Распятие - твоя открытая ладонь с солнцем

Маринка Хоруженко (ник автора) написала статью в соц.сетях по теме "Эзотерика в современном мире".(Консультации,помощь,обучение. Харьков - так было указано).

 Я предлагаю Вашему вниманию эту статью и свои комментарии, на которые имела возражения читателей, отвечала, как вижу. Были и поддержавшие моё мнение. Я решила разговор, представляющий, на мой взгляд, интерес, опубликовать.

Маринка Хоруженко:
"Противостояние отрицательной энергии другого человека".

1. Не раздражаться. Проникновение чужой отрицательной энергии происходит прежде всего тогда, когда образуется брешь в защищающем нас экране.

Раздражение и есть открытый канал для проникновения энергии извне. Особенно им любят пользоваться "вампиры".

Подсознательная и сознательная "работа" "вампира" по хищению чужой энергии достигает своей цели только тогда, когда его жертва начинает раздражаться.

При этом сама жертва, когда она раздражается, продуцирует далеко не лучшую энергию - это энергия своего рода "чернуха", которая отравляет светлую энергию донора. Таким образом, мало того, что раздраженный человек открылся для вторжения чужой отрицательной энергии, он вдобавок "загрязняет" собственную.

Но как не раздражаться, если обстоятельства вынуждают, спросите вы.

Ответ один: следует "подключать" интеллект, мысль. Напомним, что именно интеллект управляет действием эмоциональных программ, ослабляет или усиливает их энергетику. Отсюда происходят и следующие приемы защиты.

2. Защита мыслью. Работу мысли можно рассматривать в двух аспектах: мысль, руководящая собственными поступками человека; мысль, направленная на других людей.

Суть приема заключается в том, что вы в максимальной степени подключаете интеллект к отражению воздействий, исходящих от партнера. При этом интеллект работает по принципу "реостата" - тормозит или ограничивает энергетику эмоций, которые готовы проявиться в общении с конкретным человеком. Работает мысль, а не эмоции.

Когда мысль руководит собственными поступками человека, то тем или иным образом она нейтрализует воздействие. Человек находит для себя доводы сохранить спокойствие, не обращать внимание на происходящее, заботится о своем престиже, благополучии, здоровье.

Когда мысль направлена на других людей, она ищет объяснение или оправдание их поступкам. Человек пытается понять, что и почему происходит, что руководит поступками партнера, можно ли его понять или простить, как смягчить или отвратить поток отрицательной энергии, исходящий от него.

3. "Витание в облаках". Если вам по каким-либо причинам не представляется возможным экранировать себя защитой мысли, то уйдите от носителя негативной энергии при помощи мысленного отстранения. Представьте себя находящимся в окружении приятных вашим ощущениям белых облаков или сине-голубого неба. Попробуйте - это довольно просто.

4. Не привлекайте к себе внимание носителей отрицательной энергии. Подчеркнем, речь идет о том, чтобы не привлекать к себе внимание и только. Я не призываю вас игнорировать партнеров, демонстративно избегать контактов с ними или, упаси бог, относиться к ним свысока.

Не привлекать внимание к себе означает не навязываться с общением, оптимизировать его, вступать только в деловые, формальные контакты и избегать неформальных.

Иногда мы без надобности привлекаем к себе внимание откровениями, жалобами, дележкой мнениями. Нам кажется, что мы добились релаксации, сбросили с себя накопившиеся впечатления. Однако после общения с носителем отрицательной энергии, мы обнаруживаем, что все произошло наоборот: мы подхватили его заряд, на свои проблемы "намотали" его "черноту". Такова расплата за минутную слабость.

5. Не вступайте в полемику с неприятным для вас человеком. . Под любым корректным предлогом уйдите от дискуссии, спора, ответов на каверзные вопросы распространителя негативной энергии. Надо понять суть происходящего: в полемике с ним бессильна логика, доводы и аргументы.

Победу одерживает не тот, кто умнее и эрудированнее, а тот, чье биополе сильнее.

Вы имеете дело не с интеллектом партнера, а с его "черной" натурой - дисфорической активностью (склонностью разные воздействия преобразовывать в отрицательную энергию), антисинергическим стилем общения, негативной установкой к людям, низкой толерантностью, "холодным" интеллектом, сенсорной недоверчивостью, эмоциональным диссонированием, зловредностью.

И вы хотите преодолеть все это лишь силой своего разума? Не будьте наивными и не полемизируйте с выразителями "чернухи".

Ограничьтесь учтивыми возражениями, сошлитесь на занятость, согласитесь, если спор не касается принципиальных вещей, пообещайте как- нибудь вернуться к проблеме. Короче, будьте умными и не дайте вовлечь себя в обмен негативными энергиями

6 "Зеркало" При встрече или общении с передатчиком негативной энергии мысленно представьте, что между вами зеркальная стена, обращенная отражающей поверхностью к этому человеку. Многое из того, что он говорит и делает, как бы отскакивает от стены, не достигает ваших глаз и ушей.

