Сахарные булочки

Светлана Васильевна хорошо помнила своё детство, особенно школьные годы.
Были у нее две подружки: Анна и Надежда. С ними она играла в салки, прыгала через резинку. Подруги были «не разлей вода». И никакого третьего лишнего не имелось. 
И вот воображение рисует такую картину: сидят Анька, Надя да Светка в школьной столовой. Перед ними лежит завтрак: какао и булочка. Напиток ароматно пах, а сдоба была с  сахаром наверху.

 Аня да Надя сначала съедали сахарную шляпку, щурясь от удовольствия, а вот Света поступала иначе: она жевала нижнюю не очень вкусную часть булки, а сладкий верх оставляла «на десерт».

Много времени прошло с тех пор. Анна Егоровна вышла замуж за прекрасного мужчину Михаила, родила двух детишек. Старший сын пару лет назад умер: передозировка. Анне так и не удалось отгоревать. Женщина ходила бледной тенью самой себя, не здоровалась ни с тем, никого не замечала. Не отвечала на звонки.
Надежда Сергеевна в молодые годы была карьеристкой. Устроилась в НИИ, получала ученые звания, родила дочку. Её научные статьи, написанные на английском языке, разлетелись по всему миру. А недавно, когда Наде исполнилось 60 лет, как и остальным героиням этого повествования, муж ушёл. К молодой даме. Был оглушительный развод и делёжка имущества. От такого стресса Надежда ушла с работы, бросила научную деятельность.

Светлане Васильевне же не везло по жизни. Детей она не родила, замуж не вышла. Нет, были, конечно, по молодости кавалеры, но до дамы в ЗАГСе так и не дошло. Не родила, как говорится, «для себя». Работала простой кладовщицей.

Недавно купила билетик в лотерею, просто так. Никогда не верила в такие игры. Когда узнала, что выиграла крупную денежную сумму и нужно подъехать в главный офис, сначала не поверила.

Вот так и получилось, что в зрелом возрасте повезло. Дошла наконец-то женщина до сахарной шляпки.


Рецензии
На вкус и цвет - товарищей нет...
А что сахар всегда оседает на донышке - знают все...
Все три женщины несчастливы по своему...
И от этого почему то грустно...

Татьяна Борисовна Идрисова   14.03.2024 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.