Роман со Смертью. Romance Macabre. Глава 22

        Приблизившись к столику в кафетерии, за которым сидели подруги, Марик заметил, как Диана с серьёзным выражением лица пялилась в ноутбук.
        — Слушай, как же я об этом раньше не догадалась? — произнесла она, не отрываясь. — Ведь это настолько очевидно!
        Присев рядом, парень поцеловал девушку в щёку. Статья на экране компьютера невольно привлекла его внимание.
        — Да, да, пару дней назад я тоже читал о полном лунном затмении. Только в этот раз оно будет особым.
        — Вот и я о том тоже! — возбуждённо затараторила Диана. — Луна максимально приблизится к Земле и из-за преломления солнечных лучей приобретёт необычный красный оттенок. Хотя затмение и считается полным, лунный диск не пропадёт из виду, а только потемнеет и изменит окраску. Отсюда и название «кровавая Луна». В старину подобное явление на многих наводило ужас. Ему приписывалось особое зловещее влияние на земные события. Тогда люди полагали, что Луна в эти периоды действительно обливается кровью, что сулило человечеству великие бедствия.
        До Лолы начало постепенно доходить.
        — Точно! — воскликнула она. —  «Холодное светило, которое омывается кровью». Вот же оно!
        Диана захлопнула крышку ноутбука.
        — У нас в запасе несколько дней.  Затмение произойдёт в эту пятницу.
        Сколько бы Марик не силился, он никак не мог уловить суть разговора.
        — Кто-нибудь объясните мне что к чему!
        — Теперь мы знаем точное время, — как бы не услышав требований друга, прошептала Лола, находясь в плену собственных мыслей. Близился час развязки.
        На помощь парню подоспела Диана:
        — Марик, та книга, которую я случайно нашла магазине, полна различных заклинаний. С их помощью можно сотворить много ужасных вещей.
        Она говорила без тени улыбки на лице и Марик начал подозревать, что девушка не шутит.
        — У меня появилось дурное предчувствие сразу, как я увидел твой испуганный взгляд, когда ты в первый раз открыла её...
        Перед тем, как продолжить, Диана почти незаметно переглянулась с Лолой. Та  подала знак, что настала пора рассказать всё парню.
        — Дело в том, что в книге описан тайный ритуал воскрешения мёртвых. И должен он проводиться в периоды полных лунных затмений. Когда Луна становится кроваво-красной.
        Марик нахмурился.
        — И что? Кто-то хочет провести этот ритуал? Вам известно?
        Диана долго говорила, а Лола всё это время молча кивала головой, намекая на то, что соглашалась со всем сказанным.
        — Есть ещё один человек, восполнивший необходимые пробелы во всей истории. Это —  кладбищенский сторож, который либо косвенно, либо напрямую причастен к событиям, — подвела итог чародейка.
        — Кладбищенский сторож?! — возмущённый вопль Марика оказался настолько громким, что повернулись головы за соседним столиком.
        Вскочив со стула, парень начал наматывать круги вокруг подруг, от негодования брызгая слюной во все стороны.
        — С ума сойти! Сторож для вас теперь является достоверным источником информации? Не знаю плакать мне или смеяться. Да он же чокнутый! Как вы ему верите?
        — Да сядь ты наконец! — скомандовала Диана. — У меня мигрень начинается от твоего хождения.
        — Ладно, — тут в разговор вмешалась Лола, — допустим, что сторож всё выдумал. Но как объяснить, что в нашем городе объявился дампир? Что уже на протяжении более месяца я вижу эту проклятую книгу во снах?
        Марик не сдавался.
        — Всё равно мне очень трудно поверить в весь этот бред.
        — Ну ты же веришь в то, что я чародейка? — возразила Диана.
        — Это совершенно другое. Верить и знать —  две существенно разные вещи. Я знаю, так как лично видел эффект от твоих зелий и заклинаний. Вампиров и оборотней я пока не встречал.
        — Всему своё время.
        — Мда, кто бы мог подумать... Мастер вампиров, воскрешающий мёртвых! И кто у него на примете? Бывшая подружка, которой вогнали кол в сердце?
        — Ах, если бы всё было так романтично... Нет, он хочет воскресить таких же ублюдков, как и он сам.
        — А как на счёт твоего нового клыкастого друга? Как он замешан во всей этой истории?
        — Не знаю, — пожала плечами Лола, — но о книге он меня не спрашивал.
        — Кроме этого дампира, ты других в городе видела? — Марик уже не знал за что ещё зацепиться.
        — Вообще-то нет.
        Кто-то из студентов, проходя мимо со стопкой разноцветной бумаги, положил на столик брошюру. В самом центре жирными буквами гласило: «Выпускной бал с DJ Cronos».
        В этом году руководство школы не поскупилось на финансы и пригласило самого известного и  популярного ди-джея в округе.
        — Ой, мы забыли, что в эту пятницу выпускной!
        Марик растерянно взглянул на подруг.
        — Но на бал мы всё ещё идём, правда?
        — Конечно! —  хором откликнулись обе девушки. — Мы же потратили уйму денег на дорогущие наряды.
 
                * * *

        Лола задумчиво глядела в потолок; беспокойство не давало покоя. Нащупав под кроватью твёрдый картон и, поддев ногтём мизинца крышку, девушка вытащила наружу коробку. Достав из неё книгу, она положила её колени. Чёрный дракон с рубиновым глазом смотрел прямо в упор, словно живой. Ладонь заскользила по драгоценному камню. Тело тут же пробрала странная дрожь. Лола отчётливо ощущала тепло, исходившее от книги, и силу, с которой та притягивала к себе. Сделав над собой по истине титаническое усилие, девушка всё таки приняла идею о том, что она являлась избранным Хранителем. Охранять магическую книгу теперь было её новым и может даже единственным предназначением в жизни.
        Осторожно перевернув несколько обветшалых страниц, она вдохнула их терпкий аромат. Тут же лавиной нахлынули мысли о Дамиане. Она не видела его уже четыре дня. Четыре мучительных и бесконечно долгих дня. Сущая вечность.
        Тревожно защемило в груди: он ушёл внезапно, даже не поцеловав на прощание. Он ушёл чтобы защитить её от себя. Брошенное напоследок «Я вернусь» и всё —  исчез, растворился в неведомом сумраке. Лола догадывалась о той борьбе, которая терзала парня в ту злосчастную ночь: страх, что инстинкт хищника сможет совладать над всем человеческим.  Дамиан с трудом противостоял желанию испробовать её крови. Хватит ли ему контроля и самообладания, чтобы находиться рядом с запретным, но вечно искушающим плодом? Ведь вкусив плод хотя бы раз, остановиться уже практически невозможно.
        Где он был сейчас? Она не знала. Как и не знала откуда начать его поиски.


Рецензии