Только не переусердствуйте. Если "зеркало" станет вашим постоянным спутником, вы превратитесь в человека, которому все "до лампочки". Понизится уровень восприимчивости состояний и мыслей партнеров. Защитив себя от чужой энергетики, вы утратите эмоциональную отзывчивость и коммуникабельность Будьте очень осторожны, обращаясь с "зеркалом", оно может причинить вам вред.

7 "Прожектор". Представьте, как из области вашего "третьего глаза" (он расположен между бровями и чуть выше) исходит мощный яркий луч прожектора, который вы направляете в область "третьего глаза" и в глаза другого человека, чье внимание для вас нежелательно.

Иначе сказать, это техника "взгляд в упор". Она весьма некоммуникабельна и пользоваться ею можно лишь в крайних случаях. Например, когда вам надо решительно пресечь домогательство, грубость, хамство".


Комментарий
Светлана Кременецкая:

 Спорить не хочу, но вижу статью отсталой и написанной в старых представлениях, низких вибрациях, написанной от ума и дуального восприятия мира. Речь здесь о защите, о вампирах, страхах, чернухе, негативе. Но подобное притягивается к подобному. Если это испытание пришло, как проверка к вам, значит вытягивает ваши же подобные энергии, и самое время рассмотреть свои залежи и не отождествляться с ними, а постараться понять откуда они и отпустить, поблагодарить Жизнь за то, что она помогает обнаружить. Но самости куда приятнее видеть себя хорошим и благополучным, а другого чернухой и врагом.)). Приглашать мысль и интеллект? мысли не наши, как и энергии. А что делать?

Подключите безмыслие, побудьте в медитации, не спешите отвечать, приведите себя в порядок - в гармоничное состояние неагрессии, спокойствия, и никакая "акула" не укусит. Кстати, прочла, акулы летят на внутреннюю агрессию и страх в человеке. Пока в вас жертва, будете соединяться с палачом, но он - вы же. Ни вас ни его нет, есть проигрывание энергий своего танца жизни.

Идите внутрь, концентрируйтесь и медитируйте, рассмотрите и проживите болевые точки и моменты. Рядом с кризисом всегда и находится кратчайший выход, если не ищете компенсацию у психолога или в заменителях - транквилизаторах, алкоголе, табаке и наркотиках, в жилетках друзей, зрелищах. Всё это снимает остроту и затягивает решение проблем, которых и нет, по сути! Помогут реально реализованные мастера, тот же Артур Сита, Юрий Менячихин - я здесь училась искать ответы в себе, концентрации, реально помогает. Прислушайтесь, они подсветят, но в глубину идти самим.
Танцуйте в гармонии, и принимая Жизнь, как "есть только то, что есть", и оно всегда во благо. Сопротивляющийся получит новую пилюлю, как не прошедший экзамен. А самые большие проблемы у удачных психологов, которые обучены по книгам решать чужие проблемы, но не могут помочь себе, и разваливается личная жизнь и здоровье, бегают сами по врачам, по пробуждённым мастерам. Об этом мне и сказала с горечью психолог, об этом постоянно говорят мастера. Время искать новые пути, время пробуждаться, а не защищаться.
Самое надёжное:
Будьте в Любви, и никто вам не враг,но,чтобы ею стать, придётся почистить свои конюшни, набранные за века. По-другому никакие пластыри, запечатывающие нас от чужаков, вам не помогут. Это всё из своего опыта.

  Дорогие мои, мой комментарий может вызвать переполох и недовольство ведущего приёмы психолога и не только, потому что клиента можно потерять, а это устойчивый заработок. Чтобы помочь эффективно, надо измениться самому, стать этим светочем. Это совсем иная - духовная работа. Да и клиенту легче принять мысль, что он хороший, но ему навредили, сглазили, попался негативный человек на пути, от которого надо защищаться. И тут идёт хорошо отработанная система, расписанная по пунктам, как правильно бороться и что предпринять.


Юлия Пипар Svetlana Kremenetskaya 
"Страшилка"? интересное определение, хотя звучит своеобразно. А ваши комментарии по поводу сей статьи написаны удивительно понятными понятиями, мне очень понравилось. Спасибо.


Марина Хоруженко:
"А что конкретно вас не удовлетворило в моей статье??? А то я посмотрю текста много, а сути ноль в ваших словах...."



Светлана Кременецкая:
 "Марина, если не ясно из того текста, что я написала, то и пояснения более подробные Вами не будут приняты, потому что как смотришь, так и видишь. Надо понимать, что отрицательное - не есть плохое. Это инструменты, помогающие привести к осознанности. Решивший, что он такой весь положительный и ему только надо умело защищаться, непременно проиграет, не вскрыв внутренние минусы, а подальше их пряча. Нулевой просмотр и даёт ноль в итоге. Любой опыт драгоценен, в том числе и Ваш, но работает только объёмное видение, срединный путь, осознанность. Всех благ".


