Вот вам моя рука!
В других странах ситуация похожая, но иная, с учётом особенностей различных национальностей. Хотя, в принципе, всё похоже.
Понятно, что революционная ситуация, которая уже была во многих странах ещё совсем недавно, пошла на убыль, стала съёживаться и в некоторых местах сошла на нет. А это значит, что в различных государствах у власти останутся те, кто должен был остаться по плану группы ведущих политических сил мира. Выведенная на улицу полиция, армия, национальная гвардия смогут теперь полученный опыт успешно применять при подавлении сопротивления со стороны населения.
Однако, военно-полицейский аппарат, не смотря на свою силу, не сможет остановить революцию, если такая всё-таки произойдёт. На этот случай предусмотрены такие военно-политические блоки, как НАТО, войска которых войдут в любую проблемную страну и установят там, пусть и временную, стабилизацию, порядок одним словом. Не исключение в данном вопросе и РФ, у которой есть на такой случай соответствующие договоры с различными блоками, а как ядерная страна, она вообще на особом учёте и под постоянным контролем. Естественно в таких странах руководители не могут быть просто выбраны народом, их должны ещё заранее утвердить глобальные политические силы. Поведение руководителей таких стран находится под пристальным вниманием ведущих государств мира. Поэтому даже отказаться участвовать в комедии с этим новым вирусом тот или иной руководитель не мог, даже если бы и захотел. Ведь отравить какую-то территорию в наше время очень легко, пользуясь современной техникой и глубокими знаниями предмета. Если даже вспомнить отравления бывших российских шпионов в Англии, то как-то сейчас они выглядят немного иначе, похоже, что их проводили английские спецслужбы, а не неудачливые агенты ГРУ или ФСБ. Всё это похоже на подготовку тотального страха человечества перед невидимой угрозой. Сам страх был уже позже, когда дали отмашку, заразив несколько человек искусственной вакциной, разработанной в секретных лабораториях каких-то стран. Как всё протекало потом мы знаем. Многие люди долго не могли понять зачем всё это нужно, кто выиграет от этих вирусов и страха. Скоро будет немного понятней, так как в результате телевизионного террора, нагнетаемого страха многие пожилые люди попросту умрут от сердечно-сосудистых заболеваний, обострившихся после или во время пандемии. Проще говоря, стариков посадили на пароход, а потом затопили где-нибудь в районе Марианской впадины, если использовать образы. А то уж слишком они долго живут, пенсионные фонды, я предполагаю, не любят таких клиентов и срок дожития для них очень важен.
Кроме революционной ситуации в отдельных странах, стариков, конечно были ещё и другие цели глобального построения. Взять хотя бы рынок, который бывает белый, серый и чёрный, как известно, а по масштабам бизнес делится на крупный, средний и мелкий. Можно смело утверждать, что в результате безделья в течении полутора месяцев, пострадает мелкий и средний бизнес в большей степени, чем крупный, а потом крупный бизнес займёт освободившиеся ниши и новым бизнесменам из средней и мелкой категории некуда будет встать, говоря словами Высоцкого "Все места блатные расхватали". В результате освоения новых ниш крупный бизнес восполнит свои потери от политики борьбы с инфекцией, проводимой государствами мира. Сами государства получат дополнительные доходы от налогов, так как крупные компании работаю в белую, в основном. Дополнительные деньги получат и пенсионные фонды в результате новой политики, в результате уменьшения сокрытия доходов наёмных работников. Возьмём, к примеру, железнодорожную станцию или аэропорт. Если взять под контроль всю торговлю в таких местах, то компании перевозчиков получат значительные прибавки в своих доходах, да и цены можно будет поднять. Таким образом крупный бизнес постепенно вытесняет мелкий и средний, а государства напрямую заинтересованы в этом.
Но в России нынешней всё, что я перечислил ещё можно дополнить различными интересами отдельных руководителей, начиная от самого мелкого звена и до наивысшего. Конечно и в других странах похожая ситуация, но поговорим о РФ.
