11 мая 2020 г. понедельник

 Сегодня президент Российской Федерации всенародно объявил о дополнительных выплатах много чего вкусного и врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом, и представителям малого, среднего и даже большого бизнеса, пострадавшим от пандемии, и всем нуждающимся многодетным и малоимущим гражданам.

  Якобы двенадцать миллиардов денег будет направлено на эти благородные цели. Это ж в среднем по восемьдесят тысяч на брата-россиянина в среднем приходится (ну и на сестру-россиянку тоже, куда же её девать) Сумашедшие деньги ! Аж по тысяче евро на нос выйдет - сразу-то и не пропьёшь ...

  Я даже верю в то, что средства эти будут направлены, (хотя после этого нашему главному оберегателю казны Антоше Силуанову, вероятно, уж и посидеть будет не на чем и не инадчем по-чахнуть), но вот дойдут ли они до адресатов и, если дойдут, то скоро ли - вот в чём вопрос и вопрос этот практически риторический. Ведь главными проводниками этого отчаянно-благотворительного действа выступят всё те же вороватые чиновники на местах, у которых никогда ещё не получалось ничего донести до рядового обывателя не расплескав большую часть по пути.

  Сам же президент отметил тот факт, что предыдущая "манна небесная" просыпалась только на половину из тех, кому была предназначена, хотя средства на это выделенные до регионов дошли в полном объёме и получены соответствующими чиновниками "на руки" (с) чистоганом, так сказать.

  По-моему, Медовый Месяц наступает для тех "слуг народа, коим будет доверена "раздача хлебов страждущим". Как правильно отметил всё тот же президент - никогда ещё за всю Новейшую Историю им на выпадало такого Счастья (Чубайсам и Дворковичам новоявленным, я предполагаю).

  Лишь бы не зарвались сердешные от радости-то, да не надорвались с непривычки ...

 


Рецензии
А ну как лопнут да передохнут...

Ганс Сакс   12.05.2020 13:28     Заявить о нарушении
Ну уж, не дождётесь - наши сдюжат, желудки у них тренированные, до размеров дирижабля могут раздуваться ... )))

Анатолий Гусев 2   12.05.2020 19:15   Заявить о нарушении