Helena Albonopulo - Светлана Кременецкая
"Вся суть ваших многочисленных слов - это быть распятой!!! Это ваш выбор, вперёд без остановки, удачи вам!) а тем, кто хочет защищаться и продолжать жить - не мешайте!"


Светлана Кременецкая - Helena Albonopulo

"Я только честно высказала своё мнение, здесь обсуждение, и это всем позволено. Страхом - быть распятой - не удивили, кто боится, тот избегая, часто сам распинает или потворствует этому. Только к освобождению от страданий это не приводит, и жизнь в страхе только условно можно назвать жизнью. На Вашей страничке прочла прекрасные слова о сохранении Духа детства на всю жизнь.
Возможно ли это в страхах?))) Будьте здоровы и счастливы, Елена, того же - всем нам!!



Lara Gabriel - Svetlana Kremenetskaya
"я с вашим мнением согласна. Просто продолжайте".
 


Helena Albonopulo - Светлана Кременецкая
"суть моего вам коммента была в том, что есть яд и есть противоядие, есть инстинкт самосохранения!!!! так это же жизненно воспользоваться противоядием!)



Светлана Кременецкая - Helena Albonopulo
...или тем, что кажется противоядием. есть притча, как бежал человек от смерти в другой город, а прибежал именно туда, где она ждёт.
Да, Хелена, есть ещё инстинкт размножения..., но человек разумный понял, что он не тело, а Дух в нём, сама бесконечность, потому Омар Хайям и сказал:
"Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама!"
Каждый выберет, что пожелает, и с тем будет. В Добрый час!

Помним,
Яд - невежество и заблуждения. Противоядие - осознанность, пробуждение. Полный мгновенный выход из всякой Дури. И за этим мы сюда явились.)) Но можно всю жизнь дуть на палец, который обожгли обстоятельства, и не познать Огонь Небесный. Тем распять себя.



Helena Albonopulo - Светлана Кременецкая у меня к вам простой вопрос: ваше отношение к медицине, в частности к хирургии? И ещё): к зубной боли и стоматологам?


Светлана Кременецкая:
 Нелена, вопрос Ваш прост на поверхности.
Медицина - неприятная необходимость. Вот стараюсь без неё обходиться. Хирургия, связанная с травмами и родовспоможением, стоматологией оправдана. Но в целом трансформация ожидает и медицину, и науку, и просвещение, и культуру, и спорт, экологию, пищевую промышленность. Так во мне. Просто старые залежи опыта все подвергаются если не обнулению, то полному пересмотру. Медицина будет направлена на профилактику, а не на лечение. Если жить осознанно, практически нечего лечить.

Пока духовные и материальные интересы не уравновесятся и преобладает материальное, есть перекос. От стрессов есть тяга к компенсации приятными необходимостями, значит, будут торжествовать и НЕприятные. Страхи, страдания и лишения, неудовлетворённость люди "зажёвывают", запивают, заигрывают, желая получить необходимое равновесие - "счастье". В состоянии разделения сознания, то есть невежества, в стремлении получить выгоду любым быстрым путём, развиваются теневые стороны, в том числе губительная фармакология с тысячами ненужных лекарств. Чистое здоровое питание и хорошая экология освободят многих врачей от исполнения обязанностей.


Пусть распятие станет сияющим солнцем - открытой ладонью.
Мир – открытый и чистый для всех.
Пусть мы простимся навеки со страхом и болью.
Каждого ждёт – осознанье, Любовь и успех!

12.05.2020


Рецензии
Думается, каждый пропагандирует своё. Из полученных чужих знаний, житейского опыта и, возможно, что редко из своих глубин своей души. Но глубина души бездонна, значит истина временна.
Что значит противостоят чужой отрицательной энергии? Просто принять или нет. Может надо принять для осмысления, ведь почему-то она прицепилась к тебе. Как часто мы в других находим отрицательное для себя, может поиск своего отрицательного не закончился? Иначе, чего нам в этом мире делать?

Ничего не утверждаю, не оцениваю, просто размышляю.

Раиса Пузыревская   13.05.2020 12:51     Заявить о нарушении
Раиса, спасибо. А я и не размышляю, и не оцениваю. Так наоценивалась, что больше не хочется. Как оглохла, сижу в тишине и наблюдаю её.

Светлана Кременецкая   14.05.2020 01:52   Заявить о нарушении
Рада, что нашла Вашу страничку)))

Нина Гончарук   30.12.2020 14:26   Заявить о нарушении
Рада, что нашла Вашу страничку)))

Нина Гончарук   30.12.2020 14:39   Заявить о нарушении