Неуверенность

Однажды устало бродила Неуверенность по старому городу. Погода не радовала, моросил дождь. Она была одета в свое любимое платье, недавно купленные туфли, даже надушена своим любимым ароматом. Но бродила она с потухшими глазами, опущеными плечами и казалось что никто не видит как ей плохо. А ей так хотелось, чтобы кто-нибудь подошел к ней, обнял и сказал что всё будет хорошо. Надо верить! Но все бежали по своим делам в суете своих будней. "Кому какое дело до меня", подумала Неуверенность. "Наверное я должна сам себе помочь." Но к сожалению она не знала как себе помочь. "Видимо придется смирится", подумала она. С такой мыслью продолжала Неуверенность, шаркая ногами, бродить по улицам Старого города. Неуверенность решила немного отдохнуть и присела на край скамейки. Вдруг она почувствовала тепло. Подняла голову, чтобы посмотреть откуда это тепло исходит. Рядом с ней, на скамейке сидела она, Фея. От нее исходило тепло и доброта. Она улыбнулась... и тихо сказала, - "Тебе плохо и страшно", я вижу. Но все пройдет! Главное разбить скорлупу неуверенности, в которую ты себя посадила и взглянуть на жизнь вне этой скорлупы. Она прекрасна, она многогранна. В ней есть место для всего: для радости, для грусти, для веселья и даже для страха. Но ты сама выбираешь чему отдать предпочтение. Я хочу подарить тебе немного тепла, любви и внимания и уверенна тебе это даст энергии. Смотри, ты улыбнулась... это работает". И у нее потеплело в душе, она улыбнулась, увидела что на небе давно светит солнышко. И е. стало так радостно. И подумала, как мало надо, что бы поверить в себя. 


Рецензии