Они оставили нам любовь...

ОНИ ОСТАВИЛИ НАМ ЛЮБОВЬ...

Ночь... Я в эти дни, свободные от занятий в Универе, читаю дневники и письма моего Прадедушки. Дневники, которые он вёл во время войны. Он прошёл всю войну от России до Германии, а потом их отправили на Дальний Восток России.

Прадедушка Георгий на войне был в полковой разведке, командиром группы разведчиков. После войны он остался служить в Советской Армии и посвятил этому всю свою Жизнь. Я знаю о нём только по рассказам моей мамы и бабушки. Он ушёл из Жизни задолго до моего рождения...

Бабушка и мама говорят, что он не любил рассказывать о войне. А если и вспоминал, то только о своих друзьях, с которыми был на войне. Пока они все были живы, то очень часто презжали и, вот только от них, мама и бабушка узнавали, в каких страшных боях принимал участие прадедушка Георгий со своей разведгруппой. Его называли счастливым, заговорённым. А его группу отправляли на самые опасные задания и они всегда выходили из любой, самой сложной ситуации победителями. Из самой, казалось бы, невыполнимой...
А сам он об этом не рассказывал, чтобы мама и бабушка не волновались... Даже спустя столько лет после войны...

Прадедушка Георгий очень редко надевал свои военные награды. И такое было только по особенно торжественным дням... Два Ордена Боевого Красного Знамени, Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, медали... Вспоминают, что прадедушка Георгий, среди многих своих наград, особенно относился к Медали за Отвагу и знаку Гвардия.

Я смотрю на пожелтевшие от времени письма и фотографии, осторожно листаю страницы военных дневников. И, как будто... попадаю в то страшное время и не могу представить, как эти люди, прошли такой нечеловеческий кошмар, кровь, смерть... Настоящий ад, в котором невозможно выжить...
А они... Они прошли всё это. Они выжили и победили. И остались честными, верными, настоящими Людьми.
                И Сердца их не ожесточились и дарили всем Счастье и Любовь!


12 мая, 2020,
Эва Виктория.

  ~~~~~~~~


Рецензии