Сейчас руководство в стране поставлено перед выбором, очень важным для многих людей и для самой власти, разумеется, в первую очередь. Необходимы политические и экономические изменения, очень серьёзные, принципиальные реформы. В противном случае власть нынешней группировкой будет потеряна. Связано это со многими причинами, но прежде всего, с неспособностью наладить управление экономической системой, сделать эту систему современной, способной к обновлению и внедрению новой техники и новых, прогрессивных методов производства и обмена. Как результат в РФ нормы прибыли значительно ниже, чем в развитых государствах из-за очень низкой производительности труда, недостаточной обеспеченности производств средствами автоматизации и механизации процессов труда, использования ручного труда на производстве и на стадии обмена. Естественно, из такой экономики уходит капитал туда, где нормы прибыли выше, где ниже издержки производства и выше покупательная способность и т.д. В России решили бороться с оттоком капитала и с прочими проблемами нынешней экономической модели неэкономическими методами. А это означает усиление военно-полицейского аппарата, усиление контроля над операциями, причём используют для этого зачастую методики прошлого века. Это напоминает начало 20-го века времён революции, когда матрос с маузером заставлял служащих банка выполнять требования новой власти. В наше время вместо матроса используют спецназ или что-то подобное, но в любом случае, всё это лишь ухудшает ситуацию на российском рынке, делает экономику непластичной, неуклюжей. Не следует забывать, что сейчас большая часть предприятий, которые ещё работают в стране, принадлежат крупному американскому и европейскому бизнесу, а это значит, что контроль над ними может производиться только на основе современных методов, а не с помощью автоматчиков в бронежилетах и касках. Но в РФ ещё очень далеко до того момента, когда современные методы будут преобладающими. Пока ещё много коррупции, влияния власти на экономические процессы, помехи от силовых структур, контрольных и
налоговых органов. В результате продукция становится дороже, предприятия менее эффективны, чем аналогичные в других странах мира, а работники получают очень низкую зарплату, во много раз уменьшенную, если сравнивать с развитыми государствами. Как результат - рост недовольства населения нынешней властью в России. А это значит, что при честных выборах данная группировка не сможет удержать власть и будет заменена на более способную удовлетворять запросы людей. Конечно, уже многие годы власть делает всё, что может, чтобы побеждать на выборах, но это не означает, что она идёт навстречу гражданам страны, а скорей наоборот. С помощью манипулирования сознанием с использованием телевидения, интернета, игр и прочих технических средств, власть остаётся у руля. Часто не брезгуют обыкновенными подлогами данных. Люди не могут ничего противопоставить данной власти, так как приняты различные законы, подавляющие любой протест. Фактически, власть затыкает рот всем, кто пытается протестовать, надувает всех, кого может надуть, убирает политических конкурентов со всех площадок, не позволяет даже приблизиться к политической борьбе пролетарским массам. Все эти уловки в комплекте с армией, национальной гвардией, полицией, спецслужбами позволяют оставаться у власти нужному лицу на протяжении 20 лет, а если вдаваться в подробности, то данная группировка пришла к власти ещё при Андропове. То есть налицо монополизация политической власти и неспособность к изменениям политической системы. Это непременно приведёт государственную машину к состоянию аварийного отключения, так как в конечном итоге система станет неуправляемой.
Сейчас многие критикуют нынешнего руководителя государства, руководителей правительства, весь корпус законодательной и судебной власти, которые уже давно потеряли самостоятельность и лишь обслуживают исполнительную власть. Критика руководителя государства связана, прежде всего, с неумелой внутренней и внешней политикой, приведшей к обнищанию большей части населения. Руководителей правительства народ ругает за их беззубость и несамостоятельность, вторичность по сравнению с институтом президента, который напоминает функции, выполняемые КПСС в СССР. То есть налицо политический кризис, причём очень глубокий и застарелый. Этот кризис наложился на кризис экономический, связанный, прежде всего с жадностью государства, т.е. непомерными налогами на бизнес, устаревшими методами контроля и учёта, ну и конечно с устаревшей моделью экономики, направленной на продажу сырья в развитые страны мира. Ко всем прочим неприятностям добавился фактор вируса, якобы очень опасного для людей, борьба с этим заболеванием опустила экономику на треть, что приведёт в конечном итоге к значительному снижению реальных доходов населения. Будущего для нынешней власти в такой ситуации, практически, нет.
