Наш пароход вперёд плывёт! Фельетон

     Было это давно и неправда и дело происходило не в том царстве и не в том государстве, о котором Вы думаете. Я там был, пиво пил , и ничего мимо рта не проносил. Назначили меня в это государстве премьер министром, только без портфеля потому, что портфели в то время уже вышли из моды. Сижу я на своём месте и думаю, кого бы подобрать в правительство, что бы могли делать дела государственной важности.
     Быстро сказка сказывается, да медленно дело делается, тем более такое. Решил прибегнуть к тест контролю. Самым важным мне всегда представлялся пост министра финансов. Спрашиваю первого претендента - деньги считать умеешь. Да. Не нужен А ты - нет. Будешь министром. Министру считать деньги не надо, чтобы не заниматься коррупцией. Министр сельского хозяйства вообще не нужен, так как  оно без министра лучше работает, чем с министром.
     Был один человек, разбирающийся в сельском хозяйстве, и тот ушёл в сельское хозяйство. Вопрос претенденту на пост министра культуры - Можете объяснить , что такое культура в двух словах - могу. Следующий  - Не могу. Молодец. Будешь министром потому, что объяснить, что такое культура в двух словах нельзя.
     Министр здравоохранения - фигура узловая, как железнодорожная станция. Один он в поле не воин, надо будет стрелочников ему подбирать. Я бы эту должность упразднил , а воинов и стрелочников послал бы разгребать проблемы пандемического характера отбойным молотком, совковой лопатой или вручную.
     Но кого то ставить надо. Эпидемиолога? Так он кроме карантина ничего не предложит. Реаниматолога - только, что сняли. Да и лишний противочумный костюм на дороге не валяется. Терапевта - тот будет всех будет щупать, выслушивать, и стучать, стучать, стучать, а президент, наслушавшись его, заставит  правительство диспансеризацию проходить каждый день, да ещё и по три раза. Патологоанатома - вскроет вместо трупов причины, по которым так много трупов, а потом нам расхлёбывать.
     Лучшая кандидатура - это гинеколог. Люди в самоизоляции столько беременностей наделают, что придётся инфекционные больницы перепрофилировать в роддома, а всех врачей  переучивать на акушер-гинекологов. На том и порешили. Работать надо на перспективу!
            Наш теплоход вперёд плывёт, куда  пока не знает. 
            И если вдруг не доплывёт - хотя бы покатает!
               
                Платон Расцветаев.


Рецензии