Космос и Вселенная

Космос и Вселенная… Безграничное пространство, что владеет нами. Мы маленькие, очень и очень маленькие. Букашки этого пространства, рабы явлений, Солнца, Звёзд, Земли, Метеоритов, Луны. Мы зависимы от них. Они решают за нас. Наличие собственного мнения и бледного разума ничем не поможет нам в этой бездне. Мы даже не можем править на своей планетке, что уж говорить о широком понятии Вселенная. Это всё так велико, и тому доказательство не снимки, сделанные грудой железа с фотоаппаратом, а наша речь. Да, именно речь, устная, наше произношение. И мне всё же кажется, что космос меньше вселенной. Попробуйте проговорить сначала Космос, а потом Вселенная. И параллельно очень важно думать. Речь и ассоциация – этого достаточно для понятия моей точки зрения. Космос – заезженное слово, кратко, мало, просто. Вселенная – изящество, изысканность, богатство, её много. Она тянется, словно карамель, которую нам не суждено съесть, предварительно изучив. И размер слова вовсе не играет тут роли. Речь и ассоциация. Конечно, не всё в нашей милой жизни можно понять благодаря простому проговариванию и ассоциированию. Наша жизнь мила, но не окончательно проста. Вселенная послала нам задания, чтобы существование имело смысл и впоследствии перевоплотилось в жизнь. Мы должны их выполнить…


Рецензии