С нарастанием разорвавшийся бомбы

Вот уже 4 денька не слышны громкие возмущения и личные переживания соседки Машуни. И Кокованя погружен в своих заботах по выстраиванию дополнительных ограждений. За столь милой идиллией  и постоянной суетой в огороде, невольно наблюдаешь с неподдельным интересом практически каждый день.
Удивительная штука, вроде бы и коммуникабельный человечек Машуня, а умудряется, так против ветра по личному мнению дунуть в плевке в свою сторону, что просто поражаешься тому, почему этот человек до сих пор не научился увертываться  при этом.
Вечерами  у Коковани отдельная эпопея, по загону личного скота домой.  То заденет территорию Наденьки у дома, и не избежать разборок! А во второй день  мысли этого мужчинки срабатывают четко: раз тут поругали, значит водить у дома скот нельзя. Он делает видеозапись на телефоне, демонстративно показывая, что претензий не может быть! Вкруговую, по дороге прогоняет мимо Наденького двора скот, а потом машинально гонит скот по территории Владимировича. Уж какой он терпеливый, но и он начинает возмущаться! Со стороны это выглядит не просто смешно, а комично!
А Машуня в заботах, в силу своего терпения, которого кстати у нее вообще нет, просто наблюдает за этой картиной.
Многие скажут, мол, это личная жизнь каждого. Но тут сразу оговорюсь, личная жизнь, это когда она спрятана от чужих и соседских глаз, а не выставляется прилюдно  и  на публичный показ.
 И меня просто распирает интерес, насколько хватит Машуни, чтобы осыпать проклятиями весь свет,  бросить такой булыжник ненависти в соседей, и при чем с такой верой, что это исполниться! Сколько должно быть в человеке заложено «какашек» в голове, чтобы, не принимая  и не воспринимая, мягко говоря, ближнего, отыгрываться втихаря на слабых: травить их, вешать, да просто убить. И при этом, считая себя в праве распоряжаться судьбами других, и не важно,  что это человек или животина. Лично меня жизнь учила только одному – ты в ответе за того, кого приручил.
И вот наступает четвертый день тишины со стороны того двора. И каждую минуту ждешь когда эта бомбочка замедленного действия взорвется. Тут уже не интерес, а просто вырабатывается внутренняя готовность на уровне рефлекса просто жестко, без оскорблений и переходов на личности,  ответить человеку.


Рецензии