Высокие отношения

Николай очень любил Маргариту. Они поженились в ранней юности, в провинциальном городе, из которого были родом.
После окончания местного ВУЗа - переехали в Москву, там молодому человеку, перспективному экономисту, предложили хорошую работу в банке. Семья жила скромно, поначалу. А потом Николай открыл свой бизнес, идея кстати принадлежала жене - сеть парикмахерских, они наняли ( управляющим ) победителя одного из городских конкурсов и он, будучи очень сметливым и энергичным, раскрутил вначале 2 салона, а потом ещё несколько.
Деньги на всё это удовольствие они взяли в банке, под кредит, и не прогадали.
Вскоре родились дети - семья жила очень благополучно, в хорошей квартире на Остоженке, матери помогала прислуга... В общем - жизнь удалась. Однако посреди всего этого капиталистического рая постепенно между некогда любящими молодыми людьми возникло отчуждение. Николай стал позже приходить домой, как-то Рита на белой шёлковой его рубашке обнаружила - следы помады... Она что-то чувствовала, но не могла поверить.
Однажды вечером, перед сном Рита в лоб спросила у мужа:
- Ты мне изменяешь?
Неожиданно, он прямо ответил:
- Да, и это серьезно.
Она села на диван, закрыла лицо руками, но... слёзы не шли и гнева не было. Просто в сердце появилось какое-то опустошение.
- Мы разведёмся?
- Не знаю.
- Ты хочешь?
- Я сам, - ответил муж, - в шоке. Это всё неожиданно.
- Кто?
Он молча поднял на неё глаза; а после продолжительной паузы тихо произнёс:
- Соседка, которую ты не любишь, из 20 квартиры. ( Это прямо рядом, на их площадке. )
- Да... Хорошо устроился!
Тут волна гнева накрыла её полностью.
- И давно?
- Два месяца.
- Я хочу развода. Она ведь такая... Как ты мог?!
- Надя неплохая... - Тут он понял, что ляпнул что-то не то.
- Неплохая?! Ну и катись к ней. Сегодня же!
Тут уже полились слёзы, истерика...
Муж принёс воды... И ушёл ( по настоятельной просьбе супруги ).
Они сошлись с Надеждой. Она забеременела. Маргарита вначале назло, а потом серьёзно - влюбилась в молодого парня ( он был моложе её на 5 лет, Николай его знал - они иногда встречались, он гулял с собакой по общему двору, а наш Ромео - с ребёнком ).
В общем, ситуация почти успокоилась. И ходить далеко не надо было. Бывшая соседка стала женой, а жена - соседкой.
Как говорилось в одном известном фильме - " высокие отношения ".
И, действительно, семьи потом дружили домами, дети играли в одной песочнице, а родители - дивились:
- Как это... Всё так спокойно. В наше время бы - переругались... Вынесли - на партсобрание и т. д.
Но идиллия длилась недолго.
Видимо чувства Николая и Маргариты были крепкими ( потому что первыми ) - и всё опять закрутилось, в обратном направлении.
Но мы оставим молодые семьи - пусть разбираются.
Лишь бы, в конце концов, дети были счастливы, а родители - это их головная боль!
 


Рецензии