужской единицей, находить в ней плюсы, лелеять и культивировать их, не забыв под старость убедить детей и внуков, а самое смешное – себя,  в вашей обоюдной любви на всю жизнь и пуще жизни.

Зачем? Для оправдания нашей сексуальности. Это у представителей животного мира основной инстинкт, а у людей смущающий душу секс, благословленный моралью и нравственностью только при наличии любви, а в особо ханжеском варианте исключительно для продления рода.

Нам обязательно нужно придумать любовь, чтобы оправдать свой основной инстинкт. И эта самая великая ложь цивилизации. Ничего не изменилось и сейчас после отшумевшей на развалинах Советского Союза сексуальной революции. Да, тема полов стала обнаженней и бесстыдней, с культом естественности в проявлении инстинктов, доступности и легкой сменяемости партнеров. Но, внутри даже краткосрочной и неустойчивой пары предполагается наличие хоть каких-то чувств, мало кто готов заявить во всеуслышание о своем чисто физиологическом партнерстве. Мы до сих пор стесняемся правды.
 
Вы много видели семей, скрепленных любовью? Есть. Но для большинства семья это сексуально-бытовой союз на базе общих финансов. Согласитесь, мысль – «хочешь регулярного секса, – женись!», звучит…очень грустно, немного стыдно, но… честно.

 Вот я под конец пути решила на примере одной жизни, своей, навести порядок, искоренив ложь, ханжество и зависимость от предрассудков.

Повод, конечно, намного прозаичнее, чем экспериментальное претворение моих идей в жизнь. Год назад я… вступила в альфонса. Неосознанно. Поняла практически сразу же по окончании конфетно-букетного периода и без финансовых потерь с моей стороны. Прогнала, успев услышать о невостребованности в иной, кроме спонсора, роли.  С учетом накопленных, как казалось, опыта  и мудрости редкостно тяжело пережила ситуацию – до отвращения к мужским особям вообще и брезгливости к себе, в частности. Себя за способность вляпываться в дурно пахнущее простила, в мужчинах окончательно признала приоритет животного инстинкта над человеческим напылением. Успокоилась, решила, раз все настолько пошло в этой жизни, то пусть альфонс станет моим осознанным выбором.  Все честно, по договоренности, секс в обмен на финансовую стабильность. Без слюней, страстей, любовей и прочей ерунды.

http://proza.ru/2020/05/12/2013


Рецензии
"...никто не сказал, что любовь в мире встречается реже, чем золотые самородки в пустой породе".
Не сказал, и не скажет. А всё равно хочется.
И сколько бы ваша героиня не рассуждала о деловой договорённости, всё равно, где-то очень глубоко внутри до слёз хочется получить хоть крупинку самородка.

Мария Купчинова   28.10.2021 18:25     Заявить о нарушении
Конечно, хочется... Я к любви отношусь настолько беспринципно, что теоретически признаю право замещений и суррогатов скрашивать серую бытовушность человеческой жизни. Восхитительные состояния влюбленности и страсти оправдывают даже копию любви. Правда, при условии ее достойного качества( подделкой не хочется называть) и неведения влюблённых об истинной ценности чувства. Украшаем же мы себя бижутерией и носим экокожу...На тему любви можно до бесконечности - пока существует человечество.

Ирина Коцив   29.10.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.