Однако, я представлю, что у власти нахожусь я и мои товарищи по группировке, и попробую предложить необходимые шаги для выхода из нынешнего комплексного кризиса. Честно говоря, мне не интересно кто именно находится у власти, а смотрю я на их действия, их усилия, их стремления и в придачу слушаю что они говорят народу и сравниваю с их делами. Получается, что у власти находятся много лет люди, которые не хотят народу ничего давать, совсем ничего.
Почему-то эту модель называют либеральной, хотя я бы никогда так её не назвал.
Либеральная демократия предполагает свободу в экономике и недопущение лишних ртов в политике. В нашем случае никакой свободы в экономике не наблюдается, а скорей лишь имитация свободного рынка, что касается политической стороны, то там всё по схеме либеральной демократии. Значит нужно, прежде всего, сделать экономику свободной, а для этого кардинально вернуться к классической модели свободной экономики. Сделать это очень просто в нынешней системе. Можно всё изменить за считанные дни, наштамповать нужных законов за неделю. Что предполагает свободная модель рынка? Вспомним начало 90-х, но к этому надо добавить одновременную отмену нынешней налоговой системы, которая сформирована как раз в те же года с появлением РФ. Толстая книжка о налогах в РФ вызывает во мне тоску, поэтому я её не хочу даже здесь цитировать, хотя это было бы более научно. Нужно понять, что эти налоги придумывали для развитого государства, развитой рыночной экономики, но страна только превратилась в капиталистическую из социалистической, ей это было категорически не нужно. Конечно нужен был период, когда бы существовал только один или пару налогов и не более того, причём лучше, если они были бы косвенными.
Я бы оставил лишь налог с продаж и всё. Причём налоговую службу я бы организовал на другом уровне, это была бы спецслужба, на которую работали бы все другие специальные службы, включая ФСБ, ГРУ, органы юстиции и пр. То есть, данная структура была бы направлена на то, чтобы ни один человек не смог не заплатить налога с продаж. Второй налог тоже был бы возможен, если экономика бы сильно начала расти. Это налог на строения. Земельный налог можно было бы добавить лишь спустя много-много лет развития. И это всё, ничего больше не нужно брать у предпринимателей или людей обычных. Конечно нужно, чтобы отчисления шли на основе поголовной компьютеризации населения, чтобы не сидели бухгалтерши и не считали на счётах, боясь, что калькулятор ошибается. Разумеется при такой системе ни армия, ни какие-то службы не смогут иметь большие бюджеты, на первом этапе уж точно, хотя в последующем картина бы была немного иной и денег бы хватало на многое. Но в любом случае каждая копейка из бюджета была бы на вес золота. Что касается нефти, газа и прочих сырьевых продуктов, то их вообще не следует продавать, а нужно перерабатывать, очень глубоко перерабатывать и продавать уже в виде каких-то конечных товаров, типа одежды, обуви, тканей и т.д. То есть никакой сырьевой составляющей быть не должно. Только глубокое полное производство товаров, причём рассчитанных на конечное потребление. Производство средств производства в виде станков и т.п. можно было бы наладить на основе нынешних последних достижений науки. Уверен, что это было бы по силам такой большой стране, как Россия. Наука, культура должны быть двух видов. Исследования фундаментальные нужно проводить на бюджетные деньги, но всё секретить. Исследования по конкретным производствам должны быть частными, отчисления при этом они будут делать в фундаментальную науку из тех средств, которые им будут предоставлять заказчики. В культурной сфере государственными должны быть лишь несколько театров в крупных городах, а также оркестры и ансамбли в каждом городе страны. Музеи должны делиться аналогично, причём в государственных руках должны оставаться главные предметы, связанные с историей народа, его культурой и достижениями. Что касается спорта, то он должен быть полностью в частных руках, а каждый спортсмен должен иметь свой псевдоним и историю, причём спорт должен быть тесно увязан с различным игровым бизнесом. Государство же должно давать людям возможность заниматься физкультурой и любительским спортом, но не выше 1-го разряда.
