Доброго здравия моя деревенька

 
Сегодня поймала момент, когда луна и солнце встретились.  Луна еще не пропала, светало, и первые лучики солнышка настойчиво пробивались из-за домов. И упорно не хочет уходить зима, и не удивлюсь, если эта капризная дама  побалует нас еще снежком!
Ведь надо же в своё время спала или дремала, а тут – на тебе! Проснулась!
Но весна бочком-бочком, и хоть с ропотом, но отодвигает последние попытки  северного ветра похозяйничать по закоулкам улиц и переулков. Земля отогрелась, и накрылась первым зеленым ковром.   А народ и шкребет, и шкребет грабельками!  И в своём усердие еле скрывает удовольствие от результатов своего труда.
 У тех в гостях побывала, окунулась на время в их семейные заботы и переживания.  К другому подошла, чтобы поздороваться, и узнать с чем и с каким настроением сегодня проснулся человек.  Поделился своими бытовыми хворями. Приобняла соседа,  от души радуясь  от того,  что после долгой зимы, человек наконец-то вышел на свежий воздух. И как интересен человек в своем бурчании на здоровье. А глаза-то светятся, внутри у человека бурлит жизнь.
И есть о чем поговорить с человеком, есть, что сказать человеку для настроения. Внутри как-то само всё по мысли течет. И не надо себя заставлять улыбаться. Это вот такое состояние, когда всё воспринимается естественным образом. Ты принимаешь такого человека по жизни какой он есть.  И от этого просто душевно расслабляешься.
Чуть повернула голову и поймала на слух  щебетание игры взрослого и ребенка. Такой большой детина, а удивительно гармонично смотрящийся по игре в прятки с ребенком. А секрет–то прост – понять ребенка легко только в том случае, когда ты  не забываешь, что сам когда-то был таким же мелким!   
И в голову приходит на миг скользящее понимание того, что  всё-таки земля отогревает  нутро любого человека. И даже блудливость или недовольство, а порой сердитость, выскакиваемое не под настроение,  затухает  на уровне легкой оговорки, минутного молчания, беззлобного спора.


Рецензии