Конечно ещё многое нужно изменить, но всё-таки главное - это свободное предпринимательство, не ограничиваемое государством. Нельзя, конечно, землю пускать в свободный оборот, леса, озёра, реки и т.д. должно контролировать исключительно государство. Всё остальное - это частный бизнес. Такая модель может называться либеральной, а система либерально-демократической. Даже нынешняя власть ещё может успеть её продвинуть и тем самым сохранить власть нынешней группировки. Но в этом случае уже нельзя менять правила игры на ходу, нельзя менять законы, вводить налоги и прочее. Нужно думать исключительно об интересах людей, занимающихся в данном государстве деятельностью, а также обычных людях, которые являются пролетариатом, т.е. наёмными работниками. Когда население будет богатеть, развиваться производство, торговля, наука и культура, не будет каких-то глупых ограничений, цензуры, лишней секретности и т.д., то и государственный бюджет постепенно будет увеличиваться, причём он, в конечном итоге, станет значительно большим, по сравнению с нынешним периодом сырьевой экономики.
Сейчас есть деньги у власти на данные изменения, нужно лишь желание процветания, богатства населения России, стремление перейти к бессырьевой модели.
Конечно придётся изменить структуру власти. Не понадобится работа каких-то служб или их частей, не понадобятся какие-то армейские части, не понадобятся гвардейцы в таком количестве, так как основа страны будут предприниматели и наёмные работники, а не сотрудники МЧС, армии, флота, спецслужб и пр. Все эти изменения сделают из военно-полицейского государства - государство предприимчивых людей и хороших рабочих и служащих, а прослойкой будут врачи, учителя, военные и т.п., которые будут содержаться на бюджетные деньги. Учителя и врачи тоже будут двух типов - частные и государственные. Основы будут давать государственные служащие, а углублённые знания, сложное лечение будут давать частные заведения. В такой системе выиграют только те, кто бережёт своё здоровье, занимается физкультурой и любительским спортом. В учёбе - тоже самое, талантливые дети смогут обучаться в частных заведениях или государственных, но основу будут давать именно государственные заведения. То есть система должна быть определённой и понятной, не должна уравнивать талантливого человека и бездельника. Но, конечно, с детьми должны стараться заниматься так, чтобы они смогли найти себя в жизни, при этом не должно быть попрошайничества и прочего в нормальной стране. Попрошаек нужно отправлять в закрытые лагеря тюремного типа, чтобы заставлять их приносить пользу народу страны. Если они будут меняться, то в этом случае их возвращать в свободное общество. Что касается бесплатного труда, типа волонтёров, то этого быть вообще не должно в природе, если только это не работа у себя на даче для души. Такой труд должен попасть под государственный запрет. Труд в стране должен быть всегда максимально хорошо оплачен и за этим должны следить спецслужбы, так как этот фактор является главным элементом всей либеральной рыночной системы. Должников будет необходимо дублировать государству и чтобы не останавливались денежные потоки выплачивать мгновенно их долги, но потом эти люди должны будут вернуть долги уже государственным службам. Это позволит быстро раскрыться всему комплексу либеральной экономики. Долги люди смогут гасить постепенно или по мере возможности.
Конечно у меня нет любви к нынешней власти, но с точки зрения обычной логики я вижу, что у этой модели, которая существует сейчас, будущего нет совсем, а люди в России заслуживают того, чтобы они жили в нормальной экономической системе, где можно стать богатым человеком благодаря своим стараниям, своим умениям и навыкам. Русские люди всех обойдут, если им дать свободу, но пока им её никто не давал, а лишь всё время забирают. Если нынешняя властная группировка найдёт в себе силы измениться, то я с удовольствием пожму руку любому из них. Порой очень хочется, чтобы власть поумнела и повернулась лицом к народу. Так надоело читать в интернете ругательства в адрес известных персон. Поэтому, чтобы им было легче переступить через себя я первым протягиваю руку. Сделайте так, как я предлагаю и никто вас не будет прогонять с ваших высоких постов. Привет! Вот вам моя рука!...
Свидетельство о публикации